Сколько калорий в гематогене можно ли его есть при диете

Калорийность Гематоген. Химический состав и пищевая ценность.

Гематоген богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 113,3 %, витамином B1 — 200 %, витамином B2 — 194,4 %, витамином B5 — 260 %, витамином B6 — 550 %, витамином B9 — 200 %, витамином B12 — 5000 %, витамином C — 50 %, витамином E — 120 %, витамином H — 192 %, кальцием — 60 %, железом — 55,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Можно ли есть мясо кролика после болезни кролика

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гематоген «Аппетитный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гематоген «Аппетитный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки7 г76 г9.2%2.2%1086 г
Жиры3.5 г56 г6.3%1.5%1600 г
Углеводы87 г219 г39.7%9.7%252 г
Вода16 г2273 г0.7%0.2%14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%0.3%8491 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1%2368 г
Витамин В4, холин13.81 мг500 мг2.8%0.7%3621 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%2.2%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%2%1258 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%1.5%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.1%23684 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.1%39474 г
Витамин Н, биотин21.217 мкг50 мкг42.4%10.3%236 г
Витамин РР, НЭ0.814 мг20 мг4.1%1%2457 г
Макроэлементы
Калий, K409.79 мг2500 мг16.4%4%610 г
Кальций, Ca158.84 мг1000 мг15.9%3.9%630 г
Магний, Mg56.56 мг400 мг14.1%3.4%707 г
Натрий, Na56.55 мг1300 мг4.4%1.1%2299 г
Сера, S26.62 мг1000 мг2.7%0.7%3757 г
Фосфор, P92.7 мг800 мг11.6%2.8%863 г
Хлор, Cl90.52 мг2300 мг3.9%1%2541 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.059 мг18 мг28.1%6.9%356 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%0.4%5639 г
Кобальт, Co0.761 мкг10 мкг7.6%1.9%1314 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%3.4%717 г
Медь, Cu99.21 мкг1000 мкг9.9%2.4%1008 г
Селен, Se4.35 мкг55 мкг7.9%1.9%1264 г
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.1%30053 г
Цинк, Zn0.433 мг12 мг3.6%0.9%2771 г
Читайте также:  Можно ли уехать в казахстан если есть долги

Энергетическая ценность Гематоген «Аппетитный» составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гематоген. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гематоген».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность359.3 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки8.8 г76 г11.6%3.2%864 г
Жиры4.1 г56 г7.3%2%1366 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%9.1%306 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%4.9%571 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола1.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%0.4%6250 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%2.1%1343 г
Витамин В4, холин9 мг500 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%2.2%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1%2899 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%0.4%7843 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%1.4%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин Н, биотин0.96 мкг50 мкг1.9%0.5%5208 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.52 мг20 мг7.6%2.1%1316 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.35 мг2500 мг11.3%3.1%882 г
Кальций, Ca109.95 мг1000 мг11%3.1%910 г
Магний, Mg54.55 мг400 мг13.6%3.8%733 г
Натрий, Na44.8 мг1300 мг3.4%0.9%2902 г
Сера, S71.45 мг1000 мг7.1%2%1400 г
Фосфор, P134.5 мг800 мг16.8%4.7%595 г
Хлор, Cl74.2 мг2300 мг3.2%0.9%3100 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.97 мг18 мг22.1%6.2%453 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.4%7143 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%1.7%1667 г
Марганец, Mn0.4646 мг2 мг23.2%6.5%430 г
Медь, Cu464 мкг1000 мкг46.4%12.9%216 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%2.2%1250 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%0.4%6111 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 г
Цинк, Zn1.01 мг12 мг8.4%2.3%1188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)68.9 гmax 100 г
Лактоза3.75 г~
Сахароза13.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.85 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты1.354 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.477 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.774 гmin 16.8 г4.6%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.741 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Мягкая дыня торпеда можно ли есть

Энергетическая ценность Гематоген составляет 359,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник