Сколько калорий в гематогене можно ли его есть при диете
Содержание статьи
Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.
Гематоген богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 113,3 %, витамином B1 — 200 %, витамином B2 — 194,4 %, витамином B5 — 260 %, витамином B6 — 550 %, витамином B9 — 200 %, витамином B12 — 5000 %, витамином C — 50 %, витамином E — 120 %, витамином H — 192 %, кальцием — 60 %, железом — 55,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гематоген «Аппетитный». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гематоген «Аппетитный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г | 
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.2% | 1086 г | 
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 1.5% | 1600 г | 
| Углеводы | 87 г | 219 г | 39.7% | 9.7% | 252 г | 
| Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14206 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8491 г | 
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1% | 2368 г | 
| Витамин В4, холин | 13.81 мг | 500 мг | 2.8% | 0.7% | 3621 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 2.2% | 1114 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 2% | 1258 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.5% | 1579 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23684 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 52632 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 39474 г | 
| Витамин Н, биотин | 21.217 мкг | 50 мкг | 42.4% | 10.3% | 236 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.814 мг | 20 мг | 4.1% | 1% | 2457 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 409.79 мг | 2500 мг | 16.4% | 4% | 610 г | 
| Кальций, Ca | 158.84 мг | 1000 мг | 15.9% | 3.9% | 630 г | 
| Магний, Mg | 56.56 мг | 400 мг | 14.1% | 3.4% | 707 г | 
| Натрий, Na | 56.55 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.1% | 2299 г | 
| Сера, S | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3757 г | 
| Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 2.8% | 863 г | 
| Хлор, Cl | 90.52 мг | 2300 мг | 3.9% | 1% | 2541 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 5.059 мг | 18 мг | 28.1% | 6.9% | 356 г | 
| Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5639 г | 
| Кобальт, Co | 0.761 мкг | 10 мкг | 7.6% | 1.9% | 1314 г | 
| Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.4% | 717 г | 
| Медь, Cu | 99.21 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 2.4% | 1008 г | 
| Селен, Se | 4.35 мкг | 55 мкг | 7.9% | 1.9% | 1264 г | 
| Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30053 г | 
| Цинк, Zn | 0.433 мг | 12 мг | 3.6% | 0.9% | 2771 г | 
Энергетическая ценность Гематоген «Аппетитный» составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гематоген. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гематоген».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 359.3 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г | 
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 3.2% | 864 г | 
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 2% | 1366 г | 
| Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.1% | 306 г | 
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 4.9% | 571 г | 
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г | 
| Зола | 1.65 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г | 
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.5% | 5357 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.1% | 1343 г | 
| Витамин В4, холин | 9 мг | 500 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 2.2% | 1282 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2899 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7843 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5208 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.52 мг | 20 мг | 7.6% | 2.1% | 1316 г | 
| Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 283.35 мг | 2500 мг | 11.3% | 3.1% | 882 г | 
| Кальций, Ca | 109.95 мг | 1000 мг | 11% | 3.1% | 910 г | 
| Магний, Mg | 54.55 мг | 400 мг | 13.6% | 3.8% | 733 г | 
| Натрий, Na | 44.8 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2902 г | 
| Сера, S | 71.45 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1400 г | 
| Фосфор, P | 134.5 мг | 800 мг | 16.8% | 4.7% | 595 г | 
| Хлор, Cl | 74.2 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.9% | 3100 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 3.97 мг | 18 мг | 22.1% | 6.2% | 453 г | 
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г | 
| Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г | 
| Марганец, Mn | 0.4646 мг | 2 мг | 23.2% | 6.5% | 430 г | 
| Медь, Cu | 464 мкг | 1000 мкг | 46.4% | 12.9% | 216 г | 
| Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 2.2% | 1250 г | 
| Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.4% | 6111 г | 
| Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г | 
| Цинк, Zn | 1.01 мг | 12 мг | 8.4% | 2.3% | 1188 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.57 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 68.9 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 3.75 г | ~ | |||
| Сахароза | 13.05 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.85 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.136 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лизин | 0.162 г | ~ | |||
| Метионин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Треонин | 0.091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.354 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
| Пролин | 0.234 г | ~ | |||
| Серин | 0.125 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 1.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% | 
Энергетическая ценность Гематоген составляет 359,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник