Зеленая печень у курицы можно ли есть мясо

зеленая печень у петуха

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

пн, 02.02.2015 — 23:27

#1

Регистрация: 11.03.2014 — 01:51

: 140

Не в сети

Заходил: 2 года 10 месяцев назад

Здравствуйте. Петух брама 10 месяцев. Резко утром посинел гребень, упал на ноги и понос пенистый зеленый с белым. Я его зарубала и увидела зеленую печень и содержимое желудка тоже зеленое. Что это может быть?

ср, 04.02.2015 — 08:37

#2

Регистрация: 18.09.2012 — 11:14

: 443

Не в сети

Заходил: 3 месяца 3 недели назад

Наверное что-то съел! и повредил внутренние органы.

ср, 04.02.2015 — 12:40

#3

Регистрация: 28.09.2010 — 15:33

: 617

Не в сети

Заходил: 4 года 6 месяцев назад

Cherry26 пишет:

Здравствуйте. Петух брама 10 месяцев. Резко утром посинел гребень, упал на ноги и понос пенистый зеленый с белым. Я его зарубала и увидела зеленую печень и содержимое желудка тоже зеленое. Что это может быть?

Чем и как кормите?
Похоже перегружаете печень кур кормлением.

Лучший учитель-собственный опыт.Берёт дорого,но учит доходчиво.

ср, 04.02.2015 — 14:11

#4

Регистрация: 11.03.2014 — 01:51

: 140

Не в сети

Заходил: 2 года 10 месяцев назад

kukuruzik пишет:

Cherry26 пишет:

Здравствуйте. Петух брама 10 месяцев. Резко утром посинел гребень, упал на ноги и понос пенистый зеленый с белым. Я его зарубала и увидела зеленую печень и содержимое желудка тоже зеленое. Что это может быть?

Чем и как кормите?
Похоже перегружаете печень кур кормлением.

Вот я тоже об этом подумала. Петух брама, был самым большим. Кукуруза, ячмень, пшеница, овес, немного мясокостной муки, иногда даем вареный картофель. Содержаться сейчас без выгула в зимних клетках. Перед этим, дней десять назад давала байтрил (три дня). Вес тушки обработаной был 2,8 кг

ср, 04.02.2015 — 14:34

#5

Регистрация: 17.11.2008 — 20:29

: 6464

Не в сети

Заходил: 5 часов 24 минуты назад

От нечего делать БАЙТРИЛ обычно не дают….

ср, 04.02.2015 — 15:52

#6

Регистрация: 11.03.2014 — 01:51

: 140

Не в сети

Заходил: 2 года 10 месяцев назад

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

От нечего делать БАЙТРИЛ обычно не дают….

давала от того что некоторые куры чихают и соплят. Это у них продолжалось около двух месяцев. Вот и пропоила байтрилом.

чт, 05.02.2015 — 15:02

#7

Регистрация: 17.11.2008 — 20:29

: 6464

Не в сети

Заходил: 5 часов 24 минуты назад

Давайте я Вас напугаю ….задним числом, пастереллез, отравление…..гистомоноз и др заболевания печени.

чт, 05.02.2015 — 15:37

#8

Регистрация: 11.03.2014 — 01:51

: 140

Не в сети

Заходил: 2 года 10 месяцев назад

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

гистомоноз

ну если пастереллез, то что только у одного петушка?. за это время они бы все передохли

чт, 05.02.2015 — 17:34

#9

Регистрация: 17.11.2008 — 20:29

: 6464

Не в сети

Заходил: 5 часов 24 минуты назад

Да нет, так чаще и бывает …

вс, 01.03.2015 — 15:39

#10

Россия

: Владимирская область город Александров

Регистрация: 05.05.2013 — 21:14

: 18

Не в сети

Заходил: 5 лет 11 месяцев назад

а у моей курочки была закупорка зоба, а когда я ее вскрыла, пленка в желудке была зеленого цвета. что это может быть?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Заболевания печени у кур: основные симптомы, лечение и меры профилактики

Болезни, поражающие печень кур

Гистомоноз

1

Гистомоноз у кур – распространенное инфекционное заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами гистомонадами.

Симптомы: снижение активности, слабость, отказ от пищи, опущенные крылья у молодняка, угнетенное состояние, понос с резким запахом и выделениями буро-зеленого цвета, малоподвижность, истощение, тусклое оперение, печень покрыта некротическими узелками белого и желто-серого цветов, понижение температуры тела на 1-2 0С, птицы сбиваются в кучи, закрывают глаза, прячут голову под крыло.

Кокцидиоз

2

Кокцидиоз – инвазионное заболевание птицы, вызываемое одноклеточными паразитическими простейшими кокцидиями.

Симптомы: снижение аппетита или отказ от пищи, понос с кровью, клоака загрязнена испражнениями, обесцвечивание гребня, растягивание зоба, повышенная жажда, нарушение координации движения, печень покрыта белыми точками или даже опухолями, парез конечностей, снижение яйценоскости, потеря веса, падение на ноги, истончение яичной скорлупы

Ожирение печени

3

Ожирение печени — довольно опасное заболевание, которое практически сразу отражается на яйценоскости курицы.

Симптомы: снижение яйценоскости у несушек, излишняя масса тела, увеличение в размерах гребня и сережек, изменение их цвета, увеличение печени и появление на ней желтых пятен, образование брюшной грыжи, выпадение перьев на животе, пожелтение кожи.

Туберкулез

4

Туберкулез — инфекционная болезнь, которая обычно переходит в хроническую форму.

Симптомы: печень с желто-белыми и желтыми казеозными узелками, расстройство кишечника, взъерошенные грязные перья, снижение яйценоскости, анемия, потеря веса, угнетенное состояние, сморщивание и бледность ушных мочек и гребня, паралич ног, диарея, разрыв печени и селезенки, истощение.

Читайте также:  Можно ли есть мед язве желудка

Пуллороз

5

Пуллороз – инфекционное контагиозное заболевание взрослой птицы и молодняка отряда куриных.

Симптомы: затрудненное дыхание, хромота, снижение яйценоскости, диарея, истощение, отказ от пищи, сильная жажда, вялость, посинение гребня, отвисший живот, печень увеличена, с серовато-белыми очажками некроза.

Микоплазмоз

6

Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое поражает органы дыхания, а также нередко глаза и внутренние органы птиц.

Симптомы: отказ от пищи, слизистые истечения из носа, хрипы, кашель, чихание, наличие в печени опухолевидных гранулем, заключенных в капсулу от светло-серого до зеленовато-желтого оттенка, воспаление радужной оболочки и изменение цвета глаз, снижение продуктивности.

Пастереллез

7

Пастереллез – заболевание бактериального происхождения с коротким инкубационным периодом, которому подвержены все виды птиц.

Симптомы: диарея с кровью, сильная жажда, слабость, посинение гребня и сережек, выделение пены и слизи из клюва, затрудненное дыхание с хрипами, прогрессирующее истощение, поражение суставов, мелкие некротические узелки на печени серо-белого цвета, взъерошенные перья, опухание гребня, челюсти, конечностей, воспаление глаз, судороги.

Миелоидный лейкоз

8

Миелоидный лейкоз представляет собой вирусное заболевание. Наиболее чувствительны к вирусу куры яичных пород.

Симптомы: вялость, истощение, печень увеличена в размере, с многочисленными точечными беловатыми очажками, кишечные расстройства, побледнение гребня, увеличенная брюшная полость.

Болезнь Марека

9

Болезнь Марека – высококонтагиозная болезнь, вызываемая ДНК-содержащим вирусом, не классифицированным внутри подсемейств.

Симптомы: беспорядочные перемещения птицы, хромота, шатающаяся походка, лимфоидные образования в печени, паралич конечностей, расширение зоба, ухудшение аппетита, снижение остроты зрения и слепота, изменение цвета радужной оболочки и формы зрачка, затрудненное дыхание, анемия, уменьшение продуктивности.

Источник

О чем говорят белые прожилки на курином филе и почему такое мясо опасно?

Какие причины характерны для ожирения?

Искать источник проблемы стоит в общем правиле для всех живых существ: лишний вес появляется тогда, когда организм получает больше калорий, нежели тратит их. Для кур несушек этот принцип тоже актуален.

Избыточный вес для птицы характерен тогда, когда она малоподвижна. Если в ее организм попадает еды больше, нежели этого нужно – начинают откладываться жировые ткани. А ведь они совсем не ценны для бизнеса, намного важнее мясо.

Куры, страдающие ожирением малоподвижны. Ухудшается мясистость и яйценоскость

Жировые ткани усугубляют здоровье животного. Мясистая часть уменьшается и плохо развивается. Кроме того, общее состояние здоровья ухудшается, могут возникнуть проблемы с заболеванием разнообразных органов и тканей.

Наиболее актуальной проблема ожирения стает для несушек, которых содержат в клетках. Такие птицы не имеют возможности самостоятельно выгуливаться и бродить, тратя энергию. Они постоянно находятся взаперти.

Вследствие этого, при поступлении в организм энергии в виде корма она просто становится избыточной, поскольку не имеет никакого использования. В результате все вещества превращаются в жир.

Насколько это серьезная проблема? У птицы может ухудшиться яйценоскость. Постепенно она начнет терять мышечную массу, ценную в хозяйстве как мясо. То есть, для дальнейшего использования такая курица является убыточной.

Определение причины поноса по виду помёта

Водянистый понос у кур, может быть с непереваренными кусочками, цвет помёта не изменён. Самое безобидное нарушение. Такое расстройство стула бывает при стрессовых ситуациях, а также при смене корма или некачественной воде. Возможно, в курятнике низкая температура. При переохлаждении процесс пищеварения замедляется. Чтобы исправить ситуацию, необходимо повысить температуру окружающей среды.

Также это может быть признаком стресса или длительного переезда, так называемый транспортировочный понос. Такое расстройство стула проходит самостоятельно, в течение суток или двух, когда птица почувствует себя спокойно на новом месте.

Если стрессовых ситуаций нет, необходимо присмотреться к корму. Он может содержать избыточное количество клетчатки или протеинов, а также калия.

Ещё одна причина такого стула – авитаминоз. Как правило, бывает ранней весной, тогда в рацион вводят витаминные добавки:

  1. Зеленый помет у кур бывает при болезни Ньюкасла, трихомонозе, спирохетозе, пастереллезе, курином тифе. Также это может быть отравление травой или солью. Для более детального определения в домашних условиях надо присмотреться к другим симптомам. Для болезни Ньюкасла характерен резкий гнилостный запах поноса, из клюва может вытекать слизь, нарушается координация движений. Может быть затруднено дыхание, развиться паралич. Точно диагностировать эту болезнь можно только в лаборатории. Пастереллез проявляется повышенной жаждой, повышением температуры, из носа вытекает слизь, гребешок синеет или становится ярко-красным, может возникнуть слепота. Понос при этом может иметь серый или желто-зелёный оттенок. Синеет гребешок и при курином тифе, помёт выглядит как зелёное желе. Трихомоноз проявляется ярко-зелёным стулом с сильным запахом гнили. При спирохетозе помёт тёмно-зелёный, гребешок бледнеет и падает на бок.
  2. Белый понос у кур бывает при пуллорозе и сальмонеллезе. Пуллороз это бактериальная инфекция, она может передаваться от птиц и от грызунов. Куры становятся вялыми, возможна закупорка клоаки белыми выделениями. При сальмонеллезе возможны хрипы при дыхании, куры очень много спят и отказываются от пищи.
  3. Желтый понос у кур говорит о том, что, скорее всего, заражена печень. Это бывает при заражении паразитами, в частности, глистами. В таком случае куры теряют аппетит, перестают нести яйца, теряют в весе, выглядя апатичными. Также жёлтый цвет может свидетельствовать о заражении болезнью Гамборо. При этом заболевании куры отказываются от корма, дрожат, перья взъерошены. Заражение кур идёт от заболевших цыплят.
  4. Понос у курицы с кровью (кровавый понос). Это может свидетельствовать о том, что птица заболела кокцидозом. Чаще всего заражаются птицы возрастом до двух месяцев от некачественного корма, а потом они переносят заболевание на соседей. Кокцидоз чаще всего распространяется весной и осенью. Помимо поноса наблюдаются и другие признаки: у курицы светлеет гребень, она становится вялой, растягивается зоб, а перья, наоборот, скукоживаются.
  5. Черный понос у кур, особенно если он имеет сильный неприятный запах и пузырьки газа – признак клостридиоза. Это бактериальная инфекция, развивающаяся вследствие повреждения слизистой кишечника.

Ожирение печени у несушки

Одной из наиболее страшных проблем считается печеночный липидоз. В данном случае, речь идет об общем ожирении, которое негативно сказывается на функциональности печени.

Читайте также:  Можно ли на ночь есть гречку замоченную в кефире

Из-за чего появляется проблема? Основным источником является избыток жиров в организме, которые поступают с едой. Организм не может самостоятельно их переработать, вызывая ожирение у кур. К тому же, основная нагрузка идет именно на печень. Орган в результате не справляется со своей работой и покрывается жировой оболочкой.

Печеночный липидоз — печень «жиреет»

Дестабилизация функций печени негативно влияет на организм несушки в общем. Животное становится малоподвижным, а организм не справляется с переработкой пищи: полезные вещества не поступают, а негативные не выводятся. Это грозит:

  • потерей яйценоскости;
  • снижением процента мяса;
  • гибелью курицы.

Поэтому, бороться с липидозом нужно обязательно и быстро.

Основная проблема в кормлении

Многие хозяева полагают, что чем больше корма дать несушке, тем быстрее она вырастет и будет чаще нестись. Но, это далеко не так.

Как и любой организм, куриный требует определенного количества углеводом, белков, жиров. Их количество зависит от активности животного, внешних погодных условий, наличия стрессовых ситуаций.

Примерный суточный рацион

Переизбыток веществ в организме опасен. Он не поможет птенцу вырасти, а только усугубит состояние его здоровья. Первая и набольшая проблема, которая возникает – ожирение и печеночный липидоз.

Поэтому, каждому хозяину стоит избавиться от стереотипа, что чем больше дать курице еды, тем эффективней она станет в хозяйстве. Убрав это утверждение из жизни можно избежать ожирения.

Как диагностировать заболевание у несушки?

Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание. Первый показатель ожирения – снижение количества яиц, которые обычно сносит курица. Яйценоскость уменьшается массово, то есть признак относится не к отдельной несушке, а как минимум к большинству стаи. В среднем яиц стает меньше на треть. Наблюдается повышение смертности среди стаи. Примерно она учащается на 5%.

Рассмотреть проблему в поведении сложно. При ожирении курицы ведет себя точно так же, как и обычно: активничает, ест, пьет, спит. Во время выгула птица тоже ничем не отличается от обычного состояния.

Фермерам, которые измеряют вес птицы проще определить ожирение. В среднем вес курицы будет на треть больше, чем обычно. Это связанно с запасом жира, что откладывается в брюхе птицы.

Таблица веса

Об излишке массы тела свидетельствует изменение цвета гребня. Он становится бледным и увеличивается в размере. На последних стадиях ожирения гребень приобретает синий оттенок.

Проще всего рассмотреть болезнь при разрезе тушки. Если особь умерла непонятно от чего, стоит изучить ее печень. У больных ожирением особей орган увеличивается больше чем вдвое. В области печени выпадают перья, а кожа приобретает желтый оттенок.

Ожирение у кур быстро приводит к летальному исходу. Поэтому очень важно определить проблему на ее ранних стадиях. Диагностика заболевания проводится разными способами:

  • в домашних условиях;
  • у ветеринара.

Для того, чтобы установить наличие ожирения дома стоит постоянно следить за весом курицы. Резкое изменение в сторону увеличения у взрослой особи свидетельствует об избыточном весе. Такой способ считается наиболее простым, но не всегда эффективным. В процессе развития птица может набрать вес, а неопытный хозяин примет это за ожирение.

Проще определить наличие проблемы у ветеринара. Тот осмотрит курицу и поставит ей диагноз. Зачастую врач рассматривает покров под перьями: если тот имеет желтоватый оттенок – ожирение на лицо.

Тяжелее всего определить избыточный вес на ранних стадиях его появления. В таком случае единственным вариантом становится исследование крови в лабораторных условиях. Хозяину нужно сдать животное на забор крови и ждать результатов. Определить проблему самостоятельно практически невозможно.

Что делать, если куры стали нести яйца с зелёным желтком

Для начала нужно проследить, все ли куры стали давать яйца с данной патологией или только отдельные особи. Затем желательно отдать такие яйца на исследование. Чтобы получить точное заключение о причинах такого явления, лучше всего обратиться в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы.

Причины отклонения

Прокрашивание желтков в зелёный оттенок может свидетельствовать о следующих факторах:

  1. Курам дают корма с красящими пигментами зелёного цвета.
  2. Вирусные заболевания кур.
  3. Старый возраст несушек.
  4. Несоблюдение условий хранения яиц или повреждение их скорлупы, из-за чего внутрь попали вредные вещества.
  5. Инфицирование яиц гнилостными аэробными бациллами.

В последнем случае в продукте возникает зелёное гниение, причиной которого являются различные группы бактерий Pseudomonas. Обычно такие бактерии находятся в следах куриного помёта, оставленных на скорлупе яйца. При повышенной влажности с поверхности скорлупы гнилостные бациллы беспрепятственно проникают внутрь яйца и начинают там быстро размножаться, выделяя вещества зеленоватого цвета. Также зелёный окрас может появиться из-за развития внутри бацилл Staph aureus.

Как привести желток в норму

Вот несколько рекомендаций по устранению причин данной аномалии:

  1. Если установлено, что причиной неестественного окраса желтка стало питание, в составе которого зелёные цветовые пигменты, то желательно пересмотреть рацион наседок и исключить такие корма.
  2. При вирусных болезнях и других недугах необходима консультация ветеринарного специалиста, который определит, от какого именно вируса пострадали пернатые, и назначит им курс подходящего антибиотика.
  3. Если причиной зелёного желтка стал возраст несушки, то устранить эту проблему можно путём плановой замены старых особей на более молодых.
  4. Важно соблюдать сроки и условия хранения продукта: в тёмном, сухом, прохладном месте, при постоянной температуре от 0 до +20°С, не допуская резких температурных перепадов. Срок хранения — 25 суток.

Профилактика заболеваний, влияющих на цвет желтка

Вот некоторые профилактические меры для предотвращения рассматриваемой патологии у наседок:

  1. Вакцинация. При угрозе распространения вирусных заболеваний важно делать птицам регулярные прививки с живой ослабленной вакциной, после чего привитые куры будут обладать активным иммунитетом.
  2. Жёсткая санитария. Чтобы избежать вирусных болезней наседок, не допустить заражения яиц гнилостными бактериями и микроорганизмами, а также их распространения внутри курятника, нужно строго придерживаться правил сбора яиц, их сохранения и предусмотренных при приготовлении санитарно-гигиенических требований.
  3. Правильные условия содержания. Нельзя допускать, чтобы на малой площади содержалось большое количество птицы. Помещение, где содержат кур, должно быть достаточно просторным и с хорошей вентиляцией.
  4. Своевременная утилизация погибших особей. Умерших птиц нужно сжигать или глубоко закапывать, пересыпая их негашёной известью.

Профилактика ожирения у несушек

Проще избежать проблемы еще до момента ее возникновения. В таком случае стоит проводить профилактические работы с несушками.

Читайте также:  Можно ли на диете на ужин есть винегрет

Порция белков, жиров и углеводов подбирается в соответствии с возрастом курицы. Лучше покупать специальные корма, в которых содержатся необходимые минералы и витамины. Производители заботятся о том, чтобы корм подходил животному и был максимально полезным для него.

Если питание проводится самостоятельно, то с расчетом на каждую птицу в дневной рацион стоит включать:

  • зерновые культуры (пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, сладкий люпин – 95 г);
  • побочные продукты (пшеничные отруби – 10 г);
  • рыбная мука – 10 г;
  • обезжиренное молоко – 10 мл.

Лучше всего еду давать два раза в день – утром и вечером.

При свободном выгуле птицы территорию все-таки лучше ограничить. Это даст возможность контролировать то, что она ест.

Если речь идет о предотвращении проблем с печенью, то применяются следующие средства:

  • «Селен» (1 мг на 1 кг корма ежедневно);
  • «Купорос» (60 г на 1 кг корма 3 дня);
  • «Холинхлорид» (0,5 г на 1 кг корма ежедневно).

Вещества не имеют негативного воздействия на организм, а только помогают расцеплять жиры.

О чем говорят симптомы

Двухмесячные цыплята, бройлеры, взрослые куры подвергаются болезни – пастереллезу. 80 % молодняка погибает, смертность взрослых особей составляет почти 100 %.

В начальной фазе курочек отличают:

  • вялость;
  • посинение сережек и гребешка;
  • отсутствие аппетита;
  • сиденье на одном месте;

У кур течёт жидкость из клюва

Когда не лечат птицу, из клюва и носа течет жидкость, возникают хрипы, затрудняется дыхание. К тому же температура тела увеличивается, перышки взъерошиваются, испражнения становятся зеленоватыми либо желтыми, примешивается кровь.

Если птица вялая, нет аппетита, лишается живости, держит под крылом голову, то воспалился зоб. Наблюдают его визуальное увеличение, выделение из гортани жидкости.

Причины воспалительного процесса:

  • попадание инородного тела;
  • нерациональное кормление;
  • дефицит витамина А.

Крохотные пятна возникают в курином яйце при отделении желтка от яичника, когда лопается сосуд. Как правило, это единичные пятнышки.

Кроме того, к первопричинам появления красных точек внутри яйца относят:

  • стресс;
  • недостаток или переизбыток петухов;
  • ограниченность пространства при содержании кур;
  • зародыш цыпленка.

Источник туберкулеза – заболевшие птицы. Отмечают поражение внутренних органов, в том числе и печени. Антисанитария в сарае – причина недуга.

Шишка на шее

Внутри образование походит на белесый жир с поперечными желтыми волокнами и кровью. Опухоли локализуются по всему телу. У лопнувших экземпляров сплющенная в центре форма. У курочки синюшная кожа и пустой кишечник. Речь идет о болезни Марека, фибросаркоматозе, лейкозе.

Шишка на шее у кур

Желтая опухоль

Если на гребне курицы, глазах и сережках формируются желтые выросты, куры поражаются оспой. У кур затрудненное дыхание, ослаблен глотательный рефлекс. Это симптоматика оспы на начальной стадии, болезни Марека.

Заражаются куры через нездоровых птиц, грызунов, паразитов, еду и воду. При болезни Марека образуются опухоли на коже, скелете, органах. У птиц нарушаются двигательные функции.

Предлагаем ознакомиться Масло Laboratoire Altho (France) Figue de Barbarie Bio Opuntia Ficus-Indica Seed Oil — «Масло кактуса опунции. Слишком дорогая «колючая груша». И слишком громкие обещания… »

Чешутся

Можно увидеть микроскопических насекомых, если тщательно исследовать птичье оперение. Проявление беспокойство: птицы все время чешутся – завелись вредители. Кровососущие паразиты, что живут на коже кур, – куриные вши и клопы. Водятся также на насесте, в гнездах.

Куриные вши

Мокрый клюв

Является проявлением орнитоза, который поражает нервную систему, органы дыхания и пищеварения курицы.

Симптомы:

  • хрипит при дыхании;
  • исчезает аппетит;
  • стремительно худеет;
  • жидко испражняется.

Купаются в земле

У курочек паразиты. Пухопроеды питаются перьями и пухом кур. Обитают вредители на коже птицы. Курица испытывает постоянно зуд. Вредные насекомые видны невооруженным взглядом. Купание в древесной золе – надежная защита кур от вредителей.

Курица купается в земле

Лечение ожирения несушек

Если проблема уже есть, то возникает вопрос о том, как от нее избавиться. Что делать, чтобы птица не умерла и вернулась к своему прежнему состоянию? Первоначально стоит пересмотреть ее рацион.

Специалисты рекомендуют использовать обезжиренные корма. На рынке запросто можно найти еду, предназначенную для птиц с избыточным весом. Лучше давать птице есть два раза в день с расчетом по 150 – 170 г корма за один прием.

Дополнительно в еду добавляют витамины:

  • В2 — Витосол (3 мг в день);
  • В12 – Витби (1 мл в день);
  • D – Видеин (2 мл в день зимой, осенью, в любое время года при клеточном содержании и 0,5 летом, весной).

Они стабилизируют работу организма и позволяют быстрее справляться с последствиями ожирения.

Есть ряд средств, что направлены именно на лечение ожирения. В их число входят:

  • «Холин» (молодняк – 8,5 г, взрослые особи – 5 г на 10 кг корма);
  • «Лецитин» (5 г на 2 кг корма);
  • «Инозитор» (0,5 г на 1 кг корма);
  • «Метионин» (1,5 – 2 г на 1 кг корма).

Все средства добавляются в корм для птицы. Расчетная доза одного прима пищи – 150 – 200 г. Кормить несушек лучше 2 раза в день.

Наиболее эффективным среди выше перечисленных препаратов считается лецитин. Он способствует увеличить количество затрачиваемой энергии за счет именно жировой ткани.

Остальные препараты направлены на помощь желудку. Они способствуют ускорению переваривания продуктов, то есть, прямо на жировые клетки средства не действуют, но борются с улучшением пищеварения.

Фабричное производство использует гормоны и ГМО-добавки

Не так давно зоозащитники выложили на YouTube видео, в котором они информировали общественность о вреде поедания мяса. Там велась речь о ненадлежащих условиях содержания и кормления птицы на крупных фабричных производствах.

Как спрятать дом от лишних глаз на холме: необычный дизайн особняка в Калифорнии

«В затерянном городе» археологи нашли животных, которых считали вымершими

В японском городе Ямато хотят запретить смотреть в смартфон во время ходьбы

В погоне за прибылью и привесом производители кормят цыплят гормонами и генно-модифицированными добавками, которые призваны противостоять массовому падежу. Когда все эти препараты вместе с кормом попадают в тело птицы, это запускает процесс частичного распада мышечных тканей.

Источник