Просроченные вареники с картошкой можно ли есть

Ìíå âîò ïðîñòî êàæåòñÿ ÷òî ïèêàáó ïðåâðàùàåòñÿ â êàêîé-òî îòâåòû mail.ru, âû ñîçäàåòå ïîñò â êîòîðîì ñïðàøèâàåòå ìîæíî ëè åñòü ïðîñðî÷åííûå ïðîäóêòû! Ïîòîì áóäåò ïîñò ïðî èñïîëüçîâàíèå èñïîëüçîâàííîé ñðàíîé áóìàãè? Âîò íà ñàìîì äåëå íå ïîíèìàþ çà÷åì.

íó ýòî ïðèìåðíî òî æå ñàìîå êàê âûêëàäûâàòü ñþäà ñòîïÿòüñîòòûñÿ÷íîãî êîòà ñî ñâåòÿùèìèñÿ ãëàçàìè îò âñïûøêè, äóìàÿ, ÷òî ýòî âñå åùå êðóòî è ñìåøíî

Íó òû ïîïðîáóé, è ïîñò ïîòîì çàïèëè ñ ðåçóëüòàòàìè ýêñïåðèìåíòà ;)))

×óâñòâóþ ñëåäóþùèé ïîñò áóäåò íà÷èíàòüñÿ ñî ñëîâ: «Çàðàíåå ïðîøó ïðîùåíèÿ çà îøèáêè — ïèøó ñ òåëåôîíà…»

äà ÷òî èì â õîëîäèëüíèêå áóäåò?õÄ

Äà, äåéñòâèòåëüíî! Õóëè èì áóäåò-òî?!

øòà!!?? âû êóïèëè çàâåäîìî ïðîñðî÷åííûé ïðîäóêò è ñïðàøèâàåòå ìîæíî ëè åãî åñòü? íåå, íó åñëè î÷åíü õî÷åòñÿ ìîæíî è ùåáåíü ìàéîíåçîì ñäîáðèòü è æðàòü, íî âàðåíèêàì ãîä! ãîä Êàðë!

Ëîãèêó Ïèêàá íèêòî íå îòìåíÿë ))

«Î, äåø¸âûå âàðåíèêè! Çàáüþ êà âñþ ìîðîçèëêó è ó íàðîäà ñïðîøó — ïðîåïàë ÿ ýòè äåíüãè èëè âëîæèë?»

ëþáóþ òóõëÿòèíó åñòü ìîæíî.Òåì áîëåå ãëóáîêîé çàìîðîçêè.

Åñëè íå íàðóøàëèñü ñðîêè õðàíåíèÿ ìîæåò è âîîáùå âñå áóäåò õîðîøî.

À òàê êàæäûé âûáèðàåò ñàì — äèàïàçîí ïîñëåäñòâèé áîëüøîé : îò ïóñòÿêîâîãî ïåðäåæà äî ðåàíèìàöèè.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

äà æðàòü (ïîòîìó÷òî òóõëÿòèíó ìîæíî òîëüêî æðàòü) ìîæíî,

òîëüêî ïîòîì ñðàòü áóäåøü äàëüøå, ÷åì âèäåòü, è òî â ëó÷øåì ñëó÷àå

Ðàáèíîâè÷ ãîâîðèò æåíå:

— Ïîçàâ÷åðàøíèé ñàëàò áûë êàêîé-òî ïîäîçðèòåëüíûé íà âêóñ è çàïàõ, âîçìîæíî, èñïîðòèëñÿ.

— ßøà, ÿ íàäåþñü, òû åãî âûêèíóë?

— Íåò, íî ÿ òàêè åë åãî ñ îñòîðîæíîñòüþ…

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Òàê ïðîòóõøèå èëè âñå æå ïðîñðî÷åííûå? ))

Ïåðåä óïîòðåáëåíèåì ëó÷øå ñðàçó óòî÷íè àäðåñ áëèæàéøåé èíôåêöèîíêè. Áîòóëèçì êëèçìîé è óãîëüêîì íå ïðîãîíèø.

99% ïèùåâûõ îòðàâëåíèé íà÷èíàþòñÿ ñî ñëîâ: «Òàê îíî-æå â ìîðîçèëüíèêå ëåæàëî!»

åñëè õðàíèëèñü ïðè ìèíóñ 18-30, òî ìîåò áûòü è ìîæíî )

åñòü ìîæíî…. íî òîëüêî 1 ðàç 🙂

Ìîæíî ïîïðîáîâàòü, óæàñíîãî íè÷åãî íå ñëó÷èòüñÿ, íó îáîñðåøüñÿ òîëüêî â êðàéíåì ñëó÷àå.

åñëè òîëüêî îíè íå áûëè 25 ðàç ðàçìîðîæåíû è ïîâòîðíî çàìîðîæåíû, à òàê ïðîñòî ÿ äóìàþ ó íèõ óæå è âêóñà íåò,âñå ðàâíî ÷òî êàðòîí æåâàòü

åñëè ýòî äàòà âûðàáîòêè òî ìîæíî, åñëè ñðîê ãîäíîñòè ïî 2015 òî ëó÷øå íå ðèñêîâàòü

Æàëêî âûêèäûâàòü:(

È êñòàòè, çà÷åì êîììåíòû äëÿ ìèíóñîâ?

Îíè æå äåøåâûå áûëè, ñàì íàïèñàë, ÷åãî æàëåòü òîãäà?

êîììåíòû äëÿ ìèíóñîâ äîáàâëÿþò ñ öåëüþ «ïîñò ãîâíî, íî äëÿ òîãî ÷òîáû âû ïîäíÿëè âûøå ÿ äîáàâëÿþ êîììåíòû äëÿ ìèíóñîâ. Ïîñò ïîäíèìåòñÿ, íî êàðìû ÿ íå ïîëó÷ó»

À ñåáÿ íå æàëêî òðàâèòü? Êàê íàäî ñåáÿ íå óâàæàòü, ÷òîáû åñòü èñïîð÷åííóþ åäó, íåóæåëè ñ äåíüãàìè òàê òóãî?

Источник

Просроченные вареники с картошкой, можно ли употреблять?

2 ответа:

1 0

То, что лежит в морозильной камере(не в холодильнике), и не доставалось и не размораживалось и замораживалось потом по нескольку раз, потому что передумали, имеет более длительный срок для применения в пищу, чем указано на упаковке либо были вот выше написанные манипуляции проведены.

Вареники — это тесто.

Варенье, конечно, больший долгожитель, чем отварной картофель, а ведь в вареники сырой не кладут(ну в покупные точно).

Однако, пролежавшие и забытые в морозилке вареники с картошкой, после срока годности еще могут быть сварены и съедены без последствий.

Правда, они могут переморозиться там, и на вкус будет не очень, если тесто еще ладно, то картошка подкачает.

0 0

Смотря в каком виде они.Если замороженные,то не больше чем на 1 неделю просроченные можно,а если они готовые стояли у вас в холодильнике то нет.Получите отравление,и уголь как паровоз есть будете.Да и вообще просрочка вредна.

Читайте также

со здоровьем, в принципе, ничего плохого не будет. а со стороны ЖКТ будет в конце концов запор.

Читайте также:  Можно ли есть авокадо с яйцом

Витаминов нет, есть приятный ягодный вкус и сладость.

При термообработке витамины (и многие другие полезности) разрушаются. А витамин C начинает разрушаться при самом незначительном и небольшом нагреве. Пожалуй, самый нежный и капризный именно этот витамин.

Поэтому не нужно верить рассказам про то, что варенье это кладезь витаминов. Такие рассказы это желание варенье продать. Не более.

Витамины не любят и, не выносят нагрева и термообработки. Чем ее меньше, тем лучше для сохранения витаминов в любом блюде.

Так что, кушаете вы варенье в большей степени из- за приятного вкуса и для чувства насыщения.

Полагаю, речь идет не об отравленной еде, а о не полезной?

Считаю, это может быть абсолютно любая еда, в которой человек или животное не знают чувства меры.

Уж на что , казалось бы, полезна капуста, но съешьте её излишне много — и вы заболеете.

Да и вредный гамбургер, съеденный однократно или порция китайской лапши ничем не повредят вам.

Даже чай в чрезмерном количестве может привести к беде, если выпить его много литров за короткое время.

Или миндаль: вкусен, съедобен, если в разумных порциях.Но не стоит им злоупотреблять.

Всеми ругаемый fast food по-настоящему несёт угрозу только владельцам дорогих ресторанов, лишая их посетителей, которые съедят ту же котлетку не на красивой тарелке с сервировкой, а «на бегу».Много ли накопит жира на теле вечно бегущий и спешащий человек от одного гамбургера?

Да вообще не накопит, если это будет один гамбургер

С животными — то же самое.

У моих знакомых пёс съел почти 5 кг масла. И чуть не умер.

Значит ли, что масло — яд для собаки? Нет, всё дело — в его количестве

Обязательно есть! Особенно это касается домашних ягод замороженных быстро, в них практически все витамины сохраняются. А вот если взять тепличную или импортную ягоду, то там пользы будет гораздо меньше, а то и вовсе её не будет.

При подагре нельзя есть горчицу, хрен, перец. Во всех лечебных диетах написано, что нужно исключить продукты, богатые пурином, в т.ч. и такой продукт, как горчица. Поэтому лучше съесть что-нибудь другое.

Источник

Срок и условия хранения вареников

Вареники — популярное блюдо славянской кухни, которое делают из пресного теста, что позволяет использовать для него любую начинку. В последние годы полуфабрикаты стали очень популярны. Их качество заметно улучшилось, вследствие чего отпадает необходимость заниматься их изготовлением самостоятельно. Это заметно экономит время и силы. Но куплены они в магазине, или изготовлены самостоятельно, не так важно. В любом случае возникает вопрос, на протяжении какого срока, и как правильно хранить вареники в морозилке.

хранение вареников

Как выбирать

Среди большого разнообразия вареников нужно выбрать качественный полуфабрикат, чтобы потом не жалеть о своей покупке.

Правильнее всего приобретать продукт, расфасованный фабричным способом.

  1. Во — первых, это гигиенично, так как весь процесс производства на современных предприятиях происходит практически без участия человека.
  2. А во — вторых, всегда можно узнать, кто и где произвел продукцию. А также увидеть ее состав, определить степень свежести и срок годности, в отличие от развесных полуфабрикатов.

Следует понимать, что свежим продуктом является полуфабрикат, дата выпуска которого максимально близка к моменту покупки.

В составе качественного мучного изделия не могут присутствовать добавки с непонятными названиями. На упаковке такой продукции должны быть указаны только мука, яйца (могут заменяться яичным порошком), вода, соль, сахар, ванилин, ингредиенты начинки.

Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.

Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.

срок хранения вареников

Как и сколько хранить

Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы до момента употребления они постоянно находились в холоде. При этом хранить вареники в морозилке следует при следующих температурах не более:

  • температура -12°С — -10°С не 30 суток;
  • при -18°С и ниже не более 4 месяцев в коробке из картона, и до 6 месяцев в полиэтиленовой фабричной упаковке.

Обратите внимание! Мучные полуфабрикаты способны вбирать в себя окружающие запахи, поэтому они должны быть упакованы герметично.

В холодильнике

Можно хранить вареники в холодильнике, но только после того, как они уже сварены. В остальных случаях полуфабрикаты должны находиться в морозильной камере.

Читайте также:  Можно ли есть бульон если болит поджелудочная

Держать готовое блюдо на полке холодильника можно не дольше 2 суток в закрытой посуде.

Температура хранения готовых вареников не должна превышать +3°С — +4°С. Если же хранить в таких условиях полуфабрикат, он потеряет качество спустя сутки. После этого продукт следует приготовить или заморозить.

вареники

В замороженном виде

То, сколько можно хранить вареники в морозилке, будет зависеть от температуры хранения и состава продукта.

  • Оптимальной температурой хранения мучных полуфабрикатов считаются показатели ниже -18°С. В таких условиях герметично упакованный продукт сохраняется до 3-6 месяцев.
  • Развесные фабрикаты, или продукты в негерметичном пакете лучше не хранить более 1 месяца.
  • При -12°С срок хранения вареников в морозилке сокращается всего 1 месяца (герметично упакованные), и до 2 — 3 недель (открытые, развесные).
  • Полуфабрикаты с консервантами смогут храниться до 6 месяцев при -18°С.

Таким образом, максимальный срок хранения вареников в морозилке не может превышать пол года, даже при условии использования консервантов при изготовлении полуфабрикатов.

Без холодильника

Мучные изделия с овощной или ягодной начинкой в тепле способны сохраниться до 6 часов.

Если в начинке присутствуют скоропортящиеся продукты (творог, мясо, морепродукты), время хранения вареников без холодильника сокращается до 3 — 4 часов. Чтобы при этом их поверхность не стала сухой и обветренной, сверху продукт следует накрыть хлопчатобумажной тканью. Одноразовое полотенце из бумаги для этого не подойдет.

Совет! Чтобы вареники не прилипли к разделочной доске, на которую их обычно выкладывают после лепки, ее предварительно следует слегка присыпать мукой.

вареники без холодильника

Правильная заморозка

Если вареников оказалось слишком много случайно, или же они были налеплены в большом количестве с целью хранения, их в любом случае нужно будет заморозить.

Но чтобы труды не пропали даром и продукт не склеился в один ком, следует соблюдать несложные правила заморозки.

  1. Разделочную доску или поднос подходящего размера затягивают пакетом из полиэтилена (или просто застилают).
  2. Затем вареники размещают таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и отправляют в морозилку на 2 часа.
  3. После этого полуфабрикаты достают из морозилки, и аккуратно распределяют по пакетам для заморозки.
  4. Из пакетов максимально удаляют оставшийся воздух, и герметично завязывают.
  5. После этого пакеты помещают в морозильную камеру на длительное хранение. Если полуфабрикаты уложить максимально компактно, много пространства в морозилке они не займут.

Полуфабрикаты замораживают порционно. Количество вареников в пакете не должно быть большим, чем потребуется для употребления за один раз. Следует учитывать, что повторная заморозка любых полуфабрикатов недопустима.

замороженные вареники

Как варить

Перед варкой размораживать вареники не следует. Их бросают в кипящую воду, которую нужно заранее подсолить, и быстро перемешивают большой ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюльки.

После повторного закипания воды вареники начнут всплывать на поверхность. Их следует проварить еще 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера полуфабрикатов, и вида начинки. Затем вареники извлекают из воды с помощью большой шумовки, и выкладывают на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.

Следует помнить, что полуфабрикатам с мясной начинкой (например пельменям) требуется для варки немного больше времени, чем, например, с творожной.

Заключение

Теперь Вы знаете как правильно хранить вареники в домашних условиях. Единственное, что еще следует запомнить так это то, что просроченные полуфабрикаты употреблять в пищу нельзя. Если Вы хранили вареники с любой начинкой в морозилке более 6 месяцев такие продукты лучше выбросить.

Источник

Cрок хранения вареников с картошкой

Налепить вареники с начинкой из картошки или купить готовые в магазине — дело простое. А как их хранить правильно? Это продукт может испортиться, впитав не свойственные ему запахи, потеря формы так же сказывается на качестве вареников. Для домашних и покупных вареников существуют правила хранения, придерживаясь которых, можно в любое время наслаждаться вкусным и аппетитным блюдом.

Вареники с картофельной начинкой пользуются спросом, так как они вкусные и не дорогие. Важный момент, на который необходимо обратить внимание — это правила и сроки хранения продукта. Соблюдать их необходимо как для вареников, слепленных вручную, так и для купленных в магазине.

Как хранить домашние вареники с картошкой

Без холодильника (при комнатной температуре)

  • Посуда для хранения приемлема любой формы. Как правило, это тарелка, поднос или блюдо. Удобно оставлять вареники на разделочной доске, присыпанной мукой.

Полезный совет! Чтобы поверхность вареников не высохла и не огрубела, необходимо накрыть их полотенцем или любой чистой тканью. Бумажные полотенца для этих целей не подходят.

  • Срок хранения при комнатной температуре не должен превышать 12 часов.
Читайте также:  Можно ли есть огурцы при болях в желудке что

В холодильнике

  • Выбор посуды для охлаждения вареников ограничен размером внутреннего пространства холодильника. В продаже появились удобные лотки с продуманной конструкцией, со съемными или откидными крышками. Внутри них находится несколько контейнеров по 18 ниш в каждом.
  • Срок хранения в холодильнике — не более 24 часов.
  • Температура — не выше +4 С.

В морозилке — как правильно заморозить

Правильно замороженные вареники с картошкой, приготовленные своими руками, длительное время сохраняют свой вкус.

  • Посуду необходимо выбирать компактную, которая занимает мало места. Если вареников много, то лучше всего замораживать их частями и хранить в дальнейшем, пересыпав в пластиковые пакеты.

Полезный совет! Вареники имеют свойство впитывать запахи, поэтому желательно поместить их в два пакета.

  • Срок хранения домашних вареников с картошкой не должен превышать 3 месяца.
  • Температура в морозильной камере поддерживается на уровне минус 17-18 С

Как хранить магазинные вареники с картошкой

Как выбрать качественные вареники

Обратить внимание нужно на:

  1. Целостность упаковки. На пакетах швы должны быть запаяны, картонные коробки — не порваны.
  2. Отсутствие снега внутри. Если при транспортировке и хранении был нарушен температурный режим и вареники оттаяли, а потом снова заморозились, в таре образуется лишняя влага, которая отрицательно влияет на органолептические свойства продукта.
  3. Форма вареников. Классический вариант — полукруглые с рубчиком по краю. Ни в коем случае не слипшиеся! Потеря формы говорит о том, что они размораживались, а это недопустимо.
  4. Цвет. Тесто не должно быть серым — это указывает на муку низкого качества. Насыщенный желтый говорит о том, что производитель добавил краситель. Данная информация должна быть отражена на упаковке.
  5. Размер. До 7-8 см в длину и 3-4 см в ширину.

Фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареников по ГОСТ

Фасовка готовых вареников в упаковочную тару происходит с соблюдением Государственных стандартов:

  • ГОСТ 24370 — для пакетов с термическим швом из полимерных или смешанных материалов;
  • ГОСТ 32521 — для мешков из пленочных полимерных материалов;
  • ГОСТ 51760 — для контейнеров, лотков, коробок, подложек.
  • Вся упаковка должна производиться из материалов, которые в установленном порядке и в соответствии с нормативными актами РФ разрешены для контакта с пищевыми продуктами.

Масса нетто варьируется от 100 до 2000 граммов.

Пакеты и пачки укладываются в стандартные и исправные коробки из картона по ГОСТ Р 54463 или ГОСТ 13511. Нетто в пределах 20 кг.

ГОСТ 51074 регламентирует маркировку упакованной продукции. На этикетке указывается:

  • название изделия;
  • наименование предприятия изготовителя;
  • масса нетто, номер партии;
  • подробный состав;
  • дата производства, во сколько изготовлено и упаковано;
  • срок годности и допустимые условия хранения;
  • пищевые и энергетические показатели товара;
  • обозначение действующих ТУ;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Отгруженную готовую продукцию перевозят в холодильном транспорте в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.

Хранить продукцию быстрозамороженную необходимо в соответствии с требованиями СП 2. 3. 6. 1079 Сан ПиН 2. 3. 2. 1324. Рекомендованные сроки годности замороженных изделий «Вареники с картошкой» при температуре не выше минус 18С :

  • 3 месяца или 90 суток — если в составе отсутствуют антиокислители;
  • 6 месяцев или 180 суток — в составе присутствуют антиокислители.

Описание сроков годности вареников с картофельным фаршем в рекомендуемых условиях на примерах различных производителей

Вареники «Пектубаево» и.п. Пуртев В.Д.

Произведены в Республике Марий-Эл, Н-Торьяльский р-н, село Пектубаево. Срок годности, указанный на пачке, при t- минус 18C составляет не более 3-х месяцев.

Вареники «От Ильиной», пачка 450 граммов. ООО «Айс-продукт». Производство находится по адресу: Брянская область, город Брянск, улица Калинина, 98. Срок годности, указанный на упаковке — 6 месяцев.

Вареники «Ермолино», масса нетто 500 грамм. Производитель рекомендует хранить продукт при температуре от минус 18С включительно не более 180 суток с момента окончания технологического процесса.

Вареники «Мясной король», вес пакета — 420 граммов. Выпускает данный продукт ООО «РИЦА», г.Тольятти. Производитель указывает срок годности 3 месяца при соблюденных условиях: минус 18С.

Заключение

Вареники с картошкой — продукт, к хранению которого предъявляются определенные требования.

Источник