Можно ли тефтели есть с хлебом

Нужно ли класть хлеб в тефтели?

Кладется ли в тефтели хлеб? Сколько нужно класть хлеба?

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [320K]

3 года назад

Для настоящих тефтелей идеальный наполнитель к мясу, лично для меня, считается отварной рис, причем, люблю длинный. Пропорции мяса и риса — 1:1 или 2:1. И все! Остальное дело — вкусный сметанный соус с приправами., много густого соуса.

Если действительно мало риса и мяса, а сделать хочется больше порций, можно добавить немного белого хлеба, а лучше добавить манку в виде сухой крупы, но добавить больше воды в фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла.

система выбрала этот ответ лучшим

Поскольку тефтели — традиционное «блюдо бедных», то хлеба в фарш добавляют «побольше».

Определённой пропорции — не существует.

Во-первых, потому что даже если соотношение хлеб/мясо будет 8/2 или около того — всё равно это будут тефтели. Бо главное — мясной соус-подлива, без которого блюдо считается «нетефтелизированным».

Во-вторых: добавлять в фарш для тефтелей можно не тольео хлеб, уже упомянутый здесь рис, но и различные овощи (вплоть до зел. горошка), грибы, предварительно отваренные яйца. Даже мелкую морскую рыбу типа салако-килечной смеси в сыром виде провёрнутую в мясорубке. бычки — тож черноморские подойдут. Но вот рыбы «побольше» — не стоит, треть от объёма фарша — в самый раз. Нет свежей — можно использовать копчёную по тому же принципу или консервы размятые вилкой.

По известному принципу — «готовим из поставух и остатков».

и все указанные добавки — так же могут существенно превышать кол-во используемого фарша.

Ведь основной акцент блюда — соус. На мясной основе (консоме или простой бульон), как правило — с густой томатной заправкой.

Сметанный соус — это уже северные изыски. Но поскольку тефтели — средиземноморский фьюжн, то томатная заправка — более аутентична и верна.

Размеры — произвольны, но для спагетти тефтельки лучше лепить поменьше.

Так удобнее будет есть.

aleji­ss [16.8K]

5 лет назад

Нет. Хлеб используется для того, чтобы «скрепить» фарш, превратить его в однородную конструкцию, иначе мясо невозможно будет прожарить в определенной форме. В качестве этого вещества в тефтелях используется рис, поэтому хлеб не нужен, он применяется для создания котлетного фарша.

Муроч­ка в полос­очку [321K]

3 года назад

Тефтели — очень любимое многими блюдо, обычно оно состоит из риса и фарша.

В фарш я обычно кладу мясо и лук, хлеб не добавляю.

Поскольку тефтели и так наполовину из риса, куда же еще и хлеб добавлять, тогда получиться и вовсе не мясное блюдо, так что лучше воздержаться и хлеб не добавлять в тефтели.

Вкус тефтелей без хлеба намного лучше, а так тефтели будут напоминать скорее какие-то лепешки.

38177­373 [24.3K]

3 года назад

Если тефтели готовятся с рисом, то тогда, конечно, хлеб в фарш добавлять нет необходимости. Но есть тефтели, на которые делают фарш, похожий на котлетный, только лук сырой и чеснок не добавляется, а добавляется пассерованный лук в томатную подливу. И в такие пельмени хлеб входит. Пропорцию можно взять примерно 1 к 4. Хлеба одна часть к четырем мяса.

В тефтели никогда хлеб не добавляю. Отвариваю рис, соединяю с фаршем. Добавляю к фаршу нарезанный репчатый лук, перец, чеснок, соль и одно яйцо. В сковороде с бортиками жарю лук с морковью, расставляю тефтельки, заливаю кипятком, добавляю томатную пасту и лавровый лис) Пол часа томится. Вот рецепт моих тефтелей. Получается всегда очень вкусно.

Екате­рина Мутал­апова [13.1K]

4 года назад

Никогда не добавляю в тефтели ни яйцо, ни хлеб.

Сначала готовлю фарш — в прокрученное на мясорубке мясо добавляю пару головок измельчённого репчатого лука, пару пёрышек чеснока для аромата, а также приправы — соль и перец. Если фарш слишком плотный, добавляю немного воды и хорошенько вымешиваю.

После этого добавляю рис, предварительно отваренный до полуготовности, в соотношении к фаршу 1:2. И после этого уже леплю тефтели, не обваливаю ни в муке, ни в панировочных сухарях, так как при тушении они впитают влагу и раскиселятся как каша. Тефтельки складываю слоями в кастрюлю, каждый слой перекладывая соусом. Соус готовлю из моркови, лука, томатной пасты, муки, воды и соли. Морковь и лук обжариваю на растительном масле, добавляю немного томатной пасты, воды и чуть чуть муки, чтобы соус был погуще.

Тефтели тушу не меньше часа на среднем огне.

angre­n [239K]

5 лет назад

В тефтели обычно добавляется отварной рис, а белый хлеб, замоченный в молоке обычно добавляют к котлетному фаршу. Если еще добавить в фарш для тефтелей хлеб, то они могут развалиться, когда вы их будите готовить.

iri7k­a74 [183K]

3 года назад

Я при приготовлении тефтелей я никогда в фарш не добавляю мякоть хлеба.

Хлебушек я добавляю исключительно в небольшом количестве для приготовления котлеток и фрикаделек.

Если готовите тефтели, то добавляйте отваренный до полуготовности рис. А так же тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, специи (соль, перец) по вкусу.Я добавляю еще и мелко нарезанную свежую зелень и готовлю в томатном соусе в духовке.

Kasss­andra [91.4K]

3 года назад

Никогда не добавляю в тефтели хлеб, даже маленького кусочка. Всегда добавляю отварной рис (не до конца сваренный) и немного тертых овощей (например, морковку, лук, летом может болгарский перец).

Но если риса в доме не оказалось, можно добавить немного хлеба или даже манки. Но по вкусу это будут уже не традиционные тефтели, а больше котлетки. Во вкусе не сомневаюсь.

Maste­r key 111 [74.3K]

3 года назад

Дело в том что в тефтели как правило кладут все тоже самое что и в котлеты, то есть некоторые кладут рис, другие побольше хлеба, картофель и яйцо конечно, но классический рецепт тефтелей выглядит следующим образом.

Я предпочитаю все таки без хлеба так вкус лучше.

Юлька с Крыма [6.4K]

5 лет назад

Зачем? Тефтели это фарш, рис. Я ещё добавляю обжареный лук и морковь. А если добавить мелко порезанную капусту- будут ленивые голубцы

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли быть приемной семьей с судимостью

Источник

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

Фото: instagram / anna_foko

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Можно ли есть овсянку на молоке при диете

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

пп тефтели с подливой

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

Читайте также:  Можно ли есть много груш

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

. , . , , . …

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

— ! . , !

, , , , -, , , , , , , ,

. .

, , , , , -, , , , ,

. , . , . 🙂

, , , -, , ,

, . . — ! .

, , , , , , -, , , , , ,

-. . , .

, , , , , -, , , , ,

— .

, , , , , , , , , , ,

. , , . !

, , , , , , , , , …

, . . , ? 🙂

, , , , , , , ,

. , !

, , , , , , , , , ,

— , . , , — , , ! !

, , , , , , , , , , …

, , — , , !

, , , , , , , , , , , ,

«» — , , .

, , , , -, , ,

, , ! !

, , , , , , , , -, , , , ,

, . ( ) , , . ( ) , , . — .

, , , , , , , , -, , ,

? , . , .

, , , , , -, , , , , , ,

— , — .

, , , , , , , , , , ,

-, . , — , — . , !

, , , , , , , , , , , , , ,

. , . . !

, , , , , , , , , ,

, , , . , , . !

, , , , , , , , ,

, , . , , . .

, , , , , , , , , , , …

, , — . .

, , , , -, , , , , , …

— , . — ! , !

, , , , , , -, , , , , , , …

. ? — 🙂

, , , , , , , , , -, , , , ,

, . ! , . -!

, , , , , , , , ,

— .

, , , , , , , , , , , …

. , . . , .

, , , , , , , , , , , ,

, , . , , ! .

, , , , , , , , …

— — . .

, , , , , , , -, , , , , ,

, . , . !

, , , , , , , , , ,

. . , . .

, , , , , , , , , , ,

. , . , — . , .

, , , , , , , , , , , …

— , . , , -. .

, , , , , -, , ,

, — , .

, , , , , , , , , , , …

, , , . .

, , , , , , -, , , , , , ,

-. , , , , .

, , , -, , , , , , , , ,

, — , — .

, , , , -, , , , ,

. , , . , !

, , , , , , , ,

, . , , .

, , , , -, , , , , …

, , . , , . — , , , .

, , , , , , , , , , ,

, — ! !

, , , , , , , , , , ,

— . — . .

, , , , , , , , -, , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

, — . : , , . .

, , , , , , , , ,

, . , , . . , .

, , , . , , , , , . , : , . , , . , , , , , , . , , , . , . . , , .

, . , , . , : .

, : ? : , , , , , , , . , , . . , , . : )

Источник