Можно ли в индии есть свинину

Какое мясо разрешено есть индусам

24 июня 2014

Автор
КакПросто!

Как известно, любимыми блюдами индийцев являются блюда из риса, а также из овощей и фруктов. Тем не менее, в Индии небогатые жители все же периодически употребляют в пищу мясо, в супермаркетах можно спокойно купить даже говядину – запрещенное законом мясо.

Индийцы считают, что вегетарианство – это лучшая диета, отчасти из-за того, что многие виды мяса запрещены иудаизмом, который исповедуют 80 % индийского населения, отчасти из-за невысоких доходов большинства граждан со среднестатистическим достатком.

Туристы, которые также не имеют возможности отовариваться в дорогих супермаркетах, предпочитают употреблять традиционные блюда индийцев, состоящие из риса, овощей и фруктов. Почему? Несмотря на то, что Индия – очень бедная страна, что для туристов несомненный плюс, и продукты здесь дешевые, антисанитария, царящая как на улицах, так и в недорогих ресторанах, является основным фактором отказа от подобной дешевизны.

Для индийцев антисанитарные условия при приготовлении пищи – дело обычное, так как они полностью привыкли к ним, а вот туристов это способно шокировать. А чаще всего именно в таких условиях продают и готовят мясо.

Наиболее востребованы в Индии куры – их убивают прямо на базаре, отдавая покупателю общипанную тушку. Но и куриное мясо местные жители среднего достатка позволяют себе нечасто, лишь в праздничные дни.

Еще одним распространенным мясом в Индии является баранина. Ее покупают примерно раз в месяц, да и то совсем немного. Обычно такое мясо щедро «сдобрено» остатками перерубленных костей. Считается, что, дабы получить более или менее хорошее мясо, нужно быть в добрых отношениях с мясником.

Говядина
Мясо крупного рогатого скота во многих штатах Индии запрещено на законодательном уровне. А все потому, что корова у индуистов и последователей Заратустры является священным и глубоко почитаемым животным, убийство которого карается законом (можно даже «загреметь» в тюрьму). Однако, говядину в Индии все же едят – мусульмане, христиане и индуисты Керала (юго-западный штат Индии).

Свинина
В основном здесь сказалось влияние проживающих на территории страны мусульман, которые считают свинину нечистой пищей.

Также в иудаизме нельзя употреблять следующие виды мяса:
— мясо летучих мышей;
— медвежье мясо;
— практически все морепродукты за исключением рыбы;
— собачье мясо;
— амфибий и рептилий;
— мясо слона.

Из чего можно сделать вывод: обычно в Индии едят куриное мясо, баранину и иногда говядину.

Источник

Почему в Индии почти не едят мясо.

80 % населения Индии — вегетарианцы. Это удивительная и загадочная страна. В магазинах на упаковках с вегетарианскими продуктами вы увидите зелёный кругляшок , как светофор — можно кушать. На упаковках с мясным красуется красный кругляшок — осторожно, опасность. Традиционная индийская кухня изобилует вкусными питательными вегетарианскими блюдами — злаковые , овощные , молочные , фрукты.

Почему же не едят индийцы мясо ?

Несколько факторов говорит о этом :

1. Высокая нравственность — милосердие к животным , птицам , рыбам . Они знают , что они как наши братья и сёстры — души, такие же как и мы , произошли от Бога — дети Бога. Не созданы Богом для того, что мы убивали их и поедали их плоть. У них своя жизнь, свои семьи , дети , так же как и у нас. Когда их убивают , они кричат от боли и ужаса, испытывают большие страдания. Это совсем не нужно человеку — убивать их, чтобы поедать их трупы. Безнравственное и варварское отношение к нашим меньшим братьям не к лицу человечеству. Многие знают, что корова считается уважаемым животным в Индии.

https://zen.yandex.ru/media/tourexpert/bezdomnye-korovy-terroriziruiut-indiiu-5db736dfbc251400b2465a64

Никто не обижает их там. Также в Голландии коровы умирают своей естественной смертью. В Индии коровы приравниваются даже к матери, так как они дают нам молоко, как мать ребёнку. Очень много молочных продуктов есть, вкусные и питательные и полезные. На быках пашут землю, возделывают для получения урожая . Но вместо того, чтобы поблагодарить коров , люди жестоко убивают их.

2. Мясо опасно есть потому , что по закону кармы в будущем к нам придут беды и страдания , нас также будут убивать, как этих бедных животных.

https://vk.com/wall-82271678?offset=60

В следующей жизни душа человека получит тело животного и будет также убита , как он убивал животных. Столько же раз. Либо в этой жизни его убьют. Духовный учитель, представитель Бога , говорит, что войны происходят потому, что люди едят мясо. Это основная глубинная причина всех войн. Внешние причины войн навязываются людям иллюзорной энергией Бога , чтобы побудить их к этим войнам. Закон кармы это закон справедливости, установленный Богом для всех живых существ. Не причиняйте страдания другим и в вашей жизни всё будет хорошо. Именно по этому закону кармы всё происходит в нашей жизни. Возвращаются последствия нашей деятельности. Что посеешь, то и пожнёшь. Так написано в Библии.

3. Мясо вредно есть людям, потому что оно трудно переваривается нашим организмом , ведь это по сути дела мышцы, сухожилия животных. И не только животных. В Африке есть племена , в которых умерших членов семьи съедают их дети. Мало чем отличается труп человека от трупа животного. Но влияние иллюзии дъявола настолько сильно в нашу эпоху нравственной деградации, что люди потеряли разум и едят эту вредную , опасную мертвечатину. Об этом хорошо сказал В.Жириновский, призывая молодёжь отказаться от мясоедения :

Читайте также:  Можно ли котам есть дрожжи

В древние времена на всей Земле убийство животного считалось преступлением . Ведическая культура несла благо всем живым существам, ведь все они созданы Богом , Он дал им право на жизнь, какую то независимость и посягать нам на неё — грех. Иисус Христос сказал » Не убий » , это относится ко всем живым существам. Настоящие верующие — вегетарианцы , милосердие это основной принцип религии. Истинная религия несёт всем благо, ибо выражает волю Бога. А Бог всеблагой, лучший друг каждого. Поэтому задумайтесь, надо ли вам есть такую невежественную пищу , убивать бедных животных , не лучше ли перейти на здоровое питание и не нести страдания другим. Не думайте, что покупая мясные продукты в магазине , вы не убиваете животных. Нет, вы активный соучастник убийства животных, для вас убивают , это кровавый бизнес.

Грех отделяет от Бога , омрачает нашу жизнь, несёт страдания не только другим , но и нам самим. Грешники не могут приблизиться к Богу , а ведь смысл нашей жизни состоит в установлении отношений с Богом , обретении любви к Богу и ко всем живым существам, как частицам Бога. Тогда в следующей жизни мы станем достойны жить вместе с Богом в духовном мире.Мы обретём вечные духовные тела и жизнь , исполненную блаженства, любви, счастья .

https://maha-vishnu.com/faq/3783

Источник

Чем нас кормили индийцы. Не все было вкусно и аппетитно

Единой традиционной кухни в Индии не существует, в каждом штате она может быть совершенно разная. И это неудивительно, в Индии соседствует множество народов и религий, однако действительно значительное влияние на кулинарные традиции оказало две: индуизм и мусульманство. В Индии довольно многообразна кухня, но привыкнуть к ней европейскому жителю довольно не просто.

В основе своей в Индии едят вегетарианскую пищу, это обусловлено как климатом (мясо очень быстро портится в такую жару, а овощи и фрукты нет), так и вероисповеданием. Индийцы не едят говядину, а мусульмане свинину. Самое доступное в Индии мясо считается курицей, но даже ее удается найти далеко не везде. В некоторых центрах городов мясо вообще не продавалось, поэтому уже через час после принятия вегетарианской пищи, снова ужасно хотелось поесть.

Помимо этого мясо мало где умеют хорошо готовить, а еще оно стоит тут приличных денег. Мсные блюда могут в несколько раз превышать в цене вегетарианские, поэтому стоит несколько раз подумать, стоит ли брать мясное блюдо сомнительного качества или несколько порций вегетарианского, чтобы хоть как-то насытиться. Вообще, страшно представить, сколько времени пролежало это мясо на жаре на пыльных улицах грязных городов. С высокой вероятностью можно словить отравление, поэтому не стоит рисковать.

Из самых вкусных мясных блюд я открыл для себя бриани — индийский плов. Где только не пробовал, было очень сытно и вкусно.

А из вегетарианских супчики, лепешки с карри

И вот такие наборчики под назвавнием — тхали

Тхали могут быть с разным составом, но в него обычно включается лепешка, рис и множество вариантов карри

Вообще, мы старались питаться в максимально цивилизованных с вида кафе и ресторанах, где сидели такие же туристы как и мы сами. И этот совет нас ни разу не подвел — за 3 недели не схватили ни одного отравления. Пробовали даже зайти для интереса в местный Макдональдс, но сильно разочаровались. 

Что в Индии хорошо, так это возможность в любое время года найти дешевые и свежие овощи

А также фрукты. Только перед употреблением помойте их качественно с чистящим средством. 

Также стоит опасаться свежевыжатых соков из тех же фруктов.

Продукты почти никогда не моются, руки, скорее всего, тоже. Поэтому все это выливается вам в стакан с возможностью что-то подхватить, испортив долгожданный отпуск. 

Орехи — еще один способ насытиться, особенно в пути.

В Индии очень развита уличная торговля, которую никто не проверяет и никак не ограничивает. Кажется, что имея просто кастрюлю с продуктами или сковороду, можно начать готовить на любой улице и тут же предлагать пищу как местным, там и приезжающим туристам.

На улице можно встретить огромнейший ассортимент еды, это и европейская кухня

мороженое, в жару, кстати, самое оно

И местная кухня

Но есть уличную кухню я бы остерегся. 

Готовится она прямо на улице, посреди грязищи и пылищи, в жару без соблюдения всяких норм. 

Причем, я как-то хотел попробовать какую-то вкусняшку на улице, но после того, как увидел, что продавец спокойно заснул в нее свои руки, а потом их облизнул, вызвало отвращение.

Поэтому из уличной кухни я ограничился только джалеби. Про нее, кстати, рассказывал главный герой фильма «Миллионер из трущоб».

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что необходимо быть осторожным при выборе пищи и мест, где они готовятся, в данном случае улицы я бы не рекомендовал вообще, хорошо мыть руки и столовые предметы перед едой, а также взять на всякий случай с собой средства от желудка и отравления.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник

«Правда ли, что в Индии поедание мяса животного считается «кощунством»?» – Яндекс.Кью

Daniel Prups

7 июня 2019  · 1,9 K

Индия очень многообразна. Отношение к мясоядению и потреблению продуктов животного происхождения можно представить в виде лестницы, ведущей вниз (или вверх — кому что ближе): джайны — тотальные веганы, не едят ничего животного; у индуистов-вишнуитов варны брахманов и вайшьев — вегетарианцы, употребляют в пищу молочные продукты; шиваитские брахманы едят также морепродукты и рыбу; варны чхетри (кшатриев) и шудр — едят мясо (птицу, козлятину, баранину); вневарновые (неприкасаемые, далиты) — едят любое мясо (в том числе свинину, буйволятину, верблюжатину, собачатину), в том числе мясо крыс, а также мясо павших животных (мертвечину, в т.ч. мясо павших коров). Сикхи (кроме намдхари, которые вегетарианцы) — едят любое мясо, кроме говядины и свинины; индийские буддисты едят любое мясо; зороастрийцы-парсы тоже едят любое мясо, кроме говядины и свинины; индийские мусульмане едят халяльное мясо любого происхождения, кроме свинины; индийские христиане (кроме монашествующих, которые при постриге дают обет воздержания от употребления мяса) едят все виды мяса — свинину, баранину, козлятину, буйволятину, говядину, курятину, индюшатину, утятину;

Читайте также:  Можно ли есть мед больным сахарным диабетом 2 типа

В целом северо-западные и центральные штаты Индии более вегетарианские по сравнению с южными и северо-восточными штатами. Также в разных штатах закон по-разному расценивает убийство коровы — в таких штатах, как Раджастхан, Гуджарат, Харьяна, Химачал-Прадеш, Уттар-Прадеш, и некоторые другие — убийство коровы расценивается как тяжкое преступление, за которое виновный может получить до 8 лет тюрьмы; в большей части штатов за убийство коровы грозят штрафы различных размеров, в зависимости от конкретного штата и от конкретного случая; в тех штатах и территориях, где большинство населения составляют неиндуисты (например, в мусульманских Джамму и Кашмире, Лакшадвипе, в христианских Мизораме, Нагаленде, Мегхалае, в буддистских Сиккиме и Аруначал-Прадеше, а также на Андаманских и Никобарские островах) убийство коровы никак не наказывается. 

Неприятие мяса варной брахманов имеет свое идеологическое обоснование в базирующихся на Аюрведе воззрениях на пищу как на источник определенной духовной энергии для организма человека, которая может находиться в гуне благости (например, молоко, топленое масло, творог, рис, мед, сладкие фрукты — находятся в гуне благости и несут эту благость питающемуся этими продуктами человеку), в гуне страсти (бобовые, большая часть овощей, острые и пряные специи и т.д.), а также в гуне невежества (чеснок, любые спиртные напитки, яйца, рыба и морепродукты, любое мясо). Поэтому человек, поедающий продукты, находящиеся в гуне невежества, сильно оскверняет себя, что неприемлемо для брахманов. Именно по этим соображениям так много людей в Индии не употребляют в пищу мясо.

Не претендую на полный ответ, поэтому заранее прошу прощения. Я прожил там полгода в прошлом году и могу в качестве результата своего наблюдения сказать следующее. В Индии мясо едят, но и вегетарианцев очень много. Индия страна со многими религиями: традиционный индуизм, буддизм, еще есть сикхи и мусульмане. Внутри каждой религии есть разные идеи о… Читать далее

Самый правильный ответ. Распространенность вегетарианства/мясоедения напрямую зависит от региона и местной… Читать дальше

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Индия  это кастовая страна.  Существует четыре основные касты: Брахманы (чиновники) , Кшатрии (воины) , Вайшьи (торговцы) и Шудры (крестьяне, рабочие, слуги) . Остальные — «неприкасаемые»  Кроме этого есть  еще   мусульмане , они тоже  живут  своей  кастой  отдельной. высшие  касты   вообще не  употребляют никакого мяса ,  чистые  веганы .  Связано… Читать далее

Традиционная кухня там действительно вегетарианская, напичкана специями еще, т. к. очень много всяких паразитических организмов. В двух словах религиозное отношение не описать, т. к. там плавильный котел из разных религий и всяких мутаций этих религий. Там несколько тысяч только индуистких богов, сотни разных направлений, школ, при этом большой… Читать далее

Источник

Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи — свиней? — Koko.by

Пища для ума: Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи - свиней?

Почему в разных культурах некоторые продукты считают запретными? Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи — свиней? Мы решили выяснить, как формировались эти запреты, и что за ними стоит.

Кошер, копыта и моллюски

Пища для ума: Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи - свиней?

Кашрут или кошер – свод строгих пищевых ограничений, основанный на законах Торы и Талмуда. Кошер позволяет есть мясо только тех животных, которые являются одновременно и парнокопытными, и жвачными – от овец до жирафов.

Однако свинину и зайчатину кошер запрещает употреблять в пищу, ведь свиньи не жуют жвачку, а зайцы не имеют копыт. Существовало и объяснение поведения «полукошерных» животных: во сне свиньи, якобы, горделиво выставляют свои «правильные» копыта, но прячут морду, а зайцы – наоборот, поджимают из стыда лапки.

Мясо кошерных животных должно приготавливаться профессиональным мясником, шохетом, забивающим скот одним особым движением, ни в коем случае не прокалывая мяса и не задерживая ход ножа.

Шохеты проходят долгое обучение перед тем, как приступить к выполнению обязанностей. Законов разделки мяса в иудейской традиции масса: важно не только участие шохета в забое скота, но и проверка животного на болезни, которую выполняет машгиах, и очистка менакером туши от сала и жил, запрещенных кошером.

Употребление морепродуктов также строго регламентируется: у них обязательно должны быть чешуя и плавники, то есть, моллюсков и ракообразных есть строго запрещено.

Каждая хозяйка обязана просеивать муку во избежание попадания в нее червей и внимательно осматривать овощи в фрукты в поиске личинок. Запрет на поедание насекомых дает только одно исключение: можно есть саранчу (Лев. 11:22).

Также кошер запрещает есть продукты, содержащие кровь (поэтому мясо при разделке посыпают солью, ее впитывающей), яйца птиц с одинаковыми, тупыми или острыми, концами (как правило, одинаковые концы бывают у яиц хищных птиц), и алкоголь, который не сделан религиозными евреями с соблюдением множества специальных правил.

Строго запрещено «варить козленка в молоке матери», смешивать молоко с мясом за один прием пищи. Впрочем, проверить кошерность уже готовой еды едва ли представляется возможным формальными методами, и потому это право обычно предоставляется раввину.

Читайте также:  Можно ли есть при сдаче крови на хеликобактер

Халяль

Пища для ума: Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи - свиней?

Гастрономические предпочтения мусульман также сильно ограничены. Вся пища в исламе подразделяется на три группы: халяль, макрух и харам, которые соотносятся с индийскими саттва, раджас и тамас, и из них лишь халяль полностью позволен к употреблению.

Коран, как и Тора – в первую очередь свод законов, определяющий быт мусульман. Коран запрещает поедание свинины, мертвечины, неверно забитого домашнего скота (без упоминания имени Аллаха) и крови (5:3).

Впрочем, нарушение запрета, как это часто особо указывается в Коране, возможно в крайних случаях: «Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет съесть запретное, то ведь Аллах — прощающий, милостивый».

Кроме того, в исламе запрещается убивать животных без причины, а некоторые мусульманские теологи считают, что профессия забойщика скота является греховной. Правила халяля менее строгие, чем законы кошера: у мусульман нет специального человека, который забивает скот, и сами правила убоя также немного отличаются от иудейских. С другой стороны, ислам запрещает разрешенные кошером спиртные напитки.

Не хлебом единым

Пища для ума: Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи - свиней?

Для христианства табуирование пищи является менее распространенным и строгим, однако сакрализация еды тоже является типичной. Запрещено поедание «идоложертвенного», то есть, принесенного язычниками в жертву богам, скверноядие, а также – во время поста – мяса, молока, яиц, масла, рыбы и некоторых других продуктов.

Отсутствие значимых пищевых табу связано с тем, что Новый завет отменил те запрещения, что были прописаны в Ветхом, и совпадали с уже перечисленными иудейскими законами. Согласно учению Христа, пища не может осквернить духовного человека: «Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет её» (1 Кор. 10:25-27).

Ахимса

Пища для ума: Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи - свиней?

Для индуизма характерен отказ от говядины, в связи с тем, что корова является священным животным. Многие последователи этой религии придерживаются ахимсы – учения, проповедующего ненасилие, и, соответственно, специальной вегетарианской диеты.

Последователи джайнизма, еще одной религии Индии, даже надевают на рот особые повязки и подметают дорогу перед собой веником для того, чтобы не убить случайно живых существ. Стоит ли говорить, что они не употребляют их в пищу ни в каком виде.

Индуисты стараются не есть раджасную пищу – обладающую слишком ярко выраженными вкусовыми качествами, например, кофе или чай, и тамасную – «безвкусную, вонючую, выдохшуюся», такую как мясо, чеснок или яйца.

Откуда запреты?

Пища для ума: Почему индусы стараются не есть коров, а мусульмане и иудеи - свиней?

Истоки возникновения кошера могут таиться в моральных заповедях. При правильном забое скота животное умирает почти безболезненно. Табу на употребление в пищу крови также может быть связано с соображениями гуманности и нежеланием проливать кровь как символ души божьих созданий.

Запрет на поедание хищной птицы и их яиц связан с боязнью того, что агрессивность хищников передастся людям. Тора даже говорит о том, что до великого потопа все люди были вегетарианцами, однако после господь отдал им в пищу животных.

Интересно также и возможная интерпретация запрета на смешение молока и мяса, которое, впоследствии, эволюционировало до табу на их поедание за один прием пищи: мясо, как символ смерти и убийства, не должно смешиваться с символической новой жизнью, то есть молоком матери, способствующим росту детенышей.

Возможно, что в этом табу отразились также ранние религиозные представления о запрете на кипячение молока, так как в них молоко имело магическую связь со своим источником, то есть, являлось частью целого – коровы или козы.

Соответственно, кипячение молока уподоблялось его кипячению в вымени, что должно было навредить животному и лишить людей удоя. К тому же многие африканские племена до сих пор имеют запреты на любое смешение молока и мяса, в том числе, и в животе человека, что может быть объяснено боязнью за здоровье коровы – ведь одна ее мертвая часть, мясо, смешивается с живой, молоком, и корова символически поедает саму себя, вследствие чего ее молоко оскверняется.

Вероятно, что в запрете на смешение молока и мяса проявилось отчуждение двух типов культур – земледельческой и скотоводческой, конкурировавших друг с другом.
Запрещение поедать свинину в исламе и иудаизме являлось, скорее всего, превентивной санитарно-гигиенической мерой, ведь быстро портящаяся свинина, в условиях древнего мира, лишенного холодильников и современной медицины, могла стать смертельным яством.

К тому же свинья с ее беспорядочными половыми и пищевыми пристрастиями и очевидной любовью к грязи, порождала символическое отождествление с грязными, неряшливыми и сексуально распущенными людьми. Соответственно, употребление ее мяса в пищу могло сулить приобретение человеком всех вышеперечисленных качеств.

Иногда негативное отношение к свиньям порождало курьезные случаи: в XVIII веке некоторые раввины считали помидор свиным плодом и запрещали его употребление в пищу.

А индийский запрет поедания говядины может быть тесно связан с экономическими причинами: в Индии навоз коров применялся в строительных и отопительных целях, они использовались как тягловый скот и давали молоко, что делало их более ценными, чем какие-либо другие животные. Так образ коровы-кормилицы стал сакрализироваться, и в IV веке н.э. запрет на убийство коров и быков стал официальным законом.

Запрет хлеба и вина, приготовленных не евреями, отсылает к стремлению иудеев консолидировать единоверцев и не допустить ассимиляции других народов. Соответственно, на любом празднестве, устроенном представителями иных религий, еврею будет очень сложно соблюсти кошер. В современных культурах подобные социально-обусловленные причины запрещения пищи в иудаизме или исламе играют важнейшую роль для религиозного единения.

Источник