Можно ли спортсменам есть пирожки

Содержание статьи

Когда лучше съесть булочку: до или после тренировки?

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! 😉

Не поверите, но это один из самых популярных вопросов о планировании своего рациона 😉 Давайте разбираться!

«Когда лучше съесть булочку: до или после тренировки?»

«Когда лучше съесть булочку: до или после тренировки?»

— Так когда же можно съесть сладкую булочку: перед или после тренировки, чтобы калории точно израсходовались?

Ваше тело строится из тех материалов, которые вы ему поставляете.

Вместе с простыми сахарами в булочке еще есть: сливочное масло, растительное масло, мука, какие-то дополнительные ингредиенты (начинка, творог, молоко, яйца, сыр, курица с майонезом и так далее) и может быть что-то еще: стабилизаторы, загустители, крахмал и так далее.

По сути — любая булочка, пирожное, выпечка — это САХАР И ЖИР. Ну, или ЖИР и САХАР — разницы нет.

Израсходуется ли эта булочка, съеденная перед тренировкой?

Здесь вопрос!

Потому что это зависит от интенсивности вашей тренировки. В большинстве случаев человек накручивает калорийность тренировки.

Например, силовая тренировка у среднестатистической девушки, которая ходит в зал «для себя» — это примерно 350 ккал (это в лучшем случае), на кардио можно потратить и больше, а можно и намного меньше, 150-200 ккал. Смотря, какая интенсивность у кардионагрузки.

Калорийность булочки тоже варьируется от 150 ккал до 550 и более ккал. То есть, на тренировке вы можете и не покрыть эту калорийность (если вы съели булочку перед тренировкой и решили ее «отработать», а потом еще и хорошо покушать после занятий.

К тому же тренировка может пройти с ощущением тяжести, так как в составе продукта присутствует большое количество жиров.

После тренировки на разогретые мышцы булочка быстро пойдет на строительство вашего тела и все нутриенты с большой степенью вероятности усвоятся.

Но тут вопрос: какое качество тела вы хотите видеть?.. Ведь клетки строятся из того строительного материала, который вы им поставляете!

И еще: на начальных стадиях тренировок человек учит свой организм брать энергию из медленных углеводов, обучает его налаживать это природный механизм действия.

И каждая такая булочка будет сбивать организм с верного пути. Особенно тогда, когда он может максимально усвоить нутриенты из полезных продуктов питания.

Решение: если очень хочется выпечки или какой-либо вкусняшки:

• учитывайте в суточной калорийности рациона (5-8%); разрешайте себе сладкое, но осознанно;

• заменяйте на моно-продукты (сухофрукты, фрукты);

• булочку можно заменить долькой хорошего горького шоколада за завтраком;

Отличное решение вместо сладкой булочки после тренировки:

Если очень хочется чего-то такого сладкого и хлебного 😉

Свежевыжатый сок + бутерброд с лососем и листочком салата на цельнозерновом хлебе.

Из сока вы получите необходимую сладость. А бутерброд пролонгирует насыщение за счет медленных углеводов и клетчатки (листочек салата), а также даст организму необходимые белок и полезные жиры (лосось)

Это всего лишь один из вариантов того, что можно съесть после тренировки.

Приоритет, конечно, на сложные углеводы и легкоусвояемый белок, а также полезные жиры! И как бы скучно это ни звучало: куриная грудка с гречкой и салатом из свежих овощей — один из самых лучших вариантов.

Рекомендую Вам изучить таблицу предпочтительных и менее предпочтительных источников белков, жиров и углеводов, и отталкиваясь от своих личных вкусов, выбрать продукты для приема пищи после тренировки.

Вкусняшка — это не лучшая награда за отлично проделанную работу, выполненную тренировку и так далее.

И вот парадокс, если вы уже регулярно занимаетесь физическими нагрузками, и у вас хорошее качество тела небольшой процент жира, вы можете позволить себе съесть вкусняшку.

От одной булочки в неделю ничего не будет. Но захочется ли вам? Вот в чем вопрос?…

Скорее всего уже нет;) Мне вот не хочется 😉

Когда лучше съесть булочку: до или после тренировки?

Булочка отступает перед вашей прекрасной целью: быть красивым и здоровым человеком!

Составляя свой рацион с использованием правила «Тарелки Здорового питания» и пользуясь правилом ладошек для измерения нормы продуктов, вы сможете с легкостью контролировать объем съедаемой порции, не переедая и не считая при этом калории.

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! 😉

Читайте также:  Можно ли есть много углеводов

Источник

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕСТВА

Добавить интересы

  • похудение
  • правильное похудение
  • меню
  • спортивное питание
  • питание после тренировки
  • питание перед тренировкой
  • здоровое питание
  • совместимость продуктов
  • продукты

Сохранить

Все мы любим пирожки. У многих пирожки — это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко девочкам, которые переходят на правильное питаение, бывает легче перенести отсутствие вредных сладочтей, чем запрет на пирожки. Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда. Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на правильном питании? Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков — ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах. И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на правильном питании стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков. К тому же, не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки? Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто находится в самом начале своей трансформации, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом — меньше, чем калорийность пирожка с вареньем. Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного — 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного — 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного — 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного — 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом — 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем — 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом — 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного — 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного — 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного — 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного — 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного — 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного — 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного — 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного — 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного — 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного — 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) — 626 ккал.

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на правильном питании лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой. Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот. Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня — так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир.

Источник

13 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

Исследования показали: то, как ваш организм реагирует на тренировку, во многом зависит от того, что вы употребляли из еды до нее и перекусывали ли вообще.

Наука и спорт: стоит ли есть перед тренировкой?

Основными источниками энергии для нашего организма являются жиры и углеводы. Жиры хранятся в виде триглицеридов в жировой ткани, а углеводы — в виде гликогена в мышцах и печени. Кроме того углеводы доступны в виде глюкозы в крови.

Научная работа, опубликованная в мае 2018 года в издании Scandiian Journal of Medicine and Science in Sports, показала, что уровень глюкозы в крови до и во время тренировки выше, если спортсмен поел незадолго до нее.

Когда спортсмен занимается на голодный желудок, главным источником энергии для организма становятся имеющиеся жировые накопления. Так, исследование, проведенное с участием 273 человек, продемонстрировало, что расход жиров организмом выше, если человек тренируется натощак. Об этом говорят данные 2016 года, опубликованные в British Journal of Nutrition.

Эти процессы наглядно показывают, как организм человека работает после приема пищи и в условиях, когда она не поступила в организм.

Процессы «жиросжигания»: не все гладко!

Читайте также:  Можно ли есть сырого щекура

Принимая во внимание тот факт, что во время тренировок натощак организм берет энергию из жиров, заманчиво думать, что процесс «жиросжигания» при этом идет активнее, то есть в перспективе человек будет худеть быстрее.

Однако эти предположения не подтвердились. И хотя было проведено не так много исследований, ни одно из них еще не показало скорейшей потери веса при тренировках на голодный желудок в сравнении с занятиями после еды. Об этом говорят работы, опубликованные в Journal of the International Society of Sports Nutrition и Obesity (Silver Spring).

Со всего вышесказанного следует вывод, что заниматься можно, как до еды, так и после нее — в зависимости от предпочтений спортсмена. Однако принимая пищу, нужно уделить пристальное внимание тому, что именно вы кладете на тарелку.

Продукты, которые нельзя есть перед тренировкой

Откажитесь от этих продуктов, собираясь на тренировку, и вы точно сделаете больше подходов в сетах и достигнете лучшего результата.

Сладкие хлебобулочные изделия

Если ваш любимый перекус перед тренировкой — черничный маффин, булочка с изюмом или небольшое пирожное, нужно пересмотреть свой рацион.

«Продукты с высоким гликемическим индексом, включая рафинированный сахар и выпечку, вызывает стремительное повышение уровня глюкозы в крови с последующим быстрым падением, — объясняет доктор медицинских наук, специалист по функциональной медицине Роберт Зембровски. — Резкое падение уровня глюкозы в крови делает человека уставшим и снижает его работоспособность». Поэтому перед тренировкой от них стоит отказаться.

Бобовые культуры

Фасоль, горох, нут, чечевица и другие разновидности бобов, хотя и являются отличным источником углеводов и белка, трудны для усвоения организмом.

«К сожалению, некоторым людям не хватает фермента альфа-галактозидазы, который необходим для расщепления бобов, — добавляет доктор Роберт Зембровски. — После употребления бобов они могут чувствовать вздутие живота, повышенное газообразование, боль и другие неприятные реакции».

Газированные напитки

Энергетики и сладкие напитки могут показаться хорошей идеей во время сборов на тренировку. Однако они имеют неприятные побочные эффекты, например, вздутие живота.

Сертифицированный фитнес-тренер Нейт Мияки советует отказаться от них перед тренировкой, а если требуется «подзарядить» организм углеводами, использовать для этого ломтики фруктов. Во время тренировки можно пить спортивные напитки, если она длится 60-90 минут.

Пицца, картофель фри, гамбургер

Жареная и жирная пища, съеденная незадолго до тренировки, может заставить вас чувствовать себя уставшим и нетрудоспособным во время нее.

«Белки и углеводы — это макроэлементы, которые помогают нам тренироваться, в то время как жиры (в особенности, насыщенные) перед фитнес-нагрузкой скорее вредят, чем приносят пользу. Если вы съедите много жира за один присест, это может замедлить процессы пищеварения, еда будет усваиваться медленнее, возникнет ощущения тяжести в животе», — объясняет диетолог Эми Горин.

Острая пища

В любое другое время в меру острая пища полезна для человека. Она временно ускоряет метаболизм, помогая сжигать дополнительные 116 калорий в день.

Однако острые блюда, съеденные перед тренировкой, по данным Mayo Clinic, могут вызвать тяжелый случай несварения желудка и изжоги, что затруднит не только выполнение упражнений, но и может отправить на больничную койку.

Алкогольные напитки

Во время тренировки спортсмен и так теряет воду, так зачем «сушить» тело еще больше? Алкогольные напитки обезвоживают организм, поэтому перенесите бокал вина на вечернее время. К тому же нужно учитывать тот факт, что в состоянии даже «легкого» алкогольного опьянения тренировки становятся опасными, как с точки зрения травматизма, так и с позиции химических реакций, которые происходят в организме при физической нагрузке.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста

Для стабильной работы и комфортного функционирования организм человека нуждается в клетчатке. Но не перед тренировкой. Такие овощные культуры, как брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная и другие виды капусты трудны для переваривания. Они могут вызвать тяжесть и спазмы в желудке и затруднить выполнение упражнений.

С точки зрения эффективности тренировок, лучше употреблять перед тренировкой приготовленную спаржу, пасту из цельных сортов пшеницы или картофель.

Протеиновые батончики

Несмотря на то, что они позиционируются как «спортивное питание», есть их лучше после тренировки, а не до. Все потому, что помимо белка эта продукция включает много сахара или его заменителей, а значит, может вызвать вялость и снижение работоспособности. Налегая на них, спортсмен рискует сделать на тренировке меньше, чем планировал.

Тяжелая белковая пища

Тяжелая для пищеварения белковая пища, например, жирные рыба и мясо, будут долго перевариваться, что заберет у фитнес-атлета энергию, необходимую для выполнения упражнений.

Поэтому тем, кто не хочет потерять спортивный драйв еще на пути в спортзал, лучше есть легкие протеины — натуральный йогурт или нежирный творог.

Что есть до тренировки?

Вместо того чтобы принимать пищу, которая может свести на нет все усилия в спортзале или замедлить прогресс, ешьте продукты, которые легко усваиваются. Это могут быть свежие фрукты, тост с ореховым маслом, пакетик с изюмом.

Читайте также:  Можно ли похудеть есть овсянку

Если же у вас есть 1,5-2 часа до тренировки, рассмотрите эти более сытные варианты:

  • Порция овсянки со свежими ягодами и фруктами.
  • Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой.
  • Порция риса или гречки с овощами (за исключением крестоцветных).
  • Злаковая каша с кусочком курицы, индейки или лосося.

Комментарий эксперта

Роман Пристанский, нутрициолог, диетолог

Чтобы спорт давал нужный результат необходимо правильно питаться. За 1-1.5 часа перед занятием должен быть полноценный прием пищи. Однако не все продукты стоит есть до физической нагрузки.

Специалисты не рекомендуют употреблять жареную или острую еду перед тренировкой. Это приводит к изжоге и расстройству пищеварительной системы. Жареная пища вызывает чувство тяжести и замедляет пищеварение. Лучше отдавать предпочтение тушеным, запеченным и вареным продуктам.

Яйца также не лучший выбор пищи перед занятием. Это связано с тем, что в них нет углеводов, которые необходимы перед тренировкой.

Если нет возможности перекусить, оптимально выпить немного сока. Это поможет поддержать уровень глюкозы, ведь именно глюкоза распадается быстрее всего, давая телу энергию.

Бобовые продукты тоже сыграют против вас. Высокое содержание пищевых волокон способно вызвать вздутие живота, а вместе с ним и газы.

Выбирайте продукты, насыщенные углеводами и белками: овощи крупы, хлопья, фрукты, зелень, мясо или рыбу. Они придадут энергию, которая поможет во время тренировки. Также стоит добавить в рацион биологически активные натуральные добавки, чтобы получить максимум пользы от тренировок.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Когда можно есть сладкое: перед тренировкой или после?

Давайте рассмотрим среднестатистическое кондитерское изделие (пирожное, булочку, эклер, кусочек торта, конфетку). Ведь многие специально ходят в зал, чтобы потом позволить себе съесть вкусняшку. Или наоборот, съедят и бегут в зал отрабатывать.

Ваше тело строится из тех материалов, которые вы ему поставляете.

Вместе с простыми сахарами в булочке/эклере/тортике еще есть:

— сливочное масло (и хорошо, если это будет именно хорошее качественное сливочное масло 82%, но это может быть маргарин, спред, кондитерский жир, гидрогенизированное растительное масло или их смесь и так далее);

— растительное масло (обычно в промышленной выпечке используют дешевые рафинированные растительные масла, там нет омега-3 и витаминов, а есть калории и транс-жиры. Это может быть кокосовое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, пальмовое масло или их гидрогенизированная смесь, то есть тот самый продукт с транс-жирами);

— мука (любая мука — простой углевод проще некуда,

это до такой степени измельченное зерно, что при добавлении воды/молока оно масса сразу набухает и клейстеризуется. Из простого углеводы — муки никогда не получится сложного углевода — теста. Тесто — углевод проще простого. Содержание клетчатки в любой муки (даже в ржаной обдирной) очень мало и несравнимо с овощами и фруктами);

Дополнительные ингредиенты:- начинка (тут может быть все что угодно от сгущенки до творога с сахаром и гидрогенизированными жирами в составе);

— творог (сладкий же, с добавленным сахаром, поэтому не обольщайтесь: переслащеные творожные сырники с малиновым вареньем на завтрак в гламурном отеле не более чем смесь насыщенных жиров с добавленным сахаром и добавленным сахаром политые);

— молоко, яйца (стандартные ингредиенты выпечки. Но можно ли говорить об их ежедневном употреблении в составе булки с сахаром? Лучше сделать омлет на молоке!);

— сыр (качество сыра на пицце или на слойке оставляет желать лучшего. Не ждите твердого Швейцарского сыра в пицце за 249 рублей или пирожке за 45 р. Лучшее, что вас ждет — самый дешевый плавленый сыр и чууть-чуть чего-то подороже для запаха);

и может быть что-то еще: стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы — различные порошкообразные вещества, которые сыпят в ваш торт на производстве. Чтобы хоть как-то сохранить это чудо, прежде, чем оно попадет к вам в рот. Ароматизаторы придают изделию запах настоящих фруктов или даже какие-то несуществующие запахи, специально разработанные в лабораториях, чтобы вы покупали.

— крахмал — тоже обычный ингредиент пирожных, придающий им стойкость хранения на витрине, а вам — дополнительные калории;

— красивый блестящий гель, от которого пирожные так красиво блестят — не что иное, как смесь сахарного сиропа с желатином — опять добавленные сахара. Желатин в пирожном не поможет вам от суставов… и так далее. Я уже не говорю о том, что этот гель сохраняет уже теряющие товарный вид ягоды бодрячком. И даже если пирожное уже старое — можно просто переклеить этикетку и положить 2-3 новых свежих ягодки, смазанных гелем наверх и пирожнице улетит в 5 минут!

Посмотрите мой фильм «Сахар и жир» и «Сахар и жир-2». И вы пересмотрите свое мнение на счет включения сладкого в рацион.

Представьте все эти ингредиенты до приготовления, разложенные на столе: маслице, сахарок, горочки красителей и ароматизаторов, горку муки, крахмал и яйцо (единственный источник белка и то испорченный добавленным сахаром). Хотите вы сейчас в неприготовленном виде все это съесть?

Нет? Не аппетитно!

Источник