Можно ли щенку есть бобрятину

Бобриное мясо собаке?

slon

Всегда сам довал собаке бобриное мясо,а тут вычитал ,что бобриное мясо, вроде бы как жирное (как свинина) А свинину собакам нельзя. Поделитесь опытом или знаниями,если таковые имеются ?! Или это не такой жир,как у поросёнка?

novyi2011

Мой свинину плохо переносит…. Один раз по ошибке накормил его, так пес поносил два дня… А бобрятину ел пол осени той, ничего такого, все хорошо… Мне кажется у бобра другой жир….

То же хотелось бы услышать мнения опытных лайководов….

Bars 33

Всегда сам довал собаке бобриное мясо,а тут вычитал ,что бобриное мясо, вроде бы как жирное (как свинина) А свинину собакам нельзя. Поделитесь опытом или знаниями,если таковые имеются ?! Или это не такой жир,как у поросёнка?

Илья привет… Второй год даю своей лайке бобриное мясо, как сырое так и варёное. Выросла она на нём можно сказать. Оно не такое жирное как свинина, бобриное мясо даже полезно для собак, так что не переживай… Я даже хвост бобринный даю кусками также и в сыром и варёном виде… Незнаю как у других владельцев лаек, но у меня Фея очень любит бобриное мясо…

Олег 53

Всегда сам довал собаке бобриное мясо,а тут вычитал ,что бобриное мясо, вроде бы как жирное (как свинина) А свинину собакам нельзя. Поделитесь опытом или знаниями,если таковые имеются ?! Или это не такой жир,как у поросёнка?

Насчёт вреда не знаю,а отощавшую собаку, мясо бобра, востонавливает на раз два.

slon

slon

Олег, интересно,первый раз такую инфу слышу ! А чё,реально есть такой опыт? или просто слышал от кого? У нас просто никогда не было отощавших собак ))

пан 76

бобрятина это как лекарство.. только свины порвали сразу на бобрятину переводим.. востанавливается собака быстрее.. да и вес набирает очень хорошо ..

indi 22

indi 22

Бобрятина полезна и витаминов добовлять ненадо , бобр поедает столько разных растений , у меня все бобрятину обожают .

slon

Bars 33

Насчёт вреда не знаю,а отощавшую собаку, мясо бобра, востонавливает на раз два.

однозначно согласен, у лайки моего друга было такое, чем то она у него заболела, ничего не ела, высохла вся, ему посоветовали попробовать дать бобрятину, и собака за каких то несколько дней пришла в форму…

finseller

finseller

… хорошее мясо Илья по возможности всегда кормлю, да и сам не брезгую. Скажу больше это единственное мясо на которое ветеринары не оформляют «ветеринарку» при сдаче мяса например в ресторан.

Fat.

Всё правильно,а жир полезный, почти как барсучий.))

slon

Олег 53

Олег, интересно,первый раз такую инфу слышу ! А чё,реально есть такой опыт? или просто слышал от кого? У нас просто никогда не было отощавших собак ))

Парни за меня уже ответили.

sportsmen 84

Хорошее мясо.

Сам иногда балуюсь.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, in now to post with your account.

Источник

Мясо бобра

  1. Можно ли есть бобров
  2. Мясо бобра: польза и вред для человека
    1. Чем полезно
    2. Чем опасно
    3. Нужно ли проверять
  3. На что похоже мясо бобра по вкусу
  4. Свойства и состав
    1. Запах
    2. Калорийность и пищевая ценность
  5. Печень бобра: польза и вред
  6. Хвост бобра: польза и вред
  7. Что делают из мяса бобра
  8. Как выбрать мясо
  9. Как правильно вымочить мясо
  10. Правила хранения

Бобер обитает по берегам рек, озер, обводненных болот. Вес взрослых животных достигает 23 кг. Кроме теплого, красивого меха ценится бобровое мясо. Бобрятина, особенно молодая, обладает приятным вкусом. Нежная и сочная, она очень легко и быстро готовится. Содержащийся в тушке жир во время готовки быстро растапливается и пропитывает весь порционный кусок, делая его вкус более насыщенным.

Для еды принято использовать мясо бобров не старше трех-четырех лет и весом до 15 кг. У более взрослых особей мышечная ткань становится жесткой. Готовка ее требует дополнительной обработки и большего времени.

Правильно разделанное, и приготовленное мясо молодых зверьков доставит гурманам истинное удовольствие от трапезы.

Можно ли есть бобров

Изучая вопрос можно ли употреблять в пищу мясо бобра, следует рассмотреть — чем питается сам хозяин этого продукта. Проводя всю жизнь около воды, бобер употребляет в пищу ветки деревьев, кустарники, водную растительность и прибрежную траву. Растительная диета делает мясо грызуна не просто съедобным, а очень вкусным и полезным.

Читайте также:  Можно ли есть крапиву каждый день

Бобрятину люди употребляют в пищу давно. В археологических раскопках древних славянских поселений около 30% костей животных были бобринными. Католическая церковь даже в посты разрешала его есть, приравнивая к рыбе. У правильно разделанного бобрового мяса нет постороннего запаха, который может появиться при случайном попадании мускусной жидкости. Обладая полезными свойствами, продукт является диетическим и не имеет противопоказаний к употреблению.

Колбаса из мяса бобра

Мясо бобра: польза и вред для человека

До недавнего времени услышать мнение о бобровом мясе можно было от охотников, которым удавалось добыть этого зверя. Учитывая, что охота на бобров была запрещена, таких счастливцев было немного. Сейчас узнать о том, какую приносит мясо бобра пользу и вред для человека, можно из официальных источников. Продукцию приобретают вполне легально в специализированных магазинах. Отлов и отстрел производят промысловики в экологически чистых районах. Туши проходят ветеринарный контроль.

Сердце бобра

О пользе бобрятины для организма люди знают давно. Мясом водоплавающего кормили ослабленных после болезней и ранений. Оно было излюбленным лакомством у американских индейцев. Вред может принести непроверенная мясная продукция, добытая и разделанная без соблюдения санитарных норм.

Чем полезно

Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. Аппетит зверька избирателен. Он никогда не станет есть гнилые, больные, ядовитые растения. Польза мяса бобра для человека выражается в следующем:

  1. Бобрятина способствует обновлению клеток крови, предотвращает развитие сердечно-сосудистой анемии.
  2. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает желчнокаменную болезнь.
  3. Препятствует появлению на стенках кровеносных сосудов склеротических бляшек. Снижает уровень «вредного» холестерина.
  4. Снижает риски онкологических заболеваний, предотвращает преждевременное старение тканей.
  5. Способствует выводу ядовитых веществ, повышению иммунитета, защитных функций организма.
  6. Помогает содержать в здоровом состоянии кожу, волосяной покров, ногти, зубы.
  7. Поддерживает мужское здоровье.

Бобр в водоеме

Кроме этого, мясо водоплавающих животных помогает держать организм человека в тонусе, препятствует возникновению упадка сил, развитию депрессии.

Чем опасно

Опасность может представлять продукция, не проходившая ветеринарный контроль, добытая в экологически неблагоприятных районах, с грубыми нарушениями правил охоты. Возможны неприятные последствия после употребления мяса, хранившегося и перевозимого с нарушениями санитарных норм, температурного режима. Не рекомендуется готовить мясо бобра сразу после забоя. Оно должно пройти естественную ферментацию.

Можно ли щенку есть бобрятину

Бобрятину запрещено принимать больным, соблюдающим безбелковую диету, перенесшим операцию на желудке, желчном пузыре. С осторожностью рекомендовано есть людям, страдающим сердечной недостаточностью, заболеваниями почек.

Нужно ли проверять

Бобры меньше других животных склонны к инфекционным болезням. Но время от времени бывают единичные случаи и вспышки туляремии, туберкулеза, кокцидиоза. При случайном поедании с водорослями ракушек и улиток возможно попадание в желудок и печень гельминтов.

Переносчик инфекции или глистной инвазии может быть добытым на охоте и попасть на кухню. Зная о возможности заражения, необходимо всю охотничью добычу проверять у ветеринара с получением справки на отсутствие заболеваний и паразитов. Приобретать мясо бобра следует в магазинах, имеющих на продукцию разрешительную документацию.

На что похоже мясо бобра по вкусу

Бобровое мясо на вкус нежное, сочное и ароматное. Кто-то приравнивает его по вкусу к свинине и индейке, некоторые находят схожесть с крольчатиной или нутрией. Но все сходятся в мнении, что вкус мяса бобра превосходит по насыщенности вкус продукции от всех перечисленных животных.

Рецепты из бобрятины

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за осно…

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное…

Вкус бобрового мяса формируется в естественной природной среде. Зверек питается экологически чистыми растительными кормами. В пище содержатся необходимые для здоровой жизнедеятельности микроэлементы и витамины.

Добавляет сочности и делает мясо вкуснее небольшая жировая прослойка, которая растапливается при готовке.

Добавляет сочности и делает мясо вкуснее небольшая жировая прослойка, которая растапливается при готовке.

Свойства и состав

Растительный состав потребляемой пищи обуславливает целебные, кулинарные свойства мяса бобра. Полезны блюда из этого деликатеса людям, соблюдающим оздоровительные диеты, следящим за своим весом. Высокое содержание белка будет полезно для растущего организма детей, беременных женщин, спортсменов. В дополнение к содержанию питательных веществ в мясе находятся необходимые человеку витамины и микроэлементы:

  • витамин А — участвует в росте мышечной и костной ткани;
  • витамины В1, В2, В5, В9, В12 — способствуют делению клеток, усвоению белка и жира;
  • витамин Е — развивает репродуктивную функцию;
  • кальций — укрепляет костную ткань, волосяной покров;
  • калий — участвует в укреплении сердечно-сосудистой системы;
  • железо — повышает уровень гемоглобина в крови.

Копченый бобр

Поедание бобрового мяса способствует улучшению водно-солевого баланса в организме, укреплению нервной системы, стимулирует мозговую активность.

Запах

Мясо бобра при аккуратной разделке имеет слабо выраженный дикий запах. Для его устранения тушку необходимо полностью обескровить, удалить сгустки крови из полученных ран, гематомы. Если запах после этих операций не исчез, разделанное на куски мясо вымачивают в холодной воде.

Гораздо хуже, когда при снятии шкурки подрезается мускусная железа. Жидкость из нее попадает на тушку, и передает мясу неприятный запах бобровой струи. Избавиться от него, практически, невозможно. Такую продукцию в продажу не допускают.

Читайте также:  Можно ли закрыть ип если есть долги по налогам в 2015 году

Калорийность и пищевая ценность

Мясо бобра не содержит много жира, низкокалорийное. На 100 г продукта приходится всего 146 ккал. Оно идеально подходит людям, увлекающимся оздоровительными диетами. Продукт легко усваивается. Благодаря наличию в составе незаменимых аминокислот, укрепляет защитные свойства организма.

Отличает мясо бобра пищевая ценность. В ней содержится 24% белка (больше, чем в говядине), 5% жира. Калорийность и состав позволяют отнести бобрятину к диетической продукции.

Печень бобра: польза и вред

Печень бобра — деликатесный продукт, употребление блюд из которого доставит удовольствие любому гурману. Печень необходимо правильно извлечь из брюшной полости, разделать и подготовить к кулинарной обработке.

Для приготовления блюд подходит только свежая печень. Животное разделывают не позднее 3-5 часов после убоя. У извлеченной печенки аккуратно удаляется желчный мешочек. В случае его разрыва продукт не пригоден для употребления. После извлечения и разделки печень помещают в холодную воду на 4-5 часов для удаления крови. После этого ее можно готовить.

Печень бобра

Если печень приобретена в магазине, следует убедиться в ее свежести, отсутствии следов желчи. Купленную печенку также необходимо вымочить для удаления остатков крови.

В печени бобра присутствуют все витамины и минеральные вещества, находящиеся в мышечной ткани. Содержание белка превышает его количество в мясе и составляет 26 г на 100 г веса. Блюда из продукта отличаются нежным вкусом и целебными свойствами.

Хвост бобра: польза и вред

Чем полезен бобровый хвост? Он обладает множеством свойств, которые используют в целебных и кулинарных целях. Во многом лечебные качества свойственны этой части туши благодаря накопленному жиру. Его применяют для приготовления целительных снадобий, мазей.

Срезанный жир перетапливают при температуре, не превышающей 100°С. Делать это удобно в духовом шкафе с регулируемой температурой. Перетопленным жиром лечат:

  • простудные заболевания, начальные стадии туберкулеза, рака легких;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки;
  • болезни суставов, подагру, остеохондроз;
  • кожные заболевания, язвы.

Хвост бобра

Жир принимают в натуральном виде или с молоком. Препараты на основе продукта из хвоста применяют для изготовления косметических, омолаживающих средств.

Высоко ценятся кулинарные свойства мяса из хвостовой части бобра. Из него готовят супы, жарят, запекают на углях. Неповторимый вкус у копченого хвостика. Каких-либо серьезных противопоказаний к употреблению хвост бобра не имеет.

Что делают из мяса бобра

Существует много рецептов как использовать мясо бобра. Но любой из них начинают с действий по подготовке бобрового деликатеса. Если мясо приобретают в магазине, обращают внимание на наличие крови и запах. Если они имеются, мясную продукцию замачивают в холодной воде с уксусом, специями и лавровым листом на 5-8 часов. Мясо старых животных кроме вымачивания в воде отбивают.

Бобровые рёбрышки в лимонно-сметанном соусе

Бобровое мясо запекают, жарят. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, картофелем. Шашлык из бобра напоминает приготовленный из молодого барашка. Очень вкусным и ароматным получается копченая бобрятина. Перед копчением ее просаливают в соленой воде с добавлением уксуса и специй. Из фарша готовят сочные, мягкие котлеты и биточки.

Как выбрать мясо

Для того, чтобы получить удовольствие от приготовленных деликатесов из мяса бобра, необходимо правильно его выбрать. Покупать следует только у продавцов, соблюдающих определенные правила, существующие на рынке дичи:

  1. Поставка продукции в магазин производится из хозяйств, специализирующихся на разведении диких животных, или от организованных промысловых охотничьих коллективов.
  2. Все туши проходят санитарный и ветеринарный контроль с предоставлением документов, разрешающих продажу;
  3. Торгующая организация имеет необходимые мощности для разделки, переработки, фасовки продукции и утилизации отходов;
  4. Интернет-магазины имеют специальный транспорт, оснащенный холодильными установками.

Покупая мясо обращают внимание на его свежесть, цвет, наличие костей. Не следует покупать заветренные продукты, с неровными, мятыми поверхностями, раздробленными костями. Не покупают мясные деликатесы, подвергшиеся многоразовой заморозке.

Как правильно вымочить мясо

Вымачивание мяса бобра — один из этапов кулинарной подготовки. Его применяют для удаления остатков крови, запаха, если он имеется и устранения жесткости. Разделанные куски помещают в эмалированную или стеклянную посуду и заливают холодной водой. В нее добавляют уксус, соль. Уксуса должно быть немного, чтобы мясные волокна не истончились.

Бобрятина

В воде мясо выдерживается от трех до двенадцати часов. Вода периодически меняется. Вымачивание прекращают, когда вода перестает окрашиваться в розовый цвет.

Кроме замачивания мясо маринуют со специями и лимонным соком, кефиром, томатными смесями. После такой обработки блюда из бобрятины приобретают утонченный вкус и нежность.

Правила хранения

Хранить мясо бобра следует в холодильнике. Срок хранения не должен превышать двух суток. Если мясную тушку разделать на порционные куски, упаковать в пакеты или контейнеры и заложить в морозильную камеру, срок хранения увеличивается до 3 месяцев. На даче, в походе следует воспользоваться мобильным холодильным оборудованием.

Рулетики с вырезкой бобра

Деликатесное бобровое мясо становится все более доступным для жителей Российских городов. Польза его употребления для организма неоспорима. Поэтому, следует воспользоваться предложениями рынка, и позволить попасть этому продукту на обеденный стол

Источник

ÿñî äëÿ ñîáàêè — Guns.ru Talks

Ïðîäàì Áèçíåñ íîóòáóêè Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore è äð!Âàðåíüå äîìàøíåå ñ Êàâêàçà 50 âèäîâ.ÌÅÄ ñ Ýëüáðóñà.Òðàâÿíûå ÷àè è ñáîðû òðàâ, Ñïåöèè è ñîóñû.Ñóõîôðóêòû Ëå÷åáíàÿ ãðÿçü
Ïðîäàì ÏÀÐÔÞÌ. Ëþêñîâûå è ñåëåêòèâíûå àðîìàòû. !5! ËÅÒ íà GUNS.RU! Äîñòàâêà!ÒÓØÅÍÊÀ èç Îëåíèíû, Êîíèíû, Ãîâÿäèíû (ÃÎÑÒ)
ÑÐÎ×ÍÀß ÂÛÏÈÑÊÀ èç ÅÃÐÍ Ðîñðååñòðà |ÏÎËÈÍÎÑÒÜ ÝÖÏ | Âñÿ ÐÔ| (îáúåêò íåäâèæèìîñòè, ñîáñòâåííèêè, ïðàâà, çàëîãè)Ïðîäàþ îðèãèíàëüíûå Ëèöåíçèîííûå êëþ÷è Windows è Office
Íîæè Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Àêöèÿ-ãàðàíòèÿ ëó÷øåé öåíû.Âñå äëÿ Ãëàäêîãî Áðèòüÿ: (ñòàíêè, ìûëà, ëîñüîíû, ïîìàçêè, ïðå-øåéâû ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX
Ïðîäàì ìàñëî è äðóãèå ñðåäñòâà äëÿ ñíÿòèÿ áîëåâîãî ñïàçìà â ìûøöàõ è ñóñòàâàõMåãà — Áèë — ÌÒS — T2 . Ëþáûå ðåøåíèÿ. Íà䏿íûé ïðîäàâåö. Ãàðàíòèÿ!
Ñîëíöåçàùèòíûå î÷êè Îïðàâû Óñòàíîâêà ëèíç ñ äèîïòðèÿìèÑàéòû íà çàêàç. Íåäîðîãî. Ñóïåð êà÷åñòâåííî! Ðåêîìåíäóþ!
Ïðîäàì: Êðàñíàÿ èêðà, Âÿëåíàÿ Êîðþøêà è Êàìáàëà, êîï÷åíàÿ ðûáà, ã.Ìîñêâà.ÂÛÃÎÄÍÛÅ òàðèôû: ÌÒÑ «ÑÌÀÐÒ ÄËß ÑÂÎÈÕ» Áèëàéí, Ìåãàôîí, Òåëå2, Áåçëèìèòíûé èíòåðíåò
Óñëóãè. Àâòîøêîëà. Ðàçëè÷íûå ôîðìû îáó÷åíèÿ è óñëîâèÿ. Êîíñóëüòàöèè ïî âîïðîñàì ÃÈÁÄÄ.Áðèòâû Rockwell 6S, 6Ñ, 2Ñ, ìîäåëü Ò è àêñåññóàðû ê íèì. ßïîíñêèå òåðìîñû Zojirushi.
GPS-íàâèãàòîðû, ýõîëîòû, ðàäèîñòàíöèè è äðóãàÿ ýëåêòðîíèêà äëÿ îõîòíèêîâ è ðûáîëîâîâÄåð¸ò äæèëåò? Ïîðåçû? Áîëü? Ìóæèê… ÊÓÏÈ Øèê! âñ¸ äëÿ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈß îò áðèòüÿ RUS êàñòîìû Zippo Constantine Baphomet
Alexander67

29-10-2013 19:14 Alexander67

åñòü ìÿñî áîáðà. ïîéìàë ñåãîäíÿ. Åñëè êîìó íàäî çàâòðà â ñòðîãèíî óòðîì, ñîîáùèòå â ï.ì. îòäàì çà ïèâî. áåç ñòðóè

ñ óâàæåíèåì

kukabuka

29-10-2013 20:00 kukabuka

à ,÷òî ñàì òî íå åøü? Ýòî âåäü äåëèêàòåñ è øàøëûê èç íåãî îòëè÷íûé

Monolit-kbf

29-10-2013 20:37 Monolit-kbf

Ñàìè áðåçãóåòå? Íàïðàñíî, íîðìàëüíîå ìÿñî.

Alexander67

29-10-2013 21:00 Alexander67

íàäîåëà áîáðÿòèíà, ïèâà õî÷åòñÿ

Monolit-kbf

29-10-2013 21:11 Monolit-kbf

quote:

Originally posted by Alexander67:

íàäîåëà áîáðÿòèíà, ïèâà õî÷åòñÿ

Áîáðÿòèíà ê ïèâó âïîëíå ñåáå Ê âîäêå åùå ëó÷øå Òàê, ÷èñòî â êà÷åñòâå Àïà. Áûë áû â Ìîñêâå — âçÿë áû. Øàøëûê íîðìàëüíûé ïîëó÷àåòñÿ — çàïàõ äûìà ïåðåáèâàåò çàïàõ îñèíû. Äàâíî õîòåë ïîïðîáîâàòü áàñòóðìó ñäåëàòü èç áîáðà — ïåðåö è õìåëèñóíåëè íàãëóõî ïåðåáüþò çàïàõ îñèíû.

krako

à âåñ òî áîáðà êàêîé?(ñîáàêà ëþáèò áîáðÿòèíêó), è ýòî, ïðè ðàçäåëêå æåëåçà íå ðàçëèëàñü, íå âîíÿåò?

Monolit-kbf

29-10-2013 21:14 Monolit-kbf

È äà, ÒÑ — ïîìåíÿéòå íàçâàíèå òåìû. Ëþäè âîçüìóò âàøåãî áîáðà, èì îáèäíî áóäåò, ÷òî èõ ñ öîáàêàìè ñðàâíèëè

SVS81

À øêóðêó êóäà äåâàòü áóäåòå?

Alexander67

29-10-2013 22:28 Alexander67

quote:

Originally posted by krako:

à âåñ òî áîáðà êàêîé?(ñîáàêà ëþáèò áîáðÿòèíêó), è ýòî, ïðè ðàçäåëêå æåëåçà íå ðàçëèëàñü, íå âîíÿåò?

ìàëåíüêèé. êèëîãðàìì íà 20 íàâåðíîå. íî ÿ íå âçâåøèâàë. æåëåçà íå ðàçëèëàñü, âñå õîðîøî.

Alexander67

29-10-2013 22:30 Alexander67

quote:

Originally posted by SVS81:

À øêóðêó êóäà äåâàòü áóäåòå?

îòäàþ ÿ øêóðêè

Alexander67

29-10-2013 22:32 Alexander67

quote:

Originally posted by Monolit-kbf:

È äà, ÒÑ — ïîìåíÿéòå íàçâàíèå òåìû. Ëþäè âîçüìóò âàøåãî áîáðà, èì îáèäíî áóäåò, ÷òî èõ ñ öîáàêàìè ñðàâíèëè

ÿ ïîñìîòðþ, åñëè òåìà áóäåò æèâîé, òî ïîñòàðàþñü ïîñòàâëÿòü áîáðÿòèíó äëÿ ãóðìàíîâ.

pavel1962

29-10-2013 22:55 pavel1962

quote:

Originally posted by Alexander67:

Åñëè êîìó íàäî çàâòðà â ñòðîãèíî óòðîì, ñîîáùèòå â ï.ì. îòäàì çà ïèâî. áåç ñòðóè

Âçÿë áû, åñëè áû â âûõîäíûå. Çàâòðà íèêàê íå âûáåðóñü. À òàê òîëüêî ÀÏ.

Âîîáùå-òî î÷åíü íåïëîõîå ìÿñî. Ñîáàêó ìîæíî ÷åì-òî íå íàñòîëüêî ïîëåçíûì êîðìèòü.

×òîáû îñèíîé íå ïàõëî ëó÷øå íå ìîðîçèòü. Õîòÿ, ìîæåò áûòü ÿ è íå ïðàâ.

edit log

Andhunt

Âî áëèí ÷óäåñà ! À ñëó÷àåì ëîñÿòèíó è êàáàíÿòèíó íå ðàçäàåòå ? Åñëè ÷òî,ÿ ïåðâûé â î÷åðåäè .)))))) À áîáðà Âû ïðîñòî ãîòîâèòü íå óìååòå, íàâåðíîå.Òèïà Àï.

Ëåøèé177

30-10-2013 00:22 Ëåøèé177

Åæåëè ïîñëåçàâòðà èëè çàâòðà âå÷åðîì òî ãîòîâ óñëûøàòü öåíó, ñîáàêåí ïóñêàåò ñëþíè))….

pavel1962

30-10-2013 07:20 pavel1962

quote:

Originally posted by Ëåøèé177:

ãîòîâ óñëûøàòü öåíó, ñîáàêåí ïóñêàåò ñëþíè))….

Ñîâåòóþ, õîòÿ áû, ðàçäåëèòü òðàïåçó ñ äðóãîì (÷åòâåðîíîãèì), òîëüêî âîäêè åìó ìíîãî íå äàâàéòå.

ìàéêë7777

30-10-2013 08:52 ìàéêë7777

Íàçîâèòå öåíó, âå÷åðîì ãîòîâ âçÿòü

pavel1962

30-10-2013 09:11 pavel1962

quote:

Originally posted by ìàéêë7777:

Íàçîâèòå öåíó, âå÷åðîì ãîòîâ âçÿòü

Öåíà óêàçàíà â ïåðâîì ñîîáùåíèè.

quote:

Originally posted by Alexander67:

îòäàì çà ïèâî

ìàéêë7777

30-10-2013 10:18 ìàéêë7777

quote:

Originally posted by pavel1962:

Öåíà óêàçàíà â ïåðâîì ñîîáùåíèè.

Âîò è èíòåðåñóþñü, ñîðò ïèâà, êîëè÷åñòâî

Àëåêñàíäýð

30-10-2013 16:50 Àëåêñàíäýð

Îáàëäåòü, áîáðà — ñîáàêàì…

Èëè óæå îïîçäàëè? Åñëè ÷òî — ìàìó íàñòðîïàëþ, îíà â Ñòðîãèíî æèâåò, ïîòîì ó íåå çàáåðó…

Alexander67

30-10-2013 17:49 Alexander67

Ïàðíè! ß íàâåðíîå ôèãîâî íàïèñàë, íî áëèí íå ïèñàòåëü ÿ. Ïîïðîáóþ ðàñøèôðîâàòü. Áîáåð ïîïàëñÿ â êàïêàí è óòîíóë. Õîòü âðåìåíè ïðîøëî ìàëî, íî âñå òàêè ýòî ìÿñî ëó÷øå ñîáàêå. Àëåêñàíäýð ñïåøèàë ôî þ çàâòðà ïîéäó Âàì çà êîòëåòàìè, êèíüòå Âàù òåëåôîí â ëè÷êó, âäðóã ÷òî ïîëó÷èòñÿ.

À áîáåð, äà âêóñíûé çàðàçà

Àëåêñàíäýð

1-11-2013 04:11 Àëåêñàíäýð

Êîëëåãà, à óòîíóâøåãî áîáðà îòäàëè? À òî åñòü ó ìåíÿ ñîñåä — ÈâàíÄÂ, ó íåãî áàðáîñ-äðàãõàð Ãàðèê…

À òåëåôîí ó Âàñ â ëè÷êå

Читайте также:  Можно ли беременным есть яйца всмятку

Источник