Можно ли в пост есть бобровое мясо

Мясо бобра

  1. Можно ли есть бобров
  2. Мясо бобра: польза и вред для человека
    1. Чем полезно
    2. Чем опасно
    3. Нужно ли проверять
  3. На что похоже мясо бобра по вкусу
  4. Свойства и состав
    1. Запах
    2. Калорийность и пищевая ценность
  5. Печень бобра: польза и вред
  6. Хвост бобра: польза и вред
  7. Что делают из мяса бобра
  8. Как выбрать мясо
  9. Как правильно вымочить мясо
  10. Правила хранения

Бобер обитает по берегам рек, озер, обводненных болот. Вес взрослых животных достигает 23 кг. Кроме теплого, красивого меха ценится бобровое мясо. Бобрятина, особенно молодая, обладает приятным вкусом. Нежная и сочная, она очень легко и быстро готовится. Содержащийся в тушке жир во время готовки быстро растапливается и пропитывает весь порционный кусок, делая его вкус более насыщенным.

Для еды принято использовать мясо бобров не старше трех-четырех лет и весом до 15 кг. У более взрослых особей мышечная ткань становится жесткой. Готовка ее требует дополнительной обработки и большего времени.

Правильно разделанное, и приготовленное мясо молодых зверьков доставит гурманам истинное удовольствие от трапезы.

Можно ли есть бобров

Изучая вопрос можно ли употреблять в пищу мясо бобра, следует рассмотреть — чем питается сам хозяин этого продукта. Проводя всю жизнь около воды, бобер употребляет в пищу ветки деревьев, кустарники, водную растительность и прибрежную траву. Растительная диета делает мясо грызуна не просто съедобным, а очень вкусным и полезным.

Бобрятину люди употребляют в пищу давно. В археологических раскопках древних славянских поселений около 30% костей животных были бобринными. Католическая церковь даже в посты разрешала его есть, приравнивая к рыбе. У правильно разделанного бобрового мяса нет постороннего запаха, который может появиться при случайном попадании мускусной жидкости. Обладая полезными свойствами, продукт является диетическим и не имеет противопоказаний к употреблению.

Колбаса из мяса бобра

Мясо бобра: польза и вред для человека

До недавнего времени услышать мнение о бобровом мясе можно было от охотников, которым удавалось добыть этого зверя. Учитывая, что охота на бобров была запрещена, таких счастливцев было немного. Сейчас узнать о том, какую приносит мясо бобра пользу и вред для человека, можно из официальных источников. Продукцию приобретают вполне легально в специализированных магазинах. Отлов и отстрел производят промысловики в экологически чистых районах. Туши проходят ветеринарный контроль.

Сердце бобра

О пользе бобрятины для организма люди знают давно. Мясом водоплавающего кормили ослабленных после болезней и ранений. Оно было излюбленным лакомством у американских индейцев. Вред может принести непроверенная мясная продукция, добытая и разделанная без соблюдения санитарных норм.

Чем полезно

Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. Аппетит зверька избирателен. Он никогда не станет есть гнилые, больные, ядовитые растения. Польза мяса бобра для человека выражается в следующем:

  1. Бобрятина способствует обновлению клеток крови, предотвращает развитие сердечно-сосудистой анемии.
  2. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает желчнокаменную болезнь.
  3. Препятствует появлению на стенках кровеносных сосудов склеротических бляшек. Снижает уровень «вредного» холестерина.
  4. Снижает риски онкологических заболеваний, предотвращает преждевременное старение тканей.
  5. Способствует выводу ядовитых веществ, повышению иммунитета, защитных функций организма.
  6. Помогает содержать в здоровом состоянии кожу, волосяной покров, ногти, зубы.
  7. Поддерживает мужское здоровье.

Бобр в водоеме

Кроме этого, мясо водоплавающих животных помогает держать организм человека в тонусе, препятствует возникновению упадка сил, развитию депрессии.

Чем опасно

Опасность может представлять продукция, не проходившая ветеринарный контроль, добытая в экологически неблагоприятных районах, с грубыми нарушениями правил охоты. Возможны неприятные последствия после употребления мяса, хранившегося и перевозимого с нарушениями санитарных норм, температурного режима. Не рекомендуется готовить мясо бобра сразу после забоя. Оно должно пройти естественную ферментацию.

Можно ли в пост есть бобровое мясо

Бобрятину запрещено принимать больным, соблюдающим безбелковую диету, перенесшим операцию на желудке, желчном пузыре. С осторожностью рекомендовано есть людям, страдающим сердечной недостаточностью, заболеваниями почек.

Нужно ли проверять

Бобры меньше других животных склонны к инфекционным болезням. Но время от времени бывают единичные случаи и вспышки туляремии, туберкулеза, кокцидиоза. При случайном поедании с водорослями ракушек и улиток возможно попадание в желудок и печень гельминтов.

Подходящие продукты

фотография Бобр окорок бескостный

1150 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

фотография Бобр мясо без кости

720 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

фотография Бобр мясо без кости

800 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

Переносчик инфекции или глистной инвазии может быть добытым на охоте и попасть на кухню. Зная о возможности заражения, необходимо всю охотничью добычу проверять у ветеринара с получением справки на отсутствие заболеваний и паразитов. Приобретать мясо бобра следует в магазинах, имеющих на продукцию разрешительную документацию.

Читайте также:  Можно ли есть квашеную капусту при язве 12 перстной кишки

На что похоже мясо бобра по вкусу

Бобровое мясо на вкус нежное, сочное и ароматное. Кто-то приравнивает его по вкусу к свинине и индейке, некоторые находят схожесть с крольчатиной или нутрией. Но все сходятся в мнении, что вкус мяса бобра превосходит по насыщенности вкус продукции от всех перечисленных животных.

Рецепты из бобрятины

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за осно…

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное…

Вкус бобрового мяса формируется в естественной природной среде. Зверек питается экологически чистыми растительными кормами. В пище содержатся необходимые для здоровой жизнедеятельности микроэлементы и витамины.

Добавляет сочности и делает мясо вкуснее небольшая жировая прослойка, которая растапливается при готовке.

Добавляет сочности и делает мясо вкуснее небольшая жировая прослойка, которая растапливается при готовке.

Свойства и состав

Растительный состав потребляемой пищи обуславливает целебные, кулинарные свойства мяса бобра. Полезны блюда из этого деликатеса людям, соблюдающим оздоровительные диеты, следящим за своим весом. Высокое содержание белка будет полезно для растущего организма детей, беременных женщин, спортсменов. В дополнение к содержанию питательных веществ в мясе находятся необходимые человеку витамины и микроэлементы:

  • витамин А — участвует в росте мышечной и костной ткани;
  • витамины В1, В2, В5, В9, В12 — способствуют делению клеток, усвоению белка и жира;
  • витамин Е — развивает репродуктивную функцию;
  • кальций — укрепляет костную ткань, волосяной покров;
  • калий — участвует в укреплении сердечно-сосудистой системы;
  • железо — повышает уровень гемоглобина в крови.

Копченый бобр

Поедание бобрового мяса способствует улучшению водно-солевого баланса в организме, укреплению нервной системы, стимулирует мозговую активность.

Запах

Мясо бобра при аккуратной разделке имеет слабо выраженный дикий запах. Для его устранения тушку необходимо полностью обескровить, удалить сгустки крови из полученных ран, гематомы. Если запах после этих операций не исчез, разделанное на куски мясо вымачивают в холодной воде.

Гораздо хуже, когда при снятии шкурки подрезается мускусная железа. Жидкость из нее попадает на тушку, и передает мясу неприятный запах бобровой струи. Избавиться от него, практически, невозможно. Такую продукцию в продажу не допускают.

Калорийность и пищевая ценность

Мясо бобра не содержит много жира, низкокалорийное. На 100 г продукта приходится всего 146 ккал. Оно идеально подходит людям, увлекающимся оздоровительными диетами. Продукт легко усваивается. Благодаря наличию в составе незаменимых аминокислот, укрепляет защитные свойства организма.

Отличает мясо бобра пищевая ценность. В ней содержится 24% белка (больше, чем в говядине), 5% жира. Калорийность и состав позволяют отнести бобрятину к диетической продукции.

Печень бобра: польза и вред

Печень бобра — деликатесный продукт, употребление блюд из которого доставит удовольствие любому гурману. Печень необходимо правильно извлечь из брюшной полости, разделать и подготовить к кулинарной обработке.

Для приготовления блюд подходит только свежая печень. Животное разделывают не позднее 3-5 часов после убоя. У извлеченной печенки аккуратно удаляется желчный мешочек. В случае его разрыва продукт не пригоден для употребления. После извлечения и разделки печень помещают в холодную воду на 4-5 часов для удаления крови. После этого ее можно готовить.

Печень бобра

Если печень приобретена в магазине, следует убедиться в ее свежести, отсутствии следов желчи. Купленную печенку также необходимо вымочить для удаления остатков крови.

В печени бобра присутствуют все витамины и минеральные вещества, находящиеся в мышечной ткани. Содержание белка превышает его количество в мясе и составляет 26 г на 100 г веса. Блюда из продукта отличаются нежным вкусом и целебными свойствами.

Хвост бобра: польза и вред

Чем полезен бобровый хвост? Он обладает множеством свойств, которые используют в целебных и кулинарных целях. Во многом лечебные качества свойственны этой части туши благодаря накопленному жиру. Его применяют для приготовления целительных снадобий, мазей.

Срезанный жир перетапливают при температуре, не превышающей 100°С. Делать это удобно в духовом шкафе с регулируемой температурой. Перетопленным жиром лечат:

  • простудные заболевания, начальные стадии туберкулеза, рака легких;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки;
  • болезни суставов, подагру, остеохондроз;
  • кожные заболевания, язвы.

Хвост бобра

Жир принимают в натуральном виде или с молоком. Препараты на основе продукта из хвоста применяют для изготовления косметических, омолаживающих средств.

Высоко ценятся кулинарные свойства мяса из хвостовой части бобра. Из него готовят супы, жарят, запекают на углях. Неповторимый вкус у копченого хвостика. Каких-либо серьезных противопоказаний к употреблению хвост бобра не имеет.

Что делают из мяса бобра

Существует много рецептов как использовать мясо бобра. Но любой из них начинают с действий по подготовке бобрового деликатеса. Если мясо приобретают в магазине, обращают внимание на наличие крови и запах. Если они имеются, мясную продукцию замачивают в холодной воде с уксусом, специями и лавровым листом на 5-8 часов. Мясо старых животных кроме вымачивания в воде отбивают.

Читайте также:  Можно ли есть печеночный паштет при гастрите

Бобровые рёбрышки в лимонно-сметанном соусе

Бобровое мясо запекают, жарят. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, картофелем. Шашлык из бобра напоминает приготовленный из молодого барашка. Очень вкусным и ароматным получается копченая бобрятина. Перед копчением ее просаливают в соленой воде с добавлением уксуса и специй. Из фарша готовят сочные, мягкие котлеты и биточки.

Как выбрать мясо

Для того, чтобы получить удовольствие от приготовленных деликатесов из мяса бобра, необходимо правильно его выбрать. Покупать следует только у продавцов, соблюдающих определенные правила, существующие на рынке дичи:

  1. Поставка продукции в магазин производится из хозяйств, специализирующихся на разведении диких животных, или от организованных промысловых охотничьих коллективов.
  2. Все туши проходят санитарный и ветеринарный контроль с предоставлением документов, разрешающих продажу;
  3. Торгующая организация имеет необходимые мощности для разделки, переработки, фасовки продукции и утилизации отходов;
  4. Интернет-магазины имеют специальный транспорт, оснащенный холодильными установками.

Покупая мясо обращают внимание на его свежесть, цвет, наличие костей. Не следует покупать заветренные продукты, с неровными, мятыми поверхностями, раздробленными костями. Не покупают мясные деликатесы, подвергшиеся многоразовой заморозке.

Как правильно вымочить мясо

Вымачивание мяса бобра — один из этапов кулинарной подготовки. Его применяют для удаления остатков крови, запаха, если он имеется и устранения жесткости. Разделанные куски помещают в эмалированную или стеклянную посуду и заливают холодной водой. В нее добавляют уксус, соль. Уксуса должно быть немного, чтобы мясные волокна не истончились.

Бобрятина

В воде мясо выдерживается от трех до двенадцати часов. Вода периодически меняется. Вымачивание прекращают, когда вода перестает окрашиваться в розовый цвет.

Кроме замачивания мясо маринуют со специями и лимонным соком, кефиром, томатными смесями. После такой обработки блюда из бобрятины приобретают утонченный вкус и нежность.

Правила хранения

Хранить мясо бобра следует в холодильнике. Срок хранения не должен превышать двух суток. Если мясную тушку разделать на порционные куски, упаковать в пакеты или контейнеры и заложить в морозильную камеру, срок хранения увеличивается до 3 месяцев. На даче, в походе следует воспользоваться мобильным холодильным оборудованием.

Рулетики с вырезкой бобра

Деликатесное бобровое мясо становится все более доступным для жителей Российских городов. Польза его употребления для организма неоспорима. Поэтому, следует воспользоваться предложениями рынка, и позволить попасть этому продукту на обеденный стол

Источник

⁉️БОБРЯТИНА В ПОСТ⁉️

добавлена 26 сентября 2020 в 11:05

«Раб Любви» — Сергей Хижняк ШОКОЛАД-Виктория ШАНСОН 2019 ТЕКСТ: Запев: Твоя любовь как сладкий яд, и будоражащий кровь взгляд, Когда угаснут блики дня, любовью ты казнишь меня. И не спастись, не убежать. Лишь остаётся молча ждать, Ждать приговора от судьбы, а палачом мне будешь ты… Припев: Я упаду к твоим ногам, тебе всего себя отдам, Я — раб любви, я твой навек, ты — мой любимый человек. Я упаду к твоим ногам, тебе всего себя отдам, Я — раб любви, я твой навек, ты — мой любимый человек.

добавлена 18 августа 2020 в 17:43

ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для исполнения сей вкусняхи подойдут вчерашние недоеденные макарошки, например. У меня были просто неудачно сваренные, которых в глазах супруга не спасла даже банка тушёнки))) Ну, да, вот вчера я была кутеляпой хозяйкой, а сегодня асс-кулинар с авторским шедеРВом))). Ну, и, поскольку макарошек было много, то запеканок я сделала две, разделив макароны, соус, фрикадельки, сыр и всё остальное, естественно, на две части. Итак… ПРОДУКТЫ макароны, у меня их было в уже отварном виде килограмма

добавлена 10 августа 2020 в 16:21

СПИСОК ТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕГОВ В ГРУППЕ ПО АЛФАВИТУ И ССЫЛКИ НА НИХ ДЛЯ ПРЯМОГО ВЫХОДА ПРИ ПОИСКЕ

добавлена 14 августа 2020 в 09:04

ЧЕБУРЕКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ И ,,Я ЕГО СЛЕПИЛА, ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО,,

ТЕСТО: 0,5 л. воды 2 яйца 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л.соли 100 мл. водки 4 ст.л. растит. масла мука НАЧИНКА 1: 1 подложка куриной печёнки 2 больших луковицы 1 пучок петрушки 1 ст.л без горки сахара соль и черный перец по вкусу НАЧИНКА 2: 3-5 сосисок 1 репч. луковица 3 треугольника сыра плавленного 200 г корейской моркови 3 зубка чеснока 200 г корейской моркови перец чёрный по вкусу 1 яйцо или 2-3 ст.л. майонеза Масло растительное для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто: 1. Соединить воду

добавлена 12 июля 2020 в 12:36

ЗЕЛЕНЬ В СЫРНОМ КЛЯРЕ ????

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелень (у меня были молодые верхушки лебеды) — можно использовать шпинат, щавель, свекольные листья, мангольд, салат листовой. Кляр: •6 яиц, •1/2-2/3 стак. (кефира или любой кисломолочки), •1/2-2/3 стак. хлопьев крупяных «Каша Донская» (лучше кукурузные или пшённые), • 200 г твёрдого сыра, •4 зубка чеснока, •1 ч.л. без горки сушёного укропа, •соль и чёрный перец по вкусу. Масло растительное рафинированное для фритюра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на м

Читайте также:  Можно ли есть кормящей маме малиновое варенье

добавлена 5 июня 2020 в 07:50

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 1500-1700 г Молоко сухое 1/2 стак. Яйцо 1 шт. Желатин быстрорастворимый 50 г Крахмал 2 ст.л. Чеснок 1.5 головки Паприка 1 ст.л. Молоко 1/2 стак. Карри на кончике ножа Мускат 1/4 ч.л. Соль и чёрный перец по вкусу Сыр твёрдый или полутвёрдый 100-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соединить мясо и молоко. Если хотите придать колбасе розовый цвет, то вместо молока или вместе с молоком добавьте у мясу 1/2стак. свекольного сока. 2. Смешать сухое молоко, специи, соль, крахмал и желатин

добавлена 18 мая 2020 в 10:33

КОЛБАСА ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ ***Основные: — 2 кг куриного фарша (у нас покупной механической обвалки бескостный АлтайБройлер); — 1,3 — 1,5 кг филе куриной грудки; — 700 г говядины (телятины); — 4 пачки х 20 г пищевого желатина порошкообразного; — 10 зубков чеснока; — 4 пачки х 10 г чеснока сушёного; — соль, чёрный перец, мускат — по вкусу. ***Добавки: (не обязательно, но мы решили поэкспериментировать): — Болгарский перец красный — кубиком (1 небольшой); — Сыр, нарезанный кубиками (150-200 г); — Колбаски ох

добавлена 15 мая 2020 в 18:18

???? КУРОЧКА С ГРЕЧКОЙ. ,,КЛАССИКА ЖАНРА,,

ИНГРЕДИЕНТЫ Основные: 1 средняя луковица 1 морковь (примерно около 7-10см. длинной) 6 куриных голеней приблизительно 0.5 кг гречки Маринад: 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. жидкого дыма 1 ст. л. с горкой Смеси сухих овощей и трав (по желанию) Лаврушка по желанию. Пол стакана кетчупа шашлычного (у меня слобода- густая консисиенция , насыщенный вкус) Перец чёрный, сушёный укроп по вкусу ——- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку промыть и залить горячей водой, чтоб набухла. Голени замариновать на 15 ми

добавлена 9 мая 2020 в 12:50

ИНГРЕДИЕНТЫ Примерно 0.5кг фарша (у меня рубленый куриный) 1 яйцо???? 1 средняя луковица???? 1 маленькая морковка???? 2 ст. л. без горки муки???????? Приправы по вкусу???? -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ???? Лук примерно мелким кубиком ???? морковь на корейской тёрке всё смешать с фаршем ложкой выложить на решётку мантоварки или пароварки, предварительно смазав её растительным маслом, чтоб ленивчики не приваривались (Можно формовать смоченными в воде или раст.масле руками) варить на пару 3

добавлена сегодня в 07:59

добавлена сегодня в 07:15

???? КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ — ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ????

Впереди Пасха, а значит, самое время, найти вкусный рецепт кулича. Приготовьте ароматный кулич на желтках, который, обязательно, оценят все домашние и гости за пасхальным столом. Выпечка по данному рецепту получается в меру сладкая, очень воздушная и ароматная. На приготовление пасхального кулича на желтках понадобится немного времени, но конечный результат того стоит. Вот так, выглядит этот вкусный, воздушный кулич в разрезе. Чтоб кулич, приготовленный на желтках, имел красивый насыщенный жел

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Эта глазурь делается не просто, а очень просто! Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венч

КУЛИЧИ-КРАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МИНДАЛЁМ — НАХОДКА ДЛЯ ПАСХИ!

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перед вами рецепт, как приготовить кулич «Краффин», с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в тёплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с

???? ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ «ИРИСКА» ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ! БЕЗ ЯИЦ МАСЛА ЖЕЛАТИНА И СЫРА!

НАСТОЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! ВОСТОРГ ОБЕСПЕЧЕН!

БАБУШКИН ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ, МЯГКИЙ КАК ПУХ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ДРУГОЙ КУХНИ

Крупные яркие разноцветные перцы не нуждаются в комплиментах, кроме того их просто интересно выращивать: агротехника хоть и известна, но допускает полный простор для творчества. Бывает же: семья одна, а ведут себя все её члены по-разному. Для чего изучать эту разницу? Да чтобы лучше угодить каждому огородному жителю. Так и с перцами и с томатами, которые мы уже выращиваем около 20 лет. Поначалу старались сажать их рядом (томаты и перцы) на одной грядке. Дружат они неплохо, (ведь те и друг

ВРАЧИ ЗАЯВИЛИ О НЕСОВМЕСТИМОСТИ ВАКЦИН ОТ КОРОНАВИРУСА И ЭНЦЕФАЛИТА

КАК ОТКРЫТЬ?

Источник