Слезло покрытие с мультиварки можно ли есть

Содержание статьи

Можно ли готовить в мультиварке, если чаша поцарапалась

На чтение 3 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано 25.10.2019

Любые, даже самые мелкие повреждения элементов бытовой техники на кухне — это неприятный сюрприз для каждой хозяйки. Порой даже незначительные механические дефекты делают невозможным дальнейшее использование кухонного помощника. Чтобы знать, к примеру, можно ли готовить еду в мультиварке, если её чаша поцарапалась, важно обратить внимание на особенности используемых в изделии материалов.

Чаша мультиварки поцарапалась: можно ли в ней готовить

Мультиварка

Чаша для приготовления еды — главный элемент в каждой мультиварке. Качество и состояние изделия напрямую влияет на результат обработки пищевых продуктов. Важно понимать, что при наличии повреждений покрытия чаши в виде царапин её дальнейшая эксплуатация крайне нежелательна. Также не стоит пытаться самостоятельно восстановить состояние поверхности, в частности если она имеет тефлоновое покрытие.

Использование поцарапанной чаши в мультиварке является недопустимым сразу по нескольким причинам:

  • во-первых, в процессе готовки продукты будут пригорать и прилипать к чаше;
  • во-вторых, жир и кислоты, которые содержатся в продуктах, будут вступать в реакцию с металлами, содержащимися в основании ёмкости.

К разочарованию хозяйки, ей, скорее всего, придётся покупать новое устройство, если поцарапанная чаша была выполнена из керамики — отдельные глиняные ёмкости в продаже найти нельзя. Для безопасного использования мультиварки в дальнейшем специалисты рекомендуют остановить свой выбор на чашах с мраморным покрытием. Такие ёмкости являются наиболее стойкими к различным механическим повреждениям, в частности, и глубоким царапинам.

Что делать, чтобы чаша прослужила дольше

Суп в мультиварке

Впредь, во избежание проблем с чашей мультиварки в процессе её активной эксплуатации, специалисты советуют следовать простым рекомендациям;

  • использование чаши допустимо исключительно в мультиварке; категорически запрещено готовить или разогревать в ней еду, например, в микроволновой печи;
  • дно съёмной чаши, в которой в текущий момент не готовится еда, всегда должно быть сухим и чистым;
  • категорически запрещается взбивать пищевые продукты погружным блендером или миксером непосредственно в чаше;
  • в такой кастрюле запрещается готовить блюда на кости;
  • дно чаши не должно контактировать с металлическими ложками, вилками, половником и прочими приборами, которые могут повредить поверхность; для перемешивания блюд в кастрюле рекомендуется использовать деревянные либо специальные пластиковые лопатки и ложки;
  • в процессе мытья чаши должны использоваться исключительно мягкие губки; щётки, а также чистящие средства с абразивными веществами применять запрещается.

Перед эксплуатацией мультиварки рекомендуется тщательно изучить сопроводительную инструкцию к техническому устройству. Следование правилам и рекомендациям даст возможность сохранить и продлить жизнь элементов устройства бытовой техники. Если же чаша мультиварки была повреждена царапиной, изделие придётся заменить: такой дефект отразится не только на качестве приготовляемых блюд, но также может отрицательно повлиять и на состояние здоровья её пользователей.

Источник

Поменяла чашу мультиварки. И узнала наконец — так ли вредны ЦАРАПИНЫ на антипригарном покрытии

Девочки, привет!

Я тут на днях чашу мультиварки наконец-то поменяла, старая была вся в царапинах.

ЛИСТАЙТЕ —>

Ну и как это бывает, решила разобраться, а не зря ли я это сделала ????

Это из разряда — объешься хурмы и идешь читать в интернет о ее пользе)) Ну и с чашей также, решила убедиться, что всё сделала правильно)

В интернете я нашла лабораторное исследование антипригарных сковородок с сильными царапинами. Изучила его. И в статье, вкратце, излагаю МИФы и их подтверждение или развеивание.

МИФ 1 — антипригарная посуда, когда царапается начинает выделять какие-то яды

Начну с того, что даже самое стойкое антипригарное покрытие со временем царапается (вилкой, острыми костями и прочим).

Речь идет именно о качественном чёрном антипригарном покрытии стойком к царапинам, типа сковородок Тефаль и пр. Про самые дешевые сковородки за 350 руб. из Ашана ничего сказать не могу, их в исследовании не тестировали.

Так вот в интернете много информации о том, что в пищу из царапин просачивается канцерогенная пефтороктановая кислота.

Однако в лабораторном исследовании антипригарных сковородок выделений этой кислоты не обнаружено. Более того, специалисты утверждают, что пефтороктановая кислота улетучивается в процессе производства и в пищу не попадает.

Так что, девочки, не спешим выбрасывать наши любимые сковородочки, если на них появилась одна-две царапины.

МИФ 2 — посуда с керамическим покрытием более экологичная и «правильная»

А вот это не совсем так.

Керамическое покрытие нестойко к перепадам температурам и через год после начала использования оно покрывается микротрещинами и перестает работать как антипригарное.

Тоже самое происходит и с тефлоном, но в меньшей степени.

По мне так здесь эксперты приукрасили, называя срок в год!

У меня вторая сковородка с керамическим покрытием (думала с первой не повезло) и они работают ровно 3 месяца! После этого периода пища начинает жёстко пригорать, а сама сковородка покрывается коричневым налетом, который ооооочень сложно отмыть.

Этот налет уже не отмывается, а если и отмыть, то тут же образуется снова

Этот налет уже не отмывается, а если и отмыть, то тут же образуется снова

Этот налет уже не отмывается, а если и отмыть, то тут же образуется снова

Читайте также:  Можно ли есть черепаху речную

Поэтому, если есть возможность менять сковородки каждые 3 месяца, то как говорится, «флаг в руки». По мне так, после изучения всех материалов, и черное антипригарное покрытие вполне неплохо!

Так всё таки вредна или нет посуда с антипригарным покрытием?

Опасность всё таки есть. Заключается она в том, что года через 2, как бы вы бережно не пользовались сковородкой или чашей мультиварки, на посуде появляются множественные царапины. Из-за них покрытие частично теряет свои антипригарные свойства, соответственно требуется большее количество масла для жарки.

На новом антипригарном покрытии можно жарить практически без добавления масла.

Больше масла — больше калорий и больше жирка на наших боках. Ну, думаю, вы поняли)) Да и в принципе, жарить на большом количестве масло не очень полезно и диетологи в голос твердят этого не делать.

В моем случае, в мультиварке начала пригорать каша. Не то чтобы прям пригорать, но плохо отходить ото дна.

Поэтому сковородку/чашу мультиварки и пр. все же нужно обновлять раз в 2 года.

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Ставьте ???????? чтобы мои статьи были у вас в ленте

Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv

Спасибо что со мной!

Ваша Беседка ☀️

Источник

Не спешите выбрасывать старую чашу мультиварки, и вот почему

Несколько лет я пользуюсь мультиваркой-скороваркой. У меня модель чаши с керамическим покрытием, т.е. ничего внутри не облезает. И всё равно новой чаши мне хватает где-то максимум на 1,5 года, после чего к ней начинает всё прилипать и пригорать, хотя внешне чаша целая и без царапин.

как у меня

Сначала я покупала отдельно к ней чаши, но потом столкнулась с тем, что новая чаша к моей верной помощнице стала стоить более половины стоимости новой мультиварки. Разница была всего лишь в 1000 рублей. Я решила добавить эту сумму и купить новую мультиварку, раз такая маленькая разница в цене. Но чашу новой мультиварки неизбежно последовала та же печальная участь.

старая чаша

Надо сказать, что мне очень нравится плов, приготовленный в моей скороварке-мультиварке (под давлением), а мясо или куриные конечности после 20-30 минут приготовления тают во рту, хотя и получаются без румяной корочки. Просто в жару я практически не использую духовку, разве что по праздникам, а мясо ведь всё равно нужно часто…

После того, как чаша состарилась, курица стала прилипать, а готовить её или мясо в воде — вкус уже не тот. Что касается плова, подгорала нижняя часть риса, видимо, в тот момент, когда вода полностью впитывается в рис. И это меня весьма печалило, поскольку в тот момент отдельно моей чаши уже не было в продаже, а техника подорожала, и финансовое состояние семьи не позволяло потратиться на новую мультиварку.

Плоская сетка-вкладыш для приготовления на пару, которая идёт в комплекте, для моих целей совсем не годилась — она слишком высоко сидит в чаше, не позволяя в полной мере нагрузить продуктом ёмкость, до крышки остаётся пространство всего сантиметров в 10. Больше для овощей эта сетка-пароварка, как мне кажется. Да и то в малом количестве. Мне же нужно было придумать, как в старой чаше готовить по-прежнему курицу в соусе, мясо и плов при практически полной загрузке всей чаши.

И я придумала. Теперь я не покупаю ни чаши, ни мультиварки, пока сама «кастрюля» исправна. Я нашла выход из положения, которым и хочу поделиться с вами.

Во-первых, старая чаша по-прежнему используется для варки бульонов и прочих блюд с жидкостью.

Во-вторых, при приготовлении мяса можно на дно порезать толстыми пластинами картофель. Курица или мясо дают сок, поэтому картофель, хоть и подрумянивается снизу, но не пригорает, и защищает своим слоем мясные продукты от прилипания. Но надо сказать, в моей конкретно помощнице картофель очень уж сильно разваривается при этом, поэтому хотим мы его на гарнир не всегда, а выбрасывать жаль. И когда нам гарнир такой не нужен (а картофель у нас покупной только), я использую…

механическую пароварку-лепесток.

Самую простую, знакомую всем с советских времён. К сожалению, именно «советской» пароварки-лепестка у меня не было, поэтому я купила подобную в Икее. Она глянцевая, стоит около 300 рублей. Но прекрасно подходит для моих целей, защитить мясо от пригорания.

ручка в центре особо не нужна, можно взять любую модель пароварки такого типа

При этом, для создания давления, я полстакана воды вливаю на дно (до «ножек»), уровень воды при этом не доходит до сеточки, позволяя кусочкам курицы оставаться тушиться именно в своём маринаде-соусе.

Хочу сказать, что при этом иногда маринад сильно прикипает к сеточке (сама курица не прилипает), но вот очистка пароварки-лепестка после приготовления стала занимать уж очень неприличное время. Тогда мне пришла в голову мысль предварительно поместить кусочки курицы в рукав, и только после размещения на «лепестке» разрезать сверху, для выхода пара. Чтоб курица получилась хоть и тушеной в собственном соку, но не совсем уж вареной.

И сок с маринадом остаётся внутри рукава, мыть всё проще простого. Но если рукава под рукой нет, то в принципе, можно и без него обойтись. А с рукавом, наверное, можно обойтись и вовсе без пароварки-лепестка — но в этом случае вы всегда будете зависимы от наличия в доме рукава для запекания, а я люблю независимость. Если надо, замочу и отскребу, главное, чтоб продукт вышел хороший.

фото автора

Всего-то надо замочить на некоторое время сетку-лепесток, а потом пройтись щёточкой, которая имеется почти в каждом хозяйстве. В общем, рукав — это больше для тех, кому время своё дороже расходника в виде рукава.

Как я теперь готовлю плов. Практически так же, как и всегда, только беру дополнительно большую морковку. Её я нарезаю тонкими слайсами и выкладываю ими дно старой чаши. Сверху я выкладываю слой мяса с луком (да, мясо теперь приходится для плова обжаривать в сковороде, а раньше я прям в чаше его обжаривала), затем рис (морковка соломкой всё равно кладётся, как и раньше) и ставлю на соответствующий режим.

Кто не знает: именно в скороварке жидкость для плова идёт 1 к 1, потому что кастрюля закрыта, готовит под давлением и вода не выкипает, как в случае с обычным приготовлением на плите или простой мультиваркой без давления.

После того, как плов готов и давление сброшено, я перемешиваю хорошо всё силиконовой лопаткой и даю плову настояться. Что происходит с морковными слайсами на дне во время приготовления? А вот они, в отличие от риса, пригореть не успевают. Но при этом, конечно, они очень сильно развариваются и потом при перемешивании смешиваются с пловом, ничуть не ухудшая его вкуса или внешнего вида. Главное, как следует поработать лопаткой, потыкать дно торцом лопатки, представляя, что вы «рубите» эту морковку на дне на мелкие кусочки. Ничего сложного.

из открытых источников

Читайте также:  Можно ли есть и пить перед операцией общий наркоз

На этом, дорогие читатели, я с вами прощаюсь. И до новых встреч!

Мой канал

Источник

Чаша мультиварки пригорает — что делать: проверенные рекомендации

Разнообразие бытовой техники, которая упрощает многим людям жизнь, поражает. Такой прибор, как мультиварка, стоит практически на каждой кухне, ведь блюда из нее получаются вкусные и полезные. Но иногда и с ней бывают промахи в виде подгоревшей еды. Почему может пригорать чаша в мультиварке и как с этим бороться?

Чаша мультиварки пригорает - что делать: проверенные рекомендации

Чаша мультиварка после пригорания каши

Устраняем фактор выбора неправильного режима мультиварки

Как зачастую происходит начало работы с мультиваркой? Ее приносят домой, бегло просматривают инструкцию и сразу же приступают к приготовлению еды. Выбирают блюда посложнее, а потом приходится распрощаться с подгоревшим блюдом и все проклятия летят в адрес прибора.

Но ведь в каждой модели функции, мощность и разнообразные программы отличаются. Поэтому, прежде, чем что-то делать и включать, следует внимательно прочитать инструкцию, включая все советы и рекомендации. Для первого раза лучше выбирать самые простые блюда. Нужно прочувствовать и понять, как работает мультя, чтобы потом безошибочно выбирать правильные программу и температуру.

Важно! Во время готовки еды следует контролировать процесс и периодически помешивать.

В современных мультиварках чаши с защитным покрытием, хотя на 100% положиться на него не получится. Если все рекомендации и советы выполняются, а даже самая простая еда подгорает, то лучше обратиться в сервисный центр. Проблема может крыться в неисправном термодатчике.

Правильная загрузка ингредиентов в мультиварку — залог упеха

Если блюда пригорают, стоит удостовериться, что все действия правильные. Самые распространенные причины:

  • Неправильный выбор функции. Если нужно сварить кашу, то нужно выбирать режим КАША или КРУПЫ. Если же автоматической программы нет в вашей модели, то нужно следовать инструкции и выставлять правильно время и температуру. Ведь при глажке шелка не включают утюг на максимальную температуру. Такой же принцип и в мультиварке, для каждого блюда своя программа. В молочных кашах рассчитан постоянный подогрев молока, не доводя его до закипания, чтобы не убежала пена. Если ее варить в режиме КРУПЫ, хоть она и с рисом, например, то каша не получится.
  • Неправильные пропорции. Если сухих компонентов больше, чем жидких, например, в приготовлении каши, то важно следить за тем, чтобы жидкость не испарилась раньше, чем приготовятся крупы, иначе подгорания не миновать. Не стоит пренебрегать правильной последовательностью закладки продуктов. Для уточнения практически в каждой мультиварке есть специальная книжечка с рецептами и рекомендациями.

Важно! Следует учитывать, что в рецепте не всегда указаны какие именно продукты следует брать для приготовления блюда. Так одни сорта риса готовятся дольше, чем другие.

  • Наличие царапин и повреждений на чаше. Они имеют специальное антипригарное покрытие и если оно повреждено, то придется повозиться. Для устранения этой причины лучше поискать новую чашу. И впредь, следует быть более осторожными и пользоваться только деревянными или пластиковыми лопатками.

Чаша мультиварки пригорает - что делать: проверенные рекомендации

Царапины на чаше появляются после использования металлических лопаток и ложек

  • Отсутствие помешивания. Мультиварка, конечно же упрощает жизнь, но процесс приготовления контролировать должен человек. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно и не подгорели, особенно это касается жарки, следует периодически перемешивать все составляющие блюда.

Чаша мультиварки пригорает - что делать: проверенные рекомендации

Блюдо во время готовки следует почаще перемешивать

  • Чаша изготовлена из некачественного материала. Перед приобретением мультиварки желательно почитать о ней отзывы. Возможно, это стандартная проблема для данной модели и лучше остановить свой выбор на другом производителе. Рекомендуется покупать мультиварки, у которых чаша имеет керамическое или тефлоновое покрытие. Они считаются более долговечными и удобными в использовании.

Все эти причины довольно легко устранить, главное внимательно читать инструкцию и ответственно подойти к выбору кухонной помощницы.

Выпечка в мультиварке. Рекомендации для избегания пригорания

[adinserter block=»2″]

Если с тушением и варкой все более или менее понятно, то с выпечкой дела обстоят посложнее. Если все вышеперечисленные причины устранены, а бисквит все равно пригорает, следует задуматься о правильности рецептов. Ведь даже в духовке пресная и несладкая выпечка долго не подрумянивается. И наоборот, если в ней слишком много жира или сахара, она быстро зарумянивается и подгорает, не успев как следует пропечься. Если противень не застелен бумагой или плохо смазан жиром, она еще и прилипает.

Чаша мультиварки пригорает - что делать: проверенные рекомендации

Пригорание становится «головной болью» при выпекании в мультиварке

Важно! Чтобы немного снизить температуру внутри мультиварки, можно приоткрыть специальный клапан на крышке. Пар выйдет, температура немного снизится и кипени будет менее активным.

По такому же принципу печет мультиварка. Чтобы избежать распространенных проблем не следует забывать:

  1. Смазывать поверхность чаши сливочным или подсолнечным маслом.
  2. Сыпать сахара ровно столько, сколько написано в рецепте, не перебарщивать. Иначе выпечка будет слишком румяной или сгорит вообще.
  3. В разных скороварках указано свое время для режима выпекания. Практическим путем, экспериментируя, можно вывести оптимальное время именно для вашего прибора.
  4. Важно уметь определять, готов ли бисквит. Внешность обманчива и верх пирога, даже если дно его уже горит, выглядит бледным. Можно по старинке использовать зубочистку или деревянную шпажку, проткнуть корж и, если на ней не останется теста или прилипших крох, его можно вынимать. Многие хозяйки немного хитрят и выставляют время выпечки на 5 минут меньше, чем указанно в рецепте, но, после окончания выпечки оставляют пирог или бисквит еще на 15 минут в позиции ПОДОГРЕВ. Так бисквит пропечется и не успеет подгореть.

Чаша мультиварки пригорает - что делать: проверенные рекомендации

Проверенный способ проверять готовность выпечки с помощью забочистки

Итак, чтобы еда в мультиварке не пригорала, нужно научиться устанавливать температуру и время, использовать то количество ингредиентов, которое указано в инструкции и не растягивать время готовки, если вы не уверены.

Источник

Как подготовить мультиварку к первому использованию.

rioservis.ru

Как подготовить мультиварку к первому использованию.

В нашем доме очень много бытовой техники, что приносит нам пользу и помогает справляться с домашними заботами и задачами. Среди всех этих приборов хозяйкам очень полюбился такой прибор, как мультиварка.

Читайте также:  Можно ли похудеть есть пить на ужин кефире

Мультиварка не так уж и давно появилась на рынке бытовой техники, но она пришлась многим пользователям по душе своей многофункциональностью.  И ка только свершилась мечта, и вы купили мультиварку,  вы уже видите, как вы варите в ней кашу, готовите йогурт и тому подобное. Но, есть одно но, не все так сразу, мультиварку изначально нужно подготовить к первому использованию. Не беспокойтесь, ничего сложного в этом нет, просто следуйте советам, которые мы вам дадим в нашей статье.

1.Распаковка прибора после покупки.

Если вы только купили прибор и принесли с улицы его домой, то не стоит его сразу доставать из коробки, прибор должен адаптироваться к комнатной температуре. А еще в мультиварке может появиться конденсат, особенно если приобрели прибор в зимний период, и когда вы принесете ее домой, то вам нужно, чтобы этот конденсат испарился. Желательно даже прибор не доставать из коробки.

Важно определиться, где будет стоять прибор, так как к месту этому есть некоторые требования:

— на мультиварку не должны попадать прямые лучи солнца, то есть на подоконник ставить мультиварку нельзя;

— мультиварка должна стоять в таком месте, где есть вытяжка или хотя бы есть свободное место над ней, что бы пар мог без препятствий выходить наружу. Как видите, ставить мультиварку в шкафчик нельзя. Есть, конечно, случаи, когда у вас есть полочка под шкафчиком, и другого места нигде нет, то вы можете поставить туда мультиварку, но клапаном ее нужно развернуть на кухню;

— мультиварка должна стоять только на ровной, нескользкой  поверхности.

После того, как вы выбрали подходящее место, и прошло уже пару часов с момента доставки мультиварки в дом, можно ее уже распаковать. Будьте внимательны и аккуратны, доставая прибор из коробки. Снимите все пакеты и упаковки, а так же рекламные наклейки, исключением является наклейка с серийным номером. Когда все распаковано. То вам следует спрятать коробку и хранить ее до той поры, пока действует гарантийный талон на мультиварку.

2.Очистка мультиварки перед первым использованием.

rioservis.ru

Перед тем, как использовать мультиварку нужно ее изначально помыть. Корпус и внутреннюю часть необходимо протереть слегка влажной тряпочкой. А вот чашу прибора и все девайсы к ней, необходимо хорошо промыть с использованием средства для мытья посуды, после чего вытрите все насухо. Внимательно осмотрите свою мультиварку, бывают модели со съемными деталями. Если таковы имеются, то их тоже нужно промыть в теплой воде с моющим средством. Для мытья чаши мультиварки не используйте абразивные средства, ведь ими вы можете легко повредить внутреннее покрытие чаши.

Чтобы мультиварка была готова к использованию, налейте в нее немного воды и выберите программу «Пар/паста», на минут пять. Это позволит очистить прибор от заводской обработки. После такой несложной процедуры можно приступать к использованию прибора.

3.Первое блюдо в мультиварке.

rioservis.ru

Если вы впервые используете мультиварку, то начните с самого простого блюда. Так вы постепенно сможете ознакомиться с программами прибора и с его возможностями. Обязательно перед тем, как приняться за эксплуатацию мультиварки, внимательно изучите ее инструкцию. Это поможет вам во всем разобраться, без лишних проблем.

Приготовить в мультиварке можно много вкусных, а главное полезных блюд. Что бы вам было легче, производитель прилагает к прибору книгу с рецептами. Там указывается в основном, в каких пропорциях продукты нужно использовать и сколько по времени готовить блюдо. Но, иногда бывают такие мультиварки, в которых время вручную выставить нельзя, там все запрограммировано уже производителем. Если для вас важно выставление времени вручную, то перед покупкой прибора этот нюанс нужно уточнить у продавца.

Вы подготовили мультиварку, определились с рецептом, пора бы приступить к процессу готовки. Для этого подготовьте все необходимые продукты, положите все в прибор, добавьте специи, закройте крышку и выберите нужную вам программу, при возможности устанавливая необходимое время приготовления. Все ваши функции закончились, далее дело за мультиваркой. После окончания приготовления прибор подаст звуковой сигнал. Вы можете сразу выключить прибор и наслаждаться готовым блюдом, а в случае вашего отсутствия мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев».

4.Уход за мультиваркой.

rioservis.ru

Пользуясь любым бытовым прибором нужно понимать, что для качественно и длительной его службы за ним нужно правильно и своевременно ухаживать. Мультиварка не исключение, за ней нужен уход после каждого ее использования. По окончанию готовки вымойте хорошо чашу и все остальные съемные детали мультиварки. Не забудьте за специальный колпачок, в котором собирается излишняя влага. Он, как правило, крепиться на задней части корпуса. Его нужно мыть обязательно, ведь влага со временем будет испаряться, а жир засыхать и потом вы не сможете его отмыть.

Бывают случаи, когда чашу сложно отмыть, так как в ней готовились очень жирные продукты. В таком случае вы можете налить в нее воды и включить программу «Пар/паста», и так прибор самоочиститься, и вам останется только сполоснуть все детали прибора.

И в конце нашей статьи, подводя итоги, мы дадим вам несколько полезных и очень важных советов:

— старайтесь не оставлять готовую еду в чаше мультиварки на длительное время, лучше всего пересыпать его в чистую кастрюльку, а чашу вымыть;

— старайтесь не перегружать мультиварку, если ее чаша рассчитана на три литра, то продукты должны не превышать обозначенную максимальную отметку;

— проверяйте перед включением прибора, плотно ли вы закрыли крышку;

— во время работы прибора на него не стоит класть никаких посторонних предметов;

— используйте чашу мультиварки только по ее назначению, но не для других целей, типа смешивания салатов;

— включив мультиварку убедитесь, что пар из нее беспрепятственно подымается верх;

— не включайте мультиварку, если в ней нет чаши;

— не экспериментируйте, и никакие другие кастрюльки вместо чаши в мультиварку не кладите.

Вот такая небольшая, но надеемся, полезная статья у нас получилась. Желаем, что бы ваш прибор вам служил долго и исправно.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь ссылками в соцсетях и заходите почаще! Спасибо, что прочли!

ЗВОНИТЕ БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ:
+380954177279
+380727242585
+380644442585
РИО-СЕРВИС.РФ
ИЛИ ПРИХОДИТЕ К НАМ В СЕРВИС И МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ:
г.Стаханов ул. Дзержинского 5, комната №32,33
РИО-СЕРВИС — ЭТО БЫСТРЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ВАШЕЙ ТЕХНИКИ
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ КЛИЕНТ

Источник