Можно ли щенку есть свиные уши
Содержание статьи
Субпродукты для собак: полезная или вредная пища?
Меню домашнего животного должно быть оптимально сбалансированным. Если хозяин выбирает натуральный рацион для своего любимца, то нельзя забывать о необходимых веществах и микроэлементах. Обогатить пищу помогут субпродукты, богатые витаминами и аминокислотами. Однако надо понимать, когда и в каком количестве их добавлять, чтобы не нанести вред.
Содержание
1. Пищевые качества субпродуктов
— Полезные свойства
— Неприятные последствия
2. В каком возрасте собаке дают потроха и обрезь
3. Какие субпродукты можно давать собаке: разрешенные продукты и способ их приготовления
— Птичьи
— Говяжьи
— Свиные
4. Какие части туши нельзя давать собаке
5. Как выбирать и хранить субпродукты
6. Приготовление лакомств в домашних условиях
7. Потроха в составе готового корма
Пищевые качества субпродуктов
Основой меню хищников является животный белок. Помимо мяса, четвероногие с удовольствием употребляют почки, легкое и вымя. Добавление их в пищу не только разнообразит меню, но и окажет положительное влияние на организм.
Полезные свойства
В субпродуктах есть большой процент питательных веществ. В этом они превосходят обычное мясо. Все части туши животного являются незаменимым источником животного белка, без которого невозможна жизнь четвероногого друга.
Обрезь содержит следующие элементы:
фосфор — отвечает за обогащение кислородом и здоровье скелета;
железо — регулирует кислородный обмен;
цинк — необходим для работы нервной системы и здоровой шерсти;
калий — поддерживает работу почек и сердца;
селен — природный антиоксидант;
магний — нужен для здоровья и хорошего развития мышц;
йод — обеспечивает бесперебойную работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Требуха богата аминокислотами, витаминами В, А, К, Е и D. Последний необходим для укрепления мышц и костей питомца, предотвращения развития злокачественных опухолей, рахитов и других аутоиммунных заболеваний. По содержанию витамина D потроха не имеют себе равных.
Употребление обрези особенно полезно для псов, проживающих в северных областях. Нехватку солнечного света и вызванный этим дефицит химических элементов компенсирует добавление требухи.
Потроха — незаменимый источник энергии для клеток,так как в их состав входят аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Помимо этого, в ливере есть небольшая доля углеводов и жиров, поэтому он относится к диетическим продуктам.
Неприятные последствия
Иногда у четвероногого друга наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых или всех видов требухи даже в малых количествах. Подобная реакция выражается в форме рвоты, диареи или пищевой аллергии.
Страдающий непереносимостью питомец начинает вести себя раздраженно. Он становится вялым, отказывается от еды. На поверхности морды, лап, ушей появляется характерная для аллергии сыпь. Иногда ее видно на подмышках и в области ануса.
Переизбыток аллергена провоцирует возникновение инфекций на коже или в ушах. Тело покрывается красными зудящими пятнами, происходит выпадение шерсти.
Для устранения проблемы достаточно исключить аллергены в виде куриных и животных внутренностей. И в дальнейшем добавлять в меню аллергика только нежирные сорта мяса.
В каком возрасте собаке дают потроха и обрезь
К необычной пище щенков приучают только после того, как им исполнилось 5-6 месяцев. Раньше, в 2-3 месяца, разрешается угощать малышей отварным выменем или куриными шейками.
При введении прикорма рекомендуют готовить щенкам бульон или холодец. В них много веществ и элементов, оказывающих положительное влияние на рост и развитие.
Взрослые псы с удовольствием едят сырые потроха и обрезь. А вот пожилые питомцы справиться с ними уже не способны, так как могут подавиться или испортить зубы твердым кусочком. Для них нежелательно присутствие сырых компонентов в рационе. Однако хорошо проваренная и мелко нарезанная пища хорошо воспринимается.
Какие субпродукты можно давать собаке: разрешенные продукты и способ их приготовления
Использование требухи не только разнообразит меню, но и обогатит необходимыми веществами организм. Применяют разные части туши, отваривая их или предлагая в сыром виде.
Птичьи
Части туши птиц — дешевая и питательная еда. В них содержится много коллагена и протеина. При этом птичьи потроха редко провоцируют аллергические реакции.
Сердечки, печень и желудки
Печень курицы или утки содержит витамины А и В12. Ткани сердца и желудочки птиц — прекрасный источник белка. В них входит цинк, железо, коллаген. Предлагать их четвероногим следует только в отварном виде не чаще 2 раз в неделю.
Слишком много витамина А ухудшает состояние костей и уменьшает массу мышц. Термически обработанный ливер добавляют в кашу или используют для приготовления супа.
Шейки, головы и лапки
Эти части являются любимым лакомством для питомца. Кроме того, шеи, головы и лапки насыщают любимца кальцием, фосфором, коллагеном и эластином.
Из куриных лапок готовят бульон или холодец для прикорма щенят. Из шеек и голов получаются полезные супы и каши. В них нет твердых костей, и они хорошо перевариваются.
Однако перед тем, как кормить ими, важно удалить клювы и когти. Допустимо использовать внутренности птицы без предварительной термической обработки.
Говяжьи
Говяжьи субпродукты часто используются в меню собак. Все части коровьей туши оказывают положительное воздействие на организм четвероногого, потому что являются кладезем витаминов и важных элементов. Для собаки подходят говяжье вымя, почки, сердце и другие внутренности.
Сердце
Сердце имеет более плотную структуру, чем мясо, из-за большого количества белка. Оно содержит селен, цинк, фосфор, важные аминокислоты, эластин и коллаген. Полезно применять его сырым, так как термическая обработка разрушает большую долю элементов.
Рубец
Рубец — это часть желудка коровы, в которой находится много белка, ферментов, особых бактерий и аминокислот. Эти вещества способствуют лучшему перевариванию еды, нейтрализуя токсины и укрепляя иммунитет пса. Самым полезным называют рубец зеленого цвета.
Перед тем как угостить любимца деликатесом, рубец тщательно промывают. Допустимо употребление сырого и вареного органа. Для удаления неприятного запаха рубец замораживают на два дня.
Язык
Это дорогой продукт, поэтому редко добавляется в рацион животных. Язык используется как в сыром, так и в обработанном виде. По химическому составу схож с селезенкой. Подходит для тренировки мышц челюсти.
Селезенка
Орган, содержащий большое количество белка, железа и аминокислот. Перед употреблением селезенку отваривают и дают не чаще одного раза в неделю. Переизбыток селезенки становится причиной диареи.
Вымя
Говяжье вымя содержит большой процент жира, поэтому его не следует часто использовать в меню. Злоупотребление провоцирует расстройства пищеварительной системы и аллергические реакции.
В маленьком количестве вымя полезно при повышенной активности для наращивания мышечной ткани. Его отваривают или дают сырым, предварительно удалив лишний жир и нарезав на маленькие кусочки. Ветеринары дают рекомендации, сколько варить говяжье вымя для собак: время приготовления занимает 2-3 часа и зависит от возраста животного, которое будет есть этот продукт.
Говяжьи мозги
В мозгах много таких веществ, как липиды и холин, которыми полезно насыщать организм четвероногого перед запланированной случкой. Кроме того, мозги являются питательным продуктом, способным быстро насытить домашнее животное. Перед добавлением в кашу мозги отваривают.
Хвосты и хрящи
В них мало белка, но зато с избытком — кальция и фосфора. Хвост и хрящи — кладезь полезных аминокислот и микроэлементов. Псы любого возраста любят подолгу жевать хрящики, поэтому их разрешается есть даже щенкам во время смены зубов. Ветеринары рекомендуют использование хвостов и хрящей без предварительного отваривания.
Щеки, нос, губы
Эти части туши богаты белком и состоят из хорошо усваиваемой мышечной ткани. Из них готовят бульоны и холодец, пригодные для питания щенков или пожилых особей. Главное — срезать излишки жира с поверхности сырья. Сами щеки, нос и губы добавляют в еду в отваренном и нарезанном виде.
Легкое
Этот орган не богат белком животного происхождения и имеет в основном соединительную ткань. Ливер плохо переваривается и усваивается, поэтому не приветствуется в питании пса. Употребление легкого способно спровоцировать рвоту и расстройство кишечника. Применяют его только как добавку к основной еде в маленьком количестве. Легкое для этого отваривают и режут.
Бычьи семенники
Это настоящее лакомство, которое очень нравится четвероногим. Семенники содержат очень нежное мясо, подходящее для питания щенков, кормящих самок и ослабленных особей. Не рекомендуют их только кобелям, у которых в ближайшее время предстоит вязка — бычьи семенники вызывают перевозбуждение нервной системы самца и усложняют случку.
Свежие части быка отваривают в течение получаса, а затем очищают от оболочки при помощи ножа. Бульон после приготовления бычьих семенников рекомендуется выливать, а их перед добавлением в кашу мелко нарезать.
Печень и почки
Эти органы содержат витамины А, В12, которые являются незаменимыми источниками фолиевой кислоты и сильными антиоксидантами. Печень не содержит токсинов и хорошо влияет на функционирование репродуктивных органов.
Используют требуху не чаще одного раза в неделю. Таким образом, в рационе ее объем не должен превышать 5%. Большое количество печени и почек в питании приводит к нарушению в работе органов пищеварительной системы. Сырые внутренности подвергают термической обработке и нарезают на небольшие кусочки.
Свиные
Ливер и обрезь свиньи — достаточно жирное сырье, поэтому вводить их в еду надо с осторожностью. Чрезмерное употребление свиных потрохов приводит к ожирению или развитию пищевой аллергии.
Сердце
Свиное сердце используют в рационе только после удаления жира с его поверхности. Употребление этого органа повышает выносливость питомца. В состав сердца входит коэнзим Q10, улучшающий иммунитет и предотвращающий старение организма.
Селен, цинк, фосфор и полезные кислоты помогают нарастить необходимую мышечную массу и поддерживают необходимый уровень энергии. По своей структуре сердце напоминает мышечную ткань. Допускается введение в блюдо сырого или приготовленного продукта.
Печень и почки
Их употребление в пищу помогает получить еще один источник витаминов А, В, фолиевой кислоты и железа. Все эти вещества стабилизируют работу нервной системы, насыщают клетки кислородом и участвуют в метаболизме.
Печень особенно полезна в питании кормящих самок и подрастающего молодняка. Предпочтительно кормление животных сырой печенью и почками. Чтобы не допустить заражения питомцев глистами, внутренности помещают на несколько суток в морозилку. Термическая обработка тоже возможна, но она значительно снизит количество полезных элементов.
Селезенка
По наличию аминокислот свиная селезенка близка к печени и мышечному мясу — в этом органе много белка и железа. Селезенка подходит для взрослых и пожилых особей.
Щенкам селезенку дают только после 6 месяцев. Добавлять ее надо не больше 1 раза в неделю. Селезенку отваривают не менее 2 часов, измельчают и соединяют с кашей.
Уши и хрящи
Это дешевое сырье с большим количеством элементов, без которых невозможно правильное развитие костной и мышечной массы. Обрезь хорошо тренирует челюсть, очищает зубы и массирует десны.
Перед применением уши и хрящи надо тщательно очистить от грязи при помощи воды или ножа и положить в морозилку на три дня. Потом их обрабатывают кипятком.
Какие части туши нельзя давать собаке
Домашнему любимцу нельзя есть трубчатые (твердые полые) кости и шкурку. Кожа кур или индеек также противопоказана — это сырье содержит жир, негативно влияющий на здоровье. Птичья кожа не вводится ни в каком виде, потому что плохо отражается на работе кишечника и печени.
Шкура свиней или коров — источник кишечных паразитов, опасных для домашнего друга. Трубчатые кости приводят к повреждению зубов, а их осколки травмируют пищевод. Употребление запрещенных костей вызывает удушье и может привести к гибели друга.
Как выбирать и хранить субпродукты для собак
Для приготовления пищи используют только свежие продукты, не имеющие следов порчи и отталкивающего аромата. Покупая их на рынке у продавца, необходимо знать, прошли ли туши ветконтроль.
Приобретенные внутренности и обрезь хранят в холодильнике. Если ливер был куплен впрок, то его делят на порции, хорошо упаковывают и оставляют в морозильной камере. Хранятся такие заготовки до 2 месяцев.
Размороженную или свежую требуху желательно проварить, чтобы быть полностью уверенным в ее безопасности. При возникновении сомнения в качестве еды внутренности выдерживают в течение 30 минут в воде с растворенной пищевой содой. Раствор делают из 1 ст. ложки соды на 1 литр воды. После вымачивания обрезь тщательно прополаскивают под краном.
Признаками порчи являются неприятный запах, кремообразная консистенция, изменение цвета и структуры. Такую еду следует утилизировать, чтобы питомец не получил пищевое отравление.
Приготовление особых лакомств в домашних условиях
Головы, лапки и шейки курицы или индейки часто применяют для приготовления бульона или холодца. Последний лучше всего готовить из лапок курицы или индейки. Их вымачивают в прохладной воде, а затем отваривают около 2-3 часов на маленьком огне, периодически снимая пену.
Солить или добавлять специи в блюдо не следует. После приготовления бульон процеживают и заливают в формы, которые помещают в холодильник. Холодец годится в качестве добавки к каше или самостоятельного блюда.
Из вымени делают сушеное лакомство, которое берут с собой в поездку, на прогулку или угощают им во время тренировки. Вымя моют и хорошо вытирают. Следующим этапом будет заморозка сырья. В таком виде вымя нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на противне. Сушат в духовке 2-3 часа при температуре не выше 80 градусов. Держат чипсы в закрытой таре в холодильнике.
Из сердца варят кашу для щенков и взрослых представителей. Сначала готовят бульон, затем сваренное мясо достают и мелко нарезают. В жидкость добавляют крупу, измельченные овощи, зелень. После приготовления крупы кашу соединяют с кусочками требухи и остужают.
Потроха в составе готового корма
Если при натуральном рационе владелец сам отслеживает качество и свежесть требухи и обрези, то в промышленных кормах приходится надеяться только на совесть производителя. Часто при изготовлении дешевых кормов или консервов используются субпродукты, непригодные для людей. Сырье берут от туш животных, погибших от болезней или старости. Известны случаи переработки останков мертвых питомцев цирков или зоопарков.
Главным компонентом в готовом корме считаются куриные шейки, ножки, желудочки, печенка, говяжьи мозги и другие внутренности. Иногда в составе указывается мука мясокостная или рыбная. Ответственный производитель должен перечислять все используемые ингредиенты в составе.
По процентному соотношению они должны составлять не более 30% от всего животного белка, содержащегося в готовом питании. Субпродукты полезны, но они менее питательны и не могут в полной мере заменить натуральное мясо.
Некоторые владельцы не понимают ценности потрохов и обрези в питании. Это объясняется невысокой калорийностью сырья по сравнению с мясом. Действительно, требуху относят к диетическим продуктам благодаря пониженному содержанию углеводов и жиров.
С другой стороны, это незаменимый источник калия, магния, фосфора, витаминов и аминокислот. Правильный выбор сырья и обработка помогают значительно разнообразить меню любимца, обогатив организм необходимыми веществами.
Статья носит рекомендательный характер!
Источник
Можно давать свиное ухо собаке
Вырастить здоровую и крепкую собаку, не обеспечив ей полноценное и сбалансированное питание, невозможно. Поскольку натуральной пищей для них, как для хищников является сырое мясо, мясные продукты должны появляется в рационе у животных каждый день. Также допускаются в питании овощи и злаковые. Можно ли собакам такой продукт как свиные уши?
Свиные уши состоят из хрящевой ткани и жира. Это прекрасное лакомство для собак, но злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как свинина достаточно жирная, а в питании этих питомцев все-таки должно преобладать мясо и другие белковые продукты. Продукт должен как можно реже появляться в рационе у собак, которые имеют лишний вес или страдают ожирением. Давать свиные уши следует и по той причине, что они хорошо очищают зубную эмаль.
Некоторые хозяева питомцев не хотят давать им уши свиней по той причине, что ими собака может измазать пол в доме. Выход достаточно прост — можно немного «подсушить» свиные уши в духовке. Так, количество жира в них уменьшится, кроме того они станут немного мягче и приятнее на вкус. Также не стоит забывать, что свинина — источник заражения ленточными глистами, а после термической обработки шансы заразиться снижаются до минимума. Свиное ухо можно и отварить, необходимо проследить за тем, чтобы на нем было как можно меньше жира.
Перед тем как приготовить свиные уши собаке, нужно их хорошо вымыть.
Самое интересное:
Можно ли смешивать сухие корма кошек
Считается, что специальные корма для кошек, которые сейчас можно приобрести почти в любом зоомагазине, наиболее…
Можно ли курицам давать горох
Если правильно спланировать кормление кур, то можно рассчитывать на богатые кладки яиц. Чем разнообразней корм,…
Можно ли давать кроликам кабачки
Хотя многие животноводы считают, что для быстрого набора веса основой кормления кроликов должен быть комбикорм,…
Часто люди задаются вопросом, можно ли собаке свинину? Эта статья разделит реальность от сказок вокруг этого типа мяса. Но стоит понимать, что сейчас заводчики и ветеринары только отходят от предубеждений по поводу свинины, не все согласны рисковать при кормлении своих любимцев даже исходя из полезных свойств мяса, поэтому данный материал только знакомит с тем, что уже известно, но споры вокруг свинины продолжаются.
При составлении рациона питомцу, чаще всего свинину указывают, как опасную жирную пищу, противопоказанную для собак. Так ли это на самом деле, опасна ли она для животного? Будет ясно после прочтения этой статьи, где описаны отрицательные и положительные свойства этого мяса.
Вред или польза? Качества свинины как элемента рациона собаки
Что касается сладкого, фастфуда и других человеческих вкуснях — все ясно. Для организма собаки это все довольно вредно, влияет на пищеварение, сердце и весь организм в целом. Другой вопрос мясо. Почему оно считается вредным и опасным? Это все же натуральный продукт. И, казалось бы, дикие предки псов с удовольствием его ели. Так можно ли давать свинину? Здесь мнения хозяев разделились.
Почему собакам нельзя свинину
Отрицательные особенности этого мяса:
- Можно ли давать собаке сырое мясо. Любое мясо может нести в себе яйца гельминтов. Свинина же находится в повышенной категории риска. Свиньи несут в себе так же различные бактерии и вирусы, которые могут передаться псу. Без термической обработки мясо противопоказано к добавлению в рацион питомца. Стоит так же помнить, что телятина и курятина тоже могут нести в себе вредных паразитов. А вот можно ли собакам свинину вареную? Вареную свинину добавить в рацион вполне возможно.
- Можно ли собакам сало, ноги, свиное легкое, трахею, свиной калтык, свиное сердце. Свинина жирное по сравнению с другими типами мясо. Давать окорок, грудинку или лопатку, а тем более кормить салом опасно для здоровья пса. Это может создать проблемы с обменом веществ или пищеварением. Для собаки нужно выбирать постную вырезку, которая несет не так много жира, но стоит помнить, что даже она жирнее телятины. Такое питание не должно быть постоянным, но может быть хорошим разнообразием для питомца.
- Не рекомендуется угощать питомца с проблемной печенью свининой. Она не является постной и не подходит под категорию диетической пищи. Для собак с ожирением и проблемами со здоровьем такое дополнение к питанию не подойдет.
- Данное мясо содержит холестерин, который отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе псовых. Но в баранине холестерина больше. Если нужно избежать этого пункта, подойдет мясо нежирной птицы без кожи (индейка, кура).
Важно! Нельзя давать питомцу сырое мясо. Все типы следует термически обрабатывать. Свинину же следует варить долго, так как паразиты, обитающие в ней, умирают только при большой температуре.
Из вышесказанного понятно: собакам с проблемами сердца и печени давать свинину нельзя; сырое мясо несет опасность для здоровья питомца.
В чем польза свиного мяса для собак
Далее будут разобраны положительные свойства свинины:
- Витамины и полезные микроэлементы. К примеру, ряд витаминов B улучшают работу сердца, кишечника, печени, нервной системы, а также поддерживают зрение, состояние кожи и шерсти. Богатое содержание этих полезных веществ поможет животному поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Но стоит помнить, что чрезмерное количество свинины скажется больше негативно.
- Свинина хорошо усваивается организмом и уступает лишь баранине. Птица и телятина ей уступают в этом вопросе.
- Богата белком. А белок — это главный компонент организма, участвующий в строении клеток и тканей животного. Он улучшает метаболизм.
- Для щенков и пожилых собак рекомендуется мясо молодых свиней. Оно мягкое и содержит мало жира. Его не нужно много варить, что помогает сохранить больше полезных веществ. Щенку с растущим организмом и быстрым обменом веществ свинина станет источником витаминов и белков.
Как добавлять свинину в рацион питомцу?
Кормление свининой должно быть не чаще двух раз в неделю. Оно не подходит для постоянной основы рациона. Выбирать мясо нужно в проверенных магазинах, где оно подлежит контролю. Перед кормлением его нужно хорошо промывать и варить. Жир убирается и ни в коем случае не дается собаке.
Перед добавлением в рацион все же лучше посоветоваться с ветеринаром. При заболеваниях собак свинина может навредить. Так же проконсультируйтесь можно ли собакам молоко и какие овощи и фрукты можно давать собакам, чтобы разнообразить меню четвероногого друга.
Можно ли давать собаке свиные уши
При кормлении этим видом мяса не следует давать собакам свиную трахею, субпродукты, свиные уши, ножки и т.д. Вместо этого лучше дать любимцу курятину или говядину. Это поможет избежать заражения паразитами.
Можно ли собакам свиное сало
Давать сало строго противопоказано. Сало содержит в себе большое количество жира. А вот свинину следует давать пару раз в неделю. Это поможет обогатить рацион витаминами и микроэлементами.
Можно ли собакам вареную свинину
Варить мясо обязательно, даже после заморозки, которая не спасает от паразитов и инфекций. Вареную свинину можно давать собакам, это поможет избежать заражения.
Можно ли собакам давать свиную шкуру
Можно ли давать собаке свиную шкуру или свиные уши — вопрос сложный. Чаще ответом станет «нет», так как велик риск заражения гельминтами.
Заболевания от свинины при неправильном кормлении
Можно ли давать собаке свинину? Свинина плохо усваивается в организме из-за ее жирности. В большом количестве мясо скапливается в организме и вредит печени, приводит к лишнему весу у питомца.
Пищеварительный тракт попросту не воспринимает тяжелую пищу, поэтому избавиться от ожирения в таком случае затруднительно. Поэтому стоит несколько раз подумать о том, прежде чем использовать для кормления свинину.
Помимо этого, это мясо может быть источником чумы, псевдобешенства, токсокароза, тениоза, трихинеллеза. Все заболевания довольно опасны, некоторые чаще всего с летальным исходом.
Мифом является то, что свинина может вызывать заворот кишок у собаки. При плотном питании нагружать питомца не рекомендуется сразу после еды, именно это приводит к такой проблеме у питомца.
В зоне риска находятся крупные породы собак по типу овчарок, особенно молодь. Для их рациона лучше советоваться с врачом.
Поэтому ветеринары относятся к этому мясу с таким предубеждением, но, если следовать всем рекомендациям, добавление свинины возможно.
Полезные советы
Стоит помнить о ряде советов:
- Жирные части свинины, сало нельзя давать любой собаке.
- Сырое мясо так же нельзя давать собакам.
- Для собак лучше подойдет свежее мясо. Испорченное мясо может привести к отравлению питомца.
- Свинина не рекомендуется для песиков с ожирением, сосудисто-сердечными заболеваниями или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Если свинина, то только вареная. Жареное мясо принесет питомцу только вред. Приправы, соль и масло следует исключить.
К примеру, для зимовки, когда животные накапливают жир. В другое время лучше ограничиться постным мясом, сердцем или желудком. Свинина очень ценна из-за большого содержания микроэлементов и белка.
Так же сейчас некоторые компании выпускают серии кормов со свининой. Они довольно редкие на прилавках магазинов, но их можно встретить в крупных зоомагазинах. Свинина сейчас приобретает все большую популярность, пересматриваются разные предубеждения о нем, а негативная окраска все меньше сходит на нет.
Однако все-таки есть вероятность вреда этого мяса. Поэтому следует все же внимательно отнестись к тому, чтобы добавлять свинину в рацион собаки. Риск есть всегда, и решение должно приниматься осознано. К тому же, ветеринары все еще спорят на тему: «можно ли кормить собаку свининой?»
Как итог: каждый хозяин должен сделать выбор самостоятельно. Давать свинину собакам или нет? У этого мяса есть плюсы и минусы, при их взвешивании станет понятно, в пользу чего сделать выбор.
Круглогодичное размещение животных
Сегодня я расскажу Вам о любимом лакомстве собак — о свиных ушах, и о том, как приготовить свиные уши для собаки. Свиные уши для собаки — это вкусные нежные хрящики и очаровательный (с точки зрения Вашего четвероногого друга) запах.
Но вот одно неудобство. Вареное свиное ухо — очень жирное, и пока его будет поедать Ваш питомец, измызгает все, что можно (и что нельзя тоже). Но я нашла способ (конечно я не первооткрыватель, да я и не претендую на это) как избежать чрезмерной жирности данного блюда.
Свиные уши для собаки
Берем чищеное и мытое уже в магазине (если вы эстет) ухо, или дешевое на рынке (но тогда его нужно обработать: почистить,вымыть) и режем на две части (это если собака крупная) или на четыре, если песик мелкотравчатый.
Кладем эти кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой (бумагой для запекания) и держим в духовке примерно 20 минут. Периодически заглядываем, чтобы свиные уши для собаки излишне не подрумянились. Жир стекает на бумагу — что очень хорошо. Ушки подвяливаются. Через 20 минут достаем из духовки уже полностью готовые свиные уши для собаки.
Можно ли собакам свиные уши
Если Вас все еще волнует вопрос, можно ли собакам свиные уши, то, скажу Вам, что как грызашки для щенков, не знаю лучшего «средства». Свиные ушки, приготовленные по моему рецепту — в меру мягкие, не пачкают ничего в доме и собакам очень нравятся.
Можно . Это же не кусок жира
BlackPatriot, Так говорят что в свинячих генах, а не в жире , типо какой-то возбудитель костной болезни, который сразу усваивает собачий организм и поэтому в принципе свинину нельзя . Тоже не знаю как к этому относится
ТИН70, по моему бредятина ))
Просто жирное советую собакам не давать , тк желудок можно сорвать , и усе
BlackPatriot, Хорошо бы если так ???? А то я своего самоедика итак только на индейке да рыбке держу , говядинки изредка, а ему это уже так надоело бедолаге. А из-за этого свинину боялась давать, естественно постную . Хотя мой бывший дворянин, наоборот в большинстве на свинине сидел , и лапки и косточки не болели.
ТИН70, у очень многих знакомых собаки по крайней мере на говядине. И самоеды тоже. Свинину не дают из за жирности .
От вас первый раз слышу про какие то гены))) если в генах именно какая то информация о блезни, то она и передается генетически, ну как быы путем скрещивания клеток огранизма ))) А не путем поедания мяса ))))
BlackPatriot, Где-то на форуме про питание самоедов читала , и как вы правильно заметили, там так и было , типо съест и днк свинячья получается скрестится с его принеся костную болезнь. ???? Ну спасибо успокоили , действительно , как днк-то может из-за еды скрестится :)))
ТИН70, ДНК свинячья скрестится и собака в свинью превратится? Что за идиотизм? Люди мясо едят и ни в кого не превращаются и не скрещиваются.
1488, Дело в передаваемой костной болезни , очень часто присущей свиньям, а не в том , кто в кого превратится . Лично я бывшему моему песику всегда давала косточки там от рагу и.т.д . свинячьи , и ушел он в мир иной в 15 лет , без единой костной патологии. Так что решать каждому , давать или не давать .
Я даю свиные уши и хвосты, уходят влет — лакомство. Только обязательное условие: должны быть предварительно переморожены. А вот насчет разнообразия в рационе собак: думаю это не есть правильно.
Моохх, ой, а мы сегодня нашему пёсу дали одно непромороженное ухо :/ Чем это чревато?
автор, читала на просторах интернета, что сырое мясо собаке надо давать предварительно промороженным — профилактика глистов. Поэтому все сначала обязательно замораживаю.
Моохх, Да , это неправильно, но видать мы своего избаловали маленького , творожки, салатики , мясо , рыбка . И вот последнее время прям капризничает , подойдет понюхает и так посмотрит как рублем одарит , всем видом показывает и не подумаю это есть . ???? А вкусняшку добавишь , сделает одолжение , у нас вкусняшка к основному блюду капуста, капустоед страшный. ????
ТИН70, у меня одна собака, кстати, тоже очень любит капусту, причем больше квашенную и обязательно с растительным маслом. Раза два в неделю даю ей полакомиться, т.к. после капусты замечаю, что очень часто пукает, ну очень вонюче. А вообще, они у меня на натуралке: каши с мяском (обязательно добавляю немного сухой морской капусты — говорят, у шерсти блеск появляется), один раз в неделю обязательно рыбка (чаще минтай или селедка). Ну, и конечно, лакомство — кости, уши, хвосты, калтык, сухарики.
Моохх, Точно ???? Наш тоже от квашенной балдеет , когда первый раз дали, так как заводчики сказали что можно и вообще полезно очень, особенно зимой , вообще удивилась , дворянин до этого был, так вообще не любил . Пукать это да , это что-то , святых выноси :))))
Про капусту морскую взяли тоже , для собак , тоже добавляем. С кашами труднее, только рис, изредка с гречкой, иначе глазки плачут (самоед), пшено говорят нельзя , другие крупы не хочет. Рыбка горбуша, сначала давали варенную , но сырую больше любит . А в селедке же костей много, даже не пробовали .
Сухарики даю , но побаиваюсь, чего-то расписали, что для них тесто смерть.Сладкое слегка ,выпросил кусочек пироженного без крема конечно, ой как потом уши чесал , все .табу. Короче пробуем по мизеру и смотрим, че будет. ????
Источник