Можно ли при сыроедении есть творог

Содержание статьи

Сыроедение и молочные продукты

О сыроедении говорят много, и в числе спорных моментов вопрос относительно того, можно ли сыроедам потреблять молоко и молочные продукты, пусть и в сыром виде. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, особенно учитывая, что существует всеядно сыроедение, где молоко входит в состав рациона, а у лактосыроедов молоко и вовсе является основным продуктом питания. О пользе и вреде молока идет постоянный спор и многие специалисты считают, что лактоза, содержащаяся в молоке, может доставить немало хлопот, так как с годами она откладывается в суставах и подкожном жире. О вреде молока и молочных продуктов однозначно говорят сторонники сыроедения, полностью отказавшиеся от продуктов животного происхождения, хотя в рацион питания молочные продукты входят. Сыроедение и молочные продукты — как сочетаются эти понятия, в этом нам предстоит разобраться.

Молочные продукты и сыроедение

Сыроедение подразумевает полный отказ от пищи, полученной в результате термической обработки, поэтому максимальная температура обработки продуктов, потребляемых сыроедами, составляет 40 градусов. Казалось бы, сыроедение и кисломолочные продукты — это естественно, особенно если вы выбрали вариант всеядного сыроедения. Тем не менее, опытные сыроеды утверждают, что молочные продукты и сыроедение — понятия несовместимые, а молоко наносит организму большой вред. О том, что молоко не всегда полезно организму, спорить сложно, и это мнение поддерживают многие специалисты, считающие, что коровье молоко ни в коем случае нельзя давать грудным детям, а постоянное потребление коровьего молока детьми приводит к появлению с возрастом различных хронических заболеваний.

Сыроедение и молочные продукты

Переход на «натуральное» питание — сложный процесс, при этом сыроедение с молочными продуктами, особенно в переходный период, может только навредить перестраивающемуся организму, так как после трех лет жизни в организме прекращает вырабатываться фермент, способствующий перевариванию лактозы. Молоко при переваривании вызывает повышении кислотности, а кальций, которого в молоке много, не усваивается организмом, по этой причине молоко нельзя считать панацеей от остеопороза, и даже наоборот — молоко способствует его образованию.

Молочные продукты в сыроедении, тем не менее, потреблять можно, а подтверждает его благотворное влияние внешний вид и состояние здоровья лактосыроедов, потребляющих, помимо сырых овощей и фруктов, молоко и кисломолочные продукты. Вредить в этом случае может только излишество, но это касается не только молока, так как польза продуктов состоит только в их умеренном потреблении, и даже лекарство в больших количествах может превратиться в яд. Если вы не можете отказаться от молока, помните, что молочные продукты при сыроедении, как и другие продукты, должны быть исключительно свежие. По этой причине рекомендуется потреблять только свежее домашнее молоко, домашние йогурты и другие кисломолочные продукты, произведенные в домашних условиях.

Сыроедение и молочные продукты

Если перед вами стоит дилемма — сыроедение и молоко, стоит ли их совмещать, прислушайтесь к своему организму, который подскажет ответ на все вопросы. Использовать молоко на сыроедении или ограничиться потреблением исключительно сырых овощей и фруктов — дело каждого сыроеда, и ответить на этот вопрос однозначно сложно, главное, чтобы вы хорошо переносили эти продукты и чувствовали себя хорошо.

Источник

Кисломолочные продукты

ВикиЧтение

Сыроедение

Ирина Анатольевна Михайлова

Кисломолочные продукты

Простокваша, йогурт, кефир, пахта, сыворотка, творог.

Цельное молоко очень ценный продукт. В нем содержится примерно 87 % воды и 13 % твердых веществ, которые включают жир, белок, углеводы, витамины и минералы. Однако в сыром виде его почти не встретишь, оно обычно подвергается температурной обработке — пастеризации (прогревание молока при температуре не ниже 71,7 °C в течение 15 секунд) или ультрапастеризации (137,8 °C в течение 2 секунд).

Из истории сыроедения

На ошибочность сознательного и масштабного рафинирования исходных продуктов, чреватого неблагоприятными для здоровья населения последствиями, указывал еще в 1970-х годах академик А. М. Уголев.

В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина. Кроме того, натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. У взрослых людей молоко плохо переваривается, так как расщепляющие молоко ферменты прекращают вырабатываться после 7-8 лет. Употребление молока в более позднем возрасте может вызвать проблемы со здоровьем.

Из истории сыроедения

Новый импульс развитию сыроедения придало появление книг Виктораса Кульвинскаса «Выживание в XXI веке» и Лесли Кентона «Новая природная энергия». В 1990-е годы появилась нашумевшая книга Вольфа, Арлина и Дини «Первый закон природы», категорично утверждающая, что «приготовленная пища является ядом».

По мнению американских исследователей, около 20 % людей страдают непереносимостью лактозы.

Скисшее или сквашенное молоко (простокваша, йогурт, кефир) гораздо лучше усваивается. Оно содержит молочно-кислые бактерии и молочную кислоту, которая обладает бактерицидной способностью — убивает микробы в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, кефир, пахта, сыворотка имеют низкую жирность.

В промышленном производстве творога используется два метода: введение определенных культур бактерий и непосредственное подкисление. В первом случае в пастеризованное молоко вводят бактерии, а также сычужный фермент. После этого молоко в течение 16 часов выдерживается при температуре 22,2 °C, пока оно не створожится. Подкисление включает добавление к пастеризованному молоку одного или нескольких подкисляющих агентов, иногда вместе с дополнительными ферментами, чтобы вызвать его створаживание. Подкисленный творог не годится для сыроедения.

Читайте также:  Можно ли стать худее после родов чем была

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

ПОЛЕЗНЫ ЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?

ПОЛЕЗНЫ ЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ? Наш разговор о молочных продуктах будет неполным, если мы не коснемся свойств кисломолочных продуктов. В разных странах люди издавна знали о тонизирующих, умеренно хмельных и, возможно, даже целебных свойствах сквашенного молока.

2. Кисломолочные продукты

2. Кисломолочные продукты Большое значение в молочном питании занимают кисломолочные напитки, рецепты изготовления которых имеют многовековую историю. Народы Закавказья, Греции, Рима, Индии уже в древности употребляли кисломолочные продукты наподобие простокваши из

Прочие кисломолочные продукты

Прочие кисломолочные продукты Более традиционны для России кисломолочные продукты, получаемые из коровьего молока: кефир, сметана, простокваша, варенец, ряженка. Они легко усваиваются организмом, стимулируют работу кишечника, обогащают микрофлору пищеварительного

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты Молочные продукты, которые продаются сегодня в магазинах, далеко не идеальны. Лучше научиться готовить кисломолочные продукты самим.Как заквасить молоко. При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 часов. Для быстрого получения

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты Для эффективного снижения веса организм должен ежедневно получать кисломолочные продукты. Это может быть творог, снежок или кефир. А вот количество молока в рационе нужно снизить, так как оно способствует накоплению жира.Кисломолочные продукты

Как получаются кисломолочные продукты

Как получаются кисломолочные продукты Итак, если бы не было на нашей планете молочнокислых бактерий и грибов, мы никогда бы не узнали вкуса простокваши, творога, сыра, сметаны, кефира, масла, а также и квашеной капусты с маринованными овощами.Все кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты при лечении желудочно-кишечного тракта

Кисломолочные продукты при лечении желудочно-кишечного тракта Еще в древности люди подметили положительное влияние на организм человека кисломолочных напитков, представляющих собой сквашенное молоко. Уже тогда были хорошо известны его прохладительные, утоляющие

Глава 8. Молоко и кисломолочные продукты

Глава 8. Молоко и кисломолочные продукты Молоко из пробирки Что только не творят недобросовестные производители с молоком и молочными продуктами! И водой разбавляют, и прокисшее молоко «спасают» путем добавления сахара, и подмешивают в молоко такие глубоко чуждые

Опасные кисломолочные продукты

Опасные кисломолочные продукты Несколько йогуртов в стаканчиках очень известных марок с наполнителями: лесная ягода/абрикос, клубника и др.КлубникаВ состав входят: Е412, который вызывает экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника, и Е120 (кармин, кошениль),

Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты К этим продуктам относятся молоко, кефир, ряженка, простокваша, различные йогурты, сметана, сыры, творог и т. п.Мы живем в атомном веке: испытания атомного оружия, взрывы на атомных станциях. На поля выпадает много радиоактивного стронция,

Современные молочные и кисломолочные продукты

Современные молочные и кисломолочные продукты К этим продуктам относятся молоко, кефир, ряженка, простокваша, различные йогурты, сметана, сыры, творог и т. п.Мы живем в атомном веке: испытания атомного оружия, взрывы на атомных станциях. На поля выпадает много

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты 154. В чем польза кисломолочных продуктов?В них повышено содержание витаминов и, что чрезвычайно важно, они обладают свойством подавлять гнилостные процессы в толстом кишечнике благодаря содержанию в них молочнокислых бактерий. Кисломолочные

Кисломолочные продукты — пробиотики

Кисломолочные продукты — пробиотики В их состав входят полезные бактерии, обеспечивающие нормальную микрофлору кишечника и его барьерную функцию. Особенно полезен натуральный йогурт, который рекомендуется употреблять

Кисломолочные напитки

Кисломолочные напитки Кисломолочные напитки готовят из цельного и обезжиренного молока.В них содержатся не только все полезные пищевые вещества молока, но и некоторые виды молочнокислых бактерий, подавляющие гнилостные процессы в кишечнике.В кефире, простокваше и

Источник

Что можно и что нельзя есть сыроеду?

Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. По такому девизу живут люди, предпочитающие употреблять продукты в сыром виде. Они убеждены, что человек может продлить свою жизнь до 200 лет, если не будет отравлять себя плохой едой.

Еда, прошедшая термическую обработку, засоряет наш организм, внутренние органы изнашиваются раньше положенного ей природой времени. Сторонники такого образа жизни на своем примере утверждают, что такой образ питания не только оздоравливает, но и насыщает энергией, помогает справиться со многими болезнями и не допустить их возникновения.

Разрешенные продукты

Люди, которые не сталкивались с сыроедами и только наслышаны о них, думают, что те питаются исключительно сырыми овощами и фруктами. На самом деле их рацион удивляет разнообразием и многочисленными рецептами. Что едят сыроеды?

Продукты для сыроеда:

  • Овощи и их корнеплоды. Присутствуют на столе круглый год. Можно подобрать те, которые наиболее подходят для питания. Капусту и огурцы квасят. Готовят салаты, соки, ассорти.
  • Фрукты. Богаты легкоусвояемыми углеводами и фруктозой, восполняют недостаток в глюкозе и витаминах.
  • Ягоды в свежем и замороженном виде. Отличное дополнение в меню, насыщают и питают.
  • Сухофрукты без высокой термической обработки в дегидраторе с регулятором температуры (не выше 40 градусов) и без масел. В осенний и зимний период особенно необходимы как дополнительный источник еды. Перед употреблением сухофрукты замачиваются для размягчения.
  • Свежая зелень, сухая и в замороженном виде. Приправляются в сухом виде и используются в салатах свежими. Усиливают вкус еды и придают ей пикантность. В салаты и супы кладут свекольную ботву, листья клевера и одуванчика, портулак, лук-порей, рукколу. Зелень богата микроэлементами и необходима для жизнедеятельности организма.
  • Злаки, горох, бобы, семена и их ростки. Ростки злаковых культур насыщены аминокислотами и витаминами. Особенно полезны в первые годы, когда организм не адаптирован к подобному образу жизни.
  • Орехи. Служат источником жирных кислот.
  • Сушеные грибы и некоторые виды сырых грибов, выращенные без химикатов и удобрений.
  • Водоросли. Богатый источник йода, в котором нуждается щитовидная железа.
  • Продукция пчеловодства.
  • Масла, которые не прошли тепловую обработку.
  • Цветы.
  • Морская соль.
Читайте также:  Можно ли получить служебное жилье если есть квартира по ипотеке

Список продуктов в таблице

Фрукты и ягодыЗелень и овощиОрехи, семена, злаковые культуры, бобовыеДругое
ЯблокоСвекла и ее побегиОрех грецкийМорские водоросли
ГрушаМангольд (листовая свекла)Лесные орехи (лещина)Мед и прочие продукты пчеловодства
ВишняМорковь и ее зеленые побегиФундукСухофрукты естественной сушки
ЧерешняПетрушкаКедровые орехиГрибы в сыром виде (разные)
АбрикосыУкропОрех пеканРазные травы для холодного чая
КлубникаСельдерей, корнеплод и стеблиФисташки несолёныеКаркаде
МалинаБазиликМиндальПлоды шиповника
ШелковицаКапуста белокочаннаяКокосБерезовый сок свежий
Смородина (белая, черная и красная)Капуста краснокочаннаяКосточки абрикоса с урюкаСладкая трава (стевия)
КрыжовникКапуста цветнаяПодсолнечник семечкиКэроб нежареный
АлычаКольрабиЛен (золотистый, белый)Приправы
ПерсикиБрокколиАрахисМасла холодного отжима
СливыПекинская капустаНутСоки свежевыжатые
ВиноградРедис и его побегиМашСоль морская, гималайская
АйваЛук репчатый и зелень лукаЧечевица зеленая, краснаяОтруби, пищевой жмых
ЕжевикаЛук-порейГорох
ЗемляникаЛук-слизунСоя органическая
ЧерникаЛук-шалотОвес
ГолубикаЧеснок и его побегиПшеница
КлюкваВсе виды салата-латукаПолба
ОблепихаСалат-айсбергРожь
ЧеремухаСалат- ромэнПросо желтое, красное
КалинаУкроп сладкий (фенхель)Канареечник
Рябина черноплоднаяМятаПажитник
БананыМятная мелиссаРис нешлифованый
АвокадоПастернак: корень и зеленьЯчмень
АпельсиныШпинатГречка зеленая
МандариныЩавельКунжут черный и серый
ТанжеринКинзаТыква семечки
ТанжелоРевеньМак
КумкватХрен корниКукуруза
КивиБрюкваКонопля семя
ГрейпфрутРедька-дайконТмин черный
ПомелоРепаРасторопша
ГранатРедька черная, зеленая, краснаяРыжей
ЛимонКартофельАмарант
ЛаймТопинамбурГорчица
АнанасИмбирь кореньЛюцерна
МангоТыкваЧиа
ПапайяКабачок
ХурмаЦуккини
ПомидорыБаклажан
АрбузОгурец
ДыняПерец болгарский
ИнжирПерец салатный
ФейхоаГорошек молодой
КизилКукуруза молодая
ЖимолостьСтручковая фасоль (молодая)
Артишок
Спаржа
Крапива
Подорожник
Одуванчик
Сныть
Патиссон (молодой)
Дикорастущие травы и растения

Примерный рацион

Предлагаем меню сыроеда на неделю. Какие продукты, и что можно есть сыроеду, каждый определяет, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Утром за полчаса до еды выпиваем чистую воду.

Завтрак

Он должен быть полноценным и пропускать его не следует. Можно съесть фрукты. В зимний период и весной на столе могут быть яблоки, груши, апельсины, бананы, виноград. Летом и осенью вызревают дыни и арбуз, сладкие персики, абрикосы, хурма. В них много витаминов и они зарядят энергией. Также хорошо усваиваются фруктовые соки, которые заменят свежие фрукты. Можно делать ассорти с добавлением лимона. Все зависит от вашей изобретательности.

Обед

На обед советуем приготовить гаспачо из помидор, если любите супы. Летнюю нотку в него внесет клубника. Кроме супа готовьте салаты из овощей. Для заправки подойдут масла, в которые можно добавить сухие травы и специи. Очень питателен гуакамоле с помидорами, луком и кинзой. Овощи в его составе можно менять, главное, чтобы присутствовали авокадо. Это мексиканское блюдо можно приготовить в виде роллов. Они украсят любой стол. Смузи с добавлением разных овощей и фруктов заменят салаты.

Ужин

Вечером готовим овощной салат с горошком. Можно приготовить спагетти из цукини, добавив перец, помидоры и вымоченные орехи. Заправка готовится на масле с добавлением любимых специй. Хлеб, приготовленный из злаков, сушится в дегидраторе. В его состав добавляем сухие фрукты и зелень. Радуем себя десертами, в основе которых используем размолотые орехи.

Перекусы

В качестве перекуса можно кушать все вышеперечисленное: яблоко, помидор, морковку, орехи. Можно приготовить бутерброд из хлеба, который готовим заранее и подсушиваем в дегидраторе. Делаем смесь из мелко порезанных помидор, стакана семян льна, свежей кукурузы, лука, зелени и соли, стелем на дно и подсушиваем. Начиняем по вкусу. Бутерброды готовы, и голод нам не грозит. Готовим козинаки. Финики вымачиваем в воде и мелко перетираем комбайном. Добавляем семена (льна, кунжута, подсолнечника), перемешиваем и отправляем в сушилку. Они заменяют конфеты и очень полезны.

Чередуя продукты, вы разнообразите свое сыроедческое питание в течение недели.

Меню на неделю

Понедельник

  • Смузи из фруктов с добавлением воды (киви, груша, банан, сок лимона, петрушка, шпинат).
  • Суп. Ингредиенты (700 грамм воды, 3 огурца без кожуры, горсть кедровых орешков, сок 1 лимона, мята, соль) блендером доводим до состояния сметаны, украшаем листьями мяты.
  • Зеленый салат: руккола, шпинат, помидоры, огурцы, ростки зерна. Заправляем льняным маслом, посыпаем семенами чиа и солью.

Вторник

  • Дыня.
  • Гаспачо из помидор (5-6 крупных помидор, 3 огурца без кожуры, паприка, 2 зубчика чеснока, 100 мл воды). Измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  • Вкусный салат с редькой и морковкой (петрушка, укроп, две редьки, две моркови, зелень лука, соль, горчичное масло).

Среда

  • Виноград, персики.
  • Зеленый суп (6 огурцов, 2 стебля сельдерея, авокадо, зеленый лук, петрушка, сок лайма, перец, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, 100 г воды).
  • Вкусный салат с редькой и морковкой (петрушка, укроп, две редьки, 2 моркови, зелень лука соль, горчичное масло).

Четверг

  • Яблоки, груши.
  • Тыквенный суп (300 г тыквы, 1 головка лука, перец, пекинка, зеленый горошек, соль, воды).
  • Салат с авокадо и шампиньонами (500 г шампиньонов, 2 авокадо, 3 огурца, укроп, соль, кунжутное масло).

Пятница

  • Арбуз.
  • Сырой борщ (капуста савойская, свекла, перец, 3 помидора, зелень по вкусу, зеленый лук, соль, вода, лимон).
  • Салат с морковью и грецким орехом (3 моркови, 2 яблока, горсть грецких орехов, ростки пшеницы, корица).

Суббота

  • Смузи из клубники с черникой.
  • Суп-пюре с гречкой (1 стакан проросшей гречки, репчатый лук, грецкие орехи, травы, немного масла).
  • Летний салат с орехами (5 томатов, шпинат, петрушка, зеленый лук, кедровые орешки, масло).
Читайте также:  Если есть виза в италию можно ли поехать в грецию

Воскресенье

  • Салат из фруктов.
  • Овощной суп с овсом (стакан ростков овса, головка лука, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 стебля сельдерея, болгарский перец, травы, немного масла).
  • Салат с овощами и горошком (2 помидора, 3 огурца, болгарский перец, зеленый горошек, петрушка, кинза, ростки злаков, масло льна).

Запрещенные продукты

При сыроедении недопустимы:

  • Продукты, прошедшие тепловую обработку выше 42 градусов;
  • Рыба, мясо, яйца, молоко и все его производные;
  • Обработанный рис, хлеба;
  • Масла, полученные с применением высокой температуры;
  • Фрукты, высушенные в термопечах, обработанные серой;
  • Мюсли и каши быстрого приготовления;
  • Сахар и все, где он содержится;
  • Каменная соль;
  • Продукты с ГМО;
  • Черный перец в горошинах;
  • Алкогольные напитки и натуральное вино;
  • Соки из магазина в пакетах и бутылках;
  • Кофе, черный и зеленый чай.

Многих интересует, можно ли сыроедам пить вино? Категорически нельзя. Все вина относятся к алкогольной продукции и могут вызвать серьезное отравление.

Совместимость продуктов

Чтобы хорошо чувствовать себя после приема сырых продуктов, необходимо придерживаться правильной их сочетаемости:

  1. Никогда нельзя смешивать жир и сахар. Такое сочетание вызывает брожение внутри желудочно-кишечного тракта.
  2. Запрещается смешивать крахмал и различные кислоты.
  3. Категорически запрещено смешивать разные виды жиров.

Таблица совместимости продуктов

1234567891011121314151617
Мясо, рыба, птица (пост.)1ПППППППППНПППППП
Зерновые, бобовые2ПНХХПНППХХПППППП
Масло сливочное, сливки3ПННППХХПХХНПНППП
Сметана4ПХННПХХНХХППППХП
Масло растительное5ПХПНПХХНХХППППХП
Сахар, кондитерские изделия6ППППППППХППППППП
Хлеб, крупы, картофель7ПНХХХПППХХППНПНП
Фрукты кислые, помидоры8ППХХХППНХНПНХПХП
Фрукты сладкие, сухофрукты9ПППННППНХННХППНП
Овощи зеленые и некрахмалистые10ХХХХХХХХХХПХХХХП
Овощи крахмалистые11НХХХХПХННХНХХНХП
Молоко12ППНПППППНПНППППП
Творог, кисломолочные продукты13ПППППППНХХХПХПХП
Сыр, брынза14ППНПППНХПХХПХПНП
Яйца15ПППППППППХНППППП
Орехи16ПХПХХПНХНХХПХНПП
Дыня17ПППППППППППППППП

Х — хорошо совместимые, Н — нормально совместимые, П — плохо совместимые.

Результаты изменения питания

  • Нормализация веса. В первый месяц уходят самые лишние килограммы. Через 6-8 месяцев вес достигает оптимальных параметров: рост — 110.
  • ОРВИ и грипп в разгар эпидемий обходят стороной или при инфицировании практически не ощущаются. Восстанавливается иммунитет, исчезают симптомы старых болячек. Вы забываете о врачах и начинаете наслаждаться жизнью без лекарств и недомоганий.
  • Чувствительность ко всему вредному обостряется, но организм справляется и сам себя очищает.
  • Исчезают проблемы пищеварения: запоры, диарея, вздутие живота. Все переваривается и обеззараживается.
  • Усвояемость продуктов становится фантастической: выше обычной в десятки раз. После кризисного восьмимесячного питания, сыроеду достаточно пару огурцов с тремя яблоками, чтобы насытиться. Все усваивается, от зелени до побегов молодых растений.
  • Зависимость от обстоятельств исчезает. Даже на природе вы найдете, что пожевать.
  • Вкусовые качества наполняются всевозможными оттенками, тело само подсказывает, какую пищу одобряет или отторгает. Насыщение приходит с небольшими дозами, переесть невозможно.
  • Разгрузочные дни переносятся легко, не мучает голод даже при физических нагрузках.
  • Не нужно простаивать часами у плиты. Свободное время можно посвятить любимому занятию.
  • Появляется необыкновенная выносливость, можно переделать массу дел и не чувствовать недомоганий.
  • Ум становится ясным. Память перестает подводить, логическое мышление поражает окружающих. Возрастает желание учиться и узнавать новое. Творческие способности повышаются в любом возрасте и нет намека на склероз.
  • Пропадает дневная сонливость. Потребность сна сокращается до 5-6 часов. Вы отлично высыпаетесь. Утренняя раздражительность пропадает, тело поет и радуется.
  • Просыпается интерес к жизни. Энергия бьет ключом. Неприятности куда-то исчезают, или вы не так на них реагируете, и они проходят стороной.
  • Вредные привычки уходят из жизни. Зависимость от табака, алкоголя, наркотиков исчезает и не возвращается.
  • Тело и вы едины. Оно реагирует на потребности и подсказывает, что необходимо. Внешность меняется в лучшую сторону. Старики молодеют, возвращается природная красота.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник