Можно ли спортсменам есть изюм

Содержание статьи

Сухофрукты – чем они полезны и для чего нужны в спорте

Рацион спортсмена должен содержать как можно больше разнообразных витаминов и минералов, а значит, в него обязательно должны входить сухофрукты. Польза сухофруктов общеизвестна, но не многие знают, почему такое значение придается именно сушеным, а не свежим фруктам. Рассмотрим, какую пользу здоровью они приносят и как их употребление помогает в спорте.

Можно ли спортсменам есть изюм

Витаминно-минеральный состав свежих и правильно высушенных фруктов практически одинаков, но в процессе сушки из сырья удаляется вода, поэтому концентрация полезных веществ в продукте возрастает. По сути, сухофрукты – это концентрат всего, что содержится в свежих фруктах.

Польза для организма

При сушке вес фруктов уменьшается в 4-5 раз, соответственно, во столько же возрастает и концентрация полезных веществ в единице веса сухофруктов. Их состав становится в 4-5 раз богаче витаминами, микроэлементами, чем до высушивания.

Рассмотрим самые полезные сухофрукты, которые рекомендуется включать в ежедневный рацион спортсменов.

Курага

Сушеные абрикосы являются чемпионами по содержанию калия, который крайне необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Богаты они и другими ценными элементами. Регулярное потребление кураги предотвращает закупорку сосудов, улучшает работу органов ЖКТ, способствует долголетию. Это один из самых полезнейших сухофруктов. Жители пакистанского племени Хунза питаются преимущественно курагой и живут в среднем 120 лет.

Изюм

Сушеный виноград содержит витамины группы В, железо, магний, фосфор и множество других микроэлементов. Он благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, почки, иммунитет, предотвращает развитие анемии. Изюм из темных сортов винограда полезен не меньше, чем красное вино, и при этом лишен алкоголя.

Чернослив

Богат многими микроэлементами и витаминами, но главная его ценность – в большом количестве пектинов и клетчатки, благодаря чему он отлично регулирует работу ЖКТ. Хорошее функционирование кишечника чрезвычайно важно для организма, ведь от состояния кишечного тракта зависит иммунитет. Поэтому зимой, когда количество свежих овощей и фруктов в рационе уменьшается, чернослив желательно употреблять как можно чаще.

Финики

Финики занимают верхнюю строчку рейтинга по разнообразию содержащихся в них полезных веществ. В них есть практически все микронутриенты, необходимые организму. Употребление фиников повышает выносливость, укрепляет сердце и сосуды, активизирует работу всех внутренних органов. Считается, что содержащиеся в них вещества обладают противоопухолевой активностью.

Инжир

Высокое содержание пищевых волокон делают сушеный инжир, наряду с черносливом, отличным регулятором работы кишечника. Он богат калием, витаминами группы В, разнообразными минералами, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и здоровье всего организма.

Яблоки

Сушеные яблоки – настоящая кладовая железа, что делает их употребление очень важным для профилактики анемии. В их мякоти имеется много клетчатки и пектинов, а в кожуре сдержатся антиоксиданты.

Мы рассмотрели лишь некоторые виды сухофруктов, этим их перечень не исчерпывается. Не менее полезны и сушеные персики, бананы, груши, вишня. Любые сухофрукты полезны для здоровья.

Важность применения в спорте

В организме интенсивно тренирующегося спортсмена обмен веществ ускоряется, потребность в микронутриентах возрастает. Сейчас существует множество синтетических витаминно-минеральных комплексов, но с природными источниками минералов и витаминов они не сравнятся.

Употребление сухофруктов в спорте имеет такие плюсы:

  • Они хранятся дольше фруктов и доступны в любой сезон;
  • За счет компактности, из них можно получить больше полезных веществ.
  • Их удобно использовать для обеспечения организма глюкозой и необходимыми микровеществами при длительных кардио и силовых нагрузках – на тренировках, марафонах, в горных восхождениях, походах и т.п.
  • В небольших количествах их можно использовать в период сушки для утоления тяги к сладкому, что позволяет легче переносить ограничения рациона.
  • Употребление сухофруктов повышает настроение, поскольку содержащиеся в этих лакомствах вещества увеличивают выработку эндорфинов.

В карманах марафонца, атлета всегда найдется пакетик с изюмом, сушеными бананами, курагой для восполнения энергии во время забегов и тренировок.

Сухофрукты и орехи для здоровья можно купить в интернет-магазине Орешкофф.рф.

https://орешкофф.рф/kupit-orehi/

Источник

Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диете

  1. Что такое изюм и как его получают?
  2. Как производят изюм?
  3. Почему изюм назван именно так? Откуда взялось это слово?
  4. Калорийность изюма
  5. Польза изюма
  6. Вред изюма
  7. В каких блюдах используют изюм
  8. Изюм в похудании
  9. Как выбрать и хранить изюм
  10. Где купить изюм и диапазон розничных и оптовых цен
  11. Видео о пользе изюма

Изюм: описание и методы получения

Высушенные ягоды винограда называются изюмом. Различают 4 основных вида изюма:

  1. «Кишмиш» или другое, но более редкое название «Сабза»-светлый и мелкий изюм без косточек, его получают из сладких зеленых и белых сортов винограда.
  2. «Коринка»-почти чёрный или синий изюм без косточек. Различают две разновидности «Коринка»: очень сладкий и сладкий суховатый.
  3. Обычный изюм — светло-оливкового цвета, средней величины, с одной косточкой.
  4. Крупный косточковый изюм -крупный и очень сладкий изюм с 2-3 большими косточками. Этот изюм получают из винограда хусайне («дамские пальчики»).

Изюм составляет 45 процентов производства сухофруктов в мире. Он имеет очень высокую питательную ценность и содержит 75% глюкозы и фруктозы, 4—6% пек­тина, 1—3% органических кислот, около 2% минеральных ве­ществ, а также набор микроэлементов, витамины и другие по­лезные соединения.
В продаже бывает изюм ручной и заводской обработки. Последний лучше очищен от примеcей, но он имеет худшие показатели запаха и вкуса, чем изюм обработанный вручную.

Производство сушеного винограда-изюма

как производят изюм
Основная база производства изюма размещена в Средней Азии, где для этого имеются благоприятные климатические условия и  специальные, оптимальные для сушки,  сорта винограда.

Виды и режим сушки.

Вырабатывают два вида сушеного винограда: изюм и кишмиш.

Как правило изюм получают из крупноягодных сортов  винограда с мелкими косточками:

  • Гузаль кара,
  • Розовый Тайфи,
  • Катта-Курган,
  • Мускат Узбекистанский,
  • Султани,
  • Нимранг.

Кишмиш — из бессемянных(безкосточных) сортов винограда:

  • Кишмиш бе­лый овальный,
  • Кишмиш черный, Кишмиш Зарафшан.
  • Коринка: выращиваемый только в Греции особый вид изюма, отлича́ющегося очень мелким размером и отсутствием косточек.

Виноград сушат конвективным способом:

нагретый воздух передает винограду тепло, поглощая и унося влагу. Под воздействием ветра и солнца на отгороженных сушильных площадках  или  в специальных сушильных камерах, виноград преобразуется в изюм, теряя при этом 75-80% своей массы

Режим сушки считается правильным, если скорость испарения влаги с поверхности продукта равна скорости перемещения влаги из глубинных слоев. При быстром испарении на поверхности ягод появляется корка, что снижает скорость сушки; при медленном испарении виноград запаривается, что также нежелательно. Температура сушки  держится в пределах 40—90 градусов.  Для ускорения сушки и улучшения качества сушеной продук­ции поливы виноградников прекращают за две недели до нача­ла созревания. Сахаристость виноградных ягод должна быть не ниже 23—25%. Собранный виноград моют и сортируют.

Читайте также:  Можно ли есть почки бобра

Правильно проведенная сушка винограда по любой технологии, позволяет сохра­нять в продукте ценные вкусовые и питательные качества, вита­мины и ароматические вещества, характерные для того или ино­го сорта винограда, до  двух лет

Происхождение названия «изюм»

Что значит слово изюмПочему изюм назван именно так? Откуда взялось это слово?

Этимологический словарь русского языка. М.: Русский язык от А до Я объясняет происхождение слова Изюм следующим образом:

Тюркское – jузум (виноград).
Древнерусское – изюмъ.
Существительное заимствовано из языка крымских татар в конце XVI в.
Слово в русском языке приобрело значение «сушеный виноград»,
поскольку в Россию в то время виноград поставлялся только в сушеном виде.

Изюм  является одним из самых доступных видов сухофруктов и используется в очень большом числе кулинарных блюд. Поэтому важно учитывать  калорийность и содержание микроэлементов в изюме.

Калорийность и пищевая ценность изюма

Калорийность изюма составляет 264-299 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность сушеного винограда-изюма на 100 грамм продукта

  • Жиры 0,5 g
  • Насыщенные жиры 0,1 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
  • Холестерин 0 mg
  • Натрий 11 mg
  • Калий 749 mg
  • Углеводы 79 g
  • Пищевые волокна 3,7 g
  • Сахар 59 g
  • Белки 3,1 g
  • Витамин C 2,3 mg
  • Кальций 50 mg
  • Железо 1,9 mg
  • Витамин B6 0,2 mg
  • Магний 32 mg

Такое большое содержание полезных веществ в изюме делает его практически суперфудом!

Польза изюма

Основная польза изюма факты и цифр

Полезные свойства изюма

Ключевой особенностью изюма является удивительнейший  факт, что изюм вместо потери питательности и полезности при сушке винограда, в  несколько раз усиляет их!

Польза изюма определяется его составом: в нем присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В, большое количество калия, так необходимого для работы сердца, а также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Изюм очень важно употреблять при диагностированных нарушениях деятельности сердца или как профилактика сосудистых заболеваний. Полезность изюма для сердца обусловлена содержанием в нем многоатомных кальциевыех спиртов (инозитов).
Кроветворная система так же с благосклонностью отнесется к регулярному приему сушеного винограда. ходящие в изюм вещества очищают сосуды от холестерина, тем самым проводя профилактику многих серьёзных заболеваний (тромбоз, варикоз и пр.)
Изюм рекомендован при различных нервных расстройствах и заболеваниях. Доказана эффективность приема изюма для избавления от бессонницы.

Калий, содержащийся в изюме, способствует регуляции кислотно-щелочного баланса нашего организма. Важным полезным свойством этого сухофрукта является важный вклад в улучшение обмена нервных импульсов. Изюм улучшает работу моче-выделительной системы, в частности выводит токсины и обладает мочегонным эффектом. Железо и медь в сушеных ягодах винограда предотвращают анемию, а бор убивает бактерии во рту. Олеаноловая кислота содержащаяся в изюме отлично защитит Ваши зубы от кариеса.

Польза изюма для женщин

Польза изюма для женщин в основном значимо выделяется во время беременности и способствует увеличению уровня гемоглобина, восполняя дефицит железа. Опасность недостатка железа и малого содержания гемоглобина в крови в небольшой задержки развития плода. Изюм, особенно в сочетании с другим сухофруктом -курагой, существенно повышает содержание железа в организме беременной женщины. Важным элементом для дополнительного питания беременной женщины является кальций, а изюм источник этого минерального вещества, с содержанием Кальция около 50 mg на 100 грамм изюм. Сушеный виноград так же является народным средством для усиления прилива грудного молока и общего улучшения лактации.

Польза изюма для мужчин

Польза изюма для мужчин заключается входящим в состав изюма веществе аргинин. Аргинин способен доставлять энергию непосредственно в пещеристые тела, гарантируя стойкий эффект и решает проблемы с эректильной дисфункцией( по простому импотенцией).

Польза изюма для бодибилдеров

Основная польза изюма для спортсменов так же обусловлена наличием в нем Аргинина. Аргинин помогает организму производить креатин, протеин, который способствует росту мышечной массы. Также эта аминокислота помогает организму избавиться от связанных с этим процессом отходов. По этим причинам производители спортпита любит рекламировать «пользу» добавок креатина и L-аргинина, а в изюие все это есть, помимо массы других полезнейших микроэлементов

Два полезных рецепта народной медицины с использованием изюма

  1. Укрепление сердца
  2. Лечение бронхита и простуды

Укрепление сердца

Чтобы укрепить сердечную мышцу достаточно кушать этот сухофрукт специальным образом. Так, взяв 2 кг изюма (желательно без косточек), его необходимо промыть, просушить, а затем разделить на две равные части. Изюм из первой части стоит употреблять каждое утро, за пол часа до еды, по 40 изюминок. А вот сухофрукты из второй части нужно принимать каждый вечер перед ужином, начиная с 40 ягод и уменьшая их количество ежедневно на одну изюминку. Для профилактики достаточно использовать такую схему дважды в год.

Лечение бронхита и простуды

Взяв 30 г изюма его необходимо замочить в воде не более чем на час. Слив воду, перед сном нужно съесть весь изюм и запить его стаканом горячего молока. Существует и еще один рецепт. Стаканом кипятка нужно залить 100 г изюма, а через 10 минут слить воду через марлю. В полученную жидкость нужно добавить 10 мл свежего сока репчатого лука и перемешать. Пить это средство нужно три раза в день перед едой и буквально за двое суток кашель и простуда полностью исчезнут.

Вред изюма

Главное правило никто не отменял: соблюдайте меру и все будет хорошо!

Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются:

  • наличие сахарного диабета;
  • язвенной болезни желудка;
  • закрытой формы туберкулёза;
  • аллергические реакции на некоторые виды изюма.

Изюм как средство для похудания

возможности изюма для похудания и диеты
Изюм используется как полноправный ингредиент некоторых диет, например Кемпнера.Отношение большинства врачей-диетологов к изюму как пищевому продукту крайне положительное. Его рекомендуют употреблять ежедневно небольшими порциями, не более 30 г в сутки.

Совет: если тщательно рассосать одну изюминку, то чувство голода пропадет!

Выбор и хранение изюма

выбор и хранение изюма: все об изюме

Правильно выбираем изюм

Для того чтобы правильно выбирать изюм, надо помнить, что он бывает нескольких видов:

  • мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
  • средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
  • средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
  • крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.

При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения  красивым на внешний вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вкуса уже не тот и польза от такого изюма сомнительна. Хороший, тот который стоит покупать, изюм должен быть средней сухости, немного пружинящий при нажатии на него с целыми ягодами и без существенных повреждений. В горсти такого изюма не должно быть много веточек и шелухи. Изюм, слипшийся между собой и с неприятным кисловатым запахом, не стоит покупать, даже при низкой цене.

Хранение изюма

Правильно Хранить изюм нужно в стеклянных банках или контейнерах со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, регулярно осматривая изюм. Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.

Читайте также:  Можно ли есть кориандр при беременности

Внимание: При долгом хранении в изюме могут завестись вредители. Перед покупкой разотрите одну-две изюминки в своих пальцах – так легко можно определить наличие нежелательных пассажиров. Для полной уверенности, просто залейте ягоды на 5 минут крутым кипятком.

Изюм в кулинарии

Изюм активно применяют при приготовлении хлебобулочных изделий, например «карельский хлеб» и кондитерских изделий. Он повышает их питательные свойства и усиливает вкус. Так же изюм обладает полезным свойством- он умеет замедлять процессы черствения.

Вот здесь можно посмотреть рецепты с изюмом на нашем сайте

Изюм применяется в очень большом количестве блюд:

  •  из него варят сладкие супы,
  • добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы,
  • варят компоты,
  • квас и морсы,
  • пекут хлеб и сдобные булочки,
  • кексы и печенья.
  • Мюсли,
  • пудинги,
  • творожные запеканки,
  • гурьевская каша
  • многие виды плова.

Где и по каким ценам продается изюм
Вы можете заказать изюм с доставкой в разделе «Фасованный изюм» по цене от 30 рублей

Видео про изюм
Еще несколько полезных фактов о пользе и вреде изюма смотрите в нашем интересном видео на ютубе:

Рейтинг: 5.0. Из 3 оценок

Please wait…

Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеФотография Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеИзюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеФотография Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеИзюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеФотография Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеИзюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеФотография Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеИзюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеФотография Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеИзюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диетеФотография Изюм польза для женщин и мужчин, применение в лечебных целях и диете

Источник

Смесь из сухофруктов для спортсменов. Самая горючая смесь для здоровья спортсмена!

Смесь из сухофруктов для спортсменов. Самая горючая смесь для здоровья спортсмена!

Добавляй к себе на стену и будешь здоров круглый год!

Смесь получается именно «Горючей» — бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!
Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Таким образом, если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300 г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда.
7. 2 лимона.
(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов. Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить.
На мясорубке мы перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек.
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания.

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.

Курага содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина в 5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии, при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

Чернослив не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая), минеральные вещества ( калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины а, в 1, в 2, с, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно — сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

Изюм, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится: калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины в 1, в 2, в 5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется, как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно — кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

Грецкие орехи — это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе лимона можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина с, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Смесь из сухофруктов и орехов с медом для спортсменов. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Для спортсменов смесь из сухофруктов орехов. Витаминная смесь из орехов и сухофруктов с медом для поднятия иммунитета

Доброго время суток, уважаемые гости данного сайта!  И раз вы оказались здесь, значит, вас всерьез волнует тема защиты иммунитета. Да, именно в это время года она актуальна как никогда.

Читайте также:  Можно ли есть фрукты чтобы похудеть

С приходом весны, в межсезонье «выползают» наружу различные болячки, обостряются застарелые заболевания и организму требуется помощь.

А происходит это на фоне ослабленного иммунитета, связанного с авитаминозом, нехваткой закалки, не продолжительного нахождения на свежем воздухе и отсутствия необходимого для организма количества свежей зелени.

И вот тут – то и может прийти в качестве помощника замечательная смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета.  Как работает укрепляющая смесь, давайте разберем все составляющие моменты ее полезности.

лекарство в виде смеси из сухофруктов в соединении с медом, является настоящей витаминной «бомбой», которая поможет справиться с натиском вирусов и микробов. Кроме этого, данное лекарство сможет поднять уровень гемоглобина, привести в норму давление, очистить сосуды и самым надежным образом позаботиться о сердце.

Секретный код пользы «волшебной» смеси в её микроэлементном и витаминном составе, который прекрасно сохраняется в продуктах даже будучи засушенными. Такое преимущество дает нам возможность долго хранить смесь, использовать её в любое время года и тем самым обеспечивать его энергетическим запасом витаминов и других полезных веществ.

Витаминная смесь сможет послужить не только как укрепляющее иммунитет средство. Поскольку фрукты обладают известной долей сахара, для людей с активным образом жизни и уделяющим внимание весу и фигуре, она вполне может заменить сладости. Немалое удовольствие приносит она тем, кто её использует. Это полезное лакомство содержит большое количество клетчатки, а значит и кишечник будет в порядке.

Сегодня нет проблемы в подборе разнообразного состава сухой смеси. Прилавки рынков и магазинов пестрят сухофруктами на любой вкус. Но мы поговорим о самом традиционном составе, максимально работающем для поднятия иммунных свойств организма.

  • Курага, сухой абрикос, это обязательная составляющая любого витаминного набора. В ней много железа, фосфора, калия, глюкозы и витаминных групп. Кроме полезности для иммунитета, она способна положительным образом влиять на состояние сосудов, в том числе и головного мозга, а это значит улучшается память и активизируется мозговая деятельность. Курага способствует очищению кишечника, предотвращает анемию, укрепляет кожу, волосы и ногти. Витамины В и С пополняют нас энергией и работоспособностью.
  • Инжир, настоящий источник кальция, калия, который не даёт развиться расстройствам нервной системы. Холестериновый уровень снизится, если регулярно употреблять инжир. Он чудесным образом избавит от кашля и стоит как верный страж на защите иммунной системы.
  • Изюм или виноград в засушенном виде. Это средство не переоценимо, так как богато протеинами и жирами, в случае если заканчивается внутренний потенциал энергии и у человека возникает потеря сил от физических нагрузок. Кости, сосуды будут крепче, а нервная система спокойна.
  • Чернослив, прекрасное слабительное и защита от микробной среды, различного рода кишечных палочек и сальмонеллы. Он способен понизить артериальное давление и своим минеральным составом укрепить иммунитет.
  • Финики, пополняют иссякающий энергетический источник сил, повышают умственные функции, а его триптофан (аминокислота), служит стимулятором выработки гормона настроения — серотонина.

Смесь из сухофруктов для спортсменов. В чем польза энергетической смеси сухофруктов, меда, орехов?

Питательная и витаминная смесь сухофруктов и орехов наделяет продукт бесценными полезными качествами. Целебные свойства меда, например, настолько разнообразны, что для их перечисления понадобится немало времени. В частности, мед в бодибилдинге и спортивном питании ценится прежде всего как натуральный источник энергии, а также «быстрых», легкоусвояемых углеводов.

Орехи являются поставщиком аминокислот, задействованных в жировом обмене, но не синтезируемых организмом человека. По питательным свойствам орехи в несколько раз превосходят яблоки, картофель, белый хлеб, молоко. Являются высокоэффективным профилактическим средством атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени. Незаменимы при лечении авитаминоза, анемии. Прекрасное сочетание — грецкие орехи с медом — поможет быстро восстановить силы после интенсивной нагрузки, укрепить стенки сосудов и даже улучшить потенцию у мужчин.

В химическом составе кураги преобладают глюкоза, фруктоза, минеральные вещества с выраженными антиоксидантными свойствами. Содержит этот сухофрукт полезные микроэлементы, витамины, аминокислоты, соли железа, калия, фосфора, магния. Курага благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает риск закупорки сосудов, применяется в лечении заболеваний щитовидной железы.

Чернослив способен уничтожать патогенную микрофлору в пищеварительном тракте, кишечнике, тем самым нормализуя функции ЖКТ. Обладает сильным антибактериальным действием, издавна используется в народной медицине для профилактики сердечно-сосудистых патологий.

Витаминная смесь из сухофруктов для беременных. Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета. Берите на заметку!

Девочки, хочу поделиться с вами п олезным рецептом, которым пользуюсь сама не первый год осенью и зимой. Он очень хорошо помогает укрепить иммунитет .

Это — витаминная смесь из сухофруктов , орехов, лимона и мёда. Готовится смесь очень просто, и денег потребуется на её приготовление совсем немного.

Она очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании, нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет. Для приготовления витаминной смеси вам потребуется в равных количествах: курага, изюм, чернослив, орехи, мёд и лимон.

Я брала всех сухофруктов по 300 грамм, столько же грецких орехов, мед 2 стакана и лимон 2 штуки. Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить. На блендаре или мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой).Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку. Держать смесь рекомендуется в холодном месте. Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания . Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

Витаминная смесь из сухофруктов, как принимать. Как приготовить смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета

Крепкий иммунитет является основой здоровья человека. Если защитные силы по тем или иным причинам снижаются, то возрастает опасность возникновения заболеваний различных органов и систем организма. В число наиболее эффективных средств для повышения иммунитета входит витаминная смесь из сухофруктов. Особенно полезны сухие фрукты зимой и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов. Смесь из сухофруктов можно использовать для укрепления иммунитета и у взрослого человека, и у ребенка.

Чем полезна смесь из сухофруктов

Врачи и диетологи рекомендуют включать в повседневный рацион питания разнообразные сухие фрукты и ягоды, обладающие многими полезными свойствами. Любые сухофрукты содержат в себе различные витамины и микроэлементы, минеральные соли и органические кислоты, а также клетчатку, пектин и другие очень важные для нашего организма вещества. К особо значимым и ценным продуктам относятся курага, чернослив и изюм. Именно эти ингредиенты и включают обычно в витаминную смесь, которую используют для повышения иммунитета.

Курага

Высушенные абрикосы без косточек содержат большое количество калия, магния, натрия, железа и ряд других микроэлементов. Курага также очень ценится за наличие витаминов А, С, Е и группы В. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) сухие абрикосы являются сильнейшим природным антиоксидантом. Курага способствует выведению из организма токсинов, шлаков и вредного холестерина. Регулярное употребление кураги повышает сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.

Чернослив

Слива разных сортов в сушеном виде столь же полезна, как и курага. В черносливе содержатся витамины А, В1, В2, В5, В9, С, Е и К. Этот продукт богат фосфором, калием, ка