Замороженные чебуреки можно ли есть

Содержание статьи

Можно ли есть замороженные чебуреки? (Рейтинг производителей)

В нашей стране пирожки любят, но именно с мясом пользуются наибольшим спросом. Отношение к уличным чебурекам у людей разное, кто-то спокойно их ест, покупая в придорожных забегаловках сомнительного вида, в другие проходят мимо, считая, что в них начинка из «котят». Поэтому замороженные фабричные чебуреки вызывают большее доверие, чем продающиеся на улице. Но так ли это на самом деле? Действительно ли в замороженных чебуреках мясная начинка без всяких добавок?

Состав у качественных чебуреков довольно простой: мясо, специи, мука, вода и соль, еще иногда добавляют яйцо. Из муки, воды и соли замешивают тесто, затем его тонко раскатывают, сворачивают сперва в рулетик, а потом рулетик в улиточку и снова раскатывают. Таким образом при жарке воздух между слоями поднимает тесто, и оно получается округлой формы. В начинку можно также добавить репчатый лук и специи.

Но наши производители не могут не сэкономить: вместо мяса берутся отходы мясного производства — куриная кожа, хрящи, жилы и жир, все это прокручивается в мясорубке, добавляют растительный белок (соя или пшеница) для увеличения объема и крахмал для объединения фарша, а для усиления мясного вкуса глутамат натрия, ароматизатор и соль с перцем. А можно и тесто с маслом тоже удешевить, взяв некачественную муку (в итоге во время жарки чебуреки могут расклеиться) или поджаривая на прогорклом старом масле, своевременно не заменяя его (увеличивается количество канцерогенов, чем дольше масло подвергается нагреву, тем больше выделается токсичных веществ)).

Все это может сильно ударить по нашему желудку, печени и сердцу.

Рейтинг производителей замороженных чебуреков

Качественные

Сафа, сырые — сделаны по классическому рецепту, фарш из говядины, после жарки мягкие, при разрезании вытекает бульон, в фарше (а его больше, чем у всех 50%), калорийность 328 ккал (белок 8,5гр, жиры 19,8гр, углеводы 29гр), срок годности 6 месяцев

У Палыча, сырые — хороший состав (тесто на кефире, что делает его более хрустящим), но при жарке треснул, меньше всего жира (6,23гр) и мало белка (7,58гр), калорийность 201,72 ккал (углеводы 28,83гр), срок годности 3 месяца

Безопасные, но лучше не покупать

Каждый день, обжаренные — в фарш добавлен соевый белок, большой состав с кучей пищевых добавок, отсыревшие, после подогрева в свч плохо режутся (рвутся), пересушены, меньше всего мяса и больше всего жира (35гр), много теста, калорийность 457 ккал (белок 9гр, углеводы 26,5гр), срок годности 6 месяцев

Горячая штучка, чубупели, обжаренные — это мини-пирожки, жуткий состав, в фарше ММО, содержит пирофосфат натрия (удерживает влагу), мало начинки, очень много добавленных компонентов (хоть и безопасных), калорийность 312 ккал (белок 7гр, жиры 16гр, углеводы 35гр), срок годности 6 месяцев

Чебуречье, обжаренные — большой состав, есть влагоудерживающие компоненты, антиокислители и эмульгаторы, после подогрева в свч мягкие (ближе к пирожкам, чем к чебурекам), много приправ, достаточно много белка, но в том числе и растительного, калорийность 261 ккал (белок 9,3гр, жиры 12,5гр, углеводы 27,9гр), срок годности 6 месяцев

Как выбирать

1. Ищите товар, сделанный по ГОСТ или имеющий минимальный состав

2. Качественные чебуреки не могут стоить дешево

3. Потрясите или осмотрите упаковку, чебуреки не должны быть слипшимися, в противном случае была разморозка, а это прямая угроза отравления

4. Если на замороженных обжаренных чебуреках есть черные пятна или они темного цвета, значит жарились на вторичном масле, а значит полны канцерогена

5. Если взяли сырые, то помните, масло превращается в токсичное при нагреве выше 190С и чем дольше жарите, тем больше выделяется канцерогенов. Поэтому если готовите много, то не экономьте на масле, не забывайте его менять. Для жарки лучше использовать легкие оливковое, кунжутное или подсолнечное масла.

Если вы любите быструю еду, возможно вам также будут интересны и эти мои обзоры: пицца, блинчики с мясом, блинчики с творогом

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Читайте также:  Можно ли приватизировать квартиру если есть за квартиру задолжность

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде

+ Избранные (+0)

18 Октября 2020 15:39 Замороженные чебуреки можно ли есть 4 тыс 0

Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде

Аватар пользователя evgeniy

Полакомиться вкусными домашними чебуреками будут рады многие, но процесс их приготовления довольно длительный: сделать правильный сочный фарш, замесить и тоненько раскатать пресное тесто и т.д. Зачастую времени на это не хватает и тогда на помощь приходят полуфабрикаты.

Замороженные чебуреки производят многие фабрики, и с покупкой труда не возникнет. Главное — выбрать качественный продукт и грамотно его приготовить, только так мы сможем насладиться хрустящей золотистой корочкой с приятно обжигающей начинкой и большим количеством ароматного бульона.

Правила выбора замороженных чебуреков

Изучая ассортимент полуфабриката, сразу бросается в глаза две группы товаров:

  • полностью сырые замороженные чебуреки;
  • готовые чебуреки, прошедшие шоковую заморозку.

Правила их выбора отличаются незначительно и по большинству пунктов схожи.

  1. Упаковка. Важно чтобы она была целой и желательно со смотровым окошком — так удастся еще до покупки оценить качество замороженной продукции. В идеале у каждого чебурека дополнительно должна быть индивидуальная целлофановая «рубашка». Именно полиэтилен защищает товар от вымораживания
  2. Звук. Если смотровое окошко у коробки отсутствует, то можно слегка потрусить ее, чтобы оценить звук. Хорошо, если он будет глухой и напоминать звук бьющихся друг о друга кирпичиков. Когда слышно пересыпание, словно песок, то такой продукт явно подвергался повторной заморозке
  3. Внешний вид. Если смотровое окошко есть, то стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Изделие должно быть ровным, без сколов, трещин, деформаций. И здесь есть некоторое различие. Для сырых чебуреков важно чтобы поверхность была ровной одинакового белесовато-молочного цвета. А вот для жареных — характерна небольшая вздутость, наличие кратеров и золотистого оттенка. В этом случае слишком ровная поверхность будет говорить о нарушениях при жарке, а коричневые пятна о том, что качество масла оставляло желать лучшего или чебуреки попросту пережарили.
  4. Срок годности. Максимальный срок годности продукта — полгода или 180 суток. Если производитель заявляет о большем периоде, то от такой покупки стоит отказаться
  5. Состав. Пожалуй, самый интересный пункт, которому нельзя не уделить время. Первое — очень важна последовательность добавок, они всегда указываются по убыванию, т.е. от большего к меньшему. Первые строки должны всегда занимать мука пшеничная высшего сорта, мясо, лук, зелень, специи, а вот вода должна находится не раньше четвертой позиции. Если ее будет слишком много, то продукт просто сварится или разлезется на сковороде. Чего лучше избегать в составе? Конечно, химических добавок и разбавления фарша соевым, пшеничным белком или мясом механической обвалки

Внимание! Если вы выбираете уже жареный замороженный чебурек, то в составе должно указываться масло, на котором его жарили. Это может быть рафинированные подсолнечные масла в чистом виде либо с добавлением животных жиров. А вот пальмового масла лучше в составе избегать — вреда оно, конечно, не нанесет, но сильно испортит общий вкус готового блюда.

Как хранить чебуреки дома?

Обычно упаковка содержит сразу несколько чебуреков, которые за один раз могут не выработаться, поэтому возникает вопрос о правильности хранения продукта в домашних условиях. Здесь сразу стоит указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому продукт важно доставить домой в кратчайшие сроки, пока он не начал таять.

Хранить следует в морозильнике, с учетом сроков годности, при температуре -15°C. А что касается приготовленных, то лучше всего скушать их сразу, но при необходимости можно уложить на тарелку и, накрыв пищевым пергаментом, отправить на холодильную полку не более чем на 48 часов.

Как приготовить полуфабрикат в домашних условиях?

Как уже было сказано — размораживать продукт строго запрещается! Поэтому любой вид замороженного чебурека отправляется на приготовление в замерзшем виде.

Готовые замороженные чебуреки

Конечно, этот вид полуфабриката требует минимальной прожарки — по сути, только добротного прогрева. Здесь на помощь могут прийти: сковорода или СВЧ-печь, допускается запекание в духовом шкафу.

Сковорода

Используем обычную сковородку, можно с антипригарным покрытием, тогда даже масло не понадобится. Если же решено использовать жир, то лучше пусть это будет рафинированное масло.

Внимание! Жарка на нерафинированных маслах может быть небезопасна. При нагревании жир станет выделять вредные канцерогены и испортит общий вкус чебурека

Изделие в замороженном виде выкладывают на разогретую сковородку и прогревают в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня — средняя, выбор большей интенсивности приведет к пригоранию.

СВЧ-печь

Здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека была не нарушена. Ее надрезают перед отправлением чебурека в микроволновку, у края на 2-3 см. Закладывают в печь полуфабрикат замороженным и устанавливают мощность в 700W на 5 минут.

Читайте также:  Можно ли есть прогорклое подсолнечное масло

Духовая печь

Этот вариант приготовления тоже может быть выбран, за неимением антипригарной сковороды и микроволновки. В этом случае не придется доливать масло, а лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Не размороженные чебуреки выкладывают на противень и отправляют на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°C. Чтобы защитить продукт от пересушки, его предварительно заворачивают в фольгу.

Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, посыпав его тертым сыром и сочной зеленью перед запеканием.

Сырые замороженные чебуреки

Они, как и готовые аналоги, могут быть приготовлены несколькими способами. Однако здесь СВЧ-печь уже не пригодится, т.к. в ней сырой чебурек не сможет получить нужной хрустящей зажаристой корочки. Зато можно использовать фритюрницу.

Сковорода

Здесь обычная тонкостенная сковородка не подойдет, ведь нас интересует прожарка замороженного и к тому же сырого продукта. Поэтому нам необходим увесистый девайс с толстыми стенками. Его требуется прогреть с достаточно большим количеством масла — оно должно покрывать, минимум, половину чебурека, обязательно доставая до «гребешка». Если пожарить нужно сразу много чебуреков, то стоит учитывать, что масло придется подливать.

Разогревают сковороду сухой, после добавляют масло и дают ему разогреться 2-3 минуты. Обжарить мерзлые изделия с двух сторон по 5-7 минут, до появления золотистой корки, при этом важно контролировать огонь — мощность не выше средней.

Фритюрница

Во фритюрнице не получится пожарить сразу много замороженных чебуреков, как на большой сковороде, но можно ускорить процесс жарки и лишить себя необходимости переворачивать продукт. Для этого во фритюрнице разогревают масло и опускают замороженный чебурек на 5 минут. Достают кулинарными щипцами, чтобы не повредить тесто и не обжечься.

Духовка

Потребует более длительного приготовления, но сведет на нет вероятность канцерогенного влияния. Для приготовления духовку разогревают до 200°C и отправляют в нее замороженные чебуреки, предварительно завёрнутые в фольгу. Дают им пропечься в течение 15 минут, после достают противень и раскрывают фольгу, а поверхность чебуреков смазывают яйцом и отправляют еще на 10 минут допекаться. Готовые изделия будут несколько отличаться от тех, что приготовлены на сковороде, но сумеют сохранить вкус и бульон.

Чебуреки довольно самостоятельное блюдо, которое не требует выгодной партии при подаче. Сдобрить вкус помогут соусы восточной или кавказской кухни на основе томатов, перца, орехов, кисломолочных продуктов. Будет уместна и подача с простой деревенской сметаной. Напитки подойдут преимущественно горячие, например, чай, хотя некоторые утверждают, что холодный квас или хмельное пиво намного актуальнее.

Чебуреки хоть и славятся своими восточными корнями, но на самом деле давно и плотно прижились в нашей кухне. Домашняя выпечка, конечно, намного вкуснее, но если нет времени или настроения, то можно прибегнуть и к фабричным аналогам, которые порой могут приятно удивить.

Источник

Чебуреки от Сытоедов. Тест всех замороженных чебуреков

Тест всех замороженных чебуреков от Сытоедов 30-40 рублей. Могут ли они заменить свежие. Чебуреки от Сытоедов. Как они?

Привет всем!

Сегодня рубрика «жертва маркетинга», где я пробую различные продукты, которые привлекли своей упаковкой.

Сегодня я решил сделать обзор на все замороженные чебуреки от бренда «Сытоедов».

Мы недавно были в магазине Глобус, собственно, там я их и купил. Не знаю, в других магазинах есть ли столько видов.

Стоят они все по 30-40 рублей.

Это дешевле, чем в чебуречной, там вы съедите чебурек по 60-120 рублей. Конечно, можно найти и еще дороже, а вот дешевле вряд ли.

В открытом виде они все выглядят в целом одинаково. Формовка одна, просто разные начинки.

Составы у этих чебуреков посредственные. Да понятно, а что мы хотим от продукта за 30 рублей?

Здесь и заменители молочного жира вместо сыра, и кожа с костями, а не куриное мясо. В общем, составы не радуют.

Готовим

Естественно, такого плана чебуреки лучше не лениться, а поджарить на сковороде. Будет значительно вкуснее, чем на сковородке. Хотя производитель заявляет и микроволновку, как способ приготовления. Но это уже совсем для ленивых.

Чебуреки «с бараниной» и чебурек «мясной сочный»

Вот я их разломаю, чтобы вы могли наблюдать количество начинки внутри.

Кстати, фарш довольно влажный и мягкий внутри. Приятно.

Слева с бараниной

Мясной чебурек по вкусу не такой уж и дурной.

В чебуреки с бараниной вкус баранины ощущается не сильно, фарш похож на чебурек мясной по вкусу. Ну знаете!

Оба чебурека неплохие по вкусу.

Чебурек «с говядиной и свининой» и «чебурек по-французски»

Чебурек со свининой и говядиной внешне ничем не отличается от первых двух чебуреков по начинке.

чебурек по-французски с курицей

Вроде состав чебурека со «свининой и говядиной» похож на чебурек «мясной сочный». Но вкус отличается.

Чебурек «мясной сочный» интереснее, чем этот вариант, как будто в нем больше специй, и вкус насыщенней.

Читайте также:  Можно ли есть вареные сосиски при похудении

Этот вкусный

Чебурек «с говядиной и свининой» в синей пачке мне не понравился.

Чебурек «по-французски» вообще не зашел. Курица совершенно не чувствуется, ощущение, что ты ешь просто паштет. Грибы и другие ингредиенты также теряются в этой массе.

Чебурек «с сыром и грибами» и чебурек «с картофелем и грибами»

В принципе, идейно похожие два чебурека.

В сырном мне не очень понравилась консистенция самого сыра — она рыхлая, как застывшая манная каша.

А по вкусу «сыр и грибы» нормально. Ощущение, что ты действительно ешь что-то с сыром и грибами. Хотя по факту, сыра в составе нет, только заменители.

Картофель как будто водичка. Знаете, как энтеросгель (гель для лечения желудка) с кусочками грибов. Странное сравнение, но действительно похоже:)

Чебурек с Красной рыбой и капустой

Пахнет плохо и внешне не приятно.

Все самое плохое от чебуреков собрано в этом чебуреки.

Он только для тех, кто очень любит сочетание рыбы и капусты. Я не один из тех людей.

ЧЕБУРЕКИ СытоЕдов. Есть или не есть?

Самый вкусный чебурек от «Сытоедов» — это чебурек «мясной сочный». Действительно вкусный чебурек.

Да в целом, все мясные чебуреки нормальные. Конечно, лучше не покупайте заморозку, а просто наготовьте свежих чебуреков дома — будет точно вкуснее!

А остальные вкусы не могу рекомендовать.

Источник

Если в «Магните» есть замороженные чебуреки, то зачем готовить их самой

Я почему-то думала, что сейчас многие стремятся готовить самостоятельно, чтобы у себя и семьи была возможность отведать домашнюю еду, а не приготовленную кем-то другим.

Во всяком случае я в основном сталкивалась с тем, что стремление готовить самостоятельно объясняется и тем, что есть уверенность в качестве приготовленных блюд, и тем, что вкус получается намного лучше, чем у кулинарии из супермаркетов и уж тем более полуфабрикатов.

На этой волне я и решила пополнить свою книгу рецептов, поэтому пробовала приготовить чебуреки — периодически домашние хотят что-то подобное из еды.

Вот только я не ожидала, что среди своих знакомых встречу тех, кто будет убеждать меня в нецелесообразности потраченного времени. Несколько раз я слышала фразу «а зачем делать самой, можно же в «Магните» купить и разогреть перед приходом мужа».

Изначально думала, что это все шутки, но после того, как мне подсказали и марку, которую надо брать, и объяснили, на что установлена низкая цена и какие дешевые товары вполне себе ничего, я уже поняла, что разговор серьезный.

Ну-с, думаю, надо посмотреть, как мои знакомые радуют семью кулинарными изысками — в общем, отправилась за покупками в супермаркет.

Сказано — сделано, купила я один замороженный чебурек (в принципе такие полуфабрикаты у меня не в почете, поэтому и покупала всего одну штуку).

Каждый чебурек упакован в индивидуальную упаковку, а вес одной штуки составляет 125 гр (не большой, но и не маленький).

Без всяких акций и скидок я заплатила за него почти 40 рублей (39 с копейками).

Если говорить и выгоде и экономии, то вряд ли. Говорить самостоятельно получится заметно дешевле.

Указано, что это готовый продукт, который нужно лишь разогреть. И тут есть выбор — либо при помощи микроволновки, либо на сковороде.

Я выбрала более быстрый способ (микроволновую печь), поэтому в плане «приготовления» действительно все просто и не занимает времени.

Думаю, стоит глянуть на состав, чтобы понимать, какой продукт мы собираемся дегустировать:

Мне, к примеру, понравились далеко не все ингредиенты, но, учитывая, что это замороженный магазинный полуфабрикат, то в целом сойдет — хотя бы обошлось без усилителей вкуса и различной химии.

Разогревала я чебурек столько, сколько и написано на упаковке, но получилось, что немного все-таки перегрела.

Выглядит он так:

Насчет вкуса не могу сказать ничего, чтобы меня порадовало или впечатлило.

Во-первых, тесто сухое и жесткое. Особенно там, где нет начинки — больше похоже на сухари. Допускаю, что стоило меньше его разогревать, но мне все же кажется, что так получилось бы в любом случае.

Во-вторых, начинка хоть и не плохая, но на мой вкус недостаточно яркая в плане вкуса. И соли не хватило, и специй, и в принципе самого вкуса.

В-третьих, нет никакого смысла сравнивать с домашней едой — все-таки чувствуется, что это заморозка. Чебуреки, которые приготовлены самостоятельно и поданы к столу горячими и близко не сравнятся с покупными.

Возможно, если медленно разогревать их на сковороде получилось бы лучше, но вряд ли это сильно сэкономить время, поэтому я не вижу смысла покупать подобные продукты.

Сравнения ради покупала чебурек и от другой марки, но разницы особой не заметила — тесто получается в любом случае не самым лучшим.

Источник