Можно ли вегетарианцам есть мясной бульон
Содержание статьи
Форум | Vegetarian.ru
Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 21.02.2008 | Здравствуйте! Я решила отказаться от мяса, но отказаться полностью от всех продуктов животного происхождения, тоесть стать веганом, я пока не способна. От этого напрашивается вопрос: едят ли вегетарианцы супы на мясном бульоне, возможно курином? Так же может ли вегетарианец отказаться от приёма красного мяса, но продолжать употреблять в пищу белое мясо, море- и молочные продукты? Спасибо |
Пользователь Сообщений: 39 Регистрация: 06.10.2007 | silencio, вегетарианцы супы на мясных бульонах не едят. Но чтобы правильно перейти к такому типу питания лучше отказываться от мяса постепенно — сначала от говядины,свинины и тд, потом от курицы, потом от рыбы и морепродуктов. А молочные продукты — всегда пожалуйста и на здоровье=) |
Пользователь Сообщений: 112 Регистрация: 04.12.2007 | Ну насчет молока и молочных продуктов-не уверена в их пользе. Молоко-пища все таки для детей. А кисломолочка подавляет вашу естественную микрофлору(так же как дрожжевые продукты). Я вот лично от рыбы не могу никак отказаться. |
Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 12.07.2007 | Уже много лет в сети ведутся споры о пользе и вреде молочных продуктов… как впрочем о пользевреде мяса я вот лично употребляю молочные продукты но стараюсь не магазинные — потому что они по любому все соевые, хоть на них и написано, что «молоко» давно уже технологи всех «Домиков в деревне» и т.п. подписывают акты о неразглашении — из чего производится их продукция. если даже взять число произведенного молока за год в России и ввезенного в неё и сравнить с тем числом, СКОЛЬКО продают в год «молока» в магазинах… то при не хитрых подсчётах получаем, что в пачке «молока» при самом удачном случае у вас будет 3,2% самого молока …хм …а сейчас и пишут на пачках ведь «Молоко 3,2%» что и надо воспринимать, по ходу дела — буквально =) — а что касается перехода на вегетарианскую диету то врачи для безболезненного перехода советую делать там, как написала mini… а можно «как отрезать» — так тоже в большинстве случаев проходит без потерь =) |
Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 10.03.2008 | а я долго пыталась не получалось, читала информацию про вред, но оберегала себя от инфы про жестокость над животными, страшно было. а потом решилась и почитала и знаете, как отрубило. смотреть на него не могу. а что до рыбы, то в москве иногда возникает желание, а на югах казалась бы ешь не хочу, но вообще не лезет. молочные продукты — это моя слабость. |
Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 03.04.2008 | Ребята разрешите уточнить. Топикстартер задал вопрос можно ли быть вегетарианцем, не отказывая при этом себе в своих «гастрономических слабостях» таких как куринный бульончик, и т.п. «диетическом», «детском» питании. Ответ прост как 2х2 = нет. Суть вегетарианства в полном отказе от убойной пищи и ее производных. Если вы пьете мясной навар aka бульон, то вы употребляете все те же продокты убоя. И все те-же вещества, но лишь растворенные в кипятке. Постепенный переход на белое мясо, затем рыбу, имхо не приведет к постоянному стопроцентному переходу на вегетарианство, т.к. сам принцип перехода такового говорит об отсутсвии искреннего понимания вреда мясоедения и неизбежно приведет к рецидивам блюдоманства/трупоедства в будущем… Поэтому такие пусть продолжают глотать продукты мясной индустрии, и не примазываются к честному сообществу противников мясоедения. ! |
Life Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 12.07.2007 | #7 03.04.2008 12:52:50 на счёт убойной пищи и вегетарианства — согласен но вот о способе прехода к вегетарианству полностью не согласен я перестал есть убойные продукты сразу большинство моих друзей делали это постепенно и никто из нас н страдает никакой манией к трупоедству но зато я видел оооочень много таких «скакунов», которые разом бросали и разом начинали есть мясо вновь особенно среди молодёжи и женьщин среднего возрасто — это частый пример… сейчас так или иначе с Европы и др. развитых стран идёт мода на «вегетарианскую» диету или тот же «веганизм» станет человек есть мясо потом или нет — зависит от личности, а не от способа и времени осознания вреда и ужаса такой диеты… ну так же и от обстоятельств а вегетарианцы, конечно же, не едят мясные и куриные бульоны… белое, красное, фиолетовое, зеленое и прочее мясо =) с этим сложно поспорить | |||
Источник
Мясной бульон для сыроеда: 5 громких вегетарианских скандалов
Вегетарианские скандалы привлекают к себе очень много внимания. И это неудивительно, ведь большинство из них носят все возможные виды эмоциональных проявлений — от глупых и смешных до страшных из-за смертельной опасности.
Вегетарианство — заболевание?
Самый свежий из самых громких скандалов разразился в прошлом году, когда в прессе появились сообщения о психической ненормальности вегетарианцев.
Вегетарианство — это болезнь? Суть скандала такова. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали расширенный список заболеваний, в который включили вегетарианство и сыроедение, признав их представителей психически невменяемыми в разделе «расстройство привычек и влечений».
Вегетарианцы встали на дыбы, основательно перетрясли все сообщество своими протестами. Да так основательно, что ВОЗ вынуждена была публично признать, что эти пристрастия в означенном разделе не значатся. Кстати, перед представителями с другими «расстройствами привычек» уважаемая всемирная организация не извинялась. Должно быть, не «доставали» так агрессивно, как вегетарианцы.
Блюда на мясном бульоне
Тайная кормежка животными продуктами. Подсунуть вегетарианцу «убойную пищу» — постоянная тема скандалов во все времена. В начале прошлого века, когда вегетарианство было фантастически модным, в специальных столовых, открывающихся для нужд веганов, не раз обнаруживались блюда на мясном бульоне. Зачем работники столовых это делали — сказать трудно: то ли просто мелко мстили веганам, а может, и беспокоились об их здоровье.
Кто точно заботился о здоровье, а не издевался над философскими воззрениями, — так это жена Льва Толстого. По свидетельству современников, она частенько готовила мужу еду на мясном бульоне. А он, наивный, считал себя истинным вегетарианцем. Впрочем, о проделках Софьи Андреевны великий заблудший не догадывался.
Зато догадались парижане, когда в блюдах знаменитого парижского ресторана для вегетарианцев, распробовали черепаший бульон. Французские повара удачно отговорились, дескать, должны же они были вкус травы хоть как-то и чем-то улучшить. И кстати, посетовали на свою судьбу. В отличие от коллег, кормящих плотоядных граждан, кулинарам растениеводства приходится изрядно потеть и изворачиваться, чтобы придать своим блюдам приятственность.
Веган пойман на вранье
Это еще одна довольно неприятная тема дискуссий вокруг вегетарианства. Близкие вегетарианцам люди неоднократно делились с обществом веганскими секретами. Например, сторонники растительной диеты признавались в частных беседах, что «ногти слоятся и ломаются, а волосы теперь стали как пакля». Это женщины. Мужчин же в основном волнует снижение либидо и хронические болячки, которые «непонятно откуда вылезли». Однако громко вслух они в этом ни за что не признаются. Многие из них тайком все-таки едят продукты животного происхождения, в чем опять-таки не распространяются в многолюдном пространстве. А «по секрету» друзьям признаются.
Вегетарианство, за и против →
Веган пойман на воровстве
Когда в обществе прокатилась весть, что вегетарианцев ловят на воровстве, они оскорбились, возмутились и выдвинули свой веский аргумент, дескать, а «вы не воруете?». Вопрос встал ребром, и чтобы расставить точки над всеми буквами, канадские ученые из Университета Торонто в апреле 2010 года провели специальное исследование.
В ходе эксперимента добровольцы должны были определять количество точек на экране компьютера. За каждый правильный ответ они получали 5 канадских центов, если точки были на правой стороне, и 0,5 цента, если на левой. Исследование проводилось «на доверии». То есть испытуемые сами считали точки, сами их суммировали и сами же брали деньги из ящичка. О том, что за ними наблюдают, они, естественно, не знали.
Выяснилось, что веганы сначала врали, увеличивая количество более дорогих точек, а потом и откровенно воровали, забирая из коробки больше денег, чем им полагалось.
Подобный эксперимент проводили и американцы, правда, по другому поводу. Они испытывали на честность две группы студентов. В одной были люди уверенные в себе и в том, что право выбора в жизни принадлежит им. В другой собрали людей неуверенных, которые считали, что в этом мире все предопределено и от них ничего не зависит. Именно эти неуверенные в себе студенты и воровали деньги из банки, не зная, что за ними наблюдают.
Веганские дети
Самые страшные скандалы разворачиваются по поводу веганских детей. Их родители, фанаты веганства, воспитывают своих детей в своей вере буквально с пеленок.
То есть кормят только фруктовыми соками и овощными пюре даже грудничков! В США было несколько громких судебных процессов, в результате которых горе-родители получили пожизненные сроки (!), за то, что довели своих детей до смертельного истощения.
В испанском городе Малага совсем недавно произошел подобный громкий скандал. Родители-веганы довели своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке — давали им только сырые растения.
Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. В отличие от американского суда, испанский отправил родителей не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу.
Вообще, по свидетельству врачей всех стран, дети вегетарианцев часто страдают рахитом, отставанием в росте и умственном развитии. Как убедить родителей-веганов, что они не имеют права решать судьбу своих детей, не имеют права лишать их права на самоопределение — не знает никто. А значит, скандалы будут продолжаться…
Возможно вам будет интересно: Как стать вегетарианцем →
Читайте в соцсетях!
Источник
Стоит ли избегать мясного бульона при приготовлении блюд для вегетарианцев?
Да, кубинский рис и бобы обычно готовят с мясом … или, по крайней мере, с бульоном. Если я готовлю для вегетарианца, я не знаю, мне следует избегать мясного бульона? Есть ли что-нибудь вегетарианское, что дало бы эквивалентный вкус?
Ответы:
Люди выбирают вегетарианские диеты по ряду причин. Мало того, что вкус может оскорбить вашего гостя, но это может привести к их физическому заболеванию.
Вы можете заменить овощной бульон или бульон мясными продуктами, к которым вы привыкли.
Грибы придают мясной вкус блюдам, в которых они используются, и потенциально могут быть использованы вместо мяса. Я бы посоветовал готовить их отдельно, чтобы вытянуть влагу, а затем добавить их в бобы ближе к концу процесса приготовления, чтобы они впитали некоторые ароматы и имели возможность пожениться. Помните, что грибы — это маленькие кулинарные губки. Они возьмут ароматы и побегут с ними, добавив свои земные нотки в процесс. Ищите вегетарианские блюда из риса и бобов, чтобы получить представление о возможностях здесь.
С точки зрения этикета, вы можете избежать соблазна извиниться перед другими вашими гостями за то, что сделали вегетарианскую замену, поскольку это было бы быстрым путём к отчуждению вашего вегетарианского приятеля. Я только упоминаю об этом, потому что некоторые люди не думают о таких вещах, и у меня есть несколько друзей, которые придерживаются строгих диет. Они иногда смущаются, когда люди стараются изо всех сил вносить изменения в меню.
Еще одна альтернатива — найти способ приготовления двух вариантов блюда. Это означает, что вы можете использовать мясо, как вы привыкли, но оставить часть пищи вегетарианской. Когда это удобно, мне очень нравится этот вариант. Это просто связано с недостатком проблем уборки и логистики.
Ответ на это да: избегайте мясного бульона. С диетической точки зрения, мясо тревожит желудок давнего вегетарианца и, возможно, отвратительно, и тот факт, что его бульон (и, таким образом, возможно, «не совсем мясо»), не тот вид вызова, который вы хотите сделать от имени кого-то, кто определяет свои собственные диетические ограничения.
У меня был личный опыт с этим с двух сторон: во-первых, я однажды готовил для подруги-вегетарианки и имел дальновидность, чтобы задать ей этот вопрос, и она поблагодарила меня за это, потому что в прошлом ей приходилось отказываться от еды, потому что понял «это просто бульон; это нормально, верно?» Это было не хорошо. И во-вторых, в моей семье несколько давних вегетарианцев, которые говорят, что мясо, в лучшем случае, странно, а иногда тошнотворно просто пахнуть.
Иногда я делаю еду, которая должна быть похожей на мясо, которую я пытаюсь смоделировать с особенно пряными специями. Небольшое количество горячей острой венгерской паприки удивительно эффективно передает основной аспект вкуса мяса, по крайней мере, в супе, где предполагается, что основным ароматом является нечто иное. Я предполагаю, что это будет работать с бобами и рисовым блюдом. Я бы согласился и с предложением Престона Фицджеральда о грибах; еще лучше, если вы можете использовать грибной бульон, так как, несмотря на оптимистичные заявления, сами грибы не являются хорошей заменой тактильному вкусу мяса. Добавьте немного дополнительной солености, чтобы усилить эти вкусовые качества (но, конечно, не настолько, чтобы блюдо стало очень соленым, и, поскольку вы упомянули диетические ограничения, стоит обратить внимание и на другое).
Редактировать: Обновленная информация о запахе мяса: теперь существует заменитель мясного продукта под названием «Beyond Meat», благодаря которому гамбургеры, которые я, как относительно недавний пескатарианец, нахожу на вкус почти в точности как настоящие гамбургеры. Они также пахнут довольно похоже, хотя и не одинаково. Моя жена, у которой вышеупомянутое отвращение к мясу, говорит, что запах «пограничный», хотя, к счастью, на съедобной стороне границы.
Многие люди избегают мяса по моральным соображениям; многие другие избегают определенных видов мяса по религиозным соображениям. Вы могли бы рискнуть действительно обидеть кого-то.
Если вы хотите добавить этот мясной фоновый вкус, вы можете попробовать соевый соус, но экономно, и, возможно, добавить меньше соли.
Вегетарианцы не едят мясо или вещи из мяса. Мясной бульон производится из мяса. Не кладите его в пищу для вегетарианцев. Конец чего-либо.
В то время как некоторые вегетарианцы не будут возражать, большинство будет так, что вам лучше избегать мяса. Вероятно, есть вегетарианские опционы, которые вы могли бы использовать вместо этого, я бы порекомендовал их использовать.
Если бы это был я, я бы добавил глубину аромата вегетарианским образом. Карамелизация сахаров — это хороший способ, и его можно достичь, обжаривая или обжаривая овощи, и, возможно, обжаривая рис перед приготовлением.
Источник
Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.
Страницы: 1 2 3 Следующая Вниз Автор Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри. (Прочитано 23203 раз)0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. Здравствуйте, я вегетарианец уже около трех месяцев. Отказ был обусловлен нежеланием поддержки убийств животных ради еды или их эксплуатации ради еды. Но тем не менее, яйца и молоко я ем, потому что они содержатся в большом ассортименте продуктов (хлеб, тесто, пирожные, торты и т.д.), отказаться от которых я пока не могу. Это ладно. Недавно устроился на новую работу, там я сразу предупредил в столовой, что мясо я не ем. Хорошо, меня поняли и теперь мне приносят еду без мяса. Но иногда делают так, что например, суп, который был сварен с мясом, но для меня мясо оттуда убирают и дают мне суп без мяса. Я конечно, ценю их уважение к моим убеждениям, но тем не менее, суп содержит крошечные кусочки мяса и животный жир. Можно ли продолжать подобного рода питание? Как это расценивать? Я же не ем мяса и не прошу давать мне мясо, могу ли я считать, что я соблюдаю свои принципы? Ну, что не поддерживаю убийство и эксплуатацию животных? я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий Мне кажется, Вашу проблему вполне можно решить. Вы вполне можете не питаться столовской едой, а носить домашнюю на работу в контейнерах. Я, когда работала, всегда так делала, даже когда мясо ела, все-таки домашняя еда всегда вкуснее . Или на Вашей работе нет такой возможности? Я все понимаю, но если я буду продолжать так питаться? Не хочется таскать еду в контейнерах… Они там готовят вкусно и удобно так питаться, но не всегда можно понять, что это за суп. Вроде без мяса, а доедаешь, понимаешь, что варился то он с мясом… Жир животный плавает… И самому неприятно, что как будто мясо ешь (фактически получается что так, продукты животного происхождения, жир…), но с другой стороны — и не ешь же (я же осознанно мясо не ем как таковое, непосредственно кусок мяса). Я же сказал им, чтобы давали без мяса, они же дают… Не знаю, как расценивать эту ситуацию… я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий
А очень просто. Суп, борщ и любые другие блюда, сваренные на МЯСНОМ бульоне, вегетарианскими НЕ являются, не зависимо от того, кто вытащил от туда кусок мяса вы или кто-то другой. Так же как и не являются вегетарианскими сычужный сыр и желе на желатине, хотя там мяса и в помине не было, но сычуг и желатин, продукты животного происхождения. Так что ответ прост. Не надо себя обманывать, это не вегетарианское питание. А слова: «я же им говорил…, я же их просил…» — это перекладывание ответственности на других, но это не проходит, действия совершаете вы (едите суп, зная, что он сварен на мясе и т.п.) и ответственность нести вам. Это закон природы, его не обманешь. Так что решать вам, как вам питаться, продолжать так есть или отказываться. Это ваш выбор. И что теперь делать? Я же его ел, значит, я теперь не вегетарианец и нужно продолжать есть мясо? Но я не хочу его есть. я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий
Насмешили. Ну, так станьте вегетарианцем СНОВА, сегодня, например, только теперь по честному перед самим собой. И если не хотите есть мясо, не ешьте его, но и блюда приготовленные на мясе тоже. Чтобы вам было легче решить есть это блюдо или нет, ответьте перед едой на один вопрос: «Для приготовления этого блюда не пострадало ни одно живое существо?», если точно знаете, что не пострадало, ешьте смело. Удачи!
Я по такому принципу и делал всегда, но на работе я не могу понять, что содержится в том, что мне дают… Ладно, спасибо… я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий
Если есть сомнения, не ешьте. Но по моему, если честно-честно себе ответить, то все легко понять. Ваши коллеги едят точно такой суп с мясом же? А вы что, искренне думаете, что в столовой вам сварили ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ суп, но отдельно, одну тарелочку без мяса. Не смешите. Если вы, действительно так думаете, то вы слишком наивен. Или просто спросите у поваров в столовой из чего был приготовлен суп. Я с таким пониманием вегетарианства со стороны мясоедов тоже сталкивалась, они думают, что если мясо от туда вытащили, значит вегетарианцам это можно есть. хорошо, спасибо, я понял…. ) я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий Вова, а на второе что дают? То же самое, что все едят, только без мяса? Или готовят отдельное что-то? Может, просто суп не есть, а только второе? Если не наедаетесь, можно попросить просто двойную порцию второго, а суп дома поесть вечером, если это важно для Вашего рациона. Вообще, я согласна с Зариной, суп на мясном бульоне — не вегетарианское блюдо, как и морковные котлеты на гусином жире и т.д. Получается, что сейчас у Вас такой момент, когда снова надо делать выбор: удобство и комфорт (в Вашем случае — вкусный суп) или ненасилие. Думайте сами.
Да, я уже тоже так решил делать.
Ненасилие однозначно. я не хочу приносить в этот мир еще больше несчастий Не могу Вас понять. Переход на вегетарианство, это не просто отказ от некоторых блюд. Своими действиями Вы практически никак не повлияете на животных, оставьте это дело. Лучше подумайте о том, что вегетарианское питание резко снизит Ваши шансы заболеть раком. Становитесь вегетарианцем ради себя, а не ради животных. Только тогда нужно будет отказаться от питания в столовых. Приготовленная в таких местах пища вредна для здоровья. Подумайте, что более важно — прожить на несколько лет больше или мифическое непоощрение убийства животных. Максим Прядко, у каждого вегетарианца своя причина перехода на такое питание. У кого-то моральное-этическое, у кого-то духовное, у кого-то по здоровью и еще тысячи вариантов.
Вот именно, что только снизит шансы, но вероятность всегда остается. Для многих мясоедов — это совершенно не аргумент, ведь, не все мясоеды 100% болеют раком. Вам приведут тысячи примеров среди знакомых, которые прожили всю жизнь до глубокой старости, употребляя мясо ежедневно, так и не заболев раком. Многие вам скажут, что рак — это болезнь неправильного мышления, и что они совершенно не боятся им заболеть. Это ваш страх, по этому для вас — это аргумент, а для кого-то другого — это пустой звук.
Просто в мире есть такие люди, которые просто не могут жить для себя, им не приносит это счастья. Они готовы жертвовать ради кого-то и верят в то, что если они хоть чуточку сделают хорошего кому-то, то мир немного станет чище и добрей. И именно от этого эти люди становятся счастливыми. Для них чужая жизнь превыше собственного эго.
«Живите так, чтобы потом не было безумно больно за безцельно прожитые годы.» Для некоторых людей КАЧЕСТВО жизни (то КАК они ее прожили) намного важнее КОЛИЧЕСТВА (сколько лет они прожили). Немного Вас не понимаю, как отказ от употребления мяса может положительно сказаться на жизни животных?
Все просто и логично: чем меньше спрос на мясо (чем меньше людей его ест), тем меньше предложение на рынке, т.е. тем меньше животных ежедневно забивают. Если будет расти количество вегетарианцев, будет уменьшаться количество мясобоен (это закон рынка: есть спрос — есть предложение, нет спроса — нет и предложения). Да, от того, что я одна стала вегетарианкой — это не сильно пошатнуло мировую мясную промышленность, но я не одна и количество нас растет. А чтобы что-то изменить вокруг, надо начать с себя (до дыр затертый и заезженный постулат, но это так). Страницы: 1 2 3 Следующая Вверх Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри. | Новые сообщенияНовые рецепты на сайте |
Источник