На печени зеленые пятна можно ли есть

Зелень в куриной печени, что это?

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?

Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.

На куриной печени находится желчный пузырь. От него идут желчные протоки. Желчь темно зеленого цвета. Значит в вашем случае плохо удален желчный пузырь. Конечно, такой продукт вызывает сомнение , но некоторые люди , специально глотают желчный пузырь, для лучшего переваривания пищи. Если курицу зарубить после еды , то желчный пузырь будет пустым, желчь выбросится для переваривания пищи.Печень можно промыть, вымочит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

У м к а
[69.1K]

4 года назад

Зелёный цвет свидетельствует о том, что на печень попала желчь при разделке. Промывка не спасёт ситуацию, поскольку данная жидкость едкая и горькая. Можно попробовать удалить зелёные кусочки, но помните, что даже маленькая упущенная часть может испортить блюдо.

Natmi­t
[15.7K]

7 лет назад

Вероятнее всего зелень в куриной печени — это желчь.

Когда курицу разделывают, то случается, что нарушается целостность желчного пузыря и эта жидкость окрашивает в зеленоватый цвет не только печень, но и желудок.

В результате эти потроха приобретают горьковатый вкус. Если есть такая возможность, то окрашенную часть печени лучше всего аккуратно удалить острым ножом.

владс­андро­вич
[640K]

4 года назад

Это едкая и горькая желчь, которая там появилась, так как по видимому у животного, которому она принадлежит, лопнул желчный пузырь. На моем опыте могу сказать, что даже если ее обрезать, то будет хоть немного но горчить, поэтому лучше ее выбросите или попытайтесь за счет нее вернуть свои средства, при этом, вернуть и ее назад.

Инна1­123
[26.8K]

4 года назад

Скорее всего зелень в куриной печени это желчь, которую необходимо аккуратненько обрезать и выбросить. Если этого не сделать все блюдо получится горьким, а происходит это из-за того, что при не аккуратной разделке курицы лопается желчный пузырь и заливает печень.

Nelli­4ka
[110K]

4 года назад

Однозначно, это желчь. Нерадивые мясники раздавили желчный пузырь при разделке, так и вышло, что вся желчь растеклась по печени.

Удалите то, что возможно удалить. Если вырезать не получится, удаляйте весь кусочек целиком, оставляйте только нетронутую желчью печень, иначе блюдо выйдет горьким. Вымачивание в воде или молоке в таком случае не поможет.

А еще лучше — отнести такой продукт обратно в магазин. Я бы так и сделала.

Роза Мира
[34.3K]

4 года назад

Это желчь, вытекшая из желчного пузыря. Конечно, вы можете попробовать вымочить кусочки печени в воде, но думаю, что горечь все же останется, лучше выкинуть. Кстати, когда покупаешь печень, часто вместе с ней бывает желчный пузырь. Внимательно осматривайте кусочки и обрезайте желчные пузыри, чтобы желчь не вытекла.

Это желчь, судя по всему, курочка была неправильно разделана. Желчь не опасна, из свиной желчи делают разные лекарства, к примеру, для лучшего переваривания пищи. Но желчь горькая, поэтому надо постараться как следует вырезать такие места, промыть под проточной водой.

morel­juba
[61.5K]

4 года назад

Так называемая зелень, найденная вами на куриной печени значит ни что иное как жельчь. Получается, что при разделывании курицы просто напросто был нарушен желчный пузырь и вот получился такой результат. Просто аккуратненько вырежьте эти кусочки с желчью и промойте.

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Зеленные дырочки на куриной печени это пятна от желчного пузыря который видимо был не очень аккуратно удален при разделке тушки, сама по себе желчь не опасна, но конечно необходимо убрать ее с печени для того что-бы вкус не был испорчен горечью.

Знаете ответ?

Источник

Зелень в куриной печени, что это?

4

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?

Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.

текст при наведении

10 ответов:

3

0

На куриной печени находится желчный пузырь. От него идут желчные протоки. Желчь темно зеленого цвета. Значит в вашем случае плохо удален желчный пузырь. Конечно, такой продукт вызывает сомнение , но некоторые люди , специально глотают желчный пузырь, для лучшего переваривания пищи. Если курицу зарубить после еды , то желчный пузырь будет пустым, желчь выбросится для переваривания пищи.Печень можно промыть, вымочит.

Читайте также:  Можно ли есть на кровати

3

0

Зелёный цвет свидетельствует о том, что на печень попала желчь при разделке. Промывка не спасёт ситуацию, поскольку данная жидкость едкая и горькая. Можно попробовать удалить зелёные кусочки, но помните, что даже маленькая упущенная часть может испортить блюдо.

2

0

Вероятнее всего зелень в куриной печени — это желчь.

Когда курицу разделывают, то случается, что нарушается целостность желчного пузыря и эта жидкость окрашивает в зеленоватый цвет не только печень, но и желудок.

В результате эти потроха приобретают горьковатый вкус. Если есть такая возможность, то окрашенную часть печени лучше всего аккуратно удалить острым ножом.

1

0

Скорее всего зелень в куриной печени это желчь, которую необходимо аккуратненько обрезать и выбросить. Если этого не сделать все блюдо получится горьким, а происходит это из-за того, что при не аккуратной разделке курицы лопается желчный пузырь и заливает печень.

1

0

Это едкая и горькая желчь, которая там появилась, так как по видимому у животного, которому она принадлежит, лопнул желчный пузырь. На моем опыте могу сказать, что даже если ее обрезать, то будет хоть немного но горчить, поэтому лучше ее выбросите или попытайтесь за счет нее вернуть свои средства, при этом, вернуть и ее назад.

0

0

Зеленные дырочки на куриной печени это пятна от желчного пузыря который видимо был не очень аккуратно удален при разделке тушки, сама по себе желчь не опасна, но конечно необходимо убрать ее с печени для того что-бы вкус не был испорчен горечью.

0

0

Так называемая зелень, найденная вами на куриной печени значит ни что иное как жельчь. Получается, что при разделывании курицы просто напросто был нарушен желчный пузырь и вот получился такой результат. Просто аккуратненько вырежьте эти кусочки с желчью и промойте.

0

0

Это желчь, вытекшая из желчного пузыря. Конечно, вы можете попробовать вымочить кусочки печени в воде, но думаю, что горечь все же останется, лучше выкинуть. Кстати, когда покупаешь печень, часто вместе с ней бывает желчный пузырь. Внимательно осматривайте кусочки и обрезайте желчные пузыри, чтобы желчь не вытекла.

0

0

Это желчь, судя по всему, курочка была неправильно разделана. Желчь не опасна, из свиной желчи делают разные лекарства, к примеру, для лучшего переваривания пищи. Но желчь горькая, поэтому надо постараться как следует вырезать такие места, промыть под проточной водой.

0

0

Однозначно, это желчь. Нерадивые мясники раздавили желчный пузырь при разделке, так и вышло, что вся желчь растеклась по печени.

Удалите то, что возможно удалить. Если вырезать не получится, удаляйте весь кусочек целиком, оставляйте только нетронутую желчью печень, иначе блюдо выйдет горьким. Вымачивание в воде или молоке в таком случае не поможет.

А еще лучше — отнести такой продукт обратно в магазин. Я бы так и сделала.

Читайте также

Хочу предложить вам блюдо под названием » Куриная печень по — строгановски «, расчёт продуктов для которого рассчитан на одного едока, необходимо приготовить:

На печени зеленые пятна можно ли есть

Прежде всего куриную печень моем, помещаем в миску,заливаем молоком и оставляем на 15 минут. Затем молоко сливаем, а печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсохла.

Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и выкладываем лук, затем обжариваем его до мягкости.

После этого сдвигаем лук на край сковороды (можно просто его вынуть), помещаем сливочное масло, а после того, как оно растопится обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минутки при сильном огне.

Далее смешиваем лук и печень.

Отдельно смешиваем сметану, горчицу и петрушку, а затем добавляем в печень и прогреваем её до кипения или до готовности печени. При этом приправляем солью и перцем.

На всё уходит минут 25 и 15 минут уходит на замачивание печени, а едим с гарниром или просто овощами.

На печени зеленые пятна можно ли есть

Поскольку микроволновка разогревает еду за счет молекул воды, содержащихся в продуктах, то, в тех продуктах, в которых содержание таких молекул низкое, вода вскипает очень быстро и пар вырывается наружу,разрывая ткань, за счет этого куриная печень и «стреляет». Чтобы этого не происходило, советую подобные продукты накрывать тарелкой или специальным колпаком для микроволновок и устанавливать режим разогрева на минимальный, а время разогрева увеличивать.

После таких «стрельбищ» отмыть микроволновку не просто. Удачи в кулинарных боях!

При желании, вымачивать можно любую печень, и говяжью, и свиную, и курину, и любую другую, предназначенную для приготовления в пищу. Точно так же,- как в молоке, так и в воде. Но честно говоря, я с таким действием ни разу в жизни не сталкивался. Ни во время приготовления еды моими родителями, бабушками, дедушками и другими родственниками. Ни в случаях с другими людьми. Обычно печень достаточно просто качественно промыть в проточной воде.

Читайте также:  Можно ли при повышенном холестерине есть скумбрию

Здесь скорее всего закралась маленькая ошибка. Вымачивают почки. Так как именно эти органы у животнх несут определённые функции, связанные с выведением жидкости из организма. И вот для того, чтобы убрать присущий почкам запах мочевины и соответственно улучшить конечный вкус блюда и применяют предварительное вымачивание. И здесь самым идеальным вариантом будет вымачивание сначала в воде, а потом в молоке. После этого почки теряют неприятный запах, а вкус у них становится мягким и нежным.

Хотя, повторюсь, вымачивать можно и печень. Равно как и любой другой мясной продукт,- лёгкие, желудок, сердце, филе и т.д.,- было бы желание! Ну а в чём вымачивать,- здесь так же каждый решает сам. Вода просто вымывает какие-то частицы. Молоко же смягчает, насыщает сливочным вкусом.

Я готовлю в мультиварке. Ставлю программу «Тушение» на 1,5 часа. На дно чаши наливаю немного рафинированного растительного масла, кладу хорошо промытые куриные сердечки и мелко нарезанный репчатый лук. Через час добавляю овощи, какие найду в холодильнике, тоже нарезанные или пропущенные через крупную терку — морковь, кабачок, цуккини, тыкву, могу и нарезанное яблоко или грушу положить. Подсаливаю, перчу, довожу до кипения, тушу минут 10. Затем кладу печень, хорошо промытую и нарезанную ломтиками или соломкой и оставляю до окончания программы.

Куриная печень — 300 грамм, шампиньоны-400 грамм, 4 картофелины, репчатый лук, морковь- 1 штука ,3 яйца ,150 грамм твердого сыра ,соль и перец — по вкусу ,майонез или сметана. Отварить в холодной воде картофель и морковь в мундире, остудить. Яйца сварить вкрутую. На разогретом растительном масле поджарить на среднем огне нарезанные грибы с полукрльцами лука,посолить и поперчить , довести до готовности.Снять с огня и охладить.Обжарить куриную нарезанную печень с луком, тушить около 5 минут ,посолить и поперчить.Остудить .Салат выкладывать слоями.1 слой-натертый картофель.2 слой-шампиньоны ,майонез,3 слой- куриная печень, 4 слой -морковь,майонез,5 слой-сыр,6 слой- натертые яйца,майонез.Дать пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать.

Источник

Как выбирать куриную печень + рецепт печеночного суфле

Регулярные проверки куриной печени показывают, что нам часто продают откровенно некачественный товар: вместо охлажденной мы получаем размороженную или просто старую, а охлажденная зачастую оказывается зараженной бактериями и микробами или с растекшейся желчью. И имя известного производителя уже перестало являться гарантией качества (вспомним хотя бы эпопею с Петелинкой, когда в ее продукции дважды за последние полгода находили сальмонеллы и листерии). Поэтому доверять теперь можно только себе и своим знаниям о том, как правильно выбирать качественный товар, потому что уж очень короткий срок хранения у нее, всего 48 часов (ее надо или сразу готовить, или забрасывать в морозильник, или через 2 дня ее уже можно смело выбрасывать из холодильника в урну).

Куриная печень считается чуть ли не чемпионом по содержанию витаминов А и группы В, а также гемового железа. Поэтому она очень полезна для нашего организма, врачи рекомендуют обязательно включать печень куриную в рацион всем диабетикам.

Какие опасности нас могут ждать в печени

Сомнительный товар вполне может оказаться лежащим рядом со свежим на прилавке магазина.

Реанимация просроченной печени

1. Истек срок годности, но гнилостный процесс еще не начался.

Печень просто помещают в соляной раствор, и она приобретает более цветущий вид

2. Начался гнилостный процесс

Печень вымачивается в известковом растворе (по сути обычная хлорка), таким образом происходит обеззараживание продукта и удаляется гнилостный запах. Она при этом становится более светлой (поэтому, если вдруг увидите в магазине более светлую, чем обычно, печень, не берите ее, вполне возможно она была реанимирована). Дальше, чтобы придать ей окраску, в нее добавляются антибиотики тетрациклинового ряда и масло, что позволяет ей стать блестящей и яркой. Хлор и антибиотики вернут ей товарный вид, но печень все равно будет содержать гнилостные бактерии. А такая ударная доза лекарств и химии может нанести серьезный удар по нашему организму.

Опасные микроорганизмы

Энтеробактерии (сальмонелла, кишечная палочка), кампилобактерии … их регулярно находят в куриной печени, но невооруженным взглядом их не увидеть, да и вкус продукта они не меняют особо. Но вот доставить нам неприятности могут легко – в виде расстройства кишечника, диареи и обезвоживании в лучшем случае, а в худшем могут вывести из строя на 10 дней с лечением антибиотиками.

Листериоз – имеет гораздо более тяжелые последствия, но встречается реже. Это тяжелая инфекция, вызывает сильнейшую интоксикацию, поражает нервную систему (вплоть до менингита), может вызвать сепсис.

Особенно опасно для детей, беременных, пожилых, а также для людей с пониженным иммунитетом.

Но одна радость – они гибнут при температуре выше 70-73С. Поэтому во избежание несчастных случаев не готовим печень по скоростному режиму за 5 минут, а жарим или варим ее долго и с чувством не менее 10 минут.

Читайте также:  Копченая курица с кровью можно ли есть

Обязательно хорошо промываем доски, ножи, тарелки, руки прежде чем добавлять остальные ингредиенты, особенно учитывая, что некоторые на кухне имеют всего 1-2 доски и на них режут все, что можно и нельзя.

Антибиотики

Чтобы ни говорил производитель, но при выращивании бройлеров их используют все, несмотря на то, что выращивают кроссы. Их используют и для выращивания, и, как консервант, добавляя в корма. Другое дело, соблюдает ли производитель перед убоем карантин или нет.

Нам это может грозить резистентностью к определенным видам антибиотиков, то есть при определенных заболеваниях будет сложнее подбирать лекарства. В основном используют тетрациклин и левомецитин, так как они дешевые.

Желчный пузырь

Мне лично ни разу не попадался, но не всем так везет. Растекшаяся желчь не опасна, но вкус продукта портит капитально, он становится горьким.

1. При расфасовке печени желчный пузырь лопнул, тогда продукция будет иметь зеленоватый оттенок – ни в коем случае не берите такую

2. Если вы умудрились купить печень с желчью (редко, но попадается, и ее сложно заметить (маленький зеленый островок, который может быть спрятан)) и повредили ее, тогда, чтобы не выбрасывать продукт, тщательно его промойте и положите в 3% раствор соды, она нейтрализует горечь. Если успели заметить, то лучше вырезайте вместе с куском печени, не старайтесь удалить исключительно его.

Как выбирать

1. В идеале попросить у продавца перед покупкой сопроводительные документы на печень (нам нужна дата изготовления) и ветеринарное свидетельство

2. ГОСТ 31657 2012: Вид печени – 1-2 дольки, размер 4-7см, сухая гладкая поверхность, не должно быть желчного пузыря и зеленых пятен от его разлития, допустимо небольшое количество остатков жира и соединительной ткани

3. Цвет печени – темно-красная или –коричневая (цвет спелой вишни). Оранжевый оттенок говорит, как правило, что печень была переморожена

4. Запах должен быть чуть сладковатый, характерный для субпродуктов из курицы

5. Наличие сукровицы говорит о возможном замораживании и размораживании продукта, а значит вполне возможно уже начался гнилостный процесс

6. Проверяем свежесть и тыкаем пальчиком в печень, она должна быстро вернуть свою форму. Свежая печень должна быть упругой как снаружи, так и в разрезе. Рыхлая печень – несколько раз подвергалась заморозке/разморозке, то есть просто старая

7. Неоднородность цвета говорит о неполадке с продуктом, такой товар не стоит брать

8. Старайтесь выбирать печень исключительно в фабричной фасовке, а не на развес или упакованной в самом магазине, так как непонятно, сколько она уже пролежала (было несколько раз выявлено у «МясновЪ» заражение печени саломонеллами

9. Брать лучше в пластиковом пищевом поддоне, а не в дешевом пенопластном (или как он правильно называется?). В нем лучше сохраняется самостоятельность продукта.

10. Проверить чистоту продукта, можно капнув на кусочек печени щелочью (самое простое – взять перекись водорода), если зашипит и пойдет реакция, все отлично, нормальная печень. Если нет никакой видимой реакции, то лучше не употреблять, явно в нее что-то напихали.

11. Для лучшего усвоения железа употреблять лучше с овощами, особенно сладким перцем, петрушкой, зеленым луком, а также цитрусами, в общем всем тем, что богато витамином С.

Рецепт суфле-паштет из куриной печени – 4 порции

Ингредиенты

Печень куриная – 500гр

Хлеб – 200гр

Сливочное масло – 100гр

Молоко – 1л

Яйцо – 2ш

Репчатый лук – 300гр

Морковь – 200гр

Соль, перец

У хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке. Морковку и лук режем и поджариваем на небольшом огне.

Пока пассеруются овощи, обрабатываем печень, зачищая ее от пленок. Затем выкладываем в блендер и пробиваем до однородности. Добавляем мягкое масло и замоченный хлеб, а затем остывшие поджаренные овощи.

Смешиваем блендером. Берем яйца, отделяем белок от желтка. Желток добавляем к печени, солим и перчим. Белок взбиваем венчиком и тоже добавляем к нашему будущему суфле. Готовое тесто разливаем в 4 формы, смазанные маслом.

Берем еще одну форму/чашку и наливаем в нее воду, чтобы в духовке при выпечке была влажность и суфле получилось воздушным и мягким. Ставим наше суфле в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном – как паштет.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник