Тыква подмерзла можно ли есть

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Тыкву любят практически все. Существует множество рецептов с добавлением этого овоща: делают суп-пюре, запеканку, сок, сладкое варенье, пекут оладьи, пироги, панкейки и печенье, а также сушат на цукаты. Созревают плоды осенью, но, к сожалению, в этот период часто происходят перепады температуры и ночные заморозки, из-за чего может пострадать урожай. Рассмотрим, что делать, если тыква замерзла и какие меры предпринять, чтобы она не пропала.

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Причины вымерзания

Иногда тыква замерзает в случае внезапного ночного похолодания. При этом урожай может находиться на земле, продолжать расти на грядке, либо храниться на балконе. Если такое несчастье случилось, важно сразу же начать действовать.

Подмерзший плод нельзя оставлять в тех же условиях — он неминуемо покроется плесенью и будет гнить, поэтому его нужно срочной переработать. Либо сразу что-то приготовить, либо разрезать мякоть на небольшие кусочки и отправить в морозилку.

Превентивные меры

Если тыква растет на грядке, а вы хотите по какой-либо причине отложить сбор урожая, например, потому что плод не до конца созрел или еще маленького размера, стоит утеплить растение.

Эта культура не выносит понижения температуры (за пределами-1°С), а осенние ночные морозы могут быть полной неожиданностью.

Укрывать придется полностью все растение. Для этого подойдут следующие материалы: пленка, геотекстиль, композитное волокно и даже мешковина.

В целях лучшей сохранности рекомендуется сделать каркасное укрытие, которое будет держаться на деревянных палках, рейках или проволочной конструкции.

К сожалению, даже такие меры не будут гарантировать устойчивость, и при сильных ночных заморозках урожай может подмерзнуть.

Что сделать с замерзшей тыквой

Очень хорошо хранится в морозилке

Очень хорошо хранится в морозилке

  • Самое быстрое и надежное — отправить замерзший плод в морозилку на длительное хранение, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь.
  • Также очень простой способ реализации продукта — высушить на цукаты.
  • Еще тыкву можно завялить или законсервировать, чтобы в нужный момент выставить на праздничный стол и угощать гостей интересным блюдом.
  • В том случае, если овощ полностью поспел, практичнее всего сделать из него сок, при этом добавлять сахар вовсе не обязательно. Мякоть будет сама по себе сладковатой.

Правила хранения

Тыкву необходимо помыть прохладной водой и очистить от кожуры. Мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см) или натирают на крупной терке.

Кусочки раскладывают в один слой на доску, застеленную пергаментом. Все вместе отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Через некоторое время их расфасовывают по пищевым пакетам или контейнерам и снова помещают в морозилку до момента реализации.

Благодаря тому что дольки предварительно лежали на пергаментной бумаге отдельно друг от друга, в будущем, хранясь в пакете, они не слипнутся и их будет удобно размораживать частями.

Полезные советы

Переработать подмерзшие плоды нужно в тот же день, если затянуть с процедурой, Вы рискуете дождаться момента, когда он станет загнивать и будет полностью непригодной для дальнейшего употребления в пищу.

Как реанимировать замерзшую рассаду?

Тыквенный сок Лечит и омолаживает

Замерзшие Тыквы и Ранние Помидоры. Огород 2017

Тыква помимо грядки или балкона, может также замерзнуть в погребе, если температура в нем резко опустится. Чтобы не потерять ценный урожай, рекомендуется регулярно заглядывать в погреб .

Чтобы избежать неприятной ситуации с перемерзлой тыквой в погребе, на улице или на балконе, следует дополнительно укрыть овощ соломой и мешковиной, это слегка поднимет температуру у поверхности плода — его корочка не промерзнет, а мякоть будет защищена.

Источник

Что можно сделать из замороженной тыквы?

Что можно сделать из замороженной тыквы? Наталья Ерофеевская

Поскольку тыква является сезонным овощем, период зрелости которого наступает осенью, а пользу от входящих в ее состав витаминов и минералов хочется получать круглый год, есть отличный способ хранения этого сладкого «солнышка». Целым плодом хранить его в домашних условиях неудобно, да и при центральном отоплении навряд ли долго возможно, поэтому правильно отправляем тыкву в морозильную камеру для последующего употребления.

Читайте также:  Можно ли продать квартиру если есть кредит

Как заморозить и разморозить тыкву

Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ — замораживание кусочками:

  1. Сырая свежая тыква очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 2х2 см.
  2. Замораживать 2 часа на доске, выстеленной пергаментом: кусочки должны быть выложены в один слой и не касаться друг друга.
  3. Замороженные кусочки помещаются в специальный пакет или контейнер и определяются в морозильную камеру на хранение.
  4. Таким способом замороженные кусочки тыквы не слипнутся между собой, для приготовления блюда достаточно разморозить нужное количество.

Замороженная тыква

Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.

Замороженная тыква сохраняет практически все витамины и полезные вещества

Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре. Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить. И в любом случае стекает много тыквенного сока. Натертая тыква раскладывается по пакетам или контейнерам и замораживается.

Как разморозить тыкву для приготовления различных блюд? В зависимости от способа заморозки есть несколько вариантов:

  1. Кусочки обычно не размораживаются сами по себе, потому что раскиснут и расползутся: их кладут в кипящую воду или молоко (например, при приготовлении каши).
  2. Натертая замороженная тыква тоже не размораживается отдельно, ее кладут в блюда в конце приготовления.
  3. Замороженное пюре из тыквы (рецепт приготовления приведем ниже) размораживают в микроволновке или на нижней полке холодильника при температуре 6-8°С.

Тыкву нельзя размораживать и замораживать снова: весь размороженный продукт должен быть употреблен

Какое блюдо можно сделать из замороженной тыквы

Первый и самый комфортный способ хранения тыквы и ее последующего приготовления — это готовое пюре:

  • тыкву предварительно отваривают или запекают прямо с кожурой (после запекания кожура легко отделяется от мякоти);
  • измельчить тыкву можно в блендере или протерев через сито;
  • замораживается пюре в любой подходящей емкости — силиконовые формы, контейнеры, пластиковые банки, стаканы и т. д.;
  • размораживается готовое блюдо в микроволновой печи или на нижней полке холодильной камеры.

Рецепты быстрого и вкусного блюда из замороженной тыквы разнообразны: супы и супы-пюре, овощное рагу и гарниры, крупяные и тыквенные каши, выпечка и десерты, оладьи и блинчики, мясные блюда. Что можно сделать из замороженной тыквы?

Тыква порезанная кубиками

Оказывается, способы использования этого замороженного овоща зависят от того, каким образом он был заморожен:

  • готовое замороженное пюре, например, для диетического питания или кормления малыша размораживается и подогревается. Пюре отлично подойдет в качестве ингредиента теста для выпечки;
  • натертая тыква добавляется в тесто для оладий и кексов, используется в качестве начинки для блинчиков и пирогов, при приготовлении запеканок, котлет. Насыщенного яркого цвета тыквенные волокна будут отлично смотреться в овощных и мясных супах, придавая им особенный глубокий вкус;
  • тыква кубиками добавляется в супы, овощные гарниры и рагу, мясные блюда, соте, каши и пюре. В салатах не стоит рассчитывать на высокую декоративность размороженных кубиков, но свой великолепный вкус они сохранят.

Замороженная тыква подходит для основных и сладких блюд, отлично сочетается с различными специями

Как готовить замороженную тыкву

Чтобы приготовленное с использованием размороженной тыквы блюдо не разочаровало ни вкусом, ни цветом, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Предназначенные для заморозки плоды должны быть равномерно окрашены, без пятен, с сухим хвостиком без признаков загнивания.
  2. Сделать тыкву менее водянистой поможет подсушивание в духовке или бланширование (кусочки в дуршлаге помещают на 2-3 минуты в кипящую воду, дают стечь, после чего замораживают).
  3. Обладающие великолепными медицинскими свойствами тыквенные семечки не следует выбрасывать: вымытые и высушенные в духовке, они будут полезны своим антигистаминным и сосудорасширяющим действием.

Хранить замороженную тыкву в морозилке можно до 12 месяцев

И на вкусный и полезный десерт предлагаем рецепт тыквенной шарлотки:

  • тесто готовится как на обыкновенную шарлотку: 3 куриных яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • тыкву замороженную или свежую кусочками выкладываем на выложенное пергаментом дно формы для выпечки, посыпаем сахаром по вкусу;
  • первый слой заливается тестом и выпекается в предварительно разогретом до 180° духовом шкафу.

Шарлотка получается нежная, воздушная и очень вкусная! Интересный вариант подачи — готовый пирог переворачивается: солнечный тыквенный слой станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Можно ли есть яйца и мед

9 сентября 2017, 13:17 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 30.04.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

  • Дмитрий Тарасов занялся блогингом

  • Анджелина Джоли рассказала, как развод с Питтом повлиял на ее карьеру

  • Ксения Бородина обвинила Викторию Боню в самопиаре

Драги. Ноябрь 2020

Источник

Тыква замерзла на балконе что делать

Тыкву любят практически все. Существует множество рецептов с добавлением этого овоща: делают суп-пюре, запеканку, сок, сладкое варенье, пекут оладьи, пироги, панкейки и печенье, а также сушат на цукаты. Созревают плоды осенью, но, к сожалению, в этот период часто происходят перепады температуры и ночные заморозки, из-за чего может пострадать урожай. Рассмотрим, что делать, если тыква замерзла и какие меры предпринять, чтобы она не пропала.

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Причины вымерзания

Иногда тыква замерзает в случае внезапного ночного похолодания. При этом урожай может находиться на земле, продолжать расти на грядке, либо храниться на балконе. Если такое несчастье случилось, важно сразу же начать действовать.

Подмерзший плод нельзя оставлять в тех же условиях — он неминуемо покроется плесенью и будет гнить, поэтому его нужно срочной переработать. Либо сразу что-то приготовить, либо разрезать мякоть на небольшие кусочки и отправить в морозилку.

Превентивные меры

Если тыква растет на грядке, а вы хотите по какой-либо причине отложить сбор урожая, например, потому что плод не до конца созрел или еще маленького размера, стоит утеплить растение.

Эта культура не выносит понижения температуры (за пределами-1°С), а осенние ночные морозы могут быть полной неожиданностью.

Укрывать придется полностью все растение. Для этого подойдут следующие материалы: пленка, геотекстиль, композитное волокно и даже мешковина.

В целях лучшей сохранности рекомендуется сделать каркасное укрытие, которое будет держаться на деревянных палках, рейках или проволочной конструкции.

К сожалению, даже такие меры не будут гарантировать устойчивость, и при сильных ночных заморозках урожай может подмерзнуть.

Что сделать с замерзшей тыквой

Очень хорошо хранится в морозилке

  • Самое быстрое и надежное — отправить замерзший плод в морозилку на длительное хранение, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь.
  • Также очень простой способ реализации продукта — высушить на цукаты.
  • Еще тыкву можно завялить или законсервировать, чтобы в нужный момент выставить на праздничный стол и угощать гостей интересным блюдом.
  • В том случае, если овощ полностью поспел, практичнее всего сделать из него сок, при этом добавлять сахар вовсе не обязательно. Мякоть будет сама по себе сладковатой.

Правила хранения

Тыкву необходимо помыть прохладной водой и очистить от кожуры. Мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см) или натирают на крупной терке.

Кусочки раскладывают в один слой на доску, застеленную пергаментом. Все вместе отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Через некоторое время их расфасовывают по пищевым пакетам или контейнерам и снова помещают в морозилку до момента реализации.

Благодаря тому что дольки предварительно лежали на пергаментной бумаге отдельно друг от друга, в будущем, хранясь в пакете, они не слипнутся и их будет удобно размораживать частями.

Полезные советы

Переработать подмерзшие плоды нужно в тот же день, если затянуть с процедурой, Вы рискуете дождаться момента, когда он станет загнивать и будет полностью непригодной для дальнейшего употребления в пищу.

Во время неожиданного заморозка несколько тыкв подмерзли (почему-то не все).

Что теперь делать с подмерзшими тыквами?

Тыква, которая подмерзла во время заморозок храниться не будет, она начнет гнить.Сделайте из тыквы — тыквенный сок с мякотью,если тыква спелая, даже сахар не нужно добавлять.На зиму будет вкуснейший сок. Из тыквы можно испечь оладьи, слоенные самсы, также можно сделать манты фарш : мясо плюс тыква нарезанная кубиками. Очень вкусное из тыквы варенье, получается янтарное.Тыква, очень полезный овощ, она очищает печень, полезна кушать для похудения.

Подмёрзшая тыква уже не будет долго хранится. Её срочно надо пустить в обработку. Для этого есть много различных способов. Можно например натереть крупно и заморозить в морозилке. Наделать соку из тыквы. Он неплох и нейтрален по вкусу. Можно сделать варенье. Оно имеет вариться с лимоном и(или) апельсином и имеет необычный вкус, совершенно не похожий на тыквенный. Хорошо с чаем и как начинка для пирогов. А рецепты его, можно найти на нашем сайте (БВ). Говорят, что ещё можно её сушить. Но здесь не подскажу, не делал этого.

-Музыка

-Ссылки

-Я — фотограф

Апрельская синь небесная

-Новости

-Фотоальбом

-Видео

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • English (30)
  • Polska (201)
  • Мой польский дневник -75 (21)
  • UK(United Kingdom) (56)
  • Багульник (37)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (843)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (107)
  • Разделители (27)
  • Рамки (368)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (290)
  • Животный мир (70)
  • Здоровье (140)
  • Интересно (775)
  • Дни рождения великих (36)
  • Искусство (390)
  • История (748)
  • 22 июня (44)
  • Нерчинск (17)
  • Русская гимназия (9)
  • СССР (372)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (211)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (18)
  • фильм для души (29)
  • Кошки (57)
  • Зверинец наш (17)
  • Кулинария (380)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (41)
  • Добавки-вкусняшки (21)
  • Закуски (32)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (44)
  • Овощи (62)
  • Печеньки (42)
  • Пироги (47)
  • Рыбное (34)
  • Салаты (57)
  • Торты (42)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (185)
  • Лермонтов (11)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (28)
  • Моя семья (51)
  • Мой отец-фронтовик (17)
  • Музыка (425)
  • Новеллы мои (46)
  • (29)
  • Олимпиада (36)
  • Осень (183)
  • Песни (783)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (10)
  • Одинокая гармонь (4)
  • Поделки (56)
  • Подругам (167)
  • (30)
  • К дню рождения (80)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (171)
  • Поэзия (484)
  • Праздники (869)
  • 8 марта (21)
  • 9 мая (160)
  • Merry Christmas (83)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (10)
  • Мамин день (16)
  • Новый год (119)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (399)
  • сакура О`ханами (8)
  • сакура О`ханами (9)
  • Природа (652)
  • 12 месяцев (376)
  • Забайкальский лес (65)
  • Озера Забайкалья (4)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (18)
  • Психология (214)
  • тесты/гороскопы обо мне (134)
  • Путешествия (1055)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (8)
  • Беларусь (7)
  • Европа (59)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (14)
  • Польша (67)
  • Россия (58)
  • США (15)
  • Чита (793)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (605)
  • То, что было. (6)
  • Смешно (90)
  • Советы (160)
  • Спорт (73)
  • Стихи мои (222)
  • Предвесенний счет (129)
  • Тане (741)
  • Театр (53)
  • Балет/танец (20)
  • Фото (178)
  • Футбол (36)
  • Хоккей (26)
  • Цветы (142)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (8)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)
Читайте также:  Фенхель можно ли есть сырым

-Цитатник

Ветка.. Она просто росла. Как и все. Росла впитывая дожди, и солнечное тепло. Засыпала под .

Шедевры литературы. Булат Окуджава, Белла Ахмадуллина и Вероника Тушнова 1. Булат Окуджава.

Я нарисую твой портрет. Я нарисую твой портрет карандашом, не кистью, Из памяти черты возьму и н.

Со мною музыка твоя — музыкальная открытка И нет ни страха и ни боли, .

Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Для графини травили волка. Его поступь бы.

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Статистика

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник

Моя лежала себе спокойненько на кухонном полу и ждала превращения в абрикосовое варенье. На которое у меня нынче аппетит совсем не разгуливался. Тянула-тянула, пока подруга не угостила тыквенно-рисовой кашей. Вот тут и взыграло ретивое. Дважды сварила себе кукурузную с тыковкой, мамалыга оказалась бесподобно вкусной. Но как водится, моя закидонистая сущность быстро пресытилась, и оранжевые куски совсем не манили. Отправила их в морозилку. До следующего хотенья. Тем более, ЧТО. Сосед привез целый багажник замерзших на улице тыкв, сын средний, находящийся у нас на постое, выцыганил две. Жалею, что не запечатлела, как-то не до фото было.Вот, нашла в сети. Такие и прибыли к нам.

Положили тыкву на пол. А поутру чапали по липкому, растекшемуся по плитке озеру, ибо субстанции, естественно, при комнатных + 26 растаяли, а из нас никто не догадался водрузить их на блюдо. Найдя нечто решетчатое, отправили туда сморщившиеся тыковки — стекать с высоты. Тем временем решали, во что их превратить. Без феи обошлись.Она не захотела участвовать в этом непонятном действе со съежившимися размягчившимися тыквенными созданиями. А мы, присовокупив лежащие на кухне же два кабачка, тоже оказавшихся оранжевыми(все-таки варенье было бы обалденное. ), сошлись на варке икры.

Что я за два раза/дня и сотворила.

Ломти растаявшей тыквы в чаше комбайна.

Измельченная масса, в которую, не мудрствуя лукаво, добавила майонеза и поставила тушиться.

Тем временем обжаривались лук с морковью, которые после готовности тоже попали в комбайн. Где спюрировались с чесноком. Перемешались две массы в кастрюле с добавлением томатной пасты.

Икра с последними листиками базилика.

Ко второму разу начальные банки уже опустошились.

И заполнились снова.

Соседская супруга наварила варенья — с апельсинами, лимоном.

Мы нынче без абрикосового варенья. Пропускаю сезон.

Источник