Раздельное питание можно ли есть сало

Сало при похудении: реальная угроза для здоровья и фигуры или новый взгляд на традиционное блюдо? — Bezidet.biz

Сало является любимым блюдом многих людей по всему миру. И в качестве закуски подойдёт, и поджарку на нём можно сделать, и перекусить, когда голод одолеет. Да, высококалорийное. Да, жирное. Да, содержит много холестерина. Но отказаться от такого деликатеса сил нет. Особенно трудно бывает при похудении, когда оно оказывается под запретом. Но не спешите расстраиваться: по последним данным, даже при снижении веса его всё-таки можно и даже иногда нужно есть.

Когда можно, а когда нет

Один из самых спорных вопросов в современной нутрициологии и диетологии — можно ли есть сало при похудении. На первый взгляд это кажется нелогичным и противоестественным: как столь калорийный и жирный продукт может вписаться в диету? Однако в последнее время проводилось немало исследований о его влиянии на человеческий организм. В результате которых был сделан вывод, что при похудении сало употреблять всё-таки можно, но при соблюдении следующих условий:

  • в ограниченных количествах;
  • только в свежем виде;
  • только качественное;
  • утром или днём;
  • лишь с теми продуктами, с которыми оно совместимо;
  • если оно вписывается в суточную калорийность рациона, высчитанную специально для похудения . 

Нельзя его есть при наличии противопоказаний, к которым относятся:

  • заболевания желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, печени, почек;
  • ожирение 2 и 3 степеней;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • сахарный диабет;
  • высокий уровень холестерина;
  • серьёзные хронические патологии.

Так что совсем не обязательно отказываться от любимого шпика, если планируете похудение. Достаточно лишь соблюдать вышеозначенные условия, которые вполне выполнимы.

Это интересно. Доказано, что, если свинья питалась желудями, картофелем, свёклой и морковью, у неё будет нежное, вкусное, тающее во рту сало.

Польза и вред

Полезные свойства сала для здоровья человека в целом и для похудения в частности:

  • содержит незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы, предупреждает истощение организма во время похудения;
  • ускоряет метаболизм;
  • притупляет голод;
  • укрепляет иммунитет (благодаря арахидоновой кислоте);
  • дарит заряд энергии, позволяя повысить физические показатели на тренировке;
  • активирует синтез коллагена, что предупреждает появление растяжек (благодаря пальмитиновой кислоте);
  • активизирует липидный обмен, запуская процесс жиросжигания (таким свойством обладает лецитин);
  • лецитин же препятствует образованию холестериновых бляшек, так что в какой-то мере он блокирует вредное воздействие холестерина;
  • улучшает мозговую деятельность.

Помимо этого, регулярное и умеренное потребление сала является профилактикой от болезни Альцгеймера и остеопороза.

Но при этом не стоит забывать о возможном вреде, который оно при неправильном употреблении может нанести здоровью:

  • содержит много холестерина;
  • способствует отложению бляшек в сосудах, тем самым ухудшая кровообращение;
  • откладывается в подкожно-жировой клетчатке (если есть часто и много, да ещё и на ночь);
  • способствует ожирению внутренних органов . 
  • в свежем виде повышает риск заражения гельминтами;
  • обладает высокой калорийностью, которую вы сможете оценить по нижеследующей таблице.

С миру по нитке. В Лас-Вегасе есть Объединённая церковь бекона, у которой более 13 тыс. последователей.

Как и сколько есть

Сколько?

О суточной норме потребления сала единого мнения в среде медиков и диетологов нет. Кто-то говорит, что она не должна превышать 30 г в день. Другие утверждают, что и этого слишком много, и ставят иной ограничитель — 100 г в неделю. Столь маленький размер порции связан с высокой калорийностью продукта. Для похудения можно выбрать что-то среднее: ешьте либо по 20 г 5 раз в неделю, либо по 30 г через день, чтобы не превысить рекомендуемые нормы.

С чем?

С чем сочетается (вприкуску):

  • ржаным хлебом и чесноком (получается идеальный полдник);
  • луком;
  • щами, борщом, солянкой;
  • горчицей, хреном;
  • овощными блюдами: тушёными свёклой, морковью; капустным салатом, кабачками;
  • яичницей;
  • зеленью (особенно укропом ) 

С чем не сочетается:

  • белым хлебом;
  • напитками;
  • зерновыми гарнирами;
  • мясом, рыбой;
  • молочными продуктами;
  • картофелем.

Отдельно стоит сказать про сало как закуску к алкоголю. Во-первых, спиртные напитки нежелательно употреблять при похудении, поэтому данный вопрос вообще не должен возникать. Во-вторых, сочетание шпика с водкой имеет свои плюсы и минусы. Если уж сложилась такая ситуация, когда от выпивки никак нельзя отказаться:

  • свиной жир обволакивает стенки желудка, препятствуя активному всасыванию алкоголя в кровь, мешая быстрому опьянению;
  • спирт в свою очередь ускоряет его расщепление и переваривание;
  • НО! такой тандем оказывает мощную нагрузку на печень, в результате которой может погибнуть часть её активно функционирующих клеток.

Если во время похудения возникла необходимость употребления алкоголя, то с салом лучше сочетать красное вино — и для сосудов полезно, и без особого вреда для здоровья.

Когда?

Однозначно не на ночь. Сало перегружает пищеварительный тракт, замедляет процессы переваривания. Жиры не смогут расщепиться и пойдут не на выработку полезной энергии, а отложатся про запас в проблемные части тела. С ужином ситуация не столь критическая: возможно, оно успеет перевариться, но рисковать не стоит.

Оптимальное время его употребления при похудении:

  • с утра рекомендуется есть свежее сало натощак, чтобы запустились необходимые обменные процессы;
  • в обед, вприкуску с супом или овощными вторыми блюдами;
  • на полдник, для подкрепления;
  • сразу после физических нагрузок для восстановления сил.

Какое лучше?

Ответ на этот вопрос у специалистов однозначный, но не совсем приятный для тех, кто борется с лишним весом. По-настоящему способствовать похудению будет несолёное сало. Именно оно и метаболизм ускорит, и жиросжигание запустит, и с голодом поможет справиться. Однако многие могут не переносить его вкус. Выход — есть вприкуску с тем же чесноком и ржаным хлебом.

Читайте также:  Можно ли есть легкие гуся

На заметку. Самым полезным считается сало с минимальной мясной прожилкой и тонкой кожурой.

Солёное сало при похудении можно есть, но при определённых условиях. Оно не подвергается термической обработке, сохраняя все свои полезные свойства. При этом не забывайте, сколько для его приготовления используется соли, которая входит в список запретных продуктов практически во всех диетах. Она нарушает водный баланс, задерживает жидкость в клетках и способствует образованию отёков. Всё это способно прибавить лишних килограммов, а не убрать их. Поэтому если вы разрешаете себе такое послабление, то не более 10 г в день.

О копчёном лучше вообще не думать. При дымовой обработке оно накапливает множество канцерогенов, опасных для здоровья. В качестве консерванта для него обычно используют натриевую селитру, которая способствует ожирению и отёчности. Нитрозамины, образующиеся во время высоких температур, подозревают в том, что они приводят к онкологии ЖКТ.

Если худеете, забудьте также о жареном и топлёном сале.

Рецепт

В качестве бонуса — рецепт отварного сала для тех, кто не может заставить себя есть его в свежем виде:

  1. Залить 500 г луковой шелухи 2 л горячей воды.
  2. Довести до кипения.
  3. Отставить на 12 часов для настаивания.
  4. Процедить.
  5. В получившийся отвар положить 1 кг свежего сала.
  6. Отваривать 1-1,5 часа (до готовности).
  7. Остудить сало, нарезать порционными кусками.
  8. Обвалять в специях по вкусу. Для похудения рекомендуется взять кориандр, гвоздику и корицу. А вот традиционные соль и перец нежелательны, так как увеличивают нагрузку на печень.
  9. Убрать в морозильник.

Кому-то не нравится запах и привкус луковой шелухи. Поэтому можно отварить шпик в обычной воде. Некоторые обильно посыпают его измельчённым укропом и перемешивают куски с тонко нарезанными дольками чеснока, а потом уже замораживают. Вариаций рецептов может быть много. Главное правило — никакой соли. Иначе на похудение можете не рассчитывать.

Есть мнение. Некоторые диетологи выступают категорически против того, чтобы есть сало натощак. Они утверждают, что это даёт запредельную нагрузку на поджелудочную и может привести к панкреатиту.

Диета на сале

Вариант 1. Жировая диета Квасневского

Тип: жировая. Длительность: 10 дней. Результаты: минус 4-5 кг. Сложность: средняя.

Польский диетолог Ян Квасневский предложил похудение на сале, и с тех пор его жировая диета не выходит из рейтингов самых популярных. Её выбирают преимущественно спортсмены и мужчины, но и женщины, как показывает практика, не прочь полакомиться этим деликатесом, устав от голодовок на капусте. В народе эта система питания называется «Прощай, морковка!».

Основные принципы:

  1. Суточная калорийность — 1 100 ккал.
  2. На 10 дней покупается 200 г свежего сала, делится на 10 равных частей, убирается в холодильник. Ежедневно съедается по 20 г по утрам натощак.
  3. Время приёмов пищи не оговаривается, можно выбирать произвольно, по мере наступления голода.
  4. Основа рациона — продукты, богатые жирами.
  5. Занятия спортом обязательны.
  6. После такой диеты от сала придётся отказаться на 3-4 месяца.

Рекомендуемые продукты:

  • сало;
  • яйца (до 7 штук в день);
  • сыр, сливки и другие жирные молочные продукты;
  • свинина, баранина, утятина, гусятина;
  • мясные субпродукты;
  • колбасы;
  • супы на мясном концентрированном бульоне;
  • холодец;
  • сливочное масло;
  • картофель.

Овощи, макароны и ржаной хлеб Квасневский рекомендовал ограничить до 3 раз в неделю.

Не рекомендуемые продукты:

  • фрукты;
  • зелень;
  • крупы;
  • ягоды;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • грибы;
  • сладости, кондитерские изделия;
  • алкоголь, кофе.

Примерное меню дано на 3 дня. Его можно повторить трижды, а на 10 день устраивается разгрузка.

Вариант 2. Сбалансированная диета

Тип: низкокалорийная. Длительность: 1 месяц. Результаты: минус 2-3 кг за неделю. Сложность: средняя.

Суть: представляет собой систему правильного питания с одним существенным ограничением — суточная калорийность снижается до 1 300 ккал. Но при этом в рационе должны присутствовать и белки, и полезные жиры и сложные углеводы  .

Основные принципы:

  1. На месяц покупается 1 кг свежего свиного сала. Режется на 30 равных кусочков, которые так же, как в методике Квасневского, съедаются ежедневно по утрам натощак.
  2. Дробное питание.
  3. Ограничение соли.
  4. Обильный питьевой режим.
  5. Приёмы пищи и распорядок дня — строго по часам.
  6. Умеренные занятия спортом.
  7. Полноценный сон.
  8. Достаточное количество свежего воздуха ежедневно.

Основа рациона:

  • белковая пища: яйца (не более 2 в день), молочные продукты, курица;
  • углеводы: любые каши , овощи, бобовые;
  • жиры: сало, орехи, оливковое масло (не более 15 мл в день).

Запрещённые продукты:

  • жирные сорта рыбы и мяса;
  • сладости, сахар, кондитерские изделия;
  • фастфуд, снеки;
  • газировка, алкоголь.

Примерное меню на один день:

В последнее время многие советуют попробовать похудение на сале. Есть даже положительные отзывы о таких необычных диетах. Однако к ним всё равно стоит относиться с большой осторожностью, так как научная доказательная база ещё не наработана в том объёме, чтобы гарантировать безопасность и эффективность такой методики. Тем более, что имеются кардинально противоположные мнения о возможных осложнениях с той же поджелудочной и повышенным риском ожирения внутренних органов.

Источник

С чем можно есть сало при раздельном питании для похудения — Худеем — цель!

19 марта 2017 870

Женщины, мечтающие похудеть, зачастую прибегают к строгим ограничениям. Они начинают резко сокращать количество потребляемых калорий, отказываются от важных для организма продуктов. Любая диета может привести к обратному эффекту, так как человек после нее начнет стремительно набирать вес, вернувшись к обычному рациону.

Раздельное питание — это лучший способ похудения для тех, кто не хочет себя сильно ограничивать и сталкиваться с негативными последствиями недоедания. Эта система была придумана известным диетологом Гербертом Шелтоном.

В ходе своих исследований он доказал, что некоторые продукты попросту несовместимы между собой, из-за чего их единовременное употребление ведет к отложению жиров. Методика раздельного питания была придумана для тех, кто хочет перестроить свой рацион и сделать его правильным.

Принципы раздельного питания для похудения

Ежедневно в желудке человека оказывается целая смесь различных продуктов. Зачастую разновидности пищи начинают конкурировать между собой, из-за чего они хуже усваиваются организмом. Шлаки и жировые отложения — это последствия употребления несовместимой еды.

Процесс переваривания пищи требует выделения различных ферментов. Единовременное употребление углеводов и белков провоцирует выработку двух конкурирующих веществ, каждому из которых необходима своя среда: щелочная или же кислотная.

Читайте также:  Можно ли есть сушеные бананы при гастрите

Ферменты начинают нейтрализовать друг друга, из-за чего усвоение и переваривание продуктов замедляется. Правильная система питания исключает подобные последствия, благодаря чему пищеварительная система работает стабильно.

Для того, чтобы начать питаться по разделительной методике, необходимо усвоить следующие принципы:

  1. Употреблять необходимо только совместимые между собой продукты, находящиеся в одной группе. Блюда должны состоять из ингредиентов, которые хорошо перевариваются и усваиваются при совместном попадании в желудок. В противном случае, процесс похудения застопориться;
  2. К приемам пищи нужно подходить грамотно. Между трапезами должны быть 3-х часовые перерывы. Они необходимы для того, чтобы желудок успел переварить еду. Не менее важно выбирать продукты, прошедшие минимальную термическую обработку, так как они куда более полезны;
  3. В теории раздельного питания существует отдельная группа продуктов — нейтральная. Еда из этой категории отличается тем, что ее можно употреблять совместно с углеводами и белками, а также отдельно. К нейтральной группе относятся: животные жиры, овощи и фрукты, масло (сливочное), сливки, жирные сорта сыров. Эти продукты отлично подходят для гарнира.

На этих принципах построена вся методика раздельного питания, так что их обязательно нужно знать. Стоит сразу приготовиться к тому, что от многих привычных блюд придется отказаться, так как они содержат в себе несовместимые ингредиенты.

Разгрузочный день на кефире — как его проводить можно узнать из нашей публикации.

О программах похудения Леовит можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете подробности о белковой диете для похудения.

Главные правила раздельного питания

Методика правильного питания по разделительной системе включает в себя несколько важных правил и список запрещенных продуктов. На этой информации базируется грамотный подход к данному методу похудения.

Существуют следующие правила:

  1. Изначально продукты нужно разделить на категории. Выделяются такие группы: жирная, углеводная, смешанная, кислая, крахмалистая и белковая. Совместимыми являются только те продукты, которые находятся в одной категории;
  2. Нужно выпивать 1 стакан кипяченой воды перед тем, как покушать. Делать это лучше всего за 20-30 минут до трапезы. Вода перед принятием пищи помогает разбудить желудок, а также подавляет сильный голод. В день нужно выпивать около 1,5-2 литров жидкости;
  3. Есть следует только тогда, когда возникает голод. Порции должны быть небольшими. Во время обеденных перерывов рекомендуется употреблять фрукты, овощи или салаты;
  4. Пережевывать пищу нужно тщательно, следует оградить себя от перекусов на бегу.

Только при соблюдении этих правил получится достичь желаемого результата. Методика раздельного питания направлена не только на стабилизацию веса, но и на очищение организма.

Совмещать белки и углеводы нельзя. Из-за этого классические сочетания еды необходимо изменить под собственный рацион. Например, выбирать зелень или другой легкий гарнир вместо макарон к мясу.

Полностью отказываться от сладкого не обязательно.

Согласно данной методике, можно употреблять продукты, которые содержат сахар, но редко и в небольших количествах. Рекомендуется заменить привычные сладости на полезные, состоящие из натуральных компонентов.

Запрещенные сочетания продуктов

Привычный рацион человека содержит множество блюд, составляющие которых не сочетаются между собой. Именно по этой причине современные люди зачастую страдают от желудочных заболеваний. Для того, чтобы перейти на новую систему питания, необходимо исключить из своего меню такие сочетания продуктов, как:

  • мясо и рыба;
  • рыба и панировочные сухари;
  • бутерброд или омлет с сыром и ветчиной;
  • мясо с макаронами или картошкой;
  • курица и чернослив.

Подобные блюда следует полностью убрать из рациона, так как они плохо перевариваются. Еще одно важное правило: не употреблять более одного мучного изделия во время приема пищи.

Таблица совместимости

Ниже можно увидеть подробную информацию о том, как правильно сочетать продукты из разных групп между собой.

Важно отметить следующие нюансы:

  • рекомендуется употреблять только обезжиренное мясо;
  • раздельное питание не подразумевает принятие спиртного отдельно или с какими-либо продуктами;
  • зернобобовая категория включает в себя такие элементы, как горох, фасоль, чечевица и так далее;
  • сливки лучше всего использовать к мясу или салатам;
  • кондитерские изделия обладают плохой сочетаемостью с другой пищей;
  • сладкие сухофрукты также рекомендуется употреблять отдельно, за полчаса до основной трапезы;
  • яйца можно добавлять в легкие салаты, но их нельзя комбинировать с жирной пищей;
  • орехи легко усваиваются и богаты витаминами, они хорошо сочетаются практически со всей остальной едой.

Все факторы из этого списка необходимо учитывать при составлении рациона по таблице.

Примеры меню раздельного питания для похудения

Методика раздельного питания не включает в себя какие-либо ограничения относительно количества приемов пищи. Можно питаться 3-5 раз в день, но порции должны быть небольшими. Маленький размер блюд нужен для их лучшего усвоения.

Меню для подобной системы питания можно составить самостоятельно или же воспользоваться уже готовыми схемами. В любом случае, важно учитывать следующие рекомендации:

  1. Для завтрака лучше всего подойдут некислые продукты, богатые витаминами. Это могут быть каши или салаты. Утренняя пища должна заряжать энергией и насыщать организм питательными веществами;
  2. В обед предпочтительнее всего употреблять рыбу или мясо с гарниром. Через час после приема пищи рекомендуется перекусить кислым яблоком или апельсином;
  3. Ужинать нужно углеводами.

Эти советы помогут составить правильное меню (хоть на неделю, хоть больше), которое будет полностью отвечать требованиям методики раздельного питания.

Меню на 7 дней

Понедельник:
Завтрак. Каша, приготовленная на воде или нежирном молоке. Фрукт, чай без сахара.
Обед. Ломтик сыра и половина отварной куриной грудки.
Ужин. Нежирный омлет или постный суп.
Вторник:
Завтрак. Апельсин и гречка, сваренная на воде.
Обед. Отварная рыба (150-200 гр), овощной гарнир или салат.
Ужин. Суп из овощей и салат.
Среда:
Завтрак. Ржаная каша, сваренная на нежирном молоке. Натуральный апельсиновый сок, разбавленный с водой.
Обед. Любое нежирное мясо, например, телятина — 100 гр. Овощной гарнир.
Ужин. Запеченная в духовке цветная капуста.
Четверг:
Завтрак. Мандарины, чай без сахара. В качестве основного блюда: ячменная каша, сваренная на воде.
Обед. Отварное мясо, для разнообразия можно использовать кальмаров. 2 куска сыра, тушеные овощи.
Ужин. Яичница с томатами.
Пятница:
Завтрак. Овсянка и йогурт, чай.
Обед. Половинка отварной куриной грудки, овощной салат.
Ужин. Овощной суп, запеченный сыр.
Суббота:
Завтрак. Гречка, приготовленная на воде, апельсин и чай.
Обед. Овощной суп, два ломтика сыра.
Ужин. Омлет с грибами и тушеные овощи.
Воскресенье:
Разгрузочный день. Рекомендуется употреблять только фрукты или овощи. Предпочтительнее всего яблоки.
Читайте также:  Можно ли было продавать крепостных

Меню на 21 день

Меню на 21 день нужно составлять по следующим правилам:

  1. Завтрак должен быть легким. С утра можно употреблять: салаты, постные супы, свежие овощи и фрукты, каши, сваренные на воде или обезжиренном молоке;
  2. В обед необходимо кушать сытные, но нежирные блюда. Это могут быть, опять же, постные супы или же тушеные овощи. Помимо этого, подойдут такие блюда, как: гречка, омлет с помидорами, куриная грудка, отварная телятина или свинина. С 13:00 до примерно 17:00 можно перекусывать кислыми продуктами;
  3. Во время ужина рекомендуется не наедаться слишком плотно, так как желудок не должен работать, пока человек спит. В вечернее время суток лучше всего употреблять: салаты, яйца, хлеб, каши, отварную куриную грудку, рис, овощное рагу.

Для перекусов подойдут фрукты и овощи. Запивать пищу можно зеленым чаем без сахара, любым натуральным соком. Обычный белый хлеб необходимо заменить на ржаной.

Каждую неделю нужно устраивать разгрузочный день. Это поможет быстрее избавиться от лишних килограммов и вывести вредные токсины из организма.

Рецепты для раздельного питания

Рецепты рекомендуется составлять по таблице, которая была представлена в соответствующем разделе. Ингредиенты, подходящие для диетических блюд, можно использовать самые разнообразные.

Не обязательно брать дорогие компоненты, чтобы придерживаться системы раздельного питания.

Ниже будут представлены простые и бюджетные рецепты на каждый день.

Куриная грудка с болгарским перцем

Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка острого перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • зелень;
  • средняя куриная грудка;
  • пара красных болгарских перцев.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 500 ккал.

Для начала необходимо измельчить лук и обжарить его на оливковом масле. После этого нужно избавить куриную грудку от кожицы, нарезать кубиками и поместить на сковородку к луку.

К жарящимся компонентам нужно добавить чесночный сок, выдавленный с помощью чесночницы, а также щепотку перца. Оставшиеся овощи нужно порезать и поместить на сковородку, после чего залить ее содержимое кипяченой водой. Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

Простой салат на каждый день

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него понадобится:

  • огурец;
  • помидор;
  • яйцо;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 220 ккал.

Яйцо отварить. Огурец и помидор мелко нарезать на доске, после чего поместить в миску. После этого порезать яйцо и добавить к остальным ингредиентам. Салат заправить оливковым маслом.

Колеты из моркови и творога

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • смесь зелени;
  • 150 гр нежирного творога;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность: 280 ккал.

Для начала необходимо отварить, остудить, почистить и натереть морковь. После этого ее нужно поместить в миску вместе с творогом, зеленью и солью. Сыр нужно потереть на мелкой терке и добавить к остальным компонентам.

Затем тщательно перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса. Из морковно-творожной смеси необходимо слепить круглые шарики, после чего их нужно обжарить на сковородке с двух сторон. Масла потребуется совсем немного, а обжарка суммарно займет 8 минут.

Мясное рагу с овощами

В рамках данного рецепта можно использовать практически любые овощи, так что в списке ингредиентов будут представлены наиболее популярные из них. Для приготовления рагу понадобится:

  • 400 гр свиного или говяжьего мяса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • специи (перец, соль, паприка по желанию).

Время приготовления: 35 минут. Калорийность: 700 ккал.

Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на масле (растительном). Солить его следует в тот момент, когда оно уже покроется аппетитной коркой.

Перец, лук и морковь нужно очистить и порезать кубиками, размер которых должен быть меньше, чем у мясных. Перец и морковь следует добавить к мясу сразу после нарезки, а вот лук помещается в сковородку только после готовности остальных ингредиентов.

После выполнения всех этих действий нужно порезать помидоры и всыпать их к остальным компонентам, когда лук уже станет прозрачным. В завершение добавляются специи и вливается небольшое количество кипяченой воды.

Блюдо необходимо тушить в течение 10 минут, после чего оно будет готово. Оно отлично подойдет на ужин.

Отзывы и результаты похудевших

Ниже будут представлены отзывы тех, кто уже испробовал на себе методику раздельного питания.

Я весила 82 килограмма при росте 167 см, постоянно сидела на диетах, что очень сильно подорвало здоровье. Однажды в интернете я наткнулась на описание дробного питания, нашла приблизительное меню и решила попробовать. В итоге за 3 месяца я скинула 10 кило. Изначально адаптироваться к этой системе похудения было сложно, но результатом я очень довольна.

Наталья, 26 лет, Уфа

С молодости сидела на различных диетах, которые практически не давали результата. Обычно я скидывала 4-6 кг, а через 2 недели набирала 8 кг. Я решила перейти на раздельное питание несколько месяцев назад, потому что моя подруга сказала, что это очень эффективная методика. Сначала мне было тяжело отказаться от некоторых привычных блюд. Например, от борща и мяса с картошкой. Но впоследствии я начала видеть первые результаты, уже через месяц ушло 5 кг, это очень меня мотивировало.

Ирина, 35 лет, Москва

Раздельное питание — это не диета, а стиль жизни. В 22 года я была той еще пышечкой с низкой самооценкой. Постоянно издевалась над собой, голодала, но вес стабильно держался на шокирующей отметке. В итоге я решила перейти на здоровое питание. Данную методику я считаю одной из самых эффективных. Раздельное питание нужно постоянно применять на практике, готовить различные блюда с совместимыми продуктами. Но с помощью этой методики можно здорово похудеть, минимум на 8 кг за 2-3 месяца.

Инна, 27 лет, Самара

Раздельное питание – это щадящая методика, которая подойдет практически для всех людей. Она не требует от человека жестких ограничений. Сложнее всего привыкнуть к новому рациону на начальных этапах. Но, если знать теорию и составить себе правильное меню, трудности будут неощутимы.

Еще немного дополнительной информации о раздельном питании есть в следующем видео.

Source: nektarin.su

Источник