Можно ли сегодня есть курицу
Содержание статьи
Можно ли есть курицу, которую продают сейчас в магазинах?
Tangram 4 года назад Можно, но избирательно. Советы по конкретным производителям давать сложно, так как в каждом регионе они свои, но один общий совет возможен: выбирайте тех, у кого упаковка попроще — прозрачный пакет без наворотов, эти наверняка экономят не только на упаковке, но и на кормлении кур антибиотиками, гормонами и другой химической дрянью. При приготовлении курицу лучше сначала отваривать хотя 20 минут после закипания и выливать первый бульон — с ним уходят остатки химии. Этот способ обезопасить себя особенно актуален в предновогодний период, когда производители торопятся усиленно растить птичек в расчете на спрос выше обычного. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Марат 111 4 года назад Есть то можно, но стоит ли это того сейчас на прилавках магазинов лежат различные фирмы, которые гарантируют что их курица довольна натуральная и свежая. Теперь рассмотрим случай который произошел со мной я взял 1 кг окорочков принес домой разморозил и вышло 850 грамм, вопрос где еще 150 оказалось это лед, ладно зажарил я эти окорочка взвесил и получил 500 грамм, посмотрел в интернете почему, а дело в том, что в них пичкают еще и жиры которые при жарки растворились и смысл брать такие продукты, где вода жиры и кости а мяса всего 250-300 грамм! И теперь сами ответьте на свой вопрос можно ли есть такие окорочка. pautinalevtina 4 года назад Курицу из магазина можно есть, но для детей эту курицу лучше покупать охлаждённую и готовить её или на пару, или отваривать, причём по-особому. Мы курицу варим дважды, то есть первую воду из кастрюли с курицей выливаем через 5-7 минут после закипания, затем промываем курицу и кастрюлю, заливаем кипятком. Варим до готовности. Эта процедура позволяет уменьшить в готовой курице содержание вредных веществ (антибиотики, гормоны и пр.) до предельно допустимых размеров, а также избавиться от лишней жирности в бульоне. SkyNick 4 года назад Почему нельзя? Вроде запретов на курицу не вводили, никто не травился, как от боярышника настойки в Иркутске. Массовых психозов среди куриц тоже не выявлено. Покупайте и кушайте, только обращайте внимание на даты, сроки годности и внешний вид тоже. И когда покупаете курицу, чек не выбрасывайте, а сохраните. На всякий случай, мало ли что обнаружите дома при открытии. Редко, но бывает. Кладезь знаний 3 года назад Как говорят по телевизору — можно , только если варите суп то первый бульон надо слить и суп варить уже во втором бульоне , если хотите пожарить то замочите на пару часиков в воде и только потом жарить . Это нужно что бы вывести из мяса курицы антибиотики и гормон роста . Знаете ответ? |
Источник
О курином мясе начистоту: можно ли есть курятину сегодня
Куриное мясо – это одна из главных составляющих рациона правильного питания и основной источник белка. Куриная грудка имеет относительно не высокую цену и проста в приготовлении. По популярности с этим мясом, едва ли, что сравнится. Мне кажется, если убрать все рецепты на основе этого продукта, то кулинарные книги уменьшатся вдвое. Поэтому споров и баек про этот продукт очень много.
Нас очень часто пугаю страшилками о производстве и переработке куриного мяса. Нам рассказывают, что недобросовестные производители спят и видят, как обмануть покупателя и напичкать курятину химией повреднее. Продавцы придумывают новые и новые способы утяжелить и увеличить тушку, чтобы содрать с нас побольше денег. В общем, везде обман и надувалово….
А между тем, качество производства и переработки растет. Контроль готовой продукции осуществляется на всех этапах: от птицефабрики до прилавка. И даже зарубежные эксперты признают тот факт, что технологии производства и переработки в РФ не уступают западным аналогам.
Нам говорят, что птица напичкана химией. Да, действительно – антибиотики присутствуют, но не в космических масштабах. Не забывайте, что существуют нормы ОГТБ пищевых продуктов, и в соответствии с ними осуществляется контроль за содержанием антибиотиков. Крупные сети регулярно сами проводят лабораторные исследования куриного мяса. С результатами исследований можно ознакомиться на официальных сайтах сетей. Примером является Х5 Retail Group (cети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).
Мы все живем в двадцать первом веке, у нас есть доступ ко всем данным. Существуют порталы, на которых можно ознакомиться с результатами, как официальных государственных лабораторий, так и независимых контролирующих организаций.
Я не спорю, конечно же есть недобросовестные производители и продавцы. Но это, как везде – не больше и не меньше. Если же почитать статьи в интернете то, такое ощущение, что мы живем на минном поле. А если посмотреть внимательнее, то выясняется, что большинство – перепечатки. Суть одна, только слова разные. И перепечатки статей 2010-2013 года.
Зачем читать чушь? Если, еще раз повторю, Вы легко можете найти в интернете результаты исследований любого продукта из официальных источников.
Я ем курицу и буду ее есть дальше. Просто, я внимательно подхожу к выбору поставщика и продавца. Слава Богу, выбор у нас есть. И сегодня, я уверен в качестве того, что я ем.
Потратьте 15 мин времени, найдите официальные сайты контролирующих инстанций и проверьте продукты, которые Вы едите. Если не верите государственным органам – есть независимые общественные! Там будут и качественные и не очень продукты – выберете свой!
А куриная грудка, по моему мнению, не опаснее любого другого мяса. Лучше обратите внимание на этикетки большинства продуктов, которые едите не задумываясь – на них не скрывая, перечисляют все вредные и опасные для жизни компоненты…….
Подписывайтесь на наш канал и регулярно ловите полезную инфу!
Удачи всем на пути к здоровому и «престижному образу жизни».
Если дочитали до конца — поставьте лайк. Простой клик, а автору очень приятно.
Читайте похожие статьи:
«Хотите похудеть — забудьте про диеты»
«Творог: можно ли его есть при похудении»
«Сколько можно есть яиц в день, чтобы не навредить здоровью»
Ваш Корней!
Источник
Какие части курицы «ядовиты», и не принесут пользы организму
Рецептов, как приготовить разные части курицы, великое множество. Невысокая цена и отменные вкусовые качества мяса птицы делают его особенно востребованным. Но житель КНР под никнеймом Sohu рассказал о том, что полностью курицу есть категорически не стоит.
Вредные части тушки
Курица – незаменимый продукт, который регулярно употребляют в пищу россияне. Стоимость курицы невысокая, а способов приготовления – несчётное множество. Но мало кто догадывается, что в некоторых частях туши есть паразиты, которые при проникновении в организм человека нанесут ему значительный урон. Несмотря на это, некоторые люди продолжают употреблять вредное мясо в пищу. О каких частях продукта идёт речь – рассмотрим ниже.
Лёгкие
Орган содержит большое количество паразитов и бактерий. «А как же тепловая обработка?» — спросят многие. Все просто: даже после обработки высокой температурой получится удалить только некоторые микроорганизмы, чувствительные к этому фактору.
Остальные же будут накапливаться в лёгких и могут вызвать недомогание. Иногда реакции нет, но наличие бактерий и паразитов в организме – это скрытая опасность.
Гузка
Из этого места курица выделяет фекалии, соответственно, в этой части туши содержится масса бактерий и паразитов. Употребляя большое количество «хвостов», человек наносит немалый вред собственному организму. Поэтому, какой бы вкусной не казалась эта часть, стоит употреблять её в пищу как можно меньшими порциями.
Голова
При жизни куры могут съедать разные вредные вещества, накапливающиеся в голове после фильтрации. Скорее всего, употребление 1-2 голов не возымеет негативного эффекта, но большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.
Шкура
Некоторые люди уверены в том, что кожица курицы содержит много коллагена – вещества, помогающего улучшить состояние кожи человека. Но действительность значительно разнится с этими вымыслами: коллагена в шкуре курицы ничтожно мало. Зато жира – хоть отбавляй. Ещё один негативный фактор – на поверхности кожи «затаилось» много бактерий. Поэтому, если съесть много этого продукта, пользы он организму не принесёт никакой.
Читать: Как понять, что переболел коронавирусом — Основные признаки у человека который переболел ковид — 19
*использован источник — кристина диденко https://ftimes.ru/
Доброго здоровьица Вам и
До новых встреч на сайте 9111. ру!
Читайте также
сегодня, 09:24
0
16
сегодня, 05:05
Россиянам предрекли величавый уход зимы
Фото: Евгений Одиноков / РИА НовостиЖителям европейской части России предсказали величавый уход зимы. Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.По его словам,…
1
27
вчера, 11:43
20 — 22 марта 2021 года что будет, предсказание Ванги
22 марта, этот день никогда особо не выделялся среди остальных дней в году, значимых праздников нет, да и событий мирового значения тоже особо нет, но почему людей так интересует, что будет 22 …
1
493
позавчера, 12:42
0
199
позавчера, 11:15
0
252
позавчера, 09:55
32
2 901
06.03.2021, 22:29
Когда ставить третью прививку от коронавируса?
Некоторым россиянам, которые привились от коронавируса, может потребоваться введение третьей дозы вакцины. Это зависит от уровня антител, который у каждого человека индивидуальный.Ранее в Минздраве …
1
72
06.03.2021, 20:10
26
562
06.03.2021, 16:21
24
2 869
06.03.2021, 13:32
1
452
06.03.2021, 10:56
1
381
05.03.2021, 22:53
4
126
Администратор печатает сообщение
Источник
Дешевая курятина из гипермаркетов: почему её называют «едой для бедных» и можно ли её есть
В народе говорят, что курица — это еда для бедных, и, если зайти в наши сетевые магазины, то с этим изречением трудно поспорить, потому что дешевле, чем курица на наших прилавках мяса нет, и не будет в ближайшее время, точно. Но курица, на мой взгляд, — курице рознь, и далеко не каждую курятину можно назвать «едой для бедных». На мой личный взгляд, и среди охлаждённой курятины на нашем рынке можно найти вполне достойные экземпляры куриного мяса, из которых можно приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи с весьма небольшой стоимостью.
Согласитесь, кто же не любит жареную курочку? Золотистую, с поджаренной корочкой, ароматную… Приготовить ее — не такая уж проблема. Гораздо сложнее купить такую курицу, которую можно есть не только с удовольствием, но и без опасения за свое здоровье и здоровье семьи.
Вообще-то, я крупных магазинах, стараюсь обходить витрины с охлажденными куриными тушками стороной, а приобретать данный продукт на местном сельскохозяйственном рынке, где продают тушки цыплят-бройлеров домашнего производства. У таких продавцов меньше вероятность, как мне кажется, приобрести курочку, напичканную гормонами роста и другой гадостью. Стоит у нас такая птичка в районе 170-180 руб. за кг. Причем приобрести можно не только тушку целиком, но и разные ее части.
А во время последней поездки в «Магнит» я оказалась возле холодильников с курами. И взгляд остановился на ценнике — 105 руб. за кг. Цена, конечно, разительно отличается от рыночной. Вот я и решила попробовать купить «магнитовскую» курочку фирмы «Благояр». Надо сказать, что торговая марка «Благояр» принадлежит группе агропредприятий «Ресурс». Это настоящий флагман по производству мяса птицы на Юге России. И надо понимать, что производство мясо птицы там имеет поточный характер, но в целом репутация у курятины данного производителя очень даже неплохая.
Производитель на упаковке сразу обращает наше внимание, что курочка выращена только на растительных кормах, не содержит ГМО и консервантов. Изготовлена она по ГОСТу, сроки хранения соответствуют основным требованиям — не более 7 суток. Упаковка содержит всю необходимую покупателю информацию о производителе и качестве продукта.
Я взяла не самую большую тушку — около 2 килограммов. Дома обнаружилось, что лишней жидкости в упаковке нет, посторонние запахи отсутствуют, пахнет курица сырым мясом. В общем, все в норме.
Единственное, что напрягло — это наличие остаточных перьев на ногах, что в принципе не допустимо в охлажденных тушках.
Внутренности полностью отсутствуют, кровяных сгустков, трахеи, пищевода нет. Жир светлый, и его не много. То есть внешних недостатков у данной тушки практически не обнаружено.
Когда-то, довольно давно, я покупала однажды такую курочку, так как время было уже позднее, а рынок у нас функционирует только в первой половине дня. Мне срочно нужен был куриный бульон и вареная курица. Сварив ее и попробовав мясо, я поняла, что сделала это напрасно. Курятина напоминала по вкусу мыло, ни вкуса, ни запаха курицы, так такового, не было. А бульон получился мутным и невкусным. Поэтому на этот раз решила я данную курочку пожарить на ужин, но не всю, а половинку. Замариновав и уложив ее на сковородку, я начала отбиваться от своих домочадцев, атаковавших меня с вопросом: «А когда будем кушать?» Аппетитный аромат от жарившейся курочки стоял на весь дом. В общем, получилась курица на славу. Сочная, ароматная, очень вкусная.
То ли тушка мне этот раз попалась посвежее, то ли производитель изменил технологию производства. Но на этот раз я нисколько не пожалела о своей покупке. Это тот самый случай, когда дешевый товар оказался весьма неплохим.
А с противоречивым тезисом в заголовке статьи я не согласна: курица — не еда для бедных, при правильном приготовлении она может быть очень вкусной и вполне украсит любой стол, в том числе и праздничный. А как вы считаете?
И покупаете ли вы такую дешёвую куртяну?
Мой муж же уверен, что такую курицу надо покупать только в исключительных случаях ,так как в ней очень много антибиотиков и химии. Но надо понимать и то, что даже при домашнем выращивании бройлера многие применяют сейчас комплексные корма, которые содержат всю туже химию и антибиотики, но эта тема для целого поста.
И самое главное — я не рекламирую товары, а только лишь делюсь своими впечатлениями о покупках.
Подписывайтесь на мой канал, высказываете свое мнение о прочитанном, ваше мнение мне очень важно.
Источник
Правда ли, что весь год Петуха нельзя есть курятину? Почему?
Виталий3105 4 года назад Считаю что неправда. Для начала ,потому как мы не китайцы ,и слепо повиноваться указаниям их гороскопов просто не обязаны. Как по мне ,так это не более чем предрассудки. Ну и наверное немного дань моде на восточную культуру. Я лично не хочу чтоб мой дом превратился в островок Китая ,Японии ,Америки и какой бы то ни было другой страны навсегда. Шутки ради конечно можно раз в пятилетку устроить Новый год в китайском стиле. Или например отметить импортный Хеллоуин в соответствующих маскарадных костюмах. Или на крайний случай развесить по жилью носки в которые напихать новогодних подарков. Но вариться в этом постоянно как-то не хочется. Каждая культура богата своими традициями и праздниками. Чем скажите плоха наша Масленица ? Разве что своими языческими корнями. А ныряние в прорубь на Крещение ? У нас это превратилось к сожалению в разовое развечение. А идея закаливания организма , которую можно рассмотреть в этом обычае очень даже хороша. А Рождество православное — как отмечать ? После поста длительного. Дальше себя в чем-то ограничивать ? Чтобы угодить каким-то китайским богам ,о которых особо ничего не знаю ? Нет уж увольте. Крест православный я на это не променяю. Лучше буду мирится с отголосками язычества ,но из нашей культуры. Ивана Купала ,Масленица ,Радоница. Они ближе и роднее. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Такое вот что бы не есть курятину весь год, я впервые прочла в Вашем вопросе. Нельзя готовить курицу на Новый год, что бы не обидеть хозяина грядущего года огненного Петуха. 28 января по восточному гороскопу наступит год огненного Петуха,конечно и в этот день тоже не желательно готовить блюда из мяса птицы. Ну а в другие дни ради Бога, кушаете курицу и готовьте вкусные блюда из курицы. Если бы все придерживались этой традиции, то совхозы где разводят курей просто разорились… Танюшка64 4 года назад Весь год Петуха следует удерживаться от поедания курятины, дабы Петух не затаил на Вас обиду и не подстроил какие-нибудь козни в вашей жизни. Ведь Петух любит своих курочек, как Вы любите своих близких, а потому их истребление, мягко говоря, его совсем не радует, а вводит в расстройство, а то и в гнев. А в гневе Петух, как и любое другое создание природы, страшен и опасен для окружающих. Тем более для тех, кто умудрился дать повод для его гнева. Так что, во избежание неприятностей, которых и без гневного Петуха в жизни предостаточно, лучше перейти на поедание телятины, говядины и свинины, пока не придёт их год 🙂 марина 965 4 года назад Если вы стойкий фанат всевозможных суеверий, а также истинный почитатель всяких там восточных календарей, то естественно Вам придётся весь год исключить мясо петуха из рациона. Ведь если разобраться, то год то 2017 не курицы, а петуха, вот и не ешьте его, ведь курица здесь ни при чём. Всё это конечно же написано с долей юмора, однако в последнее время появилось очень много людей, которые зацикливаются на чём то, это же относится и к восточному календарю. Если вам так спокойнее, то не ешьте курятину круглый год вплоть до февраля 2018 года ( именно тогда закончится 2017 год по восточному календарю ). Обычно я с интересуюсь знаком приходящего года лишь до наступлением его. Нужно ведь купить каких нибудь безделушек, да и интересуешься тем, что можно поставить на новогодний стол, а что то » из за того, что данный зверь не любит » не выставлять на стол, свалив всё на то, что так и надо. Однако в каждой семье есть свои любимые рецепты и на новогодний стол тоже, так вот лично я всё равно для встречи нового 2017 года обязательно приготовлю курочку в духовке ( утка слишком жирная , а курочку любят в моей семье все ). iri7ka74 4 года назад Подобное я слышу впервые,уж извините. То,что на новогоднем столе предпочтительно,чтобы не было курицы и блюд с куриными яйцами я читала.А про то,что весь год курицу есть нельзя слышу впервые.И кто бы,чтобы на это не говорил — мы в нашей семье будем в течении года и курицу и яйца и индейку кушать. Меня муж и дочь точно сочтут сумасшедшей и в дурдом упекут,если я им не дам покупать и не буду им готовить и им не дам готовить курицу и яйца или блюда с курицей и яйцами весь год. Не знаю,если есть такие заядлые фанатики — я не против,пусть не покупают и не едят. Считаю это личным делом каждого. Да и на новогоднем столе,уж простите,салаты без яиц — моя семья не поймет. А как же Оливье? А селедка под шубой? Мои эти салаты любят,а год Петуха,чисто условно. Как ели,то что нравится так и будем! Статуэточку на стол,как символ года и вперед кушать салаты. Iren Solar 4 года назад Случайно забрела на один женский форум и от души смеялась, когда одна дамочка выдавала подобное утверждение. Я считаю это полнейшим абсурдом, поскольку мы пользуемся китайским гороскопом больше для разнообразия жизни, внося некоторую изюминку. Печально, что есть гороскопные фанаты, но это их проблемы. В каждой семье свой уклад и нужно готовить то, что привыкли, не обращая внимания на странные заявления фанатиков. Привыкли есть по утрам яичницу — значит пусть так и будет. Нравится курочка с хрустящей корочкой — да на здоровье! Инна1123 4 года назад Всем хорошо известно, что нельзя на новогодний стол ставить блюдо из того животного, которое является символом наступающего года. В 2017 году наступает год Петуха и конечно же нежелательно, чтобы на праздничном столе было блюдо из этой птицы. Однако говорить о том, что курицу нельзя есть весь 2017 год мне кажется неправильно. Никогда о таком не слышала и не читала. vesta367 4 года назад Какое интересное рассуждение. Получается, что в год быка не надо весь год есть говядину, а в год свиньи — свинину? А вдруг, звери обидятся? Фантазия у кого-то очень хорошо работает. Кушайте то, на что хватает денег и к чему вы привыкли. Ну, ладно, в новогоднюю ночь можно обойтись без определенного вида мяса, но весь год стоит ли себя истязать из-за чьих-то фантазий? Китайский гороскоп люди из интереса читают на протяжении многих лет, но следуют этим описаниям и советам единицы. Master key 111 4 года назад Да, само собой нельзя на новогодний стол класть жаренную курицу ведь вы встречаете год Петуха он не обрадуется такому блюду, лучше на новогодний стол подать свинину, или красную рыбу, тогда есть большие шансы что год пройдет удачно. olga-koshka2 4 года назад В год петуха можно есть курицу, как и любой другой продукт питания — яйца куриные, к примеру. На первом канале шла передача и сказали, что даже курицу на Новогодний стол 2017 года можно было подать. А вообще курица сейчас является самым популярным видом мяса: дешево и быстро готовится, вкусное. И отказаться от него не сможет обычный человек. Чем ее заменить? Индейкой?! Она дороже в 2 раза и чаще всего продается старая и невкусная. Да и для верующих церковь не запрещает кушать любой вид мяса домашних животных, при условии соблюдения постных дней церковного календаря. Кошка Мурочка 4 года назад Думаю, что это неправда. Да, собственно, курицу можно подавать и на Новогодний стол, если вы не сильно суеверны и не боитесь разгневать хозяина 2017 года — Красного Петуха. А так, не вижу никакого основания, чтобы отказаться на целый год от курятины, по-моему это просто глупые предрассудки и приметы, которым не стоит слепо доверять. Лично, я люблю курочку, на Новый Год ее готовить вряд ли буду, а вот в любой другой день с удовольствием отведаю. Анастасия646 4 года назад По древним поверьям на новогоднем столе не должно быть никаких блюд из курицы, потому что это символ года, можно потерять удачу на целый год. В оливье куриные яйца лучше заменить на перепелиные. А в течении года курятину конечно можно кушать. Знаете ответ? |
Источник