Можно ли сейчас есть курицу

Содержание статьи

Чем куриное мясо из магазина вредно для здоровья человека

Чем вредно куриное мясо из магазина – этим вопросом следует поинтересоваться, в первую очередь тем людям, кто, полагая, что белое мясо птицы – лучший диетический источник белков, съедают куриных грудок за день две, а то три штуки. То же самое касается и родителей, которые предпочитают кормить детей в основном этой продукцией. Белое куриное мясо действительно низкокалорийное и жиров в нём содержится минимум. Однако плюс к этому, филе магазинной курицы диетологи называют достаточно «грязным» мясом, с токсинами и консервантами в большом количестве.

В мясе кур из магазина существует скрытая опасность для здоровья

Если уж человек ведёт здоровый образ жизни и переживает о правильном питании, то, прежде всего, он должен поинтересоваться, чем таким кормят курей на птицеферме, что они за 6-7 недель набирают вес, который домашняя курица наберёт минимум за полугодие.

В мясе кур из магазина различные бактерии находят очень подходящую среду обитания – лучшую, чем в говяжьем или в свином мясе. По этой причине разделочная доска для куриного мяса должна быть строго отдельной, фрукты, к примеру, резать на ней категорически не рекомендуется. А после обработки куриного мяса руки следует помыть бактерицидным мылом.

Такие предостережения связаны с условиями, в которых зачастую содержатся на птицефабриках куры. Их буквально набивают в клетки, в результате чего они вымазываются в собственные фекалии с ног до головы.

Когда кур забивают и разделывают тушки, фекалии, пусть и в небольшом количестве, но неизбежно оказываются на мясе кур. По этой причине производственную курятину дезинфицируют хлором и другими ядовитыми газами.

Куриное мясо из магазина самое дешёвое, но и самое вредное

Чтобы куриное филе было недорогим, производитель использует самые дешёвые корма и принимает меры к тому, чтобы курица максимально быстро выросла. При этом о здоровье самой курицы речи не идёт, поэтому по полной программе в ход идут продукты, содержащие ГМО и препараты, ускоряющие набор птицей массы.

Пичкают курей не только гормонами, а ещё и антибиотиками (чтобы ничем не заболели). А человек, употребляя такое мясо, становится в итоге нечувствительным к антибиотикам, может начаться и аллергия. Эти антибиотики убивают полезные бактерии в кишечнике человека, что в свою очередь приводит к дисбактериозу и нарушению работы ЖКТ.

Готовая через полтора месяца к забою курица может к этому времени ослепнуть, многие экземпляры способны только лежать, потому что ходить они не могут. Покупатель же выбирает мясо подешевле, а какого оно качества – даже не задумывается.

Витаминов и полезных веществ в мясе кур из магазина практически нет

Если кто-то считает, что в белом мясе кур в большом количестве содержатся калий, магний и железо, он сильно ошибается. Если проверить даже домашних хохлаток, то содержание этих элементов в их мясе будет лишь от 5 до 7 процентов необходимой организму человека нормы в сутки. В отварной картошке калия содержится и то в 5 раз больше, чем в порционном куске грудки. К тому же в магазинной грудке практически отсутствуют минеральные вещества.

Что касается витаминов, то здесь ещё хуже. Если сравнивать с пользой фруктов, мясо кур витаминов содержит несущественное количество.

В белом курином мясе содержится только витамин В3 (60% нужной в день нормы) и витамин В6 (только 30% необходимой нормы). Но этих витаминов значительно больше содержится в любой каше.

Куриное мясо из магазина накалывают гелем для увеличения веса

Гель для накачивания тушек готовят из порошка, в состав которого входит биодобавка Е452. Она же входит и в состав моющих средств. Гелем накачивают куриное мясо, добавляют его при изготовлении ветчины и колбасы, и даже деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов. При этом токсичных элементов в порошке содержится: до 2 мг на кг порошка свинца, до 3 мг мышьяка и до 1 мг ртути.

Гель получается при разведении в 300 мл воды 45 г порошка и 40 г соли. Вот так он выглядит:

Потом остаётся специальным шприцем накачать тушку. Вот обычная курица до того:

И вот курица-пышка, каких в природе не бывает, накачанная:

Как правильно нужно выбирать куриное мясо

Тому, кто мясо кур в пищу употребляет нечасто, переживать, в принципе, не о чем. Порция курицы из магазина в рационе время от времени, вреда организму не нанесёт. Другое дело, если человеку рекомендована белковая диета, и он выбрал основным продуктом своего питания именно курицу. В этом случае, как уже должно стать понятно из всего вышеописанного, от курицы из магазина лучше отказаться.

Домашние куры по цене немного дороже магазинных, зато эта разница пропадает, когда курицу готовят. Из домашней курицы никогда не вытекает столько жидкости, как из магазинной.

Читайте также:  Можно ли есть яблоки на усекновение иоанна предтечи

Натуральное куриное мясо даже в холодильнике через два дня начнёт портиться – оно сначала пожелтеет, а потом посереет. Грудка из магазина неделю пролежит в холодильнике и ничего с ней не случится. И если так происходит, можно не сомневаться в том, что мясо напичкано консервантами.

Источник

Дешевая курятина из гипермаркетов: почему её называют «едой для бедных» и можно ли её есть

В народе говорят, что курица — это еда для бедных, и, если зайти в наши сетевые магазины, то с этим изречением трудно поспорить, потому что дешевле, чем курица на наших прилавках мяса нет, и не будет в ближайшее время, точно. Но курица, на мой взгляд, — курице рознь, и далеко не каждую курятину можно назвать «едой для бедных». На мой личный взгляд, и среди охлаждённой курятины на нашем рынке можно найти вполне достойные экземпляры куриного мяса, из которых можно приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи с весьма небольшой стоимостью.

Согласитесь, кто же не любит жареную курочку? Золотистую, с поджаренной корочкой, ароматную… Приготовить ее — не такая уж проблема. Гораздо сложнее купить такую курицу, которую можно есть не только с удовольствием, но и без опасения за свое здоровье и здоровье семьи.

Вообще-то, я крупных магазинах, стараюсь обходить витрины с охлажденными куриными тушками стороной, а приобретать данный продукт на местном сельскохозяйственном рынке, где продают тушки цыплят-бройлеров домашнего производства. У таких продавцов меньше вероятность, как мне кажется, приобрести курочку, напичканную гормонами роста и другой гадостью. Стоит у нас такая птичка в районе 170-180 руб. за кг. Причем приобрести можно не только тушку целиком, но и разные ее части.

А во время последней поездки в «Магнит» я оказалась возле холодильников с курами. И взгляд остановился на ценнике — 105 руб. за кг. Цена, конечно, разительно отличается от рыночной. Вот я и решила попробовать купить «магнитовскую» курочку фирмы «Благояр». Надо сказать, что торговая марка «Благояр» принадлежит группе агропредприятий «Ресурс». Это настоящий флагман по производству мяса птицы на Юге России. И надо понимать, что производство мясо птицы там имеет поточный характер, но в целом репутация у курятины данного производителя очень даже неплохая.

Производитель на упаковке сразу обращает наше внимание, что курочка выращена только на растительных кормах, не содержит ГМО и консервантов. Изготовлена она по ГОСТу, сроки хранения соответствуют основным требованиям — не более 7 суток. Упаковка содержит всю необходимую покупателю информацию о производителе и качестве продукта.

Я взяла не самую большую тушку — около 2 килограммов. Дома обнаружилось, что лишней жидкости в упаковке нет, посторонние запахи отсутствуют, пахнет курица сырым мясом. В общем, все в норме.

Единственное, что напрягло — это наличие остаточных перьев на ногах, что в принципе не допустимо в охлажденных тушках.

Внутренности полностью отсутствуют, кровяных сгустков, трахеи, пищевода нет. Жир светлый, и его не много. То есть внешних недостатков у данной тушки практически не обнаружено.

Когда-то, довольно давно, я покупала однажды такую курочку, так как время было уже позднее, а рынок у нас функционирует только в первой половине дня. Мне срочно нужен был куриный бульон и вареная курица. Сварив ее и попробовав мясо, я поняла, что сделала это напрасно. Курятина напоминала по вкусу мыло, ни вкуса, ни запаха курицы, так такового, не было. А бульон получился мутным и невкусным. Поэтому на этот раз решила я данную курочку пожарить на ужин, но не всю, а половинку. Замариновав и уложив ее на сковородку, я начала отбиваться от своих домочадцев, атаковавших меня с вопросом: «А когда будем кушать?» Аппетитный аромат от жарившейся курочки стоял на весь дом. В общем, получилась курица на славу. Сочная, ароматная, очень вкусная.

То ли тушка мне этот раз попалась посвежее, то ли производитель изменил технологию производства. Но на этот раз я нисколько не пожалела о своей покупке. Это тот самый случай, когда дешевый товар оказался весьма неплохим.

А с противоречивым тезисом в заголовке статьи я не согласна: курица — не еда для бедных, при правильном приготовлении она может быть очень вкусной и вполне украсит любой стол, в том числе и праздничный. А как вы считаете?

И покупаете ли вы такую дешёвую куртяну?

Мой муж же уверен, что такую курицу надо покупать только в исключительных случаях ,так как в ней очень много антибиотиков и химии. Но надо понимать и то, что даже при домашнем выращивании бройлера многие применяют сейчас комплексные корма, которые содержат всю туже химию и антибиотики, но эта тема для целого поста.

И самое главное — я не рекламирую товары, а только лишь делюсь своими впечатлениями о покупках.

Подписывайтесь на мой канал, высказываете свое мнение о прочитанном, ваше мнение мне очень важно.

Источник

Можно ли есть курицу, которую продают сейчас в магазинах?

Tangr­am
[153K]

4 года назад

Можно, но избирательно. Советы по конкретным производителям давать сложно, так как в каждом регионе они свои, но один общий совет возможен: выбирайте тех, у кого упаковка попроще — прозрачный пакет без наворотов, эти наверняка экономят не только на упаковке, но и на кормлении кур антибиотиками, гормонами и другой химической дрянью.

При приготовлении курицу лучше сначала отваривать хотя 20 минут после закипания и выливать первый бульон — с ним уходят остатки химии. Этот способ обезопасить себя особенно актуален в предновогодний период, когда производители торопятся усиленно растить птичек в расчете на спрос выше обычного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марат 111
[8.3K]

4 года назад

Есть то можно, но стоит ли это того сейчас на прилавках магазинов лежат различные фирмы, которые гарантируют что их курица довольна натуральная и свежая. Теперь рассмотрим случай который произошел со мной я взял 1 кг окорочков принес домой разморозил и вышло 850 грамм, вопрос где еще 150 оказалось это лед, ладно зажарил я эти окорочка взвесил и получил 500 грамм, посмотрел в интернете почему, а дело в том, что в них пичкают еще и жиры которые при жарки растворились и смысл брать такие продукты, где вода жиры и кости а мяса всего 250-300 грамм! И теперь сами ответьте на свой вопрос можно ли есть такие окорочка.

pauti­nalev­tina
[33.3K]

4 года назад

Курицу из магазина можно есть, но для детей эту курицу лучше покупать охлаждённую и готовить её или на пару, или отваривать, причём по-особому. Мы курицу варим дважды, то есть первую воду из кастрюли с курицей выливаем через 5-7 минут после закипания, затем промываем курицу и кастрюлю, заливаем кипятком. Варим до готовности. Эта процедура позволяет уменьшить в готовой курице содержание вредных веществ (антибиотики, гормоны и пр.) до предельно допустимых размеров, а также избавиться от лишней жирности в бульоне.

SkyNi­ck
[108K]

4 года назад

Почему нельзя? Вроде запретов на курицу не вводили, никто не травился, как от боярышника настойки в Иркутске. Массовых психозов среди куриц тоже не выявлено.

Покупайте и кушайте, только обращайте внимание на даты, сроки годности и внешний вид тоже. И когда покупаете курицу, чек не выбрасывайте, а сохраните. На всякий случай, мало ли что обнаружите дома при открытии. Редко, но бывает.

Кладе­зь знани­й
[126K]

3 года назад

Как говорят по телевизору — можно , только если варите суп то первый бульон надо слить и суп варить уже во втором бульоне , если хотите пожарить то замочите на пару часиков в воде и только потом жарить .

Это нужно что бы вывести из мяса курицы антибиотики и гормон роста .

Знаете ответ?

Источник

Чем полезно куриное мясо и когда вредно для человека?

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Читайте также:  Можно ли в пост есть рыбу по воскресеньям

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Читайте также:  Можно ли есть вишню при язве

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «Курочка» — будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник