Можно ли уху есть с салом
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: я слышала что уху готовят с добавлением кусочка сала и водкки подскажмте рецепт
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
• 1 курица,
• 1 корешок петрушки,
• 1 корешок сельдерея,
• 1 лавровый лист,
• душистый перец горошком,
• 1 кг свежей стерляди,
• 0,5 бутылки сухого шампанского,
• 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху) .
Для оттяжки:
• 2 ст. ложки паюсной (лучше) или черной зернистой икры,
• 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отдельно подать:
• 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука,
• 0,5 порезанного на ломтики лимона.
Приготовление
Курицу положить в холодную воду, на небольшом огне довести до кипения, положить коренья и душистый перец и варить под крышкой при медленном кипении 45 минут от момента закипания. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист и посолить. После окончания варки, не открывая крышку, дать бульону настояться в течение 10 минут. Перед осветлением бульона, вынуть из него курицу.
Пока бульон варится, приготовить оттяжку для осветления бульона.
Осветление бульона оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса, в которой все икринки тщательно растерты. После этого развести массу оставшейся холодной водой (всего 0,5 стакана) и добавить немного соли. Затем добавить в оттяжку стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон, хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при очень слабом кипении 10-15 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться под крышкой (оттяжка оседает на дно) , а затем процедить через хлопковую салфетку.
Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.
Разделка стерляди. Счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, вытянуть вязигу, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
После осветления и процеживания бульона, довести его до кипения и положить в него рыбу. При варке в бульон полезно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Когда куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульон еще раз быстро процедить, залить им рыбу и посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) . Сразу подать на стол.
Ломтики лимона, мелко нарезанный зеленый лук подать отдельно.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.
ПРИМЕЧАНИЕ 1
Если желательно, чтобы уха была подернута аппетитным янтарным жиром, то в этом случае пассеруют натертую на мелкой терке морковь с небольшим количеством сливочного масла, затем горячее масло отцеживают и добавляют по каплям (не более 1 г на порцию) в тарелки с ухой.
ПРИМЕЧАНИЕ 2
Вместо курицы можно взять 1 кг ершей, окуней или сига. В этом случае эту рыбу потрошат, удаляют жабры, обмывают холодной водой, но чешую и головы не удаляют. Подготовленную рыбу кладут в холодную воду и нагревают под крышкой до кипения на очень медленном огне так, чтобы закипело минут через 45-50 (медленное нагревание позволит чешуе раствориться в бульоне) , затем варят при крайне слабом кипении (или даже при намеке на кипение) около 50 минут. Перед осветлением бульон отцеживают от разваренной рыбы. Все остальное как с бульоном из курицы.
Источник
Чем полезно сало для организма, лечебные свойства и противопоказания
Сало обычно производят из свиной туши, хотя очень редко можно найти виды из других животных. Как правило, его подвергают обработке в виде засолки в растворе соли и иногда сахара. Во многих случаях после оно коптится.
Соление и копчение — это общеизвестные способы сохранить мясо и жир. Кроме того, эти методы обработки также способствуют проявлению привычных вкусовых свойств сала. Добавление соли делает продукт неблагоприятной средой для роста бактерий. В результате он имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежий. В чем же заключаются польза и вред соленого сала для здоровья?
Жиры в этом продукте на 50% мононенасыщенные, и большая часть из них — олеиновая кислота. Это то соединение, которое делает и оливковое масло «полезным для сердца».
Однако, еще 40% — это насыщенные жиры. Ранее считалось, что они наносят вред, но некоторые современные ученые согласны с тем, что они оказывают лишь незначительное влияние на уровень холестерина в крови.
Однако, это мнение весьма противоречиво. Многие медицинские работники по-прежнему убеждены, что высокое потребление насыщенных жиров является основной причиной сердечных заболеваний.
Современные исследователи склоняются к тому, что воздействие этих соединений на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, условий питания и общего образа жизни людей. Поэтому не стоит беспокоиться о высоком содержании жира в сале, тем более что типичный размер порции небольшой.
Стоит отметить, что обработанное сало обычно содержит значительное количество соли. По одному из мнений, употребление такой пищи связано с повышенным риском развития рака желудка. Чрезмерное потребление соли может также повысить артериальное давление у некоторых людей. Несмотря на то что высокое кровяное давление причиняет организму вред в долгосрочной перспективе, исследования не выявили постоянную связь между потреблением соли и смертью из-за болезней сердца.
Тем не менее людям, имеющим склонность к гипертензии, следует подумать об ограничении употребления соленой пищи.
Внимание! Употребление большого количества сала и других соленых продуктов повышает кровяное давление у некоторых людей. Это также может увеличить риск рака желудка.
Полезные свойства сала
Основные полезные свойства сала обеспечиваются за счет жира, в первую очередь — мононенасыщенного. Пятьдесят процентов жира в продукте является именно таким, и в основном он представлен олеиновой кислотой.
Приблизительно три процента жиров — пальмитолеиновая кислота, обладающая ценными антимикробными свойствами. Около 40 процентов жиров являются насыщенными, что считается потенциальным источником вреда. Однако это обеспечивает продукту некоторые свойства, позволяющие хранить его довольно долго.
Свиной жир также содержит определенную форму фосфатидилхолина, которая обладает антиоксидантной активностью, превосходящей по свойствам витамин Е. Это может быть одним из объяснений того факта, что этот жир относительно стабилен и не подвержен прогорклости от свободных радикалов.
Мясные продукты обычно имеют очень высокие питательные свойства, и сало не является исключением. Типичная 100-граммовая порция содержит:
- 37 граммов высококачественного животного белка;
- витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12;
- 89% суточной нормы селена;
- 53% суточной нормы фосфора;
- значительное количество минералов железа, магния, цинка и калия.
Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в сале и приносящие пользу, также содержатся в других, менее жирных продуктах из свинины. Поэтому стоит подробнее выяснить, в чем же польза свиного сала для организма человека.
Для женщин
Как ни странно, продукт может быть полезным при сжигании жира и похудении. Ученые обнаружили, что он является отличным источником гормонального кофермента Q1, который ускоряет обмен веществ в сочетании с быстрой ходьбой. Этим объясняется польза сала для женщины при диете. Фактически исследование показало, что если съесть ломтик сала за час до пешей прогулки, сжигание калорий ускоряется вдвое.
В чем еще могут заключаться польза и вред сала для организма женщины? Продукт содержит много селена. Это важный микроэлемент и ключевой компонент для здоровья щитовидной железы, а также поддержания иммунной системы.
Вред заключается в очень высокой калорийности и большом содержании соли. Это означает, что салом ни в коем случае не нужно злоупотреблять.
Совет! Если смешать 100 граммов сала с такой же порцией чечевицы, можно обеспечить свой организм суточной нормой селена.
Для мужчин
Польза сала для организма мужчины заключается в следующем. Оно отличается высоким содержанием белка. Употребление этого продукта ежедневно позволяет успешно наращивать мышечную массу. По словам специалистов, мужчине нужно 1,6 г белка на килограмм веса каждый день. Это означает, что два ломтика сала за обедом уже покрывают 28% ежедневного общего количества мышечного «топлива».
Кроме того, сало и бекон отличаются высоким содержанием фосфора, который может существенно облегчать похмелье. Объясняется это просто: этот микроэлемент обладает определенными полезными свойствами, поддерживающими почечную функцию.
Для беременных и кормящих
Какова польза сала при беременности? Его потребление помогает в развитии мозга плода.
Поскольку сало содержит много насыщенных жиров, оно позволяет почувствовать насыщенность сразу же после употребления. Так как оно обладает низким количеством углеводов, оно помогает регулировать вес женщин, которые стремительно набирают килограммы во второй половине беременности.
Читайте также: Чем полезна путассу
Обладает оно и антиоксидантными полезными свойствами, которые помогают в борьбе с болезнями и даже способствуют лучшему развитию щитовидной железы плода. Фосфор и витамин A, имеющиеся в составе продукта, необходимы для правильного роста и зрелости плода и его нервной системы. Все эти полезные свойства продукта актуальны и для кормящих матерей.
Сало является вкусным дополнением к рациону беременных, но его нужно готовить правильно. Обычно оно доступно в копченом и соленом виде, с некоторыми специями, добавками и даже сахаром, чтобы улучшить вкус. Таким образом, наличие этих компонентов в изобилии может причинить вред здоровью. Чтобы увеличить пользу и минимизировать вред, можно приобретать сырой продукт и солить его самостоятельно, регулируя количество добавляемых компонентов.
Стоит отметить, что иммунная система новорожденных не так хорошо приспособлена к борьбе с бактериями, как у взрослых, поэтому нужно быть осторожными. Cледует помнить, что сало без консервантов с небольшим количеством соли имеет маленький срок хранения.
Совет! По мнению медицинских экспертов, для беременных женщин идеальное потребление сала в день составляет 13 граммов при суточном рационе 2000 калорий.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-salo-dlya-organizma-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Источник
С чем едят сало? Состав, польза и калорийность данного продукта
Сало — это, наверное, главный продукт в украинской национальной кухне. В мире существует большое количество разнообразных рецептов и способов его приготовления. При желании можно приобрести уже готовый продукт и создать свою, уникальную и неповторимую закуску.
Сегодня мы расскажем вам о том, с чем едят сало, как его правильно приготовить, как выбрать продукт. Кроме того, вы узнаете об интересных фактах, пользе и вреде данного блюда.
Состав данного продукта
Невозможно представить любое застолье или праздник без копченого, соленого или свежего сала на столе. С чем едят сало? В большинстве случаев такое блюдо широко используется во время приготовления вареников, пирогов, домашней ароматной пиццы, а также мясных закусок, бутербродов и канапе.
Многие диетологи отмечают тот факт, что сало содержит много полезных минералов и витаминов. Кроме того, данный продукт довольно быстро насыщает наш организм, что влияет на сохранность стройной фигуры и отсутствие переедания. Как бы странно это ни звучало, но в мире существует специальные диеты, основанные на употреблении двух или трех кусочков сала вместо привычного завтрака или обеда. Согласно проведенным исследованиям, данные пищевые привычки позволяют сбросить лишний вес без вреда здоровью. Конечно же, без осмотра и рекомендаций соответствующего врача придерживаться такого рациона крайне не рекомендуется.
Сало надо есть хотя бы потому, что в его составе содержатся следующие элементы:
- витамины группы А, Е, Д;
- каротин;
- селен;
- арахидоновая кислота;
- пальмитиновая кислота;
- активные вещества, влияющие на слаженную работу нашего организма.
Важным примечанием станет то, что в данном продукте отсутствуют паразиты и их личинки.
Полезные свойства
Перед тем как переходить к вопросу о том, как правильно есть сало, мы с вами рассмотрим его положительные качества и вред для человеческого организма.
Сало — это достаточно калорийный продукт, ведь в 100 граммах содержится около 770 ккал. Поэтому употреблять данную закуску необходимо в умеренном количестве.
Полезные свойства:
- повышает иммунитет;
- выводит токсины из организма;
- легко усваивается;
- очищает кровеносные сосуды;
- участвует в строительстве клеток в нашем организме;
- чрезвычайно полезно при легочных заболеваниях;
- мощный антиоксидант.
В народной медицине сало используется для предотвращения старения кожи, борьбы с болью в суставах и коленях, а также для роста и красоты волос и ногтей.
Вред сала
Естественно, что сало несет пользу лишь в том случае, когда его суточная норма не превышает 30-40 граммов для взрослого человека. Все то, что употребляется свыше установленной нормы, откладывается в жировой ткани и влияет на быстрый набор веса.
Некоторые потребители склоняются к тому, что во время долгой термической обработки у данного продукта проявляются канцерогены, что также нежелательно сказывается на нашем организме.
Поскольку в большинстве случаев сало употребляется в свежем виде, при выборе продукта необходимо обращать внимание на отсутствие мясных прослоек. Таким образом, вы снижаете риск заражения гельминтами.
Также не рекомендуется употреблять в пищу сало тем людям, которые страдают от болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков и имеют нарушение холестеринового обмена.
Как вкусно есть сало?
Теперь, когда вы знаете о том, что содержится в данном продукте, какова его калорийность и полезные свойства, мы можем перейти к следующей части нашей статьи. Зачастую сало употребляется в свежем виде, иногда его коптят, зажаривают, маринуют или солят. В кулинарии насчитывается сотни рецептов с использованием данного продукта. Кроме того, сало можно приготовить как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами.
Как есть сало:
- В первую очередь необходимо очистить его от шкурки и пленки.
- Затем промываем его под проточной водой и сушим при помощи бумажных полотенец.
- Теперь натираем специями, солью и измельченным под прессом чесноком.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелочку и подаем к столу.
С чем едят сало? В большинстве случаев используется ржаной хлеб, сухарики с чесноком, сметана, пучок свежего зеленого лука и, конечно же, блюда из картофеля. В качестве напитков принято употреблять алкогольные и безалкогольные, например водку, коньяк, томатный сок и так далее.
Домашняя пицца с салом, чесноком и грибами
Составляющие рецепта:
- шампиньоны — 250 граммов;
- сало — 125 граммов;
- чеснок — 2-3 дольки;
- томатная паста — 125 граммов;
- болгарский перец — 2 шт.;
- соль;
- твердый сыр — 200 граммов;
- перец;
- растительное масло для обжарки;
- готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка.
Пошаговое приготовление:
- Моем грибы и нарезаем их на четвертинки.
- Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину, убираем семечки.
- Нарезаем его на небольшие дольки.
- Чеснок очищаем от пленки и измельчаем при помощи ножа.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного подсолнечного масла, обжариваем шампиньоны до полуготовности.
- Затем нарезаем сало на порционные кусочки и пересыпаем к грибам.
- Жарим около 10-15 минут, убираем сковородку с огня.
- Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него тесто, смазываем его томатной пастой.
- Затем добавляем слой сала, грибов и перца.
- Поверх присыпаем чесноком и приправами.
- Натираем сыр на крупной терке, добавляем его поверх начинки, отправляем пиццу в духовку на полчаса.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Рецепт быстрого и вкусного омлета
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сало — 75 граммов;
- сыр — 25 граммов;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
- Добавляем специи и соль.
- Натираем сыр на терке.
- Нарезаем сало на небольшие дольки, обжариваем на среднем огне.
- Вливаем яичную смесь, присыпаем сыром, жарим до готовности.
Теперь вы знаете, с чем едят сало и как его приготовить.
Источник
Диетолог о том, почему можно есть после шести вечера и не бояться яичницы с салом
Сегодня роль питания в жизни человека, пожалуй, даже немного преувеличена. Но тем не менее отрицать важность этой части человеческой жизни для здоровья, нельзя. Сегодня на эту тему мы поговорим со специалистом в области питания и здоровья, доктором медицинских наук, врачом высшей категории Элеонорой Кузьминичной Капитоновой .
Начнем с актуальности питания в жизни современного человека? Она не преувеличена? Правда ли, что от питания зависит все?
На самом деле уже с момента зачатия человеческому зародышу (как и любому другому живому существу) требуется питание. Без питания он не может расти и развиваться, и очень важно, какие питательные вещества и в каких количествах к нему поступают. Именно поэтому важно еще и питание женщины во время беременности, потому как оно закладывает еще и экспрессию генов (активация генетического материала). То есть влияет на то, что в определенное время активизируются те или иные гены, от которых напрямую зависит развитие зародыша.
Раньше мы воспринимали генетику как одну из главных наук, которая определяет практически все в нашей жизни. Изменилось ли что-то сейчас?
На мой взгляд, здесь всегда было две крайности: от полного отрицания генетики до придания ей фатального значения для жизни человека. Сейчас у нас к этому более разумный и рациональный подход.
Генетику, конечно, нельзя отрицать и она имеет свое значение, но есть и то, что называется факторами риска. То есть при прочих равных условиях проживание в разных условиях, образ жизни, опять же питание, все это способствует или препятствует проявлению тех или иных генетических особенностей.
Получается, что мы сами влияем на развитие своих генов. И мы можем или спровоцировать патологический процесс, который заложен внутри, либо, напротив, приостановить его. К примеру, уйти от какой-либо болезни, устранив все факторы риска?
Да, так и есть. В этом плане особенно интересны работы японских ученых, которые изучали риски онкологических заболеваний. Онкологические болезни для всех являются страшными и опасными, но именно японские ученые впервые доказали, что невозможность снять нервное напряжение является самым большим фактором риска в развитии онкологии. Поэтому рекомендуется работа с психологом или психотерапевтом, который поможет научиться методам расслабления и борьбы со стрессом.
Давайте все же вернемся к теме питания.
Хочу сказать нашим читателям, что не стоит преувеличивать вред определенных продуктов для здоровья. К примеру, яичница с беконом. Да, если вы будете есть ее каждый день на протяжении многих лет, то вы действительно рискуете умереть раньше. Если же вы позволяете себе такое блюдо только изредка, ничего страшного не случится. Если еда в радость, то она пойдет на пользу. Яйцо на самом деле очень полезный продукт, а в сале много полезных жирных кислот, поэтому отказывать себе в этом не стоит.
Что такое здоровое питание и нездоровое питание? Давайте разделим два этих понятия.
Я бы разделила их даже не на две, а на три составляющие. Есть недостаточное питание: когда не хватает самих продуктов или каких-то питательных веществ, есть избыточное питание, которое не менее вредно. И между ними как раз баланс – здоровое питание. Это не просто достаточное количество продуктов и их разнообразие, то есть отнюдь не полный холодильник. Это питание, которое не только насыщает человека, но и предупреждает развитие заболеваний и способствует активному долголетию. Питание как лекарство. Это в свое время сказал еще Гиппократ.
Тогда возникает следующий вопрос, что в современном питании является нездоровым. Основным акценты. Все-таки человек меняется и эволюционирует, меняются его условия жизни и питания. Но иногда эти перемены не к лучшему. По вашему мнению, какие продукты или типы питания сегодня являются самыми опасными.
Я начну отвечать на этот вопрос с хорошего. Первое: у нас сегодня есть доступ к разнообразному питанию. Второе: среднестатистический гражданин нашей страны может обеспечить себе полноценное здоровое питание.
А плохая новость в том, что не только у нашего населения все еще низкий уровень грамотности, но даже и у специалистов, которые могли бы рассказывать людям о нормах правильного питания. Но могу сказать, что это глобальная беда, которая сегодня касается многих стран мира. Важно, чтобы люди не впадали из крайности в крайность, а могли найти правильный баланс. Причем начинать эту работу важно с подростков и молодежи, поскольку именно они завтрашние родители, которые передадут эту информацию своим детям.
Говоря о детях, у меня вопрос о вегетарианстве и веганстве. Если взрослые могут брать на себя такую ответственность, то как быть с детьми? Страдают ли они от того, что навязывают им родители? И как правильно быть в такой ситуации?
На мой взгляд, преступление со стороны родителей навязывать ребенку противоестественное питание. В биологическом плане человеческая особь всеядна, и она ест и животную, и растительную пищу. Веганство приравнивает человека к травоядным животным и может мешать его нормальному развитию. Это информация, которая подтверждена ВОЗ. Могу сказать, что чистое веганство считается одним из видов психологических расстройств. Детям нужно обеспечить правильное и разнообразное питание, пока они не смогут сами сделать выбор в пользу того или иного образа жизни.
Можно ли сказать, что родители, которые читают слишком много информации и думают, что они слишком подкованы во всех вопросах, по сути, вредят своему же ребенку?
Любые виды пищевого насилия квалифицируются как жестокое обращение с детьми. Это факт. Но все же радостно, что есть и здравомыслящие родители, которые даже приобщая ребенка к своей пищевой философии, понимают всю опасность и пытаются исправить ситуацию приемом каких-либо добавок или витаминов. Это здравый подход.
Элеонора Кузьминична, я предлагаю перейти к вопросам наших читателей.
Можно ли употреблять сырые яйца?
Я бы не советовала. Во-первых, существует риск заражения сальмонеллезом. Во-вторых, в яичном белке присутствует вещество овидин, которое связывает многие витамины и выводит их из организма. В итоге частое употребление сырых яиц может привести вас к серьезному витаминному дефициту.
Можно ли есть после 18 часов?
Конечно можно. Я не понимаю, почему эта цифра вдруг стала роковой. Речь не должна идти о конкретных часах, просто если взять график среднестатистического человека, то в 22-23 часа он ложится спать, есть перед едой не очень полезно, поэтому ужин должен быть раньше, как раз в 6 или 7 часов вечера. Есть после 18 можно, но важен подход с умом. Не стоит злоупотреблять углеводами (особенно если у вас лишний вес), на ужин лучше есть белковые продукты и овощи.
Говорят, оливковое масло очень полезно. Так ли это?
Оливковое масло не имеет серьезных преимуществ перед другими видами растительного масла, например, льняного или подсолнечного. По шкале содержания полиненасыщенных жирных кислот оливковое масло занимает только 10 место. Да, на льняном масле нельзя жарить, но его можно добавлять в салаты. Жарить же можно на подсолнечном или кукурузном. Рапсовое масло тоже очень полезно, и, к слову, все они более доступны в сравнении с оливковым. Я советую всегда держать дома 4 вида масла: сливочное, льняное (для салатов), оливковое (для жарки) и подсолнечно-рапсовое (как универсальное).
Расскажите, что думает наука о красном мясе? Можно ли его есть или нет?
Никто не говорит, что нельзя есть красное мясо, дело опять же в мере. По своей биологической ценности говядина стоит на первом месте среди всех видов мяса, поэтому нельзя говорить, что стоит полностью от него отказаться.
Добавлю, что Американское сообщество онкологов советует очень осторожно относиться именно к красному мясу. Есть его каждый день, конечно, не стоит.
В чем смысл раздельного питания?
Раздельное питание скорее существует виртуально, в головах тех людей, которые думают, что питаются раздельно. На самом деле есть только два монопродукта – масло (100% жир) и сахар, а во всех остальных в тех или иных комбинациях содержатся белки, жиры и углеводы. Кроме того, наша пищеварительная система устроена так, что ей не важны все наши разделения. Все что должно расщепляться и перевариваться, на каждом уровне пищеварительной системы не будет касаться того, что работает с другими ферментами.
Что лучше сахар или сахарозаменители?
Я бы не советовала употреблять искусственные сахарозаменители, поскольку организм не знает, как поступать с искусственными продуктами. Но вот растительные сахарозаменители (стевия) вполне допустимы. У них другой метаболизм нежели у сахара и поэтому они не откладываются в жир.
Почему все вкусное – вредно, а все полезное – невкусно?
Ну это не совсем так, поскольку вкусы у всех разные. Все зависит от наших пищевых привычек, которые мы сами себе прививаем еще с детства.
Диета – это хорошо или плохо? Правильно ли ограничивать себя и жить впроголодь?
Человек должен жить и питаться в соответствии со своими потребностями. Пищи не должно быть в избытке, но и недостаток это не хорошо. Слово «диета» хорошо для больного, для здоровых в ней нет необходимости. Здоровый человек может быть всеяден, но главное не злоупотреблять едой.
Читайте также:
Почему не стоит долго полоскать рот после чистки зубов
Бросить курить самостоятельно нельзя и еще 4 мифа о курении
Как характер мешает в построении карьеры
Понравилась статья? Нажмите «Нравится», чтобы мы и дальше продолжали писать для вас. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен — и будьте в курсе самых последних новостей из мира Здоровья
Источник