Можно ли раз в неделю есть мороженое
Содержание статьи
Врачи рассказали, сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья
https://ria.ru/20190124/1549810267.html
Врачи рассказали, сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья
Врачи рассказали, сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья
Самый полезный вид мороженого — молочный, оно наименее жирное и калорийное, такой десерт без вреда для здоровья можно позволить себе два-три раза в неделю,… РИА Новости, 03.03.2020
2019-01-24T03:54
2019-01-24T03:54
2020-03-03T13:28
россия
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/152233/76/1522337607_0:139:3148:1910_1920x0_80_0_0_847b028faecbbedbc79bbec26eb74601.jpg
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Самый полезный вид мороженого — молочный, оно наименее жирное и калорийное, такой десерт без вреда для здоровья можно позволить себе два-три раза в неделю, считают опрошенные РИА Новости эксперты.Международный день эскимо отмечается в этом году 24 января.Она уточнила, что за раз можно съедать одну порцию, которая составляет около 100 граммов.Если выбирать вид мороженого, который наиболее полезен, по мнению диетолога, следует отдать предпочтение молочному, так как оно менее жирное и калорийное, если сравнивать со сливочным и пломбиром.Пользы от употребления мороженого тоже немало. В нем содержатся кальций и фосфор, которые участвуют в регуляции костного обмена и поддерживают здоровое состояние костей и зубов, а также калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в мороженом есть витамины группы В, которые благотворно влияют на работу центральной нервной системы, отметила диетолог.По ее словам, японские ученые проводили исследование влияния мороженого на выработку гормонов серотонина и дофамина, благодаря которым у человека поднимается настроение — результаты эксперимента показали, что десерт благотворно влиял на их выработку.При этом переедание мороженого может вызвать определенные проблемы со здоровьем, считает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко.Кроме того, людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу), а также пациентам, у которых есть проблемы с расщеплением жира и больным панкреатитом лучше отказаться от употребления мороженого, так как оно может нанести вред здоровью, отметил Пилипенко.Проверить качество мороженого, по словам экспертов, можно и в домашних условиях, для этого его нужно достать из холодильника и посмотреть, каким оно станет через 10-15 минут. Если растаяло равномерно, на нем нет льда, это говорит о том, что продукт качественный, уточнила Ливанцова.
https://ria.ru/20170709/1498147178.html
https://ria.ru/20160716/1466921149.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/152233/76/1522337607_209:0:2940:2048_1920x0_80_0_0_5249d7c5074cdb3d4d1687a08e4c544b.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, общество
03:54 24.01.2019 (обновлено: 13:28 03.03.2020)
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Самый полезный вид мороженого — молочный, оно наименее жирное и калорийное, такой десерт без вреда для здоровья можно позволить себе два-три раза в неделю, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Международный день эскимо отмечается в этом году 24 января.
«Важный принцип — это умеренность во всем, в том числе и в мороженом. В целом, как и для десертов, два-три раза в неделю можно есть мороженое безопасно для здоровья», — сказала врач диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Она уточнила, что за раз можно съедать одну порцию, которая составляет около 100 граммов.
Если выбирать вид мороженого, который наиболее полезен, по мнению диетолога, следует отдать предпочтение молочному, так как оно менее жирное и калорийное, если сравнивать со сливочным и пломбиром.
«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — пояснила Ливанцова.
Пользы от употребления мороженого тоже немало. В нем содержатся кальций и фосфор, которые участвуют в регуляции костного обмена и поддерживают здоровое состояние костей и зубов, а также калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в мороженом есть витамины группы В, которые благотворно влияют на работу центральной нервной системы, отметила диетолог.
По ее словам, японские ученые проводили исследование влияния мороженого на выработку гормонов серотонина и дофамина, благодаря которым у человека поднимается настроение — результаты эксперимента показали, что десерт благотворно влиял на их выработку.
При этом переедание мороженого может вызвать определенные проблемы со здоровьем, считает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко.
«Проблема мороженого в том, что это продукт холодный. Если съесть его много, можно достичь раздражения желудка и это может вызвать появление жалоб, характерных для гастрита», — рассказал он.
Кроме того, людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу), а также пациентам, у которых есть проблемы с расщеплением жира и больным панкреатитом лучше отказаться от употребления мороженого, так как оно может нанести вред здоровью, отметил Пилипенко.
Проверить качество мороженого, по словам экспертов, можно и в домашних условиях, для этого его нужно достать из холодильника и посмотреть, каким оно станет через 10-15 минут. Если растаяло равномерно, на нем нет льда, это говорит о том, что продукт качественный, уточнила Ливанцова.
Источник
Сладкая иллюзия: что будет, если есть мороженое каждый день
Сладкая иллюзия: что будет, если есть мороженое каждый день
Холодный десерт может принести вред вашему организму.
16 июля 2020, 16:15
Lifestyle
/ Питание
Может ли мороженое испортить фигуру?
Мороженое – сладкий и калорийный продукт, если не готовить его самостоятельно. «Чистое» мороженое мы едим редко, а сладкие добавки заметно увеличивают калорийность. Лучше всего, чтобы охладиться, пейте воду, а вместо шоколадного или карамельного лакомства на каждый день выбирайте фруктовый сорбет.
А может ли быть полезным?
В России произвели биомороженое. Его рекомендуют давать в детских садах, школах и санаториях в качестве профилактики заболеваний желудка и простуды. Если организм не ослаблен, регулярные порции холода закаливают горло. В биомороженое добавляют полезные бактерии, пробиотики, которые поддерживают микрофлору в организме человека. В состав входят натуральное сливочное масло и молоко, где содержатся витамины и полезные жирные кислоты.
Пробиотики и пребиотики: какие бактерии полезны для нашего организма
Они — ещё один повод не исключать кисломолочные продукты из рациона.
Нутрициолог и диетолог Анна Берсенева считает, что биомороженое действительно полезней классического.
Анна: Такое мороженое усваивается легче из-за вспомогательных веществ, которые в нём содержатся. Оно безопасней и значит на фигуре плохо не отразится.
Как и любые сладкие продукты, Анна советует есть мороженое в первой половине дня: с 11:00 до 16:00.
Анна: В это время поджелудочная железа находится в более активном состоянии, поэтому те углеводы с жирами, которые поступают вместе с мороженым, усваиваются легче. Вечером организм должен восстанавливаться, а не переваривать непростые продукты, которые мы в него бросили. Но если вы не удержались и съели что-то «запрещённое», следует пройтись.
Фото: istockphoto.com
Почему лучше отказаться от мороженого в жару?
В летний зной мороженое – самый популярный перекус. Однако охладиться оно помогает ненадолго, потому что уже через пару минут организм активно перерабатывает жиры и углеводы. Выделяется энергия, и как результат – повышается температура тела.
Чтобы мороженое не растаяло, мы стараемся съесть его очень быстро. Однако спешка может спровоцировать ОРЗ (острое респираторное заболевание). Из-за перепада температуры происходит резкое охлаждение дыхательных путей – тело разогрето жарой, а мороженое очень холодное. Это вызывает стресс у организма. Кстати, от ледяных напитков в жару тоже стоит отказаться.
Что есть в жару, чтобы чувствовать себя лучше? Рекомендации диетолога
И что делать в случае, когда есть совсем не хочется.
Как мороженое влияет на организм?
Сахар в сочетании с жиром вызывает зависимость, поэтому после одной порции мороженого мы нередко тянемся за другой. Кстати, модные замороженные йогурты не станут лучшей альтернативой, потому что в них обычно добавляют сладкие топпинги, присыпки, печенье, мармелад и прочие усилители вкуса. Всё это – калории.
Ещё один, казалось бы, менее пугающий десерт – фруктовый лёд. Перебарщивать с ним тоже не стоит. Он делается из соков, а они, как известно, резко повышают уровень глюкозы в крови, что вызывает внеплановый выброс инсулина. Сахар из мороженого так же быстро всасывается в кровь, и от этого страдает поджелудочная железа и печень.
Фото: istockphoto.com
По словам диетолога, мороженое входит в список самых вредных продуктов, с точки зрения восточной медицины.
Анна: Организм легче метаболизирует жиры с углеводами, когда они поступают в тёплом виде. А мороженое – это совсем непростое для организма сочетание.
Чем заменить калорийное мороженое?
Сорбет – менее вредная альтернатива простому мороженому. Однако десерт нельзя назвать полезным и низкокалорийным из-за сахара в составе. Основой для сорбета является фруктовое или ягодное пюре. Из-за клетчатки сахар всасывается в кровь медленнее – значит скачка инсулина не будет. По составу сорбет очень далёк от мороженого: в нём меньше жиров, нет ни молока, ни сливок. Зато он отлично освежает вкусовые рецепторы. Сорбет станет полезной заменой привычному мороженому, если в нём нет большого количества сахара.
Фото: istockphoto.com
Как выбрать хорошее мороженое?
Натуральное мороженое содержит полезные кислоты, витамины, минералы и ферменты, которые стимулируют обмен веществ. Однако сложно найти действительно качественный продукт среди большого выбора на прилавках. Ориентироваться можно на следующие критерии:
- Внешний вид. Помятое, поломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. При неправильном хранении десерт может стать местом размножения микробов и способен отравить.
- Этикетка. Избегайте названий «растительно-сливочное», «молочное с растительными жирами» и других. В таком мороженом присутствуют растительные ингредиенты вместо молока, чаще всего – пальмовое масло.
Жертвы маркетинга. Как нас обманывают производители «полезных» продуктов?
За красивыми этикетками прячется то, что может нам навредить.
- Состав. Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный: агаг-агар или желатин. В пломбире не может быть воды ни под каким видом, а состав должен начинаться с молока. Избегайте страшных названий типа тетразин, каррагинан, натрий карбоксиметилцеллюлоза, которые часто вуалируют комбинациями: Е102, Е466, Е407.
Источник
Опасный десерт: Сколько порций мороженого можно есть в неделю взрослому и ребенку? Кому холодный десерт строго запрещен?
11:30:156/1/2020Фото: pixabay.com
Мороженое может спровоцировать воспаление задней стенки глотки, фарингит — раз; вспышку ангины, если есть хронический тонзиллит у пациента, — два; если хронический тонзиллит есть, также могут воспалиться небные миндалины, говорит лор-врач. Владимир Зайцев.

Взрослому человеку можно съедать максимум две порции мороженого в неделю. Злоупотребление этим лакомством может спровоцировать фарингит, вспышку ангины, ларингит, риносинусит и ряд других заболеваний. О том, как правильно есть мороженое, и для кого этот десерт под запретом, рассказал ТАСС руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.
«Мороженое каждый день есть нельзя точно. Норма для взрослого человека — это два мороженых в неделю, при условии, что мы находимся не в условиях жаркого климата Крыма или Сочи», — считает он.
По словам Зайцева, превышение данной нормы может привести к ряду заболеваний. «Мороженое может спровоцировать воспаление задней стенки глотки, фарингит — раз; вспышку ангины, если есть хронический тонзиллит у пациента, — два; если хронический тонзиллит есть, также могут воспалиться небные миндалины, и это может спровоцировать его обострение», — поясняет врач.
Кроме того, мороженое может вызвать ларингит, воспаление ротоглотки и риносинусит в отдельных случаях. «К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту», — подчеркивает Зайцев.
«Контрастный душ для горла», или как правильно есть мороженое
Зайцев рекомендует употреблять мороженое с горячим чаем, чтобы минимизировать риски воспаления горла. «Сочетание холодного мороженого и глотка горячего чая — это как контрастный душ для тела человека. Это не даст возможности заболеть глотке», — отмечает врач.
Сочетание горячего чая и мороженого также будет тренировать слизистую оболочку задней стенки глотки и небных миндалин.
Повышает риски заболевание употребление мороженого в помещении с кондиционером. «Нам, конечно, очень комфортно: кондиционер охлаждает нас снаружи, а мороженое — внутри. Но слизистая оболочка к такому удару не подготовлена», — предостерегает лоринголог.
Кроме того, Зайцев советует тренировать силу воли и есть мороженое медленно, чтобы не переохлаждать зубы, десны и не провоцировать неврит тройничного нерва.
Отдаем предпочтение фруктовому льду
По словам врача, фруктовый лед менее опасен для горла, чем пломбир, например. «Для тренировки задней стенки глотки и небных миндалин фруктовый лед лучше. Он лучше тает, потому что в нем нет сливок, загустителей», — рекомендует Зайцев.
Отдавать предпочтение фруктовому льду стоит также с точки зрения калорийности и полезности, в нем гораздо меньше вредных пищевых добавок.
Запретный десерт
Мороженое нельзя употреблять людям с хроническим фарингитом и хроническим тонзиллитом, которые находятся в стадии обострения. «При ангине — тоже нельзя, при ларингите — тоже не надо», — отмечает Зайцев.
По словам врача, единственным случаем оправданного и полезного злоупотребления мороженым является период после удаления аденоид. В данной ситуации мороженое помогает полностью остановить кровотечение.
Мороженое детям
По словам врача, детям мороженое следует давать с четырех лет и желательно — половину стандартной порции. «До этого возраста у ребенка еще цветут аденоиды, находятся в стадии становления. Если мы будем выхолаживать небные миндалины и аденоидную ткань, будет плохо», — поясняет Зайцев.
Эксперт рекомендует подавать мороженое детям на блюдце, чтобы оно было слегка подтаявшим.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Похудение и сладости: можно ли есть мороженое на диете, как самостоятельно приготовить низкокалорийное лакомство — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Мороженое считается высококалорийным продуктом и, согласно распространенным представлениям о похудении, должно быть исключено из рациона. Однако можно без труда приготовить низкокалорийное лакомство самостоятельно. Оно не только насытит организм питательными веществами, но и позволит легче переносить диету, особенно любителям сладкого.
Вредно ли холодное лакомство на диете
Обычный холодный десерт несовместим с похудением. Связано это с высоким содержанием в продукте калорий. Но не только это делает магазинное мороженое непригодным для диетического рациона – фабричное лакомство готовится из растительных жиров. Они вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому от употребления магазинного десерта рекомендовано отказаться.
Потреблять как альтернативу фруктовый или ягодный лед также неразумно. Фабричное лакомство производится с добавлением красителей и нередко содержит минимальное количество натурального сырья. Также в продукте содержится значительное количество сахаров.
Но отказываться от употребления мороженого не стоит. Желающим худеть рекомендовано употреблять лакомство, сделанное своими руками. Такой десерт будет приготовлен из натурального сырья, что делает сладость богатой белком, минеральными и витаминными соединениями. При этом его можно сделать без сахара или с минимальным его содержанием, что делает мороженое низкокалорийным и вполне разрешенным для употребления худеющим.
Какое мороженое можно считать самым низкокалорийным
Меньше всего калорий содержит фруктовый лед. Вторым в списке низкокалорийных замороженных десертов является молочное мороженое. Больше калорий содержится в сливочном продукте. А наиболее калорийным считается пломбир.
Интересно! В 1 порции пломбира содержится около четверти суточного калоража среднестатистического человека.
Как сделать диетический десерт своими руками: варианты рецептов
Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления низкокалорийного мороженого в домашних условиях. Это не значит, что можно готовить лакомство только согласно им. Обязательным условием приготовления низкокалорийного десерта является использование натурального сырья с минимальной калорийностью.
Из творога
Творожное мороженое не только диетический, но и полезный вкусный десерт. Чтобы приготовить холодное лакомство из творога, нужно взять:
- нежирный кефир – 180-200мл;
- 100 грамм (гр) нежирного или обезжиренного творога;
- бананы – 1-2 средние;
- какао-порошка – 1-1,5 ст. ложки;
- чернослива и/или изюма – индивидуально.
Приготовление:
- Взбивают кефир и тонко нарезанные бананы.
- К полученной смеси порционно добавляют какао-порошок, творог.
- Измельчают изюм и/или чернослив и добавляют в смесь.
- Все тщательно перемешивают.
- Раскладывают в формы.
- Отправляют в морозильный шкаф или морозилку на 4-5 ч.
Из банана
Готовить диетическое банановое лакомство просто, поэтому оно может стать частым блюдом в меню худеющих.
Чтобы приготовить диетическое мороженое, необходимо взять:
- 1 средний банан;
- 100 г нежирного молока;
- 40-50 г любимых низкокалорийных добавок (орехи, ягоды, горький шоколад и т.д.).
Как готовить. Очищенный банан нарезают в форме толстых колец (2-3 см) и складывают их в контейнер или лоток с молоком. Ингредиенты помещают в морозилку на 2,5-3 ч. Затем компоненты достают и взбивают в кухонном комбайне или блендере. По мере взбивания подсыпают добавки. Взбитые ингредиенты помещают в морозильник на 1-1,5 ч.
Фруктовый лед
Фруктовый лед можно сделать самостоятельно без добавления сахара. Разрешено использовать любые фрукты. Чтобы приготовить 10 порций диетического лакомства, нужно взять:
- ½ кг персиков;
- 100 г апельсинов;
- 200 мл вишневого сока.
Приготовление:
- Персики очищают и делают из них пюре.
- Из апельсинов выжимают сок и добавляют его к персиковому пюре.
- Смесь укладывают в формы (можно в стаканы) и поливают сверху вишневым соком. Перемешивать не нужно.
- По желанию можно вставить в смесь ложки или палочки.
- Все ставят в морозилку на 3-4 ч.
- По истечении времени диетический десерт готов.
Полезно! Чтобы легко извлечь лакомство из формочек, их нужно на 4-6 секунд погрузить в кипящую воду – десерт оттает от стенок.
Авокадо и лимон
Чтобы сделать диетическое мороженое дома, потребуется (расчет на 4 порции):
- 2 спелых авокадо;
- 1-1,5 ст. ложка меда;
- 2 лимона;
- пакетик ванилина.
Авокадо чистят и нарезают. С лимонной кожуры делают цедру (количество индивидуально). С самих лимонов выдавливают сок. Авокадо и мякоть лимона смешивают в блендере или кухонном комбайне с добавлением меда. Смесь помещают в морозилку на 3-4 ч. После выемки готовый десерт посыпают цедрой.
Из смородины
Для приготовления такого диетического мороженого потребуется взять:
- 1 стакан смородины;
- 3-4 ст. ложки нежирного молока;
- 1 пакетик ванилина (по вкусу).
Готовка:
- Смородину и ванилин взбивают пока не получиться однородная масса.
- Порционно вливают молоко.
- Смесь помещают в формы и отправляют в морозильник до затвердевания.
Яблочный сорбет
Диетический сорбет содержит лишь 40 ккал в 100 гр. Чтобы сделать блюдо, нужны:
- крупные яблоки – 3 шт.;
- крупные лимоны – 3 шт.;
- фруктоза – 100 гр;
- вода – 200 мл;
- 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
- Мытые яблоки чистят, мелко нарезают и высыпают в посудину.
- Добавляется вода, фруктоза и сок из 1 лимона.
- Смесь нужно довести до кипения, беспрерывно мешая и поддерживая кипение 10-15 мин.
- После снятия ее взбивают блендером и ставят в морозилку.
- Аналогичные действия проводят с оставшимися лимонами.
- Вторую смесь добавляют к первой и взбивают до получения однородной массы.
- Затем все разливают в формы и помещают в морозилку на 7-9 ч.
Кофейное протеиновое мороженое
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 ст. ложки молотого кофе;
- 1 мерная ложка шоколадного протеина (лучше изолят);
- стакан нежирного молока.
Как сделать. Смешивают в блендере или шейкере все ингредиенты до однородного состояния. Смесь отправляют в холод на 4-5 ч.
Клубничное
Для диетического мороженого нужны:
- клубника – 1-1,5 стакана;
- 3-4 ст. ложки нежирного молока;
- пакетик ванильного сахара (можно 1 мерную ложку ванильного или клубничного протеина).
Готовят диетическое клубничное мороженое так же, как и смородиновое. При использовании протеина действия такие же, как и в предыдущем разделе.
Диетический пломбир
Чтобы сделать 5 порций, нужно:
- 3 ст. ложки обезжиренного сухого молока;
- 1 упаковка обезжиренного творога;
- 100 мл нежирного молока;
- ванильный сахар или ванилин по вкусу;
- 4 яичных белка.
Приготовление диетического пломбира:
- Взбить с помощью миксера до крепких пиков белки.
- Добавляют остальные ингредиенты и взбивают все до однородной массы (сухое молоко должно полностью раствориться).
- Полученную густую смесь помещают в морозильник до затвердевания.
Йогуртовое
Компоненты диетического лакомства:
- натуральный нежирный йогурт – 200 гр;
- 1 стакан любимых ягод;
- белок 1 яйца;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Как готовить:
- К измельченным в блендере ягодам добавляют сок лимона, мед и йогурт.
- Взбивают белок и добавляют к основным компонентам.
- Все перемешивают, помещают в формы и ставят в морозилку до затвердевания.
Мятное с фруктами и ягодами
Компоненты на 4 порции:
- по 50 г любимых фруктов (3-4 вида);
- столько же любимых ягод;
- 6 мятных листочков (можно увеличить количество по вкусу);
- 200 мл обезжиренного молока.
Приготовление:
- Фрукты измельчают и помещают в блендер.
- Туда же добавляют ягоды и молоко.
- Мяту мелко нарезают и отправляют в блендер.
- Все сбивают до однородной массы.
- Ее помещают в холод до затвердевания.
Что говорят эксперты
Эксперты рекомендуют домашнее мороженое как здоровую альтернативу фабричным продуктам. А если его приготовить из диетического сырья, получится вкусный и полезный диетический продукт.
Елена Сидоренко, эксперт по качеству продуктов КНЭУ
Сидоренко является профессором кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального экономического университета. Она считает, что в составе фабричного мороженого полно вредных составляющих. https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/fruktovoe-i-plombir-dva-recepta-vkusnogo-domashnego-morozhenogo-1280152.html
Борис Скачко, диетолог
Борис – медицинский специалист в области правильного питания, диет и диетотерапии. По его мнению, в мороженом содержится фосфор, кальций, витамин А, которые особенно необходимы детям. https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/5-mifov-o-detyah-i-morozhenom-447732.html
Юлия Чехонина, диетолог
Юлия является специалистом в области правильного питания и диет, кандидатом медицинских наук. Она говорит, что мороженое способно улучшать психоэмоциональный фон, настроение. https://aif.ru/health/food/zamena_shokoladu_dietologi_priznali_morozhenoe_samym_poleznym_desertom
Полезное видео
Основные выводы
- При похудении разрешено есть диетическое мороженое.
- Рекомендовано готовить лакомство самостоятельно.
- Спортсмены могут добавлять в мороженое протеин.
Ключевым условием приготовления диетического мороженого является использование низкокалорийных компонентов. В противном случае о результативном похудении не может быть речи.
А какие рецепты диетического мороженого знаете вы? Часто ли готовите это лакомство самостоятельно? Расскажите о своем опыте в комментариях ниже.
Источник