Можно ли сразу есть яблоки после еды сразу
Содержание статьи
В какое время рекомендуется кушать яблоки?
На чтение 6 мин. Просмотров 837
Яблоки — самый доступный фрукт вне сезона. Их вкус разнообразен, а состав хранит в себе много микроэлементов и витамин. В правильном питании райские плоды занимают лидирующие позиции.
В них мало калорий, они довольно сладкие и есть много рецептов с их участием. А печёные яблочки сохраняют практически всю пользу свежего плода.
Когда лучше есть яблоки?
Для получения максимальной пользы от фруктов важно учитывать состояние здоровья человека, время приёма фруктов и сочетание их с приёмами пищи:
- Оптимальное время для употребления фруктов – 30 минут до еды. Яблоки легко можно кушать на голодный желудок. Они способствуют лучшему расщеплению и всасыванию полезных веществ из последующей пищи.
- Яблоки легко утоляют голод между приёмами пищи. В качестве перекуса можно съедать 2 плода, что позволит насытить организм углеводами и утолить голод.
- Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется кушать кислые сорта. Они ещё больше повышают кислотность и вызывают дискомфорт. Регулярное злоупотребление этими советами могут стать причиной язвы желудка.
- Если проблемы с работой ЖКТ уже имеются, лучше кушать яблоки спустя 30 минут после еды и в первой половине дня. Тогда пектин не будет вызывать газообразование и колики в кишечнике.
Утром или вечером?
Диетологи утверждают, лучший завтрак – это фрукты. Если это будут яблоки, то в завтраке вместится заряд витамин, клетчатка для работы кишечника, калий для сердца, фосфор для мозга и незаменимое железо.
Почему кушать их полезнее утром:
- Яблоки – это углеводы, на переваривание которых нужно достаточно времени. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют кушать сладкие фрукты после 16:00.
- Высокое содержание клетчатки способствует нормализации работы кишечника и очищению организма от токсинов. Если клетчатка поступает с утра, обмен веществ приходит в норму.
- Вечерний приём клетчатки может способствовать сбоям в работе ЖКТ, так как поджелудочная железа, вырабатывающая ферменты для пищеварения после 18:00 переходит к выработке меланина (гормона сна).
- Также в вечернее время организм плохо справится с пектином, содержащимся во фруктах. Яблочный ужин может стать причиной газообразования и дискомфорта в области живота.
Кушать яблоки лучше утром. Если же в вечернее время стоит выбор между яблоком или конфетой, стоит выбирать всё-таки фрукты. Такой вариант ужина будет полезнее и повлечёт за собой меньшие последствия.
До еды или после?
В этом вопросе стоит разбираться исходя из состояния здоровья человека:
- Здоровым людям яблоки кушать показано за 30 минут до еды. Либо на завтрак, на голодный желудок.
- С пониженной кислотностью в желудке употребление кислых яблок перед едой пойдёт только на пользу. Кислотный баланс придёт в норму, что улучшит дальнейшее пищеварение.
- Если кислотность в желудке повышена, лучше кушать яблочки после еды, спустя 30-40 минут. Также рекомендуется употреблять более сладкие сорта, чтобы не усугублять проблему с кислотностью.
Когда кушать яблоки при похудении?
В вопросах стройности это незаменимые друзья. Помогают в борьбе с лишними килограммами и нормализуют обмен веществ. Плоды содержат мало жиров и калорий, а порции во время диеты не ограничиваются 100 граммами.
Советы употребления «железных» фруктов для стройнеющих:
- Утренний приём яблок способствует насыщению организма углеводами и клетчаткой. Это помогает в работе кишечника и нормализует обменные процессы.
- Похудение за счёт яблок происходит из-за ускорения метаболизма. Свежие плоды вызывают обильное выделение желудочного сока. Съеденные перед едой яблочки помогут лучше и быстрее переварить последующую пищу.
- Яблоко, съеденное между приёмами пищи, насыщает организм за счёт сладости и высокого содержания воды. Такой перекус утолит голод на 1-1,5 ч.
- Фрукты, съеденные за 30 минут до еды, помогают в борьбе с перееданием. Фруктовые сахара начнут давать сигналы в мозг о насыщении ещё до основного приёма пищи.
- Не рекомендуется кушать яблоки на ночь, так как энергия яблочных углеводов не будет переработана в этот же день. А значит, отложится на боках и животе.
- Также вечерний яблочный перекус может быть причиной срыва. Пектиновые вещества в кожуре вызывают чувство голода.
Состав и калорийность фрукта
В яблочке весом 100 г содержится 47 ккал. В нём менее 1% белка и жира и практически 10% углеводов. Фрукт состоит на 86% из воды.
Также в состав входят:
- Минералы – калий, натрий, фосфор, магний, кальций и железо.
- Витамины – А, группы В, С, Е, Н, К, РР, Бета-каротин.
- Моносахариды и дисахариды, пищевые волокна и полезные органические кислоты.
Полезные свойства
Молодильными яблочки прозвали совсем не зря, этот фрукт чемпион по популярности у людей, поддерживающих здоровый образ жизни:
- Оказывают омолаживающий эффект на весь организм за счёт способности выводить токсины.
- Нормализуют работу пищеварительной системы и обмена веществ.
- Укрепляет сосуды, повышает гемоглобин за счёт высокого содержания железа.
- Богатый набор витаминов повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.
- Маленькое содержание жира налаживают солевой и жировой обмен в организме.
- Останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.
- Регулярное употребление свежевыжатых соков является профилактикой жёлчнокаменной болезни и цистита.
Рекомендации при употреблении яблок
Чтобы получить максимальную пользу от употребления яблок, нужно знать ещё несколько фактов о них:
- Самые полезные плоды яблонь – недавно сорванные с деревьев. Чем дольше продукт будет лежать, тем меньше полезных свойств в нём сохранится.
- Лучшие сорта – зелёные и кислые, в них максимальное содержание клетчатки и витамина С.
- Не нужно смешивать яблоки с другими продуктами. Кислота фруктов вызывает брожение, что губительно для микрофлоры. Именно поэтому лучше всего их кушать за 30 минут до еды или через час-полтора после.
- Максимальная польза находится в свежих плодах яблони. Джемы, варенья и компоты не заменят живой набор витаминов и ценных полезных веществ.
- Разгрузочные дни на яблочках проходят легко и без срывов. Один раз в неделю проводя яблочный день позволяет сбросить до 3 кг в месяц.
Доступные, полезные и вкусные плоды незаменимые помощники в сохранении здоровья. Разнообразие сортов позволяет подобрать лучшее сочетание вкуса и пользы. Результаты регулярного употребления чудесных фруктов видны на лицо – кожа становится чистой и румяной, настроение улучшается, а энергия бьёт ключом.
Источник
Фрукты после еды
Сегодня я решил поговорить с вами о фруктах. Фрукты! Оооооооо! Какое вкусное слово!
Все мы знаем, насколько полезно есть фрукты, ведь в них без сомнения содержится много витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов, без которых мы не сможет полноценно питаться.
Но мы даже не задумываемся часто над таким не мало важным вопросом: «Когда лучше есть фрукты?».
Для того, чтобы ответить на этот на-первый взгляд простой вопрос, необходимо немного углубиться и понять работу нашего удивительного организма.
Фрукты до еды
Если мы едим фрукты за 30 минут до еды, тем самым позволяем хорошо усвоиться витаминам, поступившим в наш пустой желудок. Кроме того, фруктовый сок начинает стимулировать выработку желудочного сока, что помогает пищеварению.
Наполнив желудок более легкой пищей, такой как фрукты, мы меньше сможем наполнить его чем-то другим более тяжелым, а значит, тем самым фрукты до еды поспособствуют снижению веса.
Мифы о фруктах после еды
Существует много мифов о употреблении фруктов, попробуем развеять некоторые из них.
Говорят, что фрукты после еды разлагаются в желудке и выделяют вредные токсичные вещества – это не правда. В действительности все происходит следующим образом: фрукты попадая в желудок, полный других продуктов, не сразу начинают перевариваться (ведь желудок уже полный), а сахар, который содержится в фруктах, вызывает процесс брожения, в результате чего выделяются газы, что провоцирует неприятные ощущения в животе.
Но фрукты не токсичны для организма, кроме случаев аллергии на какой-то фрукт.
Через какое время после еды можно есть фрукты?
Ответ на этот вопрос лежит в процессе переваривания пищи нашим организмом. Ведь различные продукты перевариваются разное время, мясо, яйца переварятся приблизительно через 4-5 часов, каши – 3 часа, другая более легкая пища переварится приблизительно через 1-2 часа после еды.
Следовательно, через какое время после еды можно полакомиться фруктами зависит и от того, что именно Вы съели до этого.
Максимум пользы от фруктов:
- Не стоит есть фрукты после еды, когда желудок уже полон другой пищей – сахар в фруктах вызовет процесс брожения.
- Для хорошего усвоения всех полезных веществ и лучшего пищеварения выдерживайте паузу в 30 минут после того, как съели фрукты или ягоды, за это время они уже успеют перевариться в желудке.
- Больше эффекта Вы сможете получить от фруктов, которые съели в первой половине дня.
- Не сочетайте фрукты со сложно перевариваемой едой.
- Авокадо и бананы – более тяжелая пища – поэтому не стоит их есть на ночь.
- Свежие фрукты – это идеальный выбор для здорового питания, можно также использовать замороженные ягоды и фрукты. Не стоит есть фрукты в консервированном виде – в них нет никакой пользы.
Поговорим о некоторых фруктах детальнее
Яблоки – самый привычный фрукт в нашем рационе и как приятно осознавать, что они очень полезны, ведь в них содержаться такие витамины как С, В, А. Благодаря пектину они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, что так важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.
Яблоки низкокалорийные, в них содержится всего 47 ккал на 100 гр. яблок, как и большинство фруктов они не содержат жира, а на 87% состоят из воды.
Поэтому если заменить яблоком какой-нибудь жирный, калорийный и сладкий десерт, то вы не только получите необходимые организму флаваноиды, витамины, минералы и другие элементы, но и сможете похудеть. Кроме того, эти фрукты мощно чистят кровь и важны для лимфатической системы всего организма.
Груши усиливают перистальтику кишечника благодаря грубым пищевым волокнам, которые содержатся в ней в большом количестве, поэтому груша при запорах прекрасно поможет. Груша также способствует пищеварению и стимулирует аппетит. В груше много витамина С, клетчатки и пектина. Не рекомендуется есть грушу натощак, а также при поносе, рвоте, тошноте, сахарном диабете.
Киви съеденное после обеда, поможет справиться с тяжестью в желудке, отрыжки или изжоги. Очень хорошо киви сочетается с мясом и рыбой, рекомендуется с жареной пищей, так как уменьшает воздействие канцерогенов.
Виноград свежесобранный содержит очень много сахара и поэтому начинает бродить в кишечнике, что сопровождается вздутием, газами, именно поэтому его можно есть не раньше, чем несколько дней после сбора.
Бананы – вкусный, гипоаллергенный и уже привычный нам экзотический фрукт. В них содержатся витамины А, В и даже С, хотя они и не кислые, но главным достоинством в них считается калий, в сочетании с клетчаткой.
Благодаря наличию в бананах такого белка, как триптофан, который превращается в серотонин в нашем организме, банан помогает улучшать настроение, расслабиться и чувствовать себя счастливым.
Он рекомендуется про интенсивных умственных и физических нагрузках, и наоборот, банан не рекомендуется при не актином образе жизни, ведь они весьма калорийны ( 95 ккал на 100гр), в них много сахара и крахмала. Не ешьте бананы, почерневшие внутри, а них уже никакой пользы.
Главным достоинством апельсинов является витамин С, ведь в одном апельсине содержится больше суточной нормы витамина С. Кроме того апельсин богат витаминами А, В1, В2 и РР, а также такими микроэлементами как натрий, фосфор, магний, калий, железо и кальций. Калорийность их составляет всего 36 ккал на 100 грамм апельсин. Рекомендуется апельсин при авитаминозах, упадке сил, усталости, он легко утоляет жажду.
Пектин, который содержится в апельсинах способствует пищеварению, усиливает моторику кишечника и уменьшает гнилостные процессы в нем. Но не стоит их употреблять натощак, кислота в апельсинах будет разъедать слизистую желудка, так же она разъедает и эмаль зубов.
Поэтому после того, как вы скушали апельсинку, лучше прополоскать рот водой, и минимум пол часа не следует чистить зубы, ведь на размягчённой эмали это скажется плохо. Апельсиновый сок лучше пить через соломинку и разбавленным.
Арбуз рекомендуется есть отдельным блюдом, желательно за 2 часа до или 2 часа после приема пищи и лучше не заедать хлебом или печеньем – это повысит газообразование. Арбуз обладает мочегонными свойствами. Чтобы проверить арбуз положите мякоть в воду – если вода просто стала мутнее – это хороший арбуз, а если же вода окрасилась в красный цвет – арбуз подкармливали или доращивали.
Фрукты и ягоды чрезвычайно полезны для нас, они богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и другими необходимыми элементами. Фрукты бесспорно очень полезны, особенно хороши фрукты на завтрак, за 30 минут до обеда или спустя 2-3 часа после еды. Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
Источник
Их нужно есть после обеда — 7 способов увеличить пользу яблок
Вы, должно быть, знаете поговорку, что если съедать яблоко в день, вам не понадобится доктор. Это поистине замечательный фрукт, который знаменит своими полезными свойствами.
Но недавние исследования показали, что сочетание яблок с некоторыми другими продуктами питания или употребление их в определенное время дня может увеличить пользу для здоровья в несколько раз.
Ешьте яблоки, пока пьете зеленый чай
Когда зеленый чай и яблоки употребляются вместе, природные антиоксиданты соединяются, чтобы блокировать молекулу, которая называется сосудистым эндотелиальным фактором роста, о чем недавно сообщили ученые Института пищевых исследований. Данная молекула стимулирует ангиогенез, или образование новых кровеносных сосудов.
Ангиогенез может играть роль в образовании зубного налета, приводит к сердечным приступам или инсульту и может способствовать распространению раковых клеток по всему организму. Исследования показывают, что употребляя яблоки, можно действительно укрепить иммунитет и снизить количество походов в поликлинику, а зеленый чай предотвратит повышение уровня вредного холестерина в крови.
Съедайте яблоко перед тем, как идти в магазин
Исследователи Корнелла недавно назвали отличное время для того, чтобы съесть яблоко: прежде чем отправиться в супермаркет. В новом интересном исследовании 120 участников случайным образом получили яблоки, печенье или же ни один из продуктов перед покупками в магазине. Те люди, кому выдали яблоки, купили на 28 процентов больше фруктов и овощей, в отличие от тех, кто получил печенье, и на 25 процентов больше тех участников, кому вообще не дали продуктов.
Перекусите яблоком перед поездкой в супермаркет — и вместо тортов и печенья вы заполните свою тележку здоровой пищей.
Употребляйте и другие фрукты, помимо яблок
Яблоки и апельсины могут защитить здоровье вашего мозга. Когда исследователи Корнелльского университета изучили влияние экстрактов из плодов на клетки нейронов животных, они обнаружили, что определенные антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса. Бананы показали аналогичный эффект.
Исследователи говорят, что употребление в пищу свежих фруктов, таких как яблоки, апельсины и бананы, может предотвратить повреждение мозга и нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.
Съедайте яблоко после обеда
Яблоки богаты пектином, растворимой клетчаткой, которая набухает в желудке и позволяет чувствовать себя сытым. Задержка опорожнения желудка также в состоянии помочь поддерживать постоянный уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Если есть яблоко хотя бы раз в день после обеда, это может очень хорошо помочь избежать заманчивой нездоровой пищи, такой как сладости и выпечка.
Сочетание яблока с шоколадом
Удовлетворите свою тягу к сладкому и защитите кровеносные сосуды с этим здоровым комбо. В яблоках содержится множество флавоноидов под названием кверцетин, а темный шоколад богат катехином.
В классическом эксперименте итальянские ученые использовали образцы крови от здоровых добровольцев в целях изучения того, как два флавоноида реагировали на сгусток, вызванный белком коллагеном. Когда кровеносные сосуды повреждены, они выделяют коллаген в кровоток, что приводит к слипанию тромбоцитов. Это может закупорить артерии, приводя к сердечным приступам или инсульту.
Исследователи обнаружили, что при сочетании кверцетин и катехин препятствуют взаимодействию коллагена с тромбоцитами, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребляйте яблоки с сыром
Жевание яблок стимулирует выработку слюны, которая помогает смыть остатки пищи и бактерий. В слюне также есть щелочной pH, который помогает нейтрализовать кислотность налета (он вызывает впадины). Сыр содержит высокий уровень тирамина, алкалоидного соединения, снижающий образование зубного налета.
В исследовании 2013 года, опубликованном в научном журнале, исследователи попросили 68 участников воздержаться от чистки зубов. Через два дня они дали добровольцам сыр, молоко или йогурт. Те участники, кто ел сыр, имели более низкий уровень налета, в отличие от людей, которым было предложено молоко или йогурт.
Съедайте хотя бы одно яблоко в день
С помощью яблок вы можете предотвратить инсульт. Голландские ученые отслеживали потребление фруктов и овощей в одном масштабном эксперименте, в котором участвовали 20 069 добровольцев в течение 10 лет. Они отмечали, в какой цветовой группе был продукт: оранжевый и желтый, красный и фиолетовый, зеленый или белый. Они обнаружили, что те, кто добавил в свой ежедневный рацион 25 грамм белых фруктов или овощей (таких как яблоки, груши, лук и грибы), снизили риск развития инсульта на 9%. Другие цветные продукты не показали того же эффекта. Даже очень маленькое яблоко может предложить вам около 100 грамм питательных веществ, минералов и витаминов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ФРУКТЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ, КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ ФРУКТЫ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?ТОП самых частых ошибок.
«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя, а также как извлечь из фруктов больше пользы.
Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления.
Несомненно, фрукты являются прекрасным источником питательных веществ для начала дня. Они обеспечивают организм большим количеством энергии и улучшают работу желудка и кишечника в течение всего дня. Кроме того, фрукты — это единственный продукт, заставляющий мозг работать быстрее и приводить при этом в равновесие функционирование всех частей тела.
Кроме того, фрукты содержат большое количество фруктозы, которая на 95% состоит из воды. Так что это идеальный элемент для очищения тела, выведения токсинов и усвоения других компонентов.
В случае, если вы будете есть фрукты после приема пищи, они смешаются с другими продуктами, не смогут сразу отправиться в кишечник и начнут подвергаться ферментации прямо в желудке.
Неприятный привкус во рту или плохое самочувствие — вот главные признаки того, что вы съели фрукты не вовремя (на полный желудок).
Самые частые ошибки и заблуждения в употреблении фруктов.
Х — вы едите фрукты на десерт.
Немного сладких фруктов после обеда или ужина кажутся здоровой альтернативой большому шоколадному десерту. Правда ведь? Удивительно, но это не так уж и полезно!
Фрукты после еды иногда приводят к вздутию живота и дискомфорту. Дело в том, что поев фруктов после сытного приема пищи, вы немного выводите пищеварения из строя.
Например: если вы поели на ужин лосось с бурым рисом, то пара кусков арбуза после этого может вызвать проблемы. Организм переваривает фрукты быстрее, чем цельные зерна. Поэтому, если у вас в желудке уже есть еда, а вы решаете докинуть сверху фруктов, то они застревают в животе, ожидая пока перевариться все остальное. Тут то и начинается несварения. Впрочем, фрукты можно есть сразу после еды если вам не страшно несварения.
Х — вы следуете экзотическим трендам.
экзотические фрукты сейчас очень популярны. Врятли найдётся хоть один магазин полезной еды, где вы не встретите джек-фрукт или манго, папайю. Но как бы не старались маркетологи убеждающие вас, что экзотические фрукты имеют некие” волшебные “ полезные свойства, жестокая правда заключается в том, что это не так! Высокий ценник так и кричит— «Я дорогой, потому что очень полезный!». На самом деле означает лишь одно, что этим фруктам пришлось преодалеть семь морей, чтобы добраться до прилавков рядом с вами, а поскольку растут они совсем не в тех условиях в которых проживаете вы, то к моменту когда вы подносите их ко рту, они могут быть уже совсем не свежими. Как правило, лучше покупать местные фрукты, поскольку они растут именно в тех условиях, в которых потом продаются. Покупая такие фрукты, можете быть уверены, их продают спелыми, в сезон и в самом лучшем виде.
Х — вы откладываете порезанные фрукты на потом.
Разрываясь между работой или учебой, друзьями и семьёй, вы порой вынуждены есть только на бегу. Если вы трудитесь как пчёлка, но не хотите забывать и о полезном питании, вы наверняка режете фрукты и складываете в контейнер, чтобы съесть позже. Это кажется безвредным, НО! Съев фрукты сильно позже того, как нарезали их, вы оказываете себе медвежью услугу. Спустя некоторое время фрукты теряют большую часть питательных веществ. Чтобы получить от них все полезные витамины и минералы, не ждите более 20 минут после нарезки, чтобы их съесть.Некоторые из фруктов имеют свойство окислятся. Это может вызвать у некоторых людей раздражения и выпадение волос. Лучше берите с собой целый фрукт и нарежьте его прямо перед тем как съесть.
Х — вы пьёте фруктовые соки.
Цельный фрукт в отличии от сока, даёт вам гораздо больше витаминов и питательных веществ. Кожура и мякоть многих фруктов содержат пищевые волокна, которые необходимы пищеварительной системе для ее запуска. Эти волокна также позволяет дольше испытывать насыщения-это полезно, если вы следите за своим весом. Время от времени, пить сок из фруктов можно! Главное убедитесь, что это 100%-й сок. Многие фруктовые соки в магазинах содержат огромное количество сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов.
Х — вы едите фрукты на ночь.
Вроде вы хотите как лучше и отдаёте предпочтение фрукту вместо пирожного перед сном, но подумайте, фрукты хоть и полезны, содержат сахар, их естественная сладость поднимает уровень сахара в крови, который не успевает стабилизироваться до отхода ко сну, это может привести к набору лишнего веса! Поедания фруктов на ночь ещё вызывает несварения и изжогу, особенно если они высокой кислотности. Например: апельсин или яблоко. После захода солнца, отложите фрукты на утро! Так как фрукты очень полезны на завтрак!
Х — вы не берете пользу от всего фрукта.
Наверняка вы знаете о пользе цельных фруктов, все фрукты полезно есть с кожурой, но что если кожуру есть нельзя? Например, как у банана. Кожурой банана закусывать не рекомендуется, но выжать из неё максимум пользы вы все ровно можете. Вы когда-нибудь слышали о банановом чае?
Делается он очень просто:
Отварите кожуру банана в течении 10 минут, процедите, добавьте щепотку корицы и готово!
Но бананы желательно использовать тоже в странах, где на них сезон. В России кожура с бананов пропитана пестицидами 100%. Чай с такой кожуры будет больше вредным, чем полезным! Я сейчас живу в Таиланде и бананы здесь местные фрукт и естественно он без пестицидов!
Банановый чай очень полезен для тех у кого есть проблемы со сном. Дело в том, что в кожуре банана содержится много калия и магния, которые помогают мышцам расслабиться. Это помогает справиться с мышечной болью и бессонницей.
Х — вы думаете, что все фрукты одинаковые.
Черника, банан, апельсин, яблоки—отлично сосчитаются во фруктовом салате, но они обеспечивают ваш организм разными витаминами и имеют разный уровень сахара. Поэтому, не все фрукты полезны одинаково! Например, если вы пытаетесь похудеть, то поедания бананов, винограда и дыни не пойдёт вам на пользу. В них содержится много углеводов и сахара. Они конечно вкусные и полезные, но сбросить вес не помогу. Черника, ежевика и малина с другой стороны имеют более низкий глекимический индекс и содержат много антиоксидантов. Так что если вы стремитесь к похудению, стоит отдать предпочтение этим ягодам.
Х — вы не покупаете органические фрукты.
Поверите ли вы, что такой полезный продукт как яблоко может на деле вам серьёзно навредить! Если его выращивали с применением сильных химикатов и консервантов. Например, красили, чтобы сделать привлекательным и покрывали воском, чтобы придать свежести и блеска, то это явно , не то полезное яблоко с которыми не надо врачей. Ешьте фрукты с маркировкой «органика» она означает, что в них нет пестицидов и консервантов. Лучшие фрукты- это со своей дачи или у бабашки из деревни или же с местного базара. В магазинах органические фрукты могут стоить дороже, но с ними вы хотя бы не поглощаете опасные химикаты! Выбор за вами!
Х — вы едите слишком много фруктов.
Если у вас распирает живот даже после приема пищи в виде фруктов, то возможно вы едите много фруктов или употребляете их слишком часто, а возможно вы имеете не переносимость фруктозы. Такая чувствительность обусловлена тем, что организму сложно усваивать фруктозу в тонком кишечнике. В итоге она просто бродит в животе и вызывает вздутие и газы.
Так сколько же фруктов в день есть безопасно? Минздрав утверждает, что взрослым необходимо съедать как минимум по 2 порции фруктов ежедневно. Кардиологи рекомендуют употреблять хотя бы 4 порции в сутки. Впрочем, важно учитывать и все ваши цели, в плане похудения.
Фрукты являются одним из богатейших источников витаминов и полезных веществ.
Умейте правильно использовать фрукты!
Фрукты — это важнейший элемент правильного питания. Для полноценного рациона важно употреблять растительную пищу.
Умейте получать максимальную пользу из фруктов, избегайте все возможный вред для организма! Как это делать, вы уже знаете!
Будьте здоровы и стройны !!!
Источник