Можно ли сыроеду есть хлеб

Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем

Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеемГлядя на всю эту сезонную шумиху вокруг обострения всевозможных вирусных инфекций и боязни людей заболеть, невольно начинаешь задаваться вопросом: почему сыроеды не болеют простудными заболеваниями?

Хотя такая формулировка вопроса  это, что называется, первое приближение. И так всё ясно. Сыроедение это способ питания, при котором организму не приходится прибегать к таким экстремальным мерам очищения от шлаков и токсинов как собственное заражение вирусами.

Все мы привыкли видеть в болезнях только отрицательное и воспринимать жизнедеятельность вирусов внутри нас  как вред. Однако это в корне не верно. На деле всё совсем наоборот. Организм сам позволяет себя заразить, чтобы справиться с потоком отходов, который сам он уже не в состоянии вычистить… Но откуда берётся этот самый «поток»? Конечно же, от «правильного питания». Не случайно это словосочетание взято в кавычки.

]]>Каждый вкладывает свой смысл в эти слова. Для большинства же людей это то, о чём говориться в рекламе. Глупо думать, что чудодейственные творожки и новомодные средства от простуды подарят вам здоровье и вечную молодость. Но не об этом мне бы хотелось сегодня поговорить. Вернёмся к вопросу, озвученному в самом начале. Теперь мы можем расширить его. А именно, «заточим» его под потребительские нужды. Итак: отказ от каких продуктов помогает не заболеть?

Конечно, проще обобщить и сказать, что любой подвергшийся тепловой обработке продукт засоряет организм и угнетает дарованные природой возможности. Но всё же: какие из продуктов наиболее вредны? Чтобы понять это необходимо время и контрольная группа испытуемых (в идеале бывалых сыроедов). Но так как ни тем не другим ваш покорный слуга не располагает, то остаётся обратиться к трудам менее скованных в этом плане людей.

Заинтересовавшись данным вопросом и, начав штудировать информацию в различных источниках на эту тему, я был несколько удивлён почерпнутой в них информацией. Ответ на вопрос собственно уже включён в заголовок данной статьи. Картофель и хлеб – вот два наиболее опасных продукта которые, переходя на сыроедение, первым делом необходимо исключить из своего рациона. Ну, а теперь немного лирики…

О том, что в процессе термической обработки пищи, в ней уничтожаются все витамины, думаю, осведомлены многие. Но и из этой ситуации человечество нашло выход – витамины добавляются в пищу уже после её приготовления. Сейчас всё чаще используются витамины синтетические. А знает ли кто-нибудь, что в процессе приготовления пищи, полезные вещества не только разрушаются, но и превращаются в яды и токсины?

Вообще при повышенной температуре многие химические реакции протекают быстрее. Связи между молекулами разрушаются, образовавшиеся «осколки» окисляются… Тут уж никакими витаминами и добавками от ядов и токсинов не избавишься!

А теперь вернёмся к вопросу о картошке и хлебе. Не оставляет сомнения тот факт, что организм сыроеда реагирует на эти продукты как на яды. Признаки отравления, что называется «на лицо». Думаю, опытные сыроеды подтвердят мои слова. Головные боли, слабость, сонливость, тяжесть в голове, отвратительное настроение и апатия и это лишь краткий перечень тех ощущений, которые испытываешь на следующий день после диеты из варёного картофеля и хлеба.Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеемТут даже не помогает бездрожжевой хлеб, который продаётся в магазинах. Дело не столько в дрожжах, а в воздействии высоких температур и образование из исходных живых продуктов ядов. Но и дальнейшие выводы не менее интересны. Оказывается, даже исключение варёного картофеля, хлеба и любых мучных изделий из рациона человека, не практикующего сыроедение, уже снижает риск простудного заболевания практически до нуля…]]>Не верите? Что ж – ПРОВЕРЯЙТЕ! Всё проверяйте. А ведь картошка и хлеб это те продукты, исключить которые начинающему сыроеду особенно трудно. Оказывается, даже мясо не наносит нашему организму такого вреда. Осмелюсь предположить, почему именно так.

Эволюция не стоит на месте, и человеческий организм научился эффективно противостоять многим вредным веществам. Если посмотреть на развитие кулинарии, то в самом начале человек начал потреблять приготовленное на огне мясо, затем рыбу, потом овощи фрукты, злаковые (печь хлеб) и только в XIX веке все мы узнали про картофель.

Картошка и хлеб это два вида продуктов, против которых организм не выработал пока эффективной защиты – слишком мало мы потребляем эти продукты — для эволюции это ничтожный отрезок времени. Ещё в большей степени это имеет отношение к продуктам, совсем недавно появившимся в нашем рационе.  Это кофе и шоколад. Выходит, прав был Симонтон, когда разрабатывал свой метод проверки качества продуктов питания.

Но и это ещё не всё. Картошка и хлеб (злаки) это основной поставщик крахмала на столе россиян. «Умные дяди» в белых халатах с экранов «зомбоящиков» вещают нам о том, что крахмал это основной поставщик энергии для нашего организма. Это утверждение справедливо, только если рассматривать человеческий организм как топку в паровозе.

Да, действительно, с точки зрения химии крахмал перерабатывается в глюкозу на том лишь основании, что последняя входит в цепочку молекул этого самого крахмала. Но это не та глюкоза, которая необходима организму (чувствуете, опять имеет место подмена понятий). Эта глюкоза состоит из молекул неорганических и хотя химическая формула всё та же, но различие принципиальное (всё дело в пространственном расположении). Надеюсь, я вас не слишком утомил?

Скажу проще: для того чтобы переработать крахмал организму нужно приложить неимоверные усилия. Всё бы ничего если бы он до конца был переработан… Так нет! Эти самые остатки забивают (заклеивают… возьмите хоть английское слово «крахмал» — starch, другое значение этого слова: «клей») кровеносные сосуды, повышая риск возникновения атеросклероза и остеохондроза…

Надеюсь, люди, практикующие сыроедение, исключили из своего рациона вышеупомянутые продукты. Даже кратковременные срывы на эти продукты «перечёркивают» все достигнутые ранее результаты. И уж тем более не годятся эти продукты для переходного периода.

  • Сыроедение и орехи. Нужны ли они сыроедам и каковы могут быть последствия их переедания // 23rd Январь 2012 // 3
  • Сыроедение и белок // 12th Январь 2012 // 10
  • Голодание и сыроедение, а также ложный голод и наши страхи // 11th Декабрь 2011 // 1
  • Сыроедение при неправильном применении разрушает зубы. Кальций в рационе сыроеда // 20th Ноябрь 2011 // 41
  • Против сыроедения, но за выживание! // 8th Ноябрь 2011 // 6
Читайте также:  Можно ли есть апельсин при пиелонефрите

К записи 5 комментариев

12 05 2012 | Михаил

На самом деле, виноваты вовсе не “яды” картофеля или хлеба. А банальный ГИ (гликемический индекс), который у картофеля, особенно вареного или печеного, почти как у сахара. Аналогично и у хлеба из муки первого или высшего сорта.
Эти продукты отрава не только для сыроедов. Но и для любого человека питающего по классической схеме.
Сырые продукты обладают гораздо более низким гликемическим индексом. Не считая того, что в них имеется больше полезного.

Ответить 17 12 2013 | Сыроежкин

Очень интересная статья и, в целом, познавательный сайт.
Спасибо!

Единственное, что напрягает — грамматические ошибки (очепятки в счет не берем), зачастую одного и того-же типа: “тся” и “ться”.
“…о чём говориться в рекламе”, “…мне слабо вериться”.
Есть же простое правило:
что делает? — верится, говорится;
что будет делать? — вериться, говориться.

Удачи больше интересных статей!

Ответить 17 01 2014 | Константин

Тут вы пишете, что Симонтон прав, а картофель вреден.
При этом в соседней статье (как раз про Симонтона) написано, что запеченный картофель — один из лучших продуктов для человека. И сырой неплох.

Так какой точки зрения вы все-таки придерживаетесь?

Ответить 31 01 2014 | Несыроед

“Уважаемый Хронист у меня вопрос, мне интересно а можно ли нам сыроедам есть крупы, такие как рис или гречка или ещё какие-нибуть , сырые на ночь замоченные в воде??”

Пожалуй я могу дать рекомендации — почитайте книги авторов Салли Фэлон — “Мудрые традиции предков… и т.п. (книги основаны на исследованиях доктора Вестен А. Прайс, предпринявшего глобальное исследование вопросов питания в 1930-х г. потратив 10 лет и издав в 1939 г книгу) и еще Рамиэль Нейгл (естественное восстановление зубов через питание — так кажется называется книжка)
Кратко — в зерновых содержатся фитиновая кислота и лектины — связывающие и блокирующие усвоение минералов. Яркий пример — “одна прежде здоровая женщина чуть не умерла в результате строго следования макробиотической диете в течение года. Ее рацион состоял глав­ным образом из цельного бурого риса и других свежемолотых цельных круп.”
Мне кажется, при нехватке фруктов, наши предки ЗНАЛИ как извлечь энергию из несвойственных нам продуктов: корнеплодов, зерен — а в северных районах рыбы, мяса, яиц. Ну логично — где в дикой природе Человек мог найти целое поле риса??? УМЕЛИ ИЗВЛЕКАТЬ! Сегодня это позабыто. Но традиционные народы зерновые вымачивают (до года!), проращивают, сквашивают, сбраживают, ферментируют. Это многократно снижает количество лектинов и фитиновой кислоты и повышает “энергию питания” зерновых. Они до сих пор ЭТО ЗНАЮТ — без ученых и лабораторий. Не потеряли это знание. А в цивилизации — все забыто.

Ответить 01 02 2014 | Несыроед

Уважаемый Хронист! Пожалуй вам следует обновить статью. Кое чего нового про пасленовые можно подчерпнуть из книги Рамиэля Нэйгла (Ramiel Nagel) «Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания». Судя по всему картофель — который ныне стал “вторым хлебом” — действително не наш продукт. Скорее всего — лакомство. На Руси — исконно была РЕПА — невероятно превосходящая картофель — и совершенно сегодня вытесненная.

Ответить

Источник

Сыроедение хлеб |

Уже не первый раз при общении с людьми мне задают вопрос: « А те, кто практикуют сыроедение хлеб едят?»

В связи с эти решил написать статью, которая раз и навсегда ответит людям про то, как относятся сыроеды к хлебу.

Поэтому, когда в следующий раз буду получать вопрос про то, можно ли практикуя сыроедение хлеб кушать — буду давать ссылку на статью.

Ладно, шучу. Теперь все же приступим ближе к правде. Все таки необходимо разобраться… Давайте вместе подумаем, как изготавливают хлебобулочные изделия сейчас и может ли этот продукт пополнить полноценное меню сыроеда.

Понятно, что изготовить современный хлеб в производственных масштабах можно только с термической обработкой и, зачастую, не сильно хорошей свежести. Я знаю, что на хлебопекарне тесто, которое остается от прошлого раза и начинает скисать – опять используют в новый «свежий продукт». Конечно, не все, но, встречается это часто.

Поэтому, здесь и думать нечего, что люди, по — настоящему культивирующие здоровое питание, такой «свежий продукт» к себе в рацион не допустят. А те, кто уже прочувствовал на себе сыроедение до и после — и подавно. Тем более, в современные хлебобулочные изделия сейчас повсеместно добавляют термофильные дрожжи.

Вы можете узнать и прочитать в статье на моем блоге про вред термофильных дрожжей. Как ни крути, а на сыроедение хлеб это не совсем подходящий продукт. Хотя, не отчаивайтесь. У меня для Вас есть замечательная новость. На сыроедении выход есть всегда.

Я нашел этот выход в библии. Там описывалось, как Иисус Христос обучал своих учеников и обычных людей правильному питанию. Вообще было интересно узнать, что Иисус самыми простыми методиками и абсолютно без лекарств исцелял людей.

Это не за счет его великой силы, а просто применяя элементарные познания в медицине. Так вот, можно даже из библии почерпнуть некие рецепты, которые будут пригодны сыроеду. Вот один из них. Разберем то, как практикуя сыроедение хлеб можно готовить.

Оказывается все очень просто, если ты живешь в своем частном доме. Для жителей квартир будет сложнее, хотя тоже возможно. Вся суть в том, что в библии написано: как приготовить здоровый хлеб.

Для этого необходимо прорастить пшеничку, а далее ее перетереть до желеобразного состояния. У Вас выйдет что – то на подобии теста. После этого, эту массу выложить на плоскую поверхность, например деревянный поднос, и поставить на солнце.

Желательно не использовать железный поднос, потому что железо очень разогревается на солнце. Будущий каравай может просто прожарится. А так как это уже будет термически обработанная пища это уже может принести вред для сыроедения. Лучше уже использовать пластик. Это необходимо делать с утра. Процедура такая, что до обеда, получившаяся у Вас лепешка, будет лежать на одной стороне под солнцем, а после обеда ее необходимо перевернуть. И, к вечеру, Вы получите полностью экологический продукт.

Как результат – Вы получите абсолютно экологический продукт, который еще и за день напитался солнечной энергией. Вот такое простое занятие решит вопрос тем, кто практикуя сыроедение хлеб еще хочет видеть в своем рационе.

загрузка…

Источник

Хлеб Ессеев, сыроедческий, обалденный рецепт!!!

Привет, друзья!

Те, кто ко мне заглядывают, знают, что я снова пытаюсь сыроедить и выставляю рецепты сыроедческих блюд в моем дневнике. Но этот рецепт заслуживает, поверьте, отдельной заметки!
Рецепт взят из книги шеф- повара сыроедческого кафе «Blue project» в Барселоне, Хавьера Медведовского,
книгу которого я совсм недавно приобрела. Блюда в этом кафе обалденные, все абсолютно сыроедческие, без глютена и сахара, Какие там десерты, какие чипсы… Этот хлеб-основа их знаменитейшего сандвича «Амор»(любовь).

Читайте также:  Можно ли будет жить в чернобыле

Хавьер пишет, что именно этот хлеб-самое его удачное изобретение и он приготовил его уже тысячи kg. Хавьер молодий шеф и в его венах течет русская, польская, итальянская, испанская и кровь аутентичных аргентинских индейцев. Потрясающая смесь!

Можно ли сыроеду есть хлеб

Когда будете в Барселоне(обязательно будете, я вам этого желаю!) загляните в один из дней в его кафе, у них не очень дорого, а на неделе -так вообще бывает дневное меню с фиксированной ценой! Только обязательно нужно бронировать столик, желающих очень много! Но можете просто купить на вынос их «самый знаменитый сандвич»и сесть в ближайшем огромнейшем парке под дерево и насладиться живой пищей и сказать»Barcelona,amor mio!»(Барселона-моя любовь!)

Итак,за дело:
-125гр (сухой, до замачивания)гречки, лучше зеленой
-125гр золотистого льна(у меня был коричневый)
-100гр сырых подсолнечных семечек
-400гр моркови
-400гр.лука
-70 гр изюма
-60 гр оливкового масла
-60гр тамари(это такой соевый соус)

Гречку и лен предварительно замачивают на ночь, утром тщательно промывают.
Лен можете положить в дуршлаг и дать ему стечь, помешивая деревянной лопаткой, добавляя по чуть-чуть воду. Эту воду соберите и можете использовать для питья, ели у вас проблемы со стулом или для смягчения кожи. У нее похожие св-ва как у алое вера.
Долго «бабраться не стоит», за 30 сек.вполне можно промыть лен.

-перемолоть семечки
-потереть морковь на мелкой терке(я почему-то «не увидела»этого в рецепте и смолола в комбайне, привычка делать все в нем… )

Можно ли сыроеду есть хлеб

-лук порезать тонкими полукольцами(я пошинковала на терке бернера)
-смолоть поотдельности лен и гречку(снова лопухнулась, в спешке смолола их вместе, а они нуждаются в различном времени, но я уверена, что рецепт от этого не пострадал)

-добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы они «подружились»(так сказано в рецепте!).
Можно ли сыроеду есть хлеб

Выложить на листы дегидратора(получается 4 листа)
Можно ли сыроеду есть хлеб

и сушить при t+43 12 часов, снять бумагу, перевернуть хлебцы и сушить еще 8 часов.
Можно ли сыроеду есть хлеб

Можно ли сыроеду есть хлеб

Я сделала 2 пробы:
-после переворачивания подержала еще 6 часов и вытащила 2 подноса. Хлебцы были еще не совсем досушенными и мягкими. Они показались мне ну обалденно вкусными(еще бы, пробу я снимала в 4 утра! )
-остальные поддоны я слегка пересушила, подержала 9 часов. И мне они понравились еще больше!!!

Вкус у него кисло-сладкий и (с натяжкой)можно сказать, что похож на хлеб бородинский.

Мой вывод:этому хлебу у меня в доме-БЫТЬ! Он нереально вкусный! Можно его брать за основу сандвичей и даже сыроедческой пиццы, или просто крекеров и перекуса.

Компаньерос(друзья)-сыроеды и не только сыроеды, пользуйтесь на здоровье!

вот это -знаменитый сандвич»Амор»и его создатель! Да пребудет с вами и в вас АМОР!!!

Можно ли сыроеду есть хлеб

Источник

Сыроедение: меню для начинающих, основные принципы, список продуктов, меню

Содержание:

  1. Сыроедение меню для начинающих.
  2. Что едят сыроеды: особенности направления.
    1. Что едят сыроеды: список продуктов.
  3. Разновидности сыроедения.
    1. Грамотный переход на меню сыроеда.
  4. Меню сыроеда на неделю.
    1. Меню сыроеда на неделю по дням с рецептами.
  5. Польза меню сыроедения на неделю для начинающих.

Сыроедение – очень популярное направление на сегодняшний день, которое давно перестало быть простым способом снижения веса, а переросло в настоящий образ жизни. Оно подразумевает собой употребление исключительно сырых продуктов по особой схеме. В основе рациона только овощи, фрукты, злаки, зелень. При таком списке наименований сыроеды не болеют, не страдают от недостатка некоторых веществ – они получают все необходимое в достаточном виде.

Если надумали перейти на употребление продуктов, термически не обработанных, сыроедение меню для начинающих – это именно то, что вам нужно. В этой статье вы узнаете обо всех нюансах сыроедства, научитесь правильно составлять меню и познакомитесь с лучшими рецептами.

Что едят сыроеды: особенности направления

В чем суть данного рациона питания? Сыроедение – это полный отказ от употребления и использования продуктов, которые хотя бы минимально термически обработаны. Под запретом жареное, вареное, маринованное, консервированное, копченое и жирное. Некоторые сыроедческие методики предполагают также исключение из меню рыбы и мяса, вяленой или сушеной продукции, которая в составе имеет специальные добавки и усилители вкуса.

Это направление питания считается исключительно индивидуальным, меню составляется под каждого отдельного человека. Однако стоит отметить некоторые углы соприкосновения с диетическими рационами, например, веганской диетой, а также всевозможными оздоровительными программами.

Что едят сыроеды: список продуктов

Какая продуктовая корзина предусмотрена сыроедением? Классический разрешенный список продуктов включает в себя:

  • Фрукты/овощи: огурцы, кабачки, патиссоны, редиска, редька, томаты, свекла, цитрусовые, сезонные и тропические фруктовые сорта.
  • Ягоды: малина, голубика, ежевика, клубника, черешня, вишня, смородина.
  • Зелень: от петрушки до кинзы.
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Орешки: кешью, арахис, грецкий, фисташки и пр.
  • Всевозможные семена.
  • Сухофрукты, полученные естественным путем.
  • Натуральный мед.
  • Грибы.
  • Морская капуста.

Под полным запретом:

  • Сладкая газированная вода.
  • Натуральный кофе.
  • Продукты брожения и соления, консервация.
  • Пакетированные соки.
  • Спиртные напитки.

Перечень допустимых к употреблению продуктов огромный, но, перед тем, как стать сыроедом, следует обязательно посетить своего лечащего врача и проконсультироваться по возможному переходу.

Разновидности сыроедения

В качестве обособленного направления сыроедство начинается с начала 20 века, после того, как выходит в свет книга «Принципы диетического лечения» известного писателя Максимилиана Бирхер-Беннера. Именно он сумел провести грань между вегетарианским направлением и употреблением сырых продуктов. Благодаря этому со временем были разработаны разные варианты современного направления с определенными принципами:

  • Классическое или смешанное. Кушать можно только овощные, фруктовые компоненты, ягоды, орешки, злаки и семена. Изредка разрешено употребление молока, рыбы, яиц и натурального меда.
  • Вегетарианское. Категорически запрещено есть рыбу, мясо и морепродукты. В основе предлагаемого рациона только цельнозерновой хлеб, семена/зерна, бобовые, творожные продукты и яйца.
  • Веганское. Запрещены абсолютно все продукты животного происхождения, в том числе и молоко, мед и яйца.
  • Сыромоноедение. Каждый день употребляется определенный продукт, соответствующий сыроедческому рациону.
  • Плотоядное. В данном случае не приветствуется употребление продукции, обработанной теплом и холодом. Можно принимать в пищу растительные масла, мясо и рыбу (сырые), крупы.
  • Фрукторианство. В приоритете фрукты, ягоды, высушенные естественным путем.

Пить при таком рационе можно травяные отвары, фреши, зеленые чаи. В идеале – следование принципам раздельного питания.

Грамотный переход на меню сыроеда

Сразу же переходить на сыроедческое меню нельзя. Добиться желаемого результата сразу получается у единиц. Наоборот, велика вероятность заработать проблемы со здоровьем, начиная со слабости, агрессии, плохого настроения и постоянного чувства дискомфорта. Чтобы переход на сыроедение был успешным, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Четкое соблюдение питьевого режима. Начинаем и продолжаем день с простой питьевой и минеральной воды (обязательно без газа). Никаких напитков со сладкими и прочими наполнителями.
  • Дробное питание – три основных приема пищи и несколько перекусов. Первое время на завтрак допускается приготовление блюд посредством варки. В дальнейшем от них также отказываемся.
  • Составляя ежедневный рацион и наполняя его фруктовыми, овощными компонентами, берем только любимые сорта и наименования. Следование принципам сыроедения должно быть в радость, а не создавать дискомфорта во время приема пищи.
  • Если необходимо подсластить блюдо, специалисты рекомендуют использовать необработанный, тростниковый сахар или сахарозаменитель.
  • Стараемся постепенно исключить из рациона мясо, промышленные сладости, пасту, макароны и пр.
  • Разрешено кушать хлеб без дрожжей в составе.
  • В перекусы между завтраками, обедами и ужинами можно пить фреши, травяные отвары и полезные настойки.
  • Различные вкусовые добавки заменяем альтернативой – лимонные, клюквенные, томатные нектары.
Читайте также:  Можно ли есть яйца в первые дни кормящим мамам

Начинающим сыроедам желательно несколько недель «посидеть» на правильном питании. В этот промежуток времени организм очистится от шлаков, токсинов, уйдет вся застоявшаяся вода. Также произойдет быстрое привыкание к натуральным витаминам, минералам, микроэлементам.

Меню сыроеда на неделю

Окончательно решили перейти на необработанные продукты? С этого момента вся полуфабрикатная, быстроприготовляемая и вредная продукция остается в прошлом. На ее смену приходит здоровое, сбалансированное меню. Есть мнение, что составить рацион на несколько дней сразу очень трудно, так как ограничен перечень блюд, которые можно приготовить.

На самом деле такого обилия интересных сочетаний продуктов вы еще точно не видели. Примерное меню на неделю для начинающего сыроеда может выглядеть следующим образом (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин):

Понедельник:

  • 2 любимых фрукта на выбор.
  • Горстка ассорти из орехов.
  • Овощной салатик на основе лука, томатов и болгарского перца, заправленный растительным маслом. В качестве гарнира можно взять запаренную зеленую гречневую крупу.
  • Маленькая порция сухофруктов.
  • Пюре из помидоров и авокадо с добавлением небольшого количества зелени.

Вторник:

  • Перетертые на крупной терке яблоки.
  • Стакан фреша из апельсинова.
  • Морковные котлетки и порция пшеничных ростков.
  • Фруктовый салатик.
  • Овощной салатик с соком лимона.

Среда:

  • Сыроедческая каша из овсянки с голубикой и малиной.
  • Порция изюма и кураги.
  • Салат из пекинской капусты и молодого гороха. В качестве гарнира можно взять чечевицу.
  • 2 банана.
  • Тыквенное пюре.

Четверг:

  • Перетертые фрукты.
  • 1 небольшой стаканчик подсолнечниковых семечек.
  • Овощной крем-суп и луковый хлебушек.
  • Пара ломтиков арбуза.
  • Салат из огурцов, помидоров и лука с заправкой из растительного масла и лимонного сока.

Пятница:

  • Стакан малины.
  • 50 граммов фундука.
  • Салат из кабачков с гарниром из тыквенного пюре.
  • Несколько фиников.
  • Помидорный салат с рукколой и капустой.

Суббота:

  • Бананово-мандариновый салатик.
  • Овощной салат из огурчиков, чеснока и зелени (в идеале – укроп).
  • Овощи с пророщенной пшеницей.
  • Свежий коктейль из кабачков и зелени.
  • Морская капуста с болгарским перцем и кунжутом.

Воскресенье:

  • 1 стакан ягод черной или красной смородины.
  • Напиток из апельсинов.
  • Салатик с грибами с гарниром в виде пророщенного нута.
  • Морковка по-корейски и несколько кусочков молодых кабачков.
  • Томаты и болгарский перец с соусом из протертых орешков.

Меню сыроеда на неделю по дням с рецептами

Приготовить на сыроедческом питании можно все, что угодно, начиная с тортиков, пастилы, пирожных, заканчивая мороженым и даже трюфелями. Простор для фантазии и разнообразного вкуса неограничен. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые займут достойное место на вашем столе.

Смузи «Оранж»

Состав:

  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Банан – 1-2 штуки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Имбирный корень и свежая мята по вкусу.

Готовим:

  • Имбирный корень, морковку и яблочки очищаем и выдавливаем сок.
  • Апельсин также очищаем от шкурки, прожилок и пропускаем через блендер вместе с крупно нарезанным бананом.
  • Вливаем в получившееся пюре готовый сок.
  • Все тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарубленную мяту и настаиваем до полного раскрытия вкуса.
  • Тонизирующий коктейль готов. Приятного аппетита.

Салат из сырой моркови и грецких орехов

Состав:

  • Морковь – 1 килограмм.
  • Натуральный мед – 40 граммов.
  • Масло оливы – 1 чайная ложка.
  • Грецкие орешки – 40 граммов.

Готовим:

  • Овощи перетираем на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и добавляем одну ложку растительного масла, в идеале – оливкового.
  • Грецкие орешки измельчаем, добавляем к овощной массе с маслом. Можно вместо них использовать фундук, арахис или миндаль.
  • Добавляем в салатик натуральный мед. Берем жидкие сорта, чтобы легче было вмешать в овощную массу.
  • Все хорошенько размешиваем, даем чуть настояться и подаем к столу.

«Живой бургер»

Состав:

  • Грибы.
  • Подсолнечниковые семена – 2 стакана.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Репчатый лук.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Изюм – ¼ чашки.
  • Растительное масло холодного отжима.
  • Специи, соль и жгучий перчик – по вкусу.

Готовим:

  • Семечки мелко измельчаем и отправляем в отдельную тарелку.
  • Морковку очищаем и пропускаем через блендер для кашеобразного состояния.
  • Добавляем в морковную массу мелко нашинкованный лучок, изюм, сок лимона, масло, пряности и перчик. Все тщательно перемешиваем, еще раз блендерим в течение одной минуты.
  • Готовую паштетную массу намазываем между двумя половинками шампиньонов. Желательно брать крупные грибочки, чтобы получились порции приличных размеров.

Чернично-кокосовое масло

Состав:

  • Тертый кокос – 3 чашки (обязательно несладкий).
  • Черника  -1 стакан.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Экстракт ванили – 2 капельки.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – 1 столовая ложка.

Готовим:

  • Кокос отправляем в чашу блендера и измельчаем до маслянистой массы. Для этого может потребоваться до 10 минут. Будьте готовы.
  • Добавляем в массу чернику, сок лимона, ваниль, соль и тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем стевию и еще раз размешиваем.
  • Готовую массу выкладываем в отдельную красивую баночку. Храним в течение двух суток при комнатной температуре. В холодильнике срок хранения более продолжительный.

Лапша с грибами

Польза меню сыроедения на неделю для начинающих

Многие думают, что переход на необработанные продукты несет за собой огромный вред для организма. Но это не так. Польза от сыроедения невероятна. Перейдя на соответствующее меню, хотя бы на недельку, человек ощущает колоссальный положительный эффект:

  • Профилактика и избавление от многих заболеваний, в том числе и хронических.
  • Сыроедение для похудения – быстрое избавление от лишнего веса.
  • Наполнение всего организма нескончаемой энергией.
  • Очищение кишечника от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.
  • Великолепный косметический эффект – улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
  • Комфортный отдых, меньшая потребность во сне.
  • Избавление от зависимости в еде. Все продукты употребляются только при естественном чувстве голода.

Минусов такой формы питания практически нет. Они настолько мизерны, что не стоят никакого внимания. Соблюдайте простые правила сыроедения, ощущайте прилив сил, энергии. С новым рационом питания вы почувствуете себя намного лучше.

Навигация по записям

Источник