Плесень на красной икре можно ли есть
Содержание статьи
Белая плесень в красной икре
Частый гость
Белая плесень в красной икре — посоветуйте что делать
Добрый день всем
Недавно знакомые привезли нам банку икры из Финляндии.
Магазин, в котором покупали — проверенный, дата на банке стоит аж декабрь 2016 года.
Крышка не чпокнула во время открытия.
Запаха нет.
Икра — горкой, без жидкости. Красная, не деформированная.
Ближе к вершине горки — белесоватый участок вокруг 2х икринок (участок 5 мм в диаметре) — присмотрелся — похоже на плесень, с лупой видны «шерстинки» характерная «мохнатость».Посоветуйте — что можно сделать?
(выкидывать безумно жалко)Небожитель
а что можно сделать? Плесень это не сахар в варенье, не переваришь. Выбросить и все.
Крышка не «чпокнула» значит повреждена герметичность.Частый гость
не рисковать здоровьм
на выброс!Да, я Тигр!
Космонавт
Изначально -не брать икру где попало, а так-верхний слой снять и выкинуть,остальное сьесть в течении пары дней,либо заморозить порционно
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
Элита
нам тоже купили плохую в Финляндии. вывод наш личный — просить покупающих открыть банку прямо в магазине для проверки, и если что вернуть тут же.
больше не берем, пользуемся закупками лв.Частый гость
Пришла жена и приняла решение съесть. Пришла старенькая мама и попросила сделать ей бутерброд с самой плесенью.
Шутки шутками, в результате едят и жена, и мама, и дочка. Я играю труса.Место только одно — оно в середине фотки. Плохое качество изображения не передает некоторой «мохнатости».
Наш человек
Сообщение от Slavik111
Пришла жена и приняла решение съесть. Пришла старенькая мама и попросила сделать ей бутерброд с самой плесенью.
Шутки шутками, в результате едят и жена, и мама, и дочка. Я играю труса.Пришли женщины и сразу во всем разобрались
Наш человек
ну и зря,в плесени полезного нет
неужели деньги важнее здоровья
а вы тоже молодец,пишите что выкинуть жалко,но при этом сами не съелиВетеран
Сообщение от Slavik111
Пришла жена и приняла решение съесть. Пришла старенькая мама и попросила сделать ей бутерброд с самой плесенью.
Шутки шутками, в результате едят и жена, и мама, и дочка. Я играю труса.Место только одно — оно в середине фотки. Плохое качество изображения не передает некоторой «мохнатости».
А вкус нормальный?
Мы банку икры финской у них же в магазине обменяли
Был неприятный запах
Сказали -бывает
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000— Littleone® Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности | Работает на vBulletin® версия 4.2.1 |
Источник
Как понять, испортилась ли красная, чёрная икра?
признаки протухшей, испорченной икры Что будет, если съесть испорченную икру? Maria Muzja 3 года назад Прежде всего осмотрите икру, икринки должны быть целые и ровные, они не должны быть слипшимися, для осматривания, подходят стеклянные/пластмассовые банки. Самое основное — это ужасный неприятный запах и привкус горечи, наличие слизи. Еще могут быть заметны следы плесени, приглядитесь, плесень нельзя снимать, надо выбрасывать икру полностью. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Шамсиева 6 лет назад Употребление в пищу испорченной икры может привести к очень неприятным последствиям- даже если Вас не вывернет от ужасного вкуса после употребления ложечки такой икры, есть большой риск заразиться например кишечной палочкой или сальмонелеозом, а это может довести и до реанимации. Также, если Вы открыли баночку с икрой, но она была не правильно закатана или неправильно хранилась, то есть риск подцепить бутолизм- а это еще хуже, так как вызывет паралич и даже может привести к летальному исходу. Испорченную икру можно узнать по отвратительному запаху тухлой рыбы, но, к сожалению, производители продуктов питания научились уже маскировать и его, поэтому не стоит доверять баночке с икрой, в которой сомнительно выглядет сама жидкость в которой эта икра содержится, а лучше брать проверенные марки икры в проверенных местах. 25 Маша 3 года назад Не вооруженным глазом можно увидеть на икре потемнение или гниль, даже если есть запах гнили лучше выбросите эту банку. Здоровье дороже, самого вкусного продукта. Только задумайтесь, вы от пахнувшей икры заболеете сальмонелеозом, оно вам надо? В детстве я жила в Астрахани, и тогда еще можно было достать икру, хотя я люблю красную икру, но в Астрахани проще было купить черную. А папина сестра жила на Урале, и решили сделать ей подарок. Послали в посылке черную икру и красную рыбу соленую. Посылка дошла быстро, в ответ пришло письмо «Спасибо за рыбу,а икра вся почернела, мы ее выбросили». Они там видели только красную икру, а тут черную прислали. Вот и так бывает. kacevalova 3 года назад Для определения испорченной красной или чёрной икры много ума не надо. Если есть подозрение для нужно так посмотреть на срок годности. Осмотреть внешний вид икры: отсутствие/наличие плесени или налета, целостность икринок, понюхать и понять какой запах, перемешать икру внимательно всматриваясь нет ли тягучей слизи. А на вкус она будет горчить и не соответствовать свежей. Если оказалось что съели испорченную то нужно опустошить желудок методом рвоты и выпить на всякий случай атоксил или смекту. тамила123 6 лет назад Признаки протухшей черной и красной икры- неприятный, резкий запах, возможно появление плесени! Будьте осторожны, и лучше перед покупкой икры проверьте срок годности на упаковке и прикиньте, сколько вы планируете хранить продукт. В противном случае не избежать острых кишечных отравлений и инфекций. Ладлен 4 года назад Как вы указали в пояснении признаки протухшей и испорченной икры. Дело в том, что если красная или черная икра протухла, то вы как говорится не ошибетесь, так как запах будет такой резкий противный и даже тошнотворный, то такую икру вы есть не будете. Но бывают случаи, когда запах еще отсутствует, и тогда нужно обращать внимание на внешний вид. Это прежде всего появление гнили, или икра становится скользкой на ощупь и тогда такую икру тоже есть опасно. Но бывают еще ситуации, когда эти признаки отсутствуют. И если вы попробуете на вкус, то икра просто горчит. такую икру тоже есть нельзя, так как это тоже опасно, возможно при приготовлении таклй икры использовали некачественные или запрещенные консерванты. sanek682 3 года назад Если сверху данного продукта имеется пленка слизи, и от данного продукта идёт неприятный запах, то диагноз однозначен, икра пропала. Также можно определить по вкусу, икра будет иметь неприятный горький вкус. Если имеются такие признаки, то лучше всего утилизировать такую икру. Иначе можно получить отравление, или нарушение работы ЖКТ. Признаки порчи — изменился вкус, икра стала кислой или горькой. Стал неприятным, гнилостным запах икры. Или на ней появилась плесень. Да, бывает и такое, у нас такое было, когда брали черную икру с собой в санаторий. Да, тогда еще продавалась черная икра не по таким астрономическим ценам. Искатель приключений 4 года назад Существует несколько признаков, что икра испортилась, можно выделить следующие: 1) Появился не приятный запах; 2) На вкус икра горчит; 3) Если потрогать икру, то можно почувствовать, что на ней есть слизь; 4) Наличие темных пятен. Stasy12 5 лет назад Испорченную черную или красную икру выдаст резкий неприятный запах. Возможно, горький вкус, а также появление плесени, налета наверху икры. Употреблять ни в коем случае нельзя. Храните всегда в хорошо морозящем холодильнике. Знаете ответ? |
Источник
Плесень на красной икре (заплесневела), можно ли есть, что делать?
1
Плесень на красной икре (заплесневела), можно ли есть, что делать?
Икра заплесневела, что делать?
Заплесневела красная икра что делать?
Если красная икра заплесневела, ее можно есть?
Красная икра плесень, можно есть такую икру?
Плесень на икре, что делать?
Плесень на икре можно ли есть?
Плесень на красной икре можно ли есть?
Красная икра как реанимировать от плесени?
3 ответа:
2
0
Красная икра — дорогой и ценный продукт, но и она может испортиться, если ее сразу не съесть.
Икра может засохнуть, прокиснуть, а может заплесневеть.
Прежде чем реанимировать рыбную продукцию, надо понимать, что икрой или рыбой можно отравиться так, что попадешь в больницу. Поэтому всю ответственность берем на себя.
Но если задан такой вопрос, то по существу можно ответить следующее.
Если икра заплесневела, вкус не сильно изменился, нет явных признаков порчи продукта, то можно снять плесень, а икру восстановить чаем. Это проверенный старый способ реанимирования икры.
Делается крепкая заварка из черного чая, чаинки удаляются. Заварка должна остыть до 30-35 градусов. Икра заливается чаем и осторожно перемешивается. На 1 часть икры берут 2 части заварки. Через 5 минут все это откидывается на марлю. Попробуйте икру, если она стала нормальная, посторонний запах пропал, то можно кушать. Если нет, можно повторить процедуру.
Таким способом также промывают икру от излишней соли.
2
0
Нередко в красной икре наблюдаются дефекты, что часто случается при неправильном хранении или в результате нарушения технологии приготовления продукта. Если вы открыли банку с икрой и видите плесень, то скорее всего причиной её появления стал воздух, находящийся между икрой и крышкой. При некачественной таре тоже может появиться такой дефект.
Если плесень только на поверхности, то можно попробовать реанимировать продукт. А если плесень проникла вглубь, то нужно выбросить икру без всякой жалости. Ведь таким продуктом можно отравиться, поэтому лучше перестраховаться и не употреблять его.
Можно попробовать икру промыть, вот только холодной водой из-под крана пользоваться нельзя — она потеряет вкус и будет жесткой. Не стоит использовать и горячую воду, от которой сворачивается белок, а икра становится белесой.
Спасти продукт можно с помощью молока, для чего его нужно нагреть не более, чем на 40 градусов. В этом теплом молоке нужно промывать икру минут 15, а затем следует откинуть её на мелкий дуршлаг. Теперь следует дождаться, пока стечет молоко — после этого можно спасенную икру употреблять в пищу.
0
0
Когда жива была моя бабушка, а она родилась в 1922 году и все ужасы Великой Отечественной войны прочувствовала на своей шкуре (если можно так выразиться), мы не выбрасывали ничего, что посмело заплесневеть. Она аккуратно по минимуму убирала все что покрыто плесенью, а остальное употреблялось в пищу без каких-либо вопросов. И никто надо сказать не пострадал. Может и с икрой прокатит? Ну если нет соответствующего запаха или привкуса.
Читайте также
Обычно такое случается с икрой, которая была не герметично закрыта в жестяной баночке и убрана в холодильник.
Чтобы икра не засыхала до твердого состояния ее стоит переложить из жестяной банки в стеклянную.Плотно закрыть крышку и поставить в холодильник.
Что касается, как икру восстановить, то все зависит от того до какого состояния икра засохла. Если до ужасного состояния засохла, то ее уже не восстановить.Поэтому, придется снять аккуратно и выбросить слой с коркой засохшей икры.
Если икра только начала засыхать и требует восстановления, то можно попробовать такие варианты:
- подержать икру на водяной бане (но не в микроволновке);
- налить немного растительного масла, не перемешивать ее в течении 10-15 минут, потом аккуратно перемешать;
- иногда может помочь газированная вода, залить ею икру и дать икре чуток времени разбухнуть и процедив от воды через сито, добавить растительное масло и перемешать.
Лучше же конечно, не доводить красную икру до такого состояния, и съедать ее в течении 3 дней.Либо покупать в меньшем количестве.
Прежде всего начнем с того, что красная икра как зародыши красной рыбы различных сортов (перечислим эти сорта:
имеет в своем составе много легко усваиваемого белка -до 32%.Самая крупная икра у чавычи, но мы ее практически на столе и не видим, а самая мелкая икра у форели.
Затем в нее входят
Перечисленные витамины и микроэлементы делают ее особенно полезной для беременных. В ней нет углеводов и жиров, это чисто белковый субстрат. Причем белки и аминокислоты в том виде, как они предназначались зародышам рыб. Практически родной нашему организму продукт.Из-за наличия фолиевой кислоты и аминокислот, которые были б полезны и человеческому зародышу, ее часто советуют беременным. Но и здесь важно без пересола и по-немногу.
При этом не забываем о вреде, т.е. о соли. Лучше всего покупать слабосоленую красную икру. Ну и у людей с повышенным давлением или с плохими почками она может из-за соли вызвать изрядную задержку воды в организме, отекание, жажду.
Для того, чтобы избежать последствий пересола, вы можете научиться сами засаливать красную икру. У меня именно так друг и делает.
Для того, чтобы отличить красную лососевую икру от подделки, поместим маленькую ложку проверяемой икры в пустой стеклянный стакан или в стеклянную мисочку и вольём туда кипяток. Если водный раствор с икрой побелеет, то лососевая икра настоящая, а не подделка. Если же это подделка, то водный раствор не побелеет. В подделке нет белка и на поверхности воды будут плавать масляные пятнышки.
Засолка красной икры в домашних условиях
Перед тем, как засолить свежую красную икру, рыбу нужно разморозить, причём делать это надо медленно. Сначала перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даём ей там оттаять в течение 6-8 часов. После этого позволяем ей окончательно разморозиться при комнатной температуре. Теперь можем приступать к засолке икры.
1-й способ. Как засолить красную икру горбуши:
Аккуратно вспоров брюшко рыбы, мы увидим, что икра находится в двух плёночных мешочках, называемых ястык. Осторожно достаём их из брюха, стараясь не повредить ястык. Если он без повреждений, то достаточно просто промыть икру холодной водой. А вот если пленка лопнула, то потребуется солёная вода, потому что при соприкосновении икринок с пресной водой их поверхность становится грубой и ломкой. Для солёной промывки нужен раствор из расчёта 30-40 грамм соли на 1 литр воды. Во время такого промывания нужно удалять пинцетом лопнувшие икринки.
Теперь самая кропотливая работа. Нужно освободить икринки от плёнки. Существует несколько способов:
- аккуратно протирать икру через решётку с размером ячеек в 3-4 раза больше размера икринок (тут нужна аккуратность и сноровка);
- соорудить из нескольких слоёв марли рукав, внутрь которого положить ястыки. Начать вращать рукав под струёй проточной воды. В результате плёнки останутся на внутренней поверхности рукава;
- можно сделать это при помощи миксера. Оставить одну змеевидную насадку на миксере. На малых оборотах прикладываем ястык к насадке. За несколько секунд плёнка выдёргивается из икры и наматывается на насадку.
Перед тем, как быстро засолить красную икру, необходимо приготовить рассол для засолки. Воды нужно брать в два раза больше объёма икры. После закипания воды выключаем огонь и даём воде чуть-чуть остыть. Теперь её нужно посолить. Для правильного определения количества соли можно воспользоваться следующим способом. Нужно взять яйцо или очищенный сырой картофель и погрузить в воду. Затем постепенно добавлять соль и размешивать. Рассол будет готов, как только яйцо или картошка всплывёт на поверхность воды.
Затем помещаем икру в рассол. Время выдержки икры в рассоле от 10 до 25 минут. Оно зависит от зрелости икры и срока её хранения. Если вы планируете подольше сберегать приготовленную икру, то время выдержки в рассоле должно быть максимальным.
После этого откидываем икру на полотенце для просушки на 2-3 часа.
По истечении этого времени икру смазываем оливковым или кукурузным маслом. Перемешиваем и укладываем в предварительно стерилизованные банки. Через 2-3 часа в холодильнике икру можно есть.
2-й способ. Как засолить красную икру форели:
Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши.
Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки.
Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли.
После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут.
После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа.
Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя.
Смотря сколько ребенку. Если маленький, ни то, ни другое, особенно при теперешнем качестве )
Красная икра- один из сильнейших аллергенов.
Источник