При диете можно ли есть конину

Содержание статьи

ДИЕТА НА КОНИНЕ

Конина не очень популярна у российских потребителей. Однако скептическое отношение к ней ничем не оправдано — это вкусное, а главное, очень полезное мясо.

В отличие от других видов мяса, конина содержит крайне мало углеводов, почти не содержит холестерина, поэтому ее широко используют в диетическом питании.

Высокое содержание железа, витаминов, других веществ, необходимых человеческому организму, позволяют применять конину и в детском питании. При этом мясо лошадей подходит даже для первого мясного прикорма.

Конина редко вызывает аллергию, в отличие от таких распространенных видов мяса, как говядина и курица.

Белок конины легко усваивается человеком — в несколько раз быстрее, чем привычная говядина. Кроме того, белок конины считается более полноценным, по содержанию аминокислот он превосходит белок коровьего мяса.

Диетологи и врачи рекомендуют конину тем, кто страдает анемией, людям, проходящим комплексное лечение заболеваний сердца и сосудов — конина обладает антисклеротическим действием, помогая снижать содержание холестерина в крови.

Кроме того, конина рекомендована желающим снизить вес — замена других видов мяса кониной уменьшает калорийность рациона и помогает повысить скорость обмена веществ.

Энергетическая ценность конины составляет в среднем 140 ккал на 100 граммов мяса, однако мясо реберной части более богато жиром и очень калорийно — до 500 ккал на 100 граммов. В диетическом питании мясо реберной части конской туши не используется — предпочтительно приобретать куски со спинной части, лопатку, тазобедренную часть.

Конина разрешена к употреблению многими диетами, особенно предполагающими сокращение доли углеводов и повышение доли белковых продуктов в рационе.

Существует и особая диета, основанная на употреблении конины.

Диета рассчитана на две недели. За этот срок можно потерять до 5 килограммов. Меню предлагается достаточно ограниченное, в течение всего срока вам придется чередовать меню первого и второго дня, не допуская отступлений и погрешностей.

Исключаются: сахар и сладости, крахмалистые овощи, животные жиры, сладкие фрукты, алкоголь, напитки, содержащие кофеин. Искусственные подсластители также не рекомендованы.

На весь срок соблюдения диеты рекомендовано увеличить объем ежедневного потребления воды — это также поможет ускорить метаболизм.

Меню первого дня:

Завтрак: 100 граммов риса, сваренного без добавления специй и масла, 200 граммов отварной конины, чай без сахара.

Обед: 200 граммов гуляша из конины, салат из свежих овощей, свежевыжатый сок из несладких фруктов.

Ужин: 100 граммов отварной конины, салат из свежих овощей, чай без сахара.

Второй ужин: стакан нежирного кефира без сахара.

Меню второго дня:

Завтрак: 100 граммов каши из овсяной крупы (не хлопьев!) на воде без масла, 100 граммов отварной конины, среднее яблоко.

Обед: 200 граммов отварной или тушеной конины, несладкие фрукты в любом количестве, чай без сахара и меда.

Ужин: 200 граммов отварной конины, 50 граммов цельнозернового хлеба, салат из свежих овощей, чай без сахара.

Второй ужин: 200 граммов нежирного творога без сахара.

Эту диету можно отнести к низкоуглеводным. Кроме того, она предполагает рацион, богатый клетчаткой и белком.

При подготовке к переходу на диету из конины учитывайте время приготовления мяса — конина варится не менее двух часов. Поэтому быстро приготовить себе диетический завтрак из нее сложно, лучше отваривать крупные куски мяса впрок на 2-3 дня.

Рецепт диетического гуляша из конины:

500 граммов отварной конины, 1 стакан бульона из конины, 2 помидора, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, зелень, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Конину нарежьте на небольшие кусочки, залейте бульоном и тушите на небольшом огне. Приготовьте заправку — муку обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные лук и помидоры, потушите и залейте заправкой гуляш. Посолите, добавьте зелень и перец, тушите под крышкой в течение 10-15 минут.

Калорийность готового блюда — 116,17 ккал на 100 граммов, 10,6 г белков, 7 г жиров, 2,9 г углеводов.

Противопоказания: диета из конины противопоказана людям, имеющим заболевания почек и органов пищеварения. Даже если по истечении двух недель вы заметили ощутимую потерю веса, продлевать срок диеты нельзя — употребление большого количества мяса в течение длительного времени может привести к нарушению функции почек и печени.

Помните, что конина не подлежит длительному хранению — если вы закупаете ее в большом количестве на весь срок диеты, ее лучше разделить на несколько кусков по 1-1,5 кг. Отваривайте один такой кусок на два-три дня, а остальное заморозьте. Готовое мясо храните только в холодильнике.

Источник

Мясо конины: польза и вред, калорийность на 100 грамм, как правильно готовить, полезна ли конская колбаса

Мясо лошадей издревле использовалось людьми в пищу. Особенно популярна конина у исконно кочевых народов: монголов, казахов, татар, киргизов, бурятов. Питательное и вкусное мясо помогало кочевнику долго не испытывать чувство голода и снабжало организм нужными элементами.

Мясо конины: калорийность, БЖУ

По своим органолептическим свойствам конина напоминает говядину, но мясо плотнее, имеет более насыщенный цвет и жир желтого цвета. Питательная ценность лошадиного мяса близка к говядине, но в нем меньше вредного холестерина.

Жир животного насыщен линолевой, арахидоновой кислотами. Такой жир легче усваивается организмом, не принося чувства тяжести.

Содержание белка и жира в конине следующее: 19-22% белка и 6-8% жира. Калорийность мяса невысока, всего 140 калорий на 100 г. Для сравнения, калорийность говядины 190 ккал на 100 г, а свинины, свыше 300 ккал.

Продукт богат витаминами группы В. В одной порции содержится суточная потребность человека витамина В12. Кроме того, есть витамины А, С, Е.

Достаточно в мясе минералов:

  • фосфора 27% от суточной нормы;
  • цинка 25%;
  • железа 23%;
  • калия 15%;
  • селена 19%.

В небольших количествах содержится зола, кальций, магний, натрий, медь, марганец.

Интересно. Тюркские народы считают лошадей «чистыми животными», из-за того, что те не питаются падалью и выбирают для кормежки только чистые пастбища.

Полезна ли конская колбаса

Казы или кызы, суджук, махан — традиционная колбаса из конского мяса, любимая жителями Азии. Она может быть вяленой или сырокопченой, вареной, в зависимости от рецепта. В первую очередь, колбаса призвана дарить яркий вкус и насыщать гурмана. Во вторую — сохранить на долгое время мясной продукт без холодильника, за счет переработки.

Поскольку мясо для этого блюда берут самое жирное, при приготовлении колбасы кладут множество специй, кушанье нельзя назвать полезным. Людям с болезнями желудка не рекомендуется употреблять конскую колбасу в больших количествах.

Читайте также:  Можно ли есть сладкое при манту

Как правильно готовить конину, чтобы сохранить полезные свойства

Особой ценностью обладает туши молодых животных (1,5-2 года), которых не использовали для работы. Молодая конина отличается более ярким оттенком, по сравнению с мясом старого животного. Жира на туше значительно меньше, он светло-желтый, почти белый.

Мясо не рекомендуется жарить, так как оно быстро высыхает и становится жестким. В основном, конину варят, тушат с овощами. Хозяйке, купившей мясо, необходимо знать главное — конина быстро портится даже в холодильнике, приготовить ее нужно быстро.

Распространенное, полезное и вкусное блюдо — это татарский суп (шурпа).

Кроме 1 кг мяса (кусок мякоти на кости, в идеале — лопатки) понадобится:

  • репчатый лук острый 200 г;
  • морковь 500 г;
  • чеснок 2-3 гренышка;
  • томатная паста 2 ст. ложки или свежие помидоры 3-4 штуки.

Из специй применяется соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Перед подачей блюдо украшается свежей зеленью.

  1. Мясо для шурпы варят около часа. В бульон кладут соль, перец и лаврушку, луковицу (ее позже выбрасывают).
  2. Отваренное мясо извлекают из бульона, отделают от кости и нарезают брусочками.
  3. Мякоть обжаривают на сковороде, вместе с морковью, чесноком и помидорами (томатной пастой). Для обжарки используют растительное или топленое масло.
  4. Обжаренные овощи с мякотью возвращают в бульон и кипятят на медленном огне 15-20 минут.

Существует секрет, который позволяет сделать конину мягкой, без длительного многочасового тушения. Перед готовкой ее маринуют пару часов, держа продукт в холодильнике. В качестве маринада используют много лука, специй и растительное масло.

Конина во время похудения

При относительно невысокой калорийности конина по содержанию белка соперничает с говядиной. Незаменимые аминокислоты, минимальное содержание холестерина относит конину к диетическим продуктам.

Переваривается мясо в несколько раз быстрее, чем говядина и свинина.

Диетологи рекомендуют включать отварную и тушеную с овощами конину в рацион в первой половине дня. На ужин можно употреблять чистое отварное мясо, но не более 150 г. Общий вес продукта, употребляемый в течение дня, составляет 300-450 г.

Конина: польза или вред

У этого вида мяса практически нет противопоказаний. Дозировать потребление конины придется лицам с желчекаменной болезнью, гастритом.

Несмотря на очевидную пользу конины, многие европейцы и представители некоторых религий не употребляют ее по религиозным или этическим соображениям. В сознании многих, лошадь — это друг и соратник в работе, в спорте, а не еда.

А вы пробовали конину?

Источник

Насколько полезно конское мясо и может ли оно нанести организму вред? — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Может, среднестатистический россиянин и не ест конину килограммами, но мясо это стало намного доступнее, чем оно было в последние годы. Все чаще его можно встретить в составе бургеров или купатов, а также экзотические виды вяленого мяса облюбовали производители закусок к пиву. Но чего же в конине больше: пользы или вреда? Журнал «Пользатеево» считает, что это мясо действительно заслуживает особого внимания, и вот почему.

При диете можно ли есть конину

Привлекательный состав

Любое мясо — это белок, и конина не станет исключением. Обычно продукты животного происхождения богаты меньшим количеством витаминов и микроэлементов, чем растительное сырье, но роль в рационе они играют весомую: белок является материалом для построения тканей, так что при его дефиците медленно, но верно ухудшается состояние волос, ногтей, кожи, а главное, мышц и суставов. Но разные виды мяса имеют разный состав, и мясо конины считается одним из самых полезных по своим свойствам.

  • На 100 граммов продукта приходится 19.5 граммов белка, причем поразительно легкоусвояемого: в среднем конина переваривается за 3 часа, что в разы быстрее свинины или говядины.
  • При этом содержание жира в конине невелико: всего около 10 граммов. Такой жирностью может похвастаться разве что постная говядина или куриное филе, так что мясо выходит вполне диетическим.
  • Если говорить о витаминах, в конском мясе большое количество витамина РР — около 31% от суточной нормы, ‒ ответственного за бесперебойную работу пищеварительной и нервной систем. Его недостаток также отражается на состоянии волос, ногтей и кожи, так как он участвует в восстановительных процессах. Остальные же витамины в конине либо не содержатся вовсе, либо представлены в малом количестве — менее 5% от дневной нормы.
  • Зато микроэлементов намного больше! Кобальт в размере 30% от суточной нормы важен для процесса обмена веществ. Фосфор (23%) полезен для костей и зубов, а также служит профилактикой анемии. Медь (20%) обеспечивает усвоение углеводов и белков, проводит в ткани кислород и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Железо (17%) важно для женского здоровья, плюс является профилактикой анемии и гастрита. Ну и, наконец, калий (14%) способен нормализовать давление, да и в целом полезен для сердца и сосудов.

Кстати

У казахов — а они употребляют конину довольно часто, как и другие народы средней Азии — даже есть поговорка: конина переваривается, пока встаешь из-за стола, баранина — до момента, когда надо будет идти спать, а говядина — когда уже надо будет вставать.

Калорийность мяса лошадей — 167 килокалорий на 100 грамм, что, опять же, делает его хорошим выбором при соблюдении диеты. А чем еще может быть полезна конская колбаса, котлета из конины или вяленая бастурма?

При диете можно ли есть конину

Польза для организма

Помимо очевидных вещей вроде обеспечения клеток строительным материалом и насыщения, конина может оказаться полезной для решения конкретных проблем.

  • Так, благодаря рекордной для мяса скорости усвоения она не является тяжелым продуктом и не нагружает желудочно-кишечный тракт так, как это делают другие виды мяса. Более того, конина даже нормализует его работу в случае незначительного дискомфорта.
  • Также такое «легкое» мясо не тормозит обмен веществ, что может оказаться приятным бонусом для тех, кто старается скинуть пару лишних килограммов. К тому же, как было отмечено выше, конина сама по себе не слишком калорийна и жирна.
  • В конине минимальное количество холестерина, а значит, ваши сосуды после употребления такого мяса останутся вне риска образования холестериновых бляшек, а сердце будет в большей безопасности, чем после поедания жирной свиной отбивной.
  • Мясу лошадей приписывают и желчегонный эффект, хотя заменить лекарственные средства в тяжелых ситуациях оно все-таки не сможет. Если же проблемы с печенью у вас выражены не так остро, можете воспользоваться этим полезным свойством.
  • Конский жир вряд ли попадется в той же колбасе в большом количестве, но он обладает поистине целебными свойствами. Его используют для аппликаций на суставы, при восстановлении после желтухи и в разнообразных косметических средствах.
  • Считается, что порошок из лошадиной шкуры полезен для мужчин, но такую БАД нужно будет еще поискать, если вы не являетесь счастливым обладателем друзей или родни в средней Азии.
  • В дополнение ко всему сказанному, конина известна своей способностью очищать организм от радиации и свободных радикалов.

Кстати

Конский жир по структуре ближе к растительному, чем к животному, поэтому он и менее опасен для человеческого организма.

Звучит заманчиво. Но есть ли у такого чудесного мяса недостатки?

При диете можно ли есть конину

Минимальный риск вреда

На самом деле прямых противопоказаний к употреблению конины нет, так что мясо это более чем безопасно: даже аллергическая реакция на нее встречается крайне редко. И тем не менее, несколько недостатков можно найти даже в нем.

  • Во-первых, конина обладает очень специфическим вкусом. Если вы не являетесь фанатом баранины или козлятины, то велика вероятность, что и мясо лошадей не придется вам по вкусу. При этом вкус сильно зависит от добросовестности хозяина производства: если жеребенок был забит после года, его мясо приобретет еще более выраженный запах и вкус, который многие считают неприятным.
  • Да и нежным такое мясо не будет. Да, мастера готовят конину так, что пальчики оближешь, но мы привыкли к тающему мясу, а это придется пожевать. Причина в том, что в стойле мышцы лошадей становятся рыхлыми, и их чаще выпускают пастись, где они имеют возможность бегать и гулять. А такое мясо непременно будет жестковатым и с крепкими жилками.
  • Условия крупных ферм с коровами и свиньями позволяют снизить риск содержания в мясе болезнетворных бактерий, а при их выявлении просто забраковать партию. Конское же мясо часто производится небольшими хозяйствами, которые такого позволить не могут. Поэтому, если не хотите заполучить сальмонеллу, не забывайте о тщательной термической обработке и выборе проверенных поставщиков.

Помимо этого, в конине нет углеводов, а значит, и нет энергии, ну а избыточное употребление любого мяса сильно нагружает не только ЖКТ, но и почки. В остальном же мясо лошадей крайне полезно для вашего здоровья и стоит того, чтобы включить его в свой рацион.

Автор: Екатерина

Читайте также:  Можно ли есть при посте

Навигация по записям

Источник

Полезна ли конина для человека и сколько холестерина она содержит?

Мясо молодых лошадей — это любимое мясо многих народов средней Азии. На территории славянских народов, конина встречается в меню достаточно редко, потому что русский человек считает это мясо достаточно жёстким и имеющим резкий специфический запах.

Учеными было выяснено, что мясо молодого коня имеет большую пищевую диетическую ценность, а блюда с применением конины принесут положительный эффект при лечении многих патологий.

В пищу употребляется мясо молодых жеребят. Лошади должно быть до 3-х лет, чтобы мясо не было слишком жёстким, коней старших по возрасту в пищу не используют.

Даже правильно подобранное мясо и правильно приготовленное — это блюдо не для каждого человека, а для гурманов, которые любят вкус конины.

Вкус и запах мяса непривычен для славянского человека, поэтому чаще всего из мяса коней изготавливают колбасу — казылык.

У кочевых народов Азии, кони пасутся на свободном пастбище, поэтому их мясо пригодно для еды. Выращивание коней в стойловом методе, для производства конины не пригодно.

Чтобы конина была более мягкой, нежной и сочной, ее перед приготовлением маринуют, а в самом процессе готовки хорошо сдабривают ее травами и душистыми специями.

Приготовление конины

Полезна ли для человека молодая конина?

Диетологи рекомендуют использовать конину в различных диетических столах. Мясо лошадей имеет минимум животного жира и большое количество белковых соединений, которые способствуют снижению липидов в организме, а также помогает похудеть без потери объема мышечных волокон.

Пациент при помощи использования в диете конины худеет достаточно быстро без вреда для организма.

Польза при диете для похудения от конины велика. За 14 дней диеты с использованием суточной нормы употребления мяса 200,0 грамм, можно сбросить 4,0 килограмма лишнего жира из организма.

к содержанию ↑

Полезные и ценные свойства

Ценность конины намного выше, чем мясо молодого барашка и молодого теленка.

Полезные свойства данного продукта такие:

  • Быстрое переваривание организмом данного продукта — время переваривания, не больше, чем 3 часа. Конина на 73,0% состоит их молекул воды;
  • В составе белок, который достаточно быстро усваивается организмом;
  • Конину можно употреблять аллергикам, потому что данный продукт не вызывает приступов аллергии;
  • При помощи органических соединений и кислот в составе конины, она благоприятно влияет на функционирование органов пищеварения, а также восстанавливает очаги нарушения в пищеварительном тракте;
  • Нормализует и восстанавливает микрофлору и слизистую всех отделов кишечника;
  • В составе максимальный объем химических соединений и элементов — молекулы серы и железа, молекулы фосфора и меди, молекулы калия и кальция;
  • Конина предотвращает развитие всех видов анемий, включая и талассемию, а также укрепляет скелетные кости, зубы и ногтевые пластины, укрепляет сердечный миокард и сосудистый эндотелий;
  • Продукт укрепляет иммунитет, что защищает организм от проникновения в него инфекционных или же вирусных агентов;
  • Нормализует работу системы кроветворения, индекс гемоглобина после употребления конины повышается;
  • Мясо имеет эффект согревания изнутри, что очень ценно в холодное время года для кочевых народностей;
  • Нейтрализует радиационное воздействие на организм, а также эффективно выводит токсические вещества при лучевой болезни;
  • Улучшает тонус мышечных волокон;
  • Повышает интеллектуальные способности у человека, а также укрепляет память;
  • Печень в период желтухи, эффективно восстанавливает конина с жировыми прослойками;
  • Укрепляет волосяные луковицы, что предотвращает выпадение и ломкость волос;
  • Очищает кожные покровы от угреватой и аллергенной сыпи, а также от пигментации, и воспалениях на коже.

Конина улучшает тонус мышечных волокон к содержанию ↑

Вред для организма

Употребление конины выше положенной нормы может привести к такому вреду в организме:

  • Развитие патологий органов пищеварения;
  • Нарушение в работе клеток печени;
  • Сбой в органах эндокринной системы;
  • Нарушение в функциональности скелетного костного аппарата;
  • Развитие патологий сердечного органа;
  • Нарушения в системе кровотока.

В конине жир в пределах нормы, что можно назначать этот продукт в диете гиперхолестеринемии, углеводов в данном мясе нет.

Также нельзя использовать в еду мясо конину сырым, не проводя с ним термическую обработку, что также может принести вред, для организма человека.

В сырой конине могут содержаться такие вредные микробы, паразиты и бактерии:

  • Бактерия сальмонелла — это микроб, который приносит вред системе пищеварительных органов, нарушая их работу. Сальмонелла при несвоевременном лечении может быть причиной летального исхода;
  • Бактерии трихонозы. Паразиты гельминтов могут поражать не только отделы пищеварения, но и многие внутренние органы — клетки печени и почечного органа, лёгкие и клетки миокарда, а также нервные волокна;
  • В конине достаточно быстро развиваются паразиты, поэтому конина имеет минимальный срок хранения.

Преимущество конины в том, что она самое экологически чистое мясо, потому что в ее составе нет канцерогенов и вредных для человеческого организма компонентов.

Конина экологически чистое мясо к содержанию ↑

Калорийность

Объем

конины (единица измерения в граммах)

Калорийность продукта (единица измерения в ккал)Процент от рекомендуемой нормы
100167.17.9

к содержанию ↑

Рекомендации для употребления

Конину рекомендовано кушать при таких патологиях:

  • Для восстановления клеток печени после гепатитов;
  • При патологии цирроз клеток печени;
  • При сосудистом тонусе артериальных оболочек и патологии системный атеросклероз;
  • При нарушении в составе крови и сниженном индексе гемоглобина;
  • При сердечных патологиях — тахикардия, стенокардия;
  • При патологии миокардит;
  • При нарушенной ритмичности сердца;
  • При ишемии сердечного органа;
  • Для профилактики инфаркта миокарда и инфаркта клеток мозга;
  • Для профилактики и в период лечения дистрофии мышечных волокон;
  • Для лечения патологий желчевыводящих путей (только в момент приступа боли);
  • При патологии ожирение гормональной этиологии;
  • При абдоминальном ожирении женщин и мужчин;
  • При сексуальной дисфункции — снижение либидо у женщин и импотенция у мужчин;
  • Для восстановления иммунитета после курса химиотерапии при онкологических патологиях.

При абдоминальном ожирении женщин и мужчин к содержанию ↑

Употребление во время беременности

Доктора рекомендуют употреблять конину при беременности женщинам, но существует необходимость правильно его приготовить при таких патологиях беременной:

  • Сильная изжога;
  • Расстройство кишечника — частые запоры или диарея;
  • Быстрый набор лишнего объема тела;
  • При учащенном биении сердца.

Способ приготовления конины при таких патологиях такой:

  • Мясо порезать мелкими кусками — не больше, чем 2 на 2 сантиметра;
  • Отваривать его порционно в большом объеме воды;
  • После отваривания быстро погрузить посуду с отварным мясом и бульоном из конины в ледяную воду;
  • 65,0% органических вредных соединений удалиться из данного продукта, что сделает его безопасным для употребления при беременности;
  • Также готовить конину при вскармливании младенца грудным молоком.

Доктора рекомендуют употреблять конину при беременности женщинам к содержанию ↑

Противопоказания к использованию

Противопоказаниями к использованию в еде мясо моложавых лошадей, являются:

  • Младенческий возраст до 6 месяцев от рождения, противопоказано давать мясной прикорм в виде любого мясного пюре. Младенцев можно начинать прикармливать пюре с конины в возрасте с 8 — 9 месяцев от момента рождения. У детей данный диетический продукт является профилактикой анемии, а также укреплению иммунитета, что защищает детский организм от пищевой аллергии;
  • В постинфарктный и в постинсультный период;
  • При высоких индексах ад и развитии гипертонии;
  • При патологии остеопороз;
  • При сахарном диабете обоих типов;
  • При желудочной кровоточивости;
  • При повышенном содержании в организме мочевой кислоты;
  • Онкологическом новообразовании в клетках кишечника;
  • Бульон из конины нужно выливать, потому что он может спровоцировать серьезные кардиологические патологии, а также становится причиной развития сильного поноса при использовании в еде бульон;
  • При развитии патологии подагра;
  • При суставных артритах в фазе обострения;
  • При артрозах суставов;
  • При повышенном желчегонном эффекте;
  • При патологии желчевыводящих путей и жёлчного пузыря;
  • При недостаточности почечного органа в острой стадии развития.

Жареное мясо молодых лошадей способно спровоцировать несварение желудка, а также вызвать патологии органов пищеварения и сильную диарею.

При сахарном диабете обоих типов конина противопоказана к содержанию ↑

Питательная ценность

Масса продуктаМолекулы белковМолекулы углеводовМолекулы насыщенного жираМононенасыщенные липидыПолиненасыщенные жиром кислоты
Количество (единица измерения в граммах)10019.53.43.13.4
Процент от нормы в сутки42.411.41111.4

к содержанию ↑

Минеральные комплексы и витамины

Витаминов содержится:

Название витаминаКоличество в 100,0 грамм конины (единица измерения миллиграммы)Процент от нормы потребления в сутки
В1 (витамин тиамин)0.076
В2 (витамин рибофлавин)0.17.4
Е (витамин токоферол)0.88
РР (кислота никотиновая)315

Содержание минеральных комплексов в составе мясного продукта:

Название минералаКоличество в 100,0 грамм конины (единица измерения миллиграммы)Процент от нормы потребления в сутки
Молекулы кальция131.1
Компонент калий3707.6
Ионы магния236.9
Молекулы натрия505
Компонент сера19539
Молекулы фосфора18525.5
Молекулы железа3.129.5
Ионы кобальта0.0033
Молекулы марганца0.031.8
Компонент медь0.220.4

к содержанию ↑

Состав и химические соединения

Ценность конины в том, что в ее составе больше всего, чем у других сортах мяса полноценного белка. Его в данном продукте до 25,0% от общего объема состава мяса.

В состав входит химический элемент зола, в объеме 1,0% от общего объема.

Воды в конине от 70,0% до 75,0%, а присутствие жира — всего от 2,0% до 5,0%, что делает данный продукт диетическим.

Витаминный и минеральный комплексы подобраны так, что восполняют организм недостающими витаминами и микроэлементами, и соблюдают витаминно-минеральный баланс в составе организма.

Органические кислоты благоприятно влияют на активность метаболизма и восстанавливают дисбаланс в процессе обмена жирами и углеводами.

к содержанию ↑

Содержание холестерина

Калорийность конины от 119,0 ккал до 185,0 ккал в 100,0 граммах приготовленного продукта, но молекул холестерина в нем нет, поэтому его можно употреблять при гиперхолестеринемии и при патологии дислипидемии.

Конина также способна предотвращать развитие системного атеросклероза.

В народной медицине жир коней применяю для лечения крупных ожогов и обморожений.

Также жир применяю в косметологических процедурах для омолаживания кожных покровов и восстановления кожи после угреватой сыпи.

Жир коней применяют в косметологических процедурах к содержанию ↑

Как похудеть с помощью конины?

Свойства диетического продукта конины помогает не только укрепить организм после продолжительной и серьезной болезни, но и сбросить лишний вес без голодных и истощаемых диет.

Вариант диетического питания с применением мяса коней.

Диета рассчитана на 14 дней и можно за этот период диетического питания, снизить лишний вес от 4,0 килограмм до 8,0 килограмм:

  • Завтракать нужно 200,0 граммами отварной кониной, любую кашу из зерновых злаков и зелёный чай без сахара;
  • На обед приготовить гуляш с лошадиным мясом 300,0 грамм, а также положить в него зелень и корень сельдерея, помидоры, лук репчатый и зеленый и морковь. Напитком на обед может являться сок из фруктов или цитрусов;
  • На ужин — 100,0 грамм отварного мяса коня и зелёный чай без сахара;
  • Перед сном выпить обезжиренный кефир или же кумыс.

Приготовить гуляш можно по такому рецепту:

  • 300,0 грамм мяса лошади;
  • 20,0 грамм муки ржаной или пшеничной;
  • 20,0 грамм пасты из помидор или же свежие томаты;
  • 20,0 грамм низкой жирности сметаны;
  • 1 шт. морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • Одна луковица;
  • Огородная зелень.

Все продукты тушатся, соль и зелень добавляется перед окончанием приготовления.

Вариант диетического питания с применением мяса коне к содержанию ↑

Как правильно выбрать мясо лошади?

Лошадиное свежее мясо по цвету темнее говядины. А свежесть также проверяется плотностью и упругостью мышечных волокон. Поверхность мясного куска должна быть немного влажноватой и блестящей.

Сухой мясной кусок и блёклым оттенком, это признак несвежести или же слишком старой по возрасту лошади. Такая конина непригодна к употреблению.

При выборе мясного среднеазиатского деликатеса нужно акцентировать внимание на таких особенностях:

  • Приложите сухую салфетку к мясному куску. Салфетка не должна быть мокрой;
  • Жир в лошадином деликатесе имеет жёлтый цвет. Жир легко расплавляется даже от прикосновения рук;
  • Если жир белого оттенка, тогда мясной кусок из жеребёнка до годовалого возраста.

Конину не следует замораживать, от заморозки она теряет больше, чем 50,0% своих целебных свойств. Можно приготовить домашнюю тушёнку и запасти конину впрок.

Готовят конину так же, как и другое мясо, но только время варки такого деликатеса — не меньше, чем 2 — 2,5 часа.

к содержанию ↑

Заключение

Конина имеет для организма человека больше пользы, но только при правильном ее приготовлении.

Готовьте мясо самостоятельно, потому что если мясо приготовлено без соблюдения стерильных условий на кухне, оно может быть достаточно опасным и принести организму вред.

Загрузка…

Источник

Читайте также:  Можно ли есть устриц сырыми