Паштет hame можно ли есть
Содержание статьи
Паштет Hame: состав и калорийность готового продукта
Паштет Hame — это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкусом. Использовать данный продукт можно во время приготовления различных закусок, бутербродов, вторых блюд и домашней выпечки. Многие потребители не желают заморачиваться с готовкой и просто намазывают закуску на тосты, хлеб и несладкие булочки. Довольно вкусными получаются пирожки и небольшие рулетики из слоеного теста с паштетом из гусиной печени Hame.
В этой статье мы расскажем вам о составе данного продукта, его калорийности и способах приготовления холодных и горячих закусок. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах и правильном выборе паштета.
Фирма производитель
Hame — это лидер среди чешского производства на мировом рынке. Компания занимается изготовлением и выпуском таких товаров, как паштеты, мясные консервы, кетчупы, соусы, джемы, варенье и так далее.
Кроме того, фирма Hame соблюдает традиционные способы приготовления, имеет доступную ценовую политику и ее продукция пользуется широким спросом среди потребителей.
Паштеты из печени Hame: состав
Как утверждает компания-производитель, во время приготовления данного продукта используется только натуральное сырье. Оно проходит все необходимые обработки и соответствует общепринятым нормам качества. Также на производстве соблюдаются мировые стандарты, благодаря которым мы получаем свежий, качественный и довольно вкусный мясной продукт.
В составе паштета Hame содержатся следующие элементы:
- мясо индейки;
- жилованная свинина;
- свиной шпик;
- свиная шкурка;
- крахмал;
- нитритная соль;
- специи.
Продукция готова к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Сама емкость для хранения мясного паштета выполнена из довольно жесткой фольги и открывается легким оттягиванием крышки. На нижней части банки указана дата производства и срок годности. После вскрытия упаковки продукцию необходимо хранить в прохладном месте не более двух суток.
Калорийность готового продукта
Энергетическая ценность деликатесного паштета Hame из индейки на 100 грамм:
- белки — 14,8 грамма;
- жиры — 12,3 грамма;
- углеводы — 2,7 грамма;
- калории — 184 ккал.
Пищевая ценность паштета из гусиной печени:
- белки — 12,1 грамма;
- жиры — 12,5 грамма;
- углеводы — 3,4 грамма;
- калории — 170 ккал.
Как вы сами успели убедиться, калорийностью данный продукт особо не отличается. Кроме того, паштет Hame принять относить к диетическим товарам и употреблять не только для пользы организма, но и для эффективной борьбы с лишним весом.
Полезные свойства
К основным положительным качествам данного продукта можно отнести следующие:
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- нормализация сна;
- профилактика заболеваний печени;
- быстрое насыщение организма;
- высокое содержание уникальных аминокислот;
- продукция из гусиной печени благотворно влияет на регенерацию кожи и придает ей упругость и здоровый вид.
Однако как и любой другой продукт, паштет имеет и негативные качества:
- чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением;
- продукция быстро портится, ведь срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 48 часов;
- частое использование паштета чревато ожирением, что, в свою очередь, приводит к усталости, различным заболеваниям и проблемам с дыханием.
Сама продукция имеет приятный аромат, вкус и плотную консистенцию. Паштет представлен нам в виде светло-розовой однородной массы и полным отсутствием твердых частиц. Масса упаковки готового продукта составляет 117 грамм.
Как приготовить багет с паштетом и овощами?
Составляющие рецепта:
- свежий багет — 300 грамм;
- паштет Hame — 1 упаковка;
- помидоры — 3 шт;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- чеснок — пару долек.
Способ приготовления:
- в первую очередь разрезаем багет на порционные кусочки;
- измельчаем чесночные дольки с помощью ножа или специального пресса;
- помидоры промываем под холодной водой и делим на тонкие кружочки;
- мелко нарезаем зелень;
- намазываем паштет на багет, кладем немного чеснока и кружочек помидора, а поверх присыпаем зеленью укропа и петрушки;
- по желанию можно поместить блюдо в духовку на несколько минут.
Такую закуску можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Бутерброды из багета и паштета отлично подойдут для праздничного стола, встречам с друзьями или в качестве быстрого перекуса.
Рецепт слоеных пирожков с паштетом и грибами
Ингредиенты:
- паштет Hame — 117 грамм;
- упаковка слоеного теста;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук — 1 шт.;
- перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- моем грибы и нарезаем их на небольшие кубики;
- мелко шинкуем луковицу;
- жарим грибы до полуготовности, затем пересыпаем лук и тушим около 5 минут;
- тесто размораживаем и делим на порционные кусочки;
- выкладываем паштет, обжаренные шампиньоны с луком и добавляем немного специй;
- заворачиваем края теста любым удобным для вас способом;
- смазываем формочку для запекания растительным маслом, переносим в нее пирожки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, выключаем духовку и подаем пирожки на стол.
Источник
По прозвищу «Паштет». Исследование с риском для жизни.
Пока топ-менеджеры отечественных мясоперерабатывающих компаний отдыхают на Мальдивах, Багамах, Канарах и прочих Ибицах, мы с вами, те, кто не променял новогодние ёлки на новогодние пальмы, попробуем понять, за что мы платим деньги, приобретая консервы, произведённые этими самыми компаниями.
В сегодняшнем выпуске речь пойдёт о паштетах. Я не буду описывать составы и исходные данные, представленной в обзоре продукции. Всё это будет видно на фотографиях. Я лишь вкратце опишу свои впечатления. Все образцы приобретались лишь потому, что на упаковке было указано, что это мясной или печёночный паштет. То есть, приобретая эти консервы, я действовал так же, как действует среднестатистический неквалифицированный потребитель. Мы с вами не будем сравнивать один паштет с другим. Мы будем оценивать вкусовые и органолептические свойства этих продуктов.
1.»Hame» паштет с гусиной печенью ( 250 г.) (204 р/кг) — 51 руб.
Паштет, несущий на своей этикетке логотип известной фирмы. Вероятно, от этого паштета можно ожидать неких эталонных качеств. Открываем. Смотрим. Пробуем. Действительно, данный паштет являет собой пример безусловно качественного продукта. Должные аромат, вкус, фактура — всё это присутствует в продукте в полной мере. Единственный, мне не понятный нюанс, — это лёгкая горчинка в послевкусии. Генезис этой горчинки остался для меня неясным. Горчинка эта проявлялась на протяжении всего срока использования этого паштета. Только это не позволяет мне назвать его идеальным в своей ценовой категории. Вывод: отличный паштет за адекватные деньги (цена со скидкой).
2. Паштет «Нежный по-домашнему» 150 гр. (373 р/кг) — 56 руб.
Аромат из открытой банки насыщен какими-то специями: то ли душистым перцем и гвоздикой, то ли каким-то искусственным ароматизатором, явно лишним, на мой вкус. Слишком гладкий вид и цвет, не похожий на цвет нормального паштета, не вызвали доверия. Вкуса мяса и печени почти не чувствуется. Всё-таки печёночный паштет должен иметь вкус его мясных ингредиентов, а не приправ и ароматизаторов. Всё это вкупе, напомнило мне самую дешёвую варёную колбасу, которую и колбасой-то, по сути, назвать нельзя. Вывод: я ожидал много большего.
3. Паштет «Прованский» Елинский ПК. 100 гр. (450 р/кг) -45 руб.
Елинский пищевой комбинат выпускает широкий ассортимент мясной и мясосодержащей продукции. В том числе, как оказалось, и мясосодержащий паштет «Прованский». Как указано на банке, содержание мясных ингредиентов в нём — 47 %. Открываем. Смотрим. Пробуем.
Аромат хороший мясной, близкий к настоящему паштетному. Однако вкус его ничего выдающегося из себя не представляет. Мясных компонентов (объявленных 47% ) не чувствуется. Вероятно, процентов 30 — 35, не больше. Опять, как и в предыдущем образце, во вкусе (помимо соли) превалирует мощный букет приправ (перец + гвоздика). Кроме того, продукт сильно пересолен. Вывод: что в нём прованского — осталось тайной. Может быть — соль? Я разочарован.
4.Паштет из куриного мяса. «Гастроном №1» 90 гр. (255.50 р/кг) — 23 руб.
«Гастроном №1» — многообещающий логотип! Однако мы вновь ощущаем ароматы специй и приправ, затмевающие любые другие. По сути, он являет собой то же самое, что и паштеты «Прованский» и «Нежный. По-домашнему» : много специй непонятного происхождения и мало чего-то мясного. Хотя, куриное мясо — куда, как дешевле свиного. Но и его здесь, можно считать, что — нет. Про печень говяжью, я и не говорю. Нет, я не утверждаю, что их нет совсем, но даже если они и есть, то вкус приправы так забивает всё остальное, что ни куриное мясо, ни говяжья печень, во вкусе этого паштета, совсем не чувствуются. Вывод: увы, в очередной раз я разочарован.
5. Паштет печёночный Бекон. РУЗКОМ 100 гр. (275 р/кг) — 27.50 руб.
Имеет цвет, близкий к естественному. Во вкусе чувствуется аромат подкопчённого свиного бекона, но, как указано на этикетке, этот вкус привнесён ароматизатором «Бекон». Примерно так же пахнут чипсы или сухарики «с беконом». Однако баланс специй и соли в данном паштете вполне гармоничный. В целом, несмотря на то, что количество мясо-печёночной составляющей здесь также невысок (производитель даже не указывает процентное соотношение), данный паштет оставил положительное впечатление именно благодаря гармоничному и правильно составленному букету вкуса. И то, что названо паштетом печёночным, действительно похоже на печёночный паштет. Вывод: оставил вполне положительное впечатление.
6. Паштет из гусиной печени. РУЗКОМ 250 гр. (110 р/кг) — 27.50 руб.
Самое лучшее в этом продукте — это его упаковка. Столь красиво оформленная банка, заслуживает того, чтобы упаковывать в неё исключительно качественный и с точки зрения технологии изготовления, и с точки зрения потребительских свойств, продукт. Однако нет. Приобретя этот продукт, лучше любоваться им, не вскрывая его. Ибо, вскрыв банку, вы её испортите, но внутри ничего хорошего не найдёте. Там внутри кроется некая субстанция сомнительной консистенции, вкуса и запаха (что-то, трясущееся как желе, с приторным , якобы мясным, вкусом, составленным из чего угодно, кроме мяса и гусиной печени ). Описывать далее впечатления от употребления этого — не вижу большого смысла, ибо сам никогда больше не куплю это ( а я съел две банки этого «паштета» ). Совет производителю: либо как-то измените рецептуру этого изделия, чтобы оно стало съедобным, либо уж уберите свой логотип с этикетки, чтобы не позорить его. Вывод: сам не куплю и вам не советую.
7.Паштет печёночный со слив. маслом РУЗКОМ 117 гр. (235 р/кг)- 27.50 руб.
Это тот редкий случай, когда из открытой банки не извергся «гвоздично-перечный газ». Это заставило насторожиться. Неужели это хороший паштет? — мелькнула в голове провокационная мысль. Несколько съеденных ложек этого паштета лишь подтвердили опасения: паштет действительно неплохой. Ещё несколько ложек уверили в том, что данный паштет даже можно назвать хорошим. И действительно, мало того, что соль и специи в его составе подобраны так, чтобы подчёркивать, а не забивать вкус основных ингредиентов, так ещё сами эти ингредиенты являют собой весьма изящную и правдивую вкусовую композицию. Вывод: продукт заслуживает одобрения.
8.Паштет «Нежный» из говяжей печени «ARO» 240 гр. (183 р/кг) — 44 руб.
Присутствует некий мясной аромат. Во вкусе больше чувствуется наличие растительных компонентов, нежели мясных. Также явно выражен какой-то привкус с горечью в послевкусии. На вкус, вид и по ощущению — это продукт, скорее, имитирует печёночный паштет, нежели им является. Вывод: не выдерживает критики.
9. Паштет из гус. печ. «Михайлов курень» 250 гр. (200р/кг) — 50 руб.
Данное изделие трудно назвать паштетом. Это жижа какая-то. Ложка тонет в нём, настолько он жидкий. На вкус этот «паштет» напоминает самую дешёвую варёную колбасу в полужидком состоянии. То есть, все те ароматизаторы, усилители вкуса, вкусоимитаторы и что-то ещё, чем наполнены имитаторы колбасы — всё они в полной мере присутствуют здесь. Вывод: здесь нечего обсуждать. Это не паштет.
10. Паштет печёночный со слив. маслом «» 100гр. (500 р/кг) — 50 руб.
Говяжьи мозги, сливочное масло и 65 % мясных ингредиентов в составе — смелая заявка на лидерство. Открываем. Смотрим. Пробуем. Из открытой банки вновь вырываются наружу сильные ароматы специй. Душистый перец, корица и гвоздика перебивают все остальные запахи. Увы, всё то же: этот паштет можно было бы назвать — Паштет «Гвоздика». Ибо кулинары туда столько гвоздики вбухали, что мало того, что её запах перебивает всё, но и вкус этого паштета насквозь пропитан её горечью. Более не вижу смысла как-либо комментировать это изделие. Вывод: дисквалификация.
11. Паштет «По-домашнему» от «Мираторг» 130 гр. (385 р/кг) — 50 руб.
Паштет грубого помола, если так можно выразиться, что лично мне нравится. Ощущаются кусочки мяса (их много), придающие паштету схожесть с продуктом, изготовленным в домашних условиях руками щедрой хозяйки. Данный паштет вобрал в себя целый букет вкусов: тут и вкус печени, и овощей, и жареных домашних котлеток, и пряностей. Соли и специй добавлено именно столько — сколько необходимо для гармоничного вкуса. В целом, паштет от Мираторга оставил самое благоприятное впечатление. Единственный его недостаток — он быстро заканчивается. Едва я успел записать какие-то впечатления, как он уже исчез. Но на три-четыре полноценных больших бутерброда содержимого этой баночки должно хватить. Вывод: паштет очень понравился и рекомендуется к покупке.
12. Паштет Столетовский «Классический» 250 гр. (124 р/кг) -31 руб.
Этот паштет, в виде колбаски, меня тоже обманул. Он оказался лучше, чем я о нём думал изначально. Я ожидал встретить в его лице очередную химическую гвоздично-перечную «бомбу», но ошибся. Аромат данного паштета лёгкий и свежий, не отягощённый посторонними включениями. Вкус напоминает одновременно и молочные сосиски, и домашние куриные котлетки — очень приятное сочетание. Да, он тоже сильно измельчён и ему слегка не хватает плотности, и фактуры. Но за вкусовые качества и невысокую стоимость , ему можно простить некоторые недостатки. А у кого их нет? Вывод: рекомендуется к приобретению.
13. Паштет «Печёночный» Орский МК 250гр. (288 р/кг) — 72 руб.
Должно же быть какое-то изделие, которое можно было бы объявить победителем, ну или фаворитом сегодняшней дегустации. И действительно, такое изделие нашлось! Это печёночный паштет от Орского мясокомбината. Это тот самый паштет, который можно есть ложкой, словно десерт. Здесь всё правильно и гармонично. Если написано, что он «печёночный», то в нём действительно чувствуется не просто вкус печени, а сама печень. Собственно, ты её и ешь. Массовая доля мясных ингредиентов по закладке — 95%. Это уже о многом говорит. Орский печёночный паштет является безоговорочным лидером сегодняшней дегустации! Вывод: увидел — бери!
Весь это «паштетный марафон» длился несколько дней. Ибо в один присест, испробовать столько образцов не представлялось возможным. После дегустации некоторых образцов из этого паштетного натюрморта, во рту целый вечер держался приторный вкус искусственных ароматизаторов и каких-то едких специй. Поэтому было необходимо делать паузу, дабы не притупилось обоняние и восприятие вкуса.
Благодарю за внимание. Думаю, в течение какого-то времени, буду добавлять в статью отзывы о встретившихся мне, в дальнейшем, паштетах. Оставляйте комментарии по теме. Делитесь своими впечатлениями. Оставайтесь на связи!
Источник