Суп в хлебе можно ли есть хлеб прага

Суп в хлебе по-чешски

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!

Суп в хлебе - чешские рецепты: как приготовить, с чем подавать и где попробовать в Праге?

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

А с чем же его подают?

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Рецепт сырного супа в хлебе.

Суп с сыром.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш в хлебе — рецепт.

Суп-гуляш.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
Читайте также:  Можно ли при панкреатите есть картошку в мундире

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

Рецепт грибного супа в хлебе.

Грибной суп.

Вам понадобится:

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.

«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.

«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.

«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.

«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная Kolkovna. Кушать суп — сюда.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и .

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Где в Праге поесть суп в хлебе?

Валерия:

В каких кафе Праги подают суп в хлебе? Как называется это блюдо?

оценить

Такой традиционный суп подают, как правило, подают во всех местных пивоварнях. Советую заглянуть в Новоместску пивоварню, там это блюдо является одним из фирменных, поэтому готовят его просто отменно, оно

определенно придется вам по вкусу.

Алина

оценить

Обычно в Чехии суп едят без хлеба. Наверно поэтому там так популярна полевка в хлебу. Я пробовала её в ресторане «Скорепкa» (Skořepka, 1 Прага), а мужу там понравилась чеснечка — чесночный суп с копченостями в хлебе. Местные жители хвалили чесночную похлёбку в ресторане «Новоместский пивовар» (Vodičkova 20,Прага), но нам туда попасть не довелось. Можете посетить его.

Лена

оценить

Суп в Чехии называется «полевка», «полевка в хлебу»- значит, подача супа в хлебе. Подать могут любой суп: «кулайда»(грибной суп), «гуляшовка»,»чесночка», «брамбарочка». Если запас евриков ограничен, то в Праге есть предостаточно недорогих пивных, например, «Kolkovna», там можно отведать отменного чешского пива и вкусить популярные блюда. Отлично готовят в ресторане Страговского монастыря, там подают чесночный и грибной супы в хлебе. Приятное соедините с полезным и вкусным:)

Наталья

оценить

Такой суп действительно запекают в буханке хлеба и называется он брамборачку. Очень оригинально, — посетители кушают суп вместе с этой своеобразной тарелкой. В основном, это картофельно-грибное первое блюдо, которое подают практически во всех ресторанах и кафе. Одно из таких заведений в Праге называется «Kolkovna»

Lada

оценить

Этот суп называется брамборачка. Мы его пробовали в заведении «Kolkovna» (V Kolkovně 8). А вообще данный суп встречался нам практически в каждом меню заведений, которые мы посетили. Поэтому, думаю, так или иначе все равно его попробуете.

Екатерина

оценить

Мы в этот раз жили около метро Будиевичска и там как раз есть одно из заведений сети «Колковна», тоже хотела там поесть суп в хлебе, но его там просто нет (да и вообще в меню всего 3 супа — с фрикадельками из мозгов, «Киселица» — очень понравился, «Кулайда») — может конечно в других ресторанах другое меню… А суп в хлебе есть во многих ресторанах, чаще всего это уже готовый суп, его просто наливают в круглую буханку без мякоти и разогревают в микроволновке. Ели очень вкусный такой суп на Карловой пощади (если встать спиной к Новоместской ратуши, с левой стороны находится вход в подвал с кафе), там немного посетителей. Ну и в ресторане Старопрамен неплохой супчик в хлебе. Мы с голодухи и хлеб то почти весь съедали!

tanula

оценить

Суп в хлебе не является истинным чешским блюдом, а скорее слыл едой бедных словацких крестьян. Такой супчик наливают в круглый пшеничный или ржаной хлеб, предварительно вынув мякиш, а затем закрывают хлебной «крышечкой». Загляните в ресторан Kolkovna» по адресу 8 V Kolkovne, Прага 110 00, неподалеку от еврейского квартала, и отведайте крестьянскую вкуснятину.

Кристина Новосад

оценить

В Праге поесть суп в хлебе можно в нескольких местах. Одним из таких заведений является небольшой ресторан «Едова хише». Он расположен возле Вацлавской площади. Цены здесь средние. Но готовят в принципе не плохо.

Вторым заведением является «Бредовски двур». Здесь суп в хлебе подают с разными пряностями, поэтому он получается несколько насыщенным. Стоит 150 крон.

Еще есть знаменитое кафе «Славия». Оно расположено в самом центре Праги. Цены здесь кусачие, но суп в хлебе заказать реально. Потянет на 180 — 200 крон.

Alla

оценить

Мы пробовали такой супчик недалеко от Кафедрального Собора св.Клемента (в нескольких шагах от Староместской мостовой башни) в ресторане «У двух верблюдов».Днем обычно рядом ходит довольно забавный русскоязычный дядёк-зазывает в ресторан и провожает ко входу(за это получает бесплатный обед). Очень понравилось! Слопали и супчик, и «тарелку»))) Были в январе 2017

Марина

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Праге:

Суп в хлебе можно ли есть хлеб прага

Увлекательная обзорная экскурсия по Праге.

Суп в хлебе можно ли есть хлеб прага

Экскурсия в Карловы Вары из Праги с заездом на пивоварню Крушовице.

Суп в хлебе можно ли есть хлеб прага

Захватывающая экскурсия в Крумлов и замок Глубока для любителей старинных крепостей и замков, легенд, сказок и мистики.

Читайте также:  Можно ли узнать может ли быть двойня

Источник

Вкусный суп в хлебе — Staromáček

elenakuraeva

Moscow, Moscow City, Russia

Отзыв написан 15 октября 2014 г.

Очень понравился ресторанчик. Вкусные блюда, быстрое обслуживание, всегда много людей, хотя находится в переулке недалеко от центра. В общем ооочень понравился суп в хлебе, кнедлики да и вообще вся традиционная еда очень крутая.

Дата посещения: январь 2014 г.

Спросить elenakuraeva о Staromáček

Спасибо, elenakuraeva!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Viktor K

Санкт-Петербург, Россия

Отзыв написан 7 августа 2014 г.

Первый раз пошли в этот ресторан на обед по рекомендации гида. Понравилось: приятный интерьер, хорошее обслуживание, вкусно и недорого ( дешевле чем на Вацлавской площади, хотя ресторан находится недалеко от другого популярного места Праги — Староместской площади). Два зала: один на первом этаже, второй — вход по лестнице в подвал. Большинство предпочитает столоваться на первом этаже из-за хорошего вида на улицу. Решили сходить на ужин. Заказали свиное колено: под пиво еле вдвоем управились, так как оторваться было невозможно. Да и ужин обошелся дешевле, чем в других местах.

ВНИМАНИЕ: адрес на визитке: Dlouha 4, на сайте: Dlouha 610/4.

Дата посещения: июль 2014 г.

    • Цена/качество

    • Атмосфера

    • Обслуживание

    • Питание

Спросить Viktor K о Staromáček

1 Спасибо, Viktor K!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Natalya31

Moscow

Отзыв написан 27 июня 2014 г. через мобильное устройство

Случайно нашли этот ресторанчик, остались довольны. Внимательное обслуживание, практически все говорят и понимают по-русски, что немаловажно было для наших пожилых родителей. Очень рекомендую рульку, гуляш в хлебе( самый вкусный в Праге на мой взгляд, а были мы много где)), отменная утка. И очень приемлемые цены! Всем рекомендую!!!

Читайте также:  Можно ли при диете есть паровые котлеты

Дата посещения: июнь 2014 г.

    • Цена/качество

    • Атмосфера

    • Обслуживание

    • Питание

Спросить Natalya31 о Staromáček

5 Спасибо, Natalya31!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

CarMan75

Moscow

Отзыв написан 3 июня 2014 г.

На это заведение нас навели друзья. Все как обычно для Праги: чешская кухня хорошего качества за небольшие деньги. А тут еще совсем центр — за углом от Старомеской площади. Но главная фишка тут это бехеровка! И не просто бехеровка, а горячая! Все обставляется с помпой: наливают в огромный бокал и греют на открытом огне, а потом еще и поджигают перед подачей. В общем шоу. Рекомендую!

Дата посещения: декабрь 2013 г.

    • Цена/качество

    • Атмосфера

    • Обслуживание

    • Питание

Спросить CarMan75 о Staromáček

1 Спасибо, CarMan75!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

MartaOlla

Красноярск, Россия

Отзыв написан 2 июня 2014 г.

Ресторан находится недалеко от Староместской площади. Мы оказались в нем, изрядно проголодавшись, в конце обзорной экскурсии по Праге. Оформление и костюмы официантов в народном стиле, меню национальной кухни — все порадовало. Официанты говорят на русском языке. Мы заказали знаменитое «колено», черное пиво, приятным и очень вкусным дополнением оказались булочки. Захотелось прийти сюда еще не один раз.

Дата посещения: апрель 2014 г.

    • Цена/качество

    • Атмосфера

    • Обслуживание

    • Питание

Спросить MartaOlla о Staromáček

1 Спасибо, MartaOlla!

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Staromáček, также просмотрели

Вы посетили объект Staromáček? Поделитесь впечатлениями!

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта

Источник

Суп в хлебе по-чешски

Приготовил : Алексей Марчук

27.07.2014

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба — можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука

Блюдо: Супы

География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Аджика — 5 Ст. ложек
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Коренья — 5 Штук (для бульона)
  • Колбаса салями — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Мед — 4 Чайных ложки
  • Мука ржаная — 800 Грамм
  • Дрожжи — 5 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп в хлебе по-чешски»

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 1

Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 2

Воду смешайте с медом.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 3

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 4

Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 5

Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 6

Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 7

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 8

На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно — не должно быть комочков.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 9

Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 10

Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп в хлебе по-чешски:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник