Суп со сметаной можно ли есть
Содержание статьи
Какие супы едят со сметаной?
FILOSOF2233 2 года назад Здравствуйте, со сметаной едят щи, борщ, рассольник, солянку, харчо, суп с макаронами и фрикадельками а также окрошку. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А 2 года назад Почему у меня возник такой вопрос — часто в столовой на работе замечаю как по разному едят люди, в том числе и супы. Повар суп наливает каждому в тарелку и спрашивает нужно ли добавить ложку сметаны в суп. Некоторые просят добавить сметану в суп, который я, например, никогда даже и не ела со сметаной. А некоторые просят не добавлять сметану ни в какой суп. Так вот, расскажу какие супы в моих привычках, выработанных с детства моей мамой и бабушкой, я привыкла есть со сметаной. Для меня это супы с добавлением томатной пасты или помидорной составляющей — борщ, рассольник, солянка. Также очень хорошо сочетается любой грибной суп со сметаной. Очень вкусны зеленые щи со щавелем со сметаной. Zolla более месяца назад Всегда кладу сметану в борщ и в рассольник — это просто восхитительное сочетание. Причём сметану обязательно кладу жирную и не размешиваю — а просто зачерпываю и суп и немножко сметанки — это очень вкусно. В щи (простые и из квашеной капусты) сметану кладу не всегда, но часто, под настроение. Самый простой грибной суп, где только грибы, картофель и лук тоже почти всегда ем со сметаной — но тоже специфически — половину тарелки съедаю без сметаны, а потом уже добаляю и премешиваю и обязательно досаливаю. Холодные супы — окрошку и литовский борщ тоже сложно представить без сметаны. В солянку кладу сметану время от времени, больше люблю Новогодняя сказка 7 месяцев назад Сметана действительно добавляет еде определенный вкус и потому многие её любят добавлять везде, а особенно хорошо она сочетается с определенными супчиками. Например, мне очень нравится суп из щавеля со сметаной, а ещё сметана просто восхитительно сочетается с борщом. Sergeich91 2 года назад Со сметаной едят многие супы, некоторые вообще все супы едят со сметаной, но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ, я лично их всегда ем только со сметаной, также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест. Alinara 2 года назад Классическая комбинация сметаны и первого блюда-это конечно борщ ищи, также окрошка, рассольник, различные овощные супы, которые можно считать диетическими, постные супы, в которые добавляют сметану для сытости и улучшения вкуса, грибные супы, некоторые любят есть густой гороховый супчик со сметаной. Есть рецепты куриных и рыбных супов со сметаной. Знаете ответ? |
Источник
Супы со сметаной, 327 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Европейская кухня
Суп сметанный с гренками
Автор: Eugenia Mokhova
7 порций
40 минут
Мясной бульон
750 мл
Сметана
200 г
Сливочное масло
120 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Кресс-салат
1 пучок
Зеленый лук
50 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молоко
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Бородинский хлеб
4 куска
Морская соль
по вкусу
Сливки
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Пошаговые рецепты
- Супы
- Русская кухня
Солянка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
Говядина
150 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
100 г
Помидоры пелати
500 г
Корнишоны
60 г
Вареная ветчина
400 г
Каперсы
60 г
Маслины
12 штук
Сливочное масло
25 г
Оливки
12 штук
Лимон
4 куска
Сахар
10 г
Петрушка
10 г
Сметана
4 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Говяжьи кости
400 г
Телячьи сосиски
400 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Пошаговые рецепты
- Супы
Щавелевый суп
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
Куриный бульон
2 л
Картофель
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Щавель
100 г
Лук
70 г
Морковь
70 г
Лимон
⅓ штуки
Сметана
300 г
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
75 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Ответы Mail.ru: Подскажите пожалуйста супы которые едят со сметаной. Если можно то с рецептами
Ёрш
Искусственный Интеллект
(330952)
3 года назад
Щи, борщи, гороховые супы, овощные, грибные, рыбные, окрошки, ботвиньи…
Разве что в молочную лапшу сметану не кладут, незачем.
И в прозрачные бульоны. А для других супов жирненькая сметана позволяет лучше усваиваться овощам и крупам.
Frida Ivnytska
Мудрец
(12351)
3 года назад
Луково-картофельный суп Vichyssoise (это классический суп, который готовился вRitz Carlton Hotel в Нью Йорке) .
(Для 4-6 порций)
60 гр. сливочного масла,
2 среднего размера лука порея, порезанного кольцами,
2 больших картофелины очищенных и мелко нарезанных,
750 мл куриного бульона,
250 мл молока,
Соль, перец по вкусу,.
Для каждой порции 1 ст. ложка сметаны и мелко нарезанный лук для сервировки.
-Сливочное масло в посуду средней величины положить и на малом огне растопить и лук немного протушить.
-Картофель, бульон добавить и 15 минут на малом огне варить, до тех пор, пока картофель не станет мягким. Долить молоко, добавить соль и перец по вкусу.
-Суп при помощи блендера превратить в пюре. Можно есть как тёплым, так и холодным.
Во время сервировки добавить сметану и зеленый лук.
Картофельный суп-пюре
3 большие картошки ,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
Корень сельдерея.
1 банка рыбных консервов в томате,
Зелень петрушки,
1,5 л воды,
Кубик Магги
.
В кипящую воду положить крупно нарезанные овощи и отварить до готовности. Затем превратить их блендером в пюре. Добавить рыбные консервы, и Магги. Довести до кипения и дать настояться в течение 10 минут.
Во время сервировки добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре.
(Для 4- 6 порций)
400 гр шампиньонов,
60 гр сливочного масла,
3 зубка толченого чеснока,
30гр муки,
1 л куриного бульона,
250 гр сметаны.
Соль перец по вкусу.
-Грибы нарезать крупными кусками. Масло распустить и чеснок, и грибы на малом огне 5 мин протушить
-.Добавить муку и 1мин пассеровать. Затем добавить бульон и 10 минут на малом огне варить.
-Суп блендером превратить в пюре. Добавить сметану .И на малом огне. Непрерывно помешивая еще поварить. В конце посолить и поперчить.
Примечание. Шампиньоны коричневого цвета ароматнее, чем белые.
.Суп грибной с гречневой крупой
2- средние картофелины,
1- средняя морковь,
1- средняя луковица,
1 средний болгарский перец
3ст. л – гречневой крупы,
150 гр. — шампиньонов,
Соль, перец горошком,
Растительное масло,
Сметана.
1.5 — 2 литра воды или бульона,
Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками. В картофель добавить гречневую крупу, когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы .Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить, добавить перец и довести до готовности.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны.
Антогри
Мудрец
(17646)
3 года назад
Курица, грибы, картошка, за жарко из моркови с луком, перец, соль. И обязательно, в тарелку положить чуть петрушки, укропа, лука мелко порезанных
Источник
Можно ли добавлять в суп сметану?
3 ответа:
1
0
А почему нельзя? Это дело вкуса. Если не принимать во внимание: православный пост, принципы раздельного питания, похудательную диету, то — на здоровье. Особенно хороша сметана в супах с томатом, не говоря уже о борще — это вообще классика.
1
0
Конечно можно, так даже полезнее, чем с майонезом. Мои дети едят супы со сметанкой, для желудка полезнее и я сама иногда тоже так делаю, вкус совсем другой, «детский» что-ли…Хотя дело вкуса каждого)))
1
0
Сметану обычно добавляют чаще не в суп, а в борщ. Можно, конечно, и майонез добавлять, но сметана это натуральный продукт и полезнее. Тем, кто хочет похудеть, конечно же, лучше отказаться от нее или заменить на менее жирную. Хотя я очень люблю борщ со сметаной, мне кажется, что с ней он вкуснее.
Читайте также
По-настоящему, оригинально итальянски, конечно, не получится, точно так же, как не получится у итальянцев и отменный борщ.
Попробовать всегда можно, максимально приблизившись к итальянскому рецепту этого овощного, в общем-то — обычного супа, просто ароматного.
Итак, для минестроне нужен, как минимум, определённый набор продуктов. Я уверена, что в России их можно найти, даже если это не совсем высокого качества.
Минимум продуктов:
- оливковое масло,
- красный лук,
- чеснок,
- морковь,
- стебель сельдерея,
- цуккини (молодой кабачок),
- свежие томаты,
- молодая стручковая фасоль (можно и замороженную),
- белая фасол (консерва),
- зелёный горошек (лучше замороженный),
- суповая вермишель,
- овощной бульон (можно и просто воду взять).
Последние три пункта очень важны, т.к. знаю, что в России используют для готовки не часто эти продукты именно в требуемом виде.
Это соль и перец — свежемолотые, из мельнички, второе — свежие пряные травы (с ними, наверное, будет посложнее) — тимьян, орегано, базилик и петрушка. Правда, первые две травки можно заменить сушёными, а сам супчик сервировать базиликом и петрушкой. В Италии, да и в Европе вообще, при сервировке посыпают свежими листочками.
В завершение третий пункт — свеженатеретый пармезан.
Традиционная подача этого супчика с чиабатой (заменить багетом или просто белым батоном).
На вкус и цвет товарищей нет и это народная поговорка.Кто то без борща и дня прожить не может, а кому то гороховый суп подавай.Их сравнивать совершенно бесполезное занятие, так как в каждом первом блюде совершенно разные заложены компоненты.В борще используются много овощей свежих и мясо,а заправляется он сметаной или майонезом.
А суп гороховый варится из гороха,картофеля и мясных составляющие-мясо,сосиски,копчености,кому как нравится.А заправляется он зажаркой из лука репчатого и как вариант сала.
Это два совершенно различных первых блюда и каждое вкусно и аппетитно по своему.Все зависит от вкусового пристрастия человека.
Я один раз попробовала готовить суп в мультиварке- мне не понравилось. Мультиварку использую для каш, для тушения овощных и мясных блюд. Суп намного вкусней получается в обычной кастрюле, а держать его на подогреве удобней в мультиварке. Видимо, тут есть связь с кипением супа при температуре 100 гр., именно при нем блюдо приобретает свой настоящий вкус. Я так думаю.
Ингредиенты:
Помидор 2
Картофель 3
Говядина 350г
Морковь 1 кр
Имбирь
Кориандр
Как делать:
Говядину промыть, нарезать квадратными ломтиками. Доведите воду до кипения, бланшируя говядину в течение 1 минуты, чтобы удалить пену и брызги крови.
Картофель, очищенная морковь, нарезанная толстыми ломтиками.
Надрезанный помидор , а затем кипящей водой, очищает помидоры от пузырьков, очень легко отделяется.
Поставьте кастрюлю на плиту, 2 столовые ложки растительного масла, для имбиря нарезать ломтиками, затем обжарить говядину, заправить 2 столовыми ложками приправы для настаивания.
Затем для картофеля, моркови, перемешайте-обжарьте вместе в течение 5 минут.
Потом кипятить воду,помидор, на большом огне , потом на маленьком огне . Специями по вкусу, варить на медленном огне до готовности говядины и картофеля.
Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте рубленой кинзой, подавайте горячим.
Полезнее то блюдо, в котором более подходящие для человека ингредиенты. Для кого-то кислое противопоказано — им борщ повредит. Кто-то не может кушать мясные отвары — тогда суп на бульоне нельзя.
В целом же, зачастую по ингредиентам борщ мне кажется более богатым. Если судить по этому, он несколько полезнее. Хотя, опять же — в супе свои прелести — там крупы обычно для загущения, и это тоже неплохо.
В общем, любые утверждения на тему большей полезности я бы назвала спорными в этом случае.
Источник