Суп со сметаной можно ли есть

Какие супы едят со сметаной?

FILOS­OF223­3
[4.6K]

2 года назад

Здравствуйте, со сметаной едят щи, борщ, рассольник, солянку, харчо, суп с макаронами и фрикадельками а также окрошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Почему у меня возник такой вопрос — часто в столовой на работе замечаю как по разному едят люди, в том числе и супы. Повар суп наливает каждому в тарелку и спрашивает нужно ли добавить ложку сметаны в суп. Некоторые просят добавить сметану в суп, который я, например, никогда даже и не ела со сметаной. А некоторые просят не добавлять сметану ни в какой суп. Так вот, расскажу какие супы в моих привычках, выработанных с детства моей мамой и бабушкой, я привыкла есть со сметаной. Для меня это супы с добавлением томатной пасты или помидорной составляющей — борщ, рассольник, солянка. Также очень хорошо сочетается любой грибной суп со сметаной. Очень вкусны зеленые щи со щавелем со сметаной.

Zolla
[18.9K]

более месяца назад

Всегда кладу сметану в борщ и в рассольник — это просто восхитительное сочетание. Причём сметану обязательно кладу жирную и не размешиваю — а просто зачерпываю и суп и немножко сметанки — это очень вкусно. В щи (простые и из квашеной капусты) сметану кладу не всегда, но часто, под настроение.

Самый простой грибной суп, где только грибы, картофель и лук тоже почти всегда ем со сметаной — но тоже специфически — половину тарелки съедаю без сметаны, а потом уже добаляю и премешиваю и обязательно досаливаю.

Холодные супы — окрошку и литовский борщ тоже сложно представить без сметаны.

В солянку кладу сметану время от времени, больше люблю

Новог­одняя сказк­а
[45.6K]

7 месяцев назад

Сметана действительно добавляет еде определенный вкус и потому многие её любят добавлять везде, а особенно хорошо она сочетается с определенными супчиками.

Например, мне очень нравится суп из щавеля со сметаной, а ещё сметана просто восхитительно сочетается с борщом.

Serge­ich91
[145K]

2 года назад

Со сметаной едят многие супы, некоторые вообще все супы едят со сметаной, но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ, я лично их всегда ем только со сметаной, также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест.

Alina­ra
[246K]

2 года назад

Классическая комбинация сметаны и первого блюда-это конечно борщ ищи, также окрошка, рассольник, различные овощные супы, которые можно считать диетическими, постные супы, в которые добавляют сметану для сытости и улучшения вкуса, грибные супы, некоторые любят есть густой гороховый супчик со сметаной.

Есть рецепты куриных и рыбных супов со сметаной.

Знаете ответ?

Источник

Супы со сметаной, 327 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Читайте также:  Можно ли есть капусту и морковь беременным

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Супы
  • Европейская кухня

Суп сметанный с гренками

Автор: Eugenia Mokhova

7 порций

40 минут

Мясной бульон

750 мл

Сметана

200 г

Сливочное масло

120 г

Молотый мускатный орех

щепотка

Кресс-салат

1 пучок

Зеленый лук

50 г

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Молоко

1 столовая ложка

Яичный желток

1 штука

Бородинский хлеб

4 куска

Морская соль

по вкусу

Сливки

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Пошаговые рецепты
  • Супы
  • Русская кухня

Солянка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 10 минут

Говядина

150 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

100 г

Помидоры пелати

500 г

Корнишоны

60 г

Вареная ветчина

400 г

Каперсы

60 г

Маслины

12 штук

Сливочное масло

25 г

Оливки

12 штук

Лимон

4 куска

Сахар

10 г

Петрушка

10 г

Сметана

4 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Говяжьи кости

400 г

Телячьи сосиски

400 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Пошаговые рецепты
  • Супы

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

Куриный бульон

2 л

Картофель

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Щавель

100 г

Лук

70 г

Морковь

70 г

Лимон

⅓ штуки

Сметана

300 г

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

75 мл

Петрушка

20 г

Укроп

20 г

Соль

по вкусу

Свежий перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Ответы Mail.ru: Подскажите пожалуйста супы которые едят со сметаной. Если можно то с рецептами

Ёрш

Искусственный Интеллект

(330952)

3 года назад

Щи, борщи, гороховые супы, овощные, грибные, рыбные, окрошки, ботвиньи…
Разве что в молочную лапшу сметану не кладут, незачем.
И в прозрачные бульоны. А для других супов жирненькая сметана позволяет лучше усваиваться овощам и крупам.

Frida Ivnytska

Мудрец

(12351)

3 года назад

Луково-картофельный суп Vichyssoise (это классический суп, который готовился вRitz Carlton Hotel в Нью Йорке) .
(Для 4-6 порций)

60 гр. сливочного масла,
2 среднего размера лука порея, порезанного кольцами,
2 больших картофелины очищенных и мелко нарезанных,
750 мл куриного бульона,
250 мл молока,
Соль, перец по вкусу,.
Для каждой порции 1 ст. ложка сметаны и мелко нарезанный лук для сервировки.

Читайте также:  Можно ли есть конфеты при грудном вскармливании в первый

-Сливочное масло в посуду средней величины положить и на малом огне растопить и лук немного протушить.
-Картофель, бульон добавить и 15 минут на малом огне варить, до тех пор, пока картофель не станет мягким. Долить молоко, добавить соль и перец по вкусу.
-Суп при помощи блендера превратить в пюре. Можно есть как тёплым, так и холодным.
Во время сервировки добавить сметану и зеленый лук.
Картофельный суп-пюре

3 большие картошки ,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
Корень сельдерея.
1 банка рыбных консервов в томате,
Зелень петрушки,
1,5 л воды,
Кубик Магги
.

В кипящую воду положить крупно нарезанные овощи и отварить до готовности. Затем превратить их блендером в пюре. Добавить рыбные консервы, и Магги. Довести до кипения и дать настояться в течение 10 минут.
Во время сервировки добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре.
(Для 4- 6 порций)
400 гр шампиньонов,
60 гр сливочного масла,
3 зубка толченого чеснока,
30гр муки,
1 л куриного бульона,
250 гр сметаны.
Соль перец по вкусу.
-Грибы нарезать крупными кусками. Масло распустить и чеснок, и грибы на малом огне 5 мин протушить
-.Добавить муку и 1мин пассеровать. Затем добавить бульон и 10 минут на малом огне варить.
-Суп блендером превратить в пюре. Добавить сметану .И на малом огне. Непрерывно помешивая еще поварить. В конце посолить и поперчить.
Примечание. Шампиньоны коричневого цвета ароматнее, чем белые.
.Суп грибной с гречневой крупой
2- средние картофелины,
1- средняя морковь,
1- средняя луковица,
1 средний болгарский перец
3ст. л – гречневой крупы,
150 гр. — шампиньонов,
Соль, перец горошком,
Растительное масло,
Сметана.
1.5 — 2 литра воды или бульона,

Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками. В картофель добавить гречневую крупу, когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы .Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить, добавить перец и довести до готовности.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны.

Антогри

Мудрец

(17646)

3 года назад

Курица, грибы, картошка, за жарко из моркови с луком, перец, соль. И обязательно, в тарелку положить чуть петрушки, укропа, лука мелко порезанных

Источник

Можно ли добавлять в суп сметану?

3 ответа:

1

0

А почему нельзя? Это дело вкуса. Если не принимать во внимание: православный пост, принципы раздельного питания, похудательную диету, то — на здоровье. Особенно хороша сметана в супах с томатом, не говоря уже о борще — это вообще классика.

1

0

Конечно можно, так даже полезнее, чем с майонезом. Мои дети едят супы со сметанкой, для желудка полезнее и я сама иногда тоже так делаю, вкус совсем другой, «детский» что-ли…Хотя дело вкуса каждого)))

1

0

Сметану обычно добавляют чаще не в суп, а в борщ. Можно, конечно, и майонез добавлять, но сметана это натуральный продукт и полезнее. Тем, кто хочет похудеть, конечно же, лучше отказаться от нее или заменить на менее жирную. Хотя я очень люблю борщ со сметаной, мне кажется, что с ней он вкуснее.

Читайте также

По-настоящему, оригинально итальянски, конечно, не получится, точно так же, как не получится у итальянцев и отменный борщ.

Читайте также:  Можно ли при запоре есть варенье

Попробовать всегда можно, максимально приблизившись к итальянскому рецепту этого овощного, в общем-то — обычного супа, просто ароматного.

Итак, для минестроне нужен, как минимум, определённый набор продуктов. Я уверена, что в России их можно найти, даже если это не совсем высокого качества.

Минимум продуктов:

  • оливковое масло,
  • красный лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • стебель сельдерея,
  • цуккини (молодой кабачок),
  • свежие томаты,
  • молодая стручковая фасоль (можно и замороженную),
  • белая фасол (консерва),
  • зелёный горошек (лучше замороженный),
  • суповая вермишель,
  • овощной бульон (можно и просто воду взять).

Последние три пункта очень важны, т.к. знаю, что в России используют для готовки не часто эти продукты именно в требуемом виде.

Это соль и перец — свежемолотые, из мельнички, второе — свежие пряные травы (с ними, наверное, будет посложнее) — тимьян, орегано, базилик и петрушка. Правда, первые две травки можно заменить сушёными, а сам супчик сервировать базиликом и петрушкой. В Италии, да и в Европе вообще, при сервировке посыпают свежими листочками.

В завершение третий пункт — свеженатеретый пармезан.

Традиционная подача этого супчика с чиабатой (заменить багетом или просто белым батоном).

Суп со сметаной можно ли есть

На вкус и цвет товарищей нет и это народная поговорка.Кто то без борща и дня прожить не может, а кому то гороховый суп подавай.Их сравнивать совершенно бесполезное занятие, так как в каждом первом блюде совершенно разные заложены компоненты.В борще используются много овощей свежих и мясо,а заправляется он сметаной или майонезом.

текст при наведении

А суп гороховый варится из гороха,картофеля и мясных составляющие-мясо,сосиски,копчености,кому как нравится.А заправляется он зажаркой из лука репчатого и как вариант сала.

текст при наведении

Это два совершенно различных первых блюда и каждое вкусно и аппетитно по своему.Все зависит от вкусового пристрастия человека.

Я один раз попробовала готовить суп в мультиварке- мне не понравилось. Мультиварку использую для каш, для тушения овощных и мясных блюд. Суп намного вкусней получается в обычной кастрюле, а держать его на подогреве удобней в мультиварке. Видимо, тут есть связь с кипением супа при температуре 100 гр., именно при нем блюдо приобретает свой настоящий вкус. Я так думаю.

Ингредиенты:

Помидор 2

Картофель 3

Говядина 350г

Морковь 1 кр

Имбирь

Кориандр

Как делать:

Говядину промыть, нарезать квадратными ломтиками. Доведите воду до кипения, бланшируя говядину в течение 1 минуты, чтобы удалить пену и брызги крови.

Картофель, очищенная морковь, нарезанная толстыми ломтиками.

Надрезанный помидор , а затем кипящей водой, очищает помидоры от пузырьков, очень легко отделяется.

Поставьте кастрюлю на плиту, 2 столовые ложки растительного масла, для имбиря нарезать ломтиками, затем обжарить говядину, заправить 2 столовыми ложками приправы для настаивания.

Затем для картофеля, моркови, перемешайте-обжарьте вместе в течение 5 минут.

Потом кипятить воду,помидор, на большом огне , потом на маленьком огне . Специями по вкусу, варить на медленном огне до готовности говядины и картофеля.

Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте рубленой кинзой, подавайте горячим.

Суп говядина с картофелем

Полезнее то блюдо, в котором более подходящие для человека ингредиенты. Для кого-то кислое противопоказано — им борщ повредит. Кто-то не может кушать мясные отвары — тогда суп на бульоне нельзя.

В целом же, зачастую по ингредиентам борщ мне кажется более богатым. Если судить по этому, он несколько полезнее. Хотя, опять же — в супе свои прелести — там крупы обычно для загущения, и это тоже неплохо.

В общем, любые утверждения на тему большей полезности я бы назвала спорными в этом случае.

Источник