Сыроедение можно ли есть сырые яйца

Есть ли яйца на Сыроедении? Разбираемся в этом спорном вопросе

Дата: 04 августа, 2018 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 7794

яйца на сыроеденииПривет ребята.

Сегодня мы поговорим о спорном вопросе вегетарианской диеты, о яйцах. Вегетарианцы едят этот продукт, а сыроеды нет. Есть или не не есть -это спорный вопрос, поэтому я решил ему уделить внимание.

Из этой статьи вы узнаете, чем вредны сырые яйца. И есть уж вы их едите, то чем их лучше всего заменить, поговорим и об этом.

Я расскажу как я отношусь к этому вопросу, и почему на Сыроедении яйца я не ем.

Сторонники сыроедения полагают, что необработанная пища является путём к здоровью и долголетию, а готовые блюда бедны естественными ферментами и витаминами. Но такая идея не находит откликов от учёных и медиков, тем не менее сырые продукты приносят организму ощутимую пользу.

Дело в том, что высокая температура изменяет вкус, аромат и вид еды, поэтому некоторые люди желают вернуться к природному рациону.

Сырые яйца входили в рацион предков современного человека в те далёкие времена, когда ему были незнакомы огонь и процесс приготовления пищи.

Чем полезно сырое яйцо?

Традиционно этот продукт выбирали спортсмены, артисты и певцы, ведь он содержит максимум полезных веществ.

Белок насыщен витаминами и биологически активными компонентами, а смесь его с желтком считается целительным коктейлем, положительно влияющим не только на голосовые связки, но и на организм в целом.

куриные яйца

Подобно веганам, сыроеды акцентируют внимание на растительной пище, игнорируя продукты животного происхождения, однако, употребление птичьих яиц в пищу — это спорный момент.

Включив в своё ежедневное меню этот продукт, человек может забыть о необходимости принимать различные добавки и поливитаминные комплексы — желток и белок содержат всё необходимое для организма.

В результате регулярного употребления яиц исчезает лишний вес, улетучивается хроническая усталость и прибавляется бодрость.

Такой эффект обусловлен содержанием в них следующих веществ:

  • витамин A;
  • витамины группы B;
  • холин;
  • минералы — кальций, магний и другие.

Спектр полезных веществ, содержащихся в сыром яйце, велик.

Так, оно насыщено полезными жирными кислотами, ценным для организма холестерином, важнейшими микроэлементами — железом, медью, марганцем.

Идеально употреблять свежеснесённые яички по утрам натощак, ведь натуральный продукт борется с бактерией, провоцирующей развитие язвы желудка.

Положительный эффект для организма

О пользе уникального продукта писали ещё древние целители, а современные японцы не представляют своё меню без перепелиных яиц. Для вегетарианцев они имеют особое значение, так как поддерживают его организм в период холодов, улучшают структуру кожи и ногтей, совершенствуют память и повышают работоспособность.

Сторонники их употребления, употребляющие коктейль из желтка и белка с фруктами, отмечают, что их здоровье стало крепче, нормализовалась работа органов пищеварения.

Когда их можно употреблять?

Известно, что при переходе от обычного режима питания к сыроедению суточное употребление калорий снижается, ведь не все имеют возможность и желание есть много сырой пищи для удовлетворения потребностей организма.

сломанное яйцо

Приготовление пищи повышает её усвояемость, однако, сырое яйцо не нуждается в термической обработке.

Оно прекрасно усваивается организмом человека в первозданном виде и насыщает его всеми витаминами и минералами. Особенно важен такой продукт для представителей сильного пола, ведь он приумножает мужскую силу.

Если вы переходите на Сыроедение, то отказаться от них сразу не так то и просто. Поэтому, куриное яйцо можно постепенно заменить на перепелиное, а потом и совсем их не употреблять.

Именно переходный период — самый оптимальный период для их употребления.

Если вы опасаетесь серьёзных заболеваний, то лучше приобретать перепелиные яйца у проверенного продавца.

Какие яйца полезнее?

Несомненно, что сырое яичко, выпитое утром натощак, преображает организм и наполняет его антиоксидантами, тем самым омолаживая и совершенствуя. Но для того чтобы получить всю пользу описываемого подарка природы, важно научиться правильно его выбирать и отличать хороший товар от некачественного.

Многие люди спорят о том, какие яйца лучше выбирать — куриные или перепелиные? Все они способны принести здоровье и бодрость, однако, они имеют некоторые различия. К примеру, продукт от домашней курицы содержит немного больше белка, чем его маленький аналог.

разные яйца

Куриное или перепелиное?

Куриное яичко содержит больше кальция и натрия, а перепелиное богато на железо и магний.

Но последнее в редких случаях способно вызвать аллергическую реакцию, в то время как сальмонеллёзом перепела болеют очень редко в отличие от кур.

Какой бы продукт вы ни выбрали, необходимо чётко контролировать срок его хранения.

Чем быстрее съедаются яйца, тем больше пользы от них получит человек, а вот смешивать желток и белок рекомендуется со свежевыжатым соком по желанию.

Чем вредны сырые яйца?

Несмотря на то что этот продукт активно пропагандируется людьми, яйца считает объектом споров.

Одни последователи системы питания считают, что они не вписываются в перечень рекомендуемых деликатесов и могут принести организму вред, а другие критики не приемлют еду не растительного происхождения.

Таким образом яйцо не входит в список обязательных продуктов для сыроеда, но многие поборники здорового образа жизни выгораживают и любят этот продукт. Главное — употреблять его правильно.

перепелиные яйца

Чем вредны яйца, хотели бы знать начинающие сыроеды, они задают массу вопросов, посвящённых еде.

Читайте также:  Помидоры с желтыми пятнами можно ли их есть

В чём же их вред?

  1. Это убийство ещё не рождённого организма.
  2. Это высокое содержание холестерина.
  3. Это риск заражения сальмоннелёзом.
  4. Это частый аллерген для многих.
  5. Они плохо усваиваются.

Отсюда и проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы, онкология. И другие сопутствующие заболевания.

Как их есть?

Прежде всего не стоит увлекаться этим продуктом, его излишек в меню приводит к появлению тошноты и рвоты, ощущения тяжести в желудке — указанные симптомы не приносят человеку радости, поэтому он разочаровывается в полезной пище.

Целесообразно выпивать 1 куриное яйцо, а вот перепелиных яичек можно съесть побольше, но не более 3 штук.

Избыток последних переносится пищеварительной системой особенно тяжело.

Людям, имеющим хронические болезни печени, необходимо ограничить употребление продукта до 3 штук в неделю, это же правило касается диабетиков, аллергиков.

Моральный аспект

Существует и моральный аспект, призывающий веганов и сыроедов отказываться от такого деликатеса, ведь яйца птиц в природе служат для выведения потомства, но большинство людей покупают товар, поступающий с птицефабрики.

Как известно, содержащиеся в тесных условиях птицы находятся в состоянии стресса, оттого немало сыроедов отказывается от приобретения яиц. Исключением служит продукт, приобретённый у деревенских жителей, где куры и перепела пребывают в условиях, близких к естественным.

цыплёнок из яйца

Моё мнение

Многие спорят есть, или не есть яйца. Для вегетарианца, это может быть вполне нормально. А вот для Сыроеда, такой вопрос не стоит.

Я уже лет 5 не употребляю ни каких яиц, и прекрасно себя чувствую. И даже не тянет. От них я отказался сразу же, и тяги к ним не испытывал. Может мне повезло, потому что это было так легко.

У вас может быть всё по-другому. Все мы разные.

Ответ тут прост, не ешь мяса, и молочки, значит не ешь и яйца. Всё просто. Конечно этический аспект, стоит на первом месте, но ещё и большое количество холестерина. Зачем оно мне?

А белок можно получить и из других растительных продуктов, тем более, что белок в жизни Сыроеда не главное, главное живое питание и углеводы. Минеральные элементы и витамины, а всё остальное — это лишь выдумки пищевой промышленности.

Есть ли яйца на Сыроедении? Разбираемся в этом спорном вопросе

PS. И напоследок, есть или не есть, это личное дело каждого, я лично отказался от их употребления и живу радуюсь. Бананов, персиков и ещё всего остального хватает.

Здоровья вам, и делайте правильный выбор, который говорит вам ваша душа.

На этом всё. Ставьте лайки, и оставляйте комментарии, обсудим этот спорный вопрос.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 4.5 из 5 (2 голоса)

Источник

5 самых популярных мифов о продуктах: вредны ли яйца и есть ли польза от сыроедения?

Сыроедение можно ли есть сырые яйца

Люди любят сказки. Особенно – страшные. Ну, кому, скажите на милость, нужны сухие рекомендации есть немного, заниматься спортом и регулярно высыпаться? И, хотя это чистейшая правда, впечатления она не производит… А что же тогда привлекает внимание людей?

«От шоколада появляются прыщи!», «Яйца провоцируют инфаркт!», «Микроволновка сделает тебя лысым!» — даже триллер не нужен, и так страшно. И еще очень хочется об этом поговорить и напугать кого-то еще, потому что люди любят не только пугаться сами, но и застращать кого-то еще. Разве нет?

И все же, давайте попробуем рассмотреть повнимательнее самые популярные (и стойкие) страшилки. Что в них правда, и что – ложь?

Миф первый:

Яйца повышают уровень холестерина до опасных пределов и вредны для сердца.

Яйца действительно содержат значительное количество холестерина в желтках, около 211 мг на целое яйцо. И да, действительно, жирные продукты повышают холестерин в нашей крови, что способствует закупорке артерий и сердечным приступам. Но ярлык «Вредно для вашего сердца!» все же не стоит приклеивать на яйца, говорят эксперты по здоровому питанию.

«Эпидемиологические исследования показывают, что большинство здоровых людей может съесть одно яйцо в день без проблем», говорит Пенни Крис-Этертон, заслуженный профессор в области питания из Университета штата Пенсильвания. Насыщенные и транс-жиры имеют гораздо большее влияние на повышение холестерина в крови. А в целом яйце содержится всего 2 грамма насыщенных жиров, а транс-жиров вообще нет.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует ограничить потребление холестерина до уровня менее 300 мг в день, и менее чем 200 мг, если у вас есть проблемы с сердцем или диабет, для возрастных групп более 55 лет (женщины) или 45 лет (мужчины). «Это количество жиров включает в себя яйцо в день для этой группы населения, или два яйца в течение недели»,отмечает Крис-Etherton.

Миф второй:

Насыщенный кукурузный сироп, который иногда называют кукурузный сахар,  является самым распространенным подсластителем в обработанных пищевых продуктах и напитках. Учитывая это, некоторые люди обеспокоены возможными негативными последствиями для здоровья – кариесом, увеличением веса, повышением уровня триглицеридов, которые могут спровоцировать сердечный приступ.

«Это является одним из тех городских мифов, которые звучит вроде бы правильно, но на самом деле – вздор», сообщает Центр «Наука в интересах общества», занимающийся пропагандой здоровья населения (США). Кукурузный сироп (пример высокого содержания фруктозы) практически идентичен столовому сахару или сахарозе (в нее входит 55% фруктозы и 45% глюкозы).

Исследования показывают, что фруктоза и сахароза имеют очень похожие эффекты при воздействии на уровень инсулина в крови, глюкозы, триглицеридов и насыщения гормонами. Эта полемика, говорят исследователи, отвлекает нас от более важных вопросов: мы едим слишком много всевозможных сахаров, из фрук-тозы и сахарозы, меда и патоки.

Американская Сердечная Ассоциация недавно опубликовала свои рекомендации: женщины должны потреблять не более 100 калорий сахара из любого источника, и что большинство американских мужчин должно потреблять не более 150 калорий день сахара, и, чем меньше, тем лучше. Это примерно 6 чайных ложек сахара для женщин и 9 мужчин.

Миф третий:

 Только сыроедение, как способ питания, обеспечивает организм ферментами, которые необходимы для здорового пищеварения.

Справка: при сыроедении растительные продукты не подвергаются воздействию на них огня или пара, то есть без термической обработки. Считается, что при таком способе питания усваивается большее количество полезных веществ. Кроме того, сыроеды уверены в том, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Пищу, приготовленную с помощью огня, сыроеды считают биологически неполноценной, за исключением хлеба.

Читайте также:  Можно ли есть пшено при хроническом панкреатите

Организм человека нуждается в белках, жирах и углеводах. Все это есть в свежих растительных продуктах. Но растительный белок отличается от животного белка, который совсем по-другому усваивается. И даже соя не сравнится с говяжьей печенью по качеству и содержанию белка.

Низкий уровень белка в крови может повлиять на работу многих органов: печени, почек, легких. Повысить уровень гемоглобина и предупредить анемию можно только с помощью белка животного происхождения. К тому же, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита и его нельзя практиковать детям и пожилым людям. Не рекомендуется аллергикам.

Более того, есть продукты, содержащие малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке, а бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы. Сыроедение — это скорее не диета, а образ жизни.

Миф четвертый:

Ваш организм не может использовать белок из фасоли, если вы не едите ее с рисом.

 Аминокислоты относятся к самым необходимым компонентам питания, особенно создания и укрепления мышечной ткани. Существует 20 видов аминокислот, часть из которых организм синтезирует самостоятельно, а часть должна регулярно поступать вместе с пищей. Наше тело может сделать только 11 из этих аминокислот, а остальные 9 мы должны получить извне.

Богатые белком продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца могут обеспечить все недостающие 9 аминокислот. Растительные продукты – как минимум, по одной. Однако, эксперты ранее утверждали, что вы должны сочетать в питании пары растительных продуктов с дополнительными наборами аминокислот: рис и бобовые, например.

Теперь же все развернулось на 180 градусов. Сегодня питание призвано быть разнообразным и сбалансированным, а не дублирующим. «Если вы потребляете различные продукты в течение дня, то они все идут в «корзину» аминокислот», говоритУинстон Дж. Крейг, профессор, заведующий кафедрой питания Унивеситета Эндрю, штат Мичиган.

Миф пятый:

Излучение микроволновой печи создает опасные изменения в пище, которая готовится в ней и вредит здоровью человека.

Термин «Излучение» может применяться к деятельности атомных станций, а не к волновой энергии. Под «излучением» часто понимают совсем разные вещи. Например, электромагнитное поле, источником которого являются все бытовые приборы, работающие с использованием электрического тока. Насколько это поле стоит бояться? По заключению ученых магнитное поле промышленной частоты может быть опасным для здоровья человека, если происходит продолжительное облучение (регулярно, не менее 8 часов в сутки, в течение нескольких лет) с уровнем выше 0,2 микротесла.

Наиболее мощными источниками ЭМП (электромагнитного поля) являются СВЧ-печи, холодильники с сиcтемой No Frost, телевизоры, вытяжки и другие крупные бытовые приборы.

Современные модели СВЧ-печей оснащены надежной системой защиты. Плотно прилегающая дверца с нанесенной на нее защитной сеткой-экраном защищает от микроволнового излучения. Обязательно применяется автоматическая блокировка включения печи при открытой дверце и блокировка открытия дверцы при включенной печи. Европейский стандарт допускает выход излучения за габариты микроволновой печи на расстояние до 5 см.

Чтобы быть спокойным за свое здоровье и здоровье своих близких, при покупке электроприбора стоит проверить в Гигиеническом заключении (сертификате) отметку о соответствии изделия требованиям «Межгосударственных санитарных норм допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях», МСанПиН 001-96. В случае отсутствия такой отметки, имеет смысл поискать другую модель этого прибора.

По материалам huffingtonpost.com

Светлана Фус, врач-диетолог

— Я категорически против всяких диет. За свою жизнь я насмотрелась на людей и сама перепробовала много диетических рекомендаций. Другого пути к здоровью, кроме как адекватное, нормальное, сбалансированное питание, у нас нет. Пять категорий продуктов — белковые продукты (мясо, рыба, птица, молочная продукция), каши, овощи, фрукты и злаки — обязательно должны присутствовать в рационе. На завтрак, чтобы бодро идти на работу, подходят каши с овощами, орехами, изюмом. Можно приготовить насыщенный белковый завтрак: яйца с овощами, кусок постной рыбы или курицы. Но завтрак всегда должен включать овощи или фрукты. Когда мы приходим на работу, начинается беготня: постоянное питье кофе и чая. Этого делать нельзя. У организма должна быть пищевая пауза. Нужно позавтракать так, чтобы продержаться без еды 3,5-4 часа. Далее возможен легкий перекус – фрукты, молочные продукты, бутерброд с сыром, овощи с небольшим куском сыра. Затем обед. Он должен быть достаточно полноценным: кусок мяса, рыбы, птицы, обязательно с овощным гарниром, например, капустой, цветной капустой. Если человек не употребляет мясо, можно заменить его бобовыми, но опять же с овощами. На второй перекус подойдут бутерброд с красной рыбой, овощами, кисломолочные продукты, отрубной и цельнозерновой хлеб с небольшим количеством меда и чаем. Последний прием пищи – это ужин. Он должен быть самым легким. Это овощи, легкое блюдо из мяса, каша с овощами, морепродуктами в небольших количествах.

Смотрите также:

  • Сырое мясо и много сахара. Что вредит здоровому пищеварению? →
  • Такой полезный жир. Плюсы и минусы кетогенной диеты →
  • Недорого и полезно. Правила здорового питания →

Источник

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.

Содержание

Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?

Польза и вред сырых яиц

Полезные свойства сырых яиц:

  • Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
  • Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
  • Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
  • Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
  • Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
Читайте также:  Навагу можно ли есть при диете

Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:

  • избыточном весе
  • заболеваниях печени и почек
  • в первом триместре беременности при токсикозе
  • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
  • детском возрасте до 3 лет

Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

Для мужчин

Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

  • 2 стакана молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка дрожжей.

Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

Для женщин

Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.

Правила употребления сырых яиц

Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.

Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.

Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.

Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.

Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

Как пить перепелиные яйца

Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

Сколько яиц можно пить в день

Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.

Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

Сырые яйца при гастрите

Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

Популярный рецепт при лечении гастрита:

  • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
  • 1 белок.

Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

Источник