Перезрелые груши можно ли их есть

Содержание статьи

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Груши-6 шт.;

Мед-1/3 стакана;

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Корица-1 ч.ложка;

Имбирь(тертый)-1 ч.ложка;

Гвоздика-4 шт.

Вода.

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

galva­nna
[50.8K]

6 лет назад

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш — 500 грамм сахара

Перезрелые груши можно ли их есть

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Перезрелые груши можно ли их есть

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Перезрелые груши можно ли их есть

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Zolot­ynka
[519K]

5 лет назад

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и…замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.

Peres­vetik
[870K]

6 лет назад

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

renat­a4344
[107K]

5 лет назад

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

Adgjm­p
[139K]

5 лет назад

Много уже чего насоветовали и повторяться нет смысла. Но вот из яблок к примеру делают сидр, а вы из груш сделайте. Отожмите сок и поставьте бродить. Каждый день встряхивайте пока бродит. Начнёт замедлять брожение, снимайте с осадка и разливайте в тары- вот вам грушевый сидр на 4-8 градусов. А добавите сахара и дрожжей в самом начале, будет брага и из неё самогон можете гнать или так пить.

Марле­на
[16K]

5 лет назад

Легче всего из переспелых и мягких груш приготовить повидло, нужно вымытые груши немного поварить и растереть через сито. В конце добавить сахар по вкусу. Также из переспелых груш можно сделать пастилу, хотя сделанная из груш она редко встречается. Можно даже добавить груши для приготовления вина.

stalo­nevic­h
[24.4K]

5 лет назад

Из переспевших груш лучше всего приготовить варенье.

Рецепт не очень сложный: соотношение сахара и груш примерно 4 к 5 соответственно. Сначала сварите сахарный сироп с добавлением воды, а потом потихоньку груши добавляйте и варите.

Затем закатайте в стерильные банки.

Koluc­hiy
[12.2K]

5 лет назад

Перезревшие груши очень вкусны в мармеладе. Готовим так: режем груши крупно, удаляем кожуру, сердцевину, плодоножку, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до размягчения. На 1 кг груш свежих добавим в конце 500 гр сахара. Стерилизуем банки и разливаем.

Самое простое, что можете сделать это конечно варенье и повидло. Испечь пирожки с грушевым наполнителем. Сок можно сделать или сварить компот. Груши можно также употребить с творогом или домашним йогуртом.

Знаете ответ?

Источник

Как дозреть груши в домашних условиях, дозревают ли сорванные плоды дома, что делать, если они твердые, как сделать, чтоб груша доспела

Садоводы называют грушу «хитрым» фруктом. Сегодня она еще твердая висит на дереве, а уже завтра мягкая лежит на земле. Поймать момент идеальной спелости груш непросто, поэтому многие собирают или покупают зеленые. Дозревают ли дома неспелые плоды, расскажем в статье.

Читайте также:  Можно ли есть вареную колбасу при удаленном желчном

Как выбрать спелые груши

Можно ли дозреть груши в домашних условиях и как это сделать

При выборе в первую очередь обращают внимание на плотность плода. «Правильная» груша должна быть слегка твердой. Если слишком мягкая.ю она перезревшая, покупать такой фрукт не рекомендуется.

Также на плоде не должно быть черных точек, пятен и следов гниения. Еще один важный критерий выбора — запах. Спелая имеет легкий и сладковатый аромат. Нелишним будет при покупке слегка нажать на плодоножку. Если она упругая, фрукт будет вкусный и спелый.

Внимание! Специалисты советуют избегать плодов, которые неестественно блестят и внешне похожи на искусственные. Их обрабатывают специальным химическим составом, который защищает от порчи при перевозке. Если такие фрукты все-таки оказались в холодильнике, перед употреблением их тщательно моют губкой и обрабатывают кипятком.

Можно ли есть недозрелые груши

Есть недозрелые фрукты не рекомендуется. Это может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям. В этом случае лучше поместить плоды на хранение, где они постепенно будут вызревать.

Груши можно нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на несколько дней в холодильнике. Далее из них готовят джем — пропускают через блендер и варят.

Можно ли дозреть груши в домашних условиях и как это сделать

Как дозреть груши в домашних условиях

Ускорить дозревание сорванных груш в квартире можно несколькими способами.

Как сделать, чтобы доспела груша:

  1. Плоды хранят при комнатной температуре около +20°С на протяжении 1-7 дней. Лучше положить их на поднос или большую тарелку. Многие допускают ошибку — оставляют фрукты в полиэтиленовых мешках или контейнерах. В таких условиях они не созревают, а преют и портятся.
  2. Рекомендуется хранить плоды немытыми, завернуть их в газету или любую мягкую бумагу. При этом нельзя неспелые экземпляры хранить в холодильнике — в нем созревать груши не будут.
  3. Ускорить дозревание помогают и другие фрукты. Грушу помещают в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом. Происходит реакция — из спелых фруктов выделяется этилен, который ускоряет созревание плодов.

Можно ли дозреть груши в домашних условиях и как это сделать
Универсального срока дозревания груши нет, все зависит от микроклимата помещения и сорта. Поэтому рекомендуется регулярно заглядывать в бумажный пакет, чтобы не допустить перезревания и порчи.

Что делать, чтобы груши хранились долго

Чтобы груши хранились долго, поместите немытые фрукты в холодильник. Плоды сохранят свои вкусовые качества от 2 недель до 1,5 месяцев в зависимости от сорта. Важно, чтобы груши лежали отдельно от других продуктов, например в чистом поддоне.

Температура для хранения — от 0°С до +5°С. Ежедневно фрукты осматривают на наличие следов гниения или пятен. Поврежденные выкидывают.

Если столбик термометра не ниже 0°С, то груши хранят на балконе. При этом следят за тем, чтобы ночью не было заморозков — из-за этого плоды становятся безвкусными и водянистыми.

Некоторые помещают недозрелые груши в морозильную камеру. Там они хранятся от 7 до 12 месяцев. Хозяйки отбирают спелые плоды, промывают их и удаляют сердцевину. Далее шинкуют полосками шириной 2 см и оставляют сушиться, после чего помещают в герметичный пищевой пакет и убирают в камеру.

Внимание! Чтобы фрукт сохранил свой цвет, перед заморозкой его обрабатывают лимонным соком.

Если есть погреб или подвал, то плоды хранят там. Для этого подготавливают деревянные ящики — их размещают на расстоянии 20 см от пола. Помещение должно быть прохладным, темным и хорошо вентилируемым.

Рекомендуется навести в подвале порядок — убрать грязь и плесень, продезинфицировать. Каждый фрукт заворачивают в газету и кладут в ящик. Сверху накрывают хлопковой тканью.

Можно ли дозреть груши в домашних условиях и как это сделать

Что делать, если груши перезрели

Одни считают, что перезревшие фрукты так же вредны, как и неспелые. Однако находятся и те, кто любит перезревшие груши и без опасений употребляет их в пищу.

Читайте также:  Можно ли на вечер есть щи

Например, некоторые добавляют ломтики фрукта в пироги, торты или кексы или используют в качестве грушевого топинга к блинчикам или капкейкам. Также можно потушить — в процессе термической обработки грушевые кусочки не сохраняют форму, превращаются в сладкое фруктовое пюре. Его добавляют в мороженое или другие десерты.

Это интересно:

Польза и вред груши для женщин

Лучшие летние сорта груш: описание и характеристика

Заключение

Чтобы груши быстрее дозрели, надо уложить их в бумажный пакет. Не стоит убирать плоды в холодильник или подвал — низкие температуры мешают плодам вызреть. Есть или нет неспелые плоды — каждый решает сам.

Если фрукты переспели, из них готовят джемы или начинки для булочек и пирожков. Важно обратить внимание на внешний вид — спелые фрукты должны быть аппетитными, без черных точек и следов гнили.

ДОЗРЕВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ДОМА : Domovenok

Источник

Как дозреть груши в домашних условиях: что сделать чтобы плоды стали мягкими

как ускорить созревание груш.

Сергей Федорович гордится своими урожаями.

Здравствуйте, Сергей Федорович!

Доброго дня!

Вы имеете на участке зимние или осенние груши, плоды которых долго хранятся?

Да, несколько сортов.

От чего зависит срок хранения урожая?

Как долго будут храниться груши, зависит от сортовых особенностей плодов и от того, правильно и вовремя ли их собрали.

  1. Собирать груши нужно немного недозрелые, если они созреют на дереве и упадут сами, то для хранения они не пригодны. Такие фрукты можно сразу употреблять в пищу или приготовить из них сок, компот, повидло, джем или сухофрукты.
  2. Если у плодов хорошо держится плодоножка, не отрывается, то они достигли технической зрелости и их можно срывать с дерева.
  3. Груши, предназначенные для длительного хранения лучше собирать вручную, чтобы избежать повреждений.
  4. Летние сорта пригодны для употребления в свежем виде и для переработки.

Мнение эксперта

Сергей Фёдорович Можевитин

Всю жизнь выращиваю плодовые деревья в своём саду на даче. Сейчас на пенсии полностью посвящаю всё своё время любимому делу.

Для хранения используют осенние или зимние сорта, плоды которых более плотные, чем у летних сортов и созревают они осенью.

Но может неопытным садоводам будет сложно сразу определить техническую зрелось. Если сняли раньше, чем положено, можно ли их как-то оставить дозреть?

как дозреть груши.

Груши перед закладкой на хранение.

Иногда, по разным причинам, приходится срывать фрукты с дерева недозрелые. Грушам разных сортов для дозревания понадобится разное время, поэтому уложив их в тару, нужно через определённый промежуток времени просматривать и проверять, дозрели ли они.

У зрелых груш мякоть вокруг плодоножки мягкая, и при надавливании лопается. Но тут нужно не переусердствовать, чтобы не перезрели фрукты, тогда они не будут храниться.

Как можно ускорить процесс созревания? Можно ли это сделать?

Да, можно. Вот несколько полезных советов, чтобы груши дозрели:

  1. Хранить плоды в комнате при температуре +20 градусов на протяжении недели, их можно разложить на разнос или в коробку в один слой.
  2. Груши нельзя мыть перед закладкой на хранение. Их можно завернуть в мягкую бумагу и оставить в комнате.
  3. Так же фрукты можно поместить в бумажный пакет вместе со спелыми яблоками или бананами. Выделяемый из зрелых плодов этилен ускорит созревание груш.
  4. Недозрелые плоды поместить на сутки в холодильник, а потом при комнатной температуре оставить дозревать.

А что скажете по поводу хранения. Как лучше целые плоды как можно дольше сохранить?

Груши хочется сохранить свежие как можно дольше, для этого подойдет погреб, холодильник, балкон или лоджия. Главное, чтобы температура не опускалась ниже 0.

В помещении для хранения фруктов должно быть темно, и оно должно хорошо проветриваться, температура воздуха от 0 до +5 градусов.

Есть ряд советов, как правильно заложить груши на хранение?

Да, вот некоторые требования.

  1. Груши укладывают в ящики или картонные коробки в один-два слоя, плодоножками вверх.
  2. Можно каждый фрукт обвернуть в мягкую бумагу и уложить в ящик.
  3. В холодильник груши складывают в контейнер для фруктов и оставляют на самом низу, подальше от других продуктов, так как они могут впитывать разные запахи.
  4. Перед закладкой на хранение груши сортируют, отбирают подпорченные, битые, перезрелые.

Есть ли какие-то нюансы?

Мнение эксперта

Сергей Фёдорович Можевитин

Всю жизнь выращиваю плодовые деревья в своём саду на даче. Сейчас на пенсии полностью посвящаю всё своё время любимому делу.

Фрукты, предназначенные для длительного хранения нельзя мыть.

Если они хранятся на балконе или лоджии следить, чтобы в случае понижения температуры, они не подмёрзли. Регулярно нужно пересматривать фрукты и удалять те, которые начинают портиться.

Хорошо, спасибо вам Сергей Федорович, за практические советы. Напутствие напоследок?

Есть несколько полезных советов, как в домашних условиях сделать так, чтобы груши дозрели. Главное условие, не держать фрукты в помещение с низкой температурой, в холоде они не дозреют.

Для длительного хранения собранный урожай помещают в прохладное тёмное место с хорошей вентиляцией. Применив эти советы, можно будет долгое время, лакомится вкусными и полезными фруктами.

Предыдущая

Болезни грушиВредители на листьях груши: 11 опасных насекомых

Следующая

Вопросы и ответыКогда груша дает плоды: секреты специалиста, как ускорить плодоношение

Источник

4 лучших рецепта приготовления на зиму, сроки хранения

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой переработки перезревших, мягких груш. Обычно из мягких фруктов варят компоты, делают начинки для пирогов и добавляют в десерты. Но мало кто знает, что варенье, приготовленное из мягких, переспелых груш, отличается особенным вкусом и ароматом. А если в лакомство добавить различные пряности, то такое варенье станет любимым десертом в каждом доме.

Читайте также:  Где можно узнать есть ли у меня долги

Особенности приготовления варенья из мягких перезрелых груш на зиму

Собрать большой урожай фруктов на своем приусадебном участке – это здорово. Но большинство сортов груш не предназначены для длительного хранения, поэтому фрукты начинают перезревать и портится. Чтобы не допустить потери урожая, мягкие или перезрелые плоды используют для приготовления ароматного варенья, добавляя в него различные пряности.

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Груши необходимо отсортировать, очень мягкие и потемневшие плоды, для приготовления варенья не подходят.

Фрукты тщательно моют и высушивают, если плоды большие, режут на несколько частей и освобождают от косточек, маленького размера фрукты оставляют целиком.

Подготовка тары

Чтобы сварить качественное, густое варенье, потребуются подходящая емкость. Лучше всего для приготовления лакомства подходит посуда с низкими бортиками из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием. Также, для варки варенья используют эмалированную посуду, но придется часто помешивать фрукты, чтобы сахар не пригорел к днищу.

Обычные, алюминиевые кастрюли и тазики, для варки фруктов и ягод использовать не рекомендуется. При соприкосновении плодов с алюминием, запускается процесс окисления, что в итоге приводит к приготовлению некачественного продукта.

В посуде с высокими бортиками, варенье всегда готовится дольше. А вот тазик, сотейник, или большая миска, отлично подойдет для приготовления варенья из перезрелых груш.

Факт! Чем ниже стенки у емкости для приготовления варенья, тем быстрее испаряется лишняя влага из сиропа, фрукты одновременно провариваются, а лакомство принимает густую консистенцию.

Рецепты приготовления

Существует несколько отличных рецептов для приготовления варенья или джема из мягких груш. А вот какой из них придется по вкусу, решать придется хозяйке.

Грушевое варенье в виде желе

Чтобы разнообразить зимние заготовки, рекомендуется из переспевших груш приготовить ароматное, желеобразное варенье с добавлением лимонного сока.

Для этого потребуется:

  1. Мягкие груши, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахар рассчитывают исходя из вкусовых качеств фруктов. Если груши сладкие, то достаточно 700-800 грамм сахарного песка. Для груш с повышенной кислотностью, количество сахара увеличивают до 1 килограмма.
  3. Половинка средних размеров лимона.
  4. Питьевая вода – 1 стакан.

Фрукты аккуратно очищают от кожицы и разрезают на небольшие дольки. В емкость для варки выливают воду и выкладывают подготовленные фрукты. Теперь необходимо дождаться, когда варево закипит и проварить плоды еще 5-10 минут, и только потом аккуратно всыпать сахар и выжать сок из половинки лимона. В таком виде, варенье готовят 30-40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или специальной лопаткой.

После того, как лакомство сварилось и загустело, его взбивают миксером или блендером и раскладывают в стерилизованные емкости.

Мягкие груши в варенье в целом виде

Чтобы приготовить варенье из целиковых мягких груш, потребуются фрукты небольших размеров.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Груша мягкая, мелкая, в количестве 1 килограмма.
  2. Вода питьевая – 1 стакан.
  3. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки, или сок половины лимона.
  4. Сахарный песок рассчитывается исходя из сладости груш. Для сладких плодов, достаточно 700 грамм сахара.

Изначально варится сироп из воды и сахарного песка. В это время груши промывают, обсушивают, и каждый плод прокалывают вилкой. В этом случае, фруктовый сок сможет беспрепятственно попадать в варенье.

В подготовленный сироп укладывают фрукты и проваривают 40-60 минут. Емкость с вареньем снимают с огня и оставляют на 2-3 часа. По прошествии отведенного времени, тазик с вареньем опять доводят до кипения и варят еще 10-15 минут.

Затем, емкость снимают с огня и оставляют на 1-2 часа. В третьем заходе варенье варится 10 минут, а затем, раскладывается в стерильные емкости и закатывается.

С корицей и лавандой

Уникальный аромат придаст варенью из переспелых груш корица и лаванда.

На 1 килограмм груш понадобится:

  • 800 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров воды;
  • четверть чайной ложки корицы:
  • одна веточка свежей или сухой лаванды.

Изначально варится сироп из сахара и воды. Как только сироп приобретает прозрачный вид, в него добавляют порезанные дольками фрукты и корицу, проваривают 15-20 минут, снимая пенку и помешивая. Далее емкость с вареньем снимают с плиты и оставляют на 3-5 часов.

По истечению срока, в варенье добавляют ветку лаванды, доводят до кипения и снимают с огня, лаванду вынимают. Горячее лакомство раскладывают по приготовленным емкостям.

Совет! Для помешивания варенья, лучше всего подходит деревянная лопаточка или ложка.

В виде джема

Мягкие груши отлично подходят для приготовления душистого и ароматного джема.

Перезревшие груши разрезают на дольки и отваривают в небольшом количестве воды 5-10 минут. Далее фрукты перетирают через сито или размельчают блендером. Грушевое пюре отправляют в емкость для варки и засыпают сахарным песком, из расчета на 1 литр фруктового пюре, добавляют 700 грамм сахара.

Фруктовую массу проваривают 40-50 минут, затем раскладывают в стерилизованные емкости и отправляют на хранение.

Как и сколько можно хранить?

Сроки хранения грушевого варенья зависит от способа консервирования. Если приготовленное лакомство разложено в стерильную посуду и закатано, то сроки хранения таких банок может продлеваться до 2 лет в прохладном, темном месте. В остальных случаях, емкости с вареньем рекомендовано хранить в холодильнике и употреблять как можно скорей.

Источник