Суп в хлебе можно ли есть хлеб

Суп в хлебе по-чешски

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!

Суп в хлебе - чешские рецепты: как приготовить, с чем подавать и где попробовать в Праге?

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

А с чем же его подают?

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Рецепт сырного супа в хлебе.

Суп с сыром.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш в хлебе — рецепт.

Суп-гуляш.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.
Читайте также:  Можно ли в постный день пить пиво что будет

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

Рецепт грибного супа в хлебе.

Грибной суп.

Вам понадобится:

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.

«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.

«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.

«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.

«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная Kolkovna. Кушать суп — сюда.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и .

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Не хлебом единым сыт человек… а супом в хлебе!

Подавать суп в хлебе — это не «фишка» дорогих ресторанов, а старая чешская традиция. Горячее блюдо в съедобной тарелке принесет эстетическое удовольствие, а еще оно очень сытное, ароматное и просто бесподобное на вкус! Приготовив своим домочадцам такой неожиданный ужин, вы вызовете аппетит не только у взрослого человека, но и у самых маленьких обитателей дома, которые обычно без охотки ковыряют в тарелке с бульоном. Этот рецепт захочется рассказать всем своим подругам и родственницам!

Суп в хлебе

Особенности приготовления и подачи супа в хлебе

Так как обычные бульоны слишком жидкие, то в хлебной тарелке подаются очень густые или протертые супы, а также супы-пюре. Для густоты в них добавляют муку или кладут больше крупы, контролируя их консистенцию. Назвать определенный рецепт наполнения тарелки невозможно, в хлебе подают любой суп: овощной, грибной, картофельный, луковый, сырный, чесночный суп, в общем тот, которым хочется насладиться сегодня!

Когда кушаешь из хлебной тарелки, необходимость в подаче ломтиков батона к столу отпадает (сами чехи едят такой суп тоже без хлеба). Ведь к тому времени, когда горячее будет съедено, «емкость» пропитается бульоном и специями, входящими в рецепт супа, а корочка еще не успеет размокнуть. Поэтому в конце можно без зазрения совести закусить своей «тарелкой», получив еще одну порцию удовольствия.

В качестве добавки суп в хлебе признает любой соус (сметана, майонез или горчица), вареные яйца, гренки. Также можно его посыпать рубленной зеленью. Интересно, что в Чехии это первое блюдо часто подают с пивом.

Для новичков в приготовлении этого горячего блюда пригодятся несколько рекомендаций, благодаря которым «первый блин» будет удачным:

  • загустите или пюрируйте суп, чтобы хлебная емкость не раскисла в процессе обеда;
  • удобней использовать круглые буханки хлеба;
  • если хлеб покупной, то, перед подачей на стол, поставьте его в горячую духовку на 10 минут для придания ему более прочной и хрустящей оболочки;
  • вкуснее будет, если хлеб вы выберете ржаной, а рецепт супа — не вегетарианский, и чем больше мяса — тем вкуснее!
Читайте также:  Можно ли есть соленую рыбу при артрозе

Выпекаем емкость для супа

Конечно, если вы решили купить хлеб в магазине, то половина дела уже сделана, но тому, кто хочет приготовить настоящий чешский суп в хлебе, пригодится рецепт домашнего хлеба. Как уже говорилось, вкуснее будет, если испечь ржаную тарелочку, поэтому тем, кто предпочитает чисто белый хлеб, нужно будет заменить ржаную муку на пшеничную, в остальном рецепт неизменный.

Суп в хлебе

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

Для теста понадобится:

  • 1 литровая кружка воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. ржаной муки;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи нужно развести в чашке теплой воды и оставить минут на 10-15.
  2. Далее смешиваем оставшуюся воду, растительное масло, соль и сахар с подготовленными дрожжами.
  3. Два вида муки просеиваем в одну большую емкость, где потом будет происходить замес теста.
  4. Понемногу добавляем в муку воду с сахаром, солью и дрожжами, постоянно помешивая, чтоб не образовались большие комья.
  5. Тесто вымешивать нужно до такого состояния, пока оно не перестанет липнуть к пальцам (тесто получается довольно плотное).
  6. Теперь накройте миску хлопковой тканью и оставьте тесто на час. За этот период его объемы должны увеличиться вдвое.
  7. Разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них «мячики» и оставьте еще на 15-20 минут на предварительно смазанном маслом противне.
  8. Хлеб ставим в горячую духовку (ок. 200◦С). В зависимости от работы духовки, хлеб будет печься 40-60 минут. Когда он поднимется максимально и появится румяная корочка — можно доставать противень из духовки.
  9. С остывших хлебных горшочков нужно срезать «крышечку», а мякоть аккуратно достать ложкой, чтоб не повредить целостность стенок.

Для красоты на «крышечке» можно сделать небольшую ручку. Для этого заранее оставьте немного теста и, перед тем как ставить хлеб в духовку, скатайте четыре маленьких шарика и поместите их по центру будущей булки хлеба.

Варим сырный суп-пюре

Одним из самых быстрых в приготовлении, но необычным на вкус является сырный суп. Он нежный, даже если не превращать его в пюре, и в то же время очень сытный. А если вы будете использовать копченный сыр, то он придаст супу такой аромат и вкус, чтоб не доесть «тарелку», пропитанную этим блюдом, будет просто невозможно!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 4.

Суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 г плавленого сыра, лучше взять копченый;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. В начале варим обычный бульон из куриной грудки. Чтоб он получился ароматным, вместе с мясом положите в кастрюлю по одной штучке морковки и лука, а за 5-10 минут до готовности — пару листиков лаврового листа. Когда бульон будет готов — все это извлекается и дальше в приготовлении не используется.
  2. Пока бульон варится, подготовьте овощи: очищаем картофель, морковь, лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — соломкой, а морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Необходимо на сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. После добавляем морковь и муку. Зажарка готова, когда мука будет иметь коричневатый оттенок.
  4. Когда бульон сварился, достаем из него курицу и приправы, а вместо них засыпаем картофель.
  5. Во время варки картофеля вы можете измельчить сыр с помощью крупной терки, а куриную грудку порезать небольшими кубиками.
  6. Когда кубики картошки полностью сварились, высыпаем в кастрюлю зажарку, куриную грудку и тертый сыр. По вкусу добавляем специи: черный перец, хмели-сунели, смесь итальянских трав. Варим суп на медленном огне, постоянно помешивая. О том, что можно выключать огонь скажет полностью растворившийся сыр.
  7. Превращаем суп в пюре с помощью блендера.
  8. Если суп не достаточно горячий, то перед тем, как налить в хлебную тарелку, разогрейте его.

Если же вам не нравится полностью пюрированные супы, и вы предпочитаете, чтобы было «что пожевать», то кусочки куриной грудки добавляйте порционно прямо в хлебные емкости, а на стол поставьте еще чесночные сухарики. Вегетарианский рецепт этого супа предполагает использование вместо бульона обычной воды, а куриную грудку можно заменить жаренными грибами.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Источник

Суп, паста, бутерброд. Что можно есть с хлебом, а что не стоит

Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.

Суп в хлебе можно ли есть хлеб

Ешь с хлебом

Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.

Читайте также:  Если есть коронки можно ли поставить виниры

Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.

Плохие сочетания

Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.

Суп в хлебе можно ли есть хлеб

Избавляемся от привычки

Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.

Суп в хлебе можно ли есть хлеб

Что можно есть с хлебом

Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.

Сколько есть хлеба

Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.

В защиту хлеба

Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)

Суп в хлебе можно ли есть хлеб

Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.

Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.

Правильно приготовленный сэндвич может стать вкусным и полезным завтраком.

Бутерброд

Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.

Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.

Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.

Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.

Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.

Источник