Сырокопченая грудинка можно ли есть

А как правильно есть сырокопченое мясо

Раздел:
Продукты

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как правильно есть сырокопченое мясо? Купила грудинку. Вкусно, но жевать невозможно(.

*** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

07.10.2016 17:19:26, БАСИК_Масик

9 комментариев

с аппетитом)))) резать тонко-тонко надо
09.10.2016 15:17:54, Балерина

мелко порезать и в рулет лавашный с сыром, зеленью
07.10.2016 17:50:02, tasha2005

я люблю, но покупаю только балык, жуется в основном всегда легко, но иногда приготовлен не очень, тогда плохо жуется.
07.10.2016 17:23:26, Innulik

Балык да, лучше. А тут еще прослойка жировая, это ужас))
07.10.2016 17:25:09, БАСИК_Масик

Вот и бастурму не смогла. Сварила нафик)))) в супе))))
07.10.2016 17:21:50, Челюсть На Оленях

Ужасть))
07.10.2016 17:25:21, Ally77

))))) точно! в гороховый.
07.10.2016 17:24:38, БАСИК_Масик

точно, у меня свекровь раньше с копченым мясом варила знатные гороховые супы)
07.10.2016 17:27:33, Innulik

Надо сварить, никогда не готовила такое. Кто-нибудь подскажет? Именно когда эти копчёности вводить , на каком этапе правильно и как подготовить. Короче, как правильно интересно.
08.10.2016 05:48:38, marinavg

  • На горячее запеку свинину .Гарнир, видимо, будет лишним. Можно еще любимый мной руккола+помидорки+ сыр типа брынзы + авокадо ( а можно и без него). И мясная тарелка ( сырокопченое мясо разное, буженина и т.п.) рядом.

  • Прям в тесто прокрученную колбасу?Обалдеть,мне бы в голову не пришло бы,крутить сырокопченую колбасу через мясорубку фарш и резанное мясо — есть разница? наврно это действительно тараканы есть засохшая сдоба, выбросить жалко, что можно сделать из нее?

  • Плесневые сыры, сырокопченое мясо, казы, сушеные мандарины. 20.04.2004 18:57:20, Элисон. Казы — это хто? То ли дело раньше — от одного слова «ветчина» можно было в обморок грохнуться. ;о).

  • Можно ли сырокопченое мясо, в частности свинину ? Балык и прочее …. Холодного или горячего копчения, но именно СЫРОкопченое (не домашнее — магазинное, вакуумное) ?

  • Мне не хватает в ассортименте вкусного сырокопченого бекона — то есть того, что не могу Ветчина в моем понимании это варено- копченое мясо свиньи ~ одинакового вкуса. Ох, ну вот, растравили душу. Итальянский у нас точно купить можно. Цена правда будет …

  • Как оно называется (может, панчетта?) и есть ли оно в Москве, а если есть, то скока стоит? сидим, смотрим на неё и думаем — вяленая енто нога или сырокопчёная. но факт есть факт — это А из свинины не знаю. Карпаччо можно сделать как-то самому (замариновать мясо …

  • Свиной бекон -сырой. Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю. Вот спасибо, именно из морозилки очередная порция была изъята «по-мере надобности»:) 02.12.2004 15:26:50, Касяся. Совсем сырое мясо или все-таки сырокопченое ?

  • Варено — копченая говядина ? Нравится мне говядина вот такая как по ссылке Может знает кто, можно такое в мультиварке приготовить? (копчение не очень важно По вкусу получается даже Есть вареное мясо. Девочки, может кто подскажет, что можно сделать из куска вареного мяса.

  • Варено- копченая говядина ? Нравится мне говядина вот такая как по ссылке Может знает кто, можно такое в мультиварке приготовить? (копчение Кто хочет есть мясо, пусть ест. Вдруг ему навстречу чёрт, Мужика он взглядом тёр: — Хорошо, мужик, поёшь, И куда ж ты, друг, идёшь ?!

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Читайте также:  Можно ли есть мясо кролика при гв

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Сырокопченая грудинка польза и вред

Чтобы понять, мясо какого качества мы едим и не содержит ли свинина от популярных производителей опасные микробы, «Росконтроль» отправил в лабораторию варёно-копчёную свиную грудинку.

Мясо с примесью крахмала 

Экспертной оценке подверглась грудинка семи популярных торговых марок: «Велком», «Ремит», «Мясной дом Бородина», «Ближние Горки», «Микоян», «Мясницкий ряд», «Малахов­ский». Именно грудинка, по мнению экспертов, самый покупаемый продукт. Вместо «химических» сосисок и колбасы люди предпочитают покупать мясо. Но и само мясо, пусть и копчёное, не должно содержать посторонних веществ. Для того чтобы узнать, есть ли в составе грудинки незаявленные маркировкой ингредиенты, в лаборатории провели гистологический анализ. Так, в образце «Ближних Горок» выявлен пшеничный крахмал, а в грудинке «Малаховской» — полисахарид каррагинан. Первый добавляют, чтобы увеличить продукцию в объёме. Второй — чтобы придать ей нужный цвет. Впрочем, есть эти ингредиенты и в некоторых других образцах, но производители честно сообщили об этом на этикетке. Как оказалось, наиболее натуральный состав был у продукции «Велкома» и «Мясного дома Бородина» — состоит из мяса, жира и пряностей.

Стоит отметить, что консерванты не обнаружены ни в одном образце. Количество нитрита натрия и фосфатов также не превышает допустимых значений.

Опасный деликатес 

Но на этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются. Экспертиза показала, что 6 из 7 образцов могут быть опасны для здоровья. Дело в том, что по показателю общей микробной обсеменённости все участники исследования, кроме продукции марки «Ремит», не соответствуют требованиям безопасности. 

Антилидером в данной категории можно смело назвать «Велком». В его продукции количество микробов превышает допустимое нормативом значение в 46 (!) раз. Кроме того,  здесь содержится ещё и кишечная палочка.

«Кишечная палочка — это показатель фекального загрязнения продукции, некоторые её штаммы могут вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей, — конста­тирует главный эксперт НП «Росконтроль» Ирина Аркатова. — Стоит отметить, что мы неоднократно находили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и в мясных, и в молочных продуктах. Наличие БГКП говорит о том, что на производстве не соблюдаются элементарные санитарные правила и нормы».

Недалеко от «Велкома» ушли и образцы разрекламированной продукции. В 40 раз больше допустимого бактерий в грудинке «Мясницкого ряда», в 34 — в «Микояне». А в образце «Ремита» общая микробная обсеменённость зафиксирована на верхней границе нормативного значения. 

При условии несоблюдения санитарных норм при перевозке или в торговом зале такой продукцией можно легко отравиться. Кстати, не спасёт от большого количества посторонних микроорганизмов и термическая обработка грудинки. «При термообработке содержание микробов уменьшается, но гарантии безопасности здесь быть не может — после обжаривания или нескольких минут в СВЧ-печи стерильным продукт не станет, — уверен врач Андрей Мосов.- Только многочасовая варка в автоклаве (скороварке) делает продукт действительно стерильным. Но после такой обработки продукт изменит первоначальные свойства». 

А вот массовая доля фиксатора окраски нитрита натрия и влагоудерживающего агента — фосфатов — не превышает норматива во всех образцах. Значит, продукция будет максимально долго свежей. 

Соляной перебор

В грудинке, изготовленной по ГОСТу, количество соли не должно превышать 3,5%. В проверенном списке товаров лишь один — «Малаховский» — сделан по ГОСТу. По количеству соли он хоть и с трудом, но вписывается в стандарт. Немного хлористого натрия (соли) оказалось в образцах «Ремита» и «Велкома». А вот «Ближние Горки», «Микоян», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд» переборщили с солёностью продукта. «Если бы они были сделаны по ГОСТу, это, безусловно, считалось бы нарушением. Но к продукции, приготовленной по Техническим условиям, то есть по собст­венной рецептуре производителя, мы придираться не можем», — добавляет И. Аркатова. 

Враньё этикетки

Когда дело доходит до подсчёта пищевой ценности продуктов, а значит, и до поступающих в организм полезных веществ, большинство производителей демонстрирует поразительную небрежность. Изготовители грудинки не стали исключением. Кажется, что большая часть цифр писалась на глаз. Впрочем, в данном случае неточность скорее в пользу потребителя — ведь в подавляющем большинстве образцов белка оказалось гораздо больше, а жира гораздо меньше, чем в маркировке. Так, в грудинке «Ремита» белка на 130% больше, а жира на 79% меньше, чем на этикетке. У «Микояна» белка больше на 104%, а жира меньше на 62%. Лучше всех здесь проявил себя «Велком», что, впрочем, вряд ли компенсирует наличие в товаре кишечной палочки.

Читайте также:  Можно ли есть свежий огурец на грудном вскармливании

«Такое расхождение фактических показателей с заявленными может оказаться неприятным сюрпризом для потребителей — для тех, кто выбирает продукты, ориентируясь на рекомендации врача. Для лиц с некоторыми заболеваниями определённое соотношение белков, жиров и углеводов может быть очень важным, и такая небрежность изготовителей способна привести к ухудшению их здоровья», — говорит А. Мосов. 

Результаты экспертизы варёно-копчёной свиной грудинки*
Название маркиНезаявленные компонентыОбщая микробная обсеменённость, КОЕ/г (норма — 1000)Кишечная палочкаМассовая
доля соли, % (норма — 3,5)
Белок
фактический/
заявленный г/100 г
Жир
фактический/
заявленный г/100 г
«Мясной дом Бородина»98004,00±0,3214/835,1/75
«Велком»46 000Обнаружена2,99±0,3614,25/1720,8/23
«Ремит»10002,70±0,3213,8/612,5/60
«Ближние горки»крахмал
пшеничный
20 0003,91±0,3113,2/1019,65/56
«Микоян»34 0004,20±0,3412,25/624,6/65
«Мясницкий ряд»40 0004,73±0,3813,25/726,6/45
«Малаховский»каррагинан18003,48±0,4213,4/1024,4/56
*Предоставлено «Росконтролем» (тесты проходили в лабораториях ФБУ «Ростест-Москва» и ФГБНУ «ВНИИМП им. Горбатова») Красным цветом отмечены отклонения; данные экспертизы распространяются только на исследованные образцы.

Как выбрать свиную грудинку?

1. Поверхность должна быть чистой (для неупакованной продукции сухая), без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, края ровно обрезаны, с петлёй для подвешивания или без неё, в шкуре или без шкуры.
2. Форма прямоугольная, с рёбрами, брюшина с сосками удалена; толщина в тонкой части не менее 2 см.
3. Консистенция упругая.
4. Цвет и вид на разрезе: равномерно окрашенная мышечная ткань розово-красного цвета, без серых пятен, цвет жира белый или с розовым оттенком, с толщиной шпика при прямом срезе не более 2,5 см, жировая ткань с прослойками мышечной ткани.
5. Запах и вкус: свойст­венные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом копчения.

Смотрите также:

  • Всего 44% нормальности. Итоги трех лет экспертизы различных напитков →
  • Что в пельменях вместо мяса? «АиФ» проверил качество продукта →
  • Подложили свинью. Результаты экспертизы тушенки →

Источник

Свинья с сюрпризом. Чем опасна варёно-копчёная грудинка?

Чтобы понять, мясо какого качества мы едим и не содержит ли свинина от популярных производителей опасные микробы, «Росконтроль» отправил в лабораторию варёно-копчёную свиную грудинку.

Мясо с примесью крахмала 

Экспертной оценке подверглась грудинка семи популярных торговых марок: «Велком», «Ремит», «Мясной дом Бородина», «Ближние Горки», «Микоян», «Мясницкий ряд», «Малахов­ский». Именно грудинка, по мнению экспертов, самый покупаемый продукт. Вместо «химических» сосисок и колбасы люди предпочитают покупать мясо. Но и само мясо, пусть и копчёное, не должно содержать посторонних веществ. Для того чтобы узнать, есть ли в составе грудинки незаявленные маркировкой ингредиенты, в лаборатории провели гистологический анализ. Так, в образце «Ближних Горок» выявлен пшеничный крахмал, а в грудинке «Малаховской» — полисахарид каррагинан. Первый добавляют, чтобы увеличить продукцию в объёме. Второй — чтобы придать ей нужный цвет. Впрочем, есть эти ингредиенты и в некоторых других образцах, но производители честно сообщили об этом на этикетке. Как оказалось, наиболее натуральный состав был у продукции «Велкома» и «Мясного дома Бородина» — состоит из мяса, жира и пряностей.

Сырокопченая грудинка можно ли есть

Стоит отметить, что консерванты не обнаружены ни в одном образце. Количество нитрита натрия и фосфатов также не превышает допустимых значений.

Опасный деликатес 

Но на этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются. Экспертиза показала, что 6 из 7 образцов могут быть опасны для здоровья. Дело в том, что по показателю общей микробной обсеменённости все участники исследования, кроме продукции марки «Ремит», не соответствуют требованиям безопасности. 

Антилидером в данной категории можно смело назвать «Велком». В его продукции количество микробов превышает допустимое нормативом значение в 46 (!) раз. Кроме того,  здесь содержится ещё и кишечная палочка.

«Кишечная палочка — это показатель фекального загрязнения продукции, некоторые её штаммы могут вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей, — конста­тирует главный эксперт НП «Росконтроль» Ирина Аркатова. — Стоит отметить, что мы неоднократно находили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и в мясных, и в молочных продуктах. Наличие БГКП говорит о том, что на производстве не соблюдаются элементарные санитарные правила и нормы».

Читайте также:  Можно ли есть чечевицу при сахарном

Недалеко от «Велкома» ушли и образцы разрекламированной продукции. В 40 раз больше допустимого бактерий в грудинке «Мясницкого ряда», в 34 — в «Микояне». А в образце «Ремита» общая микробная обсеменённость зафиксирована на верхней границе нормативного значения. 

При условии несоблюдения санитарных норм при перевозке или в торговом зале такой продукцией можно легко отравиться. Кстати, не спасёт от большого количества посторонних микроорганизмов и термическая обработка грудинки. «При термообработке содержание микробов уменьшается, но гарантии безопасности здесь быть не может — после обжаривания или нескольких минут в СВЧ-печи стерильным продукт не станет, — уверен врач Андрей Мосов.- Только многочасовая варка в автоклаве (скороварке) делает продукт действительно стерильным. Но после такой обработки продукт изменит первоначальные свойства». 

А вот массовая доля фиксатора окраски нитрита натрия и влагоудерживающего агента — фосфатов — не превышает норматива во всех образцах. Значит, продукция будет максимально долго свежей. 

Алексей Абрамов.

Соляной перебор

В грудинке, изготовленной по ГОСТу, количество соли не должно превышать 3,5%. В проверенном списке товаров лишь один — «Малаховский» — сделан по ГОСТу. По количеству соли он хоть и с трудом, но вписывается в стандарт. Немного хлористого натрия (соли) оказалось в образцах «Ремита» и «Велкома». А вот «Ближние Горки», «Микоян», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд» переборщили с солёностью продукта. «Если бы они были сделаны по ГОСТу, это, безусловно, считалось бы нарушением. Но к продукции, приготовленной по Техническим условиям, то есть по собст­венной рецептуре производителя, мы придираться не можем», — добавляет И. Аркатова. 

Враньё этикетки

Когда дело доходит до подсчёта пищевой ценности продуктов, а значит, и до поступающих в организм полезных веществ, большинство производителей демонстрирует поразительную небрежность. Изготовители грудинки не стали исключением. Кажется, что большая часть цифр писалась на глаз. Впрочем, в данном случае неточность скорее в пользу потребителя — ведь в подавляющем большинстве образцов белка оказалось гораздо больше, а жира гораздо меньше, чем в маркировке. Так, в грудинке «Ремита» белка на 130% больше, а жира на 79% меньше, чем на этикетке. У «Микояна» белка больше на 104%, а жира меньше на 62%. Лучше всех здесь проявил себя «Велком», что, впрочем, вряд ли компенсирует наличие в товаре кишечной палочки.

«Такое расхождение фактических показателей с заявленными может оказаться неприятным сюрпризом для потребителей — для тех, кто выбирает продукты, ориентируясь на рекомендации врача. Для лиц с некоторыми заболеваниями определённое соотношение белков, жиров и углеводов может быть очень важным, и такая небрежность изготовителей способна привести к ухудшению их здоровья», — говорит А. Мосов. 

Результаты экспертизы варёно-копчёной свиной грудинки*
Название маркиНезаявленные компонентыОбщая микробная обсеменённость, КОЕ/г (норма — 1000)Кишечная палочкаМассовая
доля соли, % (норма — 3,5)
Белок
фактический/
заявленный г/100 г
Жир
фактический/
заявленный г/100 г
«Мясной дом Бородина»98004,00±0,3214/835,1/75
«Велком»46 000Обнаружена2,99±0,3614,25/1720,8/23
«Ремит»10002,70±0,3213,8/612,5/60
«Ближние горки»крахмал
пшеничный
20 0003,91±0,3113,2/1019,65/56
«Микоян»34 0004,20±0,3412,25/624,6/65
«Мясницкий ряд»40 0004,73±0,3813,25/726,6/45
«Малаховский»каррагинан18003,48±0,4213,4/1024,4/56
*Предоставлено «Росконтролем» (тесты проходили в лабораториях ФБУ «Ростест-Москва» и ФГБНУ «ВНИИМП им. Горбатова») Красным цветом отмечены отклонения; данные экспертизы распространяются только на исследованные образцы.

Как выбрать свиную грудинку?

1. Поверхность должна быть чистой (для неупакованной продукции сухая), без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, края ровно обрезаны, с петлёй для подвешивания или без неё, в шкуре или без шкуры.
2. Форма прямоугольная, с рёбрами, брюшина с сосками удалена; толщина в тонкой части не менее 2 см.
3. Консистенция упругая.
4. Цвет и вид на разрезе: равномерно окрашенная мышечная ткань розово-красного цвета, без серых пятен, цвет жира белый или с розовым оттенком, с толщиной шпика при прямом срезе не более 2,5 см, жировая ткань с прослойками мышечной ткани.
5. Запах и вкус: свойст­венные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом копчения.

Смотрите также:

  • Всего 44% нормальности. Итоги трех лет экспертизы различных напитков →
  • Что в пельменях вместо мяса? «АиФ» проверил качество продукта →
  • Подложили свинью. Результаты экспертизы тушенки →

Источник