Можно ли во время беременности есть роллтон

Роллтон во время беременности

Да,доширак 2 раза сьела,но правда успокоилась,у меня пристрастия каждый день новые)

был период))) еще живота видно не было! и мне так стыдно в магазине было, мне казалось все видят, что я Б и покупаю такую гадость) купила в итоге пару раз, заварила, но без приправ в пакетиках, просто саму лапшу. поела, не вкусно, на этом и закончилось моё хотение)))

Да, было дело, всю Б. хотелось. Муж ругался, говорил, что гадость, а я раз 5 за всю б.покупала и ела, с приправами. Все ок.

От ролтонов еще никто не умирал. Как по мне уж лучше съесть и утолить то страстное желание «съесть эдакого вредного», чем неделями мучиться от нереализованного этого желания и нервничать. Нервы беременным гораздо вреднее чем десяток съеденных роллтонов. Я ела. Волосы не вылезли, дети не аллергики.

  • 2

    Я ела. Особоюенно в первом триместре. Только одни макароны, а то, что в прилагаемых пакетиках (порошки, жиры) не добавляла.

    В первом триме ролтон)))) доширак пару раз))) в обе Б)))

    Тоже считаю, лучше удовлетворить хотение, не факт, что после первой ложки продолжишь, а хотелка донимать будет! в эту Б мания по суши была))))

    Во время токса меня спасали только пельмени. роллтон, бургеркинг, жаренная картоха и сендвичи)))))) Хотя в обычной жизни вообще такое не ем и обхожу стороной уже много-много лет. Ровно 5 недель это и ела, пока был токсикоз. Как только закончился, сразу вернулась к своему обычному питанию. Так что ниче страшного!!!!!

    Спасибо вы меня успокоили, я тоже прячу от мужа когда его нет ем.

    Купила яичную лапшу, сварила, немного обжарила с овощами (обычная заморозка из магазина типа ассорти), приправила солью, чили и терияки. Вот и вышла очень вкусная лапша. Что-то есть схожее с Ролтоном, но не вредная. Попробуйте, очень вкусно.

    • 1

      ролтон мне кажется это та же яичная лапша. ..

      Чет голова закружилась, есть хочу, тошнит от этого….

      Божечки, ну хочется сьешьте!!!!! Вы же его не только им питаетесь! Я и в макдональдс заезжала) и потом вообще сырую картошку ела закусывая редиской)

      Где то читала, что томатная паста оказывает на организм такое же действие как глутамат (сразу поняла почему мама всегда говорила что все что с томатной пастой автоматически вкусно лапшу эту она тоже любит). Сварганьте себе макарошек с томатной подливкой и будет вас счастье… всяко поздоровее получится и с мужем можно разделить

      • 1

        Я трескала. ))) Только соль и приправы добавляла свои, не те что в пакетиках. Сами макароны не вредные, там состав то — мука да вода. Ну яичный порошок бывает. Кушайте, если хочется.

        Я ем и уже не пару раз. Ранее я ничем подобным не питалась и мужа за такое ругала, до беременности не ела. А теперь постоянно то роллтон хочу, то чипсы, то закуски пиву (рыба, кальмары), то чебуреков, то чего то острого. Обычно была сладкоежкой а теперь сладкое видеть не могу, мне вот такое подавай

        ой у меня вообще тоже самое..Особенно когда есть хочется а кушать готовить долго так и тянусь к этой лапше.И кока колу ужасно хочется часто..Вообще не знаю я эту еду мужу запрещаю покупать лежит на всякий случай пару штук и обязательно схомячу ))вкусно же.Раньше вообще ну ооочень редко могло захотеться а сейчас раз в неделю обязательно какую то гадость съем или кока колу выпью

        я сама не ела, потому что не хотела. а вот мои соседки по палате наслаждались растворимыми пюрешками. смешно так! едят, да сами над собой хихикают!

        Я в беременность тоже с удовольствием ела роллтон. )))

        Всё хорошо и со мной, и с ребенком. )))

        Так что наслаждайтесь. Легкой Вам беременности!

        Источник

        а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?

        Gena Korot Просветленный (34890) 10 лет назад

        Вред домашнего фаст-фуда.

        О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа «Макдоналдс», «Крошка картошка», «Ростикс» и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что «фаст-фуд»—это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.

        Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой «лапше быстрого приготовления», которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики «Роллтон» и «Доширак» так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?

        К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта—в одной порции лапши содержится около 500ккал.

        Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но—увы—химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его «помощники», только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.

        Читайте также:  Можно ли подключить интернет если есть зала

        Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них «Роллтон» и подобные ему можгут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.

        Юлия Лысенко Профи (571) 10 лет назад

        я пробовала сначала на раннем сроке, меня сразу же несло в туалет! потом попробовала позже, думаю, таксикоз кончился, нормально будет, но нет, всё равно стошнило! Больше пробовать не хочу!

        Декабрина Мыслитель (7527) 10 лет назад

        а мне порою ее очень хотелось и я ела…. все в нашей жизни вредно. почитайте состав любого продукта.. . в каждом найдете и красители и консерванты и всякую другую бяку…

        Тимофей Кузнецов Знаток (350) 10 лет назад

        БрУнетка со стажем 😉 Её вообще есть вредно, и не только во время беременности.

        Там лапши-то нет, одна синтетика… Неужели денег нет хотя бы на нормальные макароны?

        вообщето дело не в том что денег нету, просто иногда очень хочеться этой лапшы ..

        З. Ы не такуш это и вредно )))

        ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА Ученик (104) 10 лет назад

        привет! я тоже беременна и тоже пару раз ела эту гадость. да гадость да еще какую!! ! подумай прежде чем пичкать себя супами бп. не поленись приготовь сама лапшу, поверь гораздо вкуснее и самое главное полезнее!!!!

        Елена Мудрец (16055) 10 лет назад

        а я их просто тупо хотела! вместе с корейской морковкой, раза три в неделю ела… ничего поделать не могла с собой)) ) после родов от одного вида тошнит

        А Л Гуру (2810) 10 лет назад

        я ела. я тогда еще работала вот на скорую руку и лопала доширак редко. только я не бросала все приправы которые идут в комплекте.

        Источник

        Доширак при беременности

        Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

        Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

        Можно ли Доширак при беременности?

        Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель — Россия, Рязань.

        Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

        Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

        Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

        Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

        Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

        Пальмовое масло — дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

        Соевый текстуриат — его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

        Глутамат натрия — одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

        Читайте также:  Можно ли работать адвокатом если есть судимость у отца

        Модифицированный крахмал — это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

        Гуаровая камедь E 412 — вещество, синтезируемое из растительного сырья — акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола — токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

        Ароматизаторы — вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

        Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

        Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий — это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

        Источник

        Съестные желания беременных

        1.

        Тома

        [1635979186] — 29 ноября 2013, 08:58

        Вот блин, прочитала и до жути захотелось ролтона ахахах

        2.

        Львицца

        [2959055326] — 29 ноября 2013, 09:08

        Тома

        Вот блин, прочитала и до жути захотелось ролтона ахахах

        3.

        Гость

        [1629322954] — 29 ноября 2013, 09:17

        А я постоянно ем картошку фри с шоколадным мороженым))

        4.

        Гость

        [3918665751] — 29 ноября 2013, 09:25

        Гость

        А я постоянно ем картошку фри с шоколадным мороженым))

        5.

        Бэтси

        [2690109842] — 29 ноября 2013, 09:30

        Вчера пока ехала домой захотела жаоеную курицу, пришла домой запекла в духовке, пока запекалась курицам я ее расхотела, в результате протерла протвинь откурицы хлебом и поела с салатом, вот.

        6.

        гость

        [1395409612] — 29 ноября 2013, 09:49

        Гость

        да.. ребенок наверное рад от того что маман его такое жрет. я все понимаю , но это же вредно ужасно. вы водочкой не хотите запить?

        7.

        Агнес

        [2303162159] — 29 ноября 2013, 09:50

        Всегда казалось, что всё это выдумки — страстное желание какой-то пищи.

        8.

        Гость

        [2269173830] — 29 ноября 2013, 10:04

        Нее,я себя сдерживала,не нужна нам такая гадость…А еще до жути хотелось сушеной рыбки,солененькой,купили,муж почистил,а внутри салитер оказался,так что с этим желанием тоже завязали,тем более что после соленог,как правило,пить хочется,а беременным много жидкости тоже нельзя.Еще помню,лимон с солью трескала,вот это уж не запретишь)

        9.

        Лилу

        [2452657950] — 29 ноября 2013, 10:07

        Сейчас 23 неделя,в последнее время хочется больше кушать,ну а так,что-бы что-то конкретное,как-то нет.

        10.

        Бэтси

        [235086439] — 29 ноября 2013, 10:33

        Гость

        Нее,я себя сдерживала,не нужна нам такая гадость…А еще до жути хотелось сушеной рыбки,солененькой,купили,муж почистил,а внутри салитер оказался,так что с этим желанием тоже завязали,тем более что после соленог,как правило,пить хочется,а беременным много жидкости тоже нельзя.Еще помню,лимон с солью трескала,вот это уж не запретишь)

        11.

        Maxima

        [836785246] — 29 ноября 2013, 10:39

        нельзя есть все, что хочется. я первый раз так считала, дура) в итоге столько кг лишних наела, ужас. больше не повторю такой ошибки

        13.

        Бэтси

        [235086439] — 29 ноября 2013, 10:48

        если понемногу, думаю можно, конечно не стоит вставать ночью чтобы поесть фри, торт и оливье с майонезом, но если в один из основных приемов пищи съесть что-нибудь вкусненькое, то не страшно, и конечно если видите что набрали то на время исключить сладости.

        14.

        Таня 32

        [3803402567] — 29 ноября 2013, 10:49

        Ха, а у меня у беременной было одно желание — сгоревший хлеб есть. Вот не вру, до самых родов буханку на вилку насаживала и над газом ее сжигала, а головешки ела. ))

        15.

        [1739316110] — 29 ноября 2013, 10:49

        А у меня вода из фильтра вызывала отвращение, хотя ни до, ни после не казалась особенной. Я тогда могла пить только чай, да и то не всякий)

        16.

        Гость

        [3918665751] — 29 ноября 2013, 11:01

        гость

        ой, что-то все, кто придерживался диеты родили в итоге, а у деток на все аллергия… А кто питался чем хотел, родил здоровых деток. Помню подруга вообще ела фри и пила колу каждый день, хоть не беременная такое в пищу не употребляла, абсолютно здоровый ребенок родился) Моя мама вообще ела много жаренной рыбы…

        17.

        Гость

        [3497321707] — 29 ноября 2013, 11:02

        18.

        Гость

        [3497321707] — 29 ноября 2013, 11:02

        Таня 32

        Ха, а у меня у беременной было одно желание — сгоревший хлеб есть. Вот не вру, до самых родов буханку на вилку насаживала и над газом ее сжигала, а головешки ела. ))

        19.

        Гость

        [1629322954] — 29 ноября 2013, 11:30

        гость

        ой, что-то все, кто придерживался диеты родили в итоге, а у деток на все аллергия… А кто питался чем хотел, родил здоровых деток. Помню подруга вообще ела фри и пила колу каждый день, хоть не беременная такое в пищу не употребляла, абсолютно здоровый ребенок родился) Моя мама вообще ела много жаренной рыбы…

        20.

        Гость

        [3169234615] — 29 ноября 2013, 11:36

        А я ничего не хочу, наоборот ничего не хочется, какое-то все неаппетитное

        21.

        Гость

        [2269173830] — 29 ноября 2013, 11:36

        Бэтси

        воду ограничивать нельзя! у ребенка будет аллергия! от недостатка воды страдает вилочковая железа.

        22.

        гость

        [644581380] — 29 ноября 2013, 12:01

        Читайте также:  Можно ли есть лакедру

        23.

        Гость

        [1259467660] — 29 ноября 2013, 12:41

        И смех и грех — была беременна вторым, жуткий был токсикоз. Спасалась макдональдсом!!! Вообще ничего не могла есть. А там — могла. Сын *(старший, ему тогда 9 было) был до жути рад составить мне компанию. Самое интересное, что родилась абсолютно здоровая дочь (ей сейчас 5 лет). Хотя в моем беременном мозгу были мысли, что рожу мутанта от такой жрачки

        24.

        Гость

        [579408096] — 29 ноября 2013, 13:19

        25.

        Алла

        [1237098019] — 29 ноября 2013, 13:51

        А я и не беременная часто себе роллтон покупаю. Ну нравится он мне и все тут. Я с ним даже запеканочки делаю, и омлетом заливаю — вкусно получается и по времени недолго

        26.

        лилу

        [255327913] — 29 ноября 2013, 16:31

        у меня никаких желаний особых нет. что любила раньше и сейсас люблю. только отвращение от курицы и чеснока

        27.

        Elza

        [3474841663] — 29 ноября 2013, 17:12

        У меня двое детей и обе беременности я маялась токсикозом и пищевыми извращениями. В первую беременность меня тянуло на кислятину. Ела кислые яблоки и лимоны без сахара. В начале второй беременности меня тянуло на жирную рыбу и жареную картошку. Муж после работы жарил мне жирнейшего морского языка в панировке и картошку, пока я валялась на диване маясь тошнотой. И от этого жирнейшего ужина мне становилось легче. При этом до беременности я придерживалась вегетарианской диеты, не ела не только мясо, но и рыбу. А жареную картошку вообще стараюсь никогда не есть, т.к. склонна к полноте.

        28.

        Гость

        [2396468073] — 30 ноября 2013, 14:00

        а мне уже ничего не хочется есть, и жить уже не хочется, токсикоз совсем измотал..когда же прекратится-то…(

        29.

        Чапыжка

        [789110262] — 30 ноября 2013, 15:03

        кабачковая икра …лимоны….свиное сало с лимоном и майонезом помидоры в собственном соку

        30.

        Ира

        [1237098019] — 30 ноября 2013, 17:09

        Желаний много и есть могу совершенно казалось бы несовместимые продукты. Могу тут же роллтон сварить, потом сладкого объесться, чтобы закусить остроту. Потом снова мне не нравится сладкий вкус во рту и мне уже опять нужен остренький роллтон :)))

        31.

        Ольга

        [1237098019] — 30 ноября 2013, 17:18

        Я только по сладкому «убиваюсь», видимо девочка все же будет

        32.

        Лариса

        [1237098019] — 30 ноября 2013, 17:41

        Сладкое я поедала килограммами в первую беременность, а сейчас ем только острое, копченое и соленое. Еще частенько балую себя — покупаю роллтон. Приправу добавляю свою, бульончик куриный, яйцо туда же можно вареное разрезать и зелени — вкуснотища получается

        33.

        Люся

        [1237098019] — 01 декабря 2013, 12:51

        Я беременная роллтон вообще могла просто так сухим поедать. Муж и не запрещал, говорил, раз ем, значит организм требует. А сам-то тоже его любит, просил меня иногда ему его сварить с бульончиком

        34.

        гость

        [3483898320] — 02 декабря 2013, 09:21

        Меня на соленую рыбу тянуло,маринованные огурцы и корейские салаты. За соленую скумбрию я была готова душу продать))))

        35.

        труселя в горох

        [3217559476] — 02 декабря 2013, 15:10

        Я постоянно хотела есть и ела,не смотря ни на что,считаю организм сам знает что ему нкжно.Когда токс был-мандарины и киви просто кг.Очень хотелось молока,топленое коробками выпивала,потом меня арбузный фреш поработил.На последних месяцах попала на сладкое,мороженное покупала ведрами,машина была завалена печеньками,орехами и конфетами,часто моталась по Москве и трескала в машине.Еще очень нравились бублики со сливочным сыром,а перед родами клубника,вишня и черешня в ход пошли.

        36.

        труселя в горох

        [3217559476] — 02 декабря 2013, 15:14

        гость

        да.. ребенок наверное рад от того что маман его такое жрет. я все понимаю , но это же вредно ужасно. вы водочкой не хотите запить?

        37.

        Гость

        [3217559476] — 02 декабря 2013, 15:23

        Maxima

        нельзя есть все, что хочется. я первый раз так считала, дура) в итоге столько кг лишних наела, ужас. больше не повторю такой ошибки

        38.

        Ирина

        [2434135554] — 02 декабря 2013, 19:21

        Ольга

        Я только по сладкому «убиваюсь», видимо девочка все же будет

        39.

        Эва

        [1237098019] — 03 декабря 2013, 13:41

        труселя в горох

        Я постоянно хотела есть и ела,не смотря ни на что,считаю организм сам знает что ему нкжно.

        40.

        Наташа

        [1237098019] — 26 декабря 2013, 08:27

        Беременная объедалась так, что дышать трудно было

        41.

        Ульяна

        [1237098019] — 26 декабря 2013, 09:38

        Считаю, беременной женщине не стоит себе ни в чем отказывать. Неужто жалко пойти и купить какую-нибудь вкусняшку? пусть даже это что-то необычное. Мне вот например во время беременности роллтон очень полюбился, чего я с него только не готовила. Многие рецепты переписала и сей1час с удовольствием иногда делаю.

        Внимание

        Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

        42.

        Гость

        [1021510426] — 09 ноября 2014, 18:36

        Я тоже на роллтон подсела :)))) до беременности могла сказать просто : да, вкусно, но не буду -вредно очень :))) а сейчас аж самой смешно :)))) завариваю только без приправы этой. Кусочек сливочного масла или каплю растительного , свои сушеные травы что есть дома и ииии — вуаля почти роллтон готов :)))

        Источник