Перерос салат можно ли его есть

Можно ли есть переросший листовой салат?

Можно ли есть переросший листовой салат, который уже пошел в рост семян?

Листовой салат перерос. При срывании салата выделяется горький на вкус сок.

Да и сами листья салата стали более жесткими и горьковатыми.

Кладе­зь знани­й [127K]

3 года назад

Можно — у меня он частенько если не услежу то переростает — срезаю стебель , а листья употребляю в пищу хоть и горчат — ну не выбрасывать же его в самом деле .

Очень не плохо получается использовать переросшие листья салата в цезарь — майонез и сыр перекрывают горечь и даже придают салату пикантность .

система выбрала этот ответ лучшим

КЕлен­аК [60.1K]

более года назад

Салатом, как кочанным, так и листовым можно не только вкусно, но и полезно разнообразить обычные блюда (бутерброды и овощные салаты, гарниры к мясным и рыбным блюдам и т.п.), а можно украсить овощную нарезку на праздничном столе или, например, мясо (или шашлык) подать на блюде, выстланном листьями салата (и вкусно, и полезно, и красиво).

Ценится не только внешний вид и вкус листовых салатов, но и витаминный состав (причем в форме, которая легко усваивается).

Любой листовой салат достаточно легко выращивается, но также легко и быстро он может перерастать и идти в стрелку/зацветать, что плохо сказывается на вкусовых качествах салата. Он грубеет, становится не таким хрустящим, начинает горчить. Эти свойства усугубляются у отдельных видов салата и/или если был недостаточный полив.

Но такой салат, несмотря на горечь и огрубевание, вполне можно есть:

1.в бутербродах — если любите горчинку

2.в салатах — горечь уже не так заметно и порой придает пикантность.

3.при тепловой обработке (из некоторых сортов салата можно делать голубцы) горечь совсем уходит.

4.такой салат можно вымочить в подсоленой холодной (лучше ледяной) воде — горечь уйдет и станет более хрустящим.

Да, и не советую употреблять стебель и цветонос. Все вышенаписанное относится к листьям.

Мудры­й филин [4.9K]

3 года назад

Личный опыт говорит, что есть переросший листовой салат вполне возможно. Если Вам не нравится горьковатый вкус, который появляется у листьев переросшего салата, то их можно вымачивать в чуть подсоленной воде. Вот только прежнюю нежность, салат уже не обретет, нужно срывать вовремя.

Syshk­a [140K]

более года назад

Переросший салат есть можно частями. Сам стебель уже становится горьковатым, но до появления цвета сами листья ещё вкусные. Стебель мы отбрасываем из еды, если высота салата уже превышает 40 сантиметров.

Если салат вырос так, что появился цвет, то стебель становится горьким, листья тоже начинают горчить, а сам цвет и вовсе мерзкий на вкус. Так что в переросшем салате в употребление можно использовать только листья.

Однако, если вы все таки хотите использовать стебли и цвет, то их можно добавлять в мариновку огурцов, главное не мелчить и не вкладывать слишком много. На трехлитровую банку достаточно одного куста салата. Вкус наоборот получится интересный и его можно будет даже использовать в качестве закуски. Соль немного приглушит горький вкус свежего переросшего салата.

HopeT [309K]

более года назад

Листовой салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Он универсален, его можно добавлять в любые салаты, его можно использовать при сервировке блюд. С ним готовят полезные и аппетитные бутерброды.

Листовой салат несложно вырастить, но есть у него один недостаток.

Он очень быстро зацветает, говоря другими словами, идёт в ствол. При этом его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Нежные, немного маслянистые, сочные листочки, которые замечательно сочетаются с мясом, рыбой, овощами, картофелем, начинают очень сильно горчить, становятся детскими, сухими и употребление в пищу не доставляет никакого удовольствия.

Тем не менее, употреблять такой салат в пищу можно, для здоровья это не опасно.

Ninaa­rc [361K]

более года назад

Если листовой салат перерос, то вкусовые его качества снижаются, но листья все-таки пригодны в пищу. Они становятся горьковатыми на вкус, грубеют, но реанимировать их можно и они здоровью не повредят. А вот цветонос и стебель в пищу не годятся.

Горькие салатные листья можно опустить в теплую воду минут на 20, а затем их можно нарезать и соорудить салатик. В салат можно капнуть немного лимонного сока, нейтрализующего горчинку.

Можно листья замочить в воде, добавив пару капель уксуса, после чего горечь будет гораздо менее заметна. А чтобы смягчить горьковатый привкус, лучше всего смешивать листья со сметаной, фетой, творогом или йогуртом.

Алиса в Стран­е [309K]

более года назад

Есть, конечно, можно, вы не отравитесь, но и удовольствия от такой еды вряд ли получите, потому что салат, когда он переросший, он горький и жестковатый. Хотя если не просто есть салатные листья, а добавлять его в овощной салатик, то горчинка, если салатных листьев будет не много, очень даже салатику не повредит. Да и есть люди, которые любят горьковатый вкус.

Илта [310K]

более года назад

Такой салат считается, что уже в пищу непригоден.

Он имеет горьковатый вкус и листья его достаточно жесткие, нежели у того, который снимается вовремя.

Есть то можно, не отравитесь, только не нужно, да и не едят такой салат, а выкидывают.

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Можно, как-то ел такой салат и не было никаких печальных последствий.

Единственное что, это изменившийся вкус, салат стал откровенно горьким, но не всех это останавливает.

То есть кушать можно, если нет иного выбора, не отравитесь.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [4.6K]

3 года назад

Запретить Вам никто не может. Салат листовой не является растением, запрещённым к разведенюю в РФ.

Он реально горький, если перестоял. И зачем его жрать, если не вкусно? Вопрос полезности пока отложим.

Euhen­iya [272]

3 года назад

я думаю можно, если вас не смущает немного изменившийся горьковатый вкус, да и листья, наверняка, стали жестче. витаминов, думаю, меньше там не стало. поэтому, если есть желание — кушайте наздоровье!

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть морского кота

Источник

Можно ли есть переросший листовой салат?

7 0

Салатом, как кочанным, так и листовым можно не только вкусно, но и полезно разнообразить обычные блюда (бутерброды и овощные салаты, гарниры к мясным и рыбным блюдам и т.п.), а можно украсить овощную нарезку на праздничном столе или, например, мясо (или шашлык) подать на блюде, выстланном листьями салата (и вкусно, и полезно, и красиво).

Ценится не только внешний вид и вкус листовых салатов, но и витаминный состав (причем в форме, которая легко усваивается).

Любой листовой салат достаточно легко выращивается, но также легко и быстро он может перерастать и идти в стрелку/зацветать, что плохо сказывается на вкусовых качествах салата. Он грубеет, становится не таким хрустящим, начинает горчить. Эти свойства усугубляются у отдельных видов салата и/или если был недостаточный полив.

Но такой салат, несмотря на горечь и огрубевание, вполне можно есть:

1.в бутербродах — если любите горчинку

2.в салатах — горечь уже не так заметно и порой придает пикантность.

3.при тепловой обработке (из некоторых сортов салата можно делать голубцы) горечь совсем уходит.

4.такой салат можно вымочить в подсоленой холодной (лучше ледяной) воде — горечь уйдет и станет более хрустящим.

Да, и не советую употреблять стебель и цветонос. Все вышенаписанное относится к листьям.

4 0

Личный опыт говорит, что есть переросший листовой салат вполне возможно. Если Вам не нравится горьковатый вкус, который появляется у листьев переросшего салата, то их можно вымачивать в чуть подсоленной воде. Вот только прежнюю нежность, салат уже не обретет, нужно срывать вовремя.

2 0

Есть, конечно, можно, вы не отравитесь, но и удовольствия от такой еды вряд ли получите, потому что салат, когда он переросший, он горький и жестковатый. Хотя если не просто есть салатные листья, а добавлять его в овощной салатик, то горчинка, если салатных листьев будет не много, очень даже салатику не повредит. Да и есть люди, которые любят горьковатый вкус.

2 0

Переросший салат есть можно частями. Сам стебель уже становится горьковатым, но до появления цвета сами листья ещё вкусные. Стебель мы отбрасываем из еды, если высота салата уже превышает 40 сантиметров.

Если салат вырос так, что появился цвет, то стебель становится горьким, листья тоже начинают горчить, а сам цвет и вовсе мерзкий на вкус. Так что в переросшем салате в употребление можно использовать только листья.

Однако, если вы все таки хотите использовать стебли и цвет, то их можно добавлять в мариновку огурцов, главное не мелчить и не вкладывать слишком много. На трехлитровую банку достаточно одного куста салата. Вкус наоборот получится интересный и его можно будет даже использовать в качестве закуски. Соль немного приглушит горький вкус свежего переросшего салата.

Читайте также:  Можно ли есть рыбные консервы при диабете 2 типа

2 0

Листовой салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Он универсален, его можно добавлять в любые салаты, его можно использовать при сервировке блюд. С ним готовят полезные и аппетитные бутерброды.

Листовой салат несложно вырастить, но есть у него один недостаток.

Он очень быстро зацветает, говоря другими словами, идёт в ствол. При этом его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Нежные, немного маслянистые, сочные листочки, которые замечательно сочетаются с мясом, рыбой, овощами, картофелем, начинают очень сильно горчить, становятся детскими, сухими и употребление в пищу не доставляет никакого удовольствия.

Тем не менее, употреблять такой салат в пищу можно, для здоровья это не опасно.

2 0

Если листовой салат перерос, то вкусовые его качества снижаются, но листья все-таки пригодны в пищу. Они становятся горьковатыми на вкус, грубеют, но реанимировать их можно и они здоровью не повредят. А вот цветонос и стебель в пищу не годятся.

Горькие салатные листья можно опустить в теплую воду минут на 20, а затем их можно нарезать и соорудить салатик. В салат можно капнуть немного лимонного сока, нейтрализующего горчинку.

Можно листья замочить в воде, добавив пару капель уксуса, после чего горечь будет гораздо менее заметна. А чтобы смягчить горьковатый привкус, лучше всего смешивать листья со сметаной, фетой, творогом или йогуртом.

1 0

Можно — у меня он частенько если не услежу то переростает — срезаю стебель , а листья употребляю в пищу хоть и горчат — ну не выбрасывать же его в самом деле .

Очень не плохо получается использовать переросшие листья салата в цезарь — майонез и сыр перекрывают горечь и даже придают салату пикантность .

0 0

Запретить Вам никто не может. Салат листовой не является растением, запрещённым к разведенюю в РФ.

Он реально горький, если перестоял. И зачем его жрать, если не вкусно? Вопрос полезности пока отложим.

0 0

я думаю можно, если вас не смущает немного изменившийся горьковатый вкус, да и листья, наверняка, стали жестче. витаминов, думаю, меньше там не стало. поэтому, если есть желание — кушайте наздоровье!

0 0

Такой салат считается, что уже в пищу непригоден.

Он имеет горьковатый вкус и листья его достаточно жесткие, нежели у того, который снимается вовремя.

Есть то можно, не отравитесь, только не нужно, да и не едят такой салат, а выкидывают.

0 0

Можно, как-то ел такой салат и не было никаких печальных последствий.

Единственное что, это изменившийся вкус, салат стал откровенно горьким, но не всех это останавливает.

То есть кушать можно, если нет иного выбора, не отравитесь.

Я предлагаю приготовить свекольный салат. Свекла отлично очистит ваш организм.

Для этого следует отварить свеклу.

Затем натереть ее на терке.

Добавить туда соль, натертый чеснок и все перемешать.

Салат готов.

Можете добавить туда сметану.

Приятного аппетита!)

Обычно салат можно хранить около 1-2 дня максимум если он заправлен майонезом.

Срок хранения салата в холодильнике зависит еще и от самого салата,смотря какой это салат,если это салат из зелени,то салат будет хранится дольше примерно 2 дня.

Без холодильника салат хранится около 5-4 часов,после чего полезные свойства салата пропадают.

Самые первые «витамины», созревающие весной на грядках или в домашних условиях, в специальных горшочках на подоконнике — это зеленый лук, укроп и редиска. Если их мелко накрошить, добавить в них вареное яйцо и свежую сметану (или оливковое масло, что обогатит готовое блюдо еще большим количеством полезных веществ), слегка посолить и поперчить, получится отличный весенний витаминный салат.

Вкусный, питательный салат: консервированный тунец, пекинская капуста, помидоры черри, красный болгарский перец, все это, полить соком лимона. Изумительно лёгкий, в тоже время, питательный салат, пахнущий летом.

Еще как можно — на здоровье. Единственное от чего хочу предостеречь, так это от наличия повышенного содержания нитратов, которые в большом количестве накапливаются в капусте, которая выращивается в теплицах, где недостаточно освещения. Кстати, можно пекинскую чередовать с брокколи, брюссельской. Брюссельская вообще неоценима.

Источник

. , , , .

. , , , .

! . . . , , . . , . , . , . ? ?

. ? ? ? — !

  • , , . .

  • 05.09.18 14:00 ( : ktsdvu2ffb9r)

    (): , — , . , , . ? , ? ? , .

    , . . — . , . , 🙂

  • 05.09.18 13:49 ( : Z_Wroblewska)

    Z_Wroblewska (): : ? /? . , , .

    , — , . , , . ? , ? ? , .

  • 05.09.18 13:37 ( : ktsdvu2ffb9r)

  • 05.09.18 13:32 ( : Z_Wroblewska)

  • 05.09.18 09:57 ( : ktsdvu2ffb9r)

    , . , .

  • Lva (): , . , . ? , . . .

  • . ,

  • 05.09.18 09:51 ( : cvdpoi)

  • ­ ­­­­ ­­? ­­­ ­­ ­ ­­ ­»
  • ­­?»
  • ­­ ­­­ ­, ­ ­­, ­ ­­ , ­ ­­. ­?»
  • ­­ ­ ­­ -­! ­­­­? ­­­, ­ ­­. ­ ­ ­.»
  • ­­ ­ ­ ­, ­ ­ ­, ­ ­­ ­ ­ ­­!»
  • ­­ ­­ ­­­ ­ ­ ­ ­­­? ­ ­­­ ­?»
  • ­­ ­ ­, ­­ ­ ­, ­ ­­ ­­. ­­ ­ ­!»
  • ­ , ­­ ­ ­ ­­-­­ ­­, ­­­ ­­!»
  • ­ ­­­­­, ­­ ­, ­­! ­ ­: ! ­­, ­, !»
  • ­ ­ ­ ­­­­? ­­ ?»
  • ­­ ­­­ ­­­ ­ ­­­­­? ­­ ­­? ­ , ­­?»
  • ­ ­­? ­­ ­­ ­ ­! ­­ ­!»
  • ­­ ­­ ­ ­­ ­ ­, ­­ ­­­. ­ ?»
  • ­ ­­ ­ ­! ­­­ ­­­­, ­­ . ­-­­ ­ ­­»
  • ­ ­­, ­ ­­­ ­­­! ­­­ ­­ ­.»
  • ­ ­ ­ ­: ­­­, ­ ­! ­ ­­, ­­ ­­ ­»
  • ­ ­­ — ­-­­ ­ ­, ­­, ­­? ­ ­­­?»
  • ­ ­ ­­. ­ ­­ ­­, ­ ­­ ­­, ­ ­­ ­­­­.»
  • ­­, ­­ ­­, ­­ ­­ ­ ­­, ­­ ­!»
  • ­­ ­­ ­­ ­­­? ­­ ­­ ­? ­­ ­­?»
  • ­ ­­! ­ ­­­: ! ­ ­ ­, ­ ­!»
  • ­­ ­­­­ ­­. ­­­?»
  • ­ ­­ ­­­, ­­­?»
  • ­ ­ ­ ­ ­­ ­­­ ­­­­­? ­­­? ­­­­ ?»
  • ­­ ­? ­­ ­­ — ­­ ­­!»
  • ­­­ ­ ­­ ­­­ ­ ­, ­­! ­­: ­­­!»
  • ­­ ­ ­­­ — ­! ­­­ ­­­ ­­­!»
  • ­­, ­­­, ­­, ­­­? ­ ­­­ ­­­?»
  • ­ ­­ ­­ ­ ­­­ ­! ­­ , ­­­, ­­, ­­­, , ­»
  • ­ ­, ­­­ ­­ ­­. ­­: — ­, ­!»
  • ­­, ­ ­ ­­?»
  • ­ ­­­ ­­, ­ ­­ ­­, ­ ­­! ­ ­­ ­­, ­­?»
  • ­ ­­­! ­­­ ­- ­­ ­! ­­ 4 ­. ­ ­ ­.»
  • 3 ­­­ ­ ­! ­ ­­ ­­­ ­­­ ­­­!»
  • ­­ 18 ­, ­ — 22. ­ ­ ­­? ­­ ­ ­?»
  • ­, ­ ­­! ­­­ ­­­­­, ­?»
  • ­­ ­­­, ­­ ­ 5! ­­­ ­ ­­. ­ ­­?»
  • ­ ­­ ­­­ ­ ­­­­? ­, ­­ ­, ­­ ­­»
  • ­­? ­ ­? ­­ ­?»
  • 30 ­ ­ ­ ­­ ­! ­ ­, ­­ ­­ ?»
  • ­ ­ ­. ­­­ ­, ­ ­ ­­ ­ ­­ ­­.»
  • ­­ ­­ ­ ­?»
  • ­­ ­ ­! ­­ — ­ ­. ­ ­ ­ ­­ ­!»
  • ­ ­­ ­­ ­­! ­­­ ­­ ! ­ ­­ ­­ ­ ­­?»
  • ­ ­­, ­ ­ ! ­ ­­­ ­­ ­­, ­ ­­­!»
  • ­ ­­ ­­ ­? ­ ­­ ?»
  • ­ ­? ­ ?»
  • ­­, ­­­ ­­ ­, ­­­­? ­ ­ ­ ­­?»
  • ­­­ ­ — ­! ­­­, ­! ­ ­­, ­ ­ ­­.»
  • ­­­­­­ ! ­­ ­­­ ­ ­! ­ , ­­, ­.»
Читайте также:  Картошка почернела без воды можно ли есть
Roberta karl +590 -1. , , -. »13.05 16:46+3 +10

Roberta karl +590 -1»13.05 16:45+3 +5

Roberta karl +590 -1— »13.05 16:45+3 +7

Roberta karl +590 -1. »13.05 16:44+3 +4

Tatyanakorol +82613.05.2021 / 85 / 20 / 72,1 »13.05 16:14+1 +9

— +135 -23, , , — , , »13.05 15:50+3

Bsv +546 -2813.05.2021 »13.05 15:37+3 +4

+1928 -1, , , , »13.05 15:36+3 +16

+1928 -1. »13.05 15:35+3 +9

+1928 -1, »13.05 15:34+3 +12

+1928 -1, , . , »13.05 15:33+3 +14

X@ +399 -23. , . ., »13.05 15:29+1 +7
-very well- +655 -28, , , . »13.05 15:24+3 +4

-very well- +655 -28, , . »13.05 15:24+3 +4

-very well- +655 -28. , »13.05 15:23+3 +4

-very well- +655 -28, ! »13.05 15:21+3 +6

Oikea leijon +92 -23, , , , — . , »13.05 15:04+1 +6

+143 +176»13.05 14:49+4

+2808 +7, »13.05 14:31+12 +49

Bsv +546 -2813.05.2021 »13.05 14:25+4

+2808 +7»13.05 14:05+16 +44

Victoria_88 +1052 -2313.05.2021 »13.05 14:04+4

+2808 +7»13.05 13:56+15 +46

Kiss +2486 -2! — . »13.05 13:41+2 +21

+809 -28, , , — . »13.05 13:40+3 +14

Источник