Можно ли сыроедам есть сырые яйца
Содержание статьи
Есть ли яйца на Сыроедении? Разбираемся в этом спорном вопросе
Дата: 04 августа, 2018 ||
Рубрика: Сыроедение
|| просмотров: 8236
Привет ребята.
Сегодня мы поговорим о спорном вопросе вегетарианской диеты, о яйцах. Вегетарианцы едят этот продукт, а сыроеды нет. Есть или не не есть -это спорный вопрос, поэтому я решил ему уделить внимание.
Из этой статьи вы узнаете, чем вредны сырые яйца. И есть уж вы их едите, то чем их лучше всего заменить, поговорим и об этом.
Я расскажу как я отношусь к этому вопросу, и почему на Сыроедении яйца я не ем.
Сторонники сыроедения полагают, что необработанная пища является путём к здоровью и долголетию, а готовые блюда бедны естественными ферментами и витаминами. Но такая идея не находит откликов от учёных и медиков, тем не менее сырые продукты приносят организму ощутимую пользу.
Дело в том, что высокая температура изменяет вкус, аромат и вид еды, поэтому некоторые люди желают вернуться к природному рациону.
Сырые яйца входили в рацион предков современного человека в те далёкие времена, когда ему были незнакомы огонь и процесс приготовления пищи.
Чем полезно сырое яйцо?
Традиционно этот продукт выбирали спортсмены, артисты и певцы, ведь он содержит максимум полезных веществ.
Белок насыщен витаминами и биологически активными компонентами, а смесь его с желтком считается целительным коктейлем, положительно влияющим не только на голосовые связки, но и на организм в целом.
Подобно веганам, сыроеды акцентируют внимание на растительной пище, игнорируя продукты животного происхождения, однако, употребление птичьих яиц в пищу — это спорный момент.
Включив в своё ежедневное меню этот продукт, человек может забыть о необходимости принимать различные добавки и поливитаминные комплексы — желток и белок содержат всё необходимое для организма.
В результате регулярного употребления яиц исчезает лишний вес, улетучивается хроническая усталость и прибавляется бодрость.
Такой эффект обусловлен содержанием в них следующих веществ:
- витамин A;
- витамины группы B;
- холин;
- минералы — кальций, магний и другие.
Спектр полезных веществ, содержащихся в сыром яйце, велик.
Так, оно насыщено полезными жирными кислотами, ценным для организма холестерином, важнейшими микроэлементами — железом, медью, марганцем.
Идеально употреблять свежеснесённые яички по утрам натощак, ведь натуральный продукт борется с бактерией, провоцирующей развитие язвы желудка.
Положительный эффект для организма
О пользе уникального продукта писали ещё древние целители, а современные японцы не представляют своё меню без перепелиных яиц. Для вегетарианцев они имеют особое значение, так как поддерживают его организм в период холодов, улучшают структуру кожи и ногтей, совершенствуют память и повышают работоспособность.
Сторонники их употребления, употребляющие коктейль из желтка и белка с фруктами, отмечают, что их здоровье стало крепче, нормализовалась работа органов пищеварения.
Когда их можно употреблять?
Известно, что при переходе от обычного режима питания к сыроедению суточное употребление калорий снижается, ведь не все имеют возможность и желание есть много сырой пищи для удовлетворения потребностей организма.
Приготовление пищи повышает её усвояемость, однако, сырое яйцо не нуждается в термической обработке.
Оно прекрасно усваивается организмом человека в первозданном виде и насыщает его всеми витаминами и минералами. Особенно важен такой продукт для представителей сильного пола, ведь он приумножает мужскую силу.
Если вы переходите на Сыроедение, то отказаться от них сразу не так то и просто. Поэтому, куриное яйцо можно постепенно заменить на перепелиное, а потом и совсем их не употреблять.
Именно переходный период — самый оптимальный период для их употребления.
Если вы опасаетесь серьёзных заболеваний, то лучше приобретать перепелиные яйца у проверенного продавца.
Какие яйца полезнее?
Несомненно, что сырое яичко, выпитое утром натощак, преображает организм и наполняет его антиоксидантами, тем самым омолаживая и совершенствуя. Но для того чтобы получить всю пользу описываемого подарка природы, важно научиться правильно его выбирать и отличать хороший товар от некачественного.
Многие люди спорят о том, какие яйца лучше выбирать — куриные или перепелиные? Все они способны принести здоровье и бодрость, однако, они имеют некоторые различия. К примеру, продукт от домашней курицы содержит немного больше белка, чем его маленький аналог.
Куриное или перепелиное?
Куриное яичко содержит больше кальция и натрия, а перепелиное богато на железо и магний.
Но последнее в редких случаях способно вызвать аллергическую реакцию, в то время как сальмонеллёзом перепела болеют очень редко в отличие от кур.
Какой бы продукт вы ни выбрали, необходимо чётко контролировать срок его хранения.
Чем быстрее съедаются яйца, тем больше пользы от них получит человек, а вот смешивать желток и белок рекомендуется со свежевыжатым соком по желанию.
Чем вредны сырые яйца?
Несмотря на то что этот продукт активно пропагандируется людьми, яйца считает объектом споров.
Одни последователи системы питания считают, что они не вписываются в перечень рекомендуемых деликатесов и могут принести организму вред, а другие критики не приемлют еду не растительного происхождения.
Таким образом яйцо не входит в список обязательных продуктов для сыроеда, но многие поборники здорового образа жизни выгораживают и любят этот продукт. Главное — употреблять его правильно.
Чем вредны яйца, хотели бы знать начинающие сыроеды, они задают массу вопросов, посвящённых еде.
В чём же их вред?
- Это убийство ещё не рождённого организма.
- Это высокое содержание холестерина.
- Это риск заражения сальмоннелёзом.
- Это частый аллерген для многих.
- Они плохо усваиваются.
Отсюда и проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы, онкология. И другие сопутствующие заболевания.
Как их есть?
Прежде всего не стоит увлекаться этим продуктом, его излишек в меню приводит к появлению тошноты и рвоты, ощущения тяжести в желудке — указанные симптомы не приносят человеку радости, поэтому он разочаровывается в полезной пище.
Целесообразно выпивать 1 куриное яйцо, а вот перепелиных яичек можно съесть побольше, но не более 3 штук.
Избыток последних переносится пищеварительной системой особенно тяжело.
Людям, имеющим хронические болезни печени, необходимо ограничить употребление продукта до 3 штук в неделю, это же правило касается диабетиков, аллергиков.
Моральный аспект
Существует и моральный аспект, призывающий веганов и сыроедов отказываться от такого деликатеса, ведь яйца птиц в природе служат для выведения потомства, но большинство людей покупают товар, поступающий с птицефабрики.
Как известно, содержащиеся в тесных условиях птицы находятся в состоянии стресса, оттого немало сыроедов отказывается от приобретения яиц. Исключением служит продукт, приобретённый у деревенских жителей, где куры и перепела пребывают в условиях, близких к естественным.
Моё мнение
Многие спорят есть, или не есть яйца. Для вегетарианца, это может быть вполне нормально. А вот для Сыроеда, такой вопрос не стоит.
Я уже лет 5 не употребляю ни каких яиц, и прекрасно себя чувствую. И даже не тянет. От них я отказался сразу же, и тяги к ним не испытывал. Может мне повезло, потому что это было так легко.
У вас может быть всё по-другому. Все мы разные.
Ответ тут прост, не ешь мяса, и молочки, значит не ешь и яйца. Всё просто. Конечно этический аспект, стоит на первом месте, но ещё и большое количество холестерина. Зачем оно мне?
А белок можно получить и из других растительных продуктов, тем более, что белок в жизни Сыроеда не главное, главное живое питание и углеводы. Минеральные элементы и витамины, а всё остальное — это лишь выдумки пищевой промышленности.
PS. И напоследок, есть или не есть, это личное дело каждого, я лично отказался от их употребления и живу радуюсь. Бананов, персиков и ещё всего остального хватает.
Здоровья вам, и делайте правильный выбор, который говорит вам ваша душа.
На этом всё. Ставьте лайки, и оставляйте комментарии, обсудим этот спорный вопрос.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рейтинг: 4.5 из 5 (2 голоса)
Источник
5 самых популярных мифов о продуктах: вредны ли яйца и есть ли польза от сыроедения?
Люди любят сказки. Особенно — страшные. Ну, кому, скажите на милость, нужны сухие рекомендации есть немного, заниматься спортом и регулярно высыпаться? И, хотя это чистейшая правда, впечатления она не производит… А что же тогда привлекает внимание людей?
«От шоколада появляются прыщи!», «Яйца провоцируют инфаркт!», «Микроволновка сделает тебя лысым!» — даже триллер не нужен, и так страшно. И еще очень хочется об этом поговорить и напугать кого-то еще, потому что люди любят не только пугаться сами, но и застращать кого-то еще. Разве нет?
И все же, давайте попробуем рассмотреть повнимательнее самые популярные (и стойкие) страшилки. Что в них правда, и что — ложь?
Миф первый:
Яйца повышают уровень холестерина до опасных пределов и вредны для сердца.
Яйца действительно содержат значительное количество холестерина в желтках, около 211 мг на целое яйцо. И да, действительно, жирные продукты повышают холестерин в нашей крови, что способствует закупорке артерий и сердечным приступам. Но ярлык «Вредно для вашего сердца!» все же не стоит приклеивать на яйца, говорят эксперты по здоровому питанию.
«Эпидемиологические исследования показывают, что большинство здоровых людей может съесть одно яйцо в день без проблем», говорит Пенни Крис-Этертон, заслуженный профессор в области питания из Университета штата Пенсильвания. Насыщенные и транс-жиры имеют гораздо большее влияние на повышение холестерина в крови. А в целом яйце содержится всего 2 грамма насыщенных жиров, а транс-жиров вообще нет.
Американская Ассоциация Сердца рекомендует ограничить потребление холестерина до уровня менее 300 мг в день, и менее чем 200 мг, если у вас есть проблемы с сердцем или диабет, для возрастных групп более 55 лет (женщины) или 45 лет (мужчины). «Это количество жиров включает в себя яйцо в день для этой группы населения, или два яйца в течение недели»,отмечает Крис-Etherton.
Миф второй:
Насыщенный кукурузный сироп, который иногда называют кукурузный сахар, является самым распространенным подсластителем в обработанных пищевых продуктах и напитках. Учитывая это, некоторые люди обеспокоены возможными негативными последствиями для здоровья — кариесом, увеличением веса, повышением уровня триглицеридов, которые могут спровоцировать сердечный приступ.
«Это является одним из тех городских мифов, которые звучит вроде бы правильно, но на самом деле — вздор», сообщает Центр «Наука в интересах общества», занимающийся пропагандой здоровья населения (США). Кукурузный сироп (пример высокого содержания фруктозы) практически идентичен столовому сахару или сахарозе (в нее входит 55% фруктозы и 45% глюкозы).
Исследования показывают, что фруктоза и сахароза имеют очень похожие эффекты при воздействии на уровень инсулина в крови, глюкозы, триглицеридов и насыщения гормонами. Эта полемика, говорят исследователи, отвлекает нас от более важных вопросов: мы едим слишком много всевозможных сахаров, из фрук-тозы и сахарозы, меда и патоки.
Американская Сердечная Ассоциация недавно опубликовала свои рекомендации: женщины должны потреблять не более 100 калорий сахара из любого источника, и что большинство американских мужчин должно потреблять не более 150 калорий день сахара, и, чем меньше, тем лучше. Это примерно 6 чайных ложек сахара для женщин и 9 мужчин.
Миф третий:
Только сыроедение, как способ питания, обеспечивает организм ферментами, которые необходимы для здорового пищеварения.
Справка: при сыроедении растительные продукты не подвергаются воздействию на них огня или пара, то есть без термической обработки. Считается, что при таком способе питания усваивается большее количество полезных веществ. Кроме того, сыроеды уверены в том, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Пищу, приготовленную с помощью огня, сыроеды считают биологически неполноценной, за исключением хлеба.
Организм человека нуждается в белках, жирах и углеводах. Все это есть в свежих растительных продуктах. Но растительный белок отличается от животного белка, который совсем по-другому усваивается. И даже соя не сравнится с говяжьей печенью по качеству и содержанию белка.
Низкий уровень белка в крови может повлиять на работу многих органов: печени, почек, легких. Повысить уровень гемоглобина и предупредить анемию можно только с помощью белка животного происхождения. К тому же, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита и его нельзя практиковать детям и пожилым людям. Не рекомендуется аллергикам.
Более того, есть продукты, содержащие малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке, а бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы. Сыроедение — это скорее не диета, а образ жизни.
Миф четвертый:
Ваш организм не может использовать белок из фасоли, если вы не едите ее с рисом.
Аминокислоты относятся к самым необходимым компонентам питания, особенно создания и укрепления мышечной ткани. Существует 20 видов аминокислот, часть из которых организм синтезирует самостоятельно, а часть должна регулярно поступать вместе с пищей. Наше тело может сделать только 11 из этих аминокислот, а остальные 9 мы должны получить извне.
Богатые белком продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца могут обеспечить все недостающие 9 аминокислот. Растительные продукты — как минимум, по одной. Однако, эксперты ранее утверждали, что вы должны сочетать в питании пары растительных продуктов с дополнительными наборами аминокислот: рис и бобовые, например.
Теперь же все развернулось на 180 градусов. Сегодня питание призвано быть разнообразным и сбалансированным, а не дублирующим. «Если вы потребляете различные продукты в течение дня, то они все идут в «корзину» аминокислот», говоритУинстон Дж. Крейг, профессор, заведующий кафедрой питания Унивеситета Эндрю, штат Мичиган.
Миф пятый:
Излучение микроволновой печи создает опасные изменения в пище, которая готовится в ней и вредит здоровью человека.
Термин «Излучение» может применяться к деятельности атомных станций, а не к волновой энергии. Под «излучением» часто понимают совсем разные вещи. Например, электромагнитное поле, источником которого являются все бытовые приборы, работающие с использованием электрического тока. Насколько это поле стоит бояться? По заключению ученых магнитное поле промышленной частоты может быть опасным для здоровья человека, если происходит продолжительное облучение (регулярно, не менее 8 часов в сутки, в течение нескольких лет) с уровнем выше 0,2 микротесла.
Наиболее мощными источниками ЭМП (электромагнитного поля) являются СВЧ-печи, холодильники с сиcтемой No Frost, телевизоры, вытяжки и другие крупные бытовые приборы.
Современные модели СВЧ-печей оснащены надежной системой защиты. Плотно прилегающая дверца с нанесенной на нее защитной сеткой-экраном защищает от микроволнового излучения. Обязательно применяется автоматическая блокировка включения печи при открытой дверце и блокировка открытия дверцы при включенной печи. Европейский стандарт допускает выход излучения за габариты микроволновой печи на расстояние до 5 см.
Чтобы быть спокойным за свое здоровье и здоровье своих близких, при покупке электроприбора стоит проверить в Гигиеническом заключении (сертификате) отметку о соответствии изделия требованиям «Межгосударственных санитарных норм допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях», МСанПиН 001-96. В случае отсутствия такой отметки, имеет смысл поискать другую модель этого прибора.
По материалам huffingtonpost.com
Светлана Фус, врач-диетолог
— Я категорически против всяких диет. За свою жизнь я насмотрелась на людей и сама перепробовала много диетических рекомендаций. Другого пути к здоровью, кроме как адекватное, нормальное, сбалансированное питание, у нас нет. Пять категорий продуктов — белковые продукты (мясо, рыба, птица, молочная продукция), каши, овощи, фрукты и злаки — обязательно должны присутствовать в рационе. На завтрак, чтобы бодро идти на работу, подходят каши с овощами, орехами, изюмом. Можно приготовить насыщенный белковый завтрак: яйца с овощами, кусок постной рыбы или курицы. Но завтрак всегда должен включать овощи или фрукты. Когда мы приходим на работу, начинается беготня: постоянное питье кофе и чая. Этого делать нельзя. У организма должна быть пищевая пауза. Нужно позавтракать так, чтобы продержаться без еды 3,5-4 часа. Далее возможен легкий перекус — фрукты, молочные продукты, бутерброд с сыром, овощи с небольшим куском сыра. Затем обед. Он должен быть достаточно полноценным: кусок мяса, рыбы, птицы, обязательно с овощным гарниром, например, капустой, цветной капустой. Если человек не употребляет мясо, можно заменить его бобовыми, но опять же с овощами. На второй перекус подойдут бутерброд с красной рыбой, овощами, кисломолочные продукты, отрубной и цельнозерновой хлеб с небольшим количеством меда и чаем. Последний прием пищи — это ужин. Он должен быть самым легким. Это овощи, легкое блюдо из мяса, каша с овощами, морепродуктами в небольших количествах.
Смотрите также:
- Сырое мясо и много сахара. Что вредит здоровому пищеварению? →
- Такой полезный жир. Плюсы и минусы кетогенной диеты →
- Недорого и полезно. Правила здорового питания →
Источник
Форум о сыроедении и здоровье: Как вы едите сырые яйца? — Форум о сыроедении и здоровье
Поблагодарить форум:
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
Как вы едите сырые яйца? всё о продукте Оценка:
#1 Бэги
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 712
- Регистрация: 14 September 10
- ГородРостов-на -Дону
- Тип питания:натуральные продукты
Отправлено 15 September 2010 — 12:06
Яйца — ценный продукт, особенно для молодого и растущего организмов. В желтке, кроме белка, много жира и фосфатидов, значительное количество железа, легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов А и D. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста.Есть мнение,что сырые яйца употреблять в пищу нежелательно по двум причинам:
- Они содержат ингибитор (подавитель) трипсина, который снижает активность этого пищеварительного фермента в тонком кишечнике, а следовательно, затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
- Яйца содержат вещество овидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н).
В основном это относится к белку:
Цитата
белок сырых яиц (в т.ч. и перепелиных) как и любое семя,содержит антинутриенты- ингибиторы протеиназ, которые образуют стойкие комплексы с главными протеолитическими ферментами поджелудочной железы и снижают их активность.вследствие этого белки яйца перевариваются не полностью,и их суммарное усвоение достоверно снижается.параллельно снижается и усваивание нутриентов из желтка.
По этой причине многие сыроеды употребляют только желток яйца.
#2 alnic_
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 1976
- Регистрация: 14 September 10
- ГородПенза
- Тип питания:жиро-коллагеновое
Отправлено 15 September 2010 — 12:59
У меня в это сверхжаркое :angry: лето сырой желток был, наверное, главным «палеопродуктом». Я ел желтки практически каждый день примерно в таком варианте: помидорина + два или три желтка + сметана. А вот мясо и рыбу почему-то не хотелось почти совсем.
Зато сейчас, в прохладный сентябрь, все вернулось назад — сейчас уплетаю регулярно свининку.
#3 Вэл
- Группа: Иллюминаты
- Сообщений: 10211
- Регистрация: 14 September 10
- ГородМосква
- Тип питания:палеосыроед
Отправлено 15 September 2010 — 13:05
Я сейчас желтки ем только в фарше, добавляю пару штук.
Буквально вчера пробегал глазами статью, где говорилось, что ингибиторы в белке чреваты, только если кушать этого белка очень много. Но я все равно отделяю, у меня с белками не переваривается ничего.
1
#4 Бэги
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 712
- Регистрация: 14 September 10
- ГородРостов-на -Дону
- Тип питания:натуральные продукты
Отправлено 15 September 2010 — 13:06
А у меня один желток со сливочным маслом(на кончике ножа) ежедневно в рационе-как лекарство
Могу добавить его к сердцу,типа соуса…
#5 Бэги
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 712
- Регистрация: 14 September 10
- ГородРостов-на -Дону
- Тип питания:натуральные продукты
Отправлено 16 September 2010 — 09:45
alnic_ (15 September 2010 — 12:59) писал:
помидорина + два или три желтка + сметана.
Мне это напоминает яичницу с томатами…только без сметаны и с зеленью…хочу сделать уже который день…пошла делать…))))
#6 alnic_
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 1976
- Регистрация: 14 September 10
- ГородПенза
- Тип питания:жиро-коллагеновое
Отправлено 16 September 2010 — 17:35
Бэги (16 September 2010 — 09:45) писал:
Мне это напоминает яичницу с томатами…только без сметаны и с зеленью…хочу сделать уже который день…пошла делать…))))
Lert советует еще добавить чеснока)))
#7 Вэл
- Группа: Иллюминаты
- Сообщений: 10211
- Регистрация: 14 September 10
- ГородМосква
- Тип питания:палеосыроед
Отправлено 16 September 2010 — 20:18
Бэги (16 September 2010 — 09:45) писал:
Мне это напоминает яичницу с томатами…только без сметаны и с зеленью…хочу сделать уже который день…пошла делать…))))
Фото в студию :clapping:
- ← Болеют ли сыроеды? и как лечатся?
- Вопросы
- Сыроедение и работа →
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Источник