Можно ли просто есть тушенку
Содержание статьи
Можно ли есть консервированную тушенку в холодном виде сразу из банки?
Kazbich 5 лет назад Жир от тушёнки в холодном виде есть не стал бы (ну разве что совсем уж с голодухи). А вот мясо и желе — вполне съедобно и в неподогретом виде (особенно, если с чёрным хлебом или сухарями). Маленький совет — металлическую банку тушёнки лучше открывать со стороны дна, тогда слой жира, которым её заливают при консервации, останется на «крышке» внутри банки ;). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КорнетОболенский 8 месяцев назад Тушёнка является одним из стратегических продуктов. Государственные хранилища на случай ядерной войны или глобальных катастроф переполнены различными продуктами. В их число входит и тушёнка. Так что можно спокойно употреблять такую тушёнку в пищу. А с хлебом вообще замечательно. Чосик 8 месяцев назад Да, тушенку можно есть и в холодном виде. Консервы не относятся к полуфабрикатам и не требуют некого особого приготовления. Просто такой вариант не всем понравится. Прежде всего из-за жира. Куски большие и сами и по себе их не съешь. Потому, если мясо предварительно не нагревали на водяной бане или в костре, то его придется выбросить. Чаще тушенку смешивают с какой-либо горячей кашей, потому жир плавится и в целом блюдо становится более питательным. Но подобная температура не сделала бы ничего, если бы изначально в консервах было бы полусырое мясо. Так что, если хочется открыть баночку и съесть содержимое, то да, так можно поступить. Кира Ленина 5 лет назад Можно, если тушёнка не просрочена. Если не нравится жир, то его можно снять, чтобы не мешал. Не зря же она входит в сухой паёк — не всегда можно разогреть тушёнку. Она готова к употреблению, т к проходит через такие температуры, что есть можно смело. Если крышка у банки (железной) вздута, так называемый бомбаж, то по-моему такую тушёнку нельзя есть даже разогретую, а можно смело выбрасывать, даже если не прошёл срок годности. Вообще, есть холодную тушёнку можно, но вредно. Мясо вообще трудно переваривается, а ведь холодная тушёнка должна ещё согреться в желудке, чтобы «запустился» процесс пищеварения. И получается, что в организме успевает начаться брожение, пища загнивает, вместо того, чтобы быстро и качественно усвоиться. Если деваться некуда, то при употреблении холодной тушёнки можно рекомендовать есть её «без ничего» и очень тщательно пережёвывать, чтобы облегчить желудку работу. Жаннетт 5 лет назад Есть то конечно можно, этот продукт полностью готов к употреблению и полуфабрикатом не считается. Только даже если банку консервов держать при комнатной температуре, кусочки застывшего жира будут присутствовать и просто вам самому будет не очень приятно ощущать на губах и нёбе эту жирную пелену. Так что, в крайнем случае и холодной можно подкрепиться, только удовольствия от такой трапезы вы явно не получите! Анатолий1950 5 лет назад Да можно как и любые консервы. Почему другие консервы мы не разогреваем рыбные, овощные. Да лучше холодный особенно говяжий жир не есть. Жир в банке всплывает наверх и там застывает. Есть маленький секрет как открыть банку, чтобы жир был снизу. Надо пальцем постучать по донышкам. Где глухой звук там пустота и жир. Открывайте с противоположной стороны . Жира там не будет. владсандрович 8 месяцев назад Консервы это полностью готовый продукт, а потому они не требуют того, что бы их как то дополнительно подвергали тепловой обработке для того, что бы они стали более съедобные и их можно было есть. Причем в холодном виде тушенка, если ее есть как самостоятельный продукт, даже вкуснее чем разогретая. Красное облако 8 месяцев назад Можно я люблю такую тушёнку, только не сильно жирную, то есть говяжью. В принципе и свиную могу съесть сразу из банки и она мне тоже нравится. Конечно лучше соблюдать меру, но в целом, это уже готовый к употреблению продукт, всё остальное на ваш вкус. Апрели 5 лет назад Консервированную тушенку с банки есть можно, вполне вкусно, тем более если никакой другой еды нет. Только кусочки жира надо проигнорировать, и хорошо бы, если бы еще были овощи — огурчики, помидоры, а главное — хлеб свежий, тогда вообще хорошо. Ем тушенку каждый день с утра вечером по банке уже месяц А жир очень даже вкусный особенно кусками Знаете ответ? |
Источник
Как есть тушенку?
андреюшка 6 лет назад О том, как есть тушенку, думаю, много рассказывать не надо. Это готовый к употреблению продукт. То есть ее можно кушать и холодной. И в армии, например, так и делают в полевых условиях. Лучше, конечно, если есть возможность, разогреть ее на костре (дома — на плите, на сковородке). Насколько ее опасно есть в холодном состоянии, не слышал никогда. Съел «холодных» банок тушенки — немерянно! Когда голодный, она идет отлично, вреда никакого не приносит. Насчет запивания холодной водой — согласен. Лучше тушенку запивать горячим чай, что в армии успешно выполняется каждый раз при приеме пищи. Поэтому, может быть, там и никогда не было несчастных случаев в виде заворота кишок. Разогретая тушенка — более вкуснее. Вот и все отличие. Тут правильно говорят, что есть тушенку надо ложкой….)) Тушенка очень удобный продукт для полевых условий, а также для тех домохозяек, которые не умеют готовить. Сварила кастрюлю вермишели, кинула туда большую банку тушенки (525 грамм), и можно накормить пять человек. Будет вкусно и сытно! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Shipo3 2 года назад При употреблении тушенки нужно помнить о нескольких правилах:
Как едят: в холодом виде (тушенка уже готова, теоретически она не требует термической обработки), в подогретом виде. Тушенку также добавляют в различные блюда: в рожки, тушеную картошку, суп, рагу, в пассировку из моркови и лука и так далее. МарьИванна 6 лет назад Если тушенка не слишком жирная (нет белых огромных пластин жира в открытой банке), ее можно съесть и холодной, положив на хлеб и сдобрив хреном или горчицей. Я очень люблю такую тушенку, особенно если в ней застыл бульон и получились кусочки «заливного». Если же 50% банки — это жир, отчаиваться тоже не стоит. Нужно отварить макароны или гречку, кинуть туда эту тушенку, размешать и как следует подогреть до полного растворения жира. Получается вполне хорошее походное блюдо, которое и дома можно съесть «на скорую руку». Очень много случаев заворота кишечника происходит от не правильного потребления тушенки в пищу. Тушенку всегда надо подогреть до полной растопки жира. И можно смело потреблять в пищу. Но есть важный врачебный наказ не когда тушенку не запивайте холодной водой иначе жир забивает кишечный тракт и происходит завороток кишок приводящий до смертельного исхода. Так что на первый взгляд безабидная тушенка может приченить огромный вред вашему организму. kaa67alex 6 лет назад Хорошая тушенка — на вес золота, никак не могу, в настоящее время, найти такую, которую ел в детстве. Готовил для употребления следующим образом. Чистил большую головку лука, мелко резал его и обжаривал до золотистой корочки на сковороде. После этого вываливал в содержимое банку тушенки и пережаривал до тех пор, пока воды не останется минимум, а мясо не поджарится. После этого употреблял в пищу с белым свежим хлебом. Очень вкусно. Кошка Мурочка 2 года назад Тушенку можно кушать как в холодном виде, так и в разогретом. Конечно, разогретая тушенка вкуснее. Можно ее кушать просто с хлебом, а можно добавить в различные блюда: суп, кашу, макароны, картофельное пюре. Кушают тушенку обычно ложкой или вилкой. Но сейчас хорошую тушенку не так-то просто и найти, чтобы с хорошим составом и вкусная. В основном, производители вместо мяса кладут много жира. ВладимирЪ 6 лет назад Тушенку обыкновенно едят вилкой прямо из банки. Разогретую или не очень. Главное, чтобы коровы, которые пошли на ее изготовление, были достаточно качественными. ще тушенку можно разогреть с луком. И добавить горячие отварные макароны. Или отварную или жареную картошу. Запивать тушенку лучше всего легким пивом, которое расщепляет жиры. Оля Мурзик 6 лет назад В первую очередь, необходимо убедиться в целостности банки с тушенкой. Она не должна быть вздутой и на ней не должны быть вмятины. Ну и конечно же, хороший срок годности. После вскрытия, тушенку необходимо переложить из жестяной банки в керамическую посуду. Перед употреблением желательно разогреть, так она будет наиболее вкусной. ВитаМиночка 2 года назад Данный вопрос заставил сначала улыбнуться, а потом задуматься. Есть тушенку нужно вилкой, предварительно разогрев его или добавив в какое-либо блюдо. Можно сделать тушеную картошку, можно приготовить макароны с тушенкой, а можно просто положить ее на кусочек белого хлеба, предварительно смазанного сливочным маслом. Самое главное, чтобы тушенка была качественной и натуральной. Master key 111 4 года назад Безусловно для того что-бы правильно съесть тушенку нужно ее с начала выложить в посуду и разогреть, а уже затем посмотрев на консистенцию того что получилось можно пробовать ее на вкус, многие люди предпочитают кушать тушенку в замороженном виде, а потом имеют проблемы с пищеварением. Знаете ответ? |
Источник
Одна банка — сотни блюд. Что можно приготовить из тушенки
Банка тушенки есть почти у каждого. На всякий случай. А вдруг внезапно кончится еда и нужно будет по-быстрому сварить макароны и что-то туда добавить? А что? Разумеется, тушенку. Макароны по-флотски — это одно из самых быстрых блюд, их готовят на даче, в походах, когда нет времени, не хочется тратить на готовку силы, а пообедать надо сытно и вкусно. Но банка тушенки пригодится не только для макарон. Ее можно использовать и для других сытных и быстрых блюд. Делимся простыми рецептами.
Как выбрать тушенку
Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.
На банке должно быть написано «говядина (свинина, конина, баранина и т. д.) тушеная». Если на банке написано что-то другое, это уже не госстандарт.
Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано «ГОСТ».
Но при этом слово «ГОСТ» в названии бренда не является гарантией соблюдения стандартов, это маркетинговая завлекалочка. Упоминание ГОСТа должно быть не в названии, а в описании продукта.
В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду.
Маркировка — дело тонкое. Если в начале маркировки стоит «А», значит, завод-производитель специализируется на мясных консервах, если «О» или «Р», то в приоритете овощные и рыбные консервы.
Солянка на тушенке
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка тушенки
- 200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)
- ¼ лимона
- 1 ст. л. оливок
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 помидора
- Соль и перец
Шаг 1. Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут.
Шаг 2. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп.
Шаг 3. На той же сковороде обжарить колбасу и другие копчености.
Шаг 4. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.
Перловка с тушенкой
Фото: Shutterstock.com
- 1 стакан перловой крупы (можно взять гречку, пшено или даже булгур, если не любите перловку)
- 1 банка тушенки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский красный перец
- ½ банки резаных томатов в собственном соку
Шаг 1. Перловку промыть, залить горячей водой (2 стакана) и оставить на несколько часов.
Шаг 2. Перловку отварить до готовности.
Шаг 3. Нарезать лук, натереть морковь, перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Обжарить на небольшом количестве масла лук, потом добавить перец, потом — морковь, все обжарить до мягкости.
Шаг 5. Добавить тушенку, прогреть.
Шаг 6. Добавить в сковороду сваренную перловку, все вместе обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Плов с тушенкой
Фото: Shutterstock.com
- 500 г риса басмати
- 2 банки тушенки
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Зира, кориандр, черный перец, сушеный барбарис
- Соль
Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 2. Разогреть в казане масло, обжарить лук.
Шаг 3. Добавить к луку жир от тушенки. Зиру, кориандр и перец растереть в ступке, добавить к луку.
Шаг 4. Добавить к луку морковь. Тушить 5-7 минут.
Шаг 5. Добавить тушенку из обеих банок.
Шаг 6. Головку чеснока разобрать на зубчики, кинуть их к луку неочищенными.
Шаг 7. Рис положить к зирваку, долить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца. Не перемешивать.
Шаг 8. Закрыть казан крышкой и тушить 40-50 минут на небольшом огне.
Пирожки с картошкой и тушенкой
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка тушенки
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- Черный перец и соль
- Растительное масло
Для теста:
- 350 мл кефира
- 4 стакана муки
- Щепотка соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- Соль
Шаг 1. Муку смешать с солью и содой. Добавить кефир. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2. Добавить растительное масло, вымесить тесто до эластичности.
Шаг 3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Шаг 4. Картофель почистить, залить горячей водой и отварить до готовности.
Шаг 5. Слить воду, размять картофель, чтобы получилось пюре.
Шаг 6. Добавить к картофелю тушеное мясо, перемешать, постепенно добавлять жир и бульон, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Шаг 7. Посолить и поперчить начинку. Можно добавить жареный лук.
Шаг 8. Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку, в середину ее положить немного начинки. И защипить пирожок.
Шаг 9. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета пирожков при 180 градусах.
Соус из тушенки
Фото: Shutterstock.com
Этот соус можно использовать для макарон, картошки, любой каши. Можно даже сделать с ним лазанью, прослаивая пласты теста этим соусом, добавляя овощи, помидоры или кабачки.
- 1 банка тушенки
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- Петрушка
- 1 баночка резаных помидоров в собственном соку
- Соль и перец
- Хлопья перца чили
- Сушеный зеленый базилик
- Растительное масло
Шаг 1. Сделать поджарку из лука и моркови, довести ее до мягкости.
Шаг 2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на жире от тушенки. Добавить к овощам.
Шаг 3. Добавить пряности и резаные помидоры.
Шаг 4. Измельчить тушенку и положить в сковороду ко всей поджарке. Потушить 2 минуты.
Шаг 5. Довести до нужной густоты, подливая сок от помидоров и остатки бульона от тушенки.
Шаг 6. Посолить и поперчить. Подавать соус к кашам, картофелю или другим горячим блюдам.
Источник