Сосиски стали липкие можно ли есть

Почему сосиски после 3-х дней в холодильнике становятся липкими снаружи?

3

И сморщиваются. Можно их есть после этого? Происходит на 3 день после приобретения. приличные дорогие сосиски, в пленке.

4 ответа:

2 0

Такое качество, цена не имеет никакого значения. Вообще многие мясные продукты хранят не более 3 суток в холодильнике. В общем они испортились тем более вы не знаете сколько они были в магазине

2 0

Сморщиваются — это обветрились, я храню сосиски обычно в оригинальной упаковке и сверху одеваю пакет.

Что касается липкости, то это говорит о том, что они испортились, лично я такие не ем, хотя считается, что если поварить или пожарить, то все будет хорошо. Но… здоровье же дороже.

Внимательно следите за сроками годности, читайте упаковку. Если они весовые, спрашивайте у продавца о сроках. Но даже тут нельзя быть уверенным, ведь их могли хранить неправильно до Вас. Валялись где-нибудь на складе пару суток, ладно, если зимой, а вот летом… В таком случае, только надеятся на совестность работников магазина.

2 0

Так бывает, что через три дня сосиски или сардельки становятся липкими, это может быть по причине того, что они задохнулись в полиэтиленовом пакете , например.

Если они лежат в ваккумной упаковке, то сохранятся нормально на полке в холодильнике.

Вы купили их в магазине и без упаковки они могли лежать несколько дней там.

И если сосиски стали скользкими, это говорит о том, что вероятно истек срок их хранения.

И поэтому следует снять с них оболочку, хорошенько промыть проточной водой и поставить варить, что они покипели не менее пяти-семи минут.

Нужно , чтобы такой продукт обязательно прошел термическую обработку.

1 0

Скорее всего это выделилась жидкость из сосиски которую добавляют для увеличения массы. В дорогих сосисках этот процесс происходит даже быстрее тк нет (не должно быть по крайней мере) огромного колличества влагоудерживпющего агента. Сосиски если они не проявляют признаки испорченности есть можно. Лучше при этом отварить или обжарить.

Читайте также

Предварительно надо ознакомиться с репутацией производителя, если это хорошая компания с мировым именем, то шанс на то, что товар качественный намного выше. Также надо ознакомиться с отзывами на товар, но не сайте производителя, потому что негативным отзывам там не дадут «висеть».

В больших сетевых магазинах есть риск нарваться на некачественный продукт и замороженную рыбу в том числе. У меня так случился казус, когда замороженная свежая скумбрия оказалась при жарке то ли соленой, то ли еще какой. можно было подумать, что я готовлю корейское излюбленное блюдо жаренную сельдь.

Поэтому рыбу мы берем только на рынке и в одном маленьком проверенном магазинчике, туда рыбу завозят небольшими партиями, которой не хватает даже на неделю, то есть у них еженедельных завоз рыбы. Пока проколов не было.

А на рынке вроде бы еще ни разу плохая рыба не попадалась, за исключением одного раза.

Пошла у меня сестра на рынок и решила взять палтус, рецепт она прочитала один. И обрадовалась, что палтус дешевый чуть более 100 рублей. Поудивлялась, приготовила и выбросила, потому что такая гадость сравнима только с той «корейской» скумбрией, что попалась мне. Оказалось, что дешевый палтус не идет для запекания и жарки в духовке. Там какое-то разделение идет, за 300 рублей палтус готовится по любому, а за 100 рублей он для других целей используется.

Читайте также:  Можно ли беременным есть гамбургеры

Обычно телемагазин создают ИП. Крутят западные ролики,так как и товар с запада.Накручивают цены, а на том же eBay он стоит копейки.Человек ведется на яркий ролик и восхваление товара.Да к тому же предлагают скидку или подарок.Никто качество не проверяет.Индивидуальные предприниматели просто продают товар из Китая, но через телевизор.Имеют огромные деньги, привлекая покупателей демонстрацией товара в действии.А через телевизор их не пощупаешь и не проверишь.

Качество видео VHS-Rip (VHSRip) — это видео источником которого была стандартная видеокассета формата VHS. Записывается в какой-либо «цифровой» формат с помощью специального оборудования.

Качество видео VHS-Rip обычно не очень высокое.

Конечно повысилось на сегодняшний день Китай имеет самые современные заводы по производству: электроники, автомобилей, продукции машиностроения, легкой промышленности.

Теперь если компьютер или ноутбук произведен не в Китае, он считается подделкой, в Китае производят все мировые бренды електроники и швейной промышлености.

Разница в том, что и как в развитых странах имеется разделение продукции на рынки сбыта, одна для США и ЕС, другая для стран третьего мира, соответственно и качество отличается, разница в разы, так как применяются более дешевые материалы и сурогаты.

Источник

Как понять, что сосиски испортились?

По каким признакам это можно определить.

Марин­а Волог­да [214K]

более года назад

Это будет видно сразу по внешнему виду. Если сосиска испортилась, она становится липкой. Далее запах, сосиска не пахнет так «аппетитно», скорее присутствует кислый запах.

Ну и вспомните, когда были открыты сосиски, если прошло больше 6 дней, то большая вероятность, что они испорчены.

Итак, понять, что сосиски испортились можно по внешнему виду и по запаху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Шпиц [54.2K]

более года назад

Я определяю по двум признакам прежде всего, это неприятный запах который идёт от ваших сосисок, а второй признак, это липкость сосисок, они становятся липкими и склизкими. Иногда можно определить по цвету, если он явно выражен конечно. Иногда бывает плесень на сосиске, но это очень редко, и то при условии, что сосиски пролежали в тёплом месте долгое время.

Sims 22 [11.7K]

более года назад

Испорченные, проскоченные сосиски легко определить по внешнему виду. Если они упакованы в вакуумную упаковку и их срок годности уже истек, то внутри упаковки появится жидкость мутного цвета. Если они испортились уже когда лежали в холодильнике, то они станут либо склизкими или же сморщенными, это зависит от их состава. Если сосиски по штучно упакованные каждая в собственную оболочку, то эта оболочка тоже будет склизкой.

Бекки Шарп [70.1K]

более года назад

Сосиски долго не хранятся в холодильнике, если не собираетесь их варить, то нужно убрать в морозилку. Портятся сосиски так же ка и вареная колбаса — плохой запах и внешний вид, меняется цвет, а уж если они позеленели, то тут без вариантов — выбросить. Сосиски становятся скользкие. Бывает, что они становятся «морщинистые» под оболочкой. Такие сосиски лучше всего выбросить, потому что можно отравится.

Кладе­зь знани­й [128K]

более года назад

Вот сейчас как раз и представилась возможность оценить насколько точно можно понять что сосиски испортились.

Лежит открытая пачка в холодильнике уже более недели и сосиски на ощупь стали липкие какие то и цвет поменялся на более блеклый.

Попробовал отварить так как запаха явного гниения не было, но при варке вода стала как бы давать пену и я не стал рисковать и сосиски просто напросто выбросил все.

владс­андро­вич [648K]

более года назад

Во первых от них начнет исходить неприятный запах, то есть их нужно понюхать и если запах будет неприятный, а именно напоминать протухшее мясо, ты выбрасывайте их. Во вторых эти самые сосиски, станут когда испортиться липкими, так как когда начнут портиться, то начнут он сохнуть и выделять из себя воду и жиры, которые в них есть.

jamir­a [35.2K]

более года назад

Если сосиски слишком долго пролежали в холодильнике, то их уже не стоит есть. А определить,что они не годятся, совсем просто. Подпорченные сосиски могут стать липкими, изменить цвет,подсохнуть,прио­брести неприятный запах.

Любого из этих признаков вполне достаточно,чтобы поберечь свое здоровье и их не есть.

Uri Zakha­rov [250]

более года назад

Советую лучше вообще не покупать сосиски потому, что в них нет мяса. Сейчас очень много ароматизаторов вкусовых добавок к которым человек привыкает. Наш организм запоминает вкус, запах и снова хочется кушать этот продукт. Но это всё пустышки и для организма очень вредно. Берегите своё здоровье!

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Пл внешнему виду можно, они меняют свой цвет и даже плесень на них может появиться.

Помимо этого тони становятся липкими, в некоторых случаях можно уловить запах испорченного продукта.

На вкус их лучше не пробовать, могут быть проблемы.

Сильн­ый челов­ек [62.3K]

более года назад

Это совсем не сложно понять. Сосиски становятся сверху скользкими. Продавцы в магазине в этом случае промывают с сосисках слизь и снова выкладывают на продажу. Поэтому, когда покупаешь сосиски, нужно обращать на дату изготовления.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли выписать из квартиры человека если есть долг за квартиру

Источник

Докторская колбаса покрылась слизью, можно ли ее есть, почему?

Ира люблю длинн­ые ответ­ы для БВ [185K]

2 недели назад

Это потому что голода сейчас нет. Когда я была в тайге одна одинёшенька зимой. Отрезанная от мира, кроме макарон, муки, соли, кофе, сахара ничего не было. Хорошо, ещё что это было. Ах да, спирт и всякие лекарства с бинтами. Электричества не было. В холодильнике всё испортилось. Я выкинула в снег. Потом пошла копаться в снегу. Нашла почти килограммовый кусок колбасы. Нет не докторской. Там были кусочки жира. Наверное, «Любительская»?

Она была завёрнута в 2 целлофановых пакета. Когда оттаяла на ней была слизь и запах. Я взяла обтёрла её спиртом, промыла водой и порезала на порционные кубики в полсантиметра. Развела марганцовки бледно-розовый раствор и закинула туда кубики на пол часа, час. Выловила оттуда кубики и распределила по порционным пакетам (Там был рулон пакетов), и на улицу — там под минус 40.

В огромной 10-литров банке был свиной жир. Я на нём жарила. Сварила крепкий чай, слила его в кастрюлю, кинула 2 чайные ложки сахара, перец и соль, и в этом чае отварила макароны. На сковородке пожарила порцию колбасы и туда же бухнула макароны. Я старалась не пить. Но не в тот раз. Праздник желудка. В этот раз хлеб мне заменили лепёшки по типу лаваша. Я изобретала из того что имела всяческое разнообразие.

Спирт и немного чая примерно 20% получилась чайная настойка я туда кинула 2 столовые ложки сахара. Вышел стакан 200 граммов. От буржуйки было жарко. Но готовка — это волей-неволей станет жарко. Конечно мне было плевать на фигуру, а тут деликатес — колбаса. Меня разморило от «ликёра» и обильной еды, и я завалилась спать. Печь давно потухла. Пьянь в моём лице не приняла мер, чтобы она горела всю ночь, я проснулась от холода. Градусник на улице показывал минус 48. Заскочила в избушку и затопила печь. Спички были, но я их берегла. Использовала зажигалку без газа и вату.

Там ещё был табак и махорка. Я смешала. Забила сигаретку и закурила. Но к счастью ничего с моим желудком не произошло. В течении недели я доела всю колбасу. Умудрилась даже суп сварить с клёцками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Многократно не я один испорченные колбасные продукты используют в приготовлении пищи.

Например готовят пиццу с колбасой и сыром, зеленью. Сыр кладут испорченный, колбасу. На вкус определить сможет только истинный гурман, какие продукты использовались.

Что делаю я, когда колбаса испортилась.

Я ее варю или жарю. На вкус даже не определишь, что она испортилась. И где нибудь в столовой или в кафе вас могут накормить блюдом сделанным из испорченной колбасы, сосисок, сыра.

А ведь по сути в первую очередь портится крахмал, сахара которые добавлены в колбасу или сосиски. Поэтому изделие становится скользким как кисель.

Peres­vetik [884K]

2 недели назад

Колбаса, как и любой мясной продукт, может испортиться. Об этом вам подскажут такие признаки, как белый налет, если у колбасы натуральная оболочка, либо на колбасе появляется слизь, она становится липкой. И третий вариант испорченности продукта — у такой колбасы неприятный запах.

Такой продукт вообще нельзя использовать в пищу, потому что можно сразу получить пищевое отравление. Потому что все вышеперечисленные признаки обозначают, что в колбасе активно размножаются патогенные микроорганизмы.

Можно колбасу очистить, и хорошенько проварить, а потом предложить животным. Но не каждый из них съест такой продукт.

Lucia-Valer­i [303K]

2 недели назад

Если докторская (или любая другая) колбаса покрылась слизью, то это означает, что она испортилась, и употреблять в пищу такой продукт — нельзя, так как, можно сильно отравиться.

Да и есть такую колбасу неприятно, так как, при этом, она приобретает характерный запах.

Испорченную колбасу нужно просто выбросить.

Max19­99 [11.9K]

1 неделю назад

Если колбаса просто покрылась слизью, но нет характерного запаха испорченности — то можно вымыть эту слизь. Но в сыром виде лучше такой продукт не употреблять — можно например подвергнуть его термической обработке, сварить или приготовить на пару. Если же еще и запах присутствует неприятный, то лучше отказаться от употребления в пищу такой колбасы — так как можно отравиться.

LanaB­azan [2.6K]

2 недели назад

Можно съесть все что угодно, кто вам запретит?) Просто рекомендую побольше запастись туалетной бумагой и различными медикаментами типа угля, левомицетина, энтеросгеля т.к. ближайшее время после употребления вышеуказанного продукта вряд ли у вас будет возможность и желание выйти на улицу. Здоровья вам и ешьте свежие продукты 🙂

Aneli­a [5.2K]

2 недели назад

Хоть покрылась докторская колбаса слизью, хоть нет, я считаю, что никакую докторскую колбасу сейчас есть нельзя, учитывая то, из чего ее изготавливают. А слизь указывает на то, что колбаса уже не свежая, срок годности не истекает. Лучше съесть кусочек мяса.

Кориц­а [377K]

2 недели назад

Конечно, нет! Докторская колбаса относится к вареным колбасам, срок хранения которых совсем небольшой. Не стоит рисковатьтсвоим здоровьем и есть этот испорченный продукт. Болезнетворные бактерии размножились на поверхности этой колбасы, и не только на поверхности. Не рискуйте здоровьем.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть мясо и творог вместе

Источник