Можно ли с утра есть куру
Содержание статьи
14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак
С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Изучи перечень этих продуктов, и ты удивишься, насколько вредным может быть твой завтрак.
1. Цитрусовые
Очень многие ошибочно считают, что грейпфрут на завтрак или стакан апельсинового фреша будет правильным началом дня. Да, это полезно, но не с утра. Всё дело в том, что цитрусовые фрукты могут вызывать сильную аллергию. Кроме того, кислота, содержащаяся в цитрусах, раздражает слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, подвергаешься риску заполучить гастрит.
2. Бананы
Этот фрукт содержит очень много магния, который с утра излишне нагрузит твою сосудисто-сердечную систему, что грозит неприятными ощущениями и чувству слабости. Конечно же, ты можешь иногда побаловать себя бананом на завтрак, но увлекаться не стоит.
3. Сырые овощи
Здесь всё аналогично. Наш желудок с утра ещё не проснулся, и хотя овощи не тяжёлая пища, но кислоты, содержащиеся в них, плохо влияют на наш организм. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование. А сок из свежих овощей способствует образованию желудочного камня.
4. Батат
Блюдо из сладкого картофеля натощак спровоцирует вздутие и повышенное газообразование из-за брожения сахара. А у особо чувствительных организмов может нарушить весь процесс пищеварения.
5. Холодные напитки
Все знают, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но есть одно весомое уточнение – вода ни в коем случае не должна быть холодной. Ведь это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А для женщин, регулярно пьющих холодную воду по утрам, это чревато сбоями менструального цикла.
6. Сладости
Каждая девушка во время диеты знает незыблемое правило: «Хочешь сладкого – съешь его утром», в этом случае вреда фигуре не будет. Но мало кто знает, что натощак сладкое кушать нельзя. Поджелудочная железа с утра ещё не включается на полную. Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. А это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Так тебе будет труднее сосредоточиться.
7. Кофе
Неожиданно? Но это именно так. Если твой завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйт свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.
8. Красное мясо
Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии. А когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная погрузит тебя ещё на два-три часа в полусонное состояние. О работе ты будешь думать многим позже.
9. Быстрые завтраки
Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.
10. Бутерброд с колбасой
Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.
11. Чеснок
Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.
12. Дрожжи
Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.
13. Груши
В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.
14. Хурма, помидоры
Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.
А чем же завтракать?
Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.
А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.
Источник
Режим кормления кур

Зимой кур кормят 4-5 раз в день. Утром в 7 часов в курятнике включают свет и засыпают в кормушки зерно трех видов (пшеница, просо, кукуруза). Пшеницу и кукурузу желательно давать в дробленом виде.
В 9 часов утра и в 12 часов дня курам скармливают влажные мешанки.
В 17-18 часов снова включают свет в курятнике. В кормушки засыпают зерновую смесь, причем корм задают с таким расчетом, чтобы его хватило до 21 часа, то есть до момента выключения света.
ЗАПОМНИТЕ! Если вы будете кормить кур ранним утром и поздним вечером, куры будут нести яйца.
При кормлении кур очень важен режим: кормить птицу надо в одно и то же время.
В курятнике постоянно должны быть: вода (желательно теплая), корыто с песком, витаминные веники, подвешенные на высоте 50-60 см от пола, кормушка с минеральными добавками.
При кормлении кур надо следить, чтобы не было ни перекорма, ни недокорма. В обоих случаях яйценоскость резко снижается.
Яйценосные куры должны получать с кормом кальций. Этот минерал участвует в формировании скорлупы яйца. Для этого требуется 2-2,5 г кальция и 0,1-0,5 фосфора.
Курам в обязательном порядке дают кормовой мел, известняк, измельченную скорлупу яиц.
ЗАПОМНИТЕ! При кормлении кур яичной скорлупой можно занести инфекцию (сальмонеллез и др.). Во избежание этого яичную скорлупу надо прокаливать на противне в течение 10-15 минут при температуре 120..130°С.
Зимой источником белка для кур являются дождевые черви. Курам дают по два червя в сутки. Делают это в середине дня. Червей можно присыпать фуражом.
На ночь, как известно, курам дают зерно: пшеницу, ячмень. Однако при высокой энергетической питательности в нем недостаточно аминокислот и протеина. В связи с этим к зерну надо добавлять дробленый горох, кормовые бобы. Такая смесь зерновых культур хорошо влияет на яйценоскость.
Зимой курам очень полезно скармливать капусту в кочане. Кочан подвешивают к потолку на высоте 30-35 см от пола. Куры охотно клюют капусту.
ЗАПОМНИТЕ! Чем выше яйценоскость и живая масса кур, тем больше им надо корма. Так, если курица весит 1,6-1,8 кг и несет 100-120 яиц в год, то в сутки ей надо дать 120-125 г корма. А если курица весит 2-2,5 кг, ей надо скармливать уже 130-135 г корма в сутки.
В зимнее время курам можно готовить кормосмеси. При этом очень важно выдерживать соотношение компонентов: дробленая кукуруза — 40%, мука из витаминных веников — 20%, жмых — 6%, корма животного происхождения — 5%, минеральные вещества — 3%, поваренная соль — 1%.
ЗАПОМНИТЕ! Зимой норма комбикорма для кур должна составлять 120-135 г на голову в день.
Бывает, что зимой куры иногда «ухитряются» безжалостно расклевывать яйца в гнездах. Отдельные куры внимательно следят за появлением яиц и бросаются на них.
Что делать в этом случае? Прежде всего, надо своевременно убирать яйца из гнезда. Но главное — ввести в рацион рыбные остатки и другие пищевые отходы. В мещанки можно вводить простоквашу, жмых, мясо-костную муку, мел, ракушку и т.д.
ЗАПОМНИТЕ! Вновь приобретенные корма для кур необходимо исследовать в ветеринарной лаборатории как на питательность и наличие болезнетворных микроорганизмов, так и на наличие патогенных грибков.
Очень важный момент в кормлении кур — правильное хранение корма. Так, минеральные добавки рекомендуется хранить в затемненном месте, корнеплоды — в оборудованных подвалах, а вот кухонные отходы, которые являются неплохими добавками, хранить не рекомендуется.
Рыбий жир хранят в темном месте в закрытом виде.
ЗАПОМНИТЕ! Такие корма, как обрат, творог и другие кисломолочные продукты, нельзя хранить в оцинкованной посуде — возможно отравление кур окисью цинка.
В качестве минеральной подкормки зимой хорошо скармливать курам древесный уголь. В нем содержится много полезных веществ: кальций, калий, марганец, железо и др.
Древесный уголь можно заготавливать как впрок (осенью), так и в зимнее время. Для этого используют древесину дуба, осины, клена и др.
Древесный уголь измельчают и засыпают в кормушки.
В таблице 2 приведен примерный рацион кормления кур зимой.
Зерновые | 50 |
Влажная мешанка | 40 |
Столовые отходы | 10 |
Морковь, тыква, капуста | 10 |
Пророщенное зерно | 10 |
Мука из крапивы, многолетних трав | 10 |
Жмых | 6 |
Мел, ракушка | 3 |
Костная мука | 3 |
Поваренная соль | 0,5 |
ЗАПОМНИТЕ! На кормление кур благотворно влияет продление светового дня. При свете пищеварительная система кур работает практически постоянно. И наоборот, за короткий световой день куры не потребляют достаточно корма. За ночь корм переваривается, и к утру желудок курицы оказывается пустым.
В сильные морозы курам очень полезно скармливать дробленую кукурузу. Зерна этого корма содержат жир, белок, крахмал. Кукурузу дают вечером в количестве 50-60 г на голову.
ЗАПОМНИТЕ! Рацион кормления кур не оказывает никакого влияния на запах и вкус куриных яиц. «Нехорошие» качества яиц появляются от их неправильного хранения.
В этой главе автор постарался наиболее полно раскрыть тему кормления кур зимой. Читатель должен усвоить основные моменты:
- зимой кур не кормят одним зерном;
- зерно скармливают в смеси (пшеница, ячмень, кукуруза (дробленая));
- зерно как энергетический корм дают курам на ночь;
- зимой очень полезно давать влажные мешанки (теплые). В мешанки добавляют витаминные корма (муку из витаминных веников, минеральные добавки, корма животного происхождения);
- курам скармливают гравий, крупный песок, которые засыпают в кормушки;
- на протяжении всей зимы в курятнике подвешивают к потолку витаминные веники;
- кухонные отходы скармливают как в составе мешанок, так и засыпают в кормушки.
ЗАПОМНИТЕ! Зима с ее холодами и морозами — не очень благоприятное время для яйценоскости кур. Однако если вам удастся за время «трех белых коней» — декабрь, январь и февраль — получить от каждой несушки 39-42 яйца, то можете гордиться собой — вы все сделали правильно и получили достойный результат.
Интересное по теме:
- Контроль над кормлением кур
- Поение кур зимой
Источник
Только не утром! 8 продуктов, которые нельзя есть на завтрак
Завтрак – самый важный прием пищи. От него зависит продуктивность дня, настроение и, безусловно, самочувствие человека. Поэтому каждый должен знать, с чего лучше начать свой день, а от каких блюд утром лучше отказаться. Диетолог Юлия Манчук рассказала о 10 продуктах, которые не рекомендуется есть на завтрак.
Апельсиновый сок
Яркий цвет свежевыжатого апельсинового сока может поднять настроение, а вот кислота, которой в цитрусах очень много, губительно влияет на пустой желудок, быстро «разъедая» слизистую оболочку. Диетолог советует пить фреш или есть апельсины не натощак, а во время перекусов. Иначе высок риск развития гастрита.
Холодные напитки
Неслучайно специалисты рекомендуют пить по утрам именно теплую воду. Доказано, что холодная жидкость, попавшая в организм сразу после пробуждения, становится причиной плохого кровообращения. С горячим кофе тоже следует быть осторожным: выпитый натощак, он обладает мочегонным действием.
Готовые завтраки
Залил молоком – и завтрак готов! Этот принцип приготовления стал очень привлекательным для современных людей, поэтому большой популярностью у покупателей пользуются готовые смеси – мюсли, хлопья, шарики. Наесться такими завтраками можно очень быстро, но и чувство голода вернётся к вам тоже скоро. Поэтому, если хочется с утра чем-то похрустеть, то лучше отдать предпочтение сухарикам из цельнозернового хлеба? Они гораздо полезнее кукурузных хлопьев.
Сладкая выпечка
На завтрак даже придерживающиеся строгих диет девушки периодически позволяют себе тортики и прочие сладкие радости. Вот только организм, привыкший питаться рационально, не в силах справиться с такой ударной нагрузкой сразу после пробуждения. Из-за этого человек не может нормально сосредоточиться на работе, делах, а поджелудочная железа начинает подавать сигналы бедствия. Сладости лучше есть на десерт после основного приема пищи. Помните, что торт – это не основное блюдо, а лишь способ побаловать себя.
Красное мясо
Вряд ли вам поможет взбодриться отбивная из говядины, съеденная сразу после того, как вы встали с кровати. Для переваривания такой тяжелой пищи организму требуется очень много энергии, а значит, вы лишаете себя запаса сил. Если завтрака без мяса вы себе не представляете, то хотя бы замените говядину на белое мясо курицы или индейки.
Бутерброды с колбасой
Бутерброды с колбасой на завтрак очень популярны у тех, кто спешит быстро поесть утром и лететь на работу. Правда, если регулярно питаться подобным образом, желудок через некотрое время обязательно начнет «барахлить». Диетолог считает такие завтраки химическими бомбами замедленного действия. Консерванты, красители, да ещё и в сочетании с белым хлебом неминуемо отразятся на работе кишечника и желудка, а также на состоянии кожи и даже настроении. Кроме того, насыщение от такого завтрака тоже проходит слишком быстро. А значит, уже через час вы захотите снова что-то съесть.
Бананы
Безусловно, бананом удобно завтракать на ходу. Но на этом, пожалуй, его преимущества как завтрака заканчиваются. Магний, которым богаты эти фрукты, оказывает большую нагрузку на сердце, которое сразу после пробуждения к этому не готово. Банан лучше всего подойдет для перекуса между основными приемами пищи.
Чеснок
В период эпидемии многие больше переживают за свое здоровье, нежели за имидж, поэтому позволяют себе на завтрак съесть зубчик чеснока. Однако чеснок агрессивно ведёт себя не только по отношению к вирусам, но и к внутренним органам человека. Желудок практически мгновенно отзовётся болью, а при повышенной кислотности человек может получить сильную изжогу. Ешьте чеснок только после того, как успели позавтракать.
Смотрите также:
- Рот на замок. Как научиться контролировать свой аппетит? →
- Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию →
- После шести есть можно! →
Источник
Можно ли есть на завтрак мясо или рыбу?
Мы очень любим все запеченое в духовке.А утром бывает зажариваю в духовке рыбку под «шубой»и мясо курицы,вредит ли такой завтрак организму? Нюша123 5 лет назад У всех по разному устроен организм , я например «ЗА» плотные завтраки . Стараюсь ужинать менее плотно и менее калорийно , чем завтракать .Если Человек чувствует себя хорошо , то конечно ДА .В первую очередь нужно прислушиваться к своему организму . автор вопроса выбрал этот ответ лучшим С С С Р 5 лет назад Смотря, на какую работу Вы после завтрака пойдёте. Если мужчина (а бывает, к сожалению, до сих пор, что и женщина) занимается всю смену тяжелейшим физическим трудом — тогда такой завтрак оправдан и необходим, энергии, что даст йогуртик, ломтик яблочка и ложечка овсяной кашки на воде, такому человеку хватит лишь на первые пятнадцать минут рабочего дня. Людям же, просиживающим штаны в офисе, конечно же плотный тяжелый мясной завтрак совершенно ни к чему, эти калории будут лишними и только к лишним килограммам могут привести. Если ваша семья (как и моя) больше ко второму типу относится — завтракайте овсянкой, мюсли, залитым йогуртом или кефиром, это не только полезнее будет, но ещё и кучу времени (которого всегда утром так не хватает) Вам сэкономит. И на приготовлении и на употреблении (в рыбке-то возиться, косточки обсасывать, смакуя — тоже дело не быстрое, не утреннее). Ирина Агапова 5 лет назад Мясо и рыбу есть безусловно можно. https://ovkuse.ru/recipes/blyuda-dlya-poleznogo-zavtraka/ Завтрак — обязателен для человека, как подчёркивают все диетологи. Но завтрак очень индивидуален, что нравится одному, не нравится другому. Я знаю людей, которые совершенно не переносят кашу. Попробуйте кормить его утром овсянкой?! Конечно ему нужно что-то другое. Опять же количество калорий, которые затрачивает в течение своего рабочего дня шахтёр в забое не сравнимо с затратами инженера, например. Тем, кто прилагает большие физические усилия нужно и питание соответствующее, чтобы восполнить затраты энергии. Им не помешают и рыба и курица, но только в натуральном виде, то есть отваренная или, приготовленная на пару. А вот зажаренная в духовке или на сковороде категорически не подойдёт! Нужно помнить при обдумывании меню на завтрак, что количество калорий должно составлять если не половину, то треть всей нормы калорий, планируемых на день. Врачи-диетологи не рекомендуют на завтрак сахар, «быстроприготовляемые» каши, пастеризованные соки. Вообще всё сладкое на завтрак лучше исключить, также как и то, что богато углеводами. Это обусловлено деятельностью поджелудочной железы, которая утром работает очень слабо. А вот лёгкие салатики: овощные и зелёные, каши: овсянка, гречневая, рисовая и др.; яйца; фрукты, творог и др.молочные продукты просто необходимы! lemon4ek 5 лет назад Конечно же нет. На оборот утром нужно есть как можно больше полезной пищи, тот же супчик, салатик и т. д. А вот от жаренного или запеченного с утра лучше воздержаться, так как потом может болеть живот из за такой нагрузки с самого утра. Лучше сделайте какой — то полезный салат, сделайте вкусный коктейль или чай. Это самый оптимальный завтрак. Завтрак должен быть сытным, полезным и он не должен нагружать организм, а на оборот он должен подкреплять и наполнять организм полезными веществами. Елена Лук 5 лет назад Я против мясных завтраков. Предпочитаю молочные завтраки, творог, йогурты, сыры, кофе со сливками, рыбу иногда в небольшом количестве ем на завтрак, а мясо нет. На завтрак неплохо небольшие слоеные булочки, круасаны, ватрушки. sanek682 3 года назад А почему нельзя. Если мясо низкокалорийное, то хоть каждый день завтракайте. Я например употребляю в основном куриную грудку или крольчатину. Очень вкусно и полезно для организма. А вообще, нужно смотреть как ваш организм реагирует на данную еду. Насчет мясо конечно с некоторыми соглашусь, лучше не злоупотреблять каждый день. А вот насчет рыбы, конечно можно. Марат 111 3 года назад Да на завтрак можно есть и рыбу и мясо и вообще с утра надо хорошо завтракать, чтобы у вас были силы на весь день. Также на завтрак хорошо есть каши особенно детям и пить молоко, но все надо есть в меру, а не злоупотреблять пищей. Regina90 3 года назад Ну рыбу то почему бы и нет, особенно консервированную. А вот мясо нет, пожалуй. Знаете ответ? |
Источник