Можно ли утром есть чебурек

Ответы Mail.ru: Полезно ли есть чебуреки на завтрак?

Лучший ответ

Дмитрий Серенко

Мастер

(1696)

11 лет назад

вооще ща пост идёт !!!я пловину продержался-потом не выдержал и слопал на завтрак яичницу !!!К А Й ФФФ !!!

Остальные ответы

Whisper

Профи

(510)

11 лет назад

да.. они вообще очень полезные, в кошках много витаминов.

Азимбек

Профи

(953)

11 лет назад

с мясом и полезно много энрги с утра

Яна

Гуру

(3507)

11 лет назад

Если кушать в меру, то по крайней мере не вредно

Александр Завьялов

Мастер

(1502)

11 лет назад

чебуреги с бомжатинкой оч полезные

umka

Профи

(528)

11 лет назад

Их вообще ести вредно, даже домашнии…. Тем более на завтрак… Нельзя так грузить с утра желудок!

Эйприл

Мыслитель

(7392)

11 лет назад

О пользе судить не берусь, но вкусно и сытно.
Муж у меня доволен, если на завтрак напеку ему чебуреков.

ТЭРС

Искусственный Интеллект

(431989)

11 лет назад

их вообще кушать вредно особенно фастфутовские. жир нельзя перегревать и вообще многократно применять

Источник: максималист

Нильс Пелконен

Просветленный

(31223)

11 лет назад

Не полезно а даже вредно . Уж лучше бишбармак.

Светлана Ершова

Мудрец

(12979)

11 лет назад

Костя, ну зачем тащить в рот и тем более с утра всякую гадость? Как дети, ей богу!

Пользователь удален

Знаток

(318)

11 лет назад

есть чебуреки вообще не полезно, тем более на завтрак.

Саша Шутов

Мастер

(1731)

11 лет назад

Типа нет но я бы съел.
Полезно все что организм просит!

Железнячок

Мастер

(1085)

11 лет назад

жирные они — каждый день — вредно, время от времени — кушайте на здоровье

Ромашка

Оракул

(60747)

11 лет назад

более дебильный вопрос еще надо поискать :))) этож додуматься искать пользу в чебуреках… в них что витамины какие то или полезные вещества? что в них может быть полезного… только пузо мясом с тестом и жиром набить, да еще с самого утра!

valeria **********

Ученик

(158)

11 лет назад

Думаю что с утра от них мало пользы, на обед, да!

Юлия

Мыслитель

(5862)

11 лет назад

Не надо с утра так нагружать желудок! Очень вредно! Организм еще не проснулся!

Елена Илюхина

Мастер

(1445)

11 лет назад

Нет, лучше оладьи на завтрак )))))

Анемона

Мудрец

(16425)

11 лет назад

Чебуреки полезно есть ВСЕГДА!

Маргарита Подопригора

Знаток

(462)

11 лет назад

Мне кажется нежелаттельно. С утра, да такая тяжелая пища…

Ленчик

Мастер

(1350)

11 лет назад

а что тут такого

Источник

Сколько правил здорового питания Вы нарушите съев обыкновенный чебурек

Как бы мы не старались правильно питаться, соблазны подстерегают нас на каждом углу и иногда трудно от них удержаться, но даже поддавшись на искушение, нужно осознанно подходить к ситуации (наслаждаясь вкусом, понимать какой вред он несет).

Чебурек – это кавказское кушанье, пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Но сколько же может быть от него вреда!

1. Мясо

Кавказские народы являются долгожителями, они употребляют в пищу только свежее мясо ягнят — это единственное мясо, в котором нет паразитов.

Мясо свинины, является наиболее дешевым и распространенным, это самый трудноперевариваемый вид мяса, который может содержать смертельно опасные паразиты Трихинеллы, даже сильная термическая обработка не приводит к уничтожению их личинок (подробнее об этом, читайте в моей статье «Тройчатка антипаразитарная чистка организма»).

Недаром Библия запрещает нам есть свинину, поскольку она не чиста для нас, в Иудаизме она тоже запрещена и является не кошерной пищей.

А йоги, в том числе боевые монахи Шаулиня, вообще не употребляют в пищу мясо, поскольку считают его тамасичной (негативной) едой, связанной со страданиями животных. Страх который испытывают животные в момент их умерщления, переходит в человека, который его ест.

2. Тесто – глютен (клейковина) – сложный белок, который собирает и склеивает другие вещества. Он очень сложно расщепляется, разрушает стенки тонкого кишечника вызывая его проницаемость (синдром дырявого кишечника), т.е. в кровь начинают всасываться не только полезные, но и вредные вещества, происходит интоксикация организма.

Клейковина залипает на стенках кишечника приводит к запорам, заклеивает желчетоки (подробнее о негативном свойстве глютена, читайте в моей статье «Печенье без муки и сахара а также о вреде глютена» ссылка на нее дана в конце статьи).

3. Жаренное

Трансжиры, которые образуются в растительном масле при его нагревании до высоких температур, являеюся причиной появления холестерина на стенках сосудов, что приводит к их сужению (атеросклероз).

Ком холестерина (холестериновая бляшка) при стрессе или сильной физической нагрузке может оторваться от стенки сосуда и передвигаться по крови, угрожая закупорить узкий сосуд, что приведет к инфаркту или инсульту.

А чем дольше масло подвергается температурной обработке, тем больше в нем трансжиров, следовательно, перед тем как купить чебурек на улице, хорошенько подумайте, сколько порций было уже пожарено на данном масле, которое как правило вообще не меняют.

4. Жирное

Чтобы переварить жирную пищу, идет повышенная нагрузка на печень, которая вырабатывает желчь, необходимую для переваривания, и поджелудочную железу, которая вырабатывает пищевые ферменты, а следовательно, происходит их повышенный износ.

5. Неправильное сочетание белков и углеводов

Белки с углеводами (мясо с хлебом, выпечкой, кашей или картошкой) необходимо употреблять в разные приемы пищи, ведь это абсолютно несочетаемые продукты. При совместном их употреблении уже переваренные углеводы «тянут» за собой в кишечник недопереваренные белки, где происходит их гниение.

Читайте также:  Можно ли есть corny

А если Вы еще и съедите чебурек, запивая его чаем с сахаром, то к данному перечню еще добавится:

6. Чай с едой

При переваривании пищи ее кусочки обволакиваются желудочным соком, а при попадании жидкости в желудок этот сок размывается, в результате недопереваренные частицы пищи проходят в кишечник, происходят процессы гниения, растет патогенная микрофлора (в том числе кишечные паразиты) возникает сильное вздутие живота и общая интоксикация организма, поскольку все токсины из кишечника разносятся кровью во все органы и ткани.

7. Сахар

Рафинированный сахар сильно повреждает стенки сосудов, в результате происходит активация системы свертывания крови, образуются тромбы (сгустки крови) необходимые для заживления ран (в том числе и поврежденных сосудов) и остановки кровотечения.

Сочетание сахара и белка сильно затрудняет их переваривание. Профессор Неумывакин в своих видео-лекциях говорит, что в случае данного сочетания переваривание белков может доходить до 8 часов и организм затрачивает на это очень много энергии и сил, а значит идет его повышенный износ. По этой же причине яйца нельзя есть с кетчупом.

Также сахар является питательной средой для паразитов, и вызывает брожение пищи в кишечнике, что приводит к вздутию живота и повышенному метеоризму.

Чебурек является блюдом сильно закисляющим наш организм (мясо, выпечка, жаренное — все это сильно закисляет кровь) а кислая средя является благоприятной для размножения микробов и паразитов (подобнее об этом читайте в моей статье «Ацидоз и кандидоз (молочница) как от нее избавиться»).

Для того, чтобы хот как то скомпенсировать полученный от него вред ешьте его вприкуску с зеленью и огурцами. Клетчатка которая в них содержиться впитывает жир и помогает продвижению пищи по кишечнику, к тому же овощи защелачивают кровь.

Готовьте и принимайте еду осознанно и только в благостном расположении духа. И помните мы то, что мы едим, а то что мы едим зависит от нашей благочестивости!

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:

«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,

«Как нужно готовить и принимать пищу, чтобы она не пошла Вам во вред»,

«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,

«Ацидоз и кандидоз (молочница), как от нее избвиться»,

«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

«Положите в чашку с чаем веточку хвои»,

«Как конфеты могут довести нас до инфаркта и вызвать инсульт»,

«Как перестать есть сладкое»,

«Почему я не ем хлеб, какую опасность он в себе таит»,

«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника»

Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:

«Готовим морскую капусту» (рецепты вкусных и полезных блюд),

«Вкусные рецепты блюд из шпината, его любил есть великий писатель Пушкин»,

«Обожаю брокколи чемпион среди капусты (рецепты вкусных и полезных блюд)»,

«Тыква — суперпродукт для печени (рецепты вкусных блюд),

«Три необычных завтрака из обычной капусты»,

«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,

«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,

«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях»,

«Овсянка завтрак аристократа»,

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена».

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Можно ли утром есть чебурек

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Можно ли утром есть чебурек

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Можно ли утром есть чебурек

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Можно ли утром есть чебурек

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Можно ли утром есть чебурек

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Можно ли утром есть чебурек

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Можно ли утром есть чебурек

Можно ли утром есть чебурек

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Читайте также:  Можно ли есть мукалтин

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Можно ли утром есть чебурек

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Ответы Mail.ru: Вредно ли есть чебуреки?

Чебуреки — это вкусные и аппетитные жареные пирожки, имеющие румяную корочку и сочную мясную начинку. Это одно из самых популярных блюд татарской кухни. Чебуреки любимы не только представителями множества кавказских народностей, но и жителями всех без исключения республик бывшего СССР. Еще в советские годы чебуречные – заведения, где готовились настоящие чебуреки, занимали важное место в структуре отечественного общепита.

Как готовят чебуреки

Классические чебуреки должны быть приготовлены по всем правилам. Тесто для них нужно брать пресное, а начинку делают из жирного бараньего мяса с добавлением лука и перца. В ряде случаев для приготовления начинки может быть использовано другое мясо – свинина или говядина, а также множество других продуктов: грибы, капуста, яйца с рисом и луком, сыр и т. д. Вне зависимости от того, из чего сделана начинка чебурека, она должна быть ароматной и острой, и для этого в нее добавляются разнообразные специи, свежая зелень и смеси различных сортов перца.

Чебуреки жарят на обычной сковороде или во фритюре в большом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Масло при этом должно быть нагрето до 200 градусов.

Настоящий чебурек имеет форму полумесяца, а его размеры равны человеческой ладони. На стол чебуреки принято подавать в горячем виде. Их едят без использования столовых приборов, просто при помощи рук. Чтобы не дать вытечь растопленному горячему жиру, чебурек надкусывается с верхнего конца.

Сегодня можно встретить множество рецептов приготовления чебуреков. Кроме традиционных из пресного теста хозяйки способны делать их даже из слоеного теста, используя в качестве начинки сыр.

Состав и полезные свойства чебуреков

Если говорить о настоящих, традиционных чебуреках, то начинка для них делается из баранины, обладающей множеством полезных свойств. В своем составе баранье мясо имеет множество необходимых здоровью веществ – калий, железо, магний, йод и т. д. Так, калий благотворно сказывается на работе сердца, уменьшает риск возникновения спазмов сосудов и принимает участие в водно-солевом обмене в организме. Железо является одними из важных участников кроветворного процесса. Магний способствует улучшению функционирования мышц нормальному функционированию иммунной, репродуктивной и нервной систем, а йод незаменим для работы щитовидной железы.

Баранина является диетическим мясом, так как ее жир никак не влияет на работу желудка и великолепно усваивается организмом. Входящий в его состав лецитин способен нормализовать холестериновый обмен в организме человека.

Вред и противопоказания для употребления

Иногда чебуреки несут вред здоровью человека. Если масло нагревалось слишком долго, в нем начинают образовываться бензопирены – вредные вещества, способные вызывать развитие опухолей. Чебуреков с особо острой начинкой следует опасаться лицам, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и ожирением.

Стоит воздержаться от приобретения чебуреков в сомнительных заведениях сферы общественного питания, так как там качество используемых для их приготовления продуктов зачастую не соответствует нормам, а также во время их приготовления могут не соблюдаться правила гигиены.

Источник

Мясо есть, вреда – нет: чебуреки по Дюкану

Диета Дюкана завоевала много фанатов по всему миру, ее придерживаются как голливудские звезды, так и обычные люди, желающие похудеть. Она помогает избавиться от лишних килограммов и характеризуется разделением на четыре фазы.

Особенности диеты

foto-2

Диета Дюкана состоит из четырех стадий:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Стабилизация.
  4. Закрепление.

Первая фаза самая сложная, но и самая эффективная, она дает возможность сбросить максимальное количество килограммов. Она не может длится больше десяти дней – это вредно.

Диета Дюкана основана на принципе употребления в пищу максимального количества белков и ограничения углеводов и жиров. Таким образом, жир в теле сжигается, а мышцы остаются, ведь белки – это строительный материал для них.

Важно! На диете Дюкана обязательно нужно ежедневно есть отруби. Желательно вообще обходиться без масла, даже без оливкового. Соль и специи следует использовать в минимальных количествах, а сахар вообще запрещён. Сахарозаменитель поможет пережить этот период.

Чебуреки – любимое многими блюдо, без которого бывает трудно обойтись на диете его преданным поклонникам. Этой выпечкой удобно перекусывать, она вкусная и хорошо насыщает. Существуют диетические чебуреки, которые подходят даже для стадии атаки. Главное, использовать низкокалорийные ингредиенты.

Читайте также:  Желатин можно ли его есть

foto-3

На первой фазе диеты можно есть нежирное мясо и птицу без кожи, субпродукты, рыбу, а также обезжиренные молочные продукты. Из таких составляющих можно вполне сделать диетический чебурек, который не нанесет вреда фигуре и отлично утолит голод и потребность во вкусной еде.

Важно! На этой диете пейте как можно больше жидкости, но всё должно быть негазированное, безалкогольное и не сладкое. Идеально подходит вода, зелёный чай, отвар ягод годжи.

Рецепты

Для того чтобы чебуреки получились диетическими, используйте нежирное мясо, жарьте их на антипригарной сковороде без масла. В этом случае вы получите вкусное низкокалорийное блюдо, которое прекрасно утоляет голод.

С куриной грудкой

Блюдо по этому оригинальному рецепту очень легко приготовить.

Можно ли утром есть чебурек

Для этого рецепта вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • 0,5 куриной грудки;
  • клейковина – 30г;
  • овсяная мука из отрубей – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сырое яйцо – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • обезжиренный кефир – 100 г;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • сода.

Как приготовить:

  1. Начните с блинчиков. Возьмите муку из отрубей или же в кофемолке перемолите отруби самостоятельно, как можно мельче. Смешайте их с щепоткой соли, сахарозаменителем, клейковиной, яйцами, творогом и кефиром. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Творог добавляйте в последнюю очередь. Пусть смесь 10 минут постоит.
  2. Всыпьте соду на кончике ножа, перемешайте тесто и сразу же испеките блинчики на антипригарной сковороде. Можно добавить небольшое количество оливкового масла, но в идеале вообще следует обходиться без него. Тесто выливайте на разогретую сковородку. Готовые блины накройте полотенцем на 10 минут – так они станут мягче.
  3. Теперь приступайте к начинке. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, с помощью блендера измельчите вместе с луком, добавьте немножко воды. Масса должна ее впитывать – как только перестанет, это означает, что воды достаточно. Понадобится примерно 5 ст. л.
  4. Добавьте соль и перец, любимые специи, тщательно перемешайте. Разделите на количество блинов.
  5. Положите на половину блинчика эту массу, немного прижмите, закройте свободной половиной теста. Получившийся чебурек намажьте взбитым сырым яйцом. Можно делать это с помощью силиконовой кисточки или просто обмакивать чебуреки в яйцо.
  6. Разогрейте сковороду, на небольшом огне без крышки обжарьте чебуреки. Делать это следует примерно 15 минут. Если вы боитесь, что чебуреки пригорят, сделайте огонь самым минимальным.

Совет! В начинку для чебуреков можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, это сделает вкус еще более пикантным. Кроме того, сюда отлично подходят грибы и нежирный сыр.

Ленивые

Эти чебуреки великолепно подходят для диеты Дюкана. Их можно употреблять на стадии атака.

Можно ли утром есть чебурек

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока самой низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной куриной грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г куриного бульона;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Смешайте крахмал с молоком, добавьте яйца, всё хорошенько взбейте.
  2. Измельчите филе курицы и лук, добавьте всё в тесто, влейте куриный бульон.
  3. Выкладывайте на сковородку тесто, как для оладий. Получатся ленивые чебуреки или, как их еще называют, оладьи-пиццы диетические. Их можно употреблять в первой половине дня. Приятного аппетита!

Вкусней всего это блюдо получается со свежим укропом и обезжиренный сметаной.

Интересно! Читайте также, как приготовить пиццу или рыбный пирог по Дюкану.

С индейкой

Этот рецепт понравится многим, так как его готовить очень быстро.

Ингредиенты:

foto-5

  • 500 г филе индейки;
  • готовые диетические блинчики, обжаренные с одной стороны;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Прокрутите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Лук добавьте к мясу, измельчите массу еще раз.
  2. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды, поперчите и посолите массу, всё перемешайте.
  3. Разделите фарш на несколько частей, положите его на блины с прожаренной стороны. Прикройте согнутой половинкой, прижмите и обмажьте яйцом.
  4. Немного смажьте сковородку оливковым маслом, на тихом огне без крышки пожарьте чебуреки. Ешьте с удовольствием!

Совет! Филе индейки лучше покупать охлаждённым, но не замороженным, ведь оно сохраняет свой вкус всего 48 часов.

Рекомендации

Чтобы приготовить отличные диетические чебуреки по Дюкану, следуйте этим советам:

foto-6

  1. Используйте только нежирное мясо, лучше всего филе птицы.
  2. Птицу лучше покупать на рынке. Обязательно уточняйте, размороженное мясо или охлаждённое. Определить это можно следующим образом: немного сдавите мясо – если осталась вмятина, значит, оно было замороженным. Кроме того, если вы покупаете индейку, выбирайте розовое мясо без коричневых следов.
  3. В тесто для блинов можно добавлять сухие травы, например, базилик. Это улучшит вкус блюда и придаст ему оригинальность.
  4. Начинку можно разнообразить, если добавить к мясу мелко нарезанные шампиньоны, нежирный тертый сыр, пропущенный через давилку чеснок или немного натуральной томатной пасты.
  5. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, используйте для приготовления теста и обмазывания чебуреков только белок от куриных яиц. Желток же отделите и положите в блюда для членов семьи, не сидящих на диете, или примените для косметических масок.
  6. Сделайте заранее несколько чебуреков и берите их с собой. Их можно разогревать в микроволновке – они останутся вкусными и красивыми.

Выводы

Диета Дюкана отлично подходит для избавления от лишних килограммов, важно только в точности следовать ее правилам. Если вы очень любите выпечку, пережить диету легко и с удовольствием вам помогут чебуреки из нежирного мяса. Жарить их следует с минимальным количеством масла, используя обезжиренные молочные продукты для теста.

Обычную муку замените измельченными овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Куриная грудка или филе индейки подходят для чебуреков по Дюкану как нельзя лучше.

Такое блюдо можно брать с собой в контейнере и разогревать в микроволновке, оно хранится в холодильнике около 2 дней. Вкусней всего чебуреки получаются с обезжиренной сметаной и свежей зеленью, а запивать их можно горячим чаем или кофе.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник