Салат бионда можно ли есть

Салат Лолло Бионда: особенности, вкус, выращивание, польза

Салат Лолло Бионда является » кучерявой» разновидностью салата латук. Кому-то он знаком с детства, кто-то только начинает знакомиться с необычными, но такими уже привычными видами салатов. Лолло Бионда является универсальным салатом, который можно использовать и для бутербродов, и для приготовления салата, и для украшения блюда, и как гарнир для мяса. Он обладает невероятно насыщенным ореховым привкусом. Главное достоинство Лолло Бионда в том, что в послевкусии нет горчинки, как у салата Лолло Росса и других ему подобных.

салат лолло бионда фото

Чемпион среди зелени

Специалисты относят его к самым съедобным полезным растениям на планете. Салат Лолло Бионда (фото это доказывает) очень красив внешне. Он способен преобразить и приукрасить любое блюдо. Но несмотря на внешнюю красоту, для нашего организма важна его внутренняя наполненность. Этот вид зелени содержит фосфор, магний, цинк и кальций, йод и кобальт, много витаминов и полезных минералов. Доказано, что употребляя Лолло Бионда в пищу, можно избавиться от усталости, укрепить иммунитет и сердечную мышцу. Кроме того, вещества, входящие в состав салата, помогают насыщать сердце и мозг железом и калием.

Большое достоинство салата Лолло Бионда еще и в том, что он очень легко воспринимается и усваивается желудком. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, пониженным гемоглобином или сахарным диабетом. Среди овощей зелень занимает 3 место по содержанию магния, второе почетное место по количеству железа. Очень часто Лолло Бионда советуют добавлять в пищу пожилым людям, которые нуждаются в улучшении памяти и умственной деятельности.

Благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты салат рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Кроме того, зелень восполнит суточную норму витамина C и B9.

салат лолло бионда

Использование в кулинарии

Салат Лолло Бионда прекрасно сочетается с большинством групп продуктов. Его можно добавлять к мясу и к запеченным овощам, приправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом и подать к столу как самостоятельное блюдо.Вес кочана в среднем составляет около одного килограмма, поэтому единожды приобретя Лолло Бионда можно сделать несколько блюд. Листья у зелени пышные, поэтому прекрасно подойдут для создания дополнительного объема в салате.

Выращивание салата Лолло Бионда в открытом грунте

Данный сорт зелени относится к раннеспелым, поэтому урожай появится уже через 30 дней после посева. Выбрав качественные семена, их рекомендуется посеять в небольшую бороздку шириной 1 см. Предварительно ее следует полить водой. Затем привычным для хозяек движением (как при солении пищи) отправляем семена в землю. Слегка присыпаем грунтом, прихлопываем.

салат лолло бионда выращивание

Через некоторое время, когда появятся первые всходы, их рекомендуется слегка проредить. Важно, чтобы подрастающее растения не мешали друг другу.Что касается полива, то здесь салат Лолло Бионда жалеет дачников, давая им возможность отдохнуть. Часто поливать зелень не рекомендуется. Один раз в неделю специалисты советуют удобрить грядки с салатом травяным настоем.

Выращивание в горшках

Если дачного участка нет, а посадить немного зелени хочется, то вполне можно организовать огород у себя на подоконнике. Для выращивания горшочным способом рекомендуется приобрести прямоугольные длинные емкости. В них удобно сажать, прореживать и пикировать будущий салат. Делаем сантиметровую борозду (или две) от края до края посадочной емкости, поливаем водой и посыпаем семена. Через 10-14 дней появляются первые всходы. Как только рассада немного окрепнет, ее можно пикировать. Просто рассадите каждый росток в отдельную посуду. Это могут быть полноценные горшки или обычные пластиковые стаканчики. Важно, чтобы объем посуды, куда вы пересаживаете салат, был не меньше 150 мл.

Можно выращивать Лолло Бионда и без пикировки. Многие хозяйки именно так и делают. Это позволяет тратить меньше времени, да и растения получаются намного крепче, когда их не тревожат.

Читайте также:  Можно ли есть собаке перед наркозом

Источник

Салат Лолло Бионда: специфические особенности, вкус, выращивание, польза

Салат Лолло Бионда является » кучерявой» разновидностью салата латук. Кому-то он знаком с детства, кто-то только начинает знакомиться с необычными, но такими уже привычными видами салатов. Лолло Бионда является универсальным салатом, который можно использовать и для бутербродов, и для приготовления салата, и для украшения блюда, и как гарнир для мяса. Он обладает невероятно насыщенным ореховым привкусом. Главное достоинство Лолло Бионда в том, что в послевкусии нет горчинки, как у салата Лолло Росса и других ему подобных.

салат лолло бионда фото

Чемпион среди зелени

Специалисты относят его к самым съедобным полезным растениям на планете. Салат Лолло Бионда (фото это доказывает) очень красив внешне. Он способен преобразить и приукрасить любое блюдо. Но несмотря на внешнюю красоту, для нашего организма важна его внутренняя наполненность. Этот вид зелени содержит фосфор, магний, цинк и кальций, йод и кобальт, много витаминов и полезных минералов. Доказано, что употребляя Лолло Бионда в пищу, можно избавиться от усталости, укрепить иммунитет и сердечную мышцу. Кроме того, вещества, входящие в состав салата, помогают насыщать сердце и мозг железом и калием.

Большое достоинство салата Лолло Бионда еще и в том, что он очень легко воспринимается и усваивается желудком. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, пониженным гемоглобином или сахарным диабетом. Среди овощей зелень занимает 3 место по содержанию магния, второе почетное место по количеству железа. Очень часто Лолло Бионда советуют добавлять в пищу пожилым людям, которые нуждаются в улучшении памяти и умственной деятельности.

Благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты салат рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Кроме того, зелень восполнит суточную норму витамина C и B9.

салат лолло бионда

Использование в кулинарии

Салат Лолло Бионда прекрасно сочетается с большинством групп продуктов. Его можно добавлять к мясу и к запеченным овощам, приправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом и подать к столу как самостоятельное блюдо.Вес кочана в среднем составляет около одного килограмма, поэтому единожды приобретя Лолло Бионда можно сделать несколько блюд. Листья у зелени пышные, поэтому прекрасно подойдут для создания дополнительного объема в салате.

Выращивание салата Лолло Бионда в открытом грунте

Данный сорт зелени относится к раннеспелым, поэтому урожай появится уже через 30 дней после посева. Выбрав качественные семена, их рекомендуется посеять в небольшую бороздку шириной 1 см. Предварительно ее следует полить водой. Затем привычным для хозяек движением (как при солении пищи) отправляем семена в землю. Слегка присыпаем грунтом, прихлопываем.

салат лолло бионда выращивание

Через некоторое время, когда появятся первые всходы, их рекомендуется слегка проредить. Важно, чтобы подрастающее растения не мешали друг другу.Что касается полива, то здесь салат Лолло Бионда жалеет дачников, давая им возможность отдохнуть. Часто поливать зелень не рекомендуется. Один раз в неделю специалисты советуют удобрить грядки с салатом травяным настоем.

Выращивание в горшках

Если дачного участка нет, а посадить немного зелени хочется, то вполне можно организовать огород у себя на подоконнике. Для выращивания горшочным способом рекомендуется приобрести прямоугольные длинные емкости. В них удобно сажать, прореживать и пикировать будущий салат. Делаем сантиметровую борозду (или две) от края до края посадочной емкости, поливаем водой и посыпаем семена. Через 10-14 дней появляются первые всходы. Как только рассада немного окрепнет, ее можно пикировать. Просто рассадите каждый росток в отдельную посуду. Это могут быть полноценные горшки или обычные пластиковые стаканчики. Важно, чтобы объем посуды, куда вы пересаживаете салат, был не меньше 150 мл.

Можно выращивать Лолло Бионда и без пикировки. Многие хозяйки именно так и делают. Это позволяет тратить меньше времени, да и растения получаются намного крепче, когда их не тревожат.

Источник

ТОП 10 сортов салата Лолло Бионда

Для большинства потребителей листья салата всегда имеют одинаковую форму, структуру и способ применения, а вот опытные огородники знают не только все нюансы, но и особенности каждого типа этого растения. Одним из самых красивых и неординарных является тип Лолло Бионда, который считается самым красивым и очень кудрявым. Шарообразная розетка с великолепным зеленым окрасом приносит богатый урожай, что в среднем достигает 250-300 грамм. Кроме внешних привлекательностей, невозможно не обратить внимание на богатый витаминный состав этого растения: витамины А и С, калий, кальций, железо и другие полезные микроэлементы создают богатый полезный фонд потребителям салатов Лолло Бионда.

Читайте также:  На картинке есть надпись можно ли ее изменить

Этому типу салатов принадлежат множество сортов, которые по-своему раскрываются и нравятся опытным огородникам не только в выращивании, но и в употреблении. Поэтому предлагаем список лучших сортов салата Лолло Бионда по мнению опытных огородников.

Сорта салата Лолло Бионда

Сорт салата Локарно

Локарно – среднеранний сорт очень красивого салата. Период созревания – 35-40 дней. Листва – кудрявая, насыщенно зеленого цвета с блестящим отблеском. Сорт является абсолютно не прихотливым, поэтому предусматривается высадка, как в открытый грунт, так и в теплицу. Апрель – это оптимальный период для посадки в открытую почву, также вы можете досаживать салат Локарно до средины лета, тогда урожай можно собирать до октября. Сорт отлично переносит изменения в погоде, высокую температуру воздуха. Обладает свойствами быстрого роста и отлично хранится длительный период, не теряя внешнего вида и полезных веществ.

Сорт салата Локарно

Сорт салата Златава

Златава – популярный сорт салата типа Лолло Бионда, который пригоден для круглогодичного выращивания. Розетка – большого размера и приподнятая, на которой формируется мелкая, кудрявая листва. Цвет варьируется от нежно желтого, до светло-зеленого. Салат образует некий кустик, который хорошо родит, и устойчив к быстрому образованию стрел. Вкус салата Златава – нежный и оригинальный, который отлично подходит для свежего употребления. Важной особенностью является устойчивость к различным заболеваниям и образованию гнили на листьях.

Сорт салата Левистро

Левистро – это среднеспелый сорт салата, который имеет великолепный внешний вид и неповторимый вкус. Период созревания – 60-80 дней. Кочан формируется не плотный, что позволяет листве отлично развиваться. Высадку можно производить как в открытый грунт, так и в теплицу. Рекомендуем высаживать семена на расстоянии 35-40 см, чтобы куст формировался без преград. Растение – теплолюбивое, поэтому растет, пока не наступают регулярные холода. Устойчив к резким изменениям погоды и к различным заболеваниям. Долго сохраняет свежесть и сочность вкуса. Отлично переносит транспортировку, поэтому подходит для реализации на свежем рынке.

Сорт салата Алеппо

Алеппо – популярный сорт среднеспелого салата. Период созревания – 60-65 дней. Листва имеет великолепный зеленый цвет с активными кудряшками по периметру. Растение отлично растет как в открытом грунте, так и в теплице. Для получения раннего урожая, необходимо высаживать в теплицах или использовать рассаду. Так как тип розетки шарообразный, необходимо придерживаться расстояния 30-40 см, дабы каждый куст имел свою территорию. Сорт Алеппо отлично хранится и устойчив не только к заболеваниям, но и резким перепадам температуры. Заморозки, достигающие -5 для этого сорта не помеха. Отличный вариант для свежей продажи.

Сорт салата Эстроза

Эстроза – известный сорт среднераннего салата типа Лолло Бионда. Период созревания всего 50 дней, что позволяет заниматься ранней продажей свежей продукции. Головка в розетке формируется хоть и крупная, но компактная, что позволяет получать отличный урожай. Листья имеют красивый зеленый цвет, что придет по нраву как огородникам, так и покупателям. Приятный вкус, богатый урожай – лучшие показатели для выращивания. Устойчивость к заболеваниям и стрелкованию – важные критерии, которые подкрепляются отличным товарным видом и хорошей транспортабельностью.

Сорт салата Перл Джем

Перл Джем – популярный сорт среднеспелого салата. Период созревания – 60-65 дней. Шаровидная, открытая розетка имеет красивые зеленые листья, что отличаются умеренной волной по периметру. Листья сочные и хрустящие, за что и ценятся среди потребителей. Высаживать семена необходимо с апреля месяца, но подсаживать можно и в июле, тогда весь сентябрь получите свежую и полезную зелень. Растение не привередливое в уходе, но требует умеренного полива, рыхления и прополки. При необходимости нужно прореживать растения, дабы дать возможность полноценному развитию. Отменный вкус, привлекательный товарный вид, отличная переноска транспортировки придают сорту Перл Джем особой востребованности.

Сорт салата Перл Джем

Сорт салата Рекорд

Рекорд – известный сорт салата, который вывели чешские селекционеры. Сорт среднеспелый, поэтому период созревания – 60-70 дней. Листва имеет красивый, насыщенный зеленоватый оттенок с гофрированными концами. Посев рекомендовано совершать в марте-апреле, но быть готовыми накрывать пленкой, в случае резкого сильного похолодания. Сорт Рекорд устойчив не только к изменениям погоды, но и заболеваниям. Имеет отличный вкус и неповторимый вид.

Читайте также:  Можно ли водить мопед если есть категория в

Сорт салата Оникс

Оникс – популярный среднеспелый сорт салата, который созревает за 65-70 суток. Розетка формируется открытой, что позволяет листве свободно расти и развиваться. Листья имеют красивый светло-зеленый цвет и мелкие зазубрины, что придает красивый и привлекательный внешний вид. Сорт Оникс – отличный вариант для высадки на продажу, так как результат и урожай – отличный, а растение – не привередливое. Устойчив не только к заболеваниям, но и к гнили листвы, и даже ожогам крайних листочков. Отсутствие быстрого формирования стрел и высокая посадка позволяет сполна насладиться урожаем, не понеся убытков.

Сорт салата Илема

Илема – среднеспелый сорт голландского производителя, который позволяет в нашей стране выращивать отличный салат, что характеризуется не только высоким урожаем, но и неповторимым вкусом. Период созревания – 60-70 дней. Розетка плотно заполненная, где формируется зеленая и приятная на ощупь листва. Листья имеют умеренную кудрявость, хрустящность и насыщенность вкуса. Сорт Илема – это отличный вариант выращивания салата с весны по осень.

Сорт салата Даби

Даби – очень популярный среднеспелый сорт салата типа Лолло Бионта. Период созревания 60 дней. Розетка имеет форму купола и вертикальную основу, что позволяет растению хорошо развиваться и минимально соприкасаться с землей. Лист – среднего, умеренного размера, который имеет легкую волнистость. Цвет – насыщенно зеленый, что придает внешней сочности и красоты. Сорт Даби устойчив к заболеваниям и приносит богатый урожай. Хит продаж в качестве свежей продукции.

Выбирать сорт салата типа Лолло Бионда необходимо на собственное усмотрение, но не забывайте, что богатый урожай будет только при правильной посадке и регулярном уходе за растением.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Источник

Калорийность Салат Лолло-Бионда. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Лолло-Бионда».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%40.6%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%26.3%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ370 мкг900 мкг41.1%256.9%243 г
бета Каротин4443 мг5 мг88860%555375%
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%29.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%16.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%28.1%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%59.4%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%63.8%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%9.4%6818 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%658.1%95 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%48.8%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%22.5%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%13.8%4643 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%30%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%78.1%800 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%9.4%6667 г

Энергетическая ценность Салат Лолло-Бионда составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник