Можно ли сыроеду есть консервы
Содержание статьи
Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом.
Страницы: 1 2 3 … 5 Следующая Вниз
Автор
Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом. (Прочитано 46987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всем приветик! Перехожу на сыроедение, потому что проблемы с сосудами от веганства и вегетарианства никак не разрешаются. Впоследствии обязательно стану фруторианцем. Ну а пока… Вроде уже три дня фруктами сырыми, овощи, орехи, зелень — и никакого голода, все ок. Но все время боюсь, что начнутся проблемы с белком. Точнее с его недостачей. Проращивание не подойдет, я не очень ответственный человек, мало времени и проращивать негде. Думаю, можно ли есть консервированные горошек или фасоль? Ну а если нет, то что делать? И еще, сыроеды, всего ли у вас хватает в организме? В плане витаминов и прочего. Нет ли проблем?
Александра Ли, хоть я и не сыроед, по поводу горошка могу рекомендовать замороженный горошек, продается в упаковках, практически в любом супермаркете, в отделах где заморозка. Я считаю, это лучше, чем консервированный
а что с сосудами у вас, то?
Александра Ли, смысл сыроедения в том чтобы кушать живую не убитую ни температурой, ни консервантами пищу. С физической точки зрения это выражается в том, остались в продукте собственные энзимы или нет, а с энергетической есть прана в продукте или ушла вся. Замороженные и консервированные овощи я бы с натяжкой назвал живой едой 🙂 Вреда они, конечно, не принесут, так как они всё-таки растительного происхождения, но под СЕ они пожалуй не подходят. А вообще, вас еще сто раз будут все учить, что можно сыроеду, а что нельзя. Тут есть только один абстрактный совет — слушать свой организм и понимать, подходит ему тот или иной продукт или нет.
С белком проблем не будет. А как проращиванию вы рано или поздно всё равно придете 🙂 Во-первых нет ничего сложного в проращивании гречки или пшеницы, а во-вторых, представьте, сколько жизненной энергии в проклюнувшемся проростке!
С сосудами СЕ должно помочь быстрей, чем просто вегетарианство, но несколько циклов по дополнительной чистке организма это еще больше ускорят
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.
Александра Ли, я не сыроед, но могу посоветовать вам сыроедов с многолетним опытом. Я бывала на их форумах и лично общалась, они очень опытные в этом вопросе ребята. Вот их сайт. Там и статьи и рецепты, а в полезных ссылках есть еще сайты по сыроедению. Еще хорошо известный в нашей стране сыроед Павел Себастьянович. Вот видео с его выступлением, но вы можете поискать и другие его выступления в интернете
А это группа в контакте прошедшего в мае в Донецке форума сыроедов, там есть ссылки, выступления, книги, может найдете что-то для себя полезное.
Александра Ли, одним питанием ситуацию со здоровьем трудно поправить, потому что причины болезней лежат в мировоззрении
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)
а что с сосудами у вас, то?
Варикоз( Никак не могу избавиться. Надеюсь сыроедение поможет!
Александра Ли, смысл сыроедения в том чтобы кушать живую не убитую ни температурой, ни консервантами пищу. С физической точки зрения это выражается в том, остались в продукте собственные энзимы или нет, а с энергетической есть прана в продукте или ушла вся. Замороженные и консервированные овощи я бы с натяжкой назвал живой едой 🙂 Вреда они, конечно, не принесут, так как они всё-таки растительного происхождения, но под СЕ они пожалуй не подходят. А вообще, вас еще сто раз будут все учить, что можно сыроеду, а что нельзя. Тут есть только один абстрактный совет — слушать свой организм и понимать, подходит ему тот или иной продукт или нет.
Сейчас во время перехода мой организм то и дело требует вернуться назад к вареной еде. Но держусь, потому что так для здоровья надо.
Кстати еще по поводу белков… Я не помню где читала, но кто-то из сыроедов сказал, что белком питаться вообще не обязательно. Фруторианцы живут же как-то без этого. И довольно неплохо. Может это просто производители мяса, рыбы и яиц накрутили нас своей рекламой, что без белка умрем?)))
Александра Ли, одним питанием ситуацию со здоровьем трудно поправить, потому что причины болезней лежат в мировоззрении
И в чем заключается это мировоззрение???
Александра Ли, любая болезнь — сигнал о нарушении гармонии и равновесия в организме на физическом(тело) и душевном(наши мысли, чувства, эмоции, поведение, мировоззрение) плане. Есть еще более высокие, духовные уровни. Дисгармония зарождается на высоких планах, например, как конфликт с законами Вселенной, а потом спускается ниже, вплоть до физической боли, чтобы нам доходчивее понять свою неправоту. Поэтому все методы работы с телом(прием таблеток, питание, голодание, физкультура, дыхание и т.д.) носят временный характер, облегчая, но не устраняя причины. А если мы пересматриваем мысли и работаем с чувствами(обида, агрессия, страх, зависть и т.д.), то даже самая неизлечимая болезнь может уйти и сама судьба поменяться качественно к лучшему.
Сейчас очень много информации на тему «возлюби болезнь свою», например, В.Синельников хорошо и просто объясняет, Л.Виилма, Л. Бурбо и др.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)
Дорогие друзья, хочу рассказать, что сегодня я в первый раз приготовила сыроедное блюдо. Дело в том, что я уже неделю как сыроежу, а точнее фруторианствую, потому что готовить не умею, овощи в сыром виде не люблю, просто ему фрукты. Но однообразие: яблоки-бананы-апельсины-киви (начало весны, фруктов каких я люблю, не особо много) немного раздражает, в смысле, они конечно очень вкусные, фруктики эти, но надоедает. И вот на 8 марта, в честь праздника мы с сестрой приготовили наше любимое блюдо суши (из вареного риса), так что немного нарушили сыроедение (сестра тоже сыроедит на 3 дня позже меня). И с тех пор не могу смириться с мыслью, что отныне на суши запрет. И вот сегодня приготовила суши по одному рецепту, потом скину ссылку. Нуууу очень просто и очень вкусно (рис заменяют кабачком с зеленью и орехами). Пока еще готовила, думала, что за ерунда получится наверное (постная и невкусная). Но попробовав их, ощутила просто всплеск эмоций, это нечто невообразимое. Лучше чем обычные суши в 1000 раз!!! Теперь я точно знаю, что к вареной еде не вернусь никогда. Сыроедные суши… они такие сочные, такая гамма вкусов, теперь буду экспериментировать с начинками))))
Александра Ли, скажите, а Вы где-то прочитали, что сыроедение от варикоза помогает? Если да, то где? Было бы интересно тоже ознакомиться с информацией.
По поводу замороженных продуктов. Не факт, что они так уж плохи, особенно зимой. Все покупные собираются еще до созревания, чтобы не сгнили при транспортировке, а замороженные собираются как раз созревшими. Я читала, что в них даже больше полезных веществ, чем в тех, что были рано сорваны и перевезены. Насчет энергетики продуктов я не знаю… но если думать о пищевой ценности, возможно, что заморозка — тоже вариант, если только Вы не выращиваете свои овощи и фрукты.
Александра Ли, привет! мы с мужем одно время сыроедили, но потом опять вернулись к приготовленной пище, хотя и сейчас большую часть того что едим составляют сырые продукты… могу немного поделиться своим опытом, но это не значит, что нужно делать только так как я пишу… в свое время много литературы по сыроедению прочитала и вообще по здоровому питанию, много применяла на практике и вот что вынесла из всего этого… лучше всего питаться сезонными фруктами и овощами и именно теми, которые соответствуют местности где вы живете… в это время года хороша редька разных сортов, репка, свекла, белокочанная и красная капуста, все это можно есть в салатах, а можно по отдельности, из фруктов — яблоки… конечное самое раздолье для сыроеда это лето-осень, сейчас сложнее…про консервированные горошек и фасоль — магазинные консервы вообще лучше не кушать… замороженные — в них не остается праны (жизненной энергии) совсем, т.е. заморозка — это мертвый продукт, подходит только для набития животика, но никак не для восполнения жизненных сил и лечения… в этом плане лучше подходят сушеные продукты, в них сохраняется много всего полезного…
на счет белка не стоит волноваться… сами подумайте, например корова жует одну лишь травку и вырастает без проблем до больших размеров, да еще молоко дает… вобщем очень много белка содержится в листовой зелени, больше всего в шпинате, но и салаты листовые разных сортов тоже очень хорошо кушать, и всякую другую зелень, а еще лучше делать себе зеленые коктейли, они очень питательные и всякие полезные вещества из них лучше усваиваются, чем когда эту же зелень просто жуешь… когда мы жили в Москве, нас эти коктейли очень хорошо выручали, давали прям заряд бодрости, силы и энергии… можите скачать книгу Виктории Бутенко о зеленых коктелях, там все подробно описывается, она же эти коктели и придумала, а еще очень хорошо пить соки свежевыжатые…
еще лишь повторюсь — это всего лишь рекомендации, наработанные из личного опыта, но буду рада если они вам помогут
желаю удачи на сыроедном пути!
Слушай свое сердце…
Александра Ли, скажите, а Вы где-то прочитали, что сыроедение от варикоза помогает? Если да, то где? Было бы интересно тоже ознакомиться с информацией.
Я не читала, просто все пишут, что сыроедение очищает организм и сосуды в том числе. Вот еще думаю сухое попрактикую. Как тут уже советовали. Может тогда вообще лучше будет. Просто врачи конечно мне ничего кроме лекарств, плавания и компрессионого белья не советуют. Плавание — это хорошо, но лекарства не хочу принимать. Но дело в том, что плавание не сильно мне помогает, хотя не бросаю, может и поможет. Один врач вообще предложил операцию по удалению вены… Это уж слишком. Много всяких методов есть, вот и наткнулась на опыт одного человека, он очистил все тромбы у себя. Может и мне поможет.
Александра Ли, привет! мы с мужем одно время сыроедили, но потом опять вернулись к приготовленной пище, хотя и сейчас большую часть того что едим составляют сырые продукты…
Здравствуйте, а почему же вы все-таки ушли от сыроедения и стали снова есть приготовленную пищу?
Александра Ли, скажите, а Вы где-то прочитали, что сыроедение от варикоза помогает? Если да, то где? Было бы интересно тоже ознакомиться с информацией.
Сыроедение ближе к природе человека, чем просто вегетарианство, поэтому можно говорить не просто о «не загрязнении» организма результатом питания, а о постоянном его очищении. По сути это почти лечебное голодание, т.к. нагрузка на пищеварительный тракт минимизируется за счет собственных энзимов в пище, только при этом не ходишь голодным и обезсиленным. Огромная часть болезней уходят корнями в неправильное питание и загрязнение организма в результате такого питания, ведь пищеварительный тракт — это наш самый обширный контакт с окружающей средой, и не удивительно что организм получает травмы от такого контакта. Проявляются эти травмы очень разнообразно в виде болезней, и варикоз — не исключение. Поэтому лечить надо не болезнь, а пациента (вроде еще Столетов так сказал), и очищение организма — наипервейший шаг в этом направлении.
Александра Ли, результат обязательно должен появиться, только не надо ждать чуда, должно пройти не меньше полугода, чтобы все устаканилось и проявился результат. Дополнительные чистки тоже пойдут только на пользу, но не советую так радикально к этому подходить и начинать с сухого голодания. Изучайте литературу по чисткам, и желательно проводить чистки под присмотром компетентного человека, хотя бы первый раз. Мы с женой, например, специально ездили на базу «Беловодие» на Алтае
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.
Страницы: 1 2 3 … 5 Следующая Вверх
Кто перешел на сыроедение? Поделитесь опытом.
Новые сообщения
Новые рецепты на сайте
Источник
Что такое консервы? – Все о живом питании-сыроедении и все о самой счастливой жизни
Консервы, что это такое?
Какая польза от консервов?
Какие побочные эффекты от консервов?
Статья про консервы для разумных людей, которые ищут свой путь в правильном питании, и его истинные причины.
Эти причины дают Вам знания которые помогают улучшить свое питание, а через него улучшить в разы, настроение и здоровье.
Поэтому настоятельно рекомендую, просто так из любопытства не читайте пожалуйста !!!
Вы можете лишиться любимых консервов НАВСЕГДА.
Добрый день Друг мой!
А для Вас сейчас все о консервах, просто и красиво. Правда вкуса консервов вся здесь.
Консервы— это запасы выживающих людей, зимовщиков, таежников, экспедиций, сухой паек в армии.
Так ведь?
Где эти люди вынуждены брать продукты долгого хранения и малого объема.
Это также традиция, привычка, и все, кроме трезвого выбора.
Так ведь? Вы это сами знаете! Вы зимуете, или выживаете?
В плане денег- это не выгодно, консервы на порядок дороже простых продуктов.
Престиж съесть из красивой жестяной банки, он устарел.
Скажу Вам честно, это простое программирование людей на потребление данного продукта.
Люди очень внушаемы, когда это пропускают через массовую рекламу.
Поэтому есть желание отказаться от консервов- это легко!
Пару раз в день читайте эту статью… (шутка, но так работает наше подсознание, и вырабатывается новая полезная привычка)
А любой новый продукт проходит через рекламу. Дальше сознание масс подхватывает этот вирус, и все новый вкус создан в масштабе региона, страны.
Так просто и отлично, но кому?
Консервы— это целый каталог товаров, и на нем кормится масса производителей и посредников.
Консервы-это не один конкретный продукт, а десятки тысяч наименований продуктов.
И их с каждым днем все больше, но не потому что они полезные, а потому что их выгодно продавать. Заметьте, Ваше здоровье здесь не значится, точнее оно без разницы.
В консервы можно отнести все, начиная от кильки, кончая консервированными огурцами.
Нет, тот кто пьет огуречный рассол утром, им помочь нельзя и нет смысла, мы разумно говорим о вреде консервантов, с помощью которых консервы так прекрасно хранятся.
Это и радует людей за удобство, и срок хранения консервов. За удобства надо заплатить, а оплата Вашим здоровьем. А сумма оплаты пропорциональна количеству потребляемых мертвых ядовитых продуктов- консервов.
А холодильник стоит пустой. Консервы ведь хранятся в тепле, без проблем.
А Вы подумайте почему так?
И что будет, когда человек постоянно принимает внутрь порции консерванта.
Нет бальзамирование тела идет по-другому, но говорят похоже, не экономьте на этом, жизнь только начинается.(шутка, да…, да!)
Уксус, соль, сахар, простые консерванты. (О их «пол-зе» здесь есть отдельно)
А волшебные символы “ЕЕ” на упаковках фэст фуда, их существует масса.
Майонезы и кетчупы, все перечислять, просто нет смысла.
И даже их производители понятия не имеет, что там в них.
Нет кроме консервов, прочих мертвых продуктов есть масса вредных привычек, из которых состоит наша жизнь, поэтому все относительно, расслабьтесь.
Но принцип убирать из жизни самое вредное, продвигает Вас к здоровью.
Курите, тогда про консервы рано думать. (но это все другие темы, и касаются они, только Вас)
А Вы покупаете яркие упаковки и везде “ЕЕ” знаки такие волшебные (Евро, наверное консервированное)
Говорят все нормально, все едят консервы, даже в кинофильмах артисты едят дорогие консервы, все живы, и нормально себя чувствуют.
Кстати, интересное слово нормально, человек не должен себя хорошо чувствовать, иначе он станет разумным, и выйдет из под контроля системы.
А консервы- маленький помощник, чтобы Вы себя чувствовали на тройку.
Кому то это выгодно…, похоже всем, кроме Вас.
А есть хорошо 4, отлично 5, есть и 20, и на 100. Так замечательно чувствуют себя те, кто ест простую пищу, занимается саморазвитием, и бережет свою энергию.
-Здесь наш целый сайт посвящен этому.
Но, Вы можете есть более достойную для себя пищу, например живую пищу, заменять ей консервы, и чувствовать себя отлично.
Но, снова к консервам.
Яды, которые содержатся в них, не дают бактериям разлагать консервы, и вряд ли Вам эти яды нужны для здоровья. Так ведь?
Все дело просто в привычке. Или в составе блюда.
А блюда придумывают из головы, или увидев по телевизору.
Вот и едят люди, а потом отравление. Нет не явное, а постоянное отравленное состояние организма, когда организм работает на запредельных нагрузках, выводит яды из тела круглые сутки.
Пример простой, запах пота, состояние после праздника, когда особенно много ядов съедено, постоянная вялость, усталость. Но повторю пища, одна часть от жизни.
Чем меньше в жизни вредных привычек тем Вы себя лучше чувствуете, тем Вы здоровей.
И что теперь перестать есть консервы?
А вдруг завтра хочу скажет –хочу консервов, хочу другую вредную пищу, что тогда?
Надо решить, кто у Вас главный, тело или Вы. Тело, точнее Эго- оно же ум, решает за Вас, что Вам есть. Эго наплевать на Вас и на Ваше здоровье.
И смысл всех диет, и правильных питаний- это разделить внутри себя разум, то есть себя, и эго т.е. ум.
Как только это получится у Вас, дальше проще. Иначе все возвращается обратно, сходит на нет.
И Вы сами видите, что это ошибка ума, но соглашаетесь радостно откушать то, или это вредное блюдо, или оба, а потом…
Так ведь?
На самом деле- это радуется Ваше эго.
Наша тема сейчас консервы, открываем банку консервов, и… отдаем коту.
Нет кота, заведите, без проблем (шутка, но работает реклама, раз произведено оплачено, Вами, значит надо есть)
Нет, это Ваш выбор. Но задайте себе вопрос, зачем Вам надо есть консервы, если сейчас круглый год доступна живая пища. Свежее приятное, так ведь?
Ответа нет, это каверзный вопрос!
Консервированные огурцы, самый распространенный консервированный продукт.
И люди покупают их, посмотрев рекламу. Даже живой огурец 99 ли % воды, польза и не значится, например после помидора.
Но парадокс, и нахваливают… едят, молодцы ребята…. рекламщики и идеологи…
Нет слов. Здесь разумом не пахнет, разум делает только то, что полезно.
Консервы хранятся долго….
Не так давно выловили консервы из моря, где они лежали сто лет в герметичном ящике.
Нет информации ели их или нет, но факт, что хранятся.
Может это и шутка, но смысл в другом.
Почему так долго хранятся, и ничего.
Именно ничего полезного, в консервах нет.
Ведь польза только в живой пище — в энзимах.
Энзимы(ферменты) — это живая энергия жизни, они находятся во всех живых растениях.
Живых растениях, а термообработка делает живые продукты мертвыми. (Это можно почитать на стр. живая пища.)
И употребляя любые растения живыми, мы заряжаемся непосредственно живой энергией, энергией солнца. А вкус можно создать свой, дело в количестве повторов, как вкусно.
Месяц повторов и вкус создан, но он правильный, полезный.
И наоборот, употребляя консервы, как самый нижний в цепочке вредных продуктов, мы тоже наполняемся энергией. Догадайтесь сами какой? Подскажу, живая пища- жизнь.
Консервы— с…. Нет, Вы проживете долго, будьте уверены, Вы же ищите сейчас правильное питание. И Вы идете к нему.
Но консервы — это же последний из вредных продуктов.
Консервы ядовиты, и не пригодны в пищу.
Дальше по сравнительной цепочке, идут яды настоящие, вот яды да они сразу опасны.
Нет необходимости бороться с консервами, и их руководителями, я например за живое питание. Просто Вы можете есть консервы, или нет. Перестать есть консервы— полезнее.
Все всегда упирается в пользу и вред. Просто взвесьте на воображаемых весах 5 минут поедания “консервы” с яркой этикеткой, или Ваше здоровье, “консерва” купленная, а здоровье- Ваше?
А почему же все едят консервы?
Так их же произвели, потратили на это деньги, в том числе Вы, рекламировали. Ведь это должно принести прибыль производителю. И для этого Вас программируют. Через рекламу, других людей. Этого достаточно, (люди внушаемы легко), чтобы Вы продолжали есть консервы.
Поэтому о консервах можно тему закрыть.
Описывать целый каталог нет смыла, там полно Ваших “любимых” но вот кто их любит, решать Вам.
Старайтесь в питании сокращать то что вредно и добавляйте в свое питание то, что полезно.
Вы ведь это знаете точно. И лучше любого диетолога, свое тело не обманешь.
И напоследок пример, как определить полезный продукт или нет.
Лучше начать с более наглядного, возьмите кетчуп, или майонез, берите лучший.
И просто его ешьте целый день один его. Без хлеба, чисто его — ложками.
Нет, я добрый человек, Вы — это просто представьте.
А зачем тогда едите в салатах?…..
Так и есть лучший способ проверки продукта к употреблению- съесть отдельно.
Вкусы… о них не спорят, их забыли, впереди все места “кинотеатра вкуса” заняты рекламой, и ложными убеждениями вкуса.
Да через час Вы все забудете, а завтра привычно возьмете майонез, и кетчуп, и будете приносить новые доходы производителям консервов, расплачиваясь своим здоровьем, и здоровьем семьи.
Вкусно…
Это все шутка… или нет?, но правило движения простое, уменьшайте пол дозы, четверть.
Просто перестаньте говорить о вкусах и смотреть рекламу, помогает, проверено.
Никаких вкусов нет, а решать что есть, только Вам.
Не ем это все несколько лет, и так хорошо себя чувствую.
Чего и вам желаю.
Белый Алканост. (Михаил Аброскин)
Что я ем? только живую пищу, …..так это не вкусно! А кто Вам это сказал, производители консервов?
Источник