Сыроедение можно ли есть сырую рыбу
Содержание статьи
Животный белок на сыроедении
Уже как 5 лет будет с момента выбрасывания всего не сырого из дома. С зубами почти проблем не было, единственное, дырки появлялись, лечил в стоматологии. Подозреваю что из-за «срывов», то есть отхождений от сырого. С ногтями всё нормально, с волосами тоже, но, опять же, если отхождения от сырого или какие-то уж сильные смеси всего и вся сырого, то перхоть появляется, и местами корочки у основания волос. Ещё такое было из-за шампуней, когда химией мыл. Сейчас редко обычным шампунем мою.
Энергии в последнее время много, на работу, физуху в виде турников брусев, катаний на коньках хватает. Недавно ещё боевыми искусствами занимался, что удивительно, тоже вполне энергии хватало.
С потенцией всё нормально. А проблемы какие были, оказывается, были из-за психики + голода на то время. Желание уменьшалось сильно во время голода, на сыроедении смешанном и более менее тяжелом желание секса дикое, прям как на обычном питании. От того это сподвигало за последние год не раз прекращать есть. Но, как оказалось, организм адаптируется и к этому. При первом голоде, как и при переходе на сыроедение, желание секса вообще пропадало. На втором голодании, пропадало наверно где-то к 1-1,5 неделе. В предпоследний 3-хнедельный голод на воде и мёде где-то так и исчезло и долго восстанавливалось, несколько месяцев. И в самый последний голод, из которых 2 недели на воде и мёде, и несколько дней на воде, желание почти не исчезало полностью, как на предыдущих голоданиях, а когда начал есть, то очень быстро восстановилось, за несколько дней.
Ну и так как в последнее время много голодал, то вес еле-еле набирается, но это из-за частых голоданий, а так, в среднем, вес почти такой же как до сыроедения. До сыроедения был где-то 63 в среднем, сейчас 60 в среднем при росте 174 см.
Возлюбленная, когда переходила, потеряла 20 кг, при том, что лишнего веса не было, была очень, очень худая, рост где-то 160 с чем-то. Весила она 35 кг, потом откормили обычной едой, мясом, до своей нормы. При обратном переходе на сыроедение и после чистки организма, в том числе от паразитов, вес уже не падал, а пошёл набор веса. Теперь она весит на несколько кг больше, чем вообще до сыроедения и хочет похудеть, жирок на животе, по бокам. Состояние волос улучшилось, ногти в норме, с зубами плохо, в том смысле, что и до сыроедения с ними было плохо, но хуже не стало. Из проблем у неё только вялость, безэнергичность, я списываю это на переход и перестройку организма, она не так давно на сыроедении, где-то полтора года.
У меня из проблем, ещё остались прыщи, у меня их было много на спине, на груде, вообще по всему телу. На сыроедении появляются редко, но заживают долго, следы остаются. Но я до сих пор печень не чистил, может там что-то не то. С желудком были проблемы до СЕ, хронический гастрит и язва 12-перстной кишки. Сейчас живот болит только от концентрированного сладкого, не знаю, надо заняться обдавливанием, массажом…
Думал тоже сейчас после кучи голодовок мясо поесть, чтобы вес по быстрее восстановить, но сомневаюсь, может попробую…
В общем и целом на сыроедении живётся более чем нормально, «срывы» из-за проблем с головой, временами алкоголь употребляю , хлебобулочные. Но это обычно уже из области «духовного», ну и психологического, порядок надо наводить в голове, ТОТАЛЬНЫЙ. Когда страдание шкалит от новых осознаний, начинаются мучения в голове, то есть в уме и личности, и ум находит решение в «заземлении», выпить или съесть чего. Но, как я думаю, это не страшно, постепенно, наверно, можно привыкнуть к такой новой жизни, где что-то новое постоянно узнаёшь осознанием и оно бьёт по личности, по уму. Тут тоже по разному бывает, новое знание перекрывает старое, даёт и наслаждение на новом уровне, новые впечатления, но через какое-то время обычно ждёт страдание, более сильное, или копится по немногу.
В общем, у меня сыроедение чистым не идёт, так как шаги вперёд в познании мира в общем, в осознании заставляют изменять и питание, то в голод, то в булки… движение вперёд, движение назад… Всё время приходится что-то переосмысливать, в том числе само сыроедение.
Есть у меня знакомый сыроед, у него «стаж» сыроедения почти как у меня, тоже почти 5 лет. Он говорил, что эти почти 5 лет у него без срывов, но духовностью он никакой не занимается. Тут, в общем, похоже тоже есть корреляции. Те, кто рвутся дальше вообще в познании, брыкаются, то в сыроедение, то веганство, то голод. Те, кого это не интересует, и организм работает нормально и в жизни особо стрессов нет, то и брыканий меньше, они «чистые 100 процентные» сыроеды.
Есть и другие, кто перешёл на СЕ, «духовное» не интересно, но проблемы с организмом есть, те тоже брыкаются, одно пробуют, другое, возвращаются на обычное питание, потом опять на СЕ, экспериментируют. Ну и есть «духовно» и психически продвинутые, у кого и в голове всё уложилось и в организме, они уже не рыпаются, конкретно «срывов» нет, хотя и могут что-то левое съесть, мало ли, куда жизнь закинет…
Но тут только время и «практика». Новые знания, глядишь, приведут к спокойствию.Текущий момент таит в себе ещё много неизведанного. А телом, думаю, можно и пренебречь, ради знаний-то…
Источник
Сыромясоедение и сырорыбоедение. | Сыроеды и сыроМОНОеды Омска.
Что вы думаете о том, что некоторые «сыроеды» едят сырое мясо и особенно рыбу? Деми мур, к примеру. На мой взгляд, это не видовая пища для человека, хотя многие готовы спорить.
Мясо морской и речной рыбы усваивается организмом на 98%, а мясо теплокровных в лучшем случае на 50%. исходя из этого, что является видовой пищей?! думающий поймет.
Я ела сырую рыбу в качестве эксперимента. Вкусно, но есть несколько «но»… Во-первых есть можно только морскую рыбу, а в ней соль, потом очень хочется пить. Пить не стоит в течение нескольких часов, чтобы рыбка переварилась хорошо. В общем неприятные ощущения. Во-вторых чувствуешь себя потом не очень комфортно, примерно как от обычной еды, немного тяжесть в желудке и все такое. Короче, я поняла, что есть рыбу не стоит…
Ну к примеру соленое или вяленое сало или мясо это ведь тоже сырое оно ведь не подверглось термической обработке …
кто что думает … ??
а да на счет того что усваиваеться на 50 и на 98 не слышал .. знаю лишь то что за разовый прием пищи усваивается не больше 30 грамов белка стольок же жиров и около 100 г углеводов .. все остальное уходит в ….
Меня в этом вопросе больше волнует:
1) состояние микрофлоры толстого кишечника. Мне странно, как можно преспокойно глотать сырое мясо, если в нём нет и быть не может растительной клетчатки, что предопределяет состояние микрофлоры толстой кишки.
2) следовательно, какие вещества после такого «переваривания» попадут в кровь, что предопределит обменные процессы в организме. Организм, конечно может приспособиться и к сырому мясу и к рыбе, но какова же будет цена? — преждевременное растрачивание адаптационных ресурсов.
3) наконец, мне интересно, неужели сырое мясо и рыба могут быть настолько чистыми, что не содержат гельминтов, эписторхови других паразитов?
По поводу видовой пищи: мне представляется что главным критерием таковой должно являться не адаптация к тому или иному продукту, а природная предрасположенность к нему человека. Сырое мясо и рыба не являются самоценными для человека без термообработки, консервантов и усилителей вкуса, чего нельзя сказать о сырой растительной пище, которая не нуждается в таковых. Если можете съесть какой-то продукт без соли, термообработки, без сахара и т.д., — то значит он нужен вашему организму, если нет — извините. Вид сырого мяса или рыбы самих по себе у кого-нибудь вызывает аппетит? У меня нет ) .
Естественно для лучшего усвоения мясо необходимы растительные волокна клетчатка .. к примеру обычно мясо едят с свежими овощами капуста салаты, но не с хлебом типа гамбургеров от которых тольок и образуеться не сварение .. и на скольок я помню для усвоения белка не обходим витамин С … котрый тоже осдержиться в растительнйо пищи ..
а насчет толстого кишенчника! на скольок мне извесно из уроков школьной биологии и еще пару прочитанных интерсных вещей то всасывание итательных веществ происходит в тонком кишчнике .. а в тлстом лишь происходит всасывание воды и все что с ней связано …
ах глисты глисты…ну заморозка на 21 день помогает решить эту проблему что бы яйца были уже недали всходов )) хоят я бы не рискнул!!! А насчет того что не вызывает аппетита это уже как бы приоретенный рефлекс ))
Насчет паразитов, те паразиты которые живут в морской рыбе, не живут в человеке. Поэтому ее смело можно есть сырой. Усваивается действительно плохо. А если рыбу посолить — это уже обработка, поэтому соленую рыбу есть не стоит. Кстати, как я уже писала выше морская рыба и так достаточно соленая, хотя обычноеды не чувствуют вкуса соли в сырой рыбе, я его почувствовала сразу.
А насчет аппетита, вот мясо сырое мне пробовать не хочется, а рыбу запросто 🙂
Люди, честно говоря, мне странно, что у многих к поеданию рыбы отношение иное, нежели к мясу. Рыба вообще-то живая и чувствует боль точно также, как и любое животное, которое хотят убить чтобы съесть.
Егор, — в толстом кишечнике происходит переработка микроорганизмами клетчатки, продуктом которой являются витамины и незаменимые аминокислоты. Клетчатка содержится в сырой растительной пище. Всё остальное перерабатывается другими микробами, но продукт от этой переработки — токсические вещества, ненужные организму, мусор.
На начальном этапе поели с мужем сырой рыбы… ощущения как от блюдомании. А на счет паразитов, то их и в морской рыбе полно. Даже если в человеке они не выживают, аппетит отбивают точно)
сырое мясо или сырую рыбу едят только дебилы.. вы уж простите меня конечно но я убежден в этом очень твердо)
Еще один занятный факт. Сырое мясо использовали в средневековье как убийство человека. Он умирал в течений 13 дней, а человек который голодал в течений 14 дней.
в Китая была казнь вареным мясом, когда приговоренного кормили только вареным мясом, умирал в течении месяца (можете погуглить «Китайская казнь вареным мясом»)
так что про 13 дней это что-то не то. сырое мясо конечно теоретически переварится лучше чем приготовленное (если это не мясо 70х годов глубоком заморозки, каким кормят в армии, не сырым конечно 🙂 )
но обычного человека скорее всего вырвет при попытке съесть сырое мясо ) , к тому же любой животный белок воспринимает организмом как антиген, вредоносный организм, на его борьбу организм выделяет антитела, которые могу атаковать и клетки самого организма, в легкой форме это выражается как аллергия, в тяжелой — как аутоиммунное заболевание
забудьте о мясе все кто встал на путь сыроедения
Рыбу добыть ещё труднее чем, например, белку. Бог сделал так, что рыбу трудно поймать, поместил в неё много костей чтобы люди давились, создал неприятный запах, сделал неприступную оболочку (чешуя, ороговевшая кожа), чтобы было трудно добраться до мясца. Поэтому разговор о питании животными вообще бессмысенный, только растения, мёд, и то что животные сами отдают.
согласен со всем, думаю, тему можно закрыть.
Источник
Безопасно ли есть сырую рыбу?
В последнее время набирает обороты популярность японской кухни, в основе которой лежат блюда из сырой рыбы. Безусловно, суши, сашими, роллы – это все очень вкусно. Однако многих интересует вопрос: не опасно ли? Сегодня мы хотим разобраться, можно ли вообще есть сырую рыбу?
Преимущества сырой рыбы
Начать, пожалуй, стоит с того, что в сырой рыбе пользы больше, чем в приготовленной. Это обусловлено тем, что полезные микроэлементы при воздействии высокой температуры расщепляются. Например, в приготовленной рыбе гораздо меньше жирных кислот Омега-3 и 6, чем в сырой.
Чаще всего сырую рыбу едят в Японии. Жители страны Восходящего солнца уверены, что именно сырая рыба способствует укреплению здоровья и долголетию.
Однако во всем есть свои подводные камни, и потребление сырой рыбы может быть опасно для здоровья.
Чем может быть опасна сырая рыба
К сожалению, рыба не застрахована от различных паразитов и бактерий, которые могут находиться не только на чешуе, жабрах и в кишечнике рыбы, но и в мясе.
Поэтому сырая рыба может стать причиной заражения глистами. Порой многие довольно несерьезно относятся к этой проблеме, не понимая, какой вред могут нанести эти паразиты. А зря! Ведь они поражают сердечно-сосудистую, дыхательную, мочеполовую системы.
Паразиты, содержащиеся в сырой рыбе, могут стать причиной такой болезни, как описторхоз, поражающей печень и поджелудочную.
Важно знать, что речную рыбу в сыром виде есть нельзя ни в коем случае, потому что обитает она далеко не в самых экологически чистых районах. Именно речная рыба чаще всего становится причиной заражения паразитами.
Наименее опасной является стерлядь
Какую рыбу можно есть сырой
В сыром виде можно есть исключительно морских рыб, но все равно не всех:
- Безопасны для потребления в сыром виде: атлантический лосось (форель, семга), сибас, дорада.
- Таких рыб, как тунец и марлин, можно есть сырыми после заморозки.
- Треску, камбалу, зубатку, палтуса нужно предварительно термически обрабатывать.
- Маленьким детям и беременным лучше исключить сырую рыбу из рациона
Однако мы все же советуем не рисковать здоровьем и есть сырую рыбу только после заморозки. Самым эффективным считается шоковый метод заморозки. Ведь даже если в рыбе находились паразиты или личинки, уже спустя 5-6 часов они начинают погибать.
Шоковая заморозка – процесс, во время которого происходит быстрое охлаждение продукта (при температуре от -30 до -35 градусов)
Стоит также отметить, что наиболее безопасна именно выращенная рыба. Причём, как ни парадоксально, это обусловлено тем, за что аквакультуру часто ругают.
Дело в том, что за здоровьем выращенной рыбы тщательно следят. В случае необходимости, а также для профилактики рыбам могут давать антибиотики, которые также избавляют от паразитов. Однако не стоит бояться слова «антибиотики». Ведь за несколько недель до вылова всяческое лечение прекращается, и антибиотики успевают полностью вывестись из организма.
Говоря о сырой рыбе, нельзя дать какой-то конкретный вердикт. Ведь есть ее действительно может быть безопасно, если соблюдать определенные правила. Но никогда нельзя забывать, что для такого потребления пригодна далеко не каждая рыба.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<
Источник
Что едят сыроеды? Польза и вред живого типа питания!
Здравия, уважаемый читатель!
В статье рассмотрим такой тип питания как сыроедение. Принципом которого является отсутствие применения тепловой обработки для приготовления еды. Что едят сыроеды? Рацион питания по такой системе включает в себя растительную пищу принимаемую в естественном виде.
Сыроеды едят только сыр!
Идеология такого подхода берет начало из глубокой древности, когда люди питались необработанной пищей. Сырая еда состоит из живых клеток и усваивается организмом лучше всего.
Есть мнение что сыроеды — люди с сильной волей, так как отказываются от удовольствия, которое приносит кулинария сегодняшнего времени предлагая бесчисленное множество вкуснейших блюд, для приготовления которых не обойтись без плиты.
Но у людей перешедших на сыроедение имеется обратное, вполне понятное мнение — живой рацион питания приносит не меньшие вкусовые наслаждения.
Виды сыроедения
Сыроедение набирает все больший размах, среди сторонников живого питания. На фоне этого появляются ответвления, которые уводят людей в сторону от адекватного растительного питания. Появляются «упрощенные системы сыроедения» при которых можно есть рыбу и мясо, но есть одно условие — они должны быть сырыми.
Понятно, что есть соленая ряба и вяленое мясо, но суть сыроедения заключается не в том чтобы есть всё подряд и в сыром виде, а в приёме пищи которая состоит из живых клеток. Только живая клетка, может передать энергию и строительные материалы другой живой клетке, а мясо не состоит из живых клеток, так как это мертвая мышечная ткань убитого животного.
После варки и жарки происходит разрушение первичной структуры белка — необратимая денатурация белков при которой происходит утеря природных свойств и способностей живой клетки к делению, размножению и к жизни вообще.
Посмотрите в этой статье видео-лекцию биохимика о том, что происходит с белком при высокой температуре (> 60°С) и почему еду нельзя варить и жарить.
Денатурированные белки не могут быть усвоены и утилизируются патогенной микрофлорой кишечника, в следствии чего происходит закисление и отравление организма человека.
Также имеется ответвление именуемое как «сыроедение по-вегетариански», при котором люди допускают употребление молочных продуктов и яиц, но мясные и рыбные изделия из рациона строго исключают.
Наиболее распространенным и уже более близким к истинному сыроедению, является «веганское сыроедение». Мясные, рыбные, молочные продукты, а также яйца есть нельзя. Но растительные продукты могут подвергаться термической обработке, что уже не назовешь сыроедением.
И наконец «фрукторианство», питаться можно плодами фруктов и овощей, а также грибами, зеленью, орехами, в живом (сыром), естественном виде.
Типы сыроедения по комбинированию продуктов
Раздельный. Этот тип питания носит еще одно название — моноедение. Питательный процесс включает в себя прием одного вида плодов, за один приём пищи. До приёма следующего продукта, должно пройти несколько часов.
Смешанный. При таком способе можно комбинировать еду. Например, овощ+фрукт, фрукт+орех, фрукты+зелень, овощи+зелень и т.д.
Резкий переход на сыроедение
Резкий переход на сыроедение может негативно сказаться на здоровье. Так, например, если при питании традиционным образом у человека были проблемы с почками, то при резком переходе на сыроедение, организм начнет интенсивную очистку от накопленных нечистот. В кровь попадет большое количество токсичных веществ и органы очистки, просто не смогут справится с возложенной на них нагрузкой.
Это касается не только почек, но и других органов человека здоровье которых было не на высоком уровне. Исключать продукты из рациона нужно постепенно, чтобы организм постепенно привыкал к новому типу питания, чтобы его очистка происходила медленно, ведь и засорение происходило не один десяток лет.
Польза сыроедения
- Система живого питания оздоравливает и очищает организм, помогая ему выводить токсины и шлаки.
- Сыроедение делает организм более выносливым.
- Организм становится стойким по отношению к вредным бактериям и более активно борется с заболеваниями.
- В сырой, растительной еде вредные вещества сведены к минимуму, человек ощущает себя более здоровым и активным.
- При переходе на сыроедение уходит лишний жир, приближая вес человека к его естественной норме.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
Вреден ли сыроедный образ питания?
О сыроедстве ходит множество негативных слухов, снимается множество теле-передач куда приглашаются специалисты в области питания, врачи и доктора медицинских наук. Большинство из них дружно и без предъявления адекватных доказательств, заявляют следующее:
— «Сыроеды, не употребляющие мясо и рыбу, не насыщают организм белком. Аналогов среди растительной пищи не существует. Отсутствие животной пищи приводит к снижению иммунитета».
— «Недостаток витаминов группы В. Они содержаться в молочных продуктах, а также в печени и играют важную роль в работе нервной системы».
Ни специалисты, ни простые люди не сходятся в едином мнении на этот счет. На слуху лишь то, что питание живой растительной пищей обделяет организм важнейшими полезными веществами.
Советы начинающим сыроедам
- Не игнорируйте воду. Сырые продукты, по мнению сыроедов, содержат большое количество жидкости, которой хватает организму. Это не так. Воду заменить нельзя ничем, поэтому пить ее нужно.
- Ешьте листовую зелень. Петрушка, укроп, базилик, сельдерей и другие темно-листовые растения содержат аминокислоты, редко когда все аминокислоты есть в одном растении, но все заменимые и незаменимые можно получить разнообразив свой рацион. Зелень содержит клетчатку, которая является пищей для родной (симбионтной) микрофлоры кишечника. Симбионтные бактерии перерабатывая нерастворимую клетчатку синтезируют для человека, витамины, аминокислоты и защищают систему пищеварения от патогенных микроорганизмов. Посмотрите короткий Фильм о дружественной и вредоносной микрофлоре кишечника.
- Не злоупотребляйте маслами, сухофруктами, орехами. Масло замедляет переработку продуктов в организме, соблюдайте дозировку. Сухофрукты можно есть, когда ограничен доступ к свежим продуктам. Большое количество съеденных орехов, может вызвать метеоризм и расстройство пищеварения.
- Дружите со спортом. Сыроедение — это не способ наращивания мышечной массы. Оно приводит к оздоровлению, но не поможет нарастить мышцы. В комплексе с регулярными физическими нагрузками сыроедение отлично зарекомендовало себя.
В рацион большинства людей входит жареная, вареная, печеная еда. Способы термической обработки помогают приготовить вкусную, но не всегда полезную еду. Если вы решили стать сыроедом, знайте, что путь этот непростой. Перед принятием такого решения, убедитесь, действительно ли это вам нужно. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу изменения питания, обязательно если у вас есть серьезные отклонения в здоровье.
Если статья была полезной, оцените её пальцем вверх. Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением или дополнениями в комментариях.
Источник