При варке каши молоко свернулось можно ли есть такую кашу

Что делать если в каше свернулось молоко?

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. При приготовлении каши молоко может свернуться. Почему-то хозяйки думают, что, если молоко свернулось, то это значит было испорченное молоко. Тут я с ними не согласен, у моей мамы молоко свернулось, когда она делала кашу, и там были фруктовые добавки.

    Если посмотреть на кашу, где свернулось молоко, то аппетит может пропасть, выглядит это не очень. Но есть этот продукт вполне можно, отравления точно тут не будет, и на вкус каша сильно отличаться не будет. При желании в кашу можно добавить варенье.

    3

  2. Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы.

    Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать.

    Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде.

    В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит.

    1

  3. Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент.

    Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу.

    Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам.

    1

  4. Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем случае, на корм животным.

    Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу.

  5. На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку.

Имейте в виду, что теплое молоко с маслом и медом помогает не только справиться с простудой, но и облегчает протекание артрита и всех заболеваний нервной системы. Старайтесь молоко не совмещать с другими продуктами. Но если это не ваш вариант, тогда употребляйте его с рисом, пшеницей, изюмом … Читать далее

Каши с молоком — это не самое популярное блюдо в моей семье. Но готовить их все равно приходится и готовлю я их все по одному принципу. Чаще всего готовлю, конечно же, манную, рисовую, гречневую и пшенную. Сначала обязательно тщательно мою зерно или то, из чего будет готовится каша. Засыпаю ее в … Читать далее

Вкусной получается пшенная каша, если ее сварить на воде, а потом добавить пассированный лук. Залейте стакан промытой пшенки 250 мл воды, поставьте сотейник на огонь, а после закипания отключите газ. Дайте постоять крупе в кипятке 1-2 минуты, затем слейте воду. Пропаренное пшено переложите в … Читать далее

Читайте также:  Можно ли есть шиповник с семечками

Молоко, соки, воду, пиво, вино, супы, борщи можно разогревать в микроволновые, при этом посуда не должна быть металлической или металлизированной. Исключение составляет режим гриля, без применения микроволн, когда посуда может быть металлической.

Я всегда держала в доме кошек, а потому всегда интересовалась их кормлениями питанием. Что касается коровьего молока, а я поняла, что вопрос о нем, то тут в разных источниках очень разные на сей счет размышления. На самом деле давать кошкам (котам, котятам) молоко очень даже можно и вспомните … Читать далее

Трава расщепляется и перерабатывается в пищеварительном тракте коровы. Полученные питательные вещества являются исходным материалом для молока. Они попадают в вымя через кровь. Только , в камерах производства молока, происходит фактическое преобразование в молоко. Химический процесс. Молоко … Читать далее

Сейчас в продаже можно встретить сухое молоко или сливки изготовленные из растительного сырья. Поэтому в пост можно употреблять такое сухое молоко. Его можно использовать как для приготовления кофе, выпечки, различных каш. Поэтому при покупке, внимательно читайте состав продукта.

Обычно сначала теленка поят из соски. Надевают резиновую соску на полторашку с молоком и приподнимают в верх дно, имитируя коровье вымя. Теленку для пищеварения полезнее пить молоко, задрав голову к верху. Но со временем теленку требуется молока все больше, да и соски быстро изнашиваются и рвутся. … Читать далее

Источник

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

Птичк­анапр­оводе [2.7K]

8 лет назад

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

morel­juba [61.6K]

4 года назад

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

olhov­a [2.8K]

7 лет назад

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

ivaks­to [176K]

8 лет назад

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Nelli­4ka [110K]

4 года назад

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

Красн­ое облак­о [222K]

5 лет назад

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

gemat­ogen [29.8K]

5 лет назад

Из такого молока можно сделать блины и тесто.

Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

Белая дама [17.4K]

8 лет назад

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

milen­a77 [3.9K]

8 лет назад

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

lenor­r7575 [46.9K]

5 лет назад

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

Цвето­к грана­та [11.7K]

5 лет назад

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

дольф­аника [367K]

7 лет назад

Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть куриные сердечки при аллергии

Источник

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

4

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

14 ответов:

3 0

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

3 0

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

3 0

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

2 0

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

1 0

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

1 0

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

1 0

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

1 0

Из такого молока можно сделать блины и тесто.

Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

1 0

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

1 0

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Читайте также:  Можно ли есть кошкам сырую куриную печень

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

0 0

Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

0 0

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.

0 0

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

0 0

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

Читайте также

Манная каша имеет такое свойство — чем дольше ее варишь, тем гуще она становится. Варите кашу как обычно. Я беру немного молока, немного воды. Манку засыпаю сразу, где-то 2 столовых ложки и начинаю, ставлю на огонь и начинаю сразу помешивать кашу, чтобы не пригорала и не было комков. Когда начнет кипеть, то убавляю огонь на минимум. Варите до нужной густоты.

Никак.

С этим руководством Украины «сварить кашу не получится», сказал президент РФ на праздновании 5 летия воссоединения Крыма с Россией.

Это хороший знак, есть надежда на то, что Россия в этот раз не признает выборы на Украине, что принесёт нам, гражданам России, и гражданам ЛДНР, только пользу и Добро, ведь тогда разрешится масса проблем, начиная от официального признания ЛДНР со всеми вытекающими последствиями, и прежде всего там наступит мир, до закрытия границы с Украиной, чтобы не лезла оттуда всякая русофобская мразь, со своим крайне злобным бредом и явным вредительством.

Ячневая крупа это дробленые ячменные зерна. Ячневая каша нежная и мягкая, по сравнению с перловкой. Каши из ячневой крупы легко усваиваются желудком. Каша богата витаминами А, РР, D, магнием, калием, железом, цинком и т.д.

Приготовление:

Наливаем один литр молока в кастрюлю.Доводим молоко до кипения,солим. Аккуратно высыпаю ячневую крупу 200 грамм. Варю на медленном огне, помешивая 10-15 минут, пока каша не загустеет.И каша готова. Подаю на стол со сливочным маслом 1-2 столовые ложки.

Потому, что говорят, что там только калории, а полезного ничего нет. В СССР, да и сейчас тоже, это была самая дешевая крупа, ее и покупали. В детских домах и больницах до сих пор манку дают. Я не понимаю, почему то на чем мы выросли сейчас плохо для детей, я своему сыну и манку даю, и мед, и молоко, а смеси они пусть сами кушают, и запорами страдают. Они по моему целью задались, больную нацию вырастить. У детей итак никакого иммунитета нет, еще и корми их дрянью из коробок. Мы не болеем, потому что он мед кушает, не страдаем запорами, потому что молоко пьем, и у нас прекрасный вес, потому, что манку едим. Так вот, к чему я это. Им надо рекламировать смеси мамам, потому что их много, и их надо продавать. А в деревнях все на коровьем молоке растут и все здоровее некуда. Мед понятно, сейчас подделок много, и если нет возможности давать свой, лучше вообще не давать. А манку можно давать, только понятно, что не каждый день, раз в две недели, почему бы и нет. Так она и у ребенка отвращения не вызовет. Зато она сытная и они спят лучше, после нее.

Это на слуху, и ни разу не было еще подвергнуто сомнению: идеальный завтрак это геркулесовая каша.

Я уверена, что кушать кашу очень полезно. Единственная оговорка — это не касается каш быстрого приготовления.

Добавляя в кашу то мед, то масло, то молоко, то соевый соус (к рисовой крупе или гречневой) — вкус всего блюда изменяется до такой степени, что можно есть кашу хоть каждый день и не соскучиться.

Хлеб да каша — эта еда точно по мне.

Источник