Сыроедение можно ли есть молочные продукты

Сыроедение и молочные продукты

О сыроедении говорят много, и в числе спорных моментов вопрос относительно того, можно ли сыроедам потреблять молоко и молочные продукты, пусть и в сыром виде. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, особенно учитывая, что существует всеядно сыроедение, где молоко входит в состав рациона, а у лактосыроедов молоко и вовсе является основным продуктом питания. О пользе и вреде молока идет постоянный спор и многие специалисты считают, что лактоза, содержащаяся в молоке, может доставить немало хлопот, так как с годами она откладывается в суставах и подкожном жире. О вреде молока и молочных продуктов однозначно говорят сторонники сыроедения, полностью отказавшиеся от продуктов животного происхождения, хотя в рацион питания молочные продукты входят. Сыроедение и молочные продукты – как сочетаются эти понятия, в этом нам предстоит разобраться.

Молочные продукты и сыроедение

Сыроедение подразумевает полный отказ от пищи, полученной в результате термической обработки, поэтому максимальная температура обработки продуктов, потребляемых сыроедами, составляет 40 градусов. Казалось бы, сыроедение и кисломолочные продукты – это естественно, особенно если вы выбрали вариант всеядного сыроедения. Тем не менее, опытные сыроеды утверждают, что молочные продукты и сыроедение – понятия несовместимые, а молоко наносит организму большой вред. О том, что молоко не всегда полезно организму, спорить сложно, и это мнение поддерживают многие специалисты, считающие, что коровье молоко ни в коем случае нельзя давать грудным детям, а постоянное потребление коровьего молока детьми приводит к появлению с возрастом различных хронических заболеваний.

Сыроедение и молочные продукты

Переход на «натуральное» питание – сложный процесс, при этом сыроедение с молочными продуктами, особенно в переходный период, может только навредить перестраивающемуся организму, так как после трех лет жизни в организме прекращает вырабатываться фермент, способствующий перевариванию лактозы. Молоко при переваривании вызывает повышении кислотности, а кальций, которого в молоке много, не усваивается организмом, по этой причине молоко нельзя считать панацеей от остеопороза, и даже наоборот – молоко способствует его образованию.

Молочные продукты в сыроедении, тем не менее, потреблять можно, а подтверждает его благотворное влияние внешний вид и состояние здоровья лактосыроедов, потребляющих, помимо сырых овощей и фруктов, молоко и кисломолочные продукты. Вредить в этом случае может только излишество, но это касается не только молока, так как польза продуктов состоит только в их умеренном потреблении, и даже лекарство в больших количествах может превратиться в яд. Если вы не можете отказаться от молока, помните, что молочные продукты при сыроедении, как и другие продукты, должны быть исключительно свежие. По этой причине рекомендуется потреблять только свежее домашнее молоко, домашние йогурты и другие кисломолочные продукты, произведенные в домашних условиях.

Сыроедение и молочные продукты

Если перед вами стоит дилемма – сыроедение и молоко, стоит ли их совмещать, прислушайтесь к своему организму, который подскажет ответ на все вопросы. Использовать молоко на сыроедении или ограничиться потреблением исключительно сырых овощей и фруктов – дело каждого сыроеда, и ответить на этот вопрос однозначно сложно, главное, чтобы вы хорошо переносили эти продукты и чувствовали себя хорошо.

Источник

Сыроедение и молоко — Сыроедение

Сыроедение можно ли есть молочные продуктыОчень часто новички сыроеды спрашивают: « Можно ли им употреблять молоко?». Сыроеды со стажем на данный вопрос дают отрицательный ответ. После такого ответа сыроеды могут возразить: « Большинство вегетарианцев ведь пьют молоко и едят молочные продукты». Да, вегетарианцы употребляют молоко и разнообразные молочные продукты, но они также часто болеют, как и люди с традиционной системой питания.

Молоко – продукт питания, потребление которого активно поддерживается рекламными компаниями. Никто, за исключением человека, не пьет молоко в течение всей жизни. В данной статье мы выясним, почему же вредно употреблять молоко не только сыроеду, но и человеку с традиционным питанием.

Читайте также:  Можно ли есть жирную пищу кормящим мамам

Молоко – это натуральный универсальный продукт, который создала природа для активного роста и развития рожденных живых существ. Состав молока подобран в зависимости от интенсивности роста определенного существа. Например, новорожденному теленку необходимо большое количество молока насыщенного белками и кальцием, чтобы он быстрее встал на ноги. Так как, чтобы достать до вымени, теленку нужно уже уметь стоять на ногах. Все аналогичное происходит с козленком, ягненком, жеребенком и т.д.

Но грудному ребенку необходимости сразу вскакивать на ноги после рождения и бежать? Нет. Малыш почти год живет в горизонтальном положении. Несомненно, что данное время природа отводит человеку на активное развитие центральной нервной системы и мозга, а не на развитие опорно-двигательной системы и мышц. Новорожденному не нужна высокая концентрация кальция и белка в молоке, как это жизненно необходимо для котят и щенят. Благодаря этому, дети, выращенные на искусственных молочных смесях, выглядят значительно упитаннее, чем груднички. Хорошо ли это?

Сыроедение можно ли есть молочные продуктыНужно ли молоко взрослому человеку?

Коровье молоко необходимо для интенсивного роста скелета и мышц. Но взрослому организму, мышечная система и скелет которого уже полностью сформировался, такая огромная концентрация протеинов и кальция не нужна. Человеку следует поддерживать свое тело в тонусе и в рабочем состоянии, а для этих целей необходимы совсем другие вещества.

Весь животный мир потребляет молоко всего лишь в раннем возрасте, а потом переходит на определенную для своего вида пищу.

Способен ли сформировавшийся организм взрослого человека усваивать какое-либо молоко?

Есть ли польза в молочных продуктах, о которых каждый день говорят нам с экранов телевизоров?

Знаменитый академик Уголев А.М. писал, что интолерантностью к молочным продуктам страдают миллиарды людей и в процессе перехода от питания молоком к обычному питанию возникает частичное подавление гена, который контролирует синтез лактазы.

Таким образом, как только новорожденный прекращает пить молоко и переходит на питание твердыми продуктами, ген, отвечающий за процесс синтеза особого фермента лактазы, подавляется. Организм живого существа больше не способен переваривать молочные продукты. Если из рациона питания взрослого не исключаются молочные продукты, то организм все же способен к дальнейшей выработке лактазы.

Сыроедение можно ли есть молочные продуктыАкадемик Уголев приводит цифры, в соответствии с которыми непереносимость молока существует у 6–12% американцев и европейцев, у 70% японцев, эскимосов Гренландцев, жителей ближнего востока. Около 95% африканцев и индийцев вообще не переваривают молоко.

В состав лактозы входит глюкоза и галактоза. Даже в случае переносимости лактозы и отличного ее расщепления – глюкоза способна усваиваться организмом взрослого человека, а галактоза – нет. Галактоза является резервным сахаром, который используется печенью ребенка, если существуют определенные паузы в процессе грудного вскармливания.

Если ребенка отнимают от груди, то галактоза прекращает расщепляться.

Как себя ведет попавшая в наш организм галактоза?

Она не выводится из организма, а начинает откладываться в суставах и подкожном жире. Галактоза иногда накапливается в хрусталике глаза, провоцируя возникновение катаракты. Также галактоза может концентрироваться и в органах половой системы, вызывая бесплодие. Например, для 25% европейцев существуют сложности с зачатием ребенка, а в  странах Африки и Азии, где молочные продукты не употребляют, таких проблем не существует.

Сыроедение можно ли есть молочные продуктыНаучный факт, что для активного роста и развития ребенка природа предусмотрела небольшой процент протеина в материнском молоке. Главной составляющей данного протеина является казеин, который переваривается благодаря ферменту ренину. Данный фермент вырабатывается в желудке любого животного. В желудке же ребенка фермента ренина нет. Женское молоко доставляется вместе со специфической бациллой, которая способна переваривать молочный белок. Также составляющие протеина молока коровы – глобулины и альбумины, резко отличаются от человеческих протеинов, и не смогут использоваться по назначению.

Для переваривания белков, организму взрослого человека нужно продуцировать много кислот, которые способны нарушать деятельность почек. На сегодняшний день взаимосвязь между  различными заболеваниями почек  и употреблением молока установлена. Каждый сыроед может встретить множество публикаций в медицинских журналах на данную тему.

Теперь рассмотрим жиры, которые находятся в молоке. Сразу следует отметить, что данные жиры являются оксидированными. Природа предусмотрела стерильность кормления. Женское молоко всасывается ребенком без процесса соприкосновения его с воздухом. Коровье молоко перед употреблением много раз переливают, что способствует окислению его составляющих. Оксидированный холестерин значительно вреднее обычного. Также процент содержания жира в купленном молоке указан неверно. Когда мы читаем этикетку на товаре, то видим, что содержание жира в молоке 2%. Но это соотношение жиров к воде, которые содержатся в молоке. Если пересчитать эту цифру в соотношение к молочной массе, то цифра достигнет 20%. Можно ли такое молоко назвать нежирным продуктом? Что же делать с творогом и сыром, где часто жирность более 50%?

Читайте также:  Можно ли есть жареное при подагре

Для полных людей употребление молочных продуктов ведет к ожирению.

Давайте далее выясним, полезна или вредна высокая концентрация кальция в молоке. Существуют определенные нормы кальция, которые составлены на основе результатов среднесуточного потребления людей с традиционной системой питания. Данные показатели совсем не отражают реальных потребностей человека. Например, американец ежедневно должен употреблять 1400 мг кальция, а японец –  около 300 мг.

Известный академик Друзьяк Н.Г. издал популярную книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она описывает исследование феномена долголетия и вред избыточного потребления кальция для организма человека. Ученый в заключении сделал вывод о том, что избыточная концентрация кальция в молочных продуктах, воде  – приводит к возникновению болезней и раннему старению.

Регионы долгожительства, которые исследовал академик, имели низкий процент содержания кальция в воде и вообще не употребляли молочные продукты.

Вот небольшой отрывок из этого издания: « Молоко и молочные продукты несут в организм человека кальций, который в почках способен превращаться в фосфатные, оксалатные и карбонатные соли кальция. В результате в почках образуются камни. При температурной обработке коровьего молока или его разбавлении водой, происходит также образования фосфата кальция, который способен образовывать опасные отложения в почках и поджелудочной железе.

Сыроедение можно ли есть молочные продуктыВ козьем молоке содержится хлорид кальция и большое количество фосфата кальция. В итоге данное молоко способствует тромбообразованию и отложению в суставах солей кальция. В связи с этим, козье молоко для здоровья человека намного опаснее коровьего».

Совсем недавно Финляндия была мировым лидером по производству и потреблению молока. Также Финляндия занимала первое место по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день Финляндия сократила норму потребление молока, и сразу же сократился  показатель данного заболевания.

В этой статье мы много отрицательного сказали в адрес молока. Но как же быть со стереотипом, что коровка – кормилица? Естественно, когда идет речь о выживании, приходиться употреблять то, что доступно. Да и в свежем молоке нет вредных веществ, которые находятся в промышленном молоке.

Ведь уже не секрет, что официально допускается в молоке содержание таких компонентов: вирусов, бактерий, гормонов, антибиотиков, фекалий, органических пестицидов.

Немецкий профессор с мировым именем, доктор Вальтер Вайт, который занимался исследованием данного вопроса о пользе и вреде молока, приходит к такому выводу: употребление молока и молочных продуктов может вызвать рак простаты, яичников и молочной железы, рак прямой кишки, остеопороз, отложение камней, катаракту, запоры.

Употреблять молоко или нет, решать только вам!

Источник

Что едят сыроеды? Польза и вред живого типа питания!

Здравия, уважаемый читатель!

В статье рассмотрим такой тип питания как сыроедение. Принципом которого является отсутствие применения тепловой обработки для приготовления еды. Что едят сыроеды? Рацион питания по такой системе включает в себя растительную пищу принимаемую в естественном виде.

Сыроеды едят только сыр!

Идеология такого подхода берет начало из глубокой древности, когда люди питались необработанной пищей. Сырая еда состоит из живых клеток и усваивается организмом лучше всего.

Есть мнение что сыроеды — люди с сильной волей, так как отказываются от удовольствия, которое приносит кулинария сегодняшнего времени предлагая бесчисленное множество вкуснейших блюд, для приготовления которых не обойтись без плиты.

Но у людей перешедших на сыроедение имеется обратное, вполне понятное мнение — живой рацион питания приносит не меньшие вкусовые наслаждения.

Виды сыроедения

Сыроедение набирает все больший размах, среди сторонников живого питания. На фоне этого появляются ответвления, которые уводят людей в сторону от адекватного растительного питания. Появляются «упрощенные системы сыроедения» при которых можно есть рыбу и мясо, но есть одно условие — они должны быть сырыми.

Понятно, что есть соленая ряба и вяленое мясо, но суть сыроедения заключается не в том чтобы есть всё подряд и в сыром виде, а в приёме пищи которая состоит из живых клеток. Только живая клетка, может передать энергию и строительные материалы другой живой клетке, а мясо не состоит из живых клеток, так как это мертвая мышечная ткань убитого животного.

После варки и жарки происходит разрушение первичной структуры белка — необратимая денатурация белков при которой происходит утеря природных свойств и способностей живой клетки к делению, размножению и к жизни вообще.

Посмотрите в этой статье видео-лекцию биохимика о том, что происходит с белком при высокой температуре (> 60°С) и почему еду нельзя варить и жарить.

Денатурированные белки не могут быть усвоены и утилизируются патогенной микрофлорой кишечника, в следствии чего происходит закисление и отравление организма человека.

Также имеется ответвление именуемое как «сыроедение по-вегетариански», при котором люди допускают употребление молочных продуктов и яиц, но мясные и рыбные изделия из рациона строго исключают.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть овсяную кашу

Наиболее распространенным и уже более близким к истинному сыроедению, является «веганское сыроедение». Мясные, рыбные, молочные продукты, а также яйца есть нельзя. Но растительные продукты могут подвергаться термической обработке, что уже не назовешь сыроедением.

И наконец «фрукторианство», питаться можно плодами фруктов и овощей, а также грибами, зеленью, орехами, в живом (сыром), естественном виде.

Типы сыроедения по комбинированию продуктов

Раздельный. Этот тип питания носит еще одно название — моноедение. Питательный процесс включает в себя прием одного вида плодов, за один приём пищи. До приёма следующего продукта, должно пройти несколько часов.

Смешанный. При таком способе можно комбинировать еду. Например, овощ+фрукт, фрукт+орех, фрукты+зелень, овощи+зелень и т.д.

Резкий переход на сыроедение

Резкий переход на сыроедение может негативно сказаться на здоровье. Так, например, если при питании традиционным образом у человека были проблемы с почками, то при резком переходе на сыроедение, организм начнет интенсивную очистку от накопленных нечистот. В кровь попадет большое количество токсичных веществ и органы очистки, просто не смогут справится с возложенной на них нагрузкой.

Это касается не только почек, но и других органов человека здоровье которых было не на высоком уровне. Исключать продукты из рациона нужно постепенно, чтобы организм постепенно привыкал к новому типу питания, чтобы его очистка происходила медленно, ведь и засорение происходило не один десяток лет.

Польза сыроедения

  • Система живого питания оздоравливает и очищает организм, помогая ему выводить токсины и шлаки.
  • Сыроедение делает организм более выносливым.
  • Организм становится стойким по отношению к вредным бактериям и более активно борется с заболеваниями.
  • В сырой, растительной еде вредные вещества сведены к минимуму, человек ощущает себя более здоровым и активным.
  • При переходе на сыроедение уходит лишний жир, приближая вес человека к его естественной норме.
  • Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Вреден ли сыроедный образ питания?

О сыроедстве ходит множество негативных слухов, снимается множество теле-передач куда приглашаются специалисты в области питания, врачи и доктора медицинских наук. Большинство из них дружно и без предъявления адекватных доказательств, заявляют следующее:

— «Сыроеды, не употребляющие мясо и рыбу, не насыщают организм белком. Аналогов среди растительной пищи не существует. Отсутствие животной пищи приводит к снижению иммунитета».

— «Недостаток витаминов группы В. Они содержаться в молочных продуктах, а также в печени и играют важную роль в работе нервной системы».

Ни специалисты, ни простые люди не сходятся в едином мнении на этот счет. На слуху лишь то, что питание живой растительной пищей обделяет организм важнейшими полезными веществами.

Советы начинающим сыроедам

  • Не игнорируйте воду. Сырые продукты, по мнению сыроедов, содержат большое количество жидкости, которой хватает организму. Это не так. Воду заменить нельзя ничем, поэтому пить ее нужно.
  • Ешьте листовую зелень. Петрушка, укроп, базилик, сельдерей и другие темно-листовые растения содержат аминокислоты, редко когда все аминокислоты есть в одном растении, но все заменимые и незаменимые можно получить разнообразив свой рацион. Зелень содержит клетчатку, которая является пищей для родной (симбионтной) микрофлоры кишечника. Симбионтные бактерии перерабатывая нерастворимую клетчатку синтезируют для человека, витамины, аминокислоты и защищают систему пищеварения от патогенных микроорганизмов. Посмотрите короткий Фильм о дружественной и вредоносной микрофлоре кишечника.
  • Не злоупотребляйте маслами, сухофруктами, орехами. Масло замедляет переработку продуктов в организме, соблюдайте дозировку. Сухофрукты можно есть, когда ограничен доступ к свежим продуктам. Большое количество съеденных орехов, может вызвать метеоризм и расстройство пищеварения.
  • Дружите со спортом. Сыроедение — это не способ наращивания мышечной массы. Оно приводит к оздоровлению, но не поможет нарастить мышцы. В комплексе с регулярными физическими нагрузками сыроедение отлично зарекомендовало себя.

В рацион большинства людей входит жареная, вареная, печеная еда. Способы термической обработки помогают приготовить вкусную, но не всегда полезную еду. Если вы решили стать сыроедом, знайте, что путь этот непростой. Перед принятием такого решения, убедитесь, действительно ли это вам нужно. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу изменения питания, обязательно если у вас есть серьезные отклонения в здоровье.

Если статья была полезной, оцените её пальцем вверх. Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением или дополнениями в комментариях.

Источник