Пекинская капуста пожелтела можно ли ее есть
Содержание статьи
Шокирующая правда о пекинской капусте!
Шокирующая правда о пекинской капусте!
Пекинская капуста вредна, может быть только для детей, не достигших годовалого возраста и людей, страдающих метеоризмом. И то, при условии, что они будут употреблять в пищу пекинку в свежем виде. Опасной и вредной для здоровья, может быть пекинка, не та, которую вы вырастили на огороде или купили у бабушки на рынке, а та, которая продается в супермаркетах. Ее, как правило, везут к нам из Голландии или Турции. Всем известно, что привлекательна закупка из этих стран — ценой, и никто не задумывается о нашем с вами здоровье. Так, что кушать пекинскую капусту не вредно, а даже полезно, но выращенную на своем огороде.
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60–95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1–0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством. Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.
Полезные свойства пекинской капусты:
Пекинка очень витаминизированный диетический продукт, который содержит витамины A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U.
Очищает кровь, благодаря содержанию большого количества аминокислот.
Благодаря низкому количеству калорий — идеальное блюдо для людей, сидящих на диетах.
Содержит большое количество минеральных солей, что хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Обладает свойствами, убивающими вирусы.
Помогает в лечении гастритов, язв двенадцатиперстной кишки и желудка.
Читать всем, у кого выпирает косточка на ноге! Она исчезнет мгновенно, если втирать…
Как правильно выбрать пекинскую капусту:
Отдавайте предпочтение кочанам без упаковки (часто их обматывают пищевой пленкой): так вы сможете в полной мере оценить качество капусты. Если таковой вам не удалось найти, обратите внимание на конденсат в середине пленки: его появление означает, что овощ начал портиться.
Листья должны быть сухими! Капуста, которую продавцы постоянно освежают, распыляя воду, теряет свои вкусовые качества, что уж говорить о свежести такого овоща.
Не стоит покупать капусту с подгнившими листьями. Даже мелкие коричневые пятна уже свидетельствуют о том, что овощ не только испортит блюдо, но и стал опасен для здоровья.
Выбирайте небольшие кочаны со средней плотностью. Желтая капуста большого размера наверняка окажется перезрелой и утратившей сочность.
Аромат у пекинской капусты почти отсутствует. Нехарактерный, «химический» запах означает, что при выращивании овощей использовались стимуляторы роста или кочаны обрабатывались перед транспортировкой.
Пекинская капуста бывает разных сортов, поэтому ее цвет варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе качественного овоща следует ориентироваться не на оттенок, а его насыщенность.
Чтобы получить от пекинской капусты пользу для здоровья, нет необходимости подвергать ее специальной обработке. Даже простое употребление продукта в пищу оказывает оздоравливающее действие. В зависимости от вкусовых предпочтений свежая, вареная или печеная капуста будет полезна.
Источник
Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
факты о китайской капусте
Разновидностей капусты очень много. Она отличается по своей форме, цвету и пищевой ценности. У нас пекинская капуста стала популярной относительно недавно.
Чаще всего люди используют белокочанную капусту. Из неё готовят борщи, салаты, тушат и даже запекают. Расскажем несколько необычных фактов, которые мало кому из нас известны.
1. Возраст пекинской капусты больше 5000 лет.
Уже по названию можно точно сказать, в каком городе эта капуста была выращена. Этот овощ очень ценят и любят в Китае. Он до настоящего времени не пропадает с грядок у жителей этой страны. В Европе о пекинской капусте узнали относительно недавно – примерно в 70-х годах.
2. В Японии пекинскую капусту используют в качестве украшений.
Жители этой страны любят пекинскую капусту не только за её вкусовые ценности. Известно, что японцы долго трудились над тем, чтобы сделать её разных цветовых оттенков. Такими красивыми и пышными «бутонами» они начали украшать свои клумбы. Выглядит это очень оригинально. Этот овощ не боится холода, а растёт очень стремительно.
3. Пекинская капуста каждый день в рационе корейцев.
Самый популярный овощ в Корее – пекинская капуста. Из неё готовят разные традиционные кушанья, одним из которых является кимчи. Чтобы его приготовить, корейцы заквашивают пекинскую капусту и приправляют её острыми приправами. Без этого блюда очень редко обходится трапеза. Оно есть на каждом столе, как у нас картофель.
пекинская капуста не содержит калорий
4. Пекинская капуста практически не содержит калорий.
Этот вид капусты очень богат на клетчатку, а вот калорий в ней всего 16 на 100 граммов. Поэтому её полезно есть людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Всё просто – ешь и худей. Если учитывать все виды капусты, то пекинская по калорийности занимает второе место, после брокколи.
5. Этот вид капусты продлевает жизнь.
В Корее и Китае очень много долгожителей. Установлено, что в основном это те люди, которые каждый день на протяжении всей жизни употребляли в пищу цветную капусту. Всё это благодаря тому, что в этой капусте много витаминов группы В. Если вы хотите получить максимум пользы из этого овоща, то рекомендуется употреблять его в квашеном виде. Дело в том, что во время закваски этой капусты количество витаминов становится в разы больше.
6. В музее есть экспонат пекинской капусты.
Называется этот экспонат «Жадеитовая капуста». Она находится в Музее Императорского Дворца в Тайбзе. Фигурка в виде цилиндра, в которой прячутся кузнечик и саранча. Сама капуста и насекомые сделаны из одного цельного куска минерала. Посвящается эта композиция младенцам, а также олицетворяет женскую благодетель. Именно этот экспонат считается самым ценным в музее. Ведь выполнить такую работу может только талантливый человек.
как правильно есть пекинскую капусту
7. Многие люди не знают, как правильно есть пекинскую капусту.
Большинство людей считают, что есть необходимо зелёную часть листьев, а белую просто выбрасывают. Это неправильно. Ведь именно в этих белых плотных прожилках содержится основная часть витаминов и полезных веществ.
Также именно эта часть капусты самая сочная, поэтому её тоже нужно использовать в пищу.
Источник
Капуста пекинская — Полезные и опасные свойства пекинской капусты
Еще известна как «салатная капуста» – растение, как следует
из названия, родом из Китая. Там этот сорт капусты подвергся окультуриванию
и селекции еще в пятом веке нашей эры, после чего снискал быструю
популярность в Японии, Корее, на Юго-востоке Азии. В Европе и США
широкую известность пекинская капуста получила сравнительно недавно.
Второе название «пекинки», под которым ее можно встретить – «петсай».
Главное отличие данной разновидности капусты – форма и структура
листьев. Кочаны «пекинского» сорта продолговатые, с плотно прилегающими
листьями, белыми и мясистыми в начале, и зелеными и нежными вверху,
по вкусу совершенно не уступающими салату.
У пекинской капусты нет такой выраженной кочерыжки, как есть у белокочанной
капусты, что позволяет использовать ее практически полностью.
Как выбрать
При выборе пекинской капусты предпочтение отдается зрелым, не
слишком маленьким кочанам, без гнили, повреждений и пересохших листьев.
Хранение пекинской капусты
В условиях низкой температуры холодильника кочаны «пекинки» могут
храниться без потери вкусовых и потребительских качеств порядка
полутора недель. Если при этом они будут герметично упакованы, то
срок возможно хранения увеличится до пятнадцати суток. Особо длительное
хранение данной культуры способен обеспечить погреб с нужными температурно-влажностными
характеристиками (2-3°C и 95-98% влажности соответственно).
В нем овощ может «прожить» до четырех месяцев. Кстати, еще один
надежный способ хранения – заморозка предварительно отделенных листьев.
Несомненным достоинством пекинской капусты является способность
длительного сохранения витаминов.
Полезные свойства пекинской капусты
Состав и наличие полезных веществ
Сырая пекинская капуста содержит (в 100 г):
Полезность пекинского сорта капусты обусловлена широким набором
содержащихся в его листьях витаминов и микроэлементов. Здесь присутствуют
витамины В-группы, витамин А, витамины С, Е, К. Содержаться йод,
марганец, медь, цинк, фосфор, железо, магний и калий.
Полезные и лечебные свойства
Благодаря низкой калорийности, пекинская капуста прочно занимает
ведущие строчки в диетических меню. Ее наличие в рационе поможет
успешно бороться с головными болями, депрессиями, нервными расстройствами
и сахарным диабетом,
также послужит профилактикой возникновения сердечнососудистых заболеваний,
в частности атеросклероза и гипертонии. Содержащаяся в листьях капусты
клетчатка
благотворно воздействует на работу кишечника, «пекинка» рекомендована
при язвах и гастритах.
Фитонциды, которые содержаться в соке капусты, оказывают помощь
при воспалительных заболеваниях, лечении гнойных ран.
На родине этого сорта, а также в Японии, петсай считается одним
из источников долголетия. Это объясняется содержанием в листьях
капусты большого количества особой аминокислоты – лизина
(очищает кровь путем растворения чужеродных белков, напрямую влияет
на формирование иммунитет). Также, в листьях обнаружен лактуцин,
который благотворно влияет на обмен веществ, нормализует давление
и укрепляет стенки сосудов.
Помимо этого, петсай выступает стимулятором образования красных
и белых кровяных телец, что очень важно при анемии,
регулирует уровень холестерина,
уменьшает вероятность возникновения опухолей, защищает печень от
жирового перерождения.
Еще одной ценной особенностью пекинской капусты можно назвать способность
вывода из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
В кулинарии
Петсай – составляющая самых разных блюд. Само собой, чаще всего
эта капуста встречается в различных салатах, из которых популярностью
пользуется корейский кимчи. «Пекинка» используется в супах, борщах,
овощных рагу, гарнирах, выступает заменителем белокочанной капусты
при приготовлении голубцов. Также этот сорт прекрасно зарекомендовал
себя в маринованном, соленом, квашенном,
сушеном виде. Петсай используется при тушении с мясом и грибами.
Опасные свойства пекинской капусты
Исключить «пекинку» из рациона следует при повышенной кислотности,
кровотечениях желудочного тракта, обострениях различных болезней
желудка или кишечника (например, панкреотите).
Частое неумеренное употребление в пищу свежего петсая может стать
причиной диареи,
вызвать тошноту и головную боль. Капуста плохо совместима с молочными
продуктами, при одновременном употреблении способна спровоцировать
сильное расстройство желудка.
Видео об условиях выращивания пекинской капусты в умеренно-континентальном и континентальном климате и преимуществах данного растения (составе полезных веществ и их влияния на организм человека).
Достоверность информации
10
Смотрите также свойства других видов капусты:
Источник
Не успеваю покупать «пекинскую капусту»: показываю, какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину. Делюсь подборкой рецептов
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из пекинской капусты. Сейчас самое время, когда нехватка зелени, фруктов, овощей обратить внимание на этот вкусный овощ, я ее покупаю сейчас в магазине постоянно по мере поедания. в основном стараюсь готовить из нее салаты к обеду и к ужину. Но и добавляю например ее в горячие блюда, например ленивые голубцы.
Источник Яндекс картинки
1. Салат с пекинской капустой и горошком.
Быстрый и при этом очень вкусный салат на каждый день, как дополнение к обеду или ужину. И вариантом вкусной заправки, которая подойдет к любому салату, где предлагается заправлять майонезом.
Рецепт:
- Пекинская капуста -400-500 гр.
- Горошек зеленый -1 б.
Для соуса:
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -100 мл.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сок лимона -2 ч.л.
- Чеснок -1 зуб.
- Французская горчица «Haas»-1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат очень простой, готовится за считанные минуты. Получается Сочный, сытный, ароматный и очень вкусный.
Рецепт:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 300 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовится очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов.
Рецепт:
- Пекинская капуста – 500 гр
- Помидор — 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Сметана – 150 гр. (можно заменить майонезом)
- Укроп – 1/3 пучка.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Салат с пекинской капустой и печенью трески с освежающим вкусом. Недавно попробовала его у знакомой на обеде, и он мне очень понравился. Уже успели опробовать дома и не раз и теперь делюсь рецептом с Вами.
Рецепт:
- Капуста пекинская -300 гр.
- Печень треки – 1 б. (190 гр)
- Морковь -1 шт.
- Яйца -4 шт.
- Огурец свежий -2-3 шт.
Для майонеза:
- Растительное масло -150 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»
Рецепт:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Рис -100 гр.
- Луковица -1 шт.
- Фарш -500 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -1 шт.
Для соуса:
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Вода -500 мл.
- Томатная паста -1 ст.л.
- Сметана -150 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Лавровый лист -1 шт.
- Чеснок -2-3 зуб
- Черный перец –по вкусу
- Сушенная зелень –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом
Рецепт:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Отварное мясо – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Луковица – 1/2 шт
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Праздничный салат «Новинка» с тунцом без майонеза. Получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Радует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат сытный и полезный.
Рецепт:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Тунец – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
Заправка:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке. Рецепт можно посмотреть ниже в видео на 2:36
Ленивые голубцы с пекинской капустой:
- Фарш -300 гр.
- Рис -50 гр.
- Пекинская капуста -200 гр.
- Лук -1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана -150 гр.
- Томатная паста -1 ст.л.
- Вода -200 мл.
- Чеснок -3 зуб.
- Соль-1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
Рецепт:
- Лаваш (150 гр.) – 1,5 листа
- Наггетсы Мираторг – 300 гр. (1 упаковка)
- Капуста пекинская – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Помидоры – 1шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовится он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.
Рецепт:
- Огурец свежий – 2 шт
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 3-5 веточек.
- Сметана – 3 ст.л
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Салат получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.
Рецепт:
- Капуста -300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Огурец – 1 шт. (150 гр)
- Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
- Майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
- Соль- по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Салат с куриной грудкой и грибами. Получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.
Рецепт:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Батон – 6 ломтиков
- Чеснок – 3 зуб
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Почему пекинская капуста идет в цвет и не завязывает кочаны?
Пекинская капуста на наших грядках встречается гораздо реже своей белокочанной сестры. И в том, что пекинскую капусту не берутся выращивать садоводы-любители, есть определенная причина. Очень часто эта капризная культура идет в цветуху. Смотрите в статье и видео о том, почему пекинская капуста идет в цвет и как получить полноценные плотные кочаны. Своим опытом выращивания делятся наши постоянные авторы и читатели.
Почему пекинская капуста уходит в цвет?
Многие сорта и гибриды пекинской капусты при ранних сроках посева уходят в цвет и не дают полноценного плотного кочана, который мы видим на прилавках магазинов.
- Цветуху образуют те сорта, которые четко реагируют на длину дня.
- Как только световой день увеличивается, выскакивает цветочная метелка, и кочан не завязывается.
ВАЖНО
Самое главное, чтобы пекинская капуста не ушла в цвет — подобрать сорта и гибриды, устойчивые к длине светового дня.
Пекинскую капусту удобно высевать семенами прямо в открытый грунт во второй половине июля. В этом случае к концу октября вы получите крепкий развитый кочан, который можно будет хранить, использовать для приготовления салатов Цезарь и корейского кимчхи.
- Если выращиваете капусту весной, лучше это делать через рассаду и высаживать в грунт в середине июня.
- Желательно рассаду высевать в отдельные стаканчики и не пикировать.
Сорта пекинской капусты, чтобы она не ушла в цвет
Я выращиваю 3 устойчивых сорта пекинской капусты, которые не дают цветуху весной:
- японские гибриды Юкки и Манока,
- отечественный гибрид Ча-ча.
Как вырастить пекинскую капусту, чтобы она не ушла в цвет
Сейчас стало популярно выращивать пекинскую капусту, которую еще называют китайским салатом. Кочаны с нежными листьями пришлись по душе всей моей семье. Хочу рассказать, как я нашла подход к этой замечательной культуре. Чтобы получить красивые и тугие кочаны, я выбираю гибриды, устойчивые к раннему цветению, например, гибрид Ча-Ча F1.
Как вырастить пекинскую капусту через рассаду
Я этот овощ сажаю как рассадным, так и безрассадным способом. Заметила, что пекинская капуста не очень любит пересадку.
Посев на рассаду и высадка в грунт
- Для раннего урожая сею семена в конце марта – начале апреля в отдельные стаканчики объемом не менее 200 мл.
- После всходов рассаде необходимо полноценное освещение, в противном случае она будет хилой и сильно вытянется.
- Рассаду высаживаю в открытый грунт не раньше начала мая, когда у нее будет по 4 настоящих листочка.
- Рассаду капусты высаживаю в один ряд на расстоянии 35-40 см.
Место для капусты
Место для выращивания выбираю открытое, хорошо дренированное. Подходящие предшественники этой культуры: чеснок, лук, огурцы, картофель.
Пекинская капуста любит питательные грунты и не переносит кислых почв. У нас почва с кислинкой, поэтому при посадке под каждый куст вношу 3 ст. л. древесной золы или под перекопку добавляю 1 л золы на 1 м°.
ВАЖНО
Пекинская капуста – овощ короткого светового дня. Она формирует кочан при 12-часовом освещении, а длинный день провоцирует ее к цветению.
Подготовка грядки
- Ранней весной место для посадки накрываю черной пленкой, чтобы почва быстрее прогрелась.
- После формирую насыпную грядку с высокими бортиками, что позволяет задерживаться влаге, которая так необходима молодым сеянцам.
- Если ожидаются ночные похолодания, на высаженную рассаду надеваю 5-литровые обрезанные бутылки.
- При жаркой погоде растения притеняю тонким укрывным материалом, который накидываю на дуги.
Как вырастить пекинскую капусту семенами в грунт
В открытый грунт семена сею в 20-х числах апреля через 35–40 см.
- В лунку кладу по 2 семени на глубину 1–1,5 см.
- Когда сеянцы взойдут, удаляю тот, что слабее.
- Посевы проливаю водой из лейки с ситечком и сверху ставлю тепличку из легкого укрывного материала.
Как ухаживать за пекинской капустой
Подкормки
- На стадии двух настоящих листочков растения подкармливаю настоем из трав или любыми азотными удобрениями для хорошего набора листовой массы.
- Когда начинает формироваться кочан, подкармливаю калийным удобрением.
- Использую гумат калия согласно инструкции – вношу 2 раза с интервалом 7–14 дней.
Полив и рыхления
Очень важен своевременный полив, особенно в засушливое время. Рыхления, защита от вредителей также благотворно влияют на урожаи.
Уборка кочанов
Вегетативный период у пекинской капусты длится от 40 до 50 дней.
Хочется предостеречь читателей от ошибки, которую однажды совершила я. Решила позволить зрелым кочанам еще немного подрасти и уже через 2 дня по приезде на дачу обнаружила, что почти все кочаны зацвели. Не передерживайте пекинскую капусту, снимайте весь урожай.
Но если даже капуста пошла в цвет, этот овощ не потеряет своих ценных и вкусовых качеств.
СОВЕТ
Пекинская капуста прекрасно хранится в прохладном месте, если сухие кочаны обернуть пищевой пленкой.
Людмила Шубина
Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»
А так-же в нашей группе В контакте.
Источник