В терпуге черви можно ли есть

Купили терпуга и скумбрию, нажарили, а внутри какие то спиральки.

Купили морскую рыбу! Морскую, ведь говорят же, что в морской нет паразитов! Нажарили ее, поужинали, а потом я стала разделывать еще кусочек и внутри в брюшинке увидела пару свернутых клубочками белых спиралек. Ясно что это и мне теперь не по себе и я не стала есть добавку а вот муж….мужу показала а он их вилкой в сторону а сам кусок съел! скажите есть хоть какая рыба без паразитов? и опасно ли есть ее если в животе у нее белые клубочки?!

Катя

[2961667342] — 04 июля 2014, 18:07

1.

Гость

[1868632503] — 04 июля 2014, 22:10

Термически обработанную рыбу с паразитами есть можно, хоть и противно.

2.

Гость

[2278038073] — 04 июля 2014, 22:11

Это нематоды. Они не опасны. В печени трески консервированной вилочкой ковырнешь — и лежат миленькие. И это даже допустимо по ГОСТу

3.

Гость

[658025327] — 04 июля 2014, 22:21

Паразиты есть в любой рыбе. Просто они обычно не видны невооруженным глазом

4.

Гость

[415659961] — 04 июля 2014, 22:28

посмотрите эфир малахова про паразитов — болезнь страшная!
Это назывется болезнь моргеллонов, от ГМО, и от мелких паразитов возникает.
и она уже вовсю бушует в краснодарском крае!

5.

Аня

[1811027160] — 04 июля 2014, 23:01

В селедочке постоянно вижу эти спиральки, уже привыкла и даже забыла про них. А перы йраз, как заметила — разволновалась) Фигня это все.

6.

Она

[3491080855] — 04 июля 2014, 23:14

Суровый у вам муж.

7.

Гость

[658025327] — 04 июля 2014, 23:18

Гость

посмотрите эфир малахова про паразитов — болезнь страшная!
Это назывется болезнь моргеллонов, от ГМО, и от мелких паразитов возникает.
и она уже вовсю бушует в краснодарском крае!

8.

Гость

[2564277464] — 05 июля 2014, 00:27

Гость

посмотрите эфир малахова про паразитов — болезнь страшная!

Это назывется болезнь моргеллонов, от ГМО, и от мелких паразитов возникает.

и она уже вовсю бушует в краснодарском крае!

Моргеллонов??? Маргиналов что ли?

9.

Мари

[4073819432] — 05 июля 2014, 10:05

Я б не стала есть такую рыбу.

10.

Гость

[2032254922] — 05 июля 2014, 11:07

Олько они в кишках сидят, а не в мясе рыбы. Вы ее не потрошите, что ли?

11.

Яна

[370839193] — 05 июля 2014, 14:30

Гость

посмотрите эфир малахова про паразитов — болезнь страшная!
Это назывется болезнь моргеллонов, от ГМО, и от мелких паразитов возникает.
и она уже вовсю бушует в краснодарском крае!

12.

Оксана

[2612655053] — 05 июля 2014, 18:26

Если и боитесь, то примите таблетки, например вермокс(очень хорошее средство) от гельментов.

13.

Гость

[2564277464] — 06 июля 2014, 00:28

в кишке рыбы это непереваренные глазики мелких рыб и камни, кораллы ..

14.

Гость

[2947169714] — 06 июля 2014, 10:16

Любая морская рыба имеет паразитов. Кто сказал, что в морской их нет? И сельдь и корюшка почти всегда с видимимы паразитами.
Так же как и скот тоже имеют глистов в себе. Это нормально, они же все с земли едят.

15.

ссср

[2449132187] — 07 июля 2014, 04:06

насчет заражения на самом деле у где то 70 процентов землян оно есть читал Человек обычный земной шар для всяких организмов в том числе и глистов ))

16.

ссср

[2449132187] — 07 июля 2014, 04:07

от глистов хороши семечки тыквы говорят

17.

Гость

[2408702405] — 07 июля 2014, 04:26

А прикиньте, народ, у вас внутри ЧЕРВЯКИ живут, шевелятся, и жрут вас.

18.

Гость

[1999717038] — 07 июля 2014, 09:28

Гость

А прикиньте, народ, у вас внутри ЧЕРВЯКИ живут, шевелятся, и жрут вас.

19.

Гость

[2226761480] — 15 июля 2014, 17:29

Купили сегодня терпуга горячего копчения, половину рыбы съели и только потом увидели червей! Рыбу выкинули, теперь вообще страшно что-либо покупать.

Читайте также:  Можно ли есть непромытую гречку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Гость

[2390280695] — 28 апреля 2015, 23:42

много раз сдавала анализы на паразитов .всё отрицательно.почистилась по Лебедеву Е.и увидела ,что во мне сидит.Всем рекомендую,кто хочет быть здоровым.Жить,быть человеком ,а не ходячей навозной кучей.Парное молоко пили,шашлыки ели,в песочницах играли,собак,кошек,хомяков держали,в прудах,озёрах купались,в столовых,кафе,ресторанах ели.Поражено всё население страны.Живут в тонком кишечнике и питаются за счёт нас безграмотных 10 ти летиями.Пейте полынь,пижму по схемам Лебедева,живите долго и счастливо.

Источник

Вчера наловили окуня и несколько штук терпуга. Поморозил и собрался сегодня жарить. Рыба — это моё к. Рыбалка, охота. Нефилософ. Форум Сахком: Сахалин и Курилы

Рыбалка, охота

25.02 04:46

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.

Вчера наловили окуня и несколько штук терпуга. Поморозил и собрался сегодня жарить. Рыба — это моё коронное блюдо. Окунь прекрасный. А вот терпуг, говорят, с паразитами. Так это или враньё? Всегда ловили и ели. А тут мои домочадцы с толку меня сбивают. Ловили в Мальках. Кто силён в этом вопросе, отзовитесь.

Продолжить тему

когда поймаете рыбу, нужно сразу распороть брюхо и выбросить все кишки, чтобы паразиты в мясо не попали.

Паразиты находятся и в мышцах. В треске было забито ими всё. Когда попыталась сделать филе, то почти всё пространство между кожей и мышцей было забито червями. смотреть не смогла, выкинула всё вместе.

вся рыба с паразитами, просто в окуне их оказалось меньше и вы их не заметили, а рыбу перемораживать желательно перед употреблением

зашел как-то в столовую по работе, и смотрю не могу понять — рядом стоит таз с рыбным фаршем и фарш шевелится, присмотрелся…
с тех пор я суп с рыбными клецками в столовых не ем…

Терпуга есть не стали. Не легла душа. Ловить больше его не буду. Окунь был чистый.

как-то разрезал крупного терпуга поперек… проморозил, сварил и накормил кота. Больше не ловлю и не ем.

если не нужен, могу забрать )) рыбы без паразитов не бывает, как не бывает паразитов, которые не дохнут при варке и жарке.

Твою мать! Зачем я сюда зашла Блин. Опять к психиатру за терапией идти надо.

У меня тоже подобный вопрос. Муж наловил трески. Начала разделывать, а там червей! Кишмя кишат! Не преувеличиваю -ползли из мышц, десятками! Не смогла преодолеть брезгливость. Выкинула 10 здоровенных рыбин. Раньше никогда не видела их столько. Может не сезон? Треска такая всегда стала? Давно её не видела свежевыловленную.

в треске 18 видов паразитов и в теплое время года они все активны… поэтому перед готовкой ее необходимо продержать в морозилке дней 10 лечше 14 ну а потом готовить

Треска холодолюбивая рыба, на мелководье практически не заходит. Например, в Холмске ловят на 100 и больше метрах, бывает ли на такой глубине «теплое время года»?

ну и оставили бы ее полежать, потом собрали червей и в мусорку их. а рыбу проморозить и пожарить, если термическая обработка достаточно сильная, то можно и без проморозки. хоть бы кошкам отварили. только рыбу переводите.

Позже подумала, что надо было отдать для корма животным. Прокол. В следующий раз так и сделаю. Есть-бы я её всё-равно не смогла. Жаль труд мужа. Целый день с катера ловил.

Да какой труд, ему в удовольствие ловить!? Треску ловить исключительно ради удовольствия, ну и если не червивая, то и съесть можно,она стоит 65руб. за кило, при чём потрошённая и без головы, с головой примерно 35-40руб., не дороже наваги.

Если кишит, то безусловно в мусорку! В красной рыбе тоже иногда бывает кишит червь, сразу в мусор.

Они тебе просто завидуют!Делай как делал всегда и не парься!

(Добавлено через 4 минуты)

Сколько людей,столько мнений!

Если жарить, то зачем морозить!? Подольше прожаривать на медленном огне и всё !

а рыба разве не вся с глистами? селедка, корюшка, окунь, терпуг, минтай, треска, сима, горбуша — во всех попадались , при чистке уберешь (если не много), проморозишь и все…

какие мы умные,куда б дется?

Ставили ловушки,обычно,в районе Буссе.бол.-в море.на чилима.Ну и попадается крабик,трубач,креветка,краснопёрка,бывает и лосось залазиет.терпуШка этого-очень много.
очень вкусный он.но когда разрежешь его(в один из периодов времени)пополам- лучше этого не делать.

(Добавлено через 3 минуты)

когда разрежешь его(в один из периодов времени)пополам- лучше этого не делать.

Читайте также:  Можно ли быть крестными отец и дочь

это же самое и с окунем!

ловил разного окуня там и терпуга, голубой окунь и полосатый терпуг нормальные, а вот красный окунь и желтый «заячий» терпуг говорят с паразитами, но я его весь прям на месте изрезал посмотрел все пусто. как попадется рыба, а так долгая заморозка и все норм. на кунгасе выходили? много поймали?

Нет, у меня катер небольшой. На 6 мест. Поймал я 14 окуней и четыре терпуга. Друзья наловили, кто столько же, кто чуток больше. Мы часа два в море были.

окунь в своё время с паразитами,ещё влияют глубины(имхо)и размер рыбы(возраст).в определённое время паразиты(гильминты)залазиют,потом удаляются.в морозилке всё уничтожается,особенно если окунь горячего копчения красный окунь-это всего лишь самец! зелёный(зайцеголовый)самка.

(Добавлено через 5 минут)

в личку фотку добавил,ни так давно рыбачили!

(Добавлено через 6 минут)

ну вот понеслась минусовщина

а мне навтирали, что это окунь

да их куча разновидностей,мелкий обычно(мне )попадался червивый!типа терпужок-идёт на подкормку,обратно в ловушки на креветку!

Спасибо. так именно и сделали. Ещё и с луком.

а есть фото этого окуня? сегодня привез 9 штук, но думаю он ли?! ну и рецептик не повредит, если можно.

Рецепт такой: разделал и распластал ( но ночь поморозил). Потом жена уложила на противень, смазанный растительным маслом, на каждый порционный кусок 1/2 чайной ложки сметаны, смешанной с майонезом (не обязательно), крохотный с ноготь кусочек сливочного масла, сверху соль-перец, много просто весь слой лука полукольцами. И в духовку, огонь средний, когда лук чуток потемнеет, вытащить, положить на каждый кусок по полколечка тонко нарезанного лимона, выключить духовку, в выключенную вновь вернуть рыбку. Подавать можно хоть тёплую, хоть остывшую, посыпть в тарелке укропом. И треску готовим по этому же рецепту.В духовке, главное, не пересушить, помедленней и без сильного жара.

Добрый день, уважаемые рыбаки.
Вопрос следующий:
Прилетает друг, первый раз на Сахалине. Ни он ни я не рыбаки. Хотим в среду часов в 12 поехать на зимнюю рыбалку. Попробовать что это такое.
Может есть, кто сможет нам организовать этот досуг… (читать далее)

где можно заказать крючки для гирлянд, типа хищник, маруто и т.д. оптом? может кто заказывал, уже две недели не могу найти ничего, продают по 10 штук в упаковке, но это не то. желательно по 500 и 1000 штук в коробке.
на сайтн улов-припай есть такой тип, но во-первых дорого 1 крючок выходит 10-40 рублей. но на этом же сайте есть коробки, в которых на вскидку 1к крючков)
может подкините несколько ссылок?

Товарищи рыбаки всем здраствуйте! Наконец то появились первые выходные на следующей неделе, но изучив прогноз погоды, ни чего не радует. В понедельник шанс что можно будет поймать сей драгоценный зуб-рыб, неплохо вдохновляет, так как ветер, давление, температура, прилив… в совокупности нам дает неплохой рывок перед «бурей». Поэтому, я пассажир, который может заправить авто, составить компанию, все для ловли имеется… не люблю уходить со льда без обоюдного согласия)))

Ребят подскажите а на Свободном на свинарнике тоже лёд сломал?

Люди добрые, подскажите на Изменчивом ловиться малоротая? Можно в личку.

Источник

терпуг из фильма ужасов

По вкусу и текстуре мышц терпуг похож на морского окуня, он принадлежит к самостоятельному тихоокеанскому семейству Терпуговые Hexagrammidae, входящему в отр. Скорпенообразные Scorpaeniformesи, к которому относятся и красные морские окуни. Родство достаточно дальнее, но вкусовое сходство есть, а значит — и готовить их нужно примерно одинаково.
У нас в продажу поступает преимущественно Северный одноперый терпуг Pleurogrammus monopterygius, называется так по количеству спинных плавников: он один. Обитает от Курильских и Командорских островов вдоль восточного побережья Камчатки до Анадырского залива, в США от Алеутских островов и Аляски до Калифорнии. Всего в семействе 3 рода и порядка 10-ти видов.
В гастрономическом отношении терпуг отличается от красных морских окуней рр. Sebastes и Sebastodes повышенным количеством подкожного жира. При приготовлении его на месте сразу после вылова рыба получается — благодаря этому жиру — достаточно вкусной, но плохо переносит транспортировку: за как минимум 4 месяца, которые проходят от вылова до прилавка в Москве, жир начинает прогоркать, и готовить этот вид трудно.
Я если и беру его, то для копчения на даче: дым несколько маскирует вкус подпортившегося жира.
Но увидев его в магазине «Красная икра» глубоко замороженного и в вакуумной упаковке, решил рискнуть и купить

Дело в том, что толстая кулинарная книга о рыбе, которую начал писать уже довольно давно, потихоньку продвигается, и сейчас я вставляю описания тех видов, которых у меня не было раньше. В частности, не было и терпуга: потому что про каждый вид хочется написать поподробнее, но много ли расскажешь про рыбу, которая годится только на копчение, да и то не всегда.

Читайте также:  Можно ли есть азовские мидии

Продавщица выбрала мне самую-самую крупную

и я радовался вмятинам на боку: значит, до встречи со мной не размораживалась.

Однако пока снимал чешую

рыба немного оттаяла, и глаза начали проваливатьcz, что, конечно, сразу насторожило.

Вскрывал через брюхо. В этом случае удобнее использовать ножницы с закругленными концами: они не пропарывают кишечник, и его содержимое не развивается по брюшной полости.
Между бледной печенью, небольшой бурой селезенкой и оранжевой икрой хорошо видны пилорические придатки. Это не клубок паразитов, а специальные выросты желудка, помогающие пищеварению

Увидев такое, некоторые не очень грамотные слабонервные домашние хозяйки впадают в панику и выкидывают рыбу целиком, ошибочно думая, что она так сильно заражена. Знаю это совершенно точно, т.к. мне не раз присылали фото такой рыбы с одинаковым сопроводительным текстом «рыбу уже выкинула из-за этих страшных паразитов, подскажите, как они называются». Некоторым неловко признавать, что они по невежеству выбросили несколько кг дорогого деликатеса — например, сига, муксуна или чира — и они не верят, что это часть пищеварительной системы. Тогда приходится давать ссылку
https://nrk.kipk.ru/body/pie/body/mini/pilor/pilor.htm
при этом, большинство источников в интернете называют эти придатки выростами не желудка, а кишечника — что не совсем правильно
https://studopedia.net/14_7451_piloricheskie-pridatki.html .

Хотя пилорические придатки вовсе не являются паразитам, настоящих паразитов в этом терпуге довольно много

По верхнему — на кадре — краю печени видим 7 гельминтов, похожих на колечки /на самом деле, они не замкнуты, просто паразит так сворачивается: при большем увеличении понятно, как один из концов заходит внутрь «колечка», продолжая там спираль/, еще один лежит ниже в левой части и один справа на самой границе печени с пилорическими придатками. Итого в кадре их 9

Это круглые черви /круглые не потому, что так сворачиваются, а в поперечном сечении/ нематоды из р. Anisakis, общее название Анизакиды. Еще рядом с пятым, считая слева направо виден другой вид паразита, определить который не могу.

Ниже на печени еще 2 спиральки и какое-то количество на разрезе стенки брюшной полости

это только в месте удачного разреза, чтобы понять, сколько их там еще в мышцах, нужно резать под бинокулярной лупой тонким глазным скальпелем.

На пилорических придатках насчитал: в левом верхнем углу 2 анизакиды, по центру кучкой 3 и в правом нижнем углу 1 шт.

Обратите внимание на то, как эти внутренности залиты жиром.

До конца 20 в. анизакиды считались не опасными для человека: медики были вполне уверены, что у нас эти паразиты не приживаются. Однако в последние 25 лет начали появляться свидетельства того, что при употреблении в пищу сырой рыбы с этими гельминтами в мышечной ткани они способны благополучно жить в нас в качестве хозяев. До сих пор не очень понятно, обусловлена ли эта смена представления об опасности анизакид более строгим контролем и появлением новых способов выявления этих паразитов у человека, волной моды на суши и сашими из свежей незамороженной рыбы или тем, что мы сейчас наблюдаем эволюцию паразитов, поиск ими новых хозяев и успешное приспосабливание к жизни в нас с вами.
В любом случае, есть надежда на то, что длительная заморозка в течение следования рыбы от места вылова до прилавка убивает всех паразитов в зараженной рыбе — но пока это всё-таки надежда, хотя и обоснованная.

Впрочем, кишечник и внутренние органы мы не едим, так что выбрасываем их вместе с паразитами — и беспокоиться будем только о тех, кого увидели в стенке брюшной полости. Вырезаю кишечник и выбрасываю, упаковав в отдельный пакет, в мешок с мусором.
Оказывается, паразиты были далеко не главной проблемой: после того, как я выбросил внутренности, стало видно, рыбу какого качества я приобрел

всё сгнило так, что ребра вышли из расползающихся мышц: это означает, что рыба сначала долго лежала и портилась — видимо, на палубе судна — и лишь потом её заморозили. Между вылезшими ребрами отмечает очередную анизакиду.
Для закрепления знаний по анатомии: левой рукой сдвигаю плательный пузырь — тоже стухший /сам так легко он не снимается, у свежей рыбы его приходится срезать/ — под ним вдоль позвоночника лежат багровые почки. У нормальной рыбы мы их удаляем, т.к. горчат — но здесь это уже не принципиально: попробую спасти спину и хвост, отрежу их, а всё остальное просто выброшу.

Отрезаю хвост. Мышечная ткань расслаивается и здесь — но по срезу даже в таком состоянии видно, как хорош был бы свежий терпуг

Положил этот хвост и спину на сковороду в зашкворчавшее масло и там они окончательно разъехались. Зрелище, конечно, не такое захватывающее, как паразиты и стухшие ребра, но фотографировать руины на сковороде я уже не стал.
Удивительно, что не было никаких призапахов гниения.

т

Источник