Сырое тесто можно ли есть

Почему нельзя есть сырое тесто

26 мая 2014

Автор КакПросто!

Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.

Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто — полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.

Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно — будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.

Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.

Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!

Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту — нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки — виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.

Источник

Почему нельзя есть сырое тесто?

Сырое тесто может содержать бактерии, которые вызывают множество заболеваний. Мука, как правило, является сырым сельскохозяйственным продуктом. Это означает, что он не был обработан для уничтожения таких бактерий, и вирусов, как палочка коха. Вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно находится на поле или на других стадиях обработки, когда образуется мука.

Бактерий уничтожают, когда готовят пищу, приготовленную из муки. Вот почему вы никогда не должны есть сырое тесто — будь то тесто из отобранной муки или любой другой муки. В 2016 году во время вспышки инфекций кишечной палочки, связанной с сырой мукой, заболело 63 человека. Мучные изделия имеют длительный срок хранения, и долгое время могут находиться в домах людей. Если у вас есть какие-нибудь испорченные мучные изделия в вашем доме, выбросьте их.

Читайте также:  Можно ли есть пророщенную сою сырой

Кроме того, сырые яйца, которые используются для приготовления теста, могут содержать зародыш бактерии под названием сальмонелла. Сальмонелла может сделать вас больным, если яйца будут съедены сырыми или слегка приготовленными. Яйца безопасны при приготовлении и правильном обращении.

Поедание сырой муки или сырых яиц может заразить вас опасными заболеваниями кишечника и желудка. Не пробуйте есть сырое тесто! Следуйте правилам безопасной обработки пищевых продуктов при выпечке и приготовлении муки и других сырых ингредиентов:

  • Не проверяйте на вкус сырое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца или блины, приготовленные из сырой муки.
  • Не позволяйте детям играть с тестом.
  • Не выпекайте сырое тесто и тесто перед едой.
  • Следуйте указаниям рецепта или инструкции для приготовления и выпечки при надлежащей температуре и в течение указанного времени.
  • Не делайте молочные коктейли с продуктами, которые содержат сырую муку.
  • Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом.
  • Мороженое тесто для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных бактерий.
  • Храните сырые продукты, такие как мука и яйца отдельно от готовой к употреблению пищи. Мука является порошком, она может легко распространяться.
  • Следуйте инструкциям на этикетках для охлаждения продуктов, содержащих сырое тесто или яйца, пока они не будут приготовлены.
  • Тщательно очищайтесь после работы с мукой, яйцами или сырым тестом:
  • Мойте руки проточной водой и мылом после обработки мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, которых они коснулись.
  • Вымойте чаши, посуду, столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.

Было изучено 123 таких случая специфического типа инфекции, связанной с палочкой коха, которая произошла в России в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года. Выяснилось, что в общей связи употреблялось сырое тесто или тесто во время выпечки. Команда исследователей говорит, что сухая мука является лучшей средой обитания для бактерий, чем мы думали ранее. Вспышка болезней побудила отозвать около 10 миллионов фунтов муки центрами США по контролю и профилактике заболеваний.

Разрешить детям играть с сырым тестом и использовать муку для игры также являются большой ошибкой. Играя с тестом, дети в любом случае будут дотрагиваться до рта руками, которые прикасались к необработанному тесту. Допущение детей к таким играм может стоить им испорченного желудка и кишечника.

Источник

Можно ли есть сырое дрожжевое тесто?

2

Очень нравится на вкус сырое дрожжевое тесто. Так вот очень интересно а можно ли его есть? Все таки там какие-то микроорганизмы живые. Не вредно ли есть сырое дрожжевое тесто для организма.

4 ответа:

2 0

Существуют исследования о том , что мука содержит опасные для здоровья компоненты , которые исчезают после термической обработки . Сырым тестом можно отравиться . Потому , что в муке могут находиться болезнетворные микробы и , даже , кишечная палочка .

Живые дрожжи могут вызвать процесс брожения в кишечнике , что может вызвать метеоризм или воспаление кишечника — колит.

А сама клейковина очень плохо переваривается и может вызвать непроходимость кишечника и даже заворот кишок .

Сырые яйца в тесте могут быть возбудителем сальмонеллы .

Так , что ,не нужно рисковать своим здоровьем , особенно , во время беременности .

Читайте также:  Можно ли яички есть женщинам

1 0

Есть то можно, но в небольших количествах, а иначе желудок не сможет переваривать сырое тесто, и вам потом может стать плохо.

Лучше это тесто сначала пожарить на сковороде и потом его съесть, чем есть сырое тесто.

1 0

Есть можно,но в маленьких количествах Тесто -очень плохо переваривается в желудке .Так что я бы не советовал его есть .

1 0

сырое тесто вызовет несварение, кроме этого там сырые яйца, которые могут вызвать и более фиговые последствия)

Читайте также

Из дрожжевого теста можно приготовить очень большое количество разнообразной выпечки. В первую очередь, это-пирожки с разнообразной начинкой, беляши, пироги, курники и кулибяки. Даже, пасхальный кулич пекут из дрожжевого теста. Моим детям очень нравятся оладьи на дрожжах. Берём 0,5 литров любого кисломолочного продуктами(типа кефира) подогреть+одна чайная ложка дрожжей, одна щепотка соли, сахар и три стакана муки-до густоты сметаны. Дать постоять минут сорок. И выпекать на растительном масле. Подать можно с мёдом, вареньем, сгущённым молоком, можно варёной сгущёнкой. Оладьи получаются пышными и румяными. Они долго не черствеют.

Я думаю за три четыре дня ему ничего не будет, но не дольше. И лучше убрать в самую холодную часть холодильника. Хотя везде пишут ,что не больше двух суток можно хранить в холодильнике. Обычно если остаётся тесто, я оставляю его в холодильнике, если только решу испечь на следующей день, а так кладу его в морозильную камеру. А когда мне нужно размораживаю его при комнатной температуре.

Яйца в дрожжевом тесте — это палка о двух концах. Любая хозяйка, наверное, сильно огорчалась, увидев, как ее любимые дрожжевые пирожки, булочки или ватрушки, будучи в горячем или теплом состоянии, такие пышные, но стоит им остыть, они скукоживаются и от былой воздушности не остается и следа. Вот тут-то и выручают яйца в дрожжевом тесте. Благодаря белку выпечка не опадает и держит изначальную форму даже в холодном состоянии. Все хорошо, но есть одно «но». Такую выпечку желательно съесть в течение суток, так как присутствие яиц в дрожжевом тесте способствует более быстрому черствению готовых изделий. Впрочем, если семья большая… 🙂

Если тесто уже готово, то можно приготовить просто потрясающие по вкусовым качествам маленькие пироги с сыром (либо один большой).

Тесто нам надо разделить на части. Шарики должны получится средних размеров. Пальчиками, а не скалкой их разминаем и делаем небольшие лепешечки.

Затем приступаем к начинке. Ничего сложного нет. Надо просто взять твердый сыр и натереть его на терке. Кладем начинку в серединку лепешки и скатываем в аппетитную булочку. Делаем еще булочки, а затем смазываем форму маслом сливочным. Не нужно мазать густо. Кладем булочки. Сразу скажу, что они почти сольются, но вы не волнуйтесь, так и должно быть. Теперь ставим мультиварку на подогрев. Выдерживаем минут пять.

Затем, просто включаем режим «Выпечка» и печем. Одна сторона пусть прожаривается час. а потом, когда перевернете пирог, еще минут сорок. А вот такая вкуснотища получается в итоге:

Пробовала такой пирог у сестры. Честно скажу, что вкус невероятный. Детки любят такой пирог есть с молоком. А я думаю, что с кофе — отличный вариант для взрослого человека). Рекомендую!

Читайте также:  Можно ли есть омлет сидя на диете

И дрожжи, и разрыхлитель добавляют с одной целью — подъема теста, обеспечения пышной, пористой и эластичной структуры. Разрыхлитель используют в рецептах, не требующих выдерживания теста, дрожжам, наоборот, нужно «подойти». Комбинировать эти два ингредиента я лично не вижу смысла, если в рецепте есть дрожжи, то задача уже решена и разрыхлитель ничего не добавит.

Источник

Опасность употребления сырого теста объяснили учёные

12:33, 8 декабря 2020

Специалисты ответили на вопрос, почему нельзя есть сырое тесто, сообщает Freundin.

Как показали результаты исследования учёных, определённый ингредиент в тесте способен вызвать опасную для жизни кишечную инфекцию. Отмечается, что речь идёт не о яйцах, про которые люди чаще всего думают в первую очередь при возможной инфекции, а о муке, пишет Ufa.ru. По словам специалистов, именно сырая мука может служить причиной вспышки вируса кишечной палочки.

Среди симптомов, по которым можно определить эту инфекцию, отмечают:

— тошноту;

— рвоту;

— диарею;

— головную боль.

Авторы работы уточнили, что при сборе зёрен пшеницы обычно они не подвергаются обработке против бактерий. В связи с этим к зёрнам могут прилипнуть остатки фекалий птиц и прочих животных. Для того чтобы уничтожить все микробы, муку следует прокипятить или запечь, заключили эксперты.

Ранее UfaccityNews.ru сообщал, что вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили специалисты.

Наталья Пичугина

Российский АвтоВАЗ заявил, что не считает производителя электромобилей Tesla конкурентом. Это реакция на возможное официальное появление в России электромобилей Tesla, а также рассматриваемый компанией вариант строительства завода на территории РФ.

Смартфоны серии Redmi Note 10 для китайского рынка получат поддержку беспроводной связи стандарта Bluetooth 5.2, что позволит устройству поддерживать связь сразу с двумя другими гаджетами.

Специалисты из США рассказали о главном признаке скорой смерти, сообщает MedikForum.

Российский врач Марьяна Лысенко рассказала о пациентах, которые продолжают находиться в больницах с COVID-19 с марта 2020 года, сообщает РИА Новости.

Специалисты в области медицины рассказали о влиянии на благосостояние человека бессонницы, сообщает MedikForum.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какое преимущество еще есть у вакцинации от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Вызванный пандемией COVID-19 кризис стоил экономике ФРГ 300 миллиардов евро, сообщает «RT на русском» со ссылкой на Welt.

Стало известно о продлении в Санкт-Петербурге ограничительных мер по коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Новые штаммы коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 более часто приводят к летальному исходу среди заразившихся пациентов, заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Гамалеи Владимир Гущин. Об этом сообщает ТАСС.

Министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло рассказал о возможности регистрации в Европе вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает ТАСС.

Количество зарегистрированных на территории России случаев COVID-19 за все время пандемии достигло отметки в пять миллионов, сообщает «RT на русском».

Специалисты рассказали о пользе одного популярного растения для снижения высокого артериального давления, способного привести к сердечной и почечной недостаточности, сердечному приступу, сосудистой деменции и инсульту, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.

Источник