Можно ли вегетарианцам есть икру

Содержание статьи

рыбу, икру, креветки и другие морепродукты?

Вегетарианство — особая система питания, предполагающая полный отказ от животных продуктов. Последователи этого движения уверены, что человек не должен убивать или эксплуатировать живые существа ради получения еды. Немного иную позицию занимают пескетарианцы — вегетарианцы, которые едят рыбу. Они считают, что плоть хладнокровных животных можно приравнять к «морским овощам».

Пескетарианство набирает большую популярность среди современных поклонников здорового образа жизни. Они дополняют растительный рацион рыбой и моллюсками, чтобы восполнить нехватку белка, кальция и Омега-3 жирных кислот.

Можно ли вегетарианцам есть рыбу

Можно ли вегетарианцам есть икру

Пескетарианство — очень древнее явление, и целые народы на Земле практикуют подобный стиль питания. Индийские жрецы-брамины питались растительной пищей и молоком, но по праздникам ели рыбу. Японцы вплоть до XVII века вообще не употребляли мяса, заменяя его дарами моря.

Основу рациона современных пескетарианцев составляют овощи, фрукты, орехи, бобы и злаки.

В список допустимых продуктов входят также:

  • рыба свежая, солёная и вяленая;
  • рыбные консервы;
  • рыбные палочки;
  • креветки и крабы;
  • моллюски (устрицы, осьминоги и т.п.);
  • икра.

Существует несколько видов пескетарианцев. Одни едят рыбу и морепродукты ежедневно, другие устраивают «рыбный день» лишь раз в неделю. Становится всё более популярным вегетарианский рацион, в котором используется рыба и другая пища животного происхождения — яйца и молочные продукты.

Строгие вегетарианцы не считают пескетарианцев своими идейными собратьями. Они утверждают, что это — всего лишь диета, переходная ступень к настоящему вегетарианству.

Плюсы и минусы отказа от рыбы

Пескетарианство — программа питания, вокруг которой постоянно ведутся дискуссии. Классический вегетарианец не употребляет в пищу никаких живых существ, включая рыбу.

Отказываясь от даров моря, человек избавляет себя от серьёзных рисков, в числе которых:

  • Воздействие тяжёлых металлов. 92% морской рыбы добывается в прибрежных водах, загрязнённых промышленными отходами.
  • Отравление ртутью. Рыбы и моллюски активно поглощают ртуть из воды и воздуха.
  • Аллергия. Почти 40% людей страдает аллергией на рыбную продукцию.

Но при строгом вегетарианском рационе возникает дефицит полных белков, почти отсутствующих в растениях. Рыба содержит кальций и Омега-3 жирные кислоты, которых мало в растительной пище.

Недостаток этих компонентов вызывает негативные последствия для здоровья, в том числе:

  • ослабление сердца и сосудов.
  • нарушение функции щитовидной железы;
  • ухудшение качества зубов и костей;
  • снижение иммунитета.

Регулярное употребление рыбы предотвращает развитие артрита, ревматизма, депрессии, улучшает функции мозга.

Почему вегетарианцы не едят рыбу

Можно ли вегетарианцам есть икру

Некоторые люди выбирают вегетарианскую систему питания из медицинских соображений. Растительный рацион помогает избежать ожирения и сахарного диабета.

Вторая причина — забота об окружающей среде. Животноводство производит 15 % выбросов углерода, разрушающего атмосферу. Добыча и обработка рыбы также создаёт 7% вредного углерода.

Но главная суть отказа от рыбы — этическая. Вегетарианцы не желают причинять страдания живым существам. Пескетарианцы возражают, что хладнокровные животные не ощущают боли. Исследования 2015 года показывают, что рыбы способны испытывать психологический стресс, но в их мозгу нет нейронных сетей, ответственных за сигналы о физическом страдании.

Чем заменить рыбу вегетарианцу

Рыба — отличный источник полных белков. Найти подходящую замену среди растений непросто, поскольку в овощах и злаках мало незаменимых аминокислот. Чтобы восполнить дефицит, приходится комбинировать 3-4 растительных продукта, богатых белками.

Подходящие варианты для вегетарианского рациона:

  • Злаки — киноа, овёс, бурый рис.
  • Бобовые — чечевица, нут, фасоль.
  • Соевые продукты — тофу, темпе, натто.
  • Орехи и семена — арахис, миндаль, тыквенные семечки;
  • Овощи — брокколи, спаржа, шпинат.

!Важно В вегетарианском меню обязательно должны быть продукты, насыщенные кальцием. Хорошей альтернативой рыбе станут орехи и семена, особенно кунжут, льняное семя, фисташка, фундук и бразильский орех. Много кальция содержится в соевом протеине, тофу, помидорах, шпинате и пекинской капусте.
Сложнее всего подобрать замену рыбе с равноценным содержанием Омега-3 жирных кислот. Примеры растительных продуктов, в составе которых много Омега-3 — грецкий орех, семена чиа, масло водорослей, соевые бобы.

Вегетарианство и морепродукты

Морепродуктами называются любые беспозвоночные животные, которые используются в качестве пищи, а также съедобные водоросли. Последние не вызывают вопросов у вегетарианцев, но насчёт моллюсков и ракообразных часто поднимаются споры на тему гуманности. Пескетарианцы рассматривают этих животных как низшие формы жизни, пригодные для получения легко усвояемого белка, йода и полезных жиров.

Наиболее популярны в пескетарианском меню 3 вида морепродуктов:

  • Ракообразные — крабы, раки, лобстеры.
  • Головоногие моллюски — кальмары, осьминоги.
  • Двустворчатые моллюски — устрицы, мидии, гребешки.

Пескетарианцы могут употреблять дары моря в любом виде — варёном, жареном, маринованном и даже сыром. Исключено лишь сочетание с мясом сухопутных животных.

Едят ли вегетарианцы икру и креветки

Можно ли вегетарианцам есть икру

Икра часто становится предметом дискуссий среди вегетарианцев. Одни утверждают, что икринки — не живые существа, поэтому могут употребляться в пищу. Здесь проводится параллель с ововегетарианцами, которые едят яйца. Поскольку икра — это яйца рыб, они могут входить в вегетарианский рацион.
Противники этой идеи возражают — откладывание яйца не вредит курице, в то время как икру добывают из тела убитой рыбы.

Пескетарианцы периодически включают в меню этот продукт. Икра обогащает рацион витамином В12, железом, селеном и магнием.

Строгие вегетарианцы не употребляют мясо креветок. Главная причина — нежелание причинять страдание живым существам. Наукой до сих пор не доказано, испытывают ли ракообразные боль, но вегетарианцы допускают, что это возможно. Кроме того, во время лова креветок погибает много морских черепах и даже дельфинов, которые запутываются в креветочных сетях.
Пескетарианцы допускают употребление креветок. Мясо этих ракообразных служит ресурсом полных белков, йода, магния и витамина D.

Веганы и морепродукты

Веганское движение — это особая ветвь вегетарианства, с более строгими принципами питания и особым образом жизни. Веганы отрицают использование животных продуктов в любой форме — в еде, одежде, косметике.

В основе веганства лежат 4 принципа:

  • Не убивать живые существа ради еды, кожи или меха.
  • Протестовать против ферм, которые выращивают скот и птицу в бесчеловечных условиях.
  • Не поддерживать животноводческие хозяйства, где нет достойных условий труда для работников.
  • Не признавать кормление животных зерном, так как это создаёт лишний расход ресурсов.
Читайте также:  Можно ли есть яблоки при пищевом отравлении

Поскольку рыба и морепродукты относятся к живым существам, веганы никогда не используют их в рационе.

Могут ли веганы есть рыбу, икру и креветки

Можно ли вегетарианцам есть икру

Достижения современной науки позволяют обеспечить веганский рацион вполне убедительными заменителями даров моря. Искусственный тунец производится из сои, нута и других бобовых культур. Смесь, богатая растительными белками, приправляется специями и морской солью. Завершающий штрих — масло морских водорослей, которое полностью имитирует запах и вкус рыбы. Благодаря экстракту водорослей веганский тунец обогащается Омега-3 жирными кислотами.

Ещё один вариант искусственной рыбы делается из смеси бобовых и баклажана. Он в точности воспроизводит вкус и текстуру угря.

Существует также веганский вариант креветок на основе азиатского корнеплода конняку и соевого протеина. Характерный вкус продукту придают приправы и пищевые добавки.

Веганы и строгие вегетарианцы могут побаловать себя искусственной икрой. Она производится из соевого белка, морской соли и водорослей.

При желании веганскую рыбу можно приготовить и дома, смешав твёрдый тофу, варёный бурый рис, дрожжи и тёртый сельдерей. Смесь заправляется соевым соусом, лимонным соком и морской солью. Затем из неё лепят котлеты и жарят на сковородке. По вкусу и текстуре они практически не отличаются от рыбных котлет.

Источник

Едят ли вегетарианцы рыбу и морепродукты | Пескетарианство – суть

На чтение 6 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано 09.08.2019

Классические вегетарианцы не едят мясо животных. К такой системе питания как правило приводят моральные, религиозные, экономические причины. Вегетарианский образ жизни основан на субъективных факторах, имеет массу направлений.

Должен ли идеологический вегетарианец отказаться от рыбы, морепродуктов, икры? Едят ли вегетарианцы рыбу вообще?

Можно ли вегетарианцу рыбу и морепродукты?

Как называются вегетарианцы, которые едят рыбу? Существует диета, где понятия вегетарианство и рыба мирно сосуществуют.

Пескетарианцы (так называются вегетарианцы, которые едят рыбу) убедительно обосновывают выбранный образ жизни пользой для здоровья, нравственными причинами, решением экологических проблем.

Те, кто решили стать веганами, вряд ли смогут сразу кардинально сменить систему питания без побочных отрицательных последствий для своего здоровья. Веганы придерживаются самой строгой диеты, исключающей любые продукты животного происхождения. Веганы не едят рыбу и морепродукты (икру, креветок, моллюсков и другие), не едят мяса, исключают из рациона яйца, молочные продукты и даже мед.

Важно!

Пескетарианство на переходном этапе будет наиболее предпочтительным вариантом для постепенной адаптации к диете, которую используют веганы.

Кроме пескетарианства, когда вегетарианцы едят рыбу, существуют и другие виды:

  • Лакто-вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу, яйца, но могут позволить молоко и другие молочные продукты;
  • Ово-вегетарианцы, не употребляющих мясо, рыбу и молоко, но допускающие яйца;
  • Лакто-ово-вегетарианцам допускается кушать яйца и молочные продукты, но нельзя мясом и рыбой;
  • Сыроеды. Это люди, которые не едят любые термически обработанные продукты. Они верят, что варка, тушение, обработка паром и пр. противоестественны и уничтожает в них многие полезные вещества.

Существует еще достаточно много других вегетарианских диет, у каждая из которых свои особенности в наборе продуктов питания.

Давайте все же разберемся можно ли вегетарианцам есть рыбу?

В любой системе питания могут быть как положительные, так и отрицательные моменты. Высокие моральные принципы вегетарианства, базирующиеся на сохранении окружающего нас животного мира, не могут этому помешать.

Преимущества пескетарианства

В пескетарианстве, где вегетарианцы отдают предпочтение рыбе, присутствие животного белка увеличивает возможность создания сбалансированного питания. Отсутствие мясного ингредиента, а именно железа и витамина B12, может вызвать анемию. Люди по-разному усваивают животный и растительные белки. При этом в составе растительных белков содержатся не все аминокислоты, обеспечивающие жизнедеятельность организма. Система питания, где в пище присутствует рыба, устраняет эти проблемы.

Рыба содержит необходимые для человека омега-3 жирные кислоты для стабильной работы сердца и витамин D для укрепления костной ткани. Кроме этого потребление рыбы улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Недостатки

Важным аргументом ограничить себя в потреблении рыбы может быть плохая экологическая ситуация в окружающем нас мире. Рыба обладает свойством впитывать все вещества вокруг себя, включая токсические. Нет никакой гарантии, что рыба на вашем столе из чистого водоема. В моря, реки, озера выбрасываются огромные количества нефтепродуктов и других вредных материалов. Так что кроме несомненной пользы, рыба может быть источником отравления.

Обратите внимание!

Одним из главных постулатов в вегетарианстве называют нежелание употреблять пищу с отрицательной энергетикой. Как считают вегетарианцы – жестокое обращение с животными при их забое способствует отравлению мясной плоти плохим адреналином.

Пескетарианцы уверены, что рыбы не испытывают боль и страдания и тем самым оправдывают употребление их в пищу. Однако этот аргумент достаточно спорный, скорее все-таки неправильный. Если обратить внимание, каким варварским способом вылавливается рыба с помощью тральной сети промышленным способом, то гуманизма здесь не больше, чем при убое скота. Много рыбы погибает еще в воде от давления на нее большой массы пойманной рыбы, у некоторых экземпляров даже вываливаются глаза из орбит. Здесь классическое вегетарианство в плане идеологии такого образа жизни явно выигрывает.

Польза и вред

Польза и вред пескетарианского образа жизни напрямую зависит от полезных и вредных свойств рыбной составляющей этой системы питания. Можно выделить следующие положительные качества:

  • мясо рыбы усваивается гораздо лучше, чем мясо теплокровных животных;
  • способствует снижению холестерина большое количество которого создает проблемы с кровотоком;
  • пескетарианская диета улучшает зрение, омолаживает кожу, укрепляет корни волос и ногтевые пластинки на руках и ногах;
  • нормализуется обмен веществ и, как следствие, человек имеет соответствующий возрасту и росту вес;
  • наличие рыбы в рационе питания обеспечивает организм витаминами D, B12, жирными кислотами омега-3, микроэлементами железа;
  • повышается работоспособность, настроение находится на отличном уровне;
  • во время беременности пескетарианская диета обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами организмы как матери, так и ребенка. Она предпочтительнее, чем мясная;
  • отличная профилактика заболеваний: анемии, различных легочных болезней и физической слабости.

Минусами пескетарианства, кроме озвученной выше возможностью отравления токсинами, могут быть следующие факторы:

  • инсулин, который является первым средством в лечении диабета, блокируется рыбьим жиром и пескетарианство противопоказано диабетикам;
  • рыба сильнейший аллерген, даже после термической обработки не теряет этого нехорошего свойства;
  • при употреблении в копченом или консервированном виде становится источником попадания в организм канцерогенов, которые могут спровоцировать образование злокачественных опухолей.

Пескетарианство не является чистым вегетарианством. Однако польза сочетания растительной пищи и мяса рыбы хоть и имеет не очень приятное название псевдовегетарианство, но не становится от этого меньше.

При отказе от рыбы и морепродуктов, желательно восполнять запасы жирных кислот омега-3 и витамина D из других источников. Чтобы не страдать от проблем со здоровьем и не испытывать недостатка умственной активности стоит искать альтернативу в другой пищевой категории.

Жирные кислоты омега-3 можно получить из грецких орехов, семян льна, льняном и горчичном маслах и семенах чиа. Семена чиа — растения семейства яснотковых, рода шалфей активно используются вегетарианским сообществом США. Отличным заменителем омега-3 будет продукт тофу (соевый творог растительного происхождения), который кроме прочего содержит много белка.

Читайте также:  Можно ли есть после того как поставили световую пломбу

Витамин D можно получить из яичных желтков, продуктов молочного происхождения (сыр, творог и других). Единственный растительный источник витамина Dгрибы, при этом наибольшее количество витамина содержится в грифоле курчавой. Однако растительные альтернативы не совсем эффективны в плане замены. В той же грифоле курчавой содержится 600 условных единиц витамина D, когда для нормальной работы иммунной системы требуются тысячи.

Вегетарианцы ликвидируют отсутствие витамина D добавками. Производители «Garden of Life», «Country Life», «Doctor’s Best» и другие выпускают добавки и витамины для веганов из продуктов растительного происхождения.

Источник

Рыба и вегетарианство. Едят ли вегетарианцы рыбу?

Рыба и вегетарианство. Едят ли вегетарианцы рыбу?

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Вегетарианство и рыба несовместимы, но этот вопрос до сих пор возникает оттого, что возрос интерес к нему и вегетарианский образ жизни стал модным и престижным.

Люди хотят казаться вегетарианцами, носить эту «медаль», но сами не прочувствовали философию и идею . И потому носят в своем сердце и уме противоречие.

Именно для создания образа и появилось такое направление, как песко-вегетарианство (рыба).Или еще похлеще — карно-вегетарианство (мясо).И давайте без обид, надо говорить честно, направления идущие в разрез с сутью и моралью вегетарианства.

В чем несовместимость?

**Люди, которые едят рыбу, не имеют права называть себя песко-ВЕГЕТАРИАНЦАМИ.

Если человеку обязательно состоять в идейной группе или обозначить во всеуслышание свои гастрономические предпочтения, то в случае с рыбой он может называть себя песке-ТАРИАНЕЦ.

Это четко указывает, что человек не брезгует «мертвой», убитой пищей, но предпочитает мясу рыбу.

А в случае с карно-«вегетаринцами» можно вообще никак себя не называть. Согласитесь, это абсурд… Диалог за столом с «карноедом»:

— Мне сказали вы вегетарианец… Подождите! В этом салате мясо!

— Ничего страшного. Иногда мне все равно страдало животное или нет, к тому же говорят В12 только в мясе. Но чаще всего, я вегетарианец…

Вегетарианец и песко-«вегетарианец».

**Между настоящим вегетарианцем и пескетарианцем – пропасть!

Первые не могут переступить через сострадание и осознанность.Вторые, не могут переступить через гордыню, и самоутверждаются в образе вегетарианства.

Даже если не ссылаться на индийские традиции и веды, а взять Вегетарианское сообщество Великобритании, то еще в 1847 году основатели английского вегетарианства утверждали:

«Вегетарианцы не едят ничего мертвого, будь то убитое млекопитающее, моллюск, рыба или птица. Все (!) что имеет отношение к лишению жизни, не имеет отношения к нам – вегетарианцам!».

Чем обосновывают пескетарианцы свой выбор в пользу рыбы?

  1. Во-первых , пескетарианцы верят в микроэлементы и белки, которые можно получить только через плоть другого существа. Хотя ученые уже давно доказали, что льняное масло богатейший источник Омега-3 жирных кислот, в нем их больше, чем в рыбе! При этом полностью отсутствует ртуть, в отличие от рыбы…

Есть масса, в которых есть все, что нужно для здоровья:

  • Витамин В, белок, железо – это соя, дал, маш, нут, гречка, овес.
  • В12 – морская капуста и зеленый листовой салат (чем темнее, тем больше витамина).
  • Цинк – орехи (фундук, миндаль, семячки).

И это даже не список, а лишь верхушка айсберга.

Во-вторых , многие пескетарианцы выбрали такое питание перехода к полному вегетарианству или для здоровья. И действительно, рыба усваивается и переваривается легче, чем мясо. Но не лучше овощей и злаков. Все те же процессы гниения в кишечнике неизбежны, даже если это моллюски.

  1.   В-третьих , находятся индивидуумы, которые верят в то, что рыбе не больно, что она неразумна, что ей все равно.

Дорогие пескетарианцы! Рыба, как и любое живое существо, борется за жизнь, ей также больно, она также страдает, как млекопитающее и птица и любые другие живыесущества, в числе которых и мы сами.

**Не надо выдумывать оправданий для своего рациона. Просто живите и ешьте все, что Вы считаете нужным, только не врите себе.

Все дело в притягательности вегетарианства, даже если человек не готов к нему, он уже желает его. Поскольку вегетарианство и есть человеческое видовое питание, не только в образе гуманизма, но и в подсознании человек тянется к нему.

Каждый волен выбирать любое для себя питание, и никто не имеет права осуждать его. Не имеет значения, ест человек мясо или рыбу, или овощи, или только фрукты. Главное быть в ладу с собой, не заблуждаться, не обманывать окружающих, быть собой.

Хорошо бы, чтобы все люди поняли, что вегетарианство — безубойное питание .

Едят ли вегетарианцы икру. Вегетарианская красная икра

Приветствую вас! А вы знали, что существует вегетарианская икра? Нет? Тогда сегодня наша кухня побудет – лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем.

Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится,а по вкусу, очень похожа на настоящую.

Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.

Итак приступим – Будет вкусно! Ингредиенты:

  • Листья нори 5 — 7 гр.
  • Морковь среднего размера.
  • Половинка небольшой свеклы.
  • Вода 130 мл.
  • Охлажденное растительное масло 1 ст.
  • Агар-агар 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Медицинский шприц – 1 шт.

Приготовление:

  1. Охладите масло минимум 4 — 5 часов, лучше ночь. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке, выдавите из них сок не смешивая в разные емкости.
  2. Замочите Агар — агар в 40 мл. воды, минут на 20.
  3. Остатки овощей положите в сотейник и туда же листья нори добавьте 90 мл. воды. Поставьте на огонь и варите минут 5. Далее отожмите отвар, нам нужен только сок.
  4. Добавляйте в получившийся отвар капли сока моркови и свеклы, что бы получить нужный нам красный цвет. используйте столько сока, сколько вам нужно.
  5. Добавьте Агар — агар и соль, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения, варите минуты 2 — 3.
  6. Снимите с огня, достаньте охлажденное масло, наберите в шприц отвар, и капельками капайте в холодное масло, старайтесь что бы капли не падали друг на друга.
  7. Если капельки не тонут, встряхните емкость, они должны утонуть. Завершив процес можете промыть икру в воде, если не любите жирную.
  8. Храните в стеклянной баночке. Все готово.

Песко-вегетарианцы

Песко-вегетарианство или пескетарианство – это система питания, исключающая из рациона плоть млекопитающих и птицу, но допускающая употребление рыбы и морепродуктов. Этот вид питания вызывает много споров и разногласий среди вегетарианцев. Часто у людей, которые только начинают интересоваться вопросом вегетарианства возникает вопрос: » Можно ли вегетарианцам есть рыбу? «. Чтобы рассмотреть этот вопрос более пристально, необходимо понимать .

Читайте также:  Всем ли можно есть кальмары

Негативней всего к песко-вегетарианцам относятся этические вегетарианцы – те, которые отказались от мясной пищи, чтобы не поддерживать насилие над животными. Разница между ними почти такая же как между . С этической точки зрения людей, которые допускают употребление рыбы и морепродуктов, нельзя назвать вегетарианцами – ведь рыба так же относится к царству животных, имеет сходное с млекопитающими строение – у них имеется нервная система, органы пищеварения, дыхания, выделения и т.д. Если рыба не может выразить эмоции криком – это не значит, что она не испытывает страха и мучений, когда ее рот пронзает острый крючок, а вместо привычной среды обитания внезапно появляется непригодная для жизни среда, где рыба медленно задыхается, не имея никакой возможности помочь себе.

С некоторыми морскими обитателями, которых современная индустрия называет аппетитным словом «морепродукты», поступают еще более жестоко. Например, раков и омаров варят заживо. Вряд ли эта процедура доставляет удовольствие каким-либо живым существам, будь то человек, птица или маленькая креветка.

Люди, которые отказались от мяса, чтобы сохранить здоровье, иногда боятся исключать из рациона рыбу, чтобы обезопасить себя от дефицита полиненасыщенных жирных кислот, и микроэлементов, которыми богата плоть морских обитателей.

Однако, как показывают исследования ученых, жирные кислоты и микроэлементы лучше получать из семян и орехов. Например, мак, кунжут, подсолнечник и лен содержат гораздо больше фосфора, чем рыба. А достаточное количество в этих семенах магния и кальция способствует усвоению фосфора, в то время как питательные вещества из морепродуктов практически не усваиваются человеком. Так же не стоит забывать, что организм рыбы впитывает в себя все ядовитые вещества, находящиеся в воде. Вследствие этого риск отравиться рыбными блюдами достаточно высок. Неслучайно морепродукты являются одним из сильнейших аллергенов.

Стоит упомянуть и о паразитах, которые содержатся в любом мясе – будь то наземные или морские обитатели. Любители суши-баров больше всего подвергают себя риску поселить внутри себя кишечных паразитов, отведав деликатес из сырых или недостаточно обработанных термически морепродуктов.

Стоит отметить, что некоторым людям сложно сразу отказаться от всех животных продуктов. Для организма резкая смена питания может оказаться серьезным стрессом, если отсутствует достаточное количество информации о правильном питании. Поэтому песко-вегетарианство можно рассматривать как временную, переходную форму питания от мясоедения к вегетарианству и теперь у вас не возникнет вопроса » можно ли вегетарианцу употреблять рыбу «.

Наполовину вегетарианец. Вегетарианки против мясоедок: кто из звезд выглядит лучше

Вечный бой между мясоедами и вегетарианцами неизбежен. Одни убеждены что в отказе от мяса кроется секрет молодости и красоты. Другие уверены что в этом нет ничего хорошего. Предлагаем тебе оценить кто из знаменитостей выглядит моложе стройнее свежее и красивее — вегетарианки или мясоедки.

Алеся Яцкевич

Красота

Вегетарианки

Алисия Сильверстоун

    Алисия Сильверстоун является строгой вегетарианкой уже двадцать лет. Актриса даже написала книгу о здоровом образе жизни: «Я хочу , чтобы люди поняли: они могут быть счастливыми , выглядеть потрясающе и быть добрыми к своей планете , просто следуя вегетарианской диете». Стоит отметить , что у Сильверстоун довольно много морщин , но лицо сохраняет неизменно юношеское выражение.

    Зоуи Дешанель

      Зоуи Дешанель — веган и защитница животных. Актриса напоминает куклу своей гладкой кожей и большими голубыми глазами. Но в чем ее секрет? «Уколы красоты», гены или вегетарианство? Сказать сложно.

      Популярное

        Звёзды , которые скрывали смертельный диагноз — от Мирославы Думы до Эмилии Кларк

      Натали Портман

        Натали Портман покоряет публику красотой и безупречными образами на красной дорожке. Она стала вегетарианкой в детстве , когда увидела , как проводят опыты на живом цыпленке. «Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни , просто очень люблю животных и поступаю так , как велит мне совесть. У каждого из нас есть право выбора», — говорит актриса.

        Алисса Милано

          Звезда « Зачарованных» — убежденная вегетарианка и защитница животных. Она не ест мяса после теракта 11 сентября. В 2007 году она заняла второе место в рейтинге самых сексуальных вегетарианок ( а первое , кстати , Портман). Сейчас Алисса посвятила себя семье , немного набрала в весе , но выглядит счастливой и сияющей.

          Гвинет Пэлтроу

            Гвинет Пэлтроу состоит в мировом веганском сообществе , снимается в кино , становится лицом рекламных кампаний , занимается благотворительностью , блещет на светских мероприятиях , воспитывает двоих детей и пишет книги о здоровом питании. Она не собирается сбавлять темпы и продолжает радовать поклонников отличной формой.

            Мясоедки

            Дрю Бэрримор

              Дрю Бэрримор долгое время была вегетарианкой. Но однажды попробовав мясо , снова решила включить его в свой рацион. Пару лет назад актриса смогла похудеть на 9 кг , придерживаясь вегетарианского метода Кимберли Снайдер с добавлением курицы и рыбы. Дрю чувствует себя уверенно и не стесняется выкладывать селфи без макияжа.

              Кэти Перри

                Кэти Перри всегда была красоткой с бодрым взглядом , упругой кожей и аппетитными формами. Она периодически борется с лишними килограммами и придерживается системы Пастернака ( ест пять раз в день и делает упор на белки), но фигура певицы никогда не уходила за пределы нормы.

                Кира Найтли

                  Кира Найтли выглядит молодо и красиво. Стройной фигурой ее наградила природа — она не является результатом строгих диет. Актриса не отказывает себе в еде и лишних приемах пищи. Как думаешь , кто выглядит лучше — мясоедка Найтли или вегетарианка Портман? Кстати , на съемках второй трилогии « Звездных войн» Киру не смогла отличить от Натали Портман даже ее мама.

                  Анастасия Заворотнюк

                    Анастасия Заворотнюк не раз утверждала , что выступает против « инъекций красоты» и пластических операций. При этом она не сильно изменилась со времен « Моей прекрасной няни». Актриса выглядит прекрасно: ее фигура восхищает даже молодых коллег. Естественно , за этим стоит большая работа над собой.

                    Шарлиз Терон

                      Проходят годы , а Шарлиз Терон продолжает покорять публику безупречным внешним видом. Многие уверены , что изящность актрисы дана ей природой , а некоторые подозревают в увлечении радикальной косметологией и пластической хирургией. Шарлиз прилагает массу усилий , чтобы оставаться в форме: например , правильно сочетает продукты и не нагружает желудок тяжелой пищей. Все это благоприятно сказывается и на коже звезды.

                      Вегетарианки или мясоедки?

                      Алисия Сильверстоун ( 42 года) — Дрю Бэрримор ( 44 года)

                        Зоуи Дешанель ( 39 лет) — Кэти Перри ( 34 года)

                          Натали Портман ( 37 лет) — Кира Найтли ( 34 года)

                            Алисса Милано ( 46 лет) — Анастасия Заворотнюк ( 48 лет)

                              Гвинет Пэлтроу ( 46 лет) — Шарлиз Терон ( 43 года)

                                Чтобы хорошо выглядеть , необязательно отказываться от мяса. Уход за собой и здоровый образ жизни — лучшие друзья красоты и молодости.

Видео почему не нужно есть рыбу?

Источник