Можно ли судить о человеке по тому как он ест
Содержание статьи
Скажи мне, как ты ешь: что можно узнать о характере человека по его кулинарным привычкам
Мало кто задумывается о том, что пищевые привычки могут сказать о человеке порой гораздо больше, чем тот же паспорт или иной документ. Психологи уверяют, что есть прямая связь между определенными чертами характера, гастрономическими предпочтениями и поведением за столом. Поэтому если вы хотите больше узнать о своем новом знакомом, просто обратите внимание на то, как он себе ведет во время обеда или ужина, какие продукты выбирает, и сделайте соответствующие выводы. О том, какие секреты могут выдать ваши кулинарные пристрастия – в материале Passion.ru.
«Когда я ем – я глух и нем»
Люди, которые сосредоточены во время приема пищи и не отвлекаются ни на что другое, отличаются последовательностью и умением правильно расставлять приоритеты (если они что-то решили, то никакие внешние раздражители не помешают им осуществить задуманное). Из них получаются прекрасные исполнители, которые привыкли доводить все до конца, не обращая внимание на происки недоброжелателей.
«Разговаривать с набитым ртом? Легко!»
Индивиды, которые не видят ничего плохого в том, чтобы разговаривать с набитым ртом (а в друг они забудут, что именно хотели сказать, пока пережевывают очередную порцию еды), отличаются нетерпеливостью, наивностью, впечатлительностью и жизнерадостностью. Они легкие в общении и предпочитают всегда говорить правду, какой бы горькой она не была. Еще вариант – человек и вовсе забывает о еде во время увлекательной беседы (перед ним может стоять ароматное блюдо, например, но он к нему не притронется, пока не закончит разговор). Такие люди не могут себя контролировать, постоянно витают в облаках и способны закатить скандал из-за сущей ерунды.
Тот еще привереда
Привереды, доводящие официантов (и своих близких) до белого каления просьбой изменить рецептуру блюда, потому что они терпеть не могут определенные ингредиенты, отличаются занудством, настороженно относятся к чему-то неизведанному, предпочитают не участвовать в экспериментах и, по мнению экспертов, имеют неофобию (боязнь всего нового, в том числе в продуктах или способах употребления пищи). Но зато можно не опасаться, что они своими креативными идеями завалят вам какой-то проект – такие люди обычно предпочитают действовать проверенными методами и отвечают за каждое свое действие или решение.
Пережевывать пищу медленно, не менее 40 раз
Те, кто привык выходить из-за стола последними, медленно расправляясь с блюдами и смакую каждый кусочек, умеют получать удовольствие от жизни, привыкли держать все под контролем, заботятся о своем здоровье, уверенны в себе и их сложно свернуть с намеченного пути. Они привыкли доверять только себе и настороженно относятся к незнакомцам. С медицинской точки зрения, медленное пережевывание пищи благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает самочувствие и поднимает настроение.
Быстро расправиться с едой, пока не отобрали
Возможно, вы тоже встречали таких людей, которые в мгновение ока опустошают тарелку, словно, если они замешкаются, то у них просто отберут всю еду. Те, кто привык проглатывать пищу, практически не жуя, обычно бывают амбициозны, нетерпеливы, уверенны в собственных силах и открыты новым впечатлениям. Они считают бессмысленным тратить столько времени на прием пищи, когда можно заняться чем-то более полезным и интересным. Но как бы они не убеждали вас, что подобные эксперименты проходят практически бесследно для их здоровья, эксперты уверены, что быстрое поглощение еды (практически не пережевывая) может вызвать проблемы с пищеварением, лишний вес и надолго испортить настроение.
Не менять тарелку во время приема пищи
Если человек не видит ничего зазорного в том, чтобы и первое, и второе, и даже десерт есть из одной тарелки, то значит, что он очень экспрессивен, привык собирать дома всякий хлам, может позволить себе импульсивные покупки, не разбирается в людях и регулярно попадает в неприятности. Еще один вариант – смешивать все блюда в одной тарелке (по типу шведского стола). Любители эдакого винегрета с ответственностью подходят к решению вопросов и отличаются надежностью, исполнительностью и креативностью. С ними вы точно не соскучитесь, поверьте.
«Таскать» еду из чужой тарелки
Если вам попался любитель угощаться из чужой тарелки (потому как по его мнению у вас блюдо намного привлекательнее и еда вкуснее) то по мнению психологов вам придется иметь дело с навязчивостью бесцеремонностью и эгоизмом К тому же большинство людей расценивают подобный жест как посягательство на их свободу и собственность и постараются как можно скорее прекратить общение с таким индивидом Ведь согласитесь одно дело когда из одной с вами тарелки ест ваш любимый человек и совершенно другое – когда ту же самую манипуляцию пытается проделать посторонний.
Любитель острых ощущений
Ценитель ярких ощущений и гастрономических приключений и сам не сидит на месте, и от других будет требовать того же. Таким людям свойственно попадать в какие-нибудь передряги, их легко подбить на сомнительную или рискованную авантюру и очень сложно чем-то удивить (они считают, что попробовали почти все, поэтому вам действительно придется постараться, если вы хотите их заинтересовать и впечатлить).
«Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью подмечаю…»
Люди, которые подходят к процессу поглощения еды последовательно (они сначала пробуют один продукт и, только закончив с ним, переходят к следующему) – изоляционисты – детально-ориентированные, тщательно обдумывают каждый свой шаг и взвешивают каждое решение, могут найти объяснение любому явлению и выдают действительно впечатляющие результаты. Они планомерно идут к своей цели, не отвлекаясь на какие-то мелочи и не обращая внимания на завистников.
«Встречать» ложку возле рта
А вы обращали внимание на то, как люди обычно подносят ложку ко рту? Эта привычка, кстати, тоже может многое рассказать о человеке. Так, например, люди, которые «встречают» каждую ложку, высунув кончик языка, а затем перехватив пищу и отправив ее дальше, как по конвейеру, сомневаются в своих силах, не доверяют окружающим, предпочитают семь раз подумать и один раз сделать. Они перепроверят несколько раз информацию, прежде, чем принять решение и перестрахуются, лишь бы все прошло так, как они запланировали. Но они вовсе не зануды, как могло показаться на первый взгляд. С такими товарищами не нужно будет держать ухо востро, от них можно не ожидать подстав и каких-то неприятных сюрпризов (если вам нужен кто-то надежный, то вы знаете, по какому признаку его можно вычислить).
«Танцевать» вилкой на тарелке
Те, кто привык проворачивать вилку вокруг своей оси (словно «вытанцовывая» на тарелке), очень свободолюбивы, своевольны и обладают богатой фантазией. Они идут против правил, не считаясь с мнением окружающих. Кроме того, такие люди привыкли полагаться только на себя, они очень практичны и умеют видеть прекрасное даже в, казалось бы, самых обычных вещах.
Собрать остатки пищи хлебом и облизать приборы после еды
«Ни капли врагу» или «остатки сладки» — так можно охарактеризовать тех, кто привык «протирать» тарелку кусочком хлеба, чтобы собрать все, что осталось после трапезы. Психологи уверяют, что такие чистоплотные личности, которые еще и облизывают приборы, а затем высматривают место, куда бы их определить, в жизни очень несговорчивые, принципиальные и дотошные. Они редко идут на компромиссы и стараются найти логическое объяснение каждому своему поступку (другими словами, на эмоции их вывести очень трудно и практически невозможно сбить с намеченного пути).
Фото: vostock-photo
Еще больше актуальных статей о психологии, отношениях, любви и карьере можно найти на сайте Passion.ru!
Источник
Характер человека по тому, как он кушает
Вы то, что вы едите, так гласит пословица. Но может быть точнее сказать ты такой, как ты ешь. Мы можем сделать выводы о личности кого-либо, основываясь на его привычках питания.
Пищевые привычки могут фактически выявить аспекты индивидуальности и поведенческих тенденций человека» И сегодня мы поговорим о нескольких популярных стилях еды.
1 Медленный едок
Мы все знаем этот тип: после того, как все остальные закончили трапезу, вы обнаружите, что этот человек плелся вместе, съедая один маленький кусочек за раз. Сидя за столом, медленный едок тратит свое сладкое время — и всегда последний, кто заканчивает трапезу.
Медленные едоки — это обычно люди, которые любят контролировать ситуацию и ценят жизнь. Они уверенны и непоколебимы.
Однако люди, которые едят медленно только иногда, могут делать это из-за низкой энергии или печального настроения. Наше настроение, как известно, влияет на скорость приема пищи.
С физиологической точки зрения было показано, что медленное питание связано со снижением потребления энергии, повышением сытости и повышением приятного восприятия пищи.
2. Быстрый едок
Существует большая вероятность того, что вы или кто-то еще в вашей семье соответствует описанию данного типа. А если вы выросли с быстрым едоком, вы, вероятно, выработали привычку сражаться за еду. Этот человек склонен к быстрому поеданию во время трапезы, чистя тарелку до того, как остальная часть стола закончит хотя бы половину своего приема пищи.
Быстро едящие люди, как правило, амбициозны, целеустремленны и открыты для новых впечатлений, но они также могут иметь тенденцию быть нетерпеливыми. Скорость, с которой вы едите, показывает скорость, с которой вы наслаждаетесь жизнью.
Нет ничего плохого в том, чтобы эффективно питаться, но супер быстрым едокам было бы разумно подумать, как быстро они кушают. Слишком быстрое питание влечет за собой определенные риски для здоровья, включая увеличение веса.
3. Авантюрист
Любитель ярких ощущений всегда ищет очередное гастрономическое приключение. Когда дело доходит до еды — и, возможно, других областей жизни — этот человек ищет острых ощущений и рискует.
Ваш единственный в своем роде подход к жизни — это то, что вы никогда не должны менять. Просто будьте осторожны и не заставляйте других быть такими же авантюрными, как вы; не каждый должен быть исследователем.
Будучи любителем приключений, такой человек демонстрирует свою готовность пробовать что-то новое за пределами своего опыта и зоны комфорта.
4. Придирчивый едок
Этот человек, возможно, никогда не вырастет из детских пристрастий и антипатий, или из-за склонности крутить носом к незнакомой кухне. Такого человека часто можно увидеть, когда он спрашивает у официанта, можно ли подать блюдо без соуса или с гарниром сбоку.
Вероятно, такой человек немного невротичен. Нежелания пробовать новые продукты — показывает, что это связано с определенными чертами личности, включая стремление к ощущениям, беспокойство и невротизм. Люди с высоким уровнем нефофобии, связывают многие продукты, которых избегают, с чувством отвращения.
5. Изоляционист
Изоляционист, один из наиболее необычных видов питания, методично подходит к тарелке, съедая один продукт целиком, прежде чем перейти к следующему.
Это детально-ориентированный человек, и вы всегда должны тщательно продумывать вещи. Хотя другие люди не всегда понимают, как вы ведете дела, в глубине души вы знаете, что у вашего так называемого безумия есть метод. Вы очень осторожный человек.
Такое поведение выдает личность, ориентированную на задачу, а не на многозадачность», — Кроме того, он показывает дисциплинированную и упрямую тенденцию выполнять одну задачу, прежде чем перейти к другой.
Любите покушать? В каком типе вы узнали себя? Делитесь в комментариях!
Источник
Как понять сексуальные предпочтения по тому, как ест человек.
Еда и секс. Казалось бы, как могут быть связаны между собой эти процессы. Но факт остается фактом, по тому, как человек употребляет пищу, можно судить о том, как он занимается любовью. От прелюдии до послевкусия, от аперитива до оргазма.
Вообще нужно отметить, что гастрономические предпочтения играют немаловажную роль в отношениях. Если обоим партнерам нравится, например, острая еда, то им будет легче в бытовом плане. И «тушить пожары» от перчика они будут вполне довольными.
Более того, по тому, как и что человек ест, можно определить, как он будет вести себя в постели, поэтому совместные ужины — это не просто дань этикету, но и разведка!
Начнем с того КАК человек употребляет пищу.
Если он небрежно закидывает пищу в рот большими кусками, проглатывает ее практически не пережевывая, то вероятнее всего в сексе он тоже будет не особо грациозен и поспешен, для женщины такой партнер опасен быстрым финишем и отсутствующей, или весьма грубой прелюдией. Грубой в плане ее небрежности и топорности.
Если человек смакует каждый кусочек, и наслаждается запахом, цветом, консистенцией и так далее пищи, то скорее всего и к Вашему телу он будет относиться также. Внимательно изучать каждый уголок, каждый миллиметр, обнаружит все ваши эрогенные зоны, и даже те, о которых вы и в помине не знали!
Обратите внимание с чего начинается и чем заканчивается трапеза. Аперитив, или стакан воды(сока) перед едой, основное блюдо и десерт. Скорее всего ваш избранник знает не только о важности прелюдии и качественного секса, но и том, что после женщину нужно обнять, поцеловать, погладить и дать ее ощущение заботы и ласки.
В еде, как и в сексе, есть гурманы, обжоры, эстеты…
Гурманы крайне избирательны не только в еде, но и в выборе партнера, абы что они «употреблять» не станут. Им важно качество, к процессу они подойдут ответственно, без спешки и невроза.
Обжоры любят всего побольше, и не важно, что именно это будет. Качество употребляемого продукта их мало волнует, куда важнее количественные характеристики. Не стоит делать поспешных выводов, что такой человек любит менять партнеров, возможен и один, главное активный и без притязаний на собственное наслаждение.
Эстеты…и отломит он серебряной ложечкой кусочек …и положит вас на шёлковые простыни так, чтобы наслаждаться отражением в зеркале…и медленно, но уверенно снимет все лишнее, в том порядке, каком посчитает нужным….
Еще есть любители стрекоз, червяков, змеиных глаз и лягушачьих лап. Выводы делайте сами.
Но как бы не вел себя в постели ваш партнер, вы можете получить желаемое посредством исправления ошибок за ужином. Создать нужную обстановку, приготовить правильные блюда, при необходимости включить музыку и попросить его не спешить.
И пожалуйста:
-накладывайте пищу с любовью! Так, будто делаете это в самом светском обществе. Сначала мужчине, потом себе и лишь после- детям!
-не замещайте секс едой, это очень близкие, но совершенно разные вещи!
Если вы научитесь наслаждаться процессом пищи, то многие ваши сексуальные трудности исчезнут сами собой. И не надо анализировать всех, кто при вас когда-либо ел. Сядьте перед зеркалом…и приятного вам аппетита.
Помните, начинать всегда нужно с себя!
С любовью и уважением,
Ваш психолог, Анастасия Корепанова
Источник
Покажи мне, как ты ешь — и я скажу, кто ты
По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера — устроить с ним совместную трапезу!
Посмотрим, что именно ест ваш визави.
Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.
Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) — натуры агрессивные, склонные к раздражительности.
Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн — люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.
Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.
Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими — это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.
Те, кто ценят свинину, — люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.
Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.
Те, кто предпочитают курятину, часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.
Мужчины — сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью «куроеды» не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.
Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.
Те, кто уважают блюда из яиц, коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.
Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.
Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди — например, находят работу на дому.
Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.
Любители «тонких» блюд — например паюсной икры — страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс — прирожденный лидер.
Интересные характеристики
Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу «Кухня личностей», в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.
Так, для «уставшей антилопы» сам процесс принятия пищи — сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение «антилопа» делает лишь для некоторых десертов.
«Муравьеды» сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.
«Жирафы» за столом методично жуют — их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.
«Боссы» неприхотливы в еде, главное — чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, «босс» может разъяриться.
«Верный» предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.
«Артист» не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.
Диана Мерлин
Источник