Можно ли в рыбный день есть крабовые палочки

Содержание статьи

Диетический стол №5

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

На ночь кефир.

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп — это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом — варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко — 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

· Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца — до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10-15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена — не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.
Читайте также:  Можно ли есть рыбные консервы на диете 6 лепестков

Источник

Можно ли употреблять в пищу крабовые палочки на диете для похудения?

Общие правила

Несмотря на то, что популярность крабовых палочек уже не такая ошеломительная, изобретательные диетологи нашли им новое применение — избавлять от лишних килограммов в достаточно сжатые сроки. Цифры просто впечатляют — в среднем 4-5 кг всего за 4 дня.

Из-за того, что качество крабовых палочек сильно испортилось многие сомневаются в правильности, безопасности и эффективности этой системы, поэтому диета на крабовых палочках имеет целый ряд правил:

  • крабовые палочки должны быть высококачественными, в идеале из рыбы (обработанного белого рыбного белка — сурими) и соли и съедать за день их можно не более 200 г;
  • между приемами пищи обязательно нужно выпивать стакан воды или чашку зеленого чая без сахара-песка или мёда;
  • чтобы сохранить результаты нужно правильно выходить из диеты;
  • повторить диету можно не ранее, чем спустя 4 месяца.

Польза или вред?

Для приготовления сурими используется свежая белая рыба, мясо которой имеет плотную структуру и низкое содержание жиров. В зависимости от рецепта и технологии изготовления фарш готовится из: минтая, трески, хека или других океанических рыб.

Особенностью технологии производства является полное отсутствие тепловой обработки для мяса, благодаря чему рыбный фарш сохраняет все питательные вещества и вкусовые качества. Крабовые палочки должны иметь ровный белый цвет. С одной внешней стороны производится окрашивание натуральной паприкой.

Таким образом, оригинальные крабовые палочки можно есть на диете, не опасаясь за свое здоровье. Однако следует учесть, что полезными свойствами обладает только натуральный качественный продукт.

Если в составе встречаются ароматизаторы, усилители вкуса и различные красители, пользы в них будет немного. Иногда крабовые палочки от недобросовестных производителей могут стать причиной аллергической реакции.

Разрешенные продукты

Меню диеты очень ограниченное, если бы не кефир, то можно было бы её считать монодиетой. Рацион очень скудный, за день дозволено:

  • 200 г крабовых палочек;
  • литр 0% кефира;
  • 5-6 стаканов воды или несладкого зеленого чая.
Читайте также:  Можно ли есть молочную овсянку спортсменам

Можно ли есть крабовые палочки при диете?

Многих удивляет, что на таком синтетическом продукте как крабовые палочки была выстроена целая диета, но если вникнуть и разобраться, то даже отечественные аналоги представляют собой целый кладезь полезных веществ, которые сохраняются при длительном хранении и, кроме того, являются низкокалорийным продуктом:

  • крабовые палочки при диете способны обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, и группы В, легко усваиваемыми белками морского происхождения;
  • пища белковая, поэтому дает длительный заряд энергии;
  • калорийность не превышает 80 ккал на 100 г, что при каждодневном употреблении в течение 4 дней гарантирует существенное снижение суточной калорийности меню и как следствие — обеспечивает сброс лишних килограммов.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
мята свежая3,70,48,049
кефир 0%3,00,13,830
крабовые палочки6,01,010,073
чай зеленый0,00,00,0
* данные указаны на 100 г продукта

Калорийность

В имитации мяса краба содержится 7-8% белка, до 20% углеводов, в основном в виде крахмала, следовые количества жиров — менее 1%. Остальное — вода. 70% калорий в этом продукте от углеводов, и 30 — от белка. Для сравнения, в рыбе белка более 40%.

Говорить о калорийности имитации из сурими вообще затруднительно: она отличается у разных производителей. То же и с соотношением нутриентов. Поэтому рассмотрим содержание белков, жиров и углеводов в 100 г продукции нескольких популярных марок.

НазваниеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
«Меридиан»907,60,413,8
VICI с мясом натурального омара97,18,80,314,8
«Снежный краб» VICI95,89,80,213,7
«Русское море»976,52,113

Содержание белка в разных продуктах отличается почти вдвое, калорийность — на треть.

Полностью или частично ограниченные продукты

Любые продукты кроме крабовых палочек, кефира, зеленого чая и негазированной воды запрещены.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
попкорн соленый7,313,562,7407

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
паста10,01,171,5344
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

батон7,52,950,9264
булочки7,26,251,0317
крендель8,23,169,3338
хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
сливки2,820,03,7205
сметана2,820,03,2206

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог17,25,01,8121

Колбасные изделия

сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Напитки алкогольные

вино белое мускат0,00,05,082
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
кофе латте макиато1,51,42,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Специальная диета

Стандартная крабовая диета основана только на потреблении палочек (200 г в сутки) и нежирного кефира (1 литр). Компоненты в указанном количестве делят на 5 приемов. Кушать нужно через каждые 3 часа.

Также разрешается потреблять негазированную воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Напитки нельзя сластить.

Кефир подбирают таким образом, чтобы его срок годности составлял не более суток. В противном случае от диеты могут появиться проблемы со стулом.

Крабовая диета особенно хорошо подойдет худеющим, которые не могут на долгое время отказаться от мяса или рыбы, но хорошо переносят ограничение сладкого и мучного. За счет такого подхода удастся сжечь жировые отложения без вреда для мышечной массы.

Примерное меню на день во время диеты на крабовых палочках:

  1. Утро: крабовый рулет (с начинкой из чеснока, творога и зелени), чай.
  2. Ланч: стакан кефира.
  3. День: салат из крабовых палочек и яиц, заправленных нежирным йогуртом, зеленый чай.
  4. Полдник: стакан кефира.
  5. Ужин: салат с крабовыми палочками и зеленью, кефир.

Такого вида диеты желательно придерживаться не более 2 недель, чтобы избежать проблем с кишечником. Во время похудения запрещено добавлять в блюда покупные соусы (майонез, горчицу) и растительные масла. Данные ингредиенты не позволят достичь эффекта при похудении.

Меню (Распорядок питания)

Пример меню на день диеты на крабовых палочках

Завтрак (9:00)
  • 100 г крабовых палочек;
  • чашка зеленого чая.
Обед (14:00)
  • 50 г крабовых палочек, стакан кефира;
  • стакан воды.
Перекус (17:00)
  • стакан кефира;
  • стакан холодного некрепкого зеленого чая с лимонным соком.
Ужин (19:00)
  • 50 г крабовых палочек, пару стаканов кефира;
  • зеленый чай с листьями свежей мяты.

Крабовые палочки и популярные диеты

Существует большое количество различных диет для похудения. В основе каждой системы питания лежит определенный принцип подбора и приготовления продуктов: есть диеты белковые, овощные, на морепродуктах и другие. Подбирая подходящий вариант режима питания, учитываются самые различные факторы: сроки, желаемый результат, состояние здоровья, вкусовые предпочтения и прочее.

Крабовые палочки на диете Аткинса входят в список запрещенных продуктов, несмотря на то, что основой этой системы питания являются низкокалорийные продукты. На диете Дюкана их можно будет добавлять в рацион, начиная с этапа Круиз. Самыми подходящими вариантами для любителей этого продукта являются: кефирная, Кремлевская и крабовая диеты. Эти системы питания допускают не только регулярное употребление палочек, но позволяют сделать их основным блюдом.

Читайте также:  Можно ли пепел от бумаги есть

Крабовая диета

Избавиться от 4-5 килограмм лишнего веса можно в течение нескольких дней. Эту простую диету также можно использовать вместо разгрузочных дней, чтобы в последствии не допускать увеличения веса. Диета на крабовых палочках относится к категории быстрых и подходит для тех, кому необходимо срочно скинуть несколько лишних кг.

Особенностью данной диеты является полный отказ от масла, жиров и хлеба. Количество сладостей тоже желательно сократить, но полностью отказываться не обязательно. Главные принципы: дневной рацион необходимо разделить на 5 приемов и пить не менее 1,5 литра чистой воды.

К запрещенным продуктам относятся:

  • Сало и другие животные жиры,
  • Растительное масло,
  • Мучные продукты, хлеб,
  • Все жареное,
  • Маринады,
  • Соленья.

Рекомендованные продукты:

  • Крабовые палочки,
  • Зеленый чай, вода без газа, кефир (не более 1 литра в стуки),
  • Кукуруза (вареная, консервированная),
  • Овощи фрукты (любые),
  • Мед,
  • Куриный бульон.

Разрешены запеченные в духовке овощи и рыба. Вместо жареных продуктов желательно использовать вареные на пару.

Примерное меню

Повседневное меню можно составлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Рекомендованный рацион можно использовать в качестве примера, заменяя одни продукты другими по вкусу. Крабовые палочки на диете должны быть основным ингредиентом, но их дневная норма не должна превышать 200 г.

Завтрак (полдник):

  • Крабовый салат или отварные палочки,
  • Кукуруза, любые ягоды или яичный белок,
  • Чай с медом или минеральная вода без газа.

Обед:

  • Крабовые палочки (в чистом виде),
  • Яблоко зеленое, гранат, апельсин или банан,
  • Кефир, чай зеленый с медом или вода.

Ужин:

  • Крабовый салат или овощной салат с палочками,
  • Чай, компот из фруктов или кефир.

Как приготовить крабовый салат

Крабовый салат можно есть на диете каждый день — легкое, но сытное блюдо позволит избавиться от изнуряющего чувства голода. Можно готовить его с добавлением различных овощей.

Вариант 1:

  • Крабовые палочки — 5 шт.,
  • Сладкая кукуруза — 3 ст. л.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Капуста свежая — 50 г.,
  • Сметана — 1 ст. л.,
  • Петрушка — 2-3 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Вариант 2:

  • Рис отварной без соли — 5 ст. л.,
  • Палочки отварные — 100 г.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Сметана или кефир — 2 ст. л.,
  • Зеленый лук,
  • Соль.

Вариант 3:

  • Шампиньоны вареные — 200 г.,
  • Крабовые палочки — 5 шт.,
  • Яйцо вареное белок — 2 шт.,
  • Сыр — 50 г.,
  • Огурец свежий — 1 шт.,
  • Сметана — 2 ст. л.

Выход из диеты

Если вам по нраву выше предложенное меню, вы его нормально переносите и не срываетесь, то весы порадуют вас отличным результатом — минус 3-5 кг. Но дальше возникает следующая проблема — удержание веса, ведь когда вы вернетесь в свой обычный ритм — килограммы набегут очень быстро. Чтобы это предотвратить, нужно еще 3 дня потрудиться:

  • питаться пятиразово (дробно), отдавая предпочтение кашам и свежим салатам;
  • не есть сладкое, продержитесь еще чуть-чуть без сахара, шоколада, сдобы, мучного, картошки, бананов — за это время организм окончательно перестроиться на расщепление сложных углеводов и получение из них всего необходимого;
  • в дальнейшем если потянуло на сладкое — попробуйте съесть не батончик, а любимый фрукт — гранат, грушу, пиалу ягод — клубники, голубики, малины.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • если придерживаться всех правил и рекомендаций похудение происходит быстро без побочных эффектов и последствий;
  • благодаря уникальному составу основного продукта диеты организм насыщается витаминами А, Е, группы В и омега-3-жирными кислотами;
  • вместе с похудением происходит очищение организма, снижаются показатели холестерина, возникает чувство легкости.
  • придерживаться диеты достаточно сложно, ведь меню очень жесткое и ограниченное, суточная калорийность не превышает 500 калорий, что может привести к срывам и быстрому возврату сброшенного веса;
  • питание не сбалансированное, поэтому не рекомендовано детям, беременным, кормящим женщинам, пожилым особам;
  • если употреблять некачественные крабовые палочки, то вместо красивой фигуры можно получить обострение хронических заболеваний, развитие панкреатита, гастрита и язвы желудка.

Результаты и отзывы о диете на крабовых палочках

Отзывы о диете очень хорошие, девушки и женщины, опробовавшие такую методику похудения, утверждают, что:

  • «… Не испытывала голода, дискомфорта, головокружений, боли — диета прошла легко и без побочных эффектов»;
  • «… Не мешает работе, дому, семье, во-первых, не нужно готовить специфические блюда, считать калории, а во-вторых, сроки минимальные, сидеть на крабовых палочках больше 4 дней не стоит»;
  • «… Эффективность просто поражает — минус 5 кг это внушительный результат всего за 4 дня, иметь такую палочку-выручалочку перед ответственным мероприятием очень удобно».

Состав и свойства крабовых палочек

Основным ингредиентом, используемым для изготовления крабовых палочек, является сурими — фарш из различных видов белой рыбы. Точная дата этого кулинарного изобретения не называется, но доподлинно известно, что уже в XII веке он был одним из самых часто используемых полуфабрикатов. Многие из них известны лишь любителям национальный японской кухни, но в конце XX века о сурими узнали во всем мире. На его основе появился еще один продукт, который стал практически универсальным — крабовые палочки.

Их можно добавлять в салаты, холодные и горячие блюда. Благодаря приятному вкусу и низкой калорийности их часто используют для приготовления диетических блюд. Однако сложная рецептура палочек часто становится предметом споров об их пользе и эффективности для похудения. Ответ, можно ли кушать крабовые палочки на диете, даст только анализ химического состава этого продукта питания.

Оригинальная рецептура:

  • Сурими,
  • Растительное масло,
  • Крахмал,
  • Сахар,
  • Соль,
  • Яичный белок,
  • Питьевая вода.

Энергетическая ценность составляет не более 100 Ккал на 100 г. При условии, что все продукты натурального происхождения, можно смело утверждать, что он отлично подходит для диеты.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник