Можно ли тефтели есть с хлебом
Содержание статьи
Нужно ли класть хлеб в тефтели?
Кладется ли в тефтели хлеб? Сколько нужно класть хлеба? [пользователь заблокирован] [320K] 3 года назад Для настоящих тефтелей идеальный наполнитель к мясу, лично для меня, считается отварной рис, причем, люблю длинный. Пропорции мяса и риса — 1:1 или 2:1. И все! Остальное дело — вкусный сметанный соус с приправами., много густого соуса. Если действительно мало риса и мяса, а сделать хочется больше порций, можно добавить немного белого хлеба, а лучше добавить манку в виде сухой крупы, но добавить больше воды в фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла. система выбрала этот ответ лучшим Поскольку тефтели — традиционное «блюдо бедных», то хлеба в фарш добавляют «побольше». Определённой пропорции — не существует. Во-первых, потому что даже если соотношение хлеб/мясо будет 8/2 или около того — всё равно это будут тефтели. Бо главное — мясной соус-подлива, без которого блюдо считается «нетефтелизированным». Во-вторых: добавлять в фарш для тефтелей можно не тольео хлеб, уже упомянутый здесь рис, но и различные овощи (вплоть до зел. горошка), грибы, предварительно отваренные яйца. Даже мелкую морскую рыбу типа салако-килечной смеси в сыром виде провёрнутую в мясорубке. бычки — тож черноморские подойдут. Но вот рыбы «побольше» — не стоит, треть от объёма фарша — в самый раз. Нет свежей — можно использовать копчёную по тому же принципу или консервы размятые вилкой. По известному принципу — «готовим из поставух и остатков». и все указанные добавки — так же могут существенно превышать кол-во используемого фарша. Ведь основной акцент блюда — соус. На мясной основе (консоме или простой бульон), как правило — с густой томатной заправкой. Сметанный соус — это уже северные изыски. Но поскольку тефтели — средиземноморский фьюжн, то томатная заправка — более аутентична и верна. Размеры — произвольны, но для спагетти тефтельки лучше лепить поменьше. Так удобнее будет есть. alejiss [16.8K] 5 лет назад Нет. Хлеб используется для того, чтобы «скрепить» фарш, превратить его в однородную конструкцию, иначе мясо невозможно будет прожарить в определенной форме. В качестве этого вещества в тефтелях используется рис, поэтому хлеб не нужен, он применяется для создания котлетного фарша. Мурочка в полосочку [321K] 3 года назад Тефтели — очень любимое многими блюдо, обычно оно состоит из риса и фарша. В фарш я обычно кладу мясо и лук, хлеб не добавляю. Поскольку тефтели и так наполовину из риса, куда же еще и хлеб добавлять, тогда получиться и вовсе не мясное блюдо, так что лучше воздержаться и хлеб не добавлять в тефтели. Вкус тефтелей без хлеба намного лучше, а так тефтели будут напоминать скорее какие-то лепешки. 38177373 [24.3K] 3 года назад Если тефтели готовятся с рисом, то тогда, конечно, хлеб в фарш добавлять нет необходимости. Но есть тефтели, на которые делают фарш, похожий на котлетный, только лук сырой и чеснок не добавляется, а добавляется пассерованный лук в томатную подливу. И в такие пельмени хлеб входит. Пропорцию можно взять примерно 1 к 4. Хлеба одна часть к четырем мяса. В тефтели никогда хлеб не добавляю. Отвариваю рис, соединяю с фаршем. Добавляю к фаршу нарезанный репчатый лук, перец, чеснок, соль и одно яйцо. В сковороде с бортиками жарю лук с морковью, расставляю тефтельки, заливаю кипятком, добавляю томатную пасту и лавровый лис) Пол часа томится. Вот рецепт моих тефтелей. Получается всегда очень вкусно. Екатерина Муталапова [13.1K] 4 года назад Никогда не добавляю в тефтели ни яйцо, ни хлеб. Сначала готовлю фарш — в прокрученное на мясорубке мясо добавляю пару головок измельчённого репчатого лука, пару пёрышек чеснока для аромата, а также приправы — соль и перец. Если фарш слишком плотный, добавляю немного воды и хорошенько вымешиваю. После этого добавляю рис, предварительно отваренный до полуготовности, в соотношении к фаршу 1:2. И после этого уже леплю тефтели, не обваливаю ни в муке, ни в панировочных сухарях, так как при тушении они впитают влагу и раскиселятся как каша. Тефтельки складываю слоями в кастрюлю, каждый слой перекладывая соусом. Соус готовлю из моркови, лука, томатной пасты, муки, воды и соли. Морковь и лук обжариваю на растительном масле, добавляю немного томатной пасты, воды и чуть чуть муки, чтобы соус был погуще. Тефтели тушу не меньше часа на среднем огне. angren [239K] 5 лет назад В тефтели обычно добавляется отварной рис, а белый хлеб, замоченный в молоке обычно добавляют к котлетному фаршу. Если еще добавить в фарш для тефтелей хлеб, то они могут развалиться, когда вы их будите готовить. iri7ka74 [183K] 3 года назад Я при приготовлении тефтелей я никогда в фарш не добавляю мякоть хлеба. Хлебушек я добавляю исключительно в небольшом количестве для приготовления котлеток и фрикаделек. Если готовите тефтели, то добавляйте отваренный до полуготовности рис. А так же тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, специи (соль, перец) по вкусу.Я добавляю еще и мелко нарезанную свежую зелень и готовлю в томатном соусе в духовке. Kasssandra [91.4K] 3 года назад Никогда не добавляю в тефтели хлеб, даже маленького кусочка. Всегда добавляю отварной рис (не до конца сваренный) и немного тертых овощей (например, морковку, лук, летом может болгарский перец). Но если риса в доме не оказалось, можно добавить немного хлеба или даже манки. Но по вкусу это будут уже не традиционные тефтели, а больше котлетки. Во вкусе не сомневаюсь. Master key 111 [74.3K] 3 года назад Дело в том что в тефтели как правило кладут все тоже самое что и в котлеты, то есть некоторые кладут рис, другие побольше хлеба, картофель и яйцо конечно, но классический рецепт тефтелей выглядит следующим образом. Я предпочитаю все таки без хлеба так вкус лучше. Юлька с Крыма [6.4K] 5 лет назад Зачем? Тефтели это фарш, рис. Я ещё добавляю обжареный лук и морковь. А если добавить мелко порезанную капусту- будут ленивые голубцы Знаете ответ? |
Источник
ПП тефтели: 10 лучших рецептов
Фото: instagram / anna_foko
Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:
- готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
- готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
- обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
- во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
- если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
- вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
- не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
- 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
- 350 грамм кабачка. Трем на терке.
- 30 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Как приготовить ПП тефтели в духовке
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
- 500 грамм любого нежирного фарша.
- 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
- 200 грамм отварного риса.
- 1 яйцо.
- 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
- Соль и специи.
Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!
Диетические тефтели в мультиварке
Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:
- обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
- если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.
Диетические тефтели из индейки
А вот еще один интересный и диетический рецепт.
- 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
- 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
- 50 грамм отварного риса.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.
ПП тефтели из говядины
А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего фарша.
- 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
- 1 куриное яйцо.
- Соль и специи по вкусу.
- Любые сухие травы по желанию.
- 1−2 столовые ложки кунжута.
Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!
Тефтели диетические с подливкой
Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.
- 400 грамм любого нежирного фарша.
- 100 грамм отварного риса.
- 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вкусу.
Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.
Теперь займемся подливкой:
- 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
- Соль и перец по вкусу.
- Лавровый лист.
- Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.
Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!
Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!
Тефтели паровые диетические
Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:
- 500 грамм куриного фарша.
- 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!
Рыбные тефтели на пару диетические
В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.
- 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
- 1 репчатый лук. Измельчаем.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- Любимые специи.
- 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.
Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник